Да, существуют различные программы, способные голос одного человека изменить до неузнаваемости. Но все-же это титанический труд.
Дракон, хотя Вы меня и не любите, но позвольте подсказку: Каждое живое существо, способное издавать звуки по средствам голосовых связок имеет свою личную неповторимую тембральность. Какие бы программы использованы не были, и до какой степени голос бы не исказили, тембр изменить невозможно. (Тембр - окраска голоса). Если кампания подключала соответствующие органы (кстати с последствиями "матрицы" ни одни органы такую игру выпустить не дадут), то среди специалистов были сонаристики. Их задачей как раз и является распознавание тембра. "Наговаривал" ли фонограммы один человек или это были разные люди (существа) - вердикт профессионалов будет безошибочным. Отсюда неминуемый вывод: сколько человек принимало участие в создании голосов персонажей; соответственно: был ли у разработчика некий штат сотрудников. После сонаристического анализа фонограмм вопрос "один или коллектив?" отпадёт сам по себе. Я не предлагаю Вам исправлять этот момент, но пока он выглядит наивным. Упоминание же такого нюанса только добавит плюсов знаниям автора и расширит кругозор читателя.
ЦитатаDragonMaster ()
счета в швейцарском банке
Швейцария -маловероятна. Не надёжная конфиденциальность в современной действительности. Скорее это будет какой-то офшор, причём настолько дремучий, что концов и через интерпол не найдёшь. Другой вариант: Непал, Бирма, Бангладеш, Кампучия (?) или островные государства Океании, не являющиеся в прошлом колониальными владениями и в том же духе. Возможны страны с мелким "диктаторским" правлением.
ЦитатаDragonMaster ()
площади Ленина
Позвольте глупый вопрос: это сознательная метафора или ошибка? В Москве нет площади Ленина. Не хотите дать более точную привязку? У Булгакова получилась легенда с Чистопрудкой и Большой Садовой. Почему Вы настолько не уверены в себе? Район Рогожской заставы упоминается, к примеру, у Толстого в "Войне и Мире", когда Соня и Наташа смотрят на горящую Москву чуть не из Сергиева -Пассада. На таком расстоянии невозможно определить горит ли Рогожка или, скажем Замоскворечье. Рогожская застава упомянута Толстым не случайно. Она в то время являла собой "хранилище" старых московских традиций и уклада. В ней жили люди определённого сословия, достатка, воспитания. Говоря, что "горит Рогожская застава", Толстой говорит, что горят самые чистые и глубокие традиции Москвы и русского народа. Толстой был прав. Сгорели. На Старом Владимирском тракте появилась Площадь Ильича. Владимирка превратилась в шоссе Энтузиастов с вечными заторами и пробками, а сама Рогожская застава стала называться площадью Ильича. Простите, но под "площадью Ленина" мной прочлась именно "площадь Ильича" с маленьким сквериком, и памятником Ленину на фоне бездарного кафе, напротив трамвайной остановки. Характерное и легендарное место. Зря Вы его прячете. Про него сто-о-олько московских легенд...!
ЦитатаDragonMaster ()
снял ведро с крючка,
Понятно, что и колодец и ведро магические и, вообще, игра, а не жизнь, но ведро всё едино утопнет по законам чайника и самовара из "Мишкиной каши", а вернее по тому же самому закону, по которому топнет в колодцах любая намертво-незакреплённая тара. Ведро на цепи (не съёмное), если это не колонка-автомат. Видели? В Ухтомке и старом Кожухово еще такие остались. Но они не "колодцы", а "колонки" с тугими для нажатия рычагами.
А в целом - улыбнуло. А Вы говорили, что мне фэнтези не нравится. Такое, как было там - нет. Здешнее - вполне съедобно. Есть, правда, кучища мелких ошибок, но у кого их нет в первом варианте? Например, вместо "бармицы" напечатана "брамица". "а", "р" местами поменялись. Но всё же мелочи. Жду продолжения.
А с чего вы взяли? Я вполне дружелюбное чешуйчатое ) просто поспорить, страсть как люблю. Чего уж греха таить )))
Цитатаquantum-flg ()
Простите, но под "площадью Ленина" мной прочлась именно "площадь Ильича" с маленьким сквериком, и памятником Ленину на фоне бездарного кафе, напротив трамвайной остановки. Характерное и легендарное место. Зря Вы его прячете. Про него сто-о-олько московских легенд...!
Спасибо, думаю исправить на ваш вариант.
Цитатаquantum-flg ()
Есть, правда, кучища мелких ошибок, но у кого их нет в первом варианте? Например, вместо "бармицы" напечатана "брамица". "а", "р" местами поменялись. Но всё же мелочи. Жду продолжения.
Даа, с мелочами всегда так надо делать вычитку снова и снова ))) Подвел меня ворд с бармицей ) ой подвел Спасибо за "разбор полетов" Продолжение будет обязательно
Кстати, действительно есть такой момент: далеко не все асы в специфической терминологии. Как мне посоветовал редактор: "Ставьте звёздочку и делайте сноску". А теперь представьте текст сноски к слову "отрендерить". И сколько таких сносок у Вас придётся на одну страницу печатного текста? В общем Вы поняли, Дракон. Убирать термины не стоит, но вот пояснить их двумя словами внутри самого текста произведения не плохо (а если эти слова еще в добавок меткие, коими Москва всегда славилась, то люди уже не смеяться, а гоготать будут). Не забывайте, для простого смертного язык программистов - полная несуразица.
Замечено: в одном случае написано "дворф", а в другом "дварф". Определитесь "о" или "а". В русском языке оригинального звука нет, поэтому может быть "карлик", "недомерок", "недоросток", "мелкий злыдень" и т.д. будет лучше звучать, да и издёвку над сим персонажем "красное словцо" тексту подарит. Для справки: dwarf переводится, как гном или карлик, и по тексту Гимли именно гном, а не карлик. Персонаж взят Толкиеным из Старшей Эдды, поэтому перевод "гном" верен.
Для справки: dwarf переводится, как гном или карлик, и по тексту Гимли именно гном, а не карлик. Персонаж взят Толкиеным из Старшей Эдды, поэтому перевод "гном" верен.
это в переводе на русский он гном. И в Старшей Эдде, также упоминались карлы - карлики. Потому как гномы в древнеирландских мифах относились не к подземным жителям, а к народу fairy (как их ныне переводят феи - маленькие волшебные существа населяющие некую волшебную страну, которая еще позже в британских легендах станет известна как Авалон), а это, согласитесь, никак не сходится с образом низкорослых, коренастых бородачей, неустанно трудящихся в подземных кузнях. Слово гном в английском языке пишется как Gnome, так что думаю Профессор осознанно выбрал именно dwarf
З.Ы. действительно, в начале писал дворф ))) все исправлю на дварфов ) - а по поводу "издевок" уу, чую по тексту в сторону бедных карлов их будет не мало.
- Итак, Андрей, - тощий чисто выбритый мужчина в деловом костюме, поправил свои очки, и посмотрел на меня.
1) Полностью убрать авторскую речь,или свести к миниму 2)Выкинуть все обычные глаголы(поправил,посмотрел и пр) заменив их эмоционально окрашенными и (или) оформить указания действий как описательные сценки Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
Где Егорка?! Мне бы про Егорку перед выходными почитать.
А дяржи
Глава 6 - Магия для чайников
Пару мгновений я зачаровано наблюдал за тем, как владелец недоброго взгляда медленно выползал из своего убежища. Им оказалась еще одна крыса, правда была она размером с молодого поросенка. Существо нервно скребло своими когтями глинистую почву подвала, и мерзко морщило нос. Вдруг, из отверстия за ее спиной, показалась вторая, не менее противная морда. Выбравшись на “свет божий”, другая крыса отбежала чуть левее, давая возможность выползти следующему собрату. И вот, тройка грызунов-переростков пожирала меня хищными взглядами. От чего-то страшно захотелось домой под одеяло - спрятаться от всех кошмаров этого злосчастного мира, поразмышлять на философские темы борьбы добра со злом, задуматься о бренности всего сущего. В голову пришла, крайне здравая мысль.
“Пора драпать”
Крысы синхронно заверещали скрипучим визгом, и бросились в мою сторону. Сомневаться в их намерениях не приходилось, а потому я резко развернулся на сто восемьдесят градусов, и рванул к выходу. Однако маневры меж стеллажей не давали мне разогнаться как следует, в то время, как моим преследователям, это похоже ничуть не мешало. Едва живая надежда на то чтобы успеть добраться до лестницы, рассыпалась прахом, когда одно из существ, видимо прошмыгнув под нижними полками, выскочило мне наперерез, перекрыв дорогу к выходу. Я попал в ловушку, зажатый между огромными бочками с одной стороны, стеллажом с другой, и огромными крысами спереди и сзади. Одно из существ почти добралось до меня, и ради спасения своей драгоценной эльфийской шкуры, я совершил невозможное. Вскочив одной ногой на серебристый краник, вмонтированный в огромную бочку с “дыханием дракона”, я буквально запрыгнул наверх, при этом умудрившись не выпустить кочергу из рук. Благо, расстояние между “вершиной” бочонка-гиганта и потолком было около полутора метров, так что согнувшись в три погибели я вполне удачно там разместился. Крысы внизу недовольно завизжали, и принялись царапать и грызть прочные доски корпуса. К счастью они оказались им не по зубам. Прекратив бесполезные попытки, твари забегали туда-сюда, видимо ища иные способы забраться ко мне. Положение казалось безнадежным. Будучи наверху “лежащей” восьмисот-литровой бочки, я был в относительной безопасности - это плюс. Однако данное местоположение было тупиком - это минус. А еще я очень сильно хотел есть. Нет. Я чертовски сильно хотел есть. И это большущий минус, который легко перечеркивал вообще все плюсы (пусть даже крайне скудные) моего положения. Итак, проклятые твари обложили меня со всех сторон, возможности сбежать не было. А значит, нужно дать бой.
“С кочергой на них идти не охота, да и рискованно. Ударишь одну, две вцепятся сзади. Тут нужно действовать с умом. Противников трое, и они крайне агрессивны. Наверное, из-за мелкого обиделись. Вон глазищи выпучили, чуть-ли не пена со рта идет. Ну черт с вами, золотые рыбки. Решили со мной подраться? Будет вам драка. Хоть вас и больше, зато вы всего лишь тупые игровые животные, выполняющие заданные функции. Но я человек! - как это гордо зву… эмм… ну ладно… не совсем человек. Но я эльф! - как это гордо (и пафосно) звучит! Я превосхожу вас интеллектом! Я приду… минуточку… интеллектом! Точно! Я же маг черт тебя дери! Где мое колдунство? Фаерболлы там, ледяные копья, землянные удары… ну хотя бы молнии? Треклятый Виул, что за мага ты мне подсунул? Мага который нифига не умеет?! Сволочь! Гэндлин что-то там писал про магокарты, которые он мне дал для книги. Но у меня не было никакой книги. Неужто я и спеллбук (Spell Book - книга заклинаний) пропил?! Верните его назад!”
Слабенькая фиолетовая вспышка озарила мою левую руку. И я обалдело уставился на аккуратненький фолиант в коричневой, похоже, кожаной обложке, на которой была выгравирована надпись - “Колдовская книга Егорки”.
“Великий Морхейм! Вот это называется - ВНЕЗАПНО”
Выронив от удивления кочергу, я открыл книгу, и на первой странице увидел текст, следующего содержания.
“Инструкция по подготовке и использованию заклинаний, для Чайников.
Издание Второе - дополненное. Тираж первого издания изъят в связи с неправильным изложением инструкции, повлекшим за собой неизлечимые травмы, и гибель в страшных мучениях многих начинающих магов.
Внимание, в случае если применение данной инструкции приведет к тяжелым травмам или смерти, огромная просьба отправить как можно более подробное описание происшествия в Гильдейскую Академию Магических Наук и Образования (далее по тексту ГАМНО) чтобы мы смогли исправить досадное недоразумение для третьего издания, которое (по идее) должно принести еще меньше вреда и разрушений использующим его магам.
По вопросам вступления в ГАМНО обращайтесь в наш головной филиал в городе Эмеральд.
Итак, мой дорогой юный, или уже не очень, маг-чародей и прочее прочее прочее… Ты держишь в руках твой самый главный инструмент для подготовки и использования заклинаний. В этой книге, ты будешь хранить все найденные или приобретенные другим, честным или не очень, способом магические карты (или в простонародье- магокарты). Основу всей магии Уберквестья. В мире существует великое множество карт, как стандартных, которые можно найти в любой магической лавке, так и редких, поиск которых порой весьма затруднителен, так-как эти карты обычно выпускаются ограниченным тиражом. Так-же встречаются легендарные карты, существующие только в единственном экземпляре. Почему в единственном? Да потому что такие карты содержат в себе настолько сложную и многоструктурную информацию, что сделать их копию не представляется возможным. Более того, секрет изготовления легендарных карт был утерян ГАМНОм тысячи лет назад. Так что такие карты точно не встретишь ни в одной лавке. Обычно они покоятся в книгах великих магов, или в тайниках у особо эпических существ - драконы (вымерли), демоны, великая нежить, и т.д.
Итак приступим.
Общие принципы:
1) Для создания заклинания необходимо выбрать более одной карты, имеющейся в книге. 2) Скомпоновать их прикосновением руки. 3) Дать название заклинанию (для облегчения последующего вызова) 4) Сосредоточится на названии заклинания. 5) Использовать.
Например: Карта “Стрела” соединенная с картой “Пламя” даст нам заклинание “Огненная стрела”
Главное правило, минимальное количество карт - две.
Максимальное - неограниченно.
Внимание! Чем выше уровень заклинания (читай, чем больше в нем карт, и в зависимости от типов карт - обычные, редкие, легендарные) тем больше сил чародей тратит на его использование.
ГАМНО предупреждает, неправильная компоновка магокарт может привести к нестабильным или неправильно действующим заклинаниям. Использовать на свой страх и риск.”
Я ошалело оторвался от чтения, и задумался.
“И все? А как же техника безопасности? Описание, какие карты компоновать можно, а какие нельзя? Что за бред? Это даже не инструкция, так краткое описание. Причем бестолковое, как половина современной литературы. Ну хоть один примерчик привели. Низкий вам поклон.”
Полистав несколько страниц, я понял что почти весь фолиант пуст. В нем содержалась только псевдо-инструкция на первой странице, и изображения двух карт на следующей. Огонь и Стрела, те самые карты, что указаны в примере. И те самые карты, что дал моему персонажу Меральф Гэндлин. Ну что-же, осталось лишь попробовать теорию в деле. Я тихонько тыкнул пальцем в карту огня. Ее окружил легкий ореол серебристого свечения. Теперь пришла очередь “стрелы”. Несколько секнуд я зачарованно наблюдал за светящимися магокартами, раздумывая что делать дальше.
“Так, теперь дать название. Ну не мудрствуя лукаво…”
- Огненная стрела? - неуверенно спросил я книгу. Фолиант откликнулся. Свечение карт прекратилось, и моему изумленному взгляду предстала удивительная картина. Мириады ярко-золотистых частичек, появляясь из ниоткуда над открытой страницей, слетались к внутренней части корешка, сплетаясь в идеально ровный прямоугольный контур, который “остывая” постепенно формировал новую страницу. Эта страница, появилась меж “инструкции” и листом с картами. И на ней отображался пылающий вытянутый снаряд. Каллиграфическая подпись внизу гласила: “Огненная стрела” В отличии от изображений магокарт, которые, судя по всему, помещались в количестве четырех штук на странице - готовое заклинание занимало целый лист, так как на его оборотной стороне размещалось разлинованное поле, в котором меня любезно просили описать воздействие данных чар. Однако, сейчас мне было не до этого. Я захлопнул фолиант. Он исчез.
“Сосредоточится на названии заклинания. Ну хорошо, Огненная стрела… думай о Огненной стреле… кушать хочется… тьфу, Егорка, думай о еде… да чтоб тебя! О стреле думай! О стреле!”
В правой ладони появилось необычное покалывание, будто тысячи мелких электрических разрядов со скоростью пулемета били по коже. Но больно не было, наоборот, ощущение становилось приятным. Примерно в центре ладони зародилась искра - оранжевый всполох, не больше семечки от подсолнуха. Он начал разрастаться, пока не достиг размеров бейсбольного мяча. Я непроизвольно воскликнул. В моей руке пылал огненный мяч. Фактически, конечно, я его не держал, шар парил на расстоянии в пару сантиметров от ладони. И это было круто. Переменив позицию, с сидящей на стоячую (правда в сгорбленном виде), я аккуратно подошел к краю бочки. Крысы не думали сдаваться, и все также беспокойно бегали туда сюда. - Ну что, голубчики, сыграем? - огненный мяч сорвался с моей ладони, моментально вытянулся в некое подобие обоюдоострого копья длинной, наверное, сантиметров тридцать, и с громким потрескиванием, врезался в ближайшего грызуна. Вспышка пламени охватила существо, оно истошно завизжало, принялось безумно скакать туда сюда, успевая между делом кататься по земле и кусать себя, в тщетной попытке погасить горящую шкуру. Другие крысы разбежались в разные стороны, боясь попасть под безумную пляску, агонизирующего собрата. В моей памяти всплыла картина “огненного карнавала” из недавнего сна. Наконец, горящий грызун замедлился, его визг превратился в тихий стон, и вот он затих.
“Один готов, осталось двое! Вперед Егорка! Time to burn… (время зажигать)”
Я лихо спрыгнул на пол, посмотрел на гигантских крыс. Из опасных противников, они превратились в испуганных жертв. В руке зарождался новый “мяч”. - Получай фашист гранату! - выпущенная огненная стрела ударила грызуна слева от меня, от инстинктивно отскочил назад, врезался спиной о стену, и повторил “танец” погибшей крысы. Я повернулся к последнему противнику. Уж не знаю, насколько умны эти грызуны в реальном мире, но здесь мозгов им явно хватало. Оставшаяся в живых крыса, несколько секунд пятилась назад, затем резко развернулась и ринулась прочь. - Врешь! Не уйдешь! - я кинулся в погоню. Уже две огненные стрелы в обеих ладонях, были готовы к бою. Грызун явно намеревался скрыться в той же дыре, откуда недавно вылез. Но у меня были совсем другие планы на его счет. Я метнул первую “стрелу” с правой руки. Она прожужжала над ухом убегающего чудовища, и ударилась в мешок с крупой, разорвав его на части. Пылающие хлопья, ярким феерверком рассыпались вокруг. Крыса почти достигла заветного убежища, но к ее несчастью второй раз я не промахнулся. Огненный заряд ударил в жирную тушу грызуна, сбив его с ног, и зверь-переросток, извиваясь в языках пламени, разделил судьбу погибших тварей. Запах паленой шерсти, и горелого мяса распространялся по комнате. Живот заурчал пуще прежнего. Но мысли были забиты отнюдь не едой.
“Ахахах! Киркоров вас побери! Я победил! Великий Маг Егорка одержал сокрушительную победу над силами тьмы! Ну что Виул, съел? Ахахахах! Я чемпион! Да детка! Hell Yeah!”
- Ну что? Кто следующий?! - в душе я ликовал. - Есть еще смельчаки, супротив меня?! Али сдулись все?! Слабаки…
Хрустящий звук осыпающейся земли донесся с дальнего угла. Несколько мешков провалилось под землю, оставив за собой лишь хвост из пыли. До слуха донеслась тревожная музыка.
“Что за черт? Музыка? Откуда здесь… батюшки-и-и-и…”
Мне вспомнилось что такого рода мелодии в играх звучат когда…
Разбрасывая комья глины и земли, поднимая тучи пыли, из пролома вылезала еще одна крыса. Только теперь она была размером со взрослого медведя. Огромное, черношкурое чудовище издавало утробный рык. Его сияющие ярко-красные глаза уставились на меня. Из пасти сочилась слюна, крысиный хвост размером с доброго удава, нервно дергался из стороны в сторону, ударяясь о стены. Голову зверя венчала… - Да вы издеваетесь... - безнадежно вздохнул я. - Золотая корона! Нет, серьезно? Ты что, крысиный король? Грызун-медведь издал тяжелый рык, будто отвечая на мой вопрос. Огненные стрелы вновь загорелись в моих ладонях. - Ну что тварь, поиграем?! - чувство азарта, превысило страх перед монстром в нескольких метрах от меня. И я метнул оба заклинания в его мерзкую морду. Первая “стрела” попала в левое ухо, вторая зарядила точно меж крысиных глаз. Король грызунов даже не поморщился. Вопреки ожиданиям, “стрелы” лишь слегка опалили его темную шерсть. - А вот это плохо, - с философским видом констатировал я, когда зверь нахмурил брови. - Хороший мальчик, ты же знаешь что это была шутка, да? Дыхание чудовища усилилось, и знакомая мысль всплыла в моей голове.
“Пора драпать”
Я сорвался с места, и что было сил помчался к выходу. Король-Крыс огромными скачками, словно разъяренный слон помчался следом, сбивая стеллажи, разбрасывая мешки, и ломая все на пути. И без того небольшое расстояние между нами неумолимо сокращалось. В виски била страшная правда.
“Не успею”
Нужно было что-то придумать, причем придумать быстро. Сердце бешено колотилось, а острые эльфийские уши безумно дергались. Я добежал до знакомых бочек.
“Дыхание дракона! Аллилуйя!”
План был идиотский, но другого не было. Резко затормозив у бочки самогона, я развернулся навстречу приближающемуся зверю и от страха, выкрикнул самую банальную вещь на свете: - Хочешь меня?! Вот он я! Крысиный король прыгнул в мою сторону, в последнем, гигантском прыжке. Время замедлило свой ход. Огромная, с двумя выпирающими зубами, брызгающая слюной пасть была раскрыта. На секунду мой нос ощутил зловонное дыхание чудовища.
“Пора!”
С воплем смешавшим в себе ярость, страх и отчаяние, с криком достойным Тарзана (того который у Берроуза, а не у Королёвой), со скоростью достойной ягуара, с изяществом падающего гипопоттама, я поднырнул вниз, и одновременно в сторону. Как раз вовремя. Гигантская машина-убйица в облике грызуна пролетела в каком то полуметре надо мной, протаранила бочку с “драконьим самогоном”, и восемьсот литров отборной сивухи, хлынули на зверя водяной стеной. Король-Крыса безумно зарычал. Барахтаясь в обломках бочки, когда то служившей мне отличной крепостью, чудовище отчаянно терло запястьями лап, глаза. Корона, что странно, намертво сидела на его голове. - Что, не нравится?! - радостно завопил я, откатился в сторону, и поднялся с земли. Огненный шар зажегся в правой руке. - Ты слишком много выпил, король. На, закуси! Пылающий “бейсбольный мяч” врезался в поверженного противника. Тело зверя, барахтавшегося в огромной луже самогона, пропитанное им же с ног до головы, в секунду превратилась в один большой факел, катающийся посреди огненного озера. Меня обдало жаром, и я поспешно отбежал назад. Видимо пол в подвале был не ровным, потому как растекающаяся, горящая жидкость не двигалась в мою сторону. Вместо этого она распространялась под стеллажами, достигла мешков, продвигаясь в сторону земляной норы. Волшебные светильники под воздействием температуры, громко лопались, разбрызгивая частицы светящихся сфер. Половина подвала была охвачена пламенем. Жар стал на столько сильным, что я инстинктивно прикрыл лицо рукой. Король-Крыс гудел как стадо слонов, его силуэт, объятый пламенем метался из стороны в сторону, спотыкаясь и падая, вновь подымаясь, и снова падая. Обессилив я сел на ступеньки выходной лестницы, и закрыл глаза. Сверху тянуло прохладным воздухом, здесь было чуть легче дышать. К счастью на пути к деревянным ступеням для огня не было ничего горючего, а потому пламя как не рвалось туда, добраться не могло. От чего то на ум пришла старая песенка, одной российской рок-группы.
“По родным дорогам, темным и убогим, К черту в пасть, чтоб пропасть, А потом воскреснуть, И на том же месте…”
- Открыто достижение “Крысиная Погибель” - пробасил, неизвестный голос. Треск пожара, постепенно затихал, пока и вовсе не сошел на нет. Я открыл глаза. В полумраке подвала, освещаемом парой чудом уцелевших светильников, было видно следующее. Чудовищный Король сгорел. Лишь обугленная туша, да оплавленная почерневшая корона напоминала о его былом величии. А вместе с королем пламя сожрало и все запасы провизии. Уцелели лишь прожженные пустые бочки с элем и пивом. Это объясняло почему пламя погасло так быстро. Пиво не горит. То, что раньше было подвалом, теперь напоминало болото, в котором смешались несколько сотен литров “дварфийского” и “эльфийского золотистого”, растворяя в себе пепел и грязь, совместно с плавающими кусками стеллажей, стекла, глины, обгорелых специй.
- Нда, дела-а-а…
Еле передвигая ноги, я поднялся наверх. Из под кухонного стола, на меня смотрели испуганные глаза кухарки. Но мне было все равно. В главном зале таверны было пусто. Один лишь владелец, белый как мел, неподвижно сидел за столом. Не менее “красивым” было мое отражение в зеркале. К пыли и помятости, добавились пот и свежая грязь, да и несло от меня, будь здоров. - Дело сделано, - устало вздохнул я, плюхнувшись рядом с толстяком. - Крысы убиты? - с надеждой спросил он. - Мы слышали жуткие вопли внизу. Все посетители разбежались. Мне показалось, что вас это… того… скушали. - Не по зубам им, Егорка. Не скушали. А вот я жрать хочу, аки волк! Давай сюда обещанное. - Конечно-конечно, - залепетал толстяк, вскочив со стула. - Ща все будет.
Жаренная свининка, под острым соусом, и золотистой картошечкой, оказалось просто божественной. А хлеб и холодное пиво, довершали дело. Слопав двойную порцию положенной награды, я довольно откинулся на спинку стула, сцепив руки за головой, и чувствуя как гнетущее чувство голода, наконец прошло. Я был доволен как удав. Для полного счастья, нужно было лишь одно. - Ну, что, сударь, - мой взгляд вперился во владельца таверны, молча наблюдавшего за трапезой. - Пора бы и оставшуюся часть договора выполнить. - Ах, конечно-конечо, - он вытащил небольшой мешочек из запазухи, и положил его мне на стол. - Двадцать монет, номиналом по пять. Итого сто монет, как договаривались. Я вернулся в исходное положение, и подобрал кошель. - Сто? Боюсь, сударь, цена возросла. - К-как возросла? М-милсдарь маг, мы ж-же догов-ворились. - Ага, договорились, насчет обычных крыс. А вот про крысиного короля, ты, шельма, умолчал! - мой глаза гневно сузились. Лоб толстяка покрылся испариной (как всегда) - А… я… это… не знал… - Знал, не знал, - покачал я головой. - Дело не мое. Сто монет и обед, за обычных крыс. За короля еще сотню сверху. - Сотню? - глаза владельца таверны сами стали похожи на монеты. - Сотню, голубчик, сотню. Как никак самого Короля-Крысу убил. Он бы один там все твои… кхм… запасы сожрал. Толстяк что то пробубнил себе под нос, и с недовольным видом удалился на второй этаж. Вскоре он вернулся со вторым мешочком. - Вот еще сотня за короля, - холодно сказал он, небрежно швырнув кошель на стол. Я пересчитал деньги, и встал со стула. - Все верно, сто монет. Ну что, спасибо за гостеприимство, но мне, пожалуй пора. Надо бы принять ванну, да одежку почистить. - Конечно, конечно, милсдарь Егорка, - толстяк с натугой улыбнулся,. - Заходите к нам еще. А я пойду, гляну что из моих запасов уцелело. Да и тела крыс убрать надобно. Я коротко кивнул, и быстрым шагом направился к выходу. Нужно было торопиться, пока владелец таверны не доберется до подвала и не увидит там полную разруху. Это случилось в тот момент, когда таверна осталась в паре дюжин метров позади. - Мой товар! Мой драгоценный товар! Егорка-а-а-а-а! - страшный крик, полный злобы и ярости, раздался из глубин “Железного Лося”, эхом раскатился по мощенным улицам, заставив многих людей остановиться и обернуться. И вот уже в третий раз меня посетила знакомая мысль.
Вдруг, из отверстия за ее спиной, показалась вторая,
Вдруг - лишнее.
ЦитатаDragonMaster ()
твари забегали туда-сюда, видимо ища иные способы забраться ко мне.
Ища - не красивое слово. Может - в поисках иных способов...
ЦитатаDragonMaster ()
Гильдейскую Академию Магических Наук и Образования (далее по тексту ГАМНО)
ЦитатаDragonMaster ()
От чего то на ум пришла старая песенка, одной российской рок-группы.
“По родным дорогам, темным и убогим, К черту в пасть, чтоб пропасть, А потом воскреснуть, И на том же месте…”
Что за группа такое пела?
Круто! Буду ждать продолжение. А уровень он что-то не повышает. С разбойником справился, с крысами и крысиным королем тоже. Он должен на второй уровень давно перейти. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Ища - не красивое слово. Может - в поисках иных способов...
Зануда
Цитататрэшкин ()
Что за группа такое пела?
ну не совсем группа ) Если быть точным это совместное творчество Маврина и Кипелова (1997 года) альбом называется Смутное Время. А эта песня в частности "Будем жить, мать Россия" - правда предупреждаю сразу, там такой заковыристый стеб на церковью по тексту назвал группой, потому как что Маврин что Кипелов раньше были в составе группы "Ария" - так что чисто технически это альбом Арии.
Не могу та вы не переживайте. Все равно это лишь черновики. Я в таком стиле пишу, пока вдохновение есть, надо клепать. А как закончится - заниматься правкой текста. А ежели постоянно зацикливаться на оттачивании уже написанного - пропадает всякий интерес
Ух, извините за опоздание, пришлось малость переделать 7 главу (а потому вычитку новому варианту сделать не успел). Выкладываю на вашу милость
Недолгая счастливая жизнь.
- Шика-а-а-а-рно, - блаженно протянул я, медленно погружаясь в горячую ванну. Глаза закрылись сами собой, голова откинулась на кромку деревянного резервуара. Все мои ощущения настроились на жгучее, но приятное ощущение во всем теле. Как же это было приятно, чувствовать как тепло горячей воды поглощает тебя целиком, смывая пот, грязь, и дорожную пыль. Мышцы расслаблены, острые, эльфийские уши непроизвольно покачиваются, и разум витает где-то в облаках.
“Нет, ну в принципе здесь не так уж и плохо. Жить можно. Магия, фэнтезийные существа, приключения. Нет, Егорка, давай взглянем правде в глаза. Ну какой любитель фэнтезийного жанра, хоть раз не мечтал в живую оказаться в мире любимых героев? На своей шкуре ощутить все… ээ… прелести, путешествий по неизведанным просторам. Отправиться на поиски приключений на пятую точку. Сокровища, артефакты, страшные тайны и древние пророчества. Да к тому же никакой попсы, хип-хопа, социальных сетей, макдональдсов и айфонов. Не жизнь - мечта… Хотя, конечно, быть убитым какой-нибудь зажравшейся крысой с короной на голове, радости мало. Но, если задуматься, помереть в мире реальном ни разу не сложнее, а где то даже и проще. Так что, все не так уж и плохо на сегодняшний день, дядя Витя… Но Виул все равно козел…”
Дородная служанка, предпенсионного возраста, громко хлопнула входной дверью в банной комнате, безжалостно разрушив ход моих мыслей. - Милсдарь Егорка! - произнесла она скрипучим голосом. - Ваши вещи постираны, ужо висят, высыхают. Ужинать будете в своей комнате, али в залу спуститесь?
“Угу в комнате… итак из бюджета с этой баней выбился”
- В залу, гражданка, в залу, - отрапортовал я, делая вид, что меня ничего не смущает. И правда, подумаешь, служанка в паре метров от обнаженного эльфа, надеющегося что вода достаточно скрывает некоторые детали мужской физиологии. - Вы, сударыня, как мои вещи высохнут, принесите их сюда. - Ой, скажите тоже: сударыня, - морщинистое лицо женщины порозовело. - Луиза меня зовут. Вещи принесу, благо высохнут быстро, солнце сегодня разошлось. Сказав это, служанка отвесила неуклюжий поклон, и удалилась, оставив меня одного. Я вновь откинул голову на край кадки, и закрыл глаза. Луиза принесла одежду где-то через пару часов, за это время я успел вымыться, попариться (благо заклинания огненной стрелы позволили мне держать воду в подогретом состоянии), и немного подремать. Мое походное обмундирование было сухим, выглаженным, и вообще выглядело так, словно было вчера куплено. Переодевшись, я поднялся в свой номер на втором этаже гостиницы “Голосистый Петух”. Хотя, какой к черту номер - так, захудалая комнатушка с деревянной вешалкой прибитой слева от двери, маленьким окошком и одноместной кроватью с соломенным матрацем, и перьевой подушкой. Зато дешево. Усевшись на кровать, я пересчитал свой скромный бюджет. Двадцать монет на номер, десятку за баню, и пять монет за стирку - итого у меня осталось сто шестьдесят пять единиц местной валюты. Что ж, на первое время хватит, но все равно не мешало бы подыскать еще какой-нибудь квест, главное чтобы без всяких звериных королей. Внизу зазвенел колокольчик, весело призывающий к ужину.
“Ну вот поспали… теперь можно и поесть…”
Стандартное меню было не ахти (еще бы, а на что я рассчитывал за двадцатку в сутки) пресная похлебка с кусками вареной картошки, и чем-то отдаленно напоминающим укроп. Да в добавок кусок отрубного хлеба. Вот собственно и все. Пришлось заказать за собственный счет кружку самого дешевого пива, да прожаренный куриный окорочок с золотистой корочкой.
“Еще минус тридцатка. Сто тридцать пять осталось.”
В гостиничной зале было тихо, и не многолюдно. Едва ли с дюжину посетителей, среди которых в основном были люди и эльфы. Я как раз допивал кислое пиво, и обгладывал остатки мяса на куриной косточке, когда входная дверь отворилась, и в нее вошли четверо стражников в полном обмундировании. Гремя подошвами кованных сапог, они прошли в центр залы, и один из стражников, видимо их командир, оглядел всех присутствующих, и четко произнес: - Есть ли среди вас маг по имени Егорка?! В комнате повисла гробовая тишина. Незнакомые друг с другом постояльцы гостиницы озирались по сторонам, ожидая что кто-то вот-вот встанет и признается.
“Ээх, жизнь моя жестянка. Чует мое седалище - попал так попал.”
- Ну допустим есть, - на выдохе произнес я, медленно вставая из-за стола. Командир стражи вперил в меня тяжелый взгляд. - И зачем я вам понадобился, господа хорошие? - Нам велено взять вас под стражу милсдарь, - пояснил он. - Вас обвиняют в разгроме частной собственности.
“О, как… поплакался таки корчмарь… вот и помогай людям после этого.”
- Так ведь я, это… не при делах. Оклеветали меня! - Оклеветали говоришь? - стражники неторопливо окружили меня. Их руки лежали на рукоятях мечей. - Разберемся. Сам пойдешь, али потащим?
“Да это не стража, это менты какие-то…”
- Сам-сам, господа. Ноги имеются. - Ну, тогда пойдемте, милсдарь маг, - командир приглашающим жестом указал на входную дверь. - И не вздумайте тут волшбу творить, не успеете. - Даже в мыслях не было гражданин начальник, - протараторил я, не задумываясь понял ли он мои последние слова. И мы двинулись навстречу моей судьбе. Командир вместе с одним стражником шли впереди, оставшиеся два бойца шли за спиной. Порой мне казалось что я чувствую их дыхание на затылке. Мы шли широкими улицами, избегая узких переулков, что доставляло определенные неудобства. Например, это был явно не самый кратчайший путь до цели, хотя, я не особенно туда торопился. Зато, страх перед неизведанным усилился. Воображение рисовало чуть-ли не пыточные подземелья средневековой инквизиции - темные, сырые казематы, где все стены пропитаны болью и страданиями, а в воздухе витает запах крови и смерти. А ночь, неуклонно опускавшаяся на Сильвергард, лишь подкармливала жуткие мысли. Игровая реальность же, оказалась более тривиальна. Меня привели к каменной сторожевой башне, примыкающей к южно- восточной стене города (это, конечно, если мой ориентир не сбился). По обе стороны крепкой деревянной двери были вбиты подставки для факелов, в которых весело потрескивали оные самые осветительные приборы. Слегка отблескивая в оранжевом свете, отполированная медная табличка прикрученная к двери, гласила:
“Капитан стражи - Горн Троллебой.”
- Вот мы и прибыли, - сухо произнес командир моего “караула”, и постучался в дверь. - Да?! - глухой бас раздался из недр башни. - Капитан, Егорку привели. - Давайте его сюда. Стражник толкнул дверь, и та, с легким скрипом, отворилась. Солдаты позади, недружелюбно подтолкнули меня вперед - иди, мол. Я проглотил ком, шагнул внутрь...
И попал в округлое по периметру башенное помещение. Комната освещалась несколькими факелами, расположенными вдоль шершавых стен, увешанных серебристыми гобеленами, с нарисованным на них фрагментом зубчатой крепостной башни. Так же в комнате имелись различные картины изображавшие грандиозные сражения, морские битвы, и каких-то пафосных рыцарей в блестящих доспехах. Более подробно я не рассмотрел, так как мое внимание привлек высокий вояка в серебристом кафтане, с длинными, до плеч, иссиня-черными волосами, сидящий за большим столом у противоположной от меня стены. Даже через одежду было заметно что телосложением детина не уступал Шварценеггеру во времена его молодости. Широкие скулы, узкий подбородок, и холодные, темные глаза прожженного вояки, придавали лицу черноволосого жутковатый вид. Тени отбрасываемые факелами, добавляли гротеска. В общем и целом, гигант напоминал мне одного известного киммерийца из произведений Роберта Говарда. Горн Троллебой сидел расслаблено, откинувшись на высокую спинку деревянного стула, и сверлил меня взглядом. Его стол был завален какими-то бумагами. На стене позади, в посеребренных ножнах, висел огромный двуручный меч. И что-то подсказывало мне, то Троллебой с легкостью орудовал этим оружием, используя свои руки-”молоты”. - Значит, ты Егорка. - сухо произнес он тяжелым басистым голосом. Внутри я весь сжался, спина покрылась мурашками, а на лбу выступила испарина.
“Сейчас экзекуцию проводить будут. Может еще не поздно умолять о пощаде? Сослаться на временное помутнение рассудка, и упросить заменить казнь, на пожизненное заключение на рудниках? Ой-ой-ой, что это я… за разгром имущества же не казнят… или казнят? Блин… как там Виктор говорил… эту игру никому не удавалось пройти… Спасите!”
- Да, - прохрипел я, с трудом сдерживая дрожь в коленях, и неприятное ощущение в районе груди. - Егорка собственной персоной. Пришел с повинной, покаяться…
- Каяться?! Каяться?! - знакомый голос, жутким лаем врезался мне в ухо. Я посмотрел направо, и заметил пухлого трактирщика, сидящего в полутьме на деревянной табуретке. - А платить мне кто будет за разгром всего подвала?! Да крысы бы столько за два года не сожрали! Сколько ты, паскуда, своей магией спалил!!! - толстяк, с раскрасневшимся лицом вскочил на ноги, и принялся яростно махать руками возле моего лица. - Я разорен! Разорен! Ты мне за все заплатишь! Ты…
- Тихо, - спокойно произнес Троллебой. Трактирщик споткнулся на полуслове, и молча сел обратно. Мысленно я поблагодарил капитана за спасение моего слуха. - Итак, милсдарь Егорка. Этот господин, - Горн жестом указал на крикливого толстяка. - Утверждает что вы уничтожили все запасы его трактира, взявшись за работу по истреблению крыс. - А еще… - трактирщик попытался вставить слово, но умолк, почувствовав на себе тяжелый взгляд Троллебоя. - А еще, - продолжили капитан. - Взяли с него плату вдвое больше оговоренной. Что можно расценивать как грабеж. У нас, милсдарь Егорка, за такое минимум на рудники отправляют. Годков эдак на пять - десять. - Погодите, - я побледнел. Голова слегка закружилась, и очень захотелось домой. - Но… я же… может договоримся? Нельзя мне на рудники… меня ждут… дела… важные… очень важные… понимаете, я… Горн жестом прекратил мой лепет. - Любезный Голован Лапшеваров, - капитан вновь указал на трактирщика. - Согласен считать уничтожение запасов провианта, издержками эээ, магического ремесла, и не доводить дело до баронского суда, ежели вы, милсдарь Егорка, согласитесь выплатить сумму в десять тысяч монет. Трактирщик удовлетворенно кивнул, сцепив, в замок, лежащие на пузе пухлые ручонки. “Имперский флот! Десять тысяч монет?! Этот Лапшегон совсем с дуба рухнул?!”
- Но… - язык прилип к небу, и упорно не хотел выполнять положенные ему функции. - десять… откуда?! Это же… немыслимо… Троллебой нахмурился, а “любезный” Голован брезгливо хмыкнул. - Значит, платить вы не будете, - покачал головой капитан. - Жаль, хрупкие эльфы, по статистике, пятерку годков на рудниках никак не тянут. - Стойте-стойте, - я отчаянно замахал руками. - Ну нельзя же так сразу, на рудники. Нет у меня таких денег. Да и откель им быть то? Десять тысяч, это же огромные деньжищи! Тут либо бароном надо быть, либо… - Либо именитым искателем приключений! - воскликнул трактирщик, лихо спрыгнув со стула. - Или кем вы там себя величали! Так что либо давайте деньги, либо жду вас завтра на бароноском суде! Никаких третьих вариа… - Голован сядьте! - гаркнул Троллебой с такой силой, что мне показалось как по стенам башни прошла мелкая дрожь. Или не показалось? - Иначе я вас сейчас сам упеку на недельку в темницу, за несоблюдение правил установленных уполномоченным лицом при исполнении. Лапшеваров, с невероятной, для своей комплекции, ловкостью вернулся на место, и состроил такое милое выражение лица, что даже моя ненависть к нему на мгновение угасла. - Прошу прощения, - прощебетал он, и умолк.
“Вот же… мечта Станиславского” - А что до вас, милсдарь Егорка, - тон Горна вернулся в прежнее русло. - То тут, увы, закон на стороне этого шумного товарища. Либо вы покрываете моральный и материальный ущерб нанесенный, уважаемому Головану Лапшеварову, в размере уже оговоренных ранее, десяти тысяч монет. Либо вам предъявят обвинение на баронском суде. И боюсь, барон в данном случае будет на стороне трактирщика. Уж больно не милует, Наша Светлость, дебоширов и разрушителей. - А еще грабителей… - тихонько вставил пять монет Голованов. Троллебой смерил его испепеляющим взглядом, и я мог поклясться что голова трактирщика вжалась в плечи, словно в черепаший панцырь.
“Ну отлично, закуйте меня в кандалы, отправьте на рудники… еще скажите что вокруг рудников магический барьер* (автор имеет в виду компьютерную ролевую игру “Готика”)”
Нужно было что-то решать, и времени решать не было. Капитан, и мерзкий толстый коротышка, ждали моего ответа. И мне почему-то казалось, что Лапшеваров будет только рад, если заплатить я не смогу. - У меня нет десяти тысяч, - с тоном пропитанным безысходностью, сказал я, и понуро опустил голову, разглядывая свои походные сапоги. - Но если позволите хоть слово в свое оправдание, то разрушений не было бы никаких, если бы не этот засранный Король-Крыс, то… - Минутку, - прервал “последнее оправдание” Троллебой. - Какой-такой Король-Крыс? - Ну, король себе, как король. Здоровый такой, с быка размером, еще корону на башку нацепил. Откуда взял только. - И что с ним стало? - Да ничего особенного. Поджарился до хрустящей корочки, и был таков. - Ага, - с ненавистью в голосе произнес трактирщик. - А мне этот вонючий труп, крысы переростка теперь как-то из подвала вытаскивать. Горн, внезапно встал с места, вытянувшись во весь свой двух с лишним метровый рост, и двумя широкими шагами пересек комнату, подойдя к грубо сколоченному деревянному шкафчику, возле которого, собственно и сидел Голован (надо сказать, что бедолага, подумав было, что капитан идет именно к нему, изрядно посинел). Порывшись с полминуты в каких-то бумагах, капитан, под нашими с Лапшеваровым, пристальными взглядами, торжественно извлек на свет божий… точнее сказать, на свет от факелов, ну да ладно… большой сверток. - Вот, нашел, - победно констатировал Троллебой, разворачивая пергамент. - Король-Крыс, собственной персоной. - Это ничего не меняет, - пробурчал, было, Голован. - Это меняет все. - возразил капитан, и в его возражении я увидел надежду. - Ибо, написано здесь, цитирую:
“Третье повеление Короля Всея Уберквестии, за нынешний три тысячи пятьсот шестьдесят второй год таково! Внемлите, и не говорите что невнимали, ибо если невнимали, либо скажете что невнимали, вам будет внемлено внемляемое обвинение в невнемляемости внемляемого, что само по себе карается по всей строгости.
Я, король Всея Уберквестии, Термин Атор Третий, сын легендарного Термин Атора Второго, и внук чуть менее легендарного Термин Атора Первого, повелеваю. Чудовищного монстра, именуемого Король-Крыс, уничтожающего крестьянские посевы и портящего запасы провианта хранящегося по чуланам да подвалам, изничтожить любыми средствами, не скупясь на сокрушительные удары, и разрушительные заклинания! Любой побочный ущерб, нанесенный чьей-либо собственности, считать допустимым, ежели таковой (ущерб) поможет в свершении справедливости, над монстром мерзопакостным и не богоугодным. Храброму вершителю правосудия, от чьей руки падет сей демон нечестивый, повелеваю выдать награду по истине царскую!
Документ, одобрен и подписан лично Королем Термин Атором Третьим.”
- От те раз, - только и смог ответить я. - Да как жешь так то? - заохал трактирщик. - Это что же получается… это же… это… - Именно, - кивнул Горн. - Это получается, что храброму магу Егорке, нельзя предъявить обвинения, в связи с тем, что он действовал в рамках дозволенного, которые были установленный Третьим повелением Короля за этот год. Более того, - Троллебой шагнул ко мне, и положил руку на мое плечо, от чего я чуть не рухнул на пол. - От имени Короля, и народа Уберквестии, поздравляю с выполнением столь опасного королевского задания. Я сейчас же прикажу отправить птицу в Эмеральд, с известием что Король-Крыс повержен. Думаю, королевская награда не заставит себя ждать. Горн, пожал мне руку (ага тоже мне - пожал. Сжал своей лапищей так, что я позеленел) и вернулся на место. - Эх, Егорка, и как-же ты так лихо вычислил этого Крыса? Мы за этой тварью полгода гонялись. Все бестолку. - Вычислил? Да он просто взялся за работу по истреблению крыс! - жалобно воскликнул трактирщик. - Король, там небось случайно объявился.
“Э, не-не-не. Ты мне триумф не испортишь! Эка я лихо из грязи в князи. Надо брать быка за рога”
- Много ты знаешь, - усмехнулся я, надев свой самый заправский вид. - Да где это видано, чтобы боевой маг моего уровня (!!!) брался за очистку подвала от обычных крыс? А? А?! А!! Мы же тебе не в каком-нибудь замшелом Скайриме* (имеется в виду игра The Elder Scrolls V: Skyrim) Горн согласно кивнул, и перевел взгляд на Лапшеварова. - Я ээ… не знаю, - растерялся последний. - То-то же! - мои уши довольно подергивались. - Так вот знай, Голован, что я заранее знал о появлении там Короля-Крыса. - Но, - заупрямился тот.- Почему вы сразу не сказали? А пришли, словно какой-то бродяга, весь грязный да помятый… - Вот те здрасьте! А понятие “тактическая маскировка” тебе не знакомо? Согласись, приди я к тебе в полном боевом облачении, сверкающий от заклинаний - пришло бы тебе в лысеющую голову предложить мне работу по зачистке подвала от крыс? - Не, не пришло. - Вот я и переоделся в бродячего мага, согласного за тарелку еды, даже на самую, хм, непрестижную работу. - А денег вдвое больше зачем потом содрали? Тоже - маскировка? - А ты догадлив, Голован, - кивнул я утвердительно. - Далеко пойдешь. - Уймись Лапшеваров, - устало сказал Троллебой, почесывая подбородок. - Из-за того что ты недосказал самого главного, мы тут господина мага, чуть в ссылку не отправили. Кстати, милсдарь Егорка, - теперь Горн обратился ко мне. - А вы что-же, про Короля-Крыс сразу не сказали? Мои ребята из стражи про него все в курсе, с вами бы так э, непочтительно не обошлись. Примите, кстати, мои извинения. Сами понимаете, работа суровая. - Да, не стоит. Обид не держу, - весело отмахнулся я. - Работа, все дела. Понимаю. А вот про королевский указ, насчет Короля-Крыс не ведал. Увы, столько дел, столько дел. Что даже как-то… “невнемлил”. - Погодьте! - вскочил с места трактирщик, театрально задрав указательный палец вверх. - Что-то не вяжется, в вашем, милсдарь Егорка, рассказе! Горн удивленно посмотрел на Голована. И судя по тому, что в дальнейшем, никакого призыва “сесть и заткунться” не последовало, слова Лапшеварова, заинтересовали капитана. - И-и-и, что-же? - как можно небрежнее бросил я, стараясь держаться непринужденно. - А то, - погрозил тем самым пальцем Голован. - Что после того как угроза со стороны Короля-Крыса была устранена, вы могли бы, как порядочный маг, объяснить ситуацию, а не убегать аки разбойник с места преступления! Тут, Троллебой, перевел свой удивленный взгляд на меня. Мое внезапное “княжество” вновь грозило скатиться в грязь.
“Ах ты, хитрое седалище…”
Из данной щекотливой ситуации нужно было выходить. И я вышел. С изяществом слона. - Дело в том, уважаемый, - философски констатировал я, стойко выдерживая направленные, на мое бестыжое эльфийское лицо, взгляды. - Что я должен был попасть к капитану стражи, не привлекая особого внимания. - Чего?! - обалдело воскликнули Горн и Голован. - Того, господа хорошие, - мой тон стал заговорщицким. - Маг, добровольно идущий на аудиенцию к капитану стражи, это всегда повод для сплетен среди уличной голытьбы. А вот взятый под стражу, за какую-нибудь провинность, волшебник, дело настолько обыденное. что никому не будет до этого дела. - Вы хотели попасть ко мне, не привлекая внимания?! - ошалел Троллебой. - Но зачем? - Все просто, товарищ капитан, - загадочно улыбнулся я. - Потому что, у вас есть работа, требующая повышенной секретности, и человека… эльфа, с моими дедуктивными способностями. Я играл “ва-банк”. Мой опыт компьютерных игр этого жанра подсказывал мне, что у капитана стражи просто обязан быть квест. И “опыт” не ошибся. - Дедук.. чем? - непонимающе бормотал Лапшеваров, но я проигнорировал его. - Голован, - командным тоном произнес Горн. - Я прошу вас сейчас-же покинуть помещение, так как ваше присутствие более не обязательно. Так-же настоятельно рекомендую не рассказывать никому о том что вы здесь услышали. В противном случае я буду вынужден признать вас, как врага Уберквестии, и применить к вам прилюдную сепарацию головы. - Чего применить? - все так же непонимающе спрашивал, окончательно запутавшийся Лапшеваров. - Сиречь, публичную казнь через отрубание головы, - удовлетворил любопытство трактирщика, Троллебой. - Понял, удаялюсь, ничего не видел, и не слышал. Извольте откланяться, - перепуганный толстячок, вскочил на ноги, отвесил мне и капитану два поклона, и не поворачиваясь к нам спиной, попятился в сторону двери. Однако, уже наполовину отворив сей скрипучий элемент башни, Голован грустно посмотрел на меня и робко спросил: - Но как-же быть с таверной? Я же разорен… Вдруг мне действительно стало жалко бедного толстячка, ставшего невинной жертвой моих выкрутасов. - Дык, Голован, ты же умный человек, - подмигнул я ему. - У тебя в подвале лежит труп легендарного чудовища, я думаю ты сумеешь извлечь из этого выгоду. Свои слова я подкрепил тем, что выставил кулак с поднятым большим пальцем. Сомневаюсь, что Лапшеваров понял смысл этого жеста, но он согласно кивнул, и удалился, не забыв закрыть за собой дверь. - Милсдарь Егорка, берите стул, присаживайтесь рядом, - сказал капитан тоном не допускающим возражений. Я выполнил его просьбу. Честно говоря, когда я шел “ва-банк”, и напустил всю эту показную таинственность, то надеялся что угадаю. Только не думал что настолько. Судя по тому как сразу помрачнел Троллебой, и как он быстро приказал трактирщику удалиться, пригрозив тому смертной казнью, если он хоть словом с кем-то обмолвится, мне стало ясно что этот треклятый “ва-банк” втянул мою эльфийскую шкуру во что-то крайне серьезное. - Итак, Егорка, - начал Горн, когда я уселся с другой стороны стола. - Тот факт что ты догадался о Тайном Указе Его Величества, и с легкостью вычислил местонахождение Короля-Крыса, действительно многое говорит о твоих умозаключительных способностях. Думаю, это задание для тебя.
“Просроченные пельмени… какой еще Тайный Указ Его Величества? Блин, стойте, люди. Остановите Землю, я сойду. Я же пальцем в небо ткнул. Не хочу никакх тайных заданий? Может еще можно откреститься пока не поздно?”
Тем временем Троллебой продолжал: - Естественно, ты догадываешься что отказаться после услышанного уже не возможно. Но раз ты пришел сам, значит прекрасно понимаешь какая ответственность на тебя ложится. И понимаешь, что в случае если ты решишь отказаться, или кому-либо рассказать, то ради безопасности Королевства, нам придется тебя устранить. Так-же ты осознаешь, что для устранения такого мага как ты, у Короля имеется орден Бесшумных. Элитное спецподразделение убийц, выслеживающих предателей и ренегатов. Ну да что я тебе все это рассказываю, - капитан небрежно отмахнулся. - Маг твоего уровня и мастерства, итак прекрасно осведомлен о этих мелочах. - Да… - отстраненно кивнул я, чувствую всю экзистенциальную безысходность положения.
“Кажется открещиваться уже поздно…”
- Ну значит слушай внимательно, - капитан выложил на стол небольшой свиток, запечатанный красным воском. - Вот оно, Второе Повеление Короля. Тайный указ, о котором известно лишь узкому кругу лиц. - Итак… - сказал я, показывая что готов слушать. Второй указ по размерам был куда меньше Третьего. - В течении последнего года, по четырем Серебрянным городам, прокатилась волна таинственных краж. Неуловимый преступник, совершал по три ограбления в каждом из Серебрянных городов. После чего скрывался в неизвестном направлении. Первый удар он нанес в Сильверхарде. Затем объявился в Сильверхарте. Третьим пострадал Сильверград. И теперь, два месяца назад Таинственный Вор объявился здесь в Сильвергарде. Преступник совершает одну кражу в месяц. И в течении последнего года было совершено одиннадцать краж. Как я уже упоминал ранее - по три, в каждом городе. Но здесь… - Было совершено пока две. Так? - закончил я очевидную мысль. - Осталась еще одна? И после этого, велика вероятность что этот вор исчезнет не пойманым. Я прав? Горн утвердительно кивнул. - Остался всего один месяц. Таинственного Вора нужно остановить во что-бы то не стало. - Хорошо, это мне понятно. Непонятно другое. Почему вокруг обычного вора такая таинственность? Он что ворует государственные тайны? Или… - Или… - выбрал вариант, Троллебой. - Понимаешь, Егорка. Этот вор не совсем обычный, и предметы для воровства выбирает очень необычные. - Что-же он там крадет такого необычного? Невинность молодых девиц? - улыбнулся я, но капитан шутить был не настроен. - Нет, все куда интереснее, - Горн облокотившись, наклонился над столом, и вперил в мои глаза, свой колючий взгляд. Свет факелов словно потускнел, и окружающий мир сузился, для меня, до размеров башни в которой мы находились. - Что он ворует? - прошептал я. - Скажите уже, Троллебой. - Стулья...
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:20 | Сообщение # 46
Опытный магистр
Статус: Не в сети
ЦитатаDragonMaster ()
Третье повеление Короля Всея Уберквестии, за нынешний три тысячи пятьсот шестьдесят второй год таково! Внемлите, и не говорите что невнимали, ибо если невнимали, либо скажете что невнимали, вам будет внемлено внемляемое обвинение в невнемляемости внемляемого, что само по себе карается по всей строгости.
на этом мозг просто взорвался
ЦитатаDragonMaster ()
- Что он ворует? - прошептал я. - Скажите уже, Троллебой. - Стулья...
Какой ужас, как он мог стащить стулья
Прочитала с огромным удовольствием, на ошибки видать просто не обратила внимания, настолько зачиталась. Буду ждать продолжения И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:25 | Сообщение # 47
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
ЦитатаDragonMaster ()
И что-то подсказывало мне, то Троллебой с легкостью орудовал этим оружием, используя свои руки-”молоты”
Кажется, после "то" "что" нужно поставить.
ЦитатаDragonMaster ()
Сколько ты, паскуда, своей магией спалил!!!
Три восклицательных знака лучше не использовать в художественных произведениях.
ЦитатаDragonMaster ()
(автор имеет в виду компьютерную ролевую игру “Готика”)”
Эх, моя любимая игра!
ЦитатаDragonMaster ()
(ага тоже мне - пожал. Сжал своей лапищей так, что я позеленел)
Это от первого лица, он не мог знать точно, что позеленел, если в зеркало не смотрелся. Здесь уместнее написать - наверное позеленел.
ЦитатаDragonMaster ()
- Что он ворует? - прошептал я. - Скажите уже, Троллебой. - Стулья...
Ага, дальше появится товарищ Бендер с Кисой Воробьяниновым. Круто!
Прочитал. Все отлично! Жду продолжение.
Кстати, ЭКСМО проводит конкурс романов на тему РПГ, я условия прочитал и твой Егорка очень подходит. Победителей ЭКСМО опубликует. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 11:05 | Сообщение # 48
Инквизитор
Цитататрэшкин ()
Это от первого лица, он не мог знать точно, что позеленел, если в зеркало не смотрелся. Здесь уместнее написать - наверное позеленел.
Хм, ну тут я скорее расчитывал на некую метафору. Говорят же люди "Я аж покраснел" хотя на самом деле они могут этого даже не видеть. Хотя, все же добавлю "наверное" - так логичнее
Цитататрэшкин ()
Три восклицательных знака лучше не использовать в художественных произведениях.
Увлекся...
Цитататрэшкин ()
Ага, дальше появится товарищ Бендер с Кисой Воробьяниновым. Круто!
Э-э-э, а я в печали. Не открывается у меня спойлер, не могу прочесть 7-ю главу. И чёрт дёрнул моего приятеля включить какую-то функцию (комп-то не мой, приятельский. Мой дубу дал еще в прошлом году), в общем теперь ни спойлеры не открыть, ни процитировать, ни в личку не написать. Дракон, у Вас там моё "мыло" завалялось. Киньте мне 7-ю главу, не сочтите за труд, интересно уж очень.
К слову... там у вас мой материал похерин (это не мат! это термин 18 века, значащий "перечёркнутая крест на крест страница текста", то есть как бы страница на которой стоит огромная буква "Х", которая в русском алфавите называлась "хер", отсюда и слово похерить - зачеркнуть, выбросить, забыть и т.д.) недописанный. Это хорошо, что Вы про него забыли. Его вчера в издательстве в работу взяли.