[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Uber Quest
    DragonMasterДата: Среда, 13.11.2013, 09:46 | Сообщение # 26
    Инквизитор
    Статус: Не в сети
    Спасибо, Трэшкин, исправим ;)

quantum-flgДата: Среда, 13.11.2013, 12:47 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    Цитата DragonMaster ()
    Да, существуют различные программы, способные голос одного человека изменить до неузнаваемости. Но все-же это титанический труд.

Дракон, хотя Вы меня и не любите, но позвольте подсказку:
    Каждое живое существо, способное издавать звуки по средствам голосовых связок имеет свою личную неповторимую тембральность. Какие бы программы использованы не были, и до какой степени голос бы не исказили, тембр изменить невозможно. (Тембр - окраска голоса). Если кампания подключала соответствующие органы (кстати с последствиями "матрицы" ни одни органы такую игру выпустить не дадут), то среди специалистов были сонаристики. Их задачей как раз и является распознавание тембра. "Наговаривал" ли фонограммы один человек или это были разные люди (существа) - вердикт профессионалов будет безошибочным. Отсюда неминуемый вывод: сколько человек принимало участие в создании голосов персонажей; соответственно: был ли у разработчика некий штат сотрудников. После сонаристического анализа фонограмм вопрос "один или коллектив?" отпадёт сам по себе.
    Я не предлагаю Вам исправлять этот момент, но пока он выглядит наивным.
    Упоминание же такого нюанса только добавит плюсов знаниям автора и расширит кругозор читателя.
    Цитата DragonMaster ()
    счета в швейцарском банке

Швейцария -маловероятна. Не надёжная конфиденциальность в современной действительности. Скорее это будет какой-то офшор, причём настолько дремучий, что концов и через интерпол не найдёшь. Другой вариант: Непал, Бирма, Бангладеш, Кампучия (?) или островные государства Океании, не являющиеся в прошлом колониальными владениями и в том же духе. Возможны страны с мелким "диктаторским" правлением.
    Цитата DragonMaster ()
    площади Ленина

Позвольте глупый вопрос: это сознательная метафора или ошибка? В Москве нет площади Ленина. Не хотите дать более точную привязку? У Булгакова получилась легенда с Чистопрудкой и Большой Садовой. Почему Вы настолько не уверены в себе? Район Рогожской заставы упоминается, к примеру, у Толстого в "Войне и Мире", когда Соня и Наташа смотрят на горящую Москву чуть не из Сергиева -Пассада. На таком расстоянии невозможно определить горит ли Рогожка или, скажем Замоскворечье. Рогожская застава упомянута Толстым не случайно. Она в то время являла собой "хранилище" старых московских традиций и уклада. В ней жили люди определённого сословия, достатка, воспитания. Говоря, что "горит Рогожская застава", Толстой говорит, что горят самые чистые и глубокие традиции Москвы и русского народа. Толстой был прав. Сгорели. На Старом Владимирском тракте появилась Площадь Ильича. Владимирка превратилась в шоссе Энтузиастов с вечными заторами и пробками, а сама Рогожская застава стала называться площадью Ильича.
    Простите, но под "площадью Ленина" мной прочлась именно "площадь Ильича" с маленьким сквериком, и памятником Ленину на фоне бездарного кафе, напротив трамвайной остановки.
    Характерное и легендарное место. Зря Вы его прячете. Про него сто-о-олько московских легенд...!
    Цитата DragonMaster ()
    снял ведро с крючка,

Понятно, что и колодец и ведро магические и, вообще, игра, а не жизнь, но ведро всё едино утопнет по законам чайника и самовара из "Мишкиной каши", а вернее по тому же самому закону, по которому топнет в колодцах любая намертво-незакреплённая тара. Ведро на цепи (не съёмное), если это не колонка-автомат. Видели? В Ухтомке и старом Кожухово еще такие остались. Но они не "колодцы", а "колонки" с тугими для нажатия рычагами.

А в целом - улыбнуло. А Вы говорили, что мне фэнтези не нравится. Такое, как было там - нет. Здешнее - вполне съедобно. :)
    Есть, правда, кучища мелких ошибок, но у кого их нет в первом варианте?
    Например, вместо "бармицы" напечатана "брамица". "а", "р" местами поменялись.
    Но всё же мелочи.
    Жду продолжения.

DragonMasterДата: Среда, 13.11.2013, 12:55 | Сообщение # 28
    Инквизитор
    Цитата quantum-flg ()
    Дракон, хотя Вы меня и не любите

А с чего вы взяли? Я вполне дружелюбное чешуйчатое ) просто поспорить, страсть как люблю. Чего уж греха таить )))

Цитата quantum-flg ()
    Простите, но под "площадью Ленина" мной прочлась именно "площадь Ильича" с маленьким сквериком, и памятником Ленину на фоне бездарного кафе, напротив трамвайной остановки.
    Характерное и легендарное место. Зря Вы его прячете. Про него сто-о-олько московских легенд...!

Спасибо, думаю исправить на ваш вариант.

Цитата quantum-flg ()
    Есть, правда, кучища мелких ошибок, но у кого их нет в первом варианте?
    Например, вместо "бармицы" напечатана "брамица". "а", "р" местами поменялись.
    Но всё же мелочи.
    Жду продолжения.

Даа, с мелочами всегда так :( надо делать вычитку снова и снова )))
    Подвел меня ворд с бармицей ) ой подвел di
    Спасибо за "разбор полетов" ng
    Продолжение будет обязательно

quantum-flgДата: Среда, 13.11.2013, 14:42 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    Цитата трэшкин ()
    Странное слово - отрендерить.

Кстати, действительно есть такой момент: далеко не все асы в специфической терминологии. Как мне посоветовал редактор: "Ставьте звёздочку и делайте сноску". А теперь представьте текст сноски к слову "отрендерить". И сколько таких сносок у Вас придётся на одну страницу печатного текста? В общем Вы поняли, Дракон. Убирать термины не стоит, но вот пояснить их двумя словами внутри самого текста произведения не плохо (а если эти слова еще в добавок меткие, коими Москва всегда славилась, то люди уже не смеяться, а гоготать будут). Не забывайте, для простого смертного язык программистов - полная несуразица.

Замечено: в одном случае написано "дворф", а в другом "дварф". Определитесь "о" или "а". В русском языке оригинального звука нет, поэтому может быть "карлик", "недомерок", "недоросток", "мелкий злыдень" и т.д. будет лучше звучать, да и издёвку над сим персонажем "красное словцо" тексту подарит.
    Для справки: dwarf переводится, как гном или карлик, и по тексту Гимли именно гном, а не карлик. Персонаж взят Толкиеным из Старшей Эдды, поэтому перевод "гном" верен.

Но мелочей Вам и без меня кучу нашли.

Удачи!

DragonMasterДата: Среда, 13.11.2013, 15:11 | Сообщение # 30
    Инквизитор
    Цитата quantum-flg ()
    Для справки: dwarf переводится, как гном или карлик, и по тексту Гимли именно гном, а не карлик. Персонаж взят Толкиеным из Старшей Эдды, поэтому перевод "гном" верен.

это в переводе на русский он гном. И в Старшей Эдде, также упоминались карлы - карлики. Потому как гномы в древнеирландских мифах относились не к подземным жителям, а к народу fairy (как их ныне переводят феи - маленькие волшебные существа населяющие некую волшебную страну, которая еще позже в британских легендах станет известна как Авалон), а это, согласитесь, никак не сходится с образом низкорослых, коренастых бородачей, неустанно трудящихся в подземных кузнях.
    Слово гном в английском языке пишется как Gnome, так что думаю Профессор осознанно выбрал именно dwarf

З.Ы. действительно, в начале писал дворф ))) все исправлю на дварфов ) - а по поводу "издевок" уу, чую по тексту в сторону бедных карлов их будет не мало.

RadieschenДата: Среда, 13.11.2013, 21:53 | Сообщение # 31
    Почетный академик
    Цитата DragonMaster ()
    - Итак, Андрей, - тощий чисто выбритый мужчина в деловом костюме, поправил свои очки, и посмотрел на меня.

1) Полностью убрать авторскую речь,или свести к миниму
    2)Выкинуть все обычные глаголы(поправил,посмотрел и пр) заменив их эмоционально окрашенными и (или) оформить указания действий как описательные сценки

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

трэшкинДата: Пятница, 15.11.2013, 08:12 | Сообщение # 32
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Где Егорка?! di Мне бы про Егорку перед выходными почитать.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

DragonMasterДата: Пятница, 15.11.2013, 14:34 | Сообщение # 33
    Инквизитор
    Цитата трэшкин ()
    Где Егорка?! Мне бы про Егорку перед выходными почитать.

А дяржи ;)

трэшкинДата: Пятница, 15.11.2013, 15:10 | Сообщение # 34
    Цитата DragonMaster ()
    Существо нервно скребло своими когтями

Своими - лишнее.

Цитата DragonMaster ()
    Вдруг, из отверстия за ее спиной, показалась вторая,

Вдруг - лишнее.

Цитата DragonMaster ()
    твари забегали туда-сюда, видимо ища иные способы забраться ко мне.

Ища - не красивое слово. Может - в поисках иных способов...

Цитата DragonMaster ()
    Гильдейскую Академию Магических Наук и Образования (далее по тексту ГАМНО)

:D :D :D

Цитата DragonMaster ()
    От чего то на ум пришла старая песенка, одной российской рок-группы.

“По родным дорогам, темным и убогим,
    К черту в пасть, чтоб пропасть,
    А потом воскреснуть,
    И на том же месте…”

Что за группа такое пела?

Круто! Буду ждать продолжение. А уровень он что-то не повышает. С разбойником справился, с крысами и крысиным королем тоже. Он должен на второй уровень давно перейти. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

DragonMasterДата: Пятница, 15.11.2013, 15:30 | Сообщение # 35
    Инквизитор
    Цитата трэшкин ()
    Ища - не красивое слово. Может - в поисках иных способов...

Зануда :D
    Цитата трэшкин ()
    Что за группа такое пела?

ну не совсем группа ) Если быть точным это совместное творчество Маврина и Кипелова (1997 года) альбом называется Смутное Время. А эта песня в частности "Будем жить, мать Россия" - правда предупреждаю сразу, там такой заковыристый стеб на церковью ;)
    по тексту назвал группой, потому как что Маврин что Кипелов раньше были в составе группы "Ария" - так что чисто технически это альбом Арии.
    Цитата трэшкин ()
    А уровень он что-то не повышает.

А уровней там нет :( - безысходность :o

quantum-flgДата: Пятница, 15.11.2013, 19:17 | Сообщение # 36
    Опытный магистр
    DragonMaster, не спешите.

DragonMasterДата: Пятница, 15.11.2013, 21:28 | Сообщение # 37
    Инквизитор
    Цитата quantum-flg ()
    не спешите.

Не могу :D та вы не переживайте. Все равно это лишь черновики. Я в таком стиле пишу, пока вдохновение есть, надо клепать. А как закончится - заниматься правкой текста.
    А ежели постоянно зацикливаться на оттачивании уже написанного - пропадает всякий интерес :(

трэшкинДата: Вторник, 19.11.2013, 12:57 | Сообщение # 38
    Где! di

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

quantum-flgДата: Вторник, 19.11.2013, 13:29 | Сообщение # 39
    Опытный магистр
    трэшкин, не торопите его. Пускай получше поработает. ;)

трэшкинДата: Вторник, 19.11.2013, 13:42 | Сообщение # 40
    quantum-flg, пускай лучше плохо работает, но быстро. cg

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

DragonMasterДата: Четверг, 21.11.2013, 09:14 | Сообщение # 41
    Инквизитор
    Трэшкин, убил :D

Я сейчас занят сильно, времени писать почти нет. Так что, боюсь не раньше выходных выложу. :(

КнягиняДата: Четверг, 16.01.2014, 02:07 | Сообщение # 42
    Опытный магистр
    Стесняюсь спросить, а продолжение ожидается? ah

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

трэшкинДата: Четверг, 16.01.2014, 10:23 | Сообщение # 43
    Цитата Княгиня ()
    Стесняюсь спросить, а продолжение ожидается?

А я вот не стесняюсь, и спрашиваю: где продолжение Егорки?! di di di

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

DragonMasterДата: Пятница, 17.01.2014, 19:22 | Сообщение # 44
    Инквизитор
    В субботу вечером - 7 глава
    В воскресение - 8 глава.

Спасибо всем, кто ждал :)

DragonMasterДата: Суббота, 18.01.2014, 23:13 | Сообщение # 45
    Инквизитор
    Ух, извините за опоздание, пришлось малость переделать 7 главу (а потому вычитку новому варианту сделать не успел). Выкладываю на вашу милость :)

КнягиняДата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:20 | Сообщение # 46
    Опытный магистр
    Цитата DragonMaster ()
    Третье повеление Короля Всея Уберквестии, за нынешний три тысячи пятьсот шестьдесят второй год таково! Внемлите, и не говорите что невнимали, ибо если невнимали, либо скажете что невнимали, вам будет внемлено внемляемое обвинение в невнемляемости внемляемого, что само по себе карается по всей строгости.

на этом мозг просто взорвался :o

Цитата DragonMaster ()
    - Что он ворует? - прошептал я. - Скажите уже, Троллебой.
    - Стулья...

Какой ужас, как он мог стащить стулья :o

Прочитала с огромным удовольствием, на ошибки видать просто не обратила внимания, настолько зачиталась. Буду ждать продолжения ah

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

трэшкинДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:25 | Сообщение # 47
    Цитата DragonMaster ()
    И что-то подсказывало мне, то Троллебой с легкостью орудовал этим оружием, используя свои руки-”молоты”

Кажется, после "то" "что" нужно поставить.

Цитата DragonMaster ()
    Сколько ты, паскуда, своей магией спалил!!!

Три восклицательных знака лучше не использовать в художественных произведениях.

Цитата DragonMaster ()
    (автор имеет в виду компьютерную ролевую игру “Готика”)”

Эх, моя любимая игра! :)

Цитата DragonMaster ()
    (ага тоже мне - пожал. Сжал своей лапищей так, что я позеленел)

Это от первого лица, он не мог знать точно, что позеленел, если в зеркало не смотрелся. Здесь уместнее написать - наверное позеленел.

Цитата DragonMaster ()
    - Что он ворует? - прошептал я. - Скажите уже, Троллебой.
    - Стулья...

Ага, дальше появится товарищ Бендер с Кисой Воробьяниновым. Круто!

Прочитал. Все отлично! Жду продолжение.

Кстати, ЭКСМО проводит конкурс романов на тему РПГ, я условия прочитал и твой Егорка очень подходит. Победителей ЭКСМО опубликует. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

DragonMasterДата: Понедельник, 20.01.2014, 11:05 | Сообщение # 48
    Инквизитор
    Цитата трэшкин ()
    Это от первого лица, он не мог знать точно, что позеленел, если в зеркало не смотрелся. Здесь уместнее написать - наверное позеленел.

Хм, ну тут я скорее расчитывал на некую метафору. Говорят же люди "Я аж покраснел" хотя на самом деле они могут этого даже не видеть. Хотя, все же добавлю "наверное" - так логичнее :)

Цитата трэшкин ()
    Три восклицательных знака лучше не использовать в художественных произведениях.

Увлекся... :(

Цитата трэшкин ()
    Ага, дальше появится товарищ Бендер с Кисой Воробьяниновым. Круто!

Не совсем, но аллюзию ты углядел точно :D

Шая_ВайсбухДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:58 | Сообщение # 49
    Почетный академик
    На "уральские пельмени" - ни в коем случае..., тельняк на груди рвать буду!!
    Порадовал Дракоша.
    Так держать!

Булька не даст соврать!

quantum-flgДата: Среда, 22.01.2014, 10:06 | Сообщение # 50
    Опытный магистр
    Э-э-э, а я в печали.
    Не открывается у меня спойлер, не могу прочесть 7-ю главу.
    И чёрт дёрнул моего приятеля включить какую-то функцию (комп-то не мой, приятельский. Мой дубу дал еще в прошлом году), в общем теперь ни спойлеры не открыть, ни процитировать, ни в личку не написать.
    Дракон, у Вас там моё "мыло" завалялось. Киньте мне 7-ю главу, не сочтите за труд, интересно уж очень.

К слову... там у вас мой материал похерин (это не мат! это термин 18 века, значащий "перечёркнутая крест на крест страница текста", то есть как бы страница на которой стоит огромная буква "Х", которая в русском алфавите называлась "хер", отсюда и слово похерить - зачеркнуть, выбросить, забыть и т.д.) недописанный. Это хорошо, что Вы про него забыли. Его вчера в издательстве в работу взяли.

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость