[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Актер
    mr_BorchДата: Среда, 04.12.2013, 13:26 | Сообщение # 51
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Radieschen вы меня не так поняли, могучие монстры, духи гор и леса, все это будет. Я имел в виду, что не будет именно гномов, эльфов и т.д. - их заменят аналоги + ещё пара интересных чудиков собственного сочинения добавится. Хочется новенького, свет клином на эльфах и гномах( против которых я ничего не имею против) не сошелся. Некоторые мне говорили, что это канон, мол, без них фентези не фентези. Но я решил все таки попробовать обойтись своими силами. Конечно, может я слишком само уверенно рассуждаю, заниматься то этим делом я начал всего четыре месяца назад и скорее всего не все тонкости понимаю.
    quantum-flg большое вам спасибо за потраченное на меня время, буду стараться. (Станиславского уже начал)
    П.С
    Не могли бы вы посоветовать что-нибудь по поводу одежды, а то меня начали смущать мои расплывчатые отмазки (балахон, плащ, рубаха, платье - все!) Буду очень благодарен.

mr_Borch

RadieschenДата: Среда, 04.12.2013, 13:41 | Сообщение # 52
    Почетный академик
    Цитата mr_Borch ()
    Я имел в виду, что не будет именно гномов, эльфов и т.д. - их заменят аналоги + ещё пара интересных чудиков собственного сочинения добавится

Хорошо. Можешь отпустить руки и отойти от стенки.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

quantum-flgДата: Среда, 04.12.2013, 20:32 | Сообщение # 53
    Опытный магистр
    Цитата mr_Borch ()
    Не могли бы вы посоветовать что-нибудь по поводу одежды

Киреева "История костюма"
    В конце любой такой книги есть графа "Литература"
    Пройдитесь дополнительно по книгам, указанным в ней.
    Слушайте, но Вы с ума сойдёте столько читать одним махом. Будьте осторожны с глазами. Лучше с бумажных изданий, чем со светящегося монитора.

mr_BorchДата: Среда, 11.12.2013, 19:00 | Сообщение # 54
    Неизвестный персонаж
    Вот, решил маленькими кусочками выкладывать, чтобы легче было просматривать. Выдалось немного времени свободного, попытался подрисовать первую главу и побороть свою блочную манеру.

Глава 1
    Когда день почти пал в борьбе с неутомимо наступающими сумерками, из-за поворота, наконец, показалась эта треклятая деревня.
    «Хвала Менору, добрался!»
    Небольшая фермерская деревенька, которая была моей целью, располагался в довольно пустынной долине, на расстоянии дневного перехода от ближайшего городка. Пейзаж уже изрядно надоел своей неизменностью – поля, кругом уже сжатые, осиротевшие поля.
    Усталость валила с ног: скакать почти без отдыха дни напролет под солнцем и глотать едкую дорожную пыль - то еще веселье. Ведь вместо оживленного, богатого трактирами главного тракта пришлось выбрать старую, почти заброшенную дорогу – кратчайший путь к цели. Но дорожные тяготы - небольшая цена за несколько жизней, которые может забрать Урлис из-за моего промедления.
    Нужная мне деревня находилась в четырех днях пути верхом от нашего штаба, расположенного в столице. Весть о произошедшем в районе деревни убийстве пришла совсем недавно, и магистр решил послать именно меня! Только я вернулся с прошлого задания, едва лишь успел подумать об отдыхе, а тут…
    И вот, спустя четыре дня мучений, я все же добрался. Радости не было предела! Еще бы! Горячей пища, добрый эль, да и теплая, мягкая постель.… В общем, перспектива провести ночь под крышей и в относительном уюте радовала до слез. Ужасно надоело кормить ненасытных москитов, ночуя под открытым небом, где придется.
    На пустынные, безлюдные улицы я въехал уже в сумерках. Сон окутывал утомленных тяжелой работой фермеров весьма рано. Ничем не примечательные серые домишки, словно жавшиеся от страха дети, располагались друг к другу очень близко. Простые, но добротные и ухоженные. Обычная маленькая деревенька, каких множество на окраинах королевства.
    Завидев таверну, я раздумывал меньше секунды, прежде чем направиться к ней. Да ну все в пекло, работу в любом случае следует начинать с утра, а отдохнуть… просто необходимо.
    Деревянная вывеска мерно покачивалась и скрипела на ветру. На ней был изображен бегущий вепрь, а название гласило - “ Толстый хряк”.
    «Заманчивое название, от клиентов, уверен, отбоя нет» - пронеслось в голове.
    Оставив на попечение молодого, расторопного паренька-конюха мою кобылу, я решительным шагом направился к входу в таверну.
    Дверь со скрипом открылась, меня окутали доносившиеся из глубины таверны чарующие запахи горячей еды. О, я мечтал об этом всю дорогу, лошадь готов проглотить!
    С трудом сглотнув, я бегло оглядел зал. Таверна была сравнительно небольшая, как и деревня. Хорошо освещенная и сравнительно чистая зала веяла почти домашней обстановкой. В помещении стояло восемь небольших дубовых столов, некоторые из которых были заняты местными фермерами, отдыхавшими после тяжелого дня. За дальним столом сидел средних лет мужчина с черной, как смоль, ухоженной бородой, одетый слишком богато для фермера, скорее всего - проезжий купец. Он не обращал ни на кого внимания, и явно со вкусом поглощал свой ужин. В отличие от купца, фермеры все как один изучали меня взглядом. Новые лица здесь появлялись явно не часто. Но когда их взгляд останавливался на фибуле, скреплявшей мой плащ, глаза фермеров спешно отворачивались. Фибула, в виде эмблемы Длани Менора, являлась отличительным знаком моего ремесла. Уравновешенные, белые весы на черном щите вселяли ужас в сердца магов-отступников, охота на которых являлась работой Длани.
    Реакция окружающих мне была привычна - почти всегда одно и тоже. Не сказать, что моя работа являлась почитаемой, да, агентов Длани уважали, хотя и не все. Но главная причина скрывалась в другом: если на пороге появился агент, значит, в округе завелся чернокнижник. Я был живым подтверждением самых жутких опасений людей, в которые никто не хотел верить до последнего момента. Агент Длани почти везде был предвестником беды в глазах окружающих.
    Ведомый особо сильным запахом жаркого, я устало пополз к находившемуся за широкой дубовой стойкой хозяину заведения. Среднего роста, лысый толстячок в удивительно чистом белом переднике о чем-то инструктировал кудрявую девушку служанку, но едва заменив меня, он забыл обо всем на свете и лицо пройдохи осветила широкая улыбка. Видимо, в уме он уже прикидывал размер моего кошелька.
    - Иди работай, Нора, клиенты не будут ждать вечно! – отмахнулся от служанки хозяин таверны. - Добрый вечер господин, чего изволите? Горячий ужин? Комнату? Для вас все самое лучшее!
    - И ужин, и комнату, и желательно поскорее, умираю от голода.
    - Сию секунду господин, все сделаем в наилучшем виде. - Толстячок не переставал улыбаться. - Располагайтесь, еду сейчас подадут, Нора!!! Растреклятая девка, шевелись!
    В предвкушении ужина, я неспешно направился к незанятому столу, но стоило лишь мне облегченно вздохнуть и подумать о теплой постели, как входная дверь громко распахнулась, и в таверну стремительно вошел человек.

mr_Borch

RadieschenДата: Среда, 11.12.2013, 19:07 | Сообщение # 55
    Почетный академик
    Цитата mr_Borch ()
    наконец, показалась эта треклятая деревня. «Хвала Менору, добрался!»

Всегда оформляй речь персонажей. Поскольку это начало главы то непонятно кто это говорит. Не исключен вариант, что это название деревни

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

quantum-flgДата: Вторник, 17.12.2013, 12:18 | Сообщение # 56
    Опытный магистр
    Мистер Борч, извините, у меня какие-то глюки с инетом - не отображает в форуме новых сообщений и вообще никаких значков. Кнопка "цитировать" исчезла с экрана вместе с остальными. Не вижу аватаров и при нажатии на имя человека, которому пишу сообщение, имя не отображается в "ответе".
    Поэтому прошу прощения - упустилась мной выложенная Вами глава.
    И теперь цитировать буду в кавычках.

" поля, кругом уже сжатые, осиротевшие поля. "
    Чисто моё мнение: что если немного сменить интонацию? ...поля, кругом сжатые осиротевшие поля. Или: ... поля, поля кругом, сжатые осиротевшие поля.
    Поиграйте запятыми. Как Вам больше понравится?

" от нашего штаба"
    Соответствует ли появление слово "штаб" времени, которое Вы описываете? Оно несколько резануло слух. Дело в том, что при появлении в произведении слов не свойственных лексикону описываемого временного периода или культуры в сознании читателя, хоть немного знакомого с темой, тут же возникает автоматическое противоречие.

" Весть о произошедшем в районе деревни убийстве" - хорошее место чтобы вставить личное отношение персонажа к этой треклятой захолустной дыре в которую ему пришлось лететь сломя голову по долгу его непростой службы.

"Только я вернулся с прошлого задания, едва лишь успел подумать об отдыхе, а тут… " тоже подходящее место для философских размышлений на тему начальства и работы. Наверное стоит немного ввести читателя в курс дела. Но не до конца.

"И вот, спустя четыре дня мучений, я все же добрался." Как он добирался? Сколько коней загнал? Сетует, сам себя жалеет или относится к этому как неизбежному? Внутри у него что творится?
    Два-три хорошо построенных предложения, на мой взгляд, не помешают.

"На пустынные, безлюдные улицы я въехал уже в сумерках." Улица мощёная? Почему спрашиваю: эхо - уникальная вещь для отражения предчувствий героя. Потом крестьяне по слуху распознают, что по улице едет человек на верховой, а не на ломовой лошади. Появление всадника вызовет любопытство. И, главное, Вы забыли собак! Эти своим пустобрёхом всю деревню на уши поставят, и уже через минуту харчевня будет битком, яблоку некуда упасть от любопытных. Так уж этот крестьянский народ устроен. А вот если никто не выйдет, псы на залают, то героя это насторожит неминуемо! Это будет 100% сигнал, что деревня пуста или случилось что-то сверхорденарное.

"Да ну все в пекло" дам Вам просто информацию к размышлению, менять ничего не нужно, просто запомните, может быть в будущем пригодится. Итак "пекло" - понятие сугубо славянское и довольно позднее, христианизированное, здесь ложится, правда, на "ура". Общемировой аналог пекла - ад. В аду жара и огонь. Но такое представление о преисподней сложилось в сознании народов живущих в определённых климатических зонах пустынь и полупустынь. Для них несносная жара - ад. Для северян же - наоборот ад это место где холод, сплошные льды и нет солнца, а тепло для них - благо.
    Для поднятия общего уровня поинтересуйтесь народными сказками Объединённого королевства, как культуры с которой Вы "списываете" Вашу цивилизацию. Как выглядела преисподняя в сознании кельтов, пиктов, скоттов и прочих коренных народов Британии еще до прихода на остров христианства. И именно такое представление о преисподней и впишите в ваше произведение. "Пекло" тоже можно оставить, но это уже подразумевает под собой больший масштаб культурных связей в Вашей цивилизации и, как следствие, уже сформированную в ней крупную религию, распространённую на очень большие территории. Просто учитывайте это при дальнейшем повествовании.

", а отдохнуть… просто необходимо" зачем Вам тут многоточие?

" мою кобылу" не может быть равнодушного отношения к лошади. Исключено! Обязательно стоит внести коррективы относительно отношения героя к своему скакуну, как к первому другу и соратнику. Эпитеты к лошади подберите, какая она у него эта лошадь? Как он на ней ехал? Берёг или нет? Раскидайте это всё по тексту планомерно, чтобы не было противоречий с равнодушным "гнал четыре дня".

" лошадь готов проглотить" э-э-э... как относились к скакунам в тот период истории? Где Вы видели рыцаря, который готов от голода съесть своего верного товарища? И не только рыцаря. Как Вы думаете, Лиор съел бы свою лошадь, если бы голодал?

Пока всё вроде. Мои придирки кончались.

С мнением уважаемого Radieschen не соглашаюсь.
    Пожалуйста пример начала произведения:

Глава1.
    Рыба.

«Почему я не сдох вчера? Идти еще километра два, а тут – эти говнюки!»
    Я лежал за корягой посреди обширного болота, внимательно следя за происходящем на гати. Говнюков было пятеро...

Пропущено редактурой без вопросов.

ПС.
    Мистер Борч, пожалуйста, когда отпишетесь сообщите мне в личку, поскольку обновление сообщений у меня не отображаются. Не хочу Вас заставлять ждать с ответом.
    С уважением, Квантум-ФЛГ.

mr_BorchДата: Вторник, 31.12.2013, 17:23 | Сообщение # 57
    Неизвестный персонаж
    Прошу прощения за столь долгий перерыв, просто сессии было абсолютно начхать на мой творческий путь. Выкроил время и доделал первую главу.

Уже в годах, но еще крепкий, мужчина с окладистой бородой с проседью быстро оглядел залу, остановив проницательный взгляд на мне. Одет он был немного лучше, чем остальные посетители: белая льняная блуза с синеватой окантовкой, серый жилет на медных пуговицах и шерстяные штаны до щиколотки. Оправив съехавший короткий плащ, бородач направился ко мне.
    По моим предположениям, старосте деревни уже должны были доложить о странном незнакомце, объявившемся в сумерках, да еще и с оружием. Но, честно признаться, не ожидал увидеть его так скоро. Видимо, дело серьезное.
    - Добрый вечер господин, вы же… - Начал староста.
    - Да, агент Длани. Это ведь вы отправляли жалобу?
    - Точно так господин, беда у нас приключилась. – Мужчина нервно теребил рукав, постукивая деревянными башмаками.
    - Я не господин, мое имя Айнер, прошу так меня и называть.
    - Как угодно господин Айнер. Меня звать Бак, Бак Райнил. Я староста этой деревни - Ладанриса. – Представился собеседник.
    Было прекрасно видно, что все фермеры внимательно следили за нашим разговором, общий гам как-то стушевался, и беседовал я с Баком почти в тишине. В глазах окружающих виделся страх, и… надежда. Что же могло так напугать этих людей?
    - Рассказывайте, что у вас стряслось? – обратился я к Баку.
    Староста боязливо присел напротив меня. Выглядел он не очень хорошо, осунувшееся лицо и мешки под глазами говорили сами за себя.
    - Понимаете, господин, странности всякие у нас происходят. Сначала пропадала скотина: куры, несколько овец - ничего серьезного. Мы по началу на волков думали, только не водилось у нас волков-то никогда. Потом на лесной дороге, по которой фермеры возят зерно в город, начали пропадать люди.
    - Сколько человек пропало? Нашли кого-нибудь?
    - Нет, господин Айнер, никого не нашли. Всего пропало четверо, одна женщина с ребенком, и двое фермеров. – Ответил староста.
    «Пока ничего особенного, все это вполне могли устроить и обычные разбойники» Размышлял я.
    - Появлялось ли что-нибудь необычное? В деревне или в лесу.
    - Да, господин, именно поэтому мы и отправили послание в Длань. Несколько дней назад по лесной дороге ехал обоз. Фермерская семья… видно, на ярмарку ехали, но нашли мы их на дороге. Два тела растерзаны, все в крови, запряженную в фургон лошадь будто обглодала стая волков. А неподалеку от трупов взрослых лежало тело девушки в разорванном платье – жуткое зрелище. Она наполовину прямо в землю вросла. Трава такая мерзкая, черная, проросла прямо через тело бедняжки. Ужас!
    Староста поежился. Рассказ явно вызвал у него не очень приятные воспоминания. Прочистив горло, Бак продолжил:
    - Мы внимательно осмотрели все вокруг, но лесные падальщики за ночь успели знатно попировать, эти гады там все затоптали. Наш охотник все же нашел несколько следов, не принадлежащих ни убитым фермерам, ни падальщикам. Мужики пытались отыскать убийц, но следы обрывались в чаще, а в глубь леса идти мы не рискнули.
    Староста потемнел лицом и опустил глаза.
    Пламя Урлиса их поглоти! Это явно работа чернокнижника, сначала практиковался на животных, потом перешел на людей. Все сходится. Вот только он слишком открыто действует. Либо слишком глуп, либо очередной самоуверенный юнец. Хотя встречались и такие, кто охотился на охотников. Ренегаты готовились к приходу агентов, специально действуя открыто и нагло. Добыча и охотник менялись местами.
    - Успокойтесь, сделаю все что смогу. Но мне нужно вас попросить – наберите несколько знающих лес людей, которые могут проводить меня к тому месту на дороге.
    Староста энергично закивал:
    - Конечно господин, все что скажете, мигом наберу крепких ребят.
    - Скажите людям, выступаем на рассвете.

Наш маленький отряд прибыл на место довольно быстро. Бак снарядил мне в помощь пятерых дюжих фермеров, выглядевших довольно внушительно, хотя зубы от страха у них выстукивали на весь лес.
    Место и впрямь было скверное. Обычная идущая через лес старая дорога, казалось бы, ничего особенного, но что-то неправильное определенно витало в воздухе, я чувствовал это кожей. Ощущение было такое, словно по тебе ползает какая-то невидимая, скользкая тварь. Остаточные следы магии, причем очень мерзкой и темной.
    За четыре дня большинство следов бесследно исчезли. Люди убрали фургон и трупы, кровь уничтожила лесная живность. Но вот остаточная темная магия витала до сих пор. Матерые ренегаты обычно устраняют остаточное поле, видимо, мне попался либо смелый, либо не шибко умный экземпляр.
    Логово чернокнижника должно находиться неподалеку. Монстров своих он контролировать на большом расстоянии не мог, да и бродить с ними по округе тоже. Снова внимательно оглядевшись, я повернулся к фермерам.
    - В этом лесу есть какие-нибудь развалины? Может старая башня, или заброшенный дом лесника?
    Провожатые, ненадолго задумавшись, покачали косматыми головами.
    - Господин, есть одно место. Немного севернее, посреди чащи – обратился ко мне широкоплечий, старый фермер, погладив седую бороду.
    Стоявший рядом здоровенный детина с бычьей шеей задумчиво нахмурился:
    -Ты про капище этих психов, Агнус?
    - Так что за место, расскажите толком? – немного растерянно осведомился я.
    - Лет пять назад – начал объяснять Агнус – наш лес облюбовало сборище полоумных, поклонявшихся какому-то странному божеству. Не помню точно, как там его называли. Они построили алтарь и соорудили под землей место для своих сборищ. Мы то туда не спускались, только вход видели.
    - Ага, кучка фанатиков, ясно, а где они теперь?
    Агнус почесал шевелюру под огромной шерстяной шапкой и продолжил:
    - Пару месяцев тут собирались: скотину резали, ритуалы всякие, горланили по ночам на весь лес, народ пугали. А потом из маговой крепости, как там ее, прислали одного чародея, он их и вышвырнул отседава.
    - Агнус, где ты говоришь это место?
    - На север господин, вон туда, пол куны пройдете и на место аккурат и выйдите. – Махнул рукой старик.
    - А следы, по которым вы убийц искали куда вели? - Спросил я, чувствуя, что напал на верный след.
    Фермеры немного растерянно повернулись в противоположную сторону от той, которую указал Агнус. Ха! На что рассчитывал этот ренегат, ума не приложу. Такую обманку и ребенок разгадает.
    - Ладно, спасибо вам, можете возвращаться. Дальше я и сам прогуляюсь.
    - Как скажете, господин. Вы уж найдите этого гада! – фермеры не особо огорчились оттого, что я не взял их с собой и поспешили поскорее убраться из леса.
    - Охота начинается. – Надев на плечи свой мешок, я приступил к работе.

Капище обнаружить удалось далеко не сразу. Лес был густой и пробираться приходилось сквозь колючие кусты боярышника и ежевики, а низко склонившиеся ветви тесно растущих елей постоянно цеплялись за мой многострадальный плащ . Ходить по лесу бесшумно вообще очень сложно. Каждая веточка, каждый листик так и норовит предательски скрипнуть под ногой. Конечно, это может прозвучать странно, но постигнуть это искусство помогла тетя, приютившая меня после смерти матери. Мать воспитывала меня одна, а когда мне исполнилось семь, ее забрала бушевавшая в то время мокрая лихорадка. Тетя Элен была лесником, и жила около Даредрена. Она научил меня бесшумно ступать по сухой листве, выслеживать зверей по следам и еще многим полезным вещам, способным помочь выжить в лесу. И эти навыки оказались несказанно полезными для моего ремесла.
    Благодаря тете я чувствовал себя уверенно, бесшумно скользя сквозь лесные дебри, словно змея. Наконец, не больше часа спустя, удалось достигнуть нужного места.
    Фермеры не соврали – посреди небольшой поляны стоял массивный деревянный столб, с вырезанной на нем жутковатой мордой. Меня передернуло – настолько она была уродлива. Какими же психами надо быть, чтобы поклоняться этой… этому… э… существу. Немного дальше, за столбом, находился небольшой холмик с едва видневшейся в зарослях осоки дверью.
    «Ага, вот ты и попался!»
    Положив заплечный мешок на траву, я принялся готовиться к встрече с чернокнижником. Нет, я не обладаю магическим даром. Быть может немного ворчливый, но абсолютно обычный человек. Возникает вопрос, почему же за ренегатами гоняюсь я, а не расчудесные маги Белого ордена? Как же, пытались как-то, вот только результат сильно расходился с ожиданиями. Обычно все заканчивалось парой разоренных деревень, выкорчеванным лесом, сожженными полями - в общем, ничего хорошего. Как правило, за темными отступниками посылали боевых магов. Эти ребята, кроме как швыряться огнем и разить молниями направо и налево ничего не умеют.
    То ли дело агенты Длани. Наш брат предпочитает скрытность: подкараулить незадачливого ренегата, и хлоп – дело сделано. Ни тебе разоренных деревень, ни сожженных посевов. Хотя меня не покидало смутное предположение, что маги просто ленились заниматься этим делом. Негоже мудрым чародеям нынче пачкать руки…
    Развернув мешок, я начал готовиться к схватке. Из темных глубин мешка появились зачарованные оковы – дивная вещица, достаточно нацепить их на ренегата, и он не сможет даже свечку зажечь; баночка сонного порошка; свиток с исцеляющим заклинанием - очень полезная штука, если ренегату удалось поджарить незадачливому тебе пятки; связка парализующих болтов для моего арбалета…
    Ага, вот она где! Из потайного отдела мешка появился небольшой коробок, испещренный забавными узорами рун – эту штуку я взял именно в этот раз. Чутье подсказывало, что она может пригодиться.
    Внезапно из кустов раздался странный шорох. Нет, я не трус, но сердце почти выпрыгнуло, едва успел поймать. Не теряя времени, я прислонился спиной к дереву, отлаженным и быстрым движением заряжая арбалет парализующей стрелой. Быстро приготовив разящее издали оружие к бою, из ножен тихо выполз короткий меч. Стараясь как можно меньше шуметь, я осторожно направился в обход кустов. С самым решительным видом: на лице оскал, в одной руке небольшой арбалет, в другой меч - любое чудовище нипочем. Но такого не мог ожидать никто…
    Когда я уже почти занял удобную позицию для нападения на кусты, из них выпрыгнуло чудище. Ужасные длинные уши, вселяющие ужас огромные зубы, маленький пушистый хвост. Да, это был самый настоящий, пушистый заяц. Уж не знаю, кто кого испугался больше. Не удостоив меня излишним вниманием, зверек стремительно умчался прочь.
    Разрываемый противоречивыми чувствами, я с вздохом облегчения опустил арбалет и запихнул меч обратно в ножны.
    «Великий и могучий Айнер – укротитель кроликов. Хорошо хоть никто не видел» пронеслось в голове.
    Вернувшись к своему мешку, я стал наблюдать за дверью в холмике.
    Ждать пришлось недолго. Из противоположной стороны леса на поляну вышло существо. Когда-то это был фермер, видимо это и был один из пропавших людей из Ладанриса. Чудище, мыча себе под нос, устало проковыляло к двери. Монстр с трудом открыл ее и стал в позе стражника возле открытой двери.
    КАР. КАР.
    Внезапная дрожь пробежала по спине.
    КАР. КАР.
    На раскидистой ветке клена слева от меня сидел большой ворон. С виду обычный ворон, за исключением одной детали. У него были серые, человеческие глаза.
    Арбалет взлетел со скоростью молнии, но когда я уже спускал стрелу, голова взорвалась фонтаном боли и все окутала тьма.

mr_Borch

quantum-flgДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:32 | Сообщение # 58
    Опытный магистр
    Как ваша сессия?
    Поздравляю с Новым Годом! Желаю хорошей учёбы и творческих дерзаний!

mr_Borch
    Зачем Вам столько "уже", "вообще", "ведь" и прочее?
    Текст они не красят, а засоряют.

"- Добрый вечер господин, вы же… - Начал староста.
    - Да, агент Длани. Это ведь вы отправляли жалобу?"

Смотрите что получится, если убрать "мусор":

- Добрый вечер, господин... - начал староста, низко кланяясь.
    - Айнер. Это вы отправляли жалобу?
    - Точно так, господин Айнер, беда у нас, - распрямился староста и посмотрел на меня с ...

(Низко кланяясь приписано, поскольку не знаю традиций Вашего мира.)

" Мужчина нервно теребил рукав, постукивая деревянными башмаками."
    Получается, что башмаками он постукивал тоже по рукаву. Стоя башмаками стучать не удобно. Он же не Хрущёв (если не знаете, Никита Сергеевич в своё время на заседании ООН башмаком по столу стучал. Ох и шуму на весь мир потом было!). Посадите собеседников за стол.
    И ради всего святого уберите из текста определения персонажей по половым признакам. Это не сложно, как кажется на первый взгляд.

" общий гам как-то стушевался"
    Гам исчез при одном появлении Айнера. Когда и почему посетители вновь загомонили?

По моему стоит переработать разговор старосты и Айнера еще раз. У старосты намечены характерные обороты речи, но не развиты. Айнер же ведёт себя несколько наивно для специалиста своей профессии. Для чего он перебивает старосту? Задаёт по сути глупые вопросы. Не обижайтесь на мои слова, просто пока еще сырой текст. Вы можете лучше. Гораздо лучше!

" я чувствовал это кожей"
    Жуткое сравнение. Он у Вас же не голый. Пусть ползает остаток магии по коже в виде мурашек, пота или чего там еще, только когда слово "кожа" появляется впервые, оно как обухом шарахает. Опишите это более ярко. Пускай это ощущение пробежит по телу читателя.

"кровь уничтожила лесная живность"
    кровь, как жидкость попросту впиталась в землю и довольно быстро. Выражение даже такое было: "Напоили землю кровью".

"покачали косматыми головами."
    Почему косматыми применено к фермерам?

"-Ты про капище этих психов, Агнус"
    Понятие псих несколько не к месту. Во-первых не соответствует времени, во-вторых не в фермерском лексиконе.

"- Так что за место, расскажите толком? – немного растерянно осведомился я. "
    Так (запятая) что за место? Почему вдруг растерянно?

" вышвырнул отседава."
    Опять же, в речи одного персонажа суперсовременные термины и старинные слова, да еще диалектовые. Выберите что-то одно.

" Надев на плечи свой мешок, я приступил к работе"
    Какой мешок? В буквальном или переносном смысле?

Сцену в лесу так же нужно полностью переработать. Можете лучше!

" Тетя Элен была лесником"
    А можно всё это в одном роде, в женском? Нет, допустимо, но просто будет лучше звучать.

По первым двум абзацем третей части: не очень как-то у Вас правильно подобраны глаголы к движению персонажа через лес. Не те действия они описывают, которые он совершает.

" посреди небольшой поляны стоял массивный деревянный столб"
    Просто так на полянах никакие капища никогда не появлялись. Места всегда были определённые. Это сейчас строят культовые сооружения там, где дадут место. Раньше так не было. Лозоходцы, например... Ваш герой просто обязан заметить изменение ландшафта, которое заведомо подскажет ему верный путь. Капище у Вас "чёрное", значит обратитесь к теме мест сборища служителей чёрных культов средневековья. Причём не только в Европе, а по всему миру. Вы найдёте очень интересную тенденцию, которая прослеживается у народов не контактировавших друг с другом в те времена. Это происходит от того, что корни гораздо глубже и восходят к общему прошлому. В такой теме Вам нельзя ошибиться, поскольку она одинакова для всех народов мира, и любой человек сразу почувствует фальшь.

mr_Borch
    С зайцем занятно, но неестественно в нюансах. Теперь, с одной руки Ваш герой выстрелить не сможет, поэтому меч останется в ножнах, хотите Вы этого или нет. Размер арбалета = дистанции полёта стрелы и мощности поражения. Это же не пистолет. Такой арбалет, как Вы описали плюнет стрелу не дальше пяти метров и в лучшем случае поцарапает, а вам нужно минимум 20 метров и поражение наверняка, значит размер оружия будет вполне приличным, следовательно одной рукой не удержать. Так что меч в ножнах.
    Я понимаю, что глаза ворона важны, но опять же - дистанция слишком велика, чтобы разглядеть такую подробность и успеть её проанализировать. Герой жаждет немедленного действия. Не будет он разглядывать в таком случае птицу. Сообразит, что она- первопричина и сразу пустит в неё стрелу, а уже потом будет разбираться какие там у неё глаза были. Применительно к Вашему миру: "Хороший враг - мёртвый враг!" И только таким принципом будет руководствоваться Ваш герой. Там ведь монстр еще есть, а у него обоняние, слух и реакция. Стрелять нужно будет минимум 2 раза, и герой это хорошо понимает. Теперь, а почему он не залез на дерево? Это ведь более безопасная позиция. Неужели он такой дурак, чтобы лезть на рожон в лобовую? Согласитесь - глупость.
    Теперь: КАР. зачем капслок и почему нет ни кавычек ни знаков прямой речи? Почему в конце повествовательные безэмоциональные точки? Помимо кар есть кр-ра! кра-кар! кар-кра! и тому подобное. Жути не хватает! Во! ;)

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость