Прочитала последний отрывок и осталась довольна. Порадовал и эмоциональный фон, и сам текст. Огорчает только одно - отсутствие продолжения! Как скоро оно ожидается? И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Биология была самой, что ни на есть, обычной. Эля соизволила объяснить, что этот курс не связан с магией, а вот завтрашний, наоборот – на ней основан. Учителем был седой старик, с очками на пол-лица, которые он поправлял так часто, что мне показалось, будто это особый вид нервного тика. Виктор Сергеевич во время своих объяснений про строение человеческого таза, постоянно ссылался на анекдоты. «Это прямо как в анекдоте» - говорил он, пересказывая совершенно несмешную шутку, а затем хихикая над ней в одиночку. Мне старика было немного жаль, потому что больше половины ребят в аудитории его не слушали. А Виктору Сергеевичу распинаться у доски было тяжело – он то и дело промокал взмокший лоб клетчатым носовым платком. После сдвоенного урока у меня гулко заурчало в животе, и я решила пойти в столовую, на полдник, вместе с Климом и Элей.
Со шведского стола я взяла себе йогурт со вкусом клубники, пончик и чашку для чая. Кипяток в нее надо было наливать у специального автомата, в очереди у которого я переминалась с ноги на ногу. Я была последней и от нечего делать разглядывала столовую. Миг спустя мое внимание привлекло повторяющееся разными голосами слово «хватит», где-то впереди, скорее всего у автомата с водой. Выглянув из-за плеча впередистоящего плечистого парня, я ничего толком не увидела. Наконец, я оказалась у небольшой цистерны с надписью «гор. вода». Стоило мне поставить белую чашку на круглую панельку под краном, как из него полился кипяток. Когда воды набралось до половины, я начала искать глазами кнопку «стоп» или что-либо вроде нее… Моргнуть не успела – чашка уже наполнилась до краев. - Ой, мамочки, - пробормотала я, глядя на воду, выливающуюся на поднос под автоматом. – Все, не надо больше! Хватит! Перестань, пожалуйста! Может, просто убрать чашку?.. Да тут не подцепишь никак – везде горячая вода. - Хватит! – крикнула я, стукнув кулаком по бадье. Кипяток перестал течь, и я все-таки забрала свой чай. К своему столику пришлось идти сопровождаемой шокированными взглядами учеников Академии. Когда я размешивала сахар, немного болела рука, которой я треснула автомат… - Ну ты даешь, - хмыкнул Клим, глотнув сока. Проигнорировав блондина, я отвернулась и увидела сидящих вдалеке Сивела и его девушку. Они кормили друг друга с ложечки чем-то вроде пудинга, смеясь и глупо хихикая. Мне показалось, будто я сижу в кинотеатре и смотрю романтическую комедию для тупиц – слишком не по-настоящему выглядела пара. - На кого ты так уставилась? – спросила Эля, сморщив нос. Вместо ответа я кивнула ей за спину. - Ты про Сивела? – уточнила она, после того, как обернулась. - Ну да. Кто это с ним? - Новая девушка, как я понимаю, - Эля уставилась в стол. – Ее Леной зовут, вроде как. - Она такая же противная, как и он сам, - встрял Клим. - У него никогда нормальных пассий не было, - кивнула Эля. – Все какие-то подозрительные и странные. - А с Леной что не так? – поинтересовалась, смотря на блондинку. - Она… ну, Дон Жуан женского пола, так скажем, - смутилась девушка. - Говорят, что изначально она просто ходила на вписки, организованные старшеклассниками, где ее спаивали, а после просто делали, что хотели… Теперь она уже просто шлюха. - Клим, она могла слышать, - Эля испуганно оглянулась. - Да какая мне разница?.. Пока друзья препирались и дальше, я пребывала в состоянии камня – ничего не видела, не слышала, не говорила и не думала. Просто раскрывала рот, как рыба, оказавшаяся на суше.
- Боевая магия, - ответила на мой незаданный вопрос Эля. - На улице, - сказал Клим, опережая следующий. - Вот здорово, - прошептала я. Неужели начинается что-то интересное? Никаких учебников и лекций – просто волшебство в чистом виде? Ну, наконец-то. - За куртками надо сходить, - промямлил блондин, и мы направились в целительское крыло. Утеплившись, вышли из здания Академии. С серого неба сыпался редкий снежок, асфальта не было видно из-за образовавшегося ледяного катка, а холод пронзал до самых костей. Кажется, ноябрь возомнил себя январем и теперь делал, что ему хотелось. Эля направилась в сад, который я утром видела из окна, то и дело поскальзываясь. Клим шел за ней, постоянно оглядываясь на меня. Вокруг, среди припорошенных снегом деревьев и кустов, царила тишина и спокойствие. После очередного пируэта на льду, Эля с визгом грохнулась в снег. Блондин, как верный друг, отошел в сторонку и начал безудержно хохотать. Пришлось мне протянуть руку кудрявой девушке, едва сдерживая язвительную улыбку. - Спасибо, - выдохнула она, отряхиваясь и при этом сверля Клима обиженным взглядом. Мимо нас прошла компания Оксаны, и мы последовали за ними, вскоре оказавшись на... полигоне? Да, больше всего это напоминало полигон. Ровная местность, огороженная забором. Повсюду, за исключением центра, стояли странные тренажеры-мишени, больше напоминающие морских ежей, судя по количеству колючек. В дальнем углу полигона росли деревья, настолько ровные и одинаковые, будто их по линейке чертили. На их ветвях висело нечто совсем непонятное, что я не могла рассмотреть из-за расстояния. Видимо, на моем лице совершенно ясно читалось удивление до глубины души, почему Эля разъяснила, указав на тренажеры: - Это не для нас. Мы группа иной специализации, а целителей на уроках боевой магии учат лишь ставить щиты и кидать файерболы. Ну, это уже не так весело, как я думала вначале. Щиты да файерболы. Но зато с этими колючими монстрами у меня ничего общего не будет. - А кто ведет боевую магию? – обратилась я к Климу. - Ты же слышала про то, что с прошлого года ученики старших классов могут вести уроки? – спросил он. - Каждый третий месяц, верно? - Да. Ноябрь, февраль и март. - Так кто?.. – начала я, но меня прервал знакомый голос: - Построились все как в прошлый раз! Мимо плавно, как кот, прошел Сивел, высокомерно приподняв голову. - Как это, как в прошлый раз? – отчего-то шепотом спросила я, следя за высокой фигурой в плаще. - В шахматном порядке, - также тихо произнесла Эля.
- Итак, - громко начал маг, развернувшись на пятках в самом центре полигона. – Сегодня у нас первое занятие после летних каникул, и, как я вижу, вы весьма соскучились по моим урокам, - Эля рядом со мной фыркнула. – Думаю, стоит напомнить, что ваша «настоящая» учительница, Юлия Владимировна, часто давала вам поблажки, лишая домашнего задания и частенько отменяя уроки. От меня такого ждать не нужно, если говорить мягко. В задних рядах слышались робкие шепотки. - Никаких прогулов, домашнее задание регулярное и обязательное для всех, уяснили?.. Даю возможность уйти прямо сейчас тем людям, которым такие меры кажутся тяжелыми. Никто из учеников даже не шелохнулся, разумеется. Честно говоря, я бы уже сто раз убежала отсюда подальше, из-за тона, которым Сивел рассказывал о своих условиях обучения. Он вроде как говорил абсолютно нормальные вещи, но преподносил их совсем иначе, словно: «сегодня никто с этого занятия живым не уйдет». - Серьезно?.. Всех все устраивает? Хорошо, тем лучше для нас всех, не правда ли? Сивел обвел взглядом учеников, сузив глаза на мне, отчего я внутренне содрогнулась. - Ладно. Ты, - маг показал пальцем на девочку лет двенадцати в первом ряду. – Да, ты. Скажи мне, что такое файербол? - Это… это огненный шар, - пролепетала та. - Что? Прости, я не расслышал, - язвительно отозвался Сивел, подходя ближе к ребенку. - Файербол – это огненный шар, - громче ответила девочка. - Молодец, - процедил маг. – Продемонстрируешь нам свои способности, касающиеся его создания? Ты ведь умеешь делать файерболы? - Умею. - Что же, прошу, - Сивел склонил голову, криво улыбнувшись. На ладони у девочки вспыхнул маленький зеленый огонек. Преобладал зеленый цвет, но попадались и всполохи желтого. Огонек постепенно рос и медленно-медленно он увеличился до размеров воздушного шарика. - Здорово, - сухо прокомментировал Сивел. – Только вот подумай, будет ли нападающий столько ждать, прежде чем сбить тебя с ног? Как ты будешь действовать в экстренной ситуации? Скажешь: «подождите, пожалуйста, я тут склею свои зеленые сопли в одну большую»? Ну да, тогда тебе просто рассмеются в лицо и свернут шею, чтобы Силу не тратить на таких таракашек, как ты. Я не видела лица девчушки, но могла догадаться, что та сейчас расплачется. И почему Сивел себя ведет как самый настоящий садист? - Самое главное – скорость. Затем сила и меткость удара. Ты поняла? - Угу, - со слезами в голосе ответила девочка. - Угу-угу, - передразнил Сивел слабым голосом и двинулся в сторону того ряда, где стояла я. У меня живот в узел свернулся от волнения – что этому магу стоит выставить меня идиоткой, попросив показать, как я делаю файербол? Он же прекрасно знает, что я пока вообще ни черта не умею. Слава богам, Сивел обратился к Климу: - Что на счет вас? Блондин не растерялся: сжал руки в кулаки, затем показал два небольших файербола оранжевого цвета, а после соединил их в один крупный. - Пошустрее можно? Клим повторил все снова, в несколько раз быстрее. - Сойдет, - презрительно сморщился маг. – Теперь все внимательно слушайте задание: разбейтесь на пары, один человек – нападающий, другой – жертва. Жертвы не имеют права ставить щит, они могут лишь уклоняться. Нападающим разрешается создавать только маленькие файерболы, не больше мячика для гольфа. На этом занятии тренируем ловкость и скорость создания файерболов… Я стояла на месте, беззвучно раскрывая рот. Как назло, без пары осталась лишь я одна (а вот нечего было стоять, как столб), поэтому Сивел незамедлительно направился ко мне. - Почему бездельничаем? – нагло поинтересовался маг, перекатывая между пальцев небольшой красный файербол. - У меня нет пары. - Ну вот, здравствуй, твоя пара на сейчас – это я. Очевидно было, что я влипла. - Ты будешь жертвой, - решил Сивел, отходя назад. - Только… - начала я просить не бить сильно, как мелкий сгусток пламени просвистел прямо у моего уха. - Никаких разговоров. А то в следующий раз останешься без глаза, - сухо прокомментировал случившееся чокнутый садист, зовущийся Сивелом. Второй файербол полетел мне в лицо, но я успела вовремя присесть. На радостях забывшись, что я все еще на полигоне, я схлопотала огнем по коленке. Удар воспринимался не как ожог, а как когда в тебя кидают чем-то несущественным, вроде хрупкого снежка. Пламя рассыпалось искрами, при столкновении с чем-либо и на просторном полигоне расположилось мини фейерверк-шоу. Все еще сидя на корточках, я ладонями отбила еще с три файербола. - Это тебе не волейбол, Диана. Поднимайся и выполняй задание по правилам. - Да что я не так-то делаю? – взвыла я. - Я сказал, что жертвы должны избегать попаданий, а не отбивать огонь направо и налево. - Ну, хорошо-хорошо, - пробубнила я, поднимаясь. Встав в боевую стойку, которой меня научили на каратэ еще в детстве, я сосредоточилась на руках Сивела. Пусть только подумает, что мне сложно. Вообразив себя главным героем боевика, я для уверенности приподняла кулаки. Маг в ответ лишь скривил губы. Файерболы летели один за другим, как град, но первое время мне действительно было легко ускользать от маленьких огненных шариков. А потом я пропустила один, а за ним и второй, а затем и третий… и я уже потеряла счет неудачам. Запыхавшись, я приподняла ладони в жесте «сдаюсь» и жалобно взглянула на Сивела. - Для первого раза, быть может, и неплохо. Но в целом, просто ужасно, - подытожил темноволосый маг, лениво потянувшись. - Вот спасибо, - язвительно фыркнула я, устало ссутулившись. - Внимание! – крикнул маг. – Все быстро поменялись местами – жертвы теперь нападающие, и наоборот. Посмотрев на грязь под ногами, я осознала, что влипла еще сильнее. - Давай, нападай, - подстрекнул темноволосый. - Я не умею. - Не умеешь нападать, правда? – наигранно удивился Сивел. - Не умею делать файерболы, - ответила, скрипя зубами. - Да не проблема, - пожал плечами маг. – Представь себе, что огонь зарождается где-то под сердцем. Когда пламя станет достаточно плотным на твой взгляд, просто выпусти его через ладонь. Звучало его объяснение слегка абсурдно и непонятно, но я все же решила попробовать. Зажмурившись, нарисовала в воображении свое стучащее сердце, а прямо под ним – маленький, с семечко, огонек. Он начал крутиться вокруг своей оси и не спеша увеличиваться. Когда вдруг в животе у меня стало теплее обычного, я в испуге распахнула глаза, выставив ладонь вперед. Из нее посыпались искры, свистя и исчезая в воздухе. Услышав редкие хлопки, я опустила глаза. - Мо-ло-дец, - издевался Сивел, продолжая аплодировать. – Честное слово, выглядело просто прекрасно. Даже придраться не к чему… Ладно, шутки в сторону. Даю тебе вторую попытку. Сейчас ты убедишься, что я могу сделать нормальный файербол, ты, чокнутый садист. Девушка сосредоточенно закрыла глаза и закусила губу. Она стояла неподвижно уже с минуту, и длинноволосый парень, переминающийся с ноги на ногу недалеко, подошел ближе. - Диана, все в порядке? Ответа не последовало, и маг повторил вопрос громче. Тело девушки вдруг начало светиться изнутри: кожа стала белоснежной, а из глаз и кончиков пальцев брызнули лучи белого света. Девицу окружил голубоватого оттенка шар, по которому бегали искрящиеся молнии. - Что за?.. Все в сторону, быстро! – скомандовал парень, и ученики в панике бросились кто куда. В тот же момент купол, образовавшийся вокруг тоненькой фигуры, разорвало.
В ушах противно звенело, а перед глазами плыло – я видела лишь свои колени и ладони, испачканные в грязи. Теперь джинсы стирать придется, вот незадача… Погодите, что вообще произошло? Взгляд сфокусировался на Сивеле, лежащем на снегу в паре метров от меня. На его лице читалась смесь ужаса и удивления. Чуть позади бегали ученики, размахивая руками и показывая пальцами в мою сторону. Маг медленно поднялся и на нетвердых ногах двинулся ко мне. Опустился на корточки. - … - Что? Я не слышу! В ту же секунду гул испарился, и на меня обрушилось цунами звуков:
- Ты в порядке? - Все хорошо? - Поднимайся! Давай, хватайся за руку. - Какого черта она сделала? Что это было?..
- Эй! – Сивел щелкнул пальцами прямо перед моим носом. – Слышишь меня, нет? - Слышу. - Ты сделала немножко не то, что я тебе сказал. - Да уж вижу, не слепая, - простонала я. Маг протянул мне руку, но я, проигнорировав ладонь парня, все еще остающегося садистом, попыталась подняться сама. Тщетно, как оказалось – все ниже пояса затекло и превратилось в гирю в двести килограммов. Цокнув, Сивел сцапал меня за шиворот и, бесцеремонно встряхнув, поставил на ноги. - Тебе нужно в лазарет, дорогая моя, - язвительно сказал он. - Нет, спасибо, я прекрасно себя чувствую, - резко мотнув головой, я потеряла равновесие – хорошо еще, что маг держал меня за плечо. Глупо, конечно, так отнекиваться сейчас, но… все-таки Сивел вел себя до крайности отвратительно, и мне не хотелось больше находиться к нему ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. - Разве ты не понимаешь, сколько Силы ты сейчас потеряла? Твой резерв опустошен, ни капли не осталось! А ты, упертая ослица, еще и не хочешь идти в лазарет!.. Раз так, то давай отправимся прямиком к директору? Пусть выгонит тебя отсюда взашей…
- … Аксил, это что-то невероятное. Неплохо было бы обучить ее хоть каким-то основам, прежде чем объединять с группой, вы так не считаете?.. А то и дальше так будет – выбросила Силу, упала в обморок, очнулась, гипс… то есть, не гипс, но вы поняли. Еще раз такое повторится, она и не восстановится, не очнется. Она и сейчас встать не может, что и говорить. - Сивел, успокойся и прекрати тараторить… - Я абсолютно спокоен и не тараторю вовсе. - И перебивать меня. Что тебе сказал Иван? Ты же отвел девушку в лазарет? - Доволок, если точнее? Да. Иван Юрьевич сказал, что ей нужен отдых, потому что ничего другого он посоветовать пока не может – Диана новенькая, в лазарете даже ее данных нет. - Ну, пускай так и будет, - директор тяжко вздохнул, будто ему эти слова очень тяжело дались. Я решила приоткрыть сначала один глаз, а затем и второй. - Очнулась, - констатировал Сивел. – Добро пожаловать в ад, Диана. За все твои совершенные при жизни грехи ты здесь. - Очень смешно, - пробубнила я, пытаясь сесть на диване. Мешало что-то черное и теплое, чем меня накрыли вместо одеяла. - Диана, как ты себя чувствуешь? – спросил Аксил, подавшись вперед, скрипнув кожаным креслом. - Н-нормально. - Ну конечно, - хмыкнул темноволосый маг. - Аксил, как быть с моей мамой и остальными родственниками, которые не в курсе, что я теперь здесь учусь? – в памяти всплыл вопрос, волнующий меня почти с начала дня. - Волков, ты что, еще ничего с этим не сделал?.. Какая наглость! – возмутился директор, театрально взмахнув руками. – Немедленно отведи Диану домой и уладь все с ее матерью. - Слушаюсь-с, - с кривой ухмылкой склонил голову парень и глянул на меня. Я снова постаралась подняться, но голову сдавило как в крутящейся центрифуге. Сивел резко взял меня за локоть, а потом перевесил мою руку себе через шею. Таким образом мы почти добрались до выхода, но я постоянно соскальзывала вниз, чуть ли не падая на пол. Ругнувшись сквозь зубы («бездна тебя поглоти»), маг поднял меня на руки, прямо как принцессу, и так понес на улицу. Последнее, что я помнила до того, как провалиться в беспамятство, так это как я упала на кровать в своей комнате.
Сообщение отредактировал Кэт - Понедельник, 28.10.2013, 21:22
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 03:32 | Сообщение # 29
Опытный магистр
Статус: Не в сети
Очень интересно, замечаний вроде пока нет. Но если мне не изменяет память, то дальше появится инквизиция, если сюжет не изменился. И тут у меня возник вопрос, а Сивел в дальнейшем еще появится в рассказе или уже нет? И с нетерпение жду продолжения И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:18 | Сообщение # 30
Посвященный
Княгиня, как же здорово, что вам по-прежнему интересно)
ЦитатаКнягиня ()
Но если мне не изменяет память, то дальше появится инквизиция, если сюжет не изменился.
Сюжет претерпел изменения, не особо большие, но все же они есть Если вспомните, то кое-кого убили, причем довольно странно и непонятно и вообще по-дурацки, словно персонажа стерли ластиком) Поэтому я сейчас кое-что допишу к этой сцене, плюс добавлю пару деньков в Академии, чтобы некоторые вещи прояснить и потом, да, Инквизиция
Кстати, хотела бы сказать всем читателям, что делаю поправку на месяц: по сюжету сейчас не ноябрь, а конец октября
Добавлено (03.11.2013, 22:18) --------------------------------------------- Княгиня, да, забыла ответить: Сивел появится)
V
Просыпалась я долго и с таким чувством, будто мое раздавленное тело пытались отскоблить с дороги, после столкновения с грузовиком. Медленно-медленно приподнявшись на локтях, я затуманенным взором оглядела свою комнату. Не зашторенное окно темной дырой зияло в стене, потолок словно стал ниже, а одеяло, под которым я валялась в одежде, было колючим и тяжелым. Горло пересохло и першило. - Жива? Вздрогнув всем телом, я глянула влево, откуда послышался вопрос. Сивел угрюмо рассматривал мое лицо, скалой нависая над кроватью. - Как видишь. - Остришь. Значит, хорошо себя чувствуешь? - Нормально. - Глупый ответ, ты сейчас выглядишь, как труп. - Спасибо за комплимент, - я поморщилась, мысленно молясь, чтобы маг поскорее свалил подальше. Зачем тогда вообще спрашивать?.. - Я, так уж и быть, повторю вопрос. Как ты себя чувствуешь? - Плохо, - виски сдавило стальными клешнями. - Конкретнее, - скучающе произнес Сивел, скрестив руки на груди. - Болит голова, сухо в горле, кажется, будто у меня температура, - монотонно отчитавшись, я согнула колени, а после вытянула ноги, освободившись от одеяла. Сивел быстро дотронулся до моего лба и тут же отдернул руку, брезгливо вытерев ее о джинсы. Будто у меня там прыщи, пот или что еще противное. - Температуры у тебя нет. Ляг и спи. - Я не хочу спать, я хочу пить. - Я тебе не слуга, но воды могу принести, - маг, тряхнув волосами, собрался уйти на кухню. - Не надо, я сама! – собственный голос поставил меня на ноги, и я аккуратно, ведя руками по стенам, добралась до кухни. Набрав в стакан воды из-под крана, я осушила его за пару мгновений, шумно глотая. - Тебя может стошнить, так что больше одного стакана пить нельзя. Наплевав на сивеловские советы, я налила себе еще полстакана. - Я сказал нельзя, - прошипел маг, ловко выхватив посуду из рук. - А теперь бегом в кровать, - грозно скомандовал парень, выливая воду в раковину. - Большое спасибо за заботу, но я спать не хочу вовсе, - уперто покачала я головой. Что за приказы? Я могу делать, что мне вздумается. Хотя, лечь в мягкую постель было бы неплохо… - Можешь и не спать, как тебе угодно, но я тебя пока что только прошу – ляг в кровать.
Уютно устроившись в еще теплой постели, я громко зевнула, прикрыв рот ладонью. - Слушай, - обратилась я к магу. – Ты-то сам выглядишь не лучше меня. Может, присядешь? Тени под серыми глазами стали четче и темнее, отчего Сивел казался неприветливее обычного. Маг молча сел в кресло и откинул голову назад. - Тебе плохо? – осторожно спросила, сузив глаза. - Да, немного нездоровится, - Сивел закрыл лицо ладонями, и его поза в миг стала какой-то чересчур отчаянной. - Почему? - Ты знаешь, что чуть не убила всех, кто был на полигоне? – маг резко выпрямился и теперь сверлил меня своими волчьими глазами. Голос его был холоднее их цвета. – Так вот, я тебе открою один маленький секрет – если бы я не успел поставить щит, то в Академии сегодня стало бы на целую группу лекарей меньше. Этот самый щит забрал у меня весь резерв Силы, так что, да, мне плохо. Я до боли закусила губу. Чуть не убила людей, надо же так. Но я ведь не виновата! Я… я не специально. Получается, что Сивелу я обязана за спасение жизней из своей группы? - Спасибо, - тихо произнесла я, натянув одеяло до самого подбородка. - Не за что меня благодарить. Это была моя обязанность, как учителя, - обеспечить безопасность учеников. - Да какая разница? Ты спас людей! Сивел лишь шумно вздохнул. - Хочешь, я тебе чего-нибудь сладкого найду? – я пыталась заглушить чувство вины перед магом любыми, пускай и жалкими, способами. - Давай. Уже намного бодрее я пришла к кухонному столу, на котором стояла коробка моих любимых шоколадных конфет в виде ракушек. Их дедушка подарил маме, поздравив с успехами на работе. С нахлынувшей жадностью я разобралась, недолго поколебавшись, и все же отнесла конфетки Сивелу. Разжевывая шоколадную ракушку, маг прикрыл глаза. - Сивел, а что я сделала? – как можно мягче спросила я, интуитивно угадывая плохое настроение парня. - На полигоне-то?.. Ну, во-первых, у тебя не получилось создать файербол. Ты просто взорвала воздух вокруг себя. Во-вторых, ты чуть не сломала мне спину. - Как это? – перебила я. – Ничего я тебе не ломала, даже и не пыталась. - Щит я не очень грамотно поставил, и меня взрывной волной откинуло на метра два, если не больше. Упал я на спину, плюс к этому еще затылком приложился. - Ну, извините, я не специально, - пробурчала я, опустив глаза. - Знаешь, ты мне не нравишься, - вдруг сказал Сивел, взяв из коробки конфету. Самооценка у меня всегда была низкой, но в эту минуту она опустилась еще ниже. В каком это смысле я ему не нравлюсь?.. - Ты слишком непредсказуемая, непонятно, чего от тебя ждать в следующую секунду. - Ой, а сам-то? – возникла я. - Да что я? Мы о тебе говорим, - нейтрально пожал плечами маг. - Мне эта тема не нравится так же, как не нравлюсь тебе я. И чего он со мной такой разговор завел? У него девушка есть – пусть живет и радуется. Мы замолчали. Сивел, с непроницаемым лицом, ел уже третью или четвертую ракушку, разглядывая мою комнату. Он с хрустом потянулся, встал, потер поясницу и подошел к книжному шкафу. Насмотревшись на корешки книг, он вдруг оказался у постели, и я съежилась под одеялом – от мага веяло угрозой. - Что это?.. – Сивел взял с тумбочки потрепанную, толстую зеленую тетрадь. - Положи! – взвизгнула я, рывком взлетев с кровати. – Немедленно отдай мне! - У-у-у, - маг смекнул, в чем дело, и открыл тетрадку на первой странице. – «Двадцать восьмое августа, вторник. Я завела новый личный дневник…» - Сивел, верни! – я собралась вцепиться в черный свитер мага, но он ловко отскочил в сторону, и по инерции, я пролетела вперед еще с три шага, едва избежав столкновения со столом. - «Надеюсь, я буду писать в нем хотя бы раз в четыре дня, а не заброшу через неделю», - громко читал Сивел, вновь превращаясь в садиста. Или он всегда такой, и сейчас у него приступ. - Дай сюда, - сцедила сквозь зубы, поднимаясь с колен. Голова вдруг пошла кругом, и я едва не потеряла равновесие. Погодите-ка, а это идея!.. Поднявшись с колен, я в очередной раз бросилась на Сивела, в отчаянной попытке выхватить личный дневник. Как я и рассчитывала – маг ушел влево, поэтому я намеренно споткнулась и безболезненно упала на пол, как меня когда-то учили в театральном кружке. Тяжко вздохнув напоследок, закрыла глаза, неудобно уткнувшись носом в ворс ковра. Сивел прекратил зачитывать мои мемуары и бросился переворачивать меня на спину, держа за плечи. - Вот бездна, - выругался он, нависнув надо мной. Тогда, приоткрыв один глаз, я впечатала ему кулак прямо в переносицу. Выронив тетрадь, маг закрыл ладонью пол-лица и отошел назад.
Доставая из морозилки холодный кусок говядины в целлофановом пакетике, я ни капли не чувствовала себя виноватой. Завернув мясо в полотенце, принесла его Сивелу, сидящему за кухонным столом, усеянным окровавленными салфетками и ватными дисками. - Держи, - маг принял из моих рук сверток, метнув злобный взгляд. - Что мне этим делать? – надменно спросил он. - Ну, приложи к носу, - пожала я плечами, присаживаясь на табуретку напротив. - Зачем?.. – Сивел недоуменно повиновался. - Чтобы мясо святой коровы, которое завернуто в это полотенце, исцелило тебя, - с лошадиной дозой сарказма отозвалась я. Маг, как оказалось, умел одним лишь взором выворачивать душу наизнанку. Он словно кричал в ухо: «Я тебе это еще припомню», хоть и не раскрывал рта. Я отвела глаза, стараясь скрыть испуг, и посмотрела на настенные часы. Семь вечера ровно. - Мама скоро придет, - сухо заметила я. – А тебе надо с ней поговорить. - Я прекрасно знаю, что мне надо, а чего нет, - отрезал парень, прикладывая полотенце к другому крылу носа. Звонок в дверь заставил вздрогнуть нас обоих. - И что ты будешь делать? – в панике глянула на мага, собирая салфетки в ладони. Выбросив их в мусорное ведро, резко развернулась, направившись в сторону двери: - Что ты собираешься делать? У тебя есть план? Есть какие-то идеи? - Заткнись, пожалуйста, и впусти свою мать в квартиру. - Сивел, если ты сделаешь ей больно, то я тебе врежу посильнее, и … - Если ты еще раз осмелишься меня ударить, - перебил Сивел, приставив меня к стенке, перехватив горло. – То ты больше не жилец на этом свете, поняла? Звонок настойчиво повторился, и я перехватила запястья мага, стараясь высвободиться. - Я спрашиваю, ты поняла? – рыкнул он, сдавив шею. Онемев, я перестала извиваться как змея, и часто-часто закивала. Сивеловские глаза светились, будто фонари, и во взгляде мага мне пригрезилось что-то бескрайне злое и страшное. Спина вмиг взмокла, и свитер прилип к холодной коже. Он отпустил меня. Отпустил и отошел, как ни в чем не бывало, чтобы я открыла маме дверь. Мельком оглянувшись на Сивела, я почувствовала, как страх кольцом стеснил сердце. Мама вошла в квартиру немного рассерженной, из-за того, что я долго ей не открывала. Вглядевшись в мое лицо, спросила: - Диана, все в порядке? Ты выглядишь так, будто мертвеца увидела… - начала она, но вдруг уставилась в сторону. – А вы… вы, собственно, кто такой? Что вы здесь забыли? У меня затряслись коленки. Сивел стоял в коридоре, ведущем в кухню, сложив руки на груди и чуть откинув голову. Мама и Сивел смотрели друг на друга, она – шокировано, он – скучающе и недовольно одновременно. - Мне нужно с вами поговорить. Я хороший друг Дианы, - деловито начал маг, и я возмущенно открыла рот, чтобы высказаться, но губы вдруг сами по себе сжались, словно их кто-то застегнул, как молнию. – Вы можете мне довериться. Сейчас мне крайне важно обсудить с вами один вопрос. Поставив сумку на пол и не снимая сапоги, мама, как завороженная, прошла с Сивелом на кухню, закрыв за собой дверь. Я боялась его, этого сумасшедшего. Боялась оставлять его с мамой один на один. На нетвердых ногах я подошла к двери и прислушалась. В кухне было тихо, как на кладбище. Не могут же они там просто сидеть и молчать?.. Однозначно, это какие-то магические штучки Сивела мешают узнать, все ли в порядке. Мне стало плохо – снова закружилась голова и я решила вернуться к себе. Сев на кровать, я, не переставая, думала о том, что должно происходить в кухне. Я думала, но не могла представить, о чем «разговаривают» мама и Сивел. Глаза закрылись против воли, тьма коконом обернулась вокруг меня, и я на секунду забылась, а когда подняла веки – увидела перед собой Сивела. - Я сделал лучше для магического мира, как и просил Аксил. Не уверен, правда, что я так же сделал лучше для тебя и твоей мамы, - с хищной усмешкой произнес он, отступая на шаг назад. – До завтра. И маг испарился, оставив после себя силуэт из дыма, который рассеялся, когда я, поднявшись, пробежала сквозь него, направляясь в кухню. В комнате было темно, и только свет уличных фонарей освещал фигуру у окна. Мама стояла, как фарфоровая статуэтка, оперившись руками о микроволновую печь на подоконнике. Спина ее была чересчур выгнута вперед и сильно напряжена. Плечи дрожали, а пальцы отбивали нервную дробь по металлической поверхности печки. Это была не мама, а кто-то чужой, совсем неродной человек. Нежеланный гость, забывший что-то в нашей квартире. Сглотнув, я сипло позвала: - Мам… Она не обернулась. - Мама? Пожалуйста, я не… Резкое движение – мама повернула голову назад, как это делают только совы, и вперила в меня безумные глаза, с белым зрачком и черной радужкой, в которых отразился свет из коридора. Лицо избороздили синие, набухшие вены, а рот был зашит. Зашит, тонкими, частыми, но грубыми стежками пропитанных кровью ниток. Я пронзительно закричала, когда это вцепилось острыми пальцами в мои плечи.
- Диана! Пощечиной мне едва не оторвало голову. - Диана, очнись, немедленно! И прекрати орать, - после короткой паузы окрик повторился: - Очнись, я сказал! Разлепив глаза, я уставилась на Сивела, заносящего руку для еще одного удара. - Нет! Хватит, - закрыв лицо ладонями, я съежилась. - Ну, надо же, - вздохнул маг, убирая волосы со лба. – Я уж понадеялся, что не проснешься. - Да пошел ты, - я приподнялась на локтях, отметив, что лежу на полу у кровати. - Что ты сделал с мамой, урод? – вырвались злые слова, когда на меня лавиной обрушилось случившееся пару мгновений назад. – Что ты наделал? Я тебя ненавижу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Верни все назад! - Что ты мелешь? Башкой сильно треснулась, когда упала?.. Понимаю. Но все же… Прекрати пытаться сделать мне больно, это бессмысленно. Я молотила кулаками по плечам мага, пихалась коленями в живот, но вскоре все попытки выплеснуть ярости оборвались – Сивел перехватил запястья холодными руками и процедил: - Еще одно движение, и я тебя поджарю, как на гриле. Слезы застилали глаза, пока я осторожно поднималась. Как он смеет делать вид, что все в порядке после того, что он сотворил с мамой? - Что с тобой происходит? С ума сошла? – растерялся парень, настороженно разглядывая меня. - Верни все назад. Сделай маму прежней. Я не хочу больше быть магом, раз такие меры – я лучше поживу обычным человеком… Верни ее, пожалуйста, - слова полились рекой, смывая с лица мага беспокойство, вновь возвращая маску безразличия. - Ты однозначно хорошенько приложилась об пол, - сухо произнес он, сцапав меня за руку. Я хотела отойти, вырваться, но вдруг поняла, что нахожусь в душевой кабине, в своей ванной комнате. - Что за… На голову полилась ледяная вода. Когда она намочила волосы и стала стекать за шиворот, поток остановился – выключили кран. - Пришла в себя? - Д-да. - Отлично. Вот, держи полотенце, вытрись. Послушно промокнув кожу, я жалобно взглянула на Сивела. - Не надо на меня смотреть глазами побитой собаки, - бросил он, покинув ванную. Я стояла на кафельном полу, ощущая холод плитки сквозь носки. Капли воды с волос стекали по спине, впитываясь в пояс джинс. Свитер и вовсе промок насквозь. Неужели с мамой все в порядке? Как же глупо, если посмотреть со стороны, я выглядела. Устроила истерику, покалечила, снова, но в этот раз вполне адекватного человека. Промокла, в конце-то концов. Повесив полотенце на шею, я добралась до своей комнаты, заметив, что в мамину спальню дверь закрыта. Сивел присел на подоконник, нагло сдвинув все лежащие на нем учебники и тетрадки в сторону, свалив в кучу. Лицо мага не предвещало ничего хорошего, и мне стало страшно. - Я тебе не рассказывал о том, как поступают с родственниками выродков? – спросил он, рассматривая свой перстень на пальце. - Ты мне толком и про самих выродков не говорил ничего, - нервно отозвалась я. - Выродки – те люди, которых наделило магической Силой что-то непонятное, они нечто вроде биологической ошибки. Это везунчики, не заслужившие дара. Как бастарды – в них течет, допустим, королевская кровь, но всем известно, что они из себя ничего особенного не представляют. Выродки – случайность, брак, дефект. - Мило, - сцедив слово сквозь зубы, я опустила глаза. Почему такое так легко слетает с его губ? Ему будто совершенно плевать, как его речь воспримут слушатели, чертов эгоист. - Родители и другие родственники выродков чаще всего обычные люди, поэтому в магии существует закон о блокировке сознания опекунам незаслуженных магов, - Сивел внимательно наблюдал за мной, я чувствовала это кожей лица, но глаз поднимать не спешила. – Путем его редактирования. Редактирования сознания. - К-как это? - Как я сейчас поступил с твоей матерью, - холодно пояснил Сивел. – Она больше не будет задавать тебе вопросов о школе, о твоих школьных друзьях, об оценках – ни о чем, что связано с твоим человеческим обучением, она спрашивать не станет. - А со старой школой… что там с моими документами и прочим? - Тебя отчислили. - Что? – я набралась смелости, и заглянула в ледяные глаза мага. – Это как понимать? Что тогда на счет моих друзей, одноклассников? Они же вообще не в курсе – с чего вдруг я решила отчислиться. - Не волнуйся, Диана, я уже все уладил, - по-змеиному улыбнулся Сивел. – Единственным на этот день человеком, чье сознание было чистым, была твоя мама. У меня задрожала нижняя губа, но я закусила ее до того, как маг заметил бы это. - Кстати, с ней разговоров о магии не заводи, или можешь ждать визита Инквизиции. Ты поняла? - Поняла. - Все, я свои дела закончил, до завтра, - Сивел собрался было исчезнуть, но передумал. Подошел к письменному столу, взял мою старенькую «нокию» и принялся что-то набирать. – Номер я свой запишу. Просто так мне звонить не надо – только если что-то случилось, ясно? - Ясно, - пробормотала я, отворачиваясь к стене. - Ну, пока, - бросил маг. Не зная, в комнате ли он еще, я упала на кровать, покачавшись на матрасе. Слезы намочили подушку, и она приятно холодила разгоряченные щеки. Я осталась одна. Никому из своих близких я не смогу больше рассказать столько, сколько захочу – каждое слово придется контролировать, чтобы не сболтнуть лишнего. Зачем? Зачем нужна Сила, которая попала к тебе по случайности и ничего, кроме проблем, не принесла? Почему я? Почему именно я – выродок?
- Выродки – те люди, которых наделило магической Силой что-то непонятное, они нечто вроде биологической ошибки. Это везунчики, не заслужившие дара. Как бастарды – в них течет, допустим, королевская кровь, но всем известно, что они из себя ничего особенного не представляют. Выродки – случайность, брак, дефект.
Да, именно так. Я такая, как он сказал. Биологическая ошибка, выскочка, считающая, что ничем не хуже других магов. Со сном я боролась долго, из-за пугающего чувства, что если я сейчас сдамся и усну, то утром не проснусь.
Ура,я таки освободилась и добралась до сюда, свершилось чудо Так, прочитала, появилась пара замечаний маденьких
ЦитатаКэт ()
- Что мне этим делать? – надменно спросил он.
Перед этим надо поставить "с", а то не много странно фраза звучит, взгляд за нее цепляется.
ЦитатаКэт ()
Он отпустил меня. Отпустил и отошел, как ни в чем не бывало, чтобы я открыла маме дверь.
А вот тут много лишнего, не надо перегружать текст лишними уточнениями. Можно исправить к примеру так - Он отпустил меня и отошел, как ни в чем не бывало. Уточнение про маму лишнее и так понятно, что надо ей дверь открыть
ЦитатаКэт ()
На голову полилась ледяная вода. Когда она намочила волосы и стала стекать за шиворот, поток остановился – выключили кран.
кхм, меня вот лично тоже разок так в чувство приводили и знаете виновники выслушали кучу лестных слов в свой адрес, а у вас гг просто стояла и молчала покорно перенося ледяной душ. Как то с трудом в это верится. Надо в это место немного эмоций добавить
ЦитатаКэт ()
Зачем? Зачем нужна Сила, которая попала к тебе по случайности и ничего, кроме проблем, не принесла? Почему я? Почему именно я – выродок?
ЦитатаКэт ()
Да, именно так. Я такая, как он сказал. Биологическая ошибка, выскочка, считающая, что ничем не хуже других магов.
Тут получается противоречие. С одной стороны гг говорит, что не рада силе, а с другой что вроде как считает себя ничем не хуже других магов и получается, что ее не радует не ее сила, а то что она выродок. Подумайте над этим моментом
В остальном все чудно, мне нравится, с удовольствием почитаю продолжение И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Добавлено (04.12.2013, 22:59) --------------------------------------------- *** Ртуть в уличном термометре поднялась до деления со значением «+11». Провозившись со шнурками кед минут пять, я разогнула спину и начала искать на тумбочке в коридоре ключи от квартиры. На глаза попалась бумажка, оторванный кусочек от тетрадного листа, с пронумерованным списком предметов. Сивел написал на нем мое расписание? Я взяла клочок бумаги в руки. Почерк у мага был сильно наклоненным, с большим количеством закорючек и украшений – не думала, что так еще кто-то пишет.
«1. Алгебра 2. Алгебра»
Я поморщила нос.
«3. История магии 4. История магии 5. Литература 6. Предмет по выбору (попроси список предметов у админ.)»
И когда он успел оставить расписание?.. Накинув коричневую кожанку поверх белого джемпера, я вышла в подъезд. Путь к автобусной остановке занимал десять минут быстрого шага. Я шагала мимо школьников, идущих в английскую школу, напротив моего дома; мимо людей, выгуливающих собак; мимо дворников, которые зачем-то размазывали лужи по асфальту, смешивая их с почерневшими от вчерашнего снега листьями. Завернув за угол серого многоэтажного здания, я со всей силы врезалась в прохожего, испугавшись его до чертиков. В это мгновение со мной произошло то же самое, что и на полигоне. Внутри разбушевалось пламя файербола, появившегося в ту же секунду, когда от страха у меня замерло сердце. Чудом подавив его еще внутри, я через кожу выпустила сноп искр, которых удержать не смогла. Точно повторив мой силуэт, они, подгоняемые ветром, полетели прямо на человека напротив. - Что это за… фокусы? – ошарашено пробормотал мужчина с растрепанными волосами, торчащими во все стороны, отмахивая маленькие желтые огоньки. - Извините. Извините, не обращайте внимания! Не обращайте… – заикаясь и повторяя слова, ответила я, отступив на пару шагов. Тут я закашлялась, и изо рта у меня вырвалось облачко дыма, оставив на языке привкус горелого. - Что происходит? – глядя на то, как я давлюсь дымом, поинтересовался мужчина. – Вам плохо? Я все кашляла и не могла остановиться. Махала на мужика руками, мол, все в порядке, иди дальше – но я задыхалась и из глаз у меня хлынули слезы, что только усугубило обстановку. Прохожий дотронулся до моего плеча, с сочувственной миной, но сразу же отдернул ладонь, сдавленно ругнувшись. Едва разлепив слезившиеся глаза, я увидела, что мужчину с соломенными волосами, скрутили, заведя руки за спину, двое в серой форме. Вид у людей в костюмах был такой свирепый, что я снова испугалась – сейчас мужика ограбят, а потом зарежут. Почему, собственно, нет? Отличное время для грабежа – семь утра, на улице никого. Вместо того чтобы улепетывать, пока была возможность, я дрожащим голосом спросила у бандитов: - Вы что делаете? – на меня даже не обернулись. – Отпустите его! Один из «серых» держал мужчину за плечи, пока другой смотрел прохожему в глаза, не отрываясь, словно гипнотизируя. Довольно странная тактика для грабителей… Наконец, инстинкт самосохранения сработал правильно, и я, споткнувшись на ровном месте, рысцой направилась в обратную сторону. - Эй! А ну-ка вернись сюда, девица! – окликнул «серый», но мой мозг воспринял это как «беги скорее!», и я понеслась вперед, не оборачиваясь. – Стой, кому говорю! Я честно пробежала метров двести, прежде чем, запыхавшись, перейти на шаг. Кровь стучала в висках, а бок неприятно покалывало. Сглотнув горькую слюну (будто угли жевала), я оглянулась. Позади никого не было, гнаться за мной не стали. Да далась я им, у меня красть нечего, кроме плеера. Облизнув пересохшие губы, я поправила сумку на плече, и направилась к остановке другим путем, длинным, но более безопасным. Нехорошо получилось с этим прохожим, очень нехорошо. Совесть молотом Тора стучала по сознанию, умоляя вернуться назад и помочь бедняге, но Рациональность, которая все же имела место в голове, пинками под зад гнала меня вперед. Две тени, возникшие из воздуха прямо перед носом, сковали меня ужасом. Не успела я пискнуть, как первая сцапала меня за руку, превращаясь в мужчину, одетого в серую форму странного пошива. - Я же сказал, чтобы ты остановилась. Проблем ищешь? – спросил он, глядя на меня глазами с чересчур маленькими зрачками. - Нет, не ищу. - Что ты творишь? Почему ты так беззаботно, в открытую, использовала Силу? Неужели у тебя нет амулета для отвода глаз?.. - Я не специально, правда, - оправдывалась я, едва слыша свой голос через стучащее сердце, почему-то бьющееся в голове. - Кто твои родители? – задал вопрос другой мужчина, с рыжими волосами. – Какая специальность магов? - Они не маги, - пробормотала я, заработав пару удивленных взглядов. - То есть, ты выродок, устроивший показательное выступление на улице, - хмыкнул рыжий. – Лет тебе сколько? - Ш-шестнадцать. - Значит, ты совершеннолетняя, если у тебя нет опекуна или кого другого, кто может ответить за твой проступок. Я раскрыла рот, понимая, как сильно попала. Эти ребята – инквизиторы? - У меня… есть, да. Да. Можно, я позвоню? – дрожащими руками ища в сумке телефон, спросила я. Рыжий пожал плечами, а его напарник отпустил мой локоть. Гудки, казалось, шли бесконечно. Инквизиторы напротив пилили меня взглядами, иногда переглядываясь. У них дела, наверное, а я их так задерживаю. - Да? – сонно просипел Сивел в трубке, и мне его голос показался переливчатыми звуками арфы. - Сивел, я-я шла в Академию, точнее, на остановку, чтобы поехать в Академию, а потом, потом, я з-завернула за угол и там… - Тебя засекли? – смекнул маг, не выслушивая сбивчивый рассказ до конца. – Да, разумеется, тебя засекли. Где ты? - Недалеко от дома. - Инквизиторам передай телефон, - попросил Сивел со вздохом. Поколебавшись с секунду, я протянула «нокию» рыжему инквизитору. Поморщившись, тот принял мобильный и буркнул «алло». Скрипящий голос Сивела доносился из динамика, но я ни слова не могла разобрать. - Разрушений никаких нет, - отвечал мужчина. – Нет. Увечий тоже нет. Память свидетеля отредактирована, да. Что значит «зачем мы тогда прессуем девицу»? Это наша работа – следить за порядком. Что если в следующий раз она взорвет что-нибудь?.. А-а, хорошо, я понял. Только в другой раз… Мне плевать, будет он или не будет, но я повторяю – в другой раз списывать на неопытность никто не станет. Хорошо, договорились. Считайте, вам повезло, что мы не стали винить вас в случившемся. Рыжий нажал на отбой и, протянув мне телефон обратно, сказал с ухмылкой: - Скажи спасибо Просветителю. Инквизиторы растворились тенями, и на тротуаре осталась я одна. Держа мобильник в ладонях, едва не выронила его, когда тот зазвонил. С легкой улыбкой, радуясь, что все обошлось, я приняла вызов от Сивела. - Инквизиция ушла? – спокойным тоном поинтересовался маг. - Да, все в порядке. - Ты издеваешься? – заорал Сивел, и телефон зашипел, будто маг кричал на слишком высокой волне. – «В порядке»? Стебешься надо мной, мелкая? У тебя одно место чешется, что ли? Приспичило в Изолятор загреметь? Вот надо же так, а! Кто тебя научил в неприятности впутываться, как муха в паутину? – риторические вопросы градом сыпались на голову, и мое настроение, как вода, стекло вниз, в сточную решетку на асфальте. – Диана! Что ты сопишь в трубку? Скажи что-нибудь уже, иначе я тебя убью, как встречу. - Извини, пожалуйста, - как ребенок промычала я, неудачно подобрав слова. - «Я так больше не буду», - едко закончил Сивел. – О чем твоя голова думает? - Сивел. - Ну что? - Спасибо, - выпалила я и, зажмурившись, сбросила звонок. Чувствуя себя, как собака с опущенными ушами и поджатым хвостом, я сидела на скамейке остановки, игнорируя разрывающийся от входящих вызовов мобильник.
Когда я куда-либо ехала на общественном транспорте, то измеряла путь песнями. Так за пять композиций группы «Bon Iver», автобус довез меня до МГУ. Было около восьми с половиной утра, когда я в смятении стояла недалеко от входа в университет. Студенты стайками курили на лестнице, о чем-то переговариваясь. И что теперь делать? Прочитав сообщение «девять пропущенных вызовов от абонента: Сивел», я набрала магу. - Что тебе нужно от меня? – рявкнул он, все еще не остыв после моей встречи с инквизиторами. - Как попасть в Академию? – робко спросила я, переминаясь с ноги на ногу. - Вспомни, как она выглядит, и произнеси «Academia magicale». - Так просто?.. – вырвалось у меня. - Что?.. Слушай, я, когда увижу тебя, как раз таки просто возьму и… - Хорошо, я поняла, да. Никаких вопросов. Сунув телефон в карман, я призадумалась. Не так-то это и просто, как мне показалось вначале. Вдруг я неправильно произнесу эту фразу, и случится что-нибудь непоправимое? Демона вызову, к примеру. Восстановив в памяти здание Академии, зажмурилась, и шепотом сказала: - Academia magicale. Когда по институту пробежала рябь, я обрадовано вздохнула и зашагала вверх по ступенькам.
Оказавшись под крышей Академии Магии, я огляделась вокруг: просторный холл со скамейками, зеркалами, создающими впечатление, будто это арки в другой зал, и пустующий пост охраны. Хотя, я не была уверена, что это действительно место для охранника. Я прошла в огромный круглый зал, весь белый, и такой светлый, что пришлось заслонить глаза ладонью. Справа, у окна, я заметила табличку с надписью:«Белый зал». В центре помещения красовалась большая статуя серебристого дракона, настолько огромная, что мне показалось, будто статуя была во весь рост настоящего волшебного существа. Блики от его чешуи зайчиками светились по стенам. Сопровождаемая глухим стуком своих шагов, я подошла к пьедесталу, на котором дракон свернулся калачиком, из-за чего больше походил на змею. Позолоченные латинские буквы под драконом складывались в предложения, значения которых я не понимала.
Когда дракон вдруг расправил крылья, стряхивая каменную чешую, меня чуть Кондратий не хватил. Существо подняло веки, и опустило голову прямо напротив моего лица. Под взглядом хищных желтых глаз с вертикально-вытянутым зрачком, я почувствовала себя загипнотизированной мышкой, пляшущей перед котом. - Здравс-с-с-твуй, - прошипел дракон. - Здрасте, - опешила я, едва контролируя дрожащие коленки, чтобы не свалиться. - Вас-с как зовут, милая леди? - Диана Грозман, - пролепетав свое имя, я вдруг успокоилась, сказав себе: «В Академии и не такое может случиться». - Куда идете? – существо устроилось поудобнее, закрыв перепончатые крылья. – Вы не подумайте, что я невежлив с вами, леди, просто такова моя служба – знать, как кого зовут, и кто куда идет. - Я в целительское крыло направляюсь. - Целитель – это прекрас-сно. Вы же новый человек здесь, в ряду магов? - Да, я вчера сюда пришла. - Не пришли, а пос-ступили… Но все равно, я очень рад за вас-с, леди. Не каждому доведетс-ся побывать магом, правда? - Да уж, - грустно отозвалась я, теребя лямку сумки. - Я вижу, что вы не такая, как вс-се. Вижу, что от вас-с многие отвернутся, узнав, что вы, моя милая леди, не обидьтесь на меня, - выродок. Не думайте, что все люди, которых вы когда-либо встретите, обойдут вас с-стороной, - шептал дракон, склонившись к моему уху. – Не думайте. Вас-с однажды полюбят так, как никого другого никогда не любили. - Откуда вам знать?.. – я удивленно отшагнула назад, чувствуя, как участилось сердцебиение. - Я пророк, моя леди. С-старый, никому не нужный, я ни с кем не разговаривал уже несколько месяцев… Когда вы пришли сюда, меня пос-сетило чудесное чувство, такое прекрас-сное, что я захотел чуть приоткрыть вам занавес-с будущего. - Спасибо… спасибо, большое, - кивнула я, растрогавшись. - Целительское крыло вон там, - обнажив зубы в жутковатой улыбке, пророк махнул хвостом в сторону ближайшей арки. – Хорош-шего дня, милая леди. - И вам… - Эйрис’энн. - И вам, Эйрис’энн. Уходя из Белого зала, я ощутила, как в моей сжатой ладони что-то появилось. Серебряная чешуйка дракона Эйрис’энна. Он подарил мне ее.
Завидев недалеко дверь в целительское крыло, я ускорила шаг. Взялась за ручку, но меня окликнули: - Диана. Я развернулась на пятках, скрипнув резиновой подошвой кед, и уставилась на Аксила, стоящего в паре метрах от меня. Подходить директор не собирался, из-за чего это пришлось сделать мне. - Здравствуйте. - Как ты себя чувствуешь? – мужчина сложил руки за спиной. - Нормально, спасибо, - кивнула я вежливо. - С мамой вопрос решен? – Аксил оглядел меня с ног до головы. - Да со всеми уже решен, - нахмурилась я. - Прекрасно. Хорошего дня, - с таким пожеланием он развернулся и ушел.
Поднявшись по винтовой лестнице, я подошла к столу и, отодвинув один из стульев, присела за него. Сад за окном выглядел бедно, лишившись снежного покрывала. Листья и земля смешались в коричневую массу, которая лишь прибавляла жалости к виду садика. Я хотела было полистать свои учебники, которые так и остались лежать на дубовом столе, но дверь в крыло приоткрылась, и в узкую щель проскользнула маленькая девочка. Я смутно помнила ее… Ах да. Это ее Сивел спрашивал «что такое файербол», точно. Она выглядела совсем хрупкой, а когда сняла объемную ветровку – вообще показалась мне дистрофиком. Ее русые волосы были заплетены во «французскую» косичку. Большие синие глаза смотрели на меня с испугом, будто я цербер какой-то. - Здравствуйте, - тихо поздоровалась девочка. - Привет, - улыбнулась я уголками губ. – А тебя как зовут? - Маша. А вас – Диана, правильно? – официальным тоном, присущим большинству взрослых, спросила девчонка. - Да, - я перестала улыбаться, смотря, как Маша взяла учебники из сумки и вышла из крыла. Здорово поговорили. Я не знала, почему сижу и жду кого-то. Может, Элю, а может и Клима, но зачем? Наверное, единственная адекватная причина – я понятия не имела, в какой аудитории будет проходить алгебра, и следующие уроки по расписанию. После несостоявшейся беседы с Машей, в душе остался неприятный осадок, довольно сильно задевающий мое, пускай и крохотное, самолюбие. После Маши пришла Эля, и с ней состоялся разговор, который показался мне слишком наигранным, из-за чего противным в той же степени. - Диана, привет! – по-голливудски улыбнувшись, поздоровалась она, подходя к столу. - Здравствуй. - Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? – осведомилась Эля, нервно сложив руки на груди. - Все нормально, спасибо. - Вчера ты дала маху, конечно, нечего сказать… У меня потом голова кружилась – удар был сильным. Пришла домой, стала таблетками запихиваться, ужас, - причитала она, старушечьей интонацией. - Сивел поставил щит, тебе не должно было быть плохо, - покачала я головой, усмехнувшись. - Да мало ли, что он там поставил. Сикось-накось сделал, как всегда. С него станется, - Эля брезгливо сморщила нос, рассматривая ногти. - Лучше бы спасибо ему сказала! – я вскочила с места. – Это благодаря нему ты сейчас стоишь тут, здоровая, а не лежишь в больнице со сломанной ногой или еще чем хуже. - В ноги я ему кланяться не стану, - отрезала девица, зачем-то отступая на шаг. - Я не об этом прошу, как ты не понимаешь? - Мне казалось, это его обязанность – защитить нас, если что случится, - уперто отозвалась Эля, вызвав у меня вспышку гнева. - Он спас людей! Неужели, непонятно, что это тебе не… - Диана, ты чего так взбесилась-то? – опешив, она снова отошла назад, прижимая сумку к груди. - Что? Эля молча махнула рукой в сторону зеркала. Рассердившись не на шутку, я уставилась на свое отражение, а затем резко отпрянула – радужка глаз светилась серебром, бело-голубые точки в ней бегали вокруг расширившегося зрачка, будто искорки. - Что со мной?.. - Обычно, когда маги выходят из себя, у них начинается подобное. Но это только у сильных. Не мешало бы тебе провериться, Диан, - с насмешливыми нотками в голосе, сказала Эля. – А то если ты окажешься сильной, но неспособной себя контролировать… - У кого провериться? – спросила, всматриваясь в свои глаза, которые постепенно приходили в норму. – И что проверить? - В лазарете у Виталия Анатольевича, - девушка поджала губы. – Уровень Силы тебе нужно узнать. Не понимаю, почему этот твой шизанутый Просветитель еще не отвел тебя к нему?.. Открылась дверь, и мы обе развернулись. В крыло влетел раскрасневшийся Клим – он поздоровался с Элей, обняв ее, а мне кивнул. - На завтрак идете? – блондин быстро снял куртку и мимоходом взъерошил волосы. - Да, - брякнула я, хотя вовсе не хотела есть. - Идем, - бросив на меня презрительный взгляд, согласилась Эля, и мы отправились в столовую.
Зал, в котором располагались двери в столовую, назывался Бирюзовым. Как раз таки в нем, меня и дожидался Сивел – парень стоял у высокой арки, проводя проходящих мимо учеников отсутствующим взглядом. Клим с Элей, очевидно забыв обо мне, удалились на завтрак. - Диана, - процедил темноволосый маг, когда я взялась за дверную ручку, захотев остаться незамеченной и спокойно покушать. – Подойди. - Что? - «Что»?.. – Сивел вздохнул, проведя ладонями по лицу, будто пытаясь стереть с него темные мешки под глазами. – Почему все, что я говорю, ты делаешь ровно наоборот? - Это не совсем так, - как можно беззаботнее пожала плечами. - Я тебя прошу наладить отношения с группой – ты располагаешь к себе всех, как к врагу, - начал загибать пальцы маг. - Я не… - Настаиваю не связываться с Инквизицией – ты незамедлительно влипаешь в историю, нарушая законы, которые у магов заложены на подсознательном уровне. - Я же… - «я же не специально!» рвалось наружу, но с губ не срывалось. - Диана, да, я все еще твой Просветитель, но скоро я им быть перестану. Все, что ты будешь делать спустя три дня – уже не будет меня касаться, - Сивел пилил меня серыми глазами, которые казались лишенными всяких чувств и эмоций. – Прошу тебя, отвыкай от своей привычки попадать в передряги – скоро тебя некому будет вытащить. Это он обо мне заботится сейчас или что? - Я не могу ни с кем подружиться, потому что я выродок. Даже ты из-за этого плохо ко мне относишься! – распалилась я. – Это не так легко, как тебе кажется. Никому не нужна подруга-везунчик, которая назойливо пытается делать вид, что может находиться рядом с прочими магами совершенно спокойно, не опасаясь лживых слов в спину и мерзких сплетен, - Сивел отвел взгляд, уставившись куда-то в сторону. – А на счет инквизиторов – я ничего не могла поделать. Я не могу контролировать себя, у меня не… - маг разом расцвел, синяки под глазами исчезли, а глаза заблестели. – Ты меня слышишь, Сивел? - Что тут за терки у вас? – услышала я сзади высокий задорный голос. – Сивел, все же хорошо? - Да, Ленуся, - у меня дернулся глаз, - все в порядке, не переживай, - маг обошел меня и взял за плечи Лену. После короткого поцелуя, он увел ее в столовую, а я так и осталась в Бирюзовом зале. «Ленуся». Я не понимала, злиться мне или плакать – все как-то спуталось. Единственное, к чему я совершенно не была готова, так это к безразличию. Когда-то мне казалось, что директор в Академии должен выглядеть как деловитый бизнесмен, но при этом быть человеком добрым и отзывчивым. Что Просветитель обязан помогать новичку втянуться в магический мир; что друзей в группе целителей у меня будет больше, чем друзей за всю жизнь. Стоя в Бирюзовом зале, я осознала, насколько была наивна, надеясь на то, что магическая жизнь в разы лучше и светлее жизни обыкновенной. Розовые очки слетели с носа и разбились на бирюзовой плитке.
Сообщение отредактировал Кэт - Среда, 04.12.2013, 21:42
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:42 | Сообщение # 35
Опытный магистр
А вот и я
ЦитатаКэт ()
Я не понимала, злиться мне или плакать – все как-то спуталось. Единственное, к чему я совершенно не была готова, так это к безразличию.
В первом предложение немножко не верно подобраны чувства. Ведь можно и злиться и плакать одновременно. Вот если бы вы написали плакать или смеяться, что подразумевало бы противоположность, тогда было бы более логично. А если все-таки хотите оставить так, то между первым и вторым предложением вставьте какое-нибудь пояснение или размышления по поводу чувств Гг. А то получается, что безразличие, которое упоминается во втором предложение относиться тоже к Диане, к ее ощущениям.
В остальном все понравилось, читается легко и приятно, буду с нетерпением ждать продолжение И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Княгиня, всегда рада вас слышать(то бишь - читать)
ЦитатаКнягиня ()
Ведь можно и злиться и плакать одновременно. Вот если бы вы написали плакать или смеяться, что подразумевало бы противоположность, тогда было бы более логично.
Да, я как раз таки собиралась сделать противопоставление, но забыла исправить, когда вычитывала текст)
ЦитатаКнягиня ()
В остальном все понравилось, читается легко и приятно, буду с нетерпением ждать продолжение
Я доплелась до целительского крыла и в полном изнеможении упала на софу. Будто километр пробежала, а не миновала пару-тройку круглых залов… Завтракать не пошла – в животе словно камень лежал. Мне жутко захотелось домой. К черту эту Академию, к черту целителей, боевых магов и Сивела, в частности. Поглядев в потолок, я решила для себя, что сейчас нужно взять себя в руки и просто прожить еще один день. Или не один, а больше. Подумаешь, ребята из группы не очень приятные люди – в школе у меня никогда не было настоящих друзей. Ну и что, что Просветитель фиговый, сама справлюсь, правильно? Маленькие трудности, а я уже сдаюсь? Нет, так дела не делаются.
Мне срочно было нужно найти кабинет, где минут через десять начнется алгебра. Вновь оказавшись в коридоре, с тетрадкой и ручкой в руке, я огляделась – вокруг никого. Я пошла налево, в надежде, что встречу кого-нибудь адекватного, кто еще, желательно, обо мне не знает. Первой мне попалась Маша, но вопрос она мой проигнорировала, сделав вид, что куда-то сильно опаздывает. А вторым встречным оказался кудрявый парень Мико, который в столовой обсуждал с кем-то Сивела. - И-извини, - скованно начала я, боясь, что парень уйдет. - Да? – Мико напротив, мягко улыбнулся и чуть склонил голову, потому как был довольно высоким. - Ты же Мико, да? - Нет, - покачал маг головой, а затем, поглядев с секунду на мое вытянувшееся лицо, пояснил: - В смысле, зовут меня Арсений Миколинский, но так же я еще и Арсен и Мико. - Как… интересно, однако, - кивнула я. – Слушай, ты мне не поможешь? - Не проблема, - Миколинский пожал плечами и снова улыбнулся. - Я не знаю, где у меня урок. У вас же должно быть общее расписание в Академии или что-то вроде этого? - К сожалению, такого нет, - виновато развел руками Арсен. – Ты в какой группе? - Целители, - чуть поникла я. - У вас, как и любой другой группы, должен быть староста – он обычно занимается подобными делами, - парень глянул на тонкие наручные часы и добавил: - А так как искать его уже поздно… скажи мне, какой у тебя урок? - Алгебра. Две. - Хорошо, - Арсений кивнул. – Давай поднимемся на этаж выше – там, скорее всего, и найдется твоя аудитория. Миколинский устремился к лестнице. Надо же, действительно решил помочь. - Арсен, - имя не так просто слетело с губ. – А ты маг какой специальности? - Я мастер иллюзий, - откликнулся он, с улыбкой, которая походила на настоящую, без притворства. - Здорово, - искренне восхитилась я, поднимаясь вверх, перешагивая через две ступеньки. - Да, действительно неплохо, - хрипло усмехнулся парень. - А тебе не тяжело учиться? – продолжала я спрашивать, надеясь, что не лезу не в свое дело. - Поначалу всем тяжело. Сейчас мне учиться – в радость, честно тебе скажу, - на лестничном пролете Арсен задержался у окна. – Смотри, - указал на беседку во внутреннем дворе. – Это я создал. - Красиво, - ответила я, разглядывая изящную деревянную постройку, с желто-красным плющом на крыше, увешанную светящейся гирляндой. – Мне нравится. - Я много сделал в Академии, кстати говоря. Одиннадцать лет проучился, как ни как, - Миколинский пошел дальше. – Может, прогуляемся как-нибудь, я тебе покажу. Я никак не отреагировала на своеобразное приглашение погулять, поскольку не была уверена, что это и в правду намек на «экскурсию».
Арсений привел меня к кабинету, как раз тогда, когда в нем собралась около половины целительской группы. - Спасибо большое, - поблагодарила я мастера иллюзий, робко улыбнувшись ему, отмечая, что Арсен все-таки довольно симпатичный парень: темные кудри волос, теплые каре-янтарные глаза, тонкие губы и крапинки веснушек на щеках. - Да не за что, - его слова заглушил звон в голове – пора на урок.
На алгебре я заскучала невероятно – равносильные и неравносильные уравнения мы уже проходили в школе. Записав пару номеров, я решила нарисовать учителя. Как говорили многие мои одноклассники, рисовала я лучше, чем «хорошо», хоть и была самоучкой. Быстро набросав основные черты лица математика, я принялась за подробную прорисовку: орлиный нос, очки, поверх которых сурово глядели узкие глаза… Мешать творить было некому – Клим и Эля демонстративно отсели в сторону, стоило мне глянуть на место рядом с ними. - Девушка, чем вы там занимаетесь? Я отвлеклась от рисования рубашки учителя, и исподлобья взглянула на математика. Вопрос же был адресован не мне, правильно? - Да, вы. Что вы делаете? – кивнул преподаватель, глядя прямиком на меня, поверх блеснувших стекол очков. - Я? – тупо переспросила, растерявшись под взглядами группы. Математик не счел нужным отвечать и лишь положил маленький кусочек мела на стол. - Я пишу. - Что пишете? – прищурился учитель. - Уравнение, - пробормотала я, складывая пополам лист с рисунком. - Разрешите, я взгляну? – не дождавшись ответа, он махнул рукой, и будто поманил меня пальцем. Тетрадный листок вырвался из рук и с шуршанием полетел по аудитории. Вскочив с места, я тщетно потянулась за ним. У математика даже глаз не дернулся, пока он рассматривал незаконченный портрет. - Вы новенькая, - констатировал он, к моему удивлению, пряча рисунок в ящике стола. – Видимо, в прошлом учебном заведении вы проходили равносильность и неравносильность уравнений? Я кивнула. - Вполне вероятно, но это не объясняет вашего безделья на моем уроке. Идите к доске. Да чтоб его черти за ногу схватили.
«23x+1 = 2-3 и 3x+1= -3»
Перед группой я не опозорилась, правильно установив вид уравнений. Даже гордиться было нечем – задание элементарное. - Хорошо, - благосклонно кивнул математик. – Идите на место. - А как же… - начала я, покосившись на учительский стол. - Это я оставлю себе. Остаток урока я смиренно переписывала примеры из задачника и решала их, иногда сверяясь с доской. Записав домашнее задание, я спустилась к двери одна из последних. Положив задачник на стол математика, который их выдал, собралась уйти, но преподаватель задержал меня: - Грозман – это вы? - Да, - проведя пальцем по надписи «алгебра и начала математического анализа» на обложке, я кивнула. - Задачник возьмите себе, покупать его уже поздно. В конце года вернете в библиотеку, как и остальную литературу, - учитель глянул поверх очков и добавил после заминки: - Вы где-нибудь учились рисовать? - Ну, я пару раз ходила на бесплатные занятия, но вскоре поняла, что не могу высиживать в студии три часа, в попытках набросать что-нибудь, - скомкано ответила я. – Просто, если у меня не идет… творческий процесс, значит, ничего поделать нельзя. Поэтому я ушла оттуда. - То есть, вы самоучка, - заключил математик. Я снова кивнула, беря задачник в руки. К чему он все это спрашивает? - Вы же знаете, что чем талантливее человек, чем богаче у него воображение – тем больше у него шансов стать по-настоящему сильным магом? – спросил мужчина, доставая из ящика портрет. Врать я не очень хорошо умела, к сожалению, но пробормотать «да-да, конечно», у меня вышло вполне сносно. - Я вам намекаю на то, чтобы вы сходили в лазарет, узнали свой уровень Силы, - улыбнулся математик краешками губ, почти незаметно. - А-а, - протянула я, прищуриваясь. Что-то все только об этом и талдычат. - Держите. Удачи в творчестве, - с этими словами он вернул рисунок. - Спасибо, - смутившись, поблагодарила я. - Я бы доработал нос и губы – линии слишком резкие, да и тени не совсем правильно расположены, - посоветовал учитель. – А так довольно хорошо. Все, идите, у меня скоро следующий урок, - махнул он рукой, отворачиваясь. - А вы художник? – осмелилась спросить, уже стоя у двери. - Архитектор. Был когда-то архитектором. - А почему вы тогда… - Грозман, до свидания.
Чтобы не прозевать еще и кабинет, где вскоре начнется «История Магии», я хвостом увязалась за Элей и Климом. Друзья шли впереди, обсуждая предстоящий урок. - Нам задавали что-нибудь? – блондин повел плечом и, открыв учебник, стал перелистывать страницы. - Да нет, вроде, я не помню. Что вообще было на прошлом уроке? – Эля выудила из сумки флакончик духов. - Амулеты, которые носили исторически значимые личности… Ой, фу, не надо! Только не этими, - Клим выхватил духи у девушки, когда та собралась пшикнуть ими на шею. - Да что тебе не нравится-то? Они дорогие, miss Dior, к твоему сведению, - обиженно фыркнула Эля. - Какая разница – дорогие или нет? Не фирма же главное, а запах. - Как раз таки фирма, ничего ты не понимаешь, - мне показалось, что целительница закатила глаза. - То есть если Dior выпустят одеколон с запахом бензина, то ты все равно будешь им пользоваться? – рассмеялся Клим. - Зачем ты все так драматизируешь?.. Отдай мне флакон, - Эля протянула блондину руку. – Я не буду сейчас ими пользоваться. - Ой, да видел я вас со стороны: отвернешься – так сразу полфлакона на себя выливаете зачем-то, - отмахнулся Клим. – А впрочем, знаешь, мне без разницы. Держи. Блондин развернулся и пошел спиной вперед, пока Эля прятала духи в сумке. Встретившись со мной взглядом, он отвернулся и ускорил шаг.
Я перестала преследовать друзей, когда оказалась в Сером зале, поскольку вспомнила, куда дальше идти – урок в пятьдесят шестой аудитории у нас уже был. Я загляделась на огромную люстру в центре зала. Будто из Большого театра. Изучая стекляшки около многочисленных ламп, я подумала, что неплохо было бы присесть на скамейку у стены, но тут в меня врезались со спины. Не удержавшись на ногах, я грохнулась на пол, ударившись коленями и локтями. Послышался звон бьющегося стекла, за ним грустный вздох и причитания; на джинсы капнуло что-то горячее, я почувствовала это кожей. Перевернувшись на спину и начав приподниматься на руках, я увидела нависшую надо мной девушку. Кожа у нее была смуглая, что сильно контрастировала с ярким платьем, будто сшитым из кусочков разной ткани; руки и шея увешаны несчетным количеством бренчащих украшений, а мочки ушей оттягивали большие кольца-сережки. Девушка протянула мне ладонь, и виновато пробормотала: - Поднимайся давай. Извини, что сшибла. Крепко ухватившись за ее руку, я встала на ноги и угрюмо оглядела хлам вокруг: свечи, потрепанные книги, осколки темного стекла, какого-то черта маленькие тыквы, нож, ручки с цветными карандашами, заготовки открыток, маски… - Извини еще раз, - девушка перекинула черные волосы с заплетенными в них разноцветными косичками. – Ты не поможешь мне это все подобрать? Просто… - Да я могу тебе помочь весь этот… все это донести, - улыбнулась я. - Уф, было бы отлично, - она опустилась на колени и стала собирать книги в башенку. Я собрала в кучу карандаши и положила их в пластиковую подставку, валявшуюся недалеко. Наполовину оплавившиеся свечи прилипли к плитке, и я нечаянно сломала одну из них, пытаясь оторвать ее от пола. - Меня, кстати, Ингой зовут, – поделилась девушка, когда я отвлеклась от разбросанных вещей и решила отскрести с джинс застывший воск. – А тебя как? Мне кажется, я раньше тебя не видела… - Диана, - кивнула я и аккуратно подняла нож, подозрительно покосившись на девушку. – Зачем тебе это все, если не секрет? - Так Хэллоуин в четверг! – всплеснула руками Инга. – Пророков, как обычно, попросили помочь… Если хочешь, приходи в среду после уроков в наше крыло – поможешь, - пророчица широко улыбнулась. Мне не захотелось напрямую отказывать пророчице, и я лишь неуверенно кивнула после заминки. Инга моего жеста не заметила, так как собирала маски в стопку и не поднимала глаз. - Так, смотри, - девушка подняла книги. – Поставь сверху свечи, если не сложно… Ага, спасибо. Слушай, там еще коробка на полу. Да, вот эта, - Инга попыталась кивнуть, но едва не уронила стопку. – Собери в нее все, что осталось, и пойдем со мной. - Готово, - вздохнула я, поднимая тяжелую коробку. - Пойдем, - позвала Инга, лица которой не было видно из-за книг. Обхватив картонную коробку доверху набитую всякой ерундой, я буркнула «пойдем», и направилась вслед за пророчицей, запоминая дорогу. - Здесь совсем недалеко… Я уже два раза все это роняла, - усмехнулась Инга. – Ты первая, кто решился помочь. Я потупилась и в ответ лишь вздохнула. - Эй, осторожно! Куда прешь, ведьма? – завопила Инга, когда в нее едва не врезалась девушка-гот с парящими вокруг нее маленькими разноцветными сферами, походящими на файерболы. - Сама смотри, куда идешь, Ванга, - огрызнулась маг и, задев меня плечом, стремительно зашагала дальше. Сквозь прорези торчащей и коробки маски я увидела в конце коридора Арсена, разговаривающего с парнем, будто больным анорексией. - Ян, неужели ты действительно так в этом уверен? Это же полная чушь, друг мой, - донеслись до меня слова Миколинского, когда я медленно проходила мимо. – Я тебе… подожди минуту. Диана? Диана, стой! Я застыла на месте и посмотрела на пророчицу, которая оглянулась, также остановившись. - Да ты сейчас лопнешь, давай сюда, - Арсен отцепил мои пальцы от коробки и забрал ношу себе. – Зачем тебе это… О, Инга, привет, - мастер иллюзий расплылся в улыбке. – А тебе не помочь? - Не утруждайся, - хмыкнула Инга и, вспыхнув как мак, гордо развернулась, вздернув голову. Миколинский глянул на меня, пожал плечами и пошел за девушкой. - Инга, я тогда пойду? – спросила я вдогонку удаляющейся пророчице, повысив голос из-за звона в голове. - Да, конечно! В среду увидимся, - подмигнула она. - Я скорее всего не смогу… - неуверенно начала я, но меня со смехом перебили. - Слушай, ну я-то знаю, придешь ты, или нет!
До кабинета я добежала без приключений, а оказавшись среди группы, поняла, что пришла раньше учительницы. Как же ее там?.. Светлана? Софья? Вроде, Софья. Сосредоточенно вспоминая имя преподавателя, я поднялась на верхний ряд кафедры. Софья Викторовна, точно. Усевшись за стол, я долго рылась в сумке, пока не вспомнила, что не взяла учебник – он ведь на латыни, мне от него толку ноль. Зачем изучать предмет на вымирающем языке? Ну, пускай, не на «вымирающем», но не на разговорном уж точно. Мне-то вообще что делать? Группа целителей с младших лет учит этот язык, а я… Я поставлена перед фактом: либо ты знаешь латынь, либо имеешь плохую оценку по истории магии. Надо будет зайти в библиотеку и поискать там похожий учебник на русском. Софья Викторовна опоздала минут на десять, оправдавшись, что была на каком-то собрании. Шабаш, наверное. - Так. На дом я задавала пятый и шестой параграф, как вы помните, - глядя в папку, начала учительница. – Антон, расскажи нам вкратце, о чем говорится в учебнике, чтобы твоя группа, а точнее те, кто не читал, уловили тематику сегодняшнего урока. - Эм… - стильно подстриженный парень в зеленом вязаном свитере открыл учебник и с заминкой произнес: - Первая магическая война… - Уже хорошо. Еще что-нибудь можешь добавить? – криво усмехнулась Софья Викторовна. - Ну, в параграфах раскрывается суть войны, причины ее начала и конца, перечисляются некоторые… личности. - Например? - Вениамин… Корявый, - неуверенно произнес Антон, косясь в учебник. - Коварный! Вениамин Коварный, Антон! – всплеснула руками учительница. – Господи, за что же он корявый -то? - Извините, - буркнул парень под общий хохот. - Тихо! – шикнула историчка. – Антон, стыдно должно быть. Кого еще назовешь? - Роман Добролюбов. - Хор-рошо, - пробормотала учитель, глядя в папку. – Так, открыли тетради, записали сегодняшнее число и тему: «Первая Магическая война». Пишем дату… она неточная, к сожалению, но пишем. С тысяча двадцать пятого по тысяча двадцать восьмой год. Мел писал на доске сам по себе. Почерк у мелка был крупным и разборчивым – так писала наша учительница в начальной школе. - Напоминаю вам, дети мои, пишите конспекты, - посоветовала Софья Викторовна. – Итак. Главная, и чуть ли не единственная, причина начала войны – маг Вениамин Коварный. Тогда он еще не был коварным, прозвище у него появилось позже… Вениамин был незаконнорожденным сыном Ярослава Мудрого, который тогда сидел на киевском престоле. Матерью Вениамина была целительница Анисья Снежная, о способностях которой никто ничего толком не знает. Да и вообще информации у нас о ней – лишь самые крохи. Итак, у пары родился ребенок – невероятно талантливый и могущественный маг. Ярослав был человеком и ничего о своем бастарде-маге не знал, разумеется. Анисья воспитывала сына с упорством, присущим женщине, родившей гения. К сожалению, - учительница как-то искренне, с душой, вздохнула. – С воспитанием Вениамина все сложилось как нельзя хуже. В двенадцать лет паренек возмужал, почувствовал всю свою Силу, и потребовал от матери обучения в Киеве. Москвы тогда еще не было, как вы знаете… Так, давай, Диана, скажи – в каком году основали Москву? И кто? - В тысяча сто сорок седьмом, - отчеканила я. Все же историю я знала, пускай и не на отлично. – А основал… Юрий Долгорукий? - Верно, - кивнула Софья Викторовна. – Так вот, Анисья устроила сына в Киевскую Академию, в которой тот встретился с Романом Добролюбовым. Думаю, о Романе также нужно сказать пару слов, прежде чем объяснять, что же не так было с Вениамином. Роман – сын двух крепостных крестьян, которые числились в смердах и ничего особенного собой не представляли. В то время магам, чаще всего опытным старцам, было модно иметь подмастерье, - хмыкнула женщина, садясь за свой стол. - Эдакого смышленого паренька, со скрытыми способностями. Благодаря Гориславу, мастеру иллюзий сомнительного возраста, который взял мальчика к себе, Роман поступил в Киевскую Академию магии… Я не сказала, что случилось с Вениамином. Мальчик рос избалованным, самовлюбленным и тщеславным боевым магом. Роман Добролюбов же был полной его противоположностью. Уже будучи взрослым мужчиной, Вениамин Коварный надумал захватить магическую власть на Руси. И да, насколько абсурдной эта его идея не казалась – она быстрыми темпами начала приводиться в действие, - пожала плечами учитель. – Последователей Вениамина называли маврикийцами, как ни странно, по имени Маврикий. Маврикий – близкий друг Вениамина, и некромант, по совместительству.
(заранее прошу прощения за такое резкое окончание текста)
Поглядев в потолок, я решила для себя, что сейчас нужно взять себя в руки и просто прожить еще один день.
повтор
ЦитатаКэт ()
темные кудри волос, теплые каре-янтарные глаза
янтарно-карие, а то звучит коряво
ЦитатаКэт ()
Остаток урока я смиренно переписывала примеры из задачника и решала их, иногда сверяясь с доской. Записав домашнее задание, я спустилась к двери одна из последних.
во втором предложение "я" лишнее, не перегружайте текст местоимениями
ЦитатаКэт ()
Изучая стекляшки около многочисленных ламп, я подумала, что неплохо было бы присесть на скамейку у стены, но тут в меня врезались со спины. Не удержавшись на ногах, я грохнулась на пол, ударившись коленями и локтями. Послышался звон бьющегося стекла, за ним грустный вздох и причитания; на джинсы капнуло что-то горячее, я почувствовала это кожей. Перевернувшись на спину и начав приподниматься на руках, я увидела нависшую надо мной девушку.
Если убрать "я" из предложения смысл от этого не поменяется
В целом интересно, но вот речь учительницы, если она в дальнейшем не имеет смысловой нагрузки, то есть не проявится в каких-то событиях, стоило бы укоротить, немного скуки навевает. А так очень интересно
Добавлено (16.01.2014, 02:10) --------------------------------------------- а я все жду, а продолжения все нет
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Княгиня, у меня тут небольшая накладка вышла Я пропустила урок и еще пару моментов продолжения(Диана развлекается в библиотеке вместо вариативного часа; подготовка Академии к Хэллоуину; пара встреч со второстепенными персонажами) и стала писать с другого места, решив позже закончить историю магии... Пару дней назад, может, около недели, я написала несколько страниц о дне праздника. Довольно много, но недостаточно. А теперь у меня пропасть между этими двумя моментами в сюжете :с
Катя, не могу сейчас найти эти косяки - задолбался искать! Вчера читал последние 2 главы. В них был рванный текст. Он очень сильно выбивался, было это в диалогах. Поищите что-то вроде: - давай сходим на вечеринку, - завязав шнукри, я сказала. (очевидно, что "я" и "сказала" надо поменять местами, иначе создаётся впечатление, что речь должна продолжиться. У вас именно такие ошибки были. Текс сочинил сам, просто для выделения типа ошибки.) Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:03 | Сообщение # 40
Посвященный
Ellis, я искала-искала, а нашла только пару-тройку таких ляпов Спасибо за отзыв, рада, что вы прочитали!
Добавлено (26.01.2014, 16:03) --------------------------------------------- Княгиня, помните сцену в ванной?)
- Ты однозначно хорошенько приложилась об пол, - сухо произнес он, сцапав меня за руку. Я хотела отойти, вырваться, но вдруг поняла, что нахожусь в душевой кабине, в своей ванной комнате. - Что за… На голову полилась ледяная вода. Когда она намочила волосы и стала стекать за шиворот, поток остановился – выключили кран. - Пришла в себя? - Д-да… Да пошел ты! – взвыла я. – Какого черта ты это сделал? Зачем? – я шумно выдохнула через рот, фонтаном сдув с губ капли воды. Своеобразный дождик попал Сивелу на рубашку. Маг презрительно осмотрел черные пятна на синей ткани, а потом подарил мне взгляд, под названием «нарываешься?», и крутанул кран с синим кружком на максимум. Я от неожиданности вскрикнула и дернулась в сторону, треснувшись лбом о стекло душевой кабины. - Отлично, - после паузы произнес Сивел, когда вода уже стекла в канализацию. - Вот, держи полотенце. Вытрись. Послушно промокнув кожу, я взглянула на мага: садист садистом, нечего сказать. - Не надо на меня так смотреть, - бросил он, покинув ванную.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:50 | Сообщение # 41
двигатель форума
ЦитатаКэт ()
- Ты однозначно хорошенько приложилась об пол, - сухо произнес он, сцапав меня за руку. Я хотела отойти, вырваться, но вдруг поняла, что нахожусь в душевой кабине, [color=blue]в своей ванной комнате. - Что за… На голову полилась ледяная вода. Когда она намочила волосы и стала стекать за шиворот, поток остановился – выключили кран. - Пришла в себя? - Д-да… Да пошел ты! – взвыла я. – Какого черта ты это сделал? Зачем? – я шумно выдохнула через рот, фонтаном сдув с губ капли воды. Своеобразный дождик попал Сивелу на рубашку. Маг презрительно осмотрел черные пятна на синей ткани, а потом подарил мне взгляд, под названием «нарываешься?», и крутанул кран с синим кружком на максимум. Я от неожиданности вскрикнула и дернулась в сторону, треснувшись лбом о стекло душевой кабины. - Отлично, - после паузы произнес Сивел, когда вода уже стекла в канализацию. - Вот, держи полотенце. Вытрись. Послушно промокнув кожу, я взглянула на мага: садист садистом, нечего сказать. - Не надо на меня так смотреть, - бросил он, покинув ванную.
Синие - я бы убрал Пурпур - в прошедшем времени есть куча глаголов, которые обозначают начинающееся действие. "Начал-стал" стоит использовать неохотно, и то если нет замен. Вам подойдёт глагол "потекла" вместо "стала затекать". Красное - тут сильвел покинул комнату, а потом сказал. Не складно, замените на: "бросил он и покинул команту" - сказал и вышел, либо "бросил он, покидая комнату" - говорил, когда выходил из дверного проёма.
Добавлено (26.01.2014, 16:50) --------------------------------------------- Забудьте про цвета. Не праивльно теги расставил. 1. Убрал бы " в своей ванной комнате" 2. "стала стекать" меняем на "потекла". В прошедшем времени есть куча глаголов, которые обозначают начинающееся действие. "Начал-стал" стоит использовать неохотно, и то если нет замен. Вам подойдёт глагол "потекла" вместо "стала затекать". 3. тут сильвел покинул комнату, а потом сказал. Не складно, замените на: "бросил он и покинул команту" - сказал и вышел, либо "бросил он, покидая комнату" - говорил, когда выходил из дверного проёма.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Ellis, учла замечания, исправила некоторые моменты)
ЦитатаEllis ()
сильвел
Сивел!
Добавлено (04.03.2014, 19:31) --------------------------------------------- (А вы не ждали нас, а мы приперлися)
- Грозман! - Не кричите на нее, она здесь не причем. - Еще как причем! Грозман, проснитесь! - Это не просто сон, разве вы не видите? Это сон. Софья Викторовна, приглядитесь. Будто вы с этим не сталкивались. Я лежала на парте, подложив руки под голову, и не могла пошевелиться. Даже глаз открыть не получалось. - Да, действительно. Вижу, Мирон, вижу, можешь садиться. Послышались смешки. Где-то слева скрипнули доски лестницы рядом с кафедрами – учительница поднималась вверх. Через несколько секунд я почувствовала, как затылка коснулась ладонь. - Ой, Дианочка, как глубоко тебя втянули-то. Ты ведь меня слышишь? Не переживай, сейчас я постараюсь тебя разбудить. От руки Софьи Викторовны шло еле ощутимое тепло. Класс перешептывался, некоторые продолжали хихикать. Вот ведь … чертовы маги. - Да что же это такое… - София Викторовна, хотите, я попробую? Я уже делал такое пару раз, - послышался го-лос Мирона. Мирон… что это за парень? Кажется, я его не видела. Или видела, но не знала имени. - Даже и не знаю. Лучше лекаря позвать. - А я чем не лекарь? Не волнуйтесь, вреда я ей не причиню. - Мирон, золотце, ты попытайся, но осторожно, - историчка убрала руку с моей головы. На этот раз висков коснулись ледяные пальцы. - И правда, глубоко, - хмыкнул Мирон прямо над ухом. – Но это не проблема. Через минуту-две, я начала замерзать. Холод растекался от головы в живот и дальше по рукам и ногам. Вздрогнув всем телом, я осознала, что вновь могу двигаться. - Ну, вот и все, - весело сказал Мирон. - Молодец, мальчик мой, - одобрила Софья Викторовна. Легкий звон в ушах оповестил меня и всех остальных в классе об окончании урока. – Так, дети, не расходимся! Я еще не ска-зала домашнее задание, - голос становился тише, учительница ушла к своему столу. Я подняла голову со стола и тупо уставилась на свои дрожащие пальцы. - У тебя губы синие, - Мирон засуетился рядом. Глянув на него, я подивилась, как могла раньше не заметить такого целителя в группе. Недлинные волосы, ярко-рыжие, едва прикрывали уши и торчали во все стороны, будто наэлектризованные. Зеленые глаза на бледном лице, сплошь усеянном веснушками, смотрели с прищуром, одновременно недоверчивым и добрым. Парень вдруг снял кашемировый свитерок травяного цвета и, оставшись в бледно-желтой рубашке, передал его мне. - Надень, так быстрее согреешься. - С-спасибо, - промямлила я, надевая свитер. Он был очень мягким и теплым, но поверх моей кофты сидел нелепо. - Это ненадолго, - кивнул Мирон. – Озноб, я имею в виду. - Пон-понятно, - стуча зубами, сказала я, засунув руки под подмышки. - Оксана, - вдруг крикнул целитель, поднявшись. Оперившись руками о парту, он криво улыбнулся. – Если ты делаешь что-то подобное, то хотя бы стирай за собой следы. Девушка сначала состроила непонимающее выражение лица, а потом, осклабившись, от-вернулась, делая вид, будто это не ее рук дело. - Вот стер… распутная девица, - прошептал Мирон и снова сел рядом. - А что именно она сделала? - поинтересовалась я, уставившись на светлый затылок Ок-саны. - Навеяла на тебя сон. Так называемую, легкую летаргию, - парень откинулся на спинку стула и нарисовал в воздухе какой-то узор. – Сначала человек засыпает очень глубоким сном, а потом он начинает слышать и чувствовать происходящее вокруг, но пребывает в парализо-ванном состоянии. - И всегда так холодно, когда эту летаргию снимают? - Нет, это уже просто каверзы моей Силы, - усмехнулся Мирон, заправив прядь огненных волос за ухо. В проколотой мочке блестела серьга, похожая на какую-то старинную руну. - Интересно, - кивнула я, жалея, что не знаю, как попросить его рассказать об этом по-дробнее. Не в лоб же спрашивать. - Диана, подойди, пожалуйста, сюда, - окликнула меня Софья Викторовна. Учительница помахала мне папкой, и я неловко поднялась из-за стола, больно ударив-шись коленкой. Со второго раза забросив лямку сумки на плечо, я взяла свою тетрадь и за-стыла напротив Мирона. - Можно, я пройду? – обратилась я, переступив с ноги на ногу. - Да, - он пристально посмотрел на меня. Так внимательно рассматривал лицо, что я не-вольно поежилась. – Да, конечно, - рыжий поднялся и отошел на лестницу. Подойдя к учительнице, я устало вздохнула и покосилась на доску – вся она была испи-сана датами Магической войны, рассказ о которой я благополучно проспала. - Дианочка, советую тебе в библиотеке взять одну книгу, - сказала историчка, сложив ру-ки на груди. – Называется «Дневники Романа Добролюбова». Полистаешь ее, посмотришь за-писи мага, ознакомишься с историей войны. Искренне советую тебе так поступить, чтобы не оплошать на следующем уроке. - Хорошо, а как туда добраться? – спросила я, теребя рукав зеленого свитера. - Мирон, дорогой мой, не проводишь Диану до библиотеки? – историчка глянула на пар-ня поверх очков. - Провожу, конечно, - легко согласился он, собирая вещи со своего места.
По коридору мы шли молча, пока, наконец, Мирон не решился спросить: - Тебе действительно надо в библиотеку? - Да, - кивнула я, чуть пораскинув мозгами. Хорошо бы еще взять книгу «Амулеты» и найти учебник по латыни на русском языке. - Ну, ладно, - лекарь пожал плечами. Одет он был броско. Выделялся из толпы. Зеленый свитер, который я ему уже вернула, желтая рубашка, воротник которой был застегнут под горло; оранжевые джинсы насыщенно-го цвета, подвернутые снизу, выставляли на всеобщее обозрение бежевые носки в коричне-вый горошек и потертые топ-сайдеры с красной подошвой. - А что такое? - Я думал, у тебя урок сейчас, - Мирон снова двинул плечами. - Вообще-то, да, у меня вариативный час, - согласилась я. – Но я не знаю, из каких уроков можно выбирать этот самый час… - Ты уже в пролете, можешь забить и просто уходить домой раньше, - целитель махнул рукой, чуть улыбнувшись. – Только со следующего года у тебя получится добиться предмета по выбору. - Обидно, - я нахмурилась, поправив на плече сумку. - Я бы так не сказал, - Мирон усмехнулся. – А вот, собственно, и библиотека. - Спасибо, - кивнув, я посмотрела на лекаря и подивилась, как волосы могут быть такими рыжими. – А это у тебя… натуральный цвет? - Натуральный, - Мирон звонко рассмеялся и оставил меня одну.
Трижды глухо стукнув обложками по столу, я разложила перед собой взятую литерату-ру. Так, учебник по латыни мне разрешили взять с собой, а вот все остальное наказали вер-нуть обратно. Лучше начать с «амулетов» или с мемуаров Романа Добролюбова?.. - Диана, привет. Я испуганно подняла глаза. - Я тебя специально выискивал, чтобы поговорить, - сказал Арсен, побарабанив пальцами по столу. - Ну, привет еще раз, - заторможено отозвалась я. Миколинский, похоже, очень нервничал – у него дрожали руки и выглядел он поблед-невшим. - Что-то случилось? - Случилось, - согласился Арсен. Он сел за стол напротив меня. Внимательно изучил обложки книг, которых я взяла почитать. - Я услышал, что Сивел – твой Просветитель. Это действительно так? – мастер иллюзий смотрел строго перед собой. - Да. Арсений прищурился. - В таком случае, я хотел бы тебя предупредить, - он перевел взгляд на меня. – Не очень хочу эту тему затрагивать, но, искренне надеясь на твое светлое будущее, попробую тебе кое-что разъяснить. Не так давно, года два назад, мы с Сивелом были близкими друзьями. Ты, ве-роятно, знала об этом? -Да, - кивнув, я принялась теребить страницы книги «амулеты», чтобы хоть как-то осла-бить накатившее волнение. - Если говорить коротко, то наша дружба закончилась моим месячным пребыванием в лазарете, - Арсен рассказывал отстраненно, будто произошедшее его не касалось ни коим об-разом. - Почему? – поинтересовалась я. - Я… не могу сказать, - Миколинский покосился в сторону. – Именно не могу, а не по ка-кой-либо другой причине. - В смысле? – поразилась я. – Это какая-то сверхсекретная тайна, или что? - Диана, это намного больше, чем секрет, - Арсен грустно усмехнулся. – У магов есть та-кой прием – связывать друг друга подобными рода договорами. На крови. - Зверство. - Крайние меры, - поправил мастер иллюзий. - Называй, как хочешь, я все равно останусь при своем мнении. Договоры на крови? Разве это не осталось в Средневековье? Хотя, если сейчас до сих пор существует Инквизиция, пускай и видоизмененная, то что и говорить о своеобразных жертвоприношениях и клятвах? В голове раздался звон колокольчика – Миколинский поднялся. - Я сейчас веду урок, - пояснил он. – Диана, послушай, что я скажу. Послушай, и запомни, хорошо? – Арсен облизнул пересохшие губы. – В дела Сивела тебе лучше не соваться. Он сказал это с расстановкой, с ударением на каждое слово, будто хотел выжечь на моем сознании такую настораживающую фразу как клеймо. - Не хочу навязывать тебе свое мнение, и все такое, но, Диана, я бы на твоем месте при-слушался. Я очень медленно кивнула, абсолютно запутавшись – кому верить, кому нет? - Просто… пожалуйста, - Арсений наклонился к моему лицу. – Пойми, я даже мысли боюсь допустить о том, что нечто, произошедшее со мной, повторится с кем-нибудь другим. Мастер иллюзий отстранился и направился к выходу. В дверях он отсалютовал мне, улыбнувшись, но глаза его выражали искреннее беспокой-ство.
VI
Уткнувшись в книгу я просидела в библиотеке с полчаса, и, причем, совершенно беспо-лезно – читать не получалось, строчки плыли волнами, буквы разбегались кто куда, стоило им почувствовать, что я на них смотрю, в то время как красочные разноцветные рисунки камней и магических украшений водили хоровод. «В дела Сивела тебе лучше не соваться». А я и не суюсь, правильно? Ну, а если даже и суюсь, то что мне тогда, бегать от него, как от чумного? Я захлопнула «Амулеты» и откинулась на спинку стула. Может, у Сивела спросить, что произошло?.. Да черта с два ответит он мне. Махнет рукой и исчезнет, что вполне соответствует его стилю. И плюс еще этот их договор на крови. Ничего он не расскажет, даже и пытаться не стоить что-либо у него выведать. Взяв в обнимку книги, я отнесла их библиотекарю. - Все уносить? – спросила она, поправив очки. - Нет, учебник по истории оставьте, пожалуйста. - Тогда забирай, - кивнула женщина. - Ага. До свидания, - попрощавшись, я поправила сумку на плече и вышла из библиотеки.
Уроки еще не закончились, и я плутала по залам и коридорам в полном одиночестве, прислушиваясь к характерным звукам за дверьми многочисленных аудиторий. Задумавшись, я забрела в какой-то слишком темный коридор, на что обратила внимание лишь когда зашла в тупик.
Небо затянуло серыми облаками, и через некоторое время спустя пошел снег. Первый снег, в ноябре. Я на мгновение забыла о том, что сижу на уроке, и залюбовалась мелкими снежинками. Они походили на балерин, быстро кружась и робко падая на землю. Как странно – в каком бы возрасте я не была, первому снегу всегда радовалась одинаково. Я улыбнулась.
Первый снег, в ноябре - я бы тут тире вместо запятой поставил в каком бы возрасте я не была - ни была Я улыбнулась. - нужно ли это уточнение?
ЦитатаКэт ()
- Диана Грозман, - сухо обратился ко мне учитель, заметив мой мечтательный вид. – Я искренне рад, что вам удалось наблюдать такое редкое в Москве явление, как снег, но, может, вы все-таки выслушаете меня? Возможно, это повысит ваш, столь невысокий уровень интеллекта. Я хмуро перевела взгляд на Волкова Александра Сергеевича.
, заметив мой мечтательный вид. - получается, что ГГ смотрит на себя глазами учителя Я хмуро перевела взгляд - но сам взгляд не был хмурым? Волкова Александра Сергеевича - обязательно полное ФИО?
ЦитатаКэт ()
Пару обычных уроков, которые вела наша историчка Елена Павловна, он сидел на последней парте, угрюмо наблюдая за учениками
а на необычных уроках?
ЦитатаКэт ()
Иногда он усмехался, явно своим мыслям, тихо насвистывал, что вызывало у меня подозрения на счет адекватности блондина.
а я его представил высоким сухощавым брюнетом))
ЦитатаКэт ()
Впрочем, такой недоверчивой была только я – остальные девушки класса были ослеплены внешностью этого человека. Ну, посмотреть было на что: высокие, выдающиеся скулы, тонкие губы, аристократическая бледность кожи. Для меня он всегда был чересчур смазлив. Иногда прямо выворачивало наизнанку от его самоуверенной улыбочки… Позже оказалось, что этот «красавчик» - обыкновенный студент педагогического, которому для практики нужно было провести несколько уроков в школе. И вот теперь Волков расхаживал перед доской и умничал. Занудно, но приятным для девушек класса баритоном.
Вообще написано необычно правильным литературным языком)) даже чрезмерно) Приглашаю в тему) http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1