Решил попробовать себя в качестве автора, прошу помочь указать на ошибки написания произведения. Грамматические ошибки меня пока не волнуют, меня волнует часть содержания. Текст еще не редактировался (этим займется позже более грамотный человек чем я) так что извиняюсь за мой убогий русский и грамматику.
Красная луна выглянула из-за туч слегка осветив лесную просеку, лес спал, даже от ночной живности не было не единого шороха. Всадник облаченный в черный плащ с капюшоном, спешился. Затем и во все остановился, повернув свой взор в чащу леса. Из под его плаща выпирала рукоять клинка, наконечник которой украшала позолоченная голова кошки с открытой пастью. -Тихо, слишком тихо - ели слышно прошептал путник. - Надо быть на чеку, Носферату опасный противник - из неоткуда прошептал слегка рычащий, но довольно женственный и приятный голос. -Заткнись без тебя знаю, не тебе меня учить тварь - с явным раздражением в пол голоса произнес человек в плаще, он двинулся дальше по дороге высматривая подходящее дерево где можно привязать своего гнедого скакуна. Через пару метров найдя подходящее дерево, путник обмотал поводья лошади вокруг его ветви, затем отойдя на пару метров приклонился на одно колено, обнажив кинжал из ножен на сапоге, принялся вычерчивать пиктограмму со странными символами на сыроватой земле. Закончив свой рисунок, он снял кожаную перчатку с левой руки и сделал не глубокий надрез на ладони, пару капель крови тут же упали в середину нарисованной пиктограммы. - Этим контрактом я призываю адскую тварь что подчиняется мне - символы пиктограммы засветились ярко, ало кровавым цветом, внутри рисунка начал сгущаться туман переходя в густой столб дыма, спустя пару мгновений дым рассеялся и перед мечником появилась отчетливая фигура величественной черной пантеры. - Господин Эверонт какие будут приказания - тем же рычащим, но также довольно женственным и приятным голосом спросила большая черная кошка. - Выведи эту суку из леса, пускай познакомится с моим мечем поближе - также с явным раздражением в пол голосе произнес человек в плаще. - Слушаюсь господин - черная фигура кошки молненосно устремилась в глубь леса. Эверонт обнажил меч из-за спины, приняв боевую стойку ожидая нападения в любой момент. Спустя пару минут, метров в ста из леса послышался ужаснейший рев, спустя еще пару мгновений мечник услышал знакомый, также рычащий громкий крик. - Господин бегите, я их задержу, это не Носферату - крик оборвался перейдя в стонущий рев раненой кошки, затем послышались звуки яростного боя двух а может быть и больше существ. Услышав это, Эверон скинул плащ и незамедлительно ринулся на звук боя сквозь тернии . Красная луна осветила всю загадочность и мрачность мечника, стало видно что мечник был молод на вид, лет шестнадцати, короткие белые волосы цвета молока, левую сторону его молодого но мужественного лица пересекал глубокий шрам, оставленный когтями крупного хищника или чудовища, предавал ему своеобразную превликательность, белая пелена в его слегка голубых глазах отчетливо давала понять мечник был слеп.
Не судите сильно строго, ибо это моя первая попытка что-то написать.
Сам текст интересен, вроде и описания есть, но они какие-то нескладные что-ли..... К тому же некоторые предложения очень длинные. Я понимаю, что предложение можно написать и на целую страницу, но насколько мне известно, издательства это не одобряют. Пока дочитаешь до конца предложения, уже потеряешь смысл.
ЦитатаJohnDoe ()
Красная луна осветила всю загадочность и мрачность мечника, стало видно что мечник был молод на вид, лет шестнадцати, короткие белые волосы цвета молока, левую сторону его молодого но мужественного лица пересекал глубокий шрам, оставленный когтями крупного хищника или чудовища, предавал ему своеобразную превликательность, белая пелена в его слегка голубых глазах отчетливо давала понять мечник был слеп.
Стало видно, что мечник был молод на вид, лет шестнадцати. Слово "молод", на мой взгляд, лишнее. Вы и так обозначили его возраст (лет шестнадцати). И это предложение следовало бы разбить. Другие со мной могут поспорить, но в 16 лет на лице увидеть мужество..... Это еще подросток и его лицо формируется. И вряд ли можно разглядеть под красным лунным светом его белые волосы, цвета молока. Это я только слегка выцепила ваше последнее предложение. Сам отрывок не вызвал скуки, но читался очень сложно из-за длинных и не правильно построенных предложений. "Красная луна осветила загадочного мечника. Стало видно, что на вид ему было лет шестнадцать......" - я, конечно, написала на скорую руку и тоже не идеально, но как-то так.
Ну до издательства мне еще учиться и учиться, писать и писать . Большое спасибо буду исправляться. Еще есть такая проблема, не могу письменно передать действия персонаже в бою что можете посоветовать на этот счет
Красная луна выглянула из-за туч слегка осветив лесную просеку, лес спал, даже от ночной живности не было не единого шороха.
У леса есть ночная жизнь. Филины и совы ухают, волки на луну воют. Это город может ночью спать, а лес не дремлет!
ЦитатаJohnDoe ()
Затем и во все остановился,
вовсе.
ЦитатаJohnDoe ()
ринулся на звук боя сквозь тернии .
Лучше проще - через кусты. Ну, или терновые кусты. Тернии в понимании большинства - это олицетворение трудностей и потому и читается немного напыщенно. Хотя смысл и правильный.
ЦитатаJohnDoe ()
Не судите сильно строго, ибо это моя первая попытка что-то написать.
Для первой попытки, вполне нормально. Есть и описания и ритуал, хоть и не подробно, но прописанный. Над текстом, конечно, еще работать и работать, но все поправимо.
ЦитатаJohnDoe ()
Еще есть такая проблема, не могу письменно передать действия персонаже в бою что можете посоветовать на этот счет
Нет ничего проще, почитайте как описывают это хорошие писатели и напишите примерно так же. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Друг, ты меня пугаешь - Лес не дремлет звучит жутковато.
Укажу на пару моментов, до которых не добралась зловещая длань Трэшкина.
ЦитатаJohnDoe ()
Красная луна осветила всю загадочность и мрачность мечника, стало видно что мечник был молод на вид,
Звучит не очень. как можно физическим явлением, таким как лунный свет, осветить столь субъективные понятия? Кому видно? Обычно такой оборот используют, если на объект описания кто-то смотрит. На мой взгляд, лучше идти примерно в этом направлении - Под красным светом луны, молодой мечник выглядел мрачным и зловещим ( ну хоть убей, не ассоциируется у меня молодой мечник, лет эдак шестнадцати, с загадочностью )
А так, отрывок вполне себе неплох. Старайтесь, и у вас обязательно получится
Очень благодарен за помощь и критику, буду исправляться . По поводу возраста гг тут есть небольшая загвоздка, 16 лет это уже возраст скорее взрослого мужчины чем ребенка, все-таки это средневековый мир фэнтези и люди в 50 лет жизни уже старики. Взять в пример того-же Мартина Джорджа и его игру престолов люди в 45-50 у него были на склоне лет а мальчишки 13 лет уже могли быть рыцарями. Блин не удобно с телефона писать, вечером отредактирую и исправлю некоторые моменты, буду очень благодарен за наставления .
Опять моё сообщение не отображается. Придётся повторить.
JohnDoe, Вы говорите, что Вас волнует "часть содержание", так что не взыщите. Правда, она глаза колет, но и заставляет анализировать, думать, доводить до совершенства. 1. "часть". Это действительно часть, причём часть абсолютно бессодержательная. Главные мысль и идея отсутствуют. Это всего лишь завязка произведения, которая в теории должна ознакомить читателя с главным героем - не более того. 2. "содержание". Завязка бессодержательна. Главное, что отсутствует - зацепка. 3. Отрывок просто кишит нелогизмами.
ЦитатаJohnDoe ()
Красная луна
Затмение или атмосфера слишком грязная? В каких случаях луна красная?
ЦитатаJohnDoe ()
Всадник облаченный в черный плащ с капюшоном, спешился. Затем и во все остановился, повернув свой взор в чащу леса.
То есть он сначала спешился, затем какое-то время бежал за скакуном, а потом, поняв, что не догоняет четвероногого, выдохся полностью и остановился?
ЦитатаJohnDoe ()
повернув свой взор в чащу леса
Слепой. Слепой повернул свой взор в чащу, которая находится около лесной просеки. Кто просеку делал? Лесники? Главный герой в охотохозяйстве или в заповеднике? Какое время описано? Откуда просека? Если не просека, а дорога через лес, то так и пишите. Дорога какая, грунтовая, бревенчатый настил или асфальт? (Копыта-то стучат...)
ЦитатаJohnDoe ()
рукоять клинка, наконечник которой украшала позолоченная голова кошки с открытой пастью
Наконечник у стрелы, копия, пики, а то, что Вы описываете называется "яблоко" или "навершие".
ЦитатаJohnDoe ()
-Тихо, слишком тихо - ели слышно прошептал путник.
Он сам с собой разговаривает? А ведь это предпосылки к наличию у главного героя психических расстройств. Напишите к кому он обратился. Только не к предмету, а то можно будет окончательно увериться, что по нему психушка плачет.
ЦитатаJohnDoe ()
из неоткуда
Так у героя всё же слуховые галлюцинации? Лучше напишите откуда конкретно.
ЦитатаJohnDoe ()
прошептал слегка рычащий, но довольно женственный и приятный голос.
Простите, но это убило наповал! Шептать и рычать одновременно, да еще и женским приятным голосом. Не иначе озвучку данного персонажа нужно доверить вокалистке группы Мерлин. http://ru.wikipedia.org/wiki/Merlin_(%E3%F0%F3%EF%EF%E0) Маша молодец, я её с 1994 года знаю. Она справится.
ЦитатаJohnDoe ()
он двинулся дальше по дороге высматривая подходящее дерево где можно привязать своего гнедого скакуна
Тут уже не просека, но всё же дорога... За ким лядом ему, слепому, высматривать дерево к которому можно привязать коня? Чем ему ближайший ствол не угодил? Толстый очень? Лес где находится? Что в нём растёт? Почему пришлось искать дерево, да еще и слепому ночью. Кстати, ночью масть коня, равно как и остальные цвета видны не будут - темно. И вообще видно нифига не будет. Сходите ночью в лес, сразу всё поймёте.
ЦитатаJohnDoe ()
Через пару метров найдя
Мечи, кони и метры в одном флаконе. Когда метры приняли за единицу измерения уже никаких мечей не было. Шаги, и только шаги - универсальная мера длинны во все времена.
ЦитатаJohnDoe ()
обнажив кинжал из ножен на сапоге
Кинжал в сапоге... Знаете откуда название "нож", "ножны"? Так назывались у древних славян засапожные коротенькие мечи. Они вкладывались в голенища сапог, вдоль икр, сзади. Вдоль ноги, отсюда название "нож", а "ножны" - футляр для "ножа" (отделение было в сапоге, карманчик, чтоб ненароком икру не повредить). Что же касается кинжала, то если его запихать в сапог, то герой вряд ли будет обладать полной подвижностью конечности. Кинжал слишком большой! У даги будет неудобна рукоять. И кинжалы и даги (при наличии меча) крепились к поясному ремню справа. (Слева, если человек левша.) Даги и кинжалы (а у Вас 100% речь не о кавказских кинжалах, которые использовались как отдельный вид оружия и часто в паре), так вот дагаи и кинжалы выхватывались левой рукой, в правой был меч. Это запасной вид оружия. Читайте Фон Винклера "Оружие" и просмотрите советские фильмы восьмидесятых о всяких рыцарях. Каскадёры воспроизводят виды боёв с использованием двух различных типов оружия. Обратите внимание на костюмы. Они исторически правильны.
ЦитатаJohnDoe ()
пиктограмму со странными символами
Пиктограмма - сама по себе символ. Какие внутри неё еще могут быть символы? Это уже несколько пиктограмм. Пиктограмма (от лат. pictus - рисовать и греч. γράμμα - запись) - знак, в котором отображены узнаваемы и важнейшие черты объекта, явления или предмета, часто в виде простейшей схемы. Любой дорожный знак - пиктограмма.
ЦитатаJohnDoe ()
Закончив свой рисунок, он снял кожаную перчатку с левой руки и сделал не глубокий надрез на ладони, пару капель крови тут же упали в середину нарисованной пиктограммы. - Этим контрактом я призываю адскую тварь что подчиняется мне
Вы знаете, что описание подобной вещи - прямая улика привлечь автора к ответственности за пропаганду сатанизма, который официально запрещен в РФ? Вы сначала думайте, а потом пишите. Незнание законов-то не освобождает от ответственности.
ЦитатаJohnDoe ()
ало кровавым цветом
Алый и кровавый это оттенки одного и того же цвета, а именно - красного. Получается масло-масляное. Выберите один оттенок.
ЦитатаJohnDoe ()
и перед мечником
Почему он вдруг стал мечником, если Вы так акцентировались на кинжале? Тогда он кинжальщик, поскольку меч, так и лежит в ножнах. Кстати, зачем ему пиктограммы рисовать, если и без всяких магических символов он может с киской общаться? Просто попросить (приказать) явиться не проще? А то ведь в экстренной ситуации не успеет он никакие символы нарисовать, съедят его, пока он пиктограммы вычерчивает и ладошки царапает.
ЦитатаJohnDoe ()
Выведи эту суку из леса
Фу!, Как грубо. Не лезет такое словцо в столь приятный текст.
ЦитатаJohnDoe ()
Эверонт обнажил меч из-за спины
Так меч у него за спиной?! Ёх-ты! А вырисовывалась картинка, что на поясе. И как это он у него так залихватски висит за спиной, что "яблочко" видно под чёрным плащом с капюшоном в свете красной луны на непроглядной лесной дороге, да еще и во всех подробностях? Перебор! Нафига ему тогда кинжал в сапоге? За спиной носили двуручные мечи, которыми управляться одной рукой несколько неудобно (тяжёлые и слишком длинные). С двуручным мечом в купе носили действительно кинжалы (позднее даги), но уж никак не в сапогах, а исключительно на поясе. И использовали их в случаях потери во время битвы основного оружия, а именно - двуручного меча.
ЦитатаJohnDoe ()
Спустя пару минут, метров в ста из леса послышался ужаснейший рев
Какой у него, однако, хороший дальномер в ушах стоит, что на слух точно расстояния определяет. В лесу, между прочим, эхо бывает...
ЦитатаJohnDoe ()
также рычащий громкий крик
Выйдите на балкон и попробуйте напугать соседей именно таким видом крика. Не бойтесь, они вам ничего не скажут, потому, как не сумеете вы подобный звук воспроизвести. Не существует его в природе.
ЦитатаJohnDoe ()
Услышав это, Эверон скинул плащ
Ага, то есть он стоял на дороге с обнажённым двуручным мечом и ждал противника в плаще? Чтобы потом, как только тот выскочит, произнести коронную фразу: "Подождите минуточку, я сперва плащ сниму, а то запутаться боюсь."
ЦитатаJohnDoe ()
ринулся на звук боя сквозь тернии
Через ночной лес-то... Сразу становится понятно при каких обстоятельствах он ослеп. Еще бы, по ночным лесам с двуручными мечами, через кусты, да ёлки скакать, и без шеломчика... Хоть бы очки, что ль надел. Лицо-то ладно, пластический хирург поправит, занозы и сучки из ланит повытаскивает, а вот глаза... это да-а....
ЦитатаJohnDoe ()
Красная луна осветила всю загадочность и мрачность мечника
А на дороге луне было на вдамёк этого сделать? Нет, нужно было обязательно дождаться момента, когда он ринется под деревья, и тут уж во всю начать светить, пытаясь через засранную атмосферу и густую листву донести до читателя внешний облик главного героя.
ЦитатаJohnDoe ()
лет шестнадцати
А нехило парень накачен, в 16-ть-то лет двуручником махать. Но мозгов у него явно маловато, раз фонарик забыл в лес прихватить.
ЦитатаJohnDoe ()
короткие белые волосы цвета молока
Седой что ль?
ЦитатаJohnDoe ()
пересекал глубокий шрам, оставленный когтями крупного хищника или чудовища
Так хищника или чудовища? Неужели герой был в беспамятстве, что не помнит кто ему лицо изуродовал?
ЦитатаJohnDoe ()
предавал ему своеобразную превликательность
Это точно. Мужчину шрамы украшают.
ЦитатаJohnDoe ()
белая пелена в его слегка голубых
Слегка голубые - это как? Какого же они у него цвета тогда?
ЦитатаJohnDoe ()
пелена в его слегка голубых глазах отчетливо давала понять мечник был слеп.
просто уникум какой-то. Никак на своих ошибках не научится. Его жизнь долбит и долбит, а он всё ей не внемлет. Ходит и ходит в дремучий лес, причём исключительно ночью, чтобы гонять двуручным мечом, застревая клинком в ветках, оставляя зарубки на стволах и периодически теряя оружие в вязких полусгнивших колодах, адских тварей, вызванных психической болезнью его неокрепшего мозга. Автор, по вашему персонажу плачут псих-больница со строгим режимом пребывания, смирительная рубашка и тонны снотворных и успокоительных препаратов. Его никак нельзя оставлять на свободе. Он опасен для общества! Срочно звоните в 03!!!
Вы знаете, что описание подобной вещи - прямая улика привлечь автора к ответственности за пропаганду сатанизма, который официально запрещен в РФ? Вы сначала думайте, а потом пишите. Незнание законов-то не освобождает от ответственности.
Это, простите, бред. В каком месте вы там "пропаганду" увидели, я не знаю.
Цитатаquantum-flg ()
Он сам с собой разговаривает? А ведь это предпосылки к наличию у главного героя психических расстройств. Напишите к кому он обратился. Только не к предмету, а то можно будет окончательно увериться, что по нему психушка плачет.
Вообще-то в следующей строчке становится понятно, что обращался он не к себе. Другое дело если бы это выявилось только абзац спустя. И вообще Если человек порой обращается сам к себе, то это говорит лишь о том что он долго ни с кем не общался, и подсознательно желает разговора. Либо, находясь в неуютном месте, подсознательно пытается себя успокоить, слыша звук собственного голоса (вот это вот все из психологии) - и вообще не является предпосылкой к нарушениям психики.
Если пентаграмма - это сатанинский знак, то кремль со звездой - врата в преисподнюю. Пентаграмма намного древнее любого сатанизма. Да и, правда, где тут пропаганда?
Цитатаquantum-flg ()
Автор, по вашему персонажу плачут псих-больница со строгим режимом пребывания, смирительная рубашка и тонны снотворных и успокоительных препаратов. Его никак нельзя оставлять на свободе. Он опасен для общества! Срочно звоните в 03!!!
Человек написал, что это его первое творение, и зачем его сразу же вот так? Можно просто указать на ошибки, дать советы, а не зверствовать. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Все верно, издревле Пентаграмма считалась (ВНЕЗАПНО!) символом защиты от темных сил. Это уже наша "дорогая" церковь извратила ее понимание в стиле "что не наше то бесовское".
Цитататрэшкин ()
Можно просто указать на ошибки, дать советы, а не зверствовать.
И это правда, но к несчастью, мой дорогой друг, многие не умеют критиковать по-другому
трэшкин, DragonMaster, Ребят, а откуда пентаграмма? Разве автор текста или я упомянули такой символ? Пентаграмм две: прямая, как раз та, которая на Спасской башне - символ человека, (к слову есть у Леонардо Да Винчи, как символ идеальных пропорций) и есть пентаграмма перевёрнутая, обозначающая морду козла - символ дьявола. Есть еще и пентакли стихий, к примеру в китайской философии. Не стоит всё это смешивать в одну кучу. Понимаю, вас путает бардак в интернете. Не стоит доверять первому попавшему сайту. Что же касается предупреждения, высказанного мной, то, поверьте, придраться и перевернуть с ног на голову могут всё что угодно (как вы сами сделали это со звёздами Кремля, обратив по-незнанию символ света в символ тьмы). Я предупреждаю автора о том, что со всеми подобными описаниями необходимо быть крайне осторожным. Главный герой - слуга тьмы. Вообще-то в литературе главный герой обычно являет собой некий идеал (Даже Редрик Шухард, в итоге желающий блага всему человечеству), а тут пока, извините, зацепиться не за что. Теперь представьте, что кто-то начитается подобных вещей и начнёт подражать главному герою в реальной жизни (вы же не станете отрицать такой закономерности). А потом, когда этот горе-подражатель попадёт под суд, он легко переложит свою вину на автора. (Не так давно, в Приморье, подали в суд на Достоевского, на роман "Идиот". Достоевского суд оправдал только потому, что между смертью писателя и подсудимого прошло около 80 лет, а следовательно Достоевский не мог являться прямым подстрекателем подсудимого на оскорбления, нанесённые суду. (Новости читайте периодически)). Автор придумывает обряд, вот и пускай придумает его в безопасной форме. На Руси есть такая поговорка: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Народ мудр. Не стоит давать лишний повод.
Цитататрэшкин ()
Человек написал, что это его первое творение, и зачем его сразу же вот так?
Первое творение было первым сочинением в начальной школе. Их для того и пишут, чтобы научиться на бумаге излагать свою мысль. Так что это далеко не первое творение. К тому же он сам попросил. Всё сказанное мной сказано честно. Зачем льстить человеку и говорить неправду только чтобы не обидеть его самолюбия? Он будет уверен, что текст прекрасный (ведь ему так неоднократно сказали), а потом кто-нибудь, уже по окончании финала работы, возьмёт и скажет ему правду. Что хуже? Внести исправления в начале или бросить писать после неудачного дебюта? Для чего вы обрекаете человека на муки разочарования готовым произведением? Дайте ему правду - укажите путь, как сразу сделать хорошо.
Вообще-то в литературе главный герой обычно являет собой некий идеал
Обычно, но не всегда. Я видел множество произведений где главному герою до идеала как пешком до Юпитера (по вашему первому требованию приведу несколько своих любимых произведений). И вообще, что плохого в том что главный герой - слуга тьмы? (хотя тут я тоже не понимаю с чего вы взяли? Может он использует демонов чтобы бить демонов - клин клином вышибает) Да и тошнит уже от идеальных героев - поборников справедливости и прочего-прочего...
Цитатаquantum-flg ()
Ребят, а откуда пентаграмма? Разве автор текста или я упомянули такой символ? Пентаграмм две: прямая, как раз та, которая на Спасской башне - символ человека, (к слову есть у Леонардо Да Винчи, как символ идеальных пропорций) и есть пентаграмма перевёрнутая, обозначающая морду козла - символ дьявола. Есть еще и пентакли стихий, к примеру в китайской философии.
Я умею отличить пентакль от пентаграммы. И вот вам сюрприз - изначально Пентаграмма была одна-одинешенька. Ее использовал и ДаВинчи в своем совершенном человеке. И только с приходом христианства, товарищи церковники вдруг углядели, что ежели перевернуть ее, то оказывается она похожа на козлиную голову! (АХТУНГ! Бегите! Сотона!) (ну а зарисовывать сию голову в несчастную пентаграмму уже гораздо позже додумались товарищи демонологи-сатанисты, ибо фантазии немного да и церковникам досадить надобно)
Цитатаquantum-flg ()
Автор придумывает обряд, вот и пускай придумает его в безопасной форме.
Да где вы там углядели пособие начинающего сатаниста? Кровь и пентаграмма? Ну уж увольте, тогда 90% хороших произведений в жанре "темное фэнтези" надо пустить под нож.
Цитатаquantum-flg ()
А потом, когда этот горе-подражатель попадёт под суд, он легко переложит свою вину на автора.
Т.е. я могу убить человека и свалить всю вину на Донцову? Она же там все время пишет "пособия по убийствам". Не несите чепухи, уважаемый.
Ладно, уговорили - если кому-то удастся вызвать демона порезав руку над пентаграммой, пускай подает на автора в суд.
Цитатаquantum-flg ()
(Новости читайте периодически))
Намекну вашими же словами - Понимаю, вас путает бардак в интернете. Не стоит доверять первому попавшему сайту.
Т.е. я могу убить человека и свалить всю вину на Донцову? Она же там все время пишет "пособия по убийствам". Не несите чепухи, уважаемый.
А Донцова все свалит на Агату Кристи, скажет, что это она ее подтолкнула к написанию кровавых детективов. А Агата Кристи уже ни на кого не свалит, ее в живых нет. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
А Донцова все свалит на Агату Кристи, скажет, что это она ее подтолкнула к написанию кровавых детективов. А Агата Кристи уже ни на кого не свалит, ее в живых нет.
Идея - я подам в суд на Жюля Верна за рецепт изготовления взрывчатки в домашних условиях... а нет, не подам... его тоже нет с нами :(
DragonMaster, дракоша, пентаграмма и светлый и темный символ, смотря как ее повернуть. Если двумя концами вверх, получаются рога - дьявольский символ, если вниз, то человек раскидывает руки в стороны - светлый символ
fantasy-book, Фэнси, ты прости, но перевернутой вверх ногами ее сделала церковь - увидев якобы в этом сатанинскую рожу. В дохристианские времена ни в одном источнике не упоминается перевернутая пентаграмма.
украшала позолоченная голова кошки с открытой пастью
И что с того, что пасть открыта? Мож кошка яростно шипит, а мож храпит) Лучше переделать на эмоциональное состояние кошки
ЦитатаJohnDoe ()
с явным раздражением в пол голоса произнес человек в плаще,
Прошипел,процедил и т.д. Старайся заменять обычные глаголы на эмоциональные Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
трэшкин, DragonMaster, Ребят, а откуда пентаграмма? Разве автор текста или я упомянули такой символ? Пентаграмм две: прямая, как раз та, которая на Спасской башне - символ человека, (к слову есть у Леонардо Да Винчи, как символ идеальных пропорций) и есть пентаграмма перевёрнутая, обозначающая морду козла - символ дьявола. Есть еще и пентакли стихий, к примеру в китайской философии. Не стоит всё это смешивать в одну кучу. Понимаю, вас путает бардак в интернете. Не стоит доверять первому попавшему сайту. Что же касается предупреждения, высказанного мной, то, поверьте, придраться и перевернуть с ног на голову могут всё что угодно (как вы сами сделали это со звёздами Кремля, обратив по-незнанию символ света в символ тьмы). Я предупреждаю автора о том, что со всеми подобными описаниями необходимо быть крайне осторожным. Главный герой - слуга тьмы. Вообще-то в литературе главный герой обычно являет собой некий идеал (Даже Редрик Шухард, в итоге желающий блага всему человечеству), а тут пока, извините, зацепиться не за что. Теперь представьте, что кто-то начитается подобных вещей и начнёт подражать главному герою в реальной жизни (вы же не станете отрицать такой закономерности). А потом, когда этот горе-подражатель попадёт под суд, он легко переложит свою вину на автора. (Не так давно, в Приморье, подали в суд на Достоевского, на роман "Идиот". Достоевского суд оправдал только потому, что между смертью писателя и подсудимого прошло около 80 лет, а следовательно Достоевский не мог являться прямым подстрекателем подсудимого на оскорбления, нанесённые суду. (Новости читайте периодически)). Автор придумывает обряд, вот и пускай придумает его в безопасной форме. На Руси есть такая поговорка: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Народ мудр. Не стоит давать лишний повод.
извините, бред. Главные герои не всегда идеальны. По вашей логике уже давно запретили бы кучу книг, кучу сайтов, и вообще кучу всего. Кроме того, подражать можно всему, чему угодно. Меня там нет.
DragonMaster, трэшкин, Ребят, не подловите. Вот статейка о привлечённом к суду Фёдоре Михайловиче: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1113006 Источник, как вы можете видеть, центральный телеканал "Вести". Сей источник к разряду "жёлтой прессы" не относится. Не доверять данному сюжету оснований нет. Теперь можно офф-топить
Что же касается пентаграммы, которая невесть откуда всплыла, в тексте-то о пиктограмме говорится, то время действия читателю неизвестно. В любом случае оно явно не относится к тому времени о котором говорит DragonMaster, . Средние века - минимум (двуручник это подтверждает), а "метры" косвенно адресуют в совсем недавнее прошлое, а то и настоящее, так вот, в эти периоды пентаграмма имела уже два значения. Так же читать это будут не в прошлом, а в настоящем, а для современности смысла в пентаграмме так же два: прямой и перевёрнутый. В любом случае, она к делу не относится, поскольку речь о пиктограммах.
Добавлено (08.11.2013, 20:20) --------------------------------------------- Спасибо, Алри, не дал запамятовать еще один момент.
Положительность и отрицательность героев. Тенденция оправдания плохих поступков и переводов их в "достоинства" характерна для смутных времён. В нормальное и стабильное время на первом плане герои несущие глубоко в себе положительные черты. Последнее смутное время на Руси было в "лихие 90-е". Вы до сих пор живёте пережитками? Не кажется, что пора бы мозг народа на положительную волну настраивать? Десять заповедей-то никто не отменял.
Alri, Вы упустили ремарку о Редрике. Если забыли его "положительность", то стоит перечитать. Такой гад, а всё же о человечестве печётся.
Затмение или атмосфера слишком грязная? В каких случаях луна красная?
Это мир фэнтези и я могу сделать ее хоть фиолетовой, атмосфера тут не при чем.
Цитатаquantum-flg ()
То есть он сначала спешился, затем какое-то время бежал за скакуном, а потом, поняв, что не догоняет четвероногого, выдохся полностью и остановился?
Само слово всадник подразумевает то что он сначала, ехал на лошади а уже потом пошел пешком.
Цитатаquantum-flg ()
Слепой. Слепой повернул свой взор в чащу, которая находится около лесной просеки. Кто просеку делал? Лесники? Главный герой в охотохозяйстве или в заповеднике? Какое время описано? Откуда просека? Если не просека, а дорога через лес, то так и пишите. Дорога какая, грунтовая, бревенчатый настил или асфальт? (Копыта-то стучат...)
В этом вся и фишка, не стоит комкать под одно, что он слепой было понятно не сразу и я еще не раскрыл до конца как он был слеп, может он был слеп по человеческим меркам. Остальное я даже объяснять не буду, ибо без смеха вашу критики даже читать не могу , вам только словари с наиподробнейшим описанием каждого слова читать, с воображением у вас очень и еще раз очень туго, вы в обще книги читали. Я ваше мнение учту и забуду только потому что оно мнение.
Добавлено (08.11.2013, 22:03) --------------------------------------------- Красная луна выглянула из-за туч, слегка осветив лесную дорогу, лес спал, даже от ночной живности не было ни единого шороха. Всадник, облаченный в черный плащ с капюшоном, спешился. Затем и вовсе остановился, повернув свой взор в чащу леса. Из под его плаща выпирал одноручный клинок, рукоять которого украшала позолоченная голова кошки с оскаленными клыками (во тут не знаю как лучше написать клыками или пастью). -Тихо, слишком тихо - ели слышно прошептал путник. - Надо быть на чеку, Носферату опасный противник - из неоткуда слегка рычащий, но довольно женственный и приятный голос. -Заткнись без тебя знаю, не тебе меня учить, тварь - с явным раздражением в полголоса произнес человек в плаще, он двинулся дальше по дороге, высматривая подходящее дерево где можно привязать своего гнедого скакуна. Через пару метров, найдя подходящее дерево, путник обмотал поводья лошади вокруг его ветви, затем отойдя на пару метров преклонился на одно колено, обнажив кинжал из ножен на сапоге, принялся вычерчивать пиктограмму со странными символами на сыроватой земле. Закончив свой рисунок, он снял кожаную перчатку с левой руки и сделал не- глубокий надрез на ладони, пара капель крови тут же упали в середину нарисованной пиктограммы. - Этим контрактом я призываю адскую тварь что подчиняется мне - символы пиктограммы засветились ярко, ало кровавым цветом, внутри рисунка начал сгущаться туман переходя в густой столб дыма, спустя пару мгновений дым рассеялся и перед мечником появилась отчетливая фигура величественной черной пантеры. - Господин Эверонт какие будут приказания - тем же рычащим, но также довольно женственным и приятным голосом спросила большая черная кошка. - Выведи эту суку из леса, пускай познакомится с моим мечем поближе - также с явным раздражением в пол голосе произнес человек в плаще. - Слушаюсь господин - черная фигура кошки молниеносно устремилась в глубь леса. Эверонт обнажил меч из-за спины, приняв боевую стойку ожидая нападения в любой момент. Спустя пару минут, метров в ста из леса послышался ужаснейший рев, спустя еще пару мгновений мечник услышал знакомый, также рычащий громкий крик. - Господин бегите, я их задержу, это не Носферату - крик оборвался перейдя в стонущий рев раненой кошки, затем послышались звуки яростного боя двух а может быть и больше существ. Услышав это, Эверон скинул плащ и незамедлительно ринулся на звук боя сквозь густые заросли . Красная луна открыла всю загадочность мечника, стало видно что мечник был молод, лет шестнадцати, короткие светлые волосы, левую сторону его молодого но решительного лица пересекал глубокий шрам, оставленный когтями крупного хищника или какой иной твари, предавал ему своеобразную привлекательность, белая пелена в его слегка голубых глазах отчетливо давала понять мечник был слеп.
И поясню сразу это не совсем отрывок. Я скорее рассматриваю это как пролог и пытался сосредоточить тут всю интригу на том что ГГ был слепой но при этом его это не как не ограничивало.
Красная луна выглянула из-за туч, слегка осветив лесную дорогу, лес спал, даже от ночной живности не было ни единого шороха. Всадник, облаченный в черный плащ с капюшоном, спешился. Затем и вовсе остановился, повернув свой взор в чащу леса. Из под его плаща выпирал одноручный клинок, рукоять которого украшала позолоченная голова кошки с оскаленными клыками
На мой взгляд стоит добавить описаний в этом моменте. Луна ведь нестандартная, как она осветила? Каким цветом, красным? Вот такие моменты. И усилить лес спал какими-нибудь метафорами или эпитетами. Этот отрывок иначе выглядит в глазах читателя примерно так. Луна светила, Лес спал. Всадник спешился. Кроме того в описаниях должна быть логика, опредленная последовательность, раз уж все так скомкано. Просто после "повернул в лес" и "меч" не очень читается.
ЦитатаJohnDoe ()
-Тихо, слишком тихо - ели слышно прошептал путник.
не хотел по ошибкам проходить, но слишком меня раздражает когда авторы не ставят пробелы после тире.
В общем на счет диалогов, слова автора надо поменять. Добавьте ей живости. Напишите кто куда посмотрел, или кто-то пощурился произнося ту или иную фразу.
Мало описаний. Не знаю почему, но мне хотелось чтобы вы рассказали какая лошадь. Хотя бы парой прилагательных. Может быть использовали сравнения. Почему вы не описали пантеру.
Я не любитель жанра фэнтази, хотя щас сам пытаюсь написать рассказик, но мне кажется здесь нужно выдумывать. А что такое простая черная пантера, пускай даже говорящая)
Текст пуст так сказать. Он лишен изобразительных средств)
А сам сюжет не показался вовлекающим. Наверное потому что вы не погрузили читателя в атмосферу. И если вы описываете ГГ скорее дайте ему имя. Тогда читатель быстрее начнет сопереживать ему.
И даже кровопролитный обряд не заинтересовал) Эти обряды, говоря, кстати и о вышесостоявшейся полемике, я насмотрелся в сверхъестественном)
quantum-flg, знали бы что там делают (это настяощее пособие по вызову опасных духов, демонов, по уничтожению их , вампиров и прочей нечисти)
Но вообще-то если работать много все получится. Автор удачи вам. Прошу прощения за беспредельные мысли)) Сегодня что-то двух слов связать не могу)
И поясню сразу это не совсем отрывок. Я скорее рассматриваю это как пролог и пытался сосредоточить тут всю интригу на том что ГГ был слепой но при этом его это не как не ограничивало.
Интригу надо обыгрывать. Понятное дело вы это придумали и вы думаете, что читатель тоже поймет. Но не забывайте вы всегда на шаг впереди. Потому нужно создавать намеки, зацепки. Подумайте как обыграть его слепоту. Меня там нет.