|
далее..
|
|
| Natasha93 | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:51 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пока они бежали к пропавшей девушке навстречу, то успели дать сигнал остальным о ее нахождении. Минуту другую подбежала Анжи: -Что с тобой? – она взяла Натали за руку и крепко сжала запястье. Вдруг Натали перестала жмуриться, голова прошла сама собой, боль исчезла так же резко и неожиданно, как и появилась. -Анжи ты не представляешь, что со мной произошло, - начала было говорить потерявшаяся, но Анжи ее перебила. -Что у тебя с головой? Болит? – Волновалась подруга. - Да ты послушай меня! Но анжи снова ее перебила. -Ее в больницу надо, что у тебя с головой? – не унималась подруга. -У меня все хорошо, ничего не болит уже, - уже довольно грубо сказала Ната, высвобождаясь от рук двух братьев. -Не болит? Точно? Ладно, а где ж ты была? Мы тебя уже все утро ищем,- заботливый тон голоса Анжи сменился на грубость. -Я была не далеко, -пыталась поедать свою историю Натали, но Анжи продолжала: -Ты хоть понимаешь, как мы все здесь перепугались? Ты Сарика видела? Он побелел весь, когда узнал, что не хватает одного человека. -Стоп! – Настойчиво и довольно громко крикнула Натали, так что Анжи тут же замолкла. -Где Авел? Я была с ним, он вернулся? – недоумевая, спросила девушка. -Кто? О ком ты толкуешь подруга? Какой Авел? В группе десять человек, мы с тобой одиннадцатая и двенадцатая. А пока мы все вместе тебя искали, я успела запомнить имена каждого, но вот такого имени я ни разу не слышала, может тебе что-нибудь приснилось ночью, так ты запиши это в свой сонник и вернись, блин, в реальность, - не выдержала Анжи. -Да, это не сон, я точно знаю, - она хотела было показать всем вещи Авеля, но потом решила никому ничего больше не говорить, еще подумают, что я больная. -Да, действительно, это всего лишь сон, и еще, видимо я хожу во сне, извините меня, что заставила волноваться, - просила Натали прощения у группы, пряча за спиной палец в зеленом лейкопластере, мужскую кофту и бежевое покрывало.
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове самого читателя
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:14 | Сообщение # 2 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Предлагаю несколько изменений, что ИМХО улучшит слог: Цитата (Natasha93) к пропавшей девушке навстречу "навстречу пропавшей девушке" Цитата (Natasha93) Минуту другую подбежала Анжи "Через минуту-другую..." Цитата (Natasha93) -Что с тобой? – она взяла Натали за руку и крепко сжала запястье. Вдруг Натали повторчик. Предлагаю в первом случае заменить на "ее подруга". Более непонятно от этого не станет, а дальше читатель так же разберется. Только - без ненужного повтора. Цитата (Natasha93) -Ее в больницу надо, что у тебя с головой? Здесь Анжи сначала обращается к кому-то третьему, а потом - к Натали. Цитата (Natasha93) высвобождаясь от рук двух братьев "из". И братьев бы упомянуть раньше... Цитата (Natasha93) заботливый тон голоса Анжи сменился на грубость скорее - "на сварливЫЙ" ("тон голоса" все-таки) Цитата (Natasha93) -Кто? О ком ты толкуешь подруга? Какой Авел? В группе десять человек, мы с тобой одиннадцатая и двенадцатая. А пока мы все вместе тебя искали, я успела запомнить имена каждого, но вот такого имени я ни разу не слышала, может тебе что-нибудь приснилось ночью, так ты запиши это в свой сонник и вернись, блин, в реальность, - не выдержала Анжи. Слишком большая реплика. ИМХО, здесь хватиит "Не было у нас в группе никакого Авела!" Цитата (Natasha93) -Да, это не сон, я точно знаю, - она хотела было показать всем вещи Авеля, но потом решила никому ничего больше не говорить, еще подумают, что я больная. -Да, действительно, это всего лишь сон, и еще, видимо я хожу во сне, извините меня, что заставила волноваться, - просила Натали прощения у группы, пряча за спиной палец в зеленом лейкопластере, мужскую кофту и бежевое покрывало. здесь - по пунктам: 1 и 4) "да-да" в начале каждой фразы. Зачем? 2 и 3) "она-я". Видимо, неправильно оформлена прямая речь. 5) "лейкопластЫре" 6) как-то много она за спину спрятала. Учитывая, что около нее стоят трое, скорее всего, этим она лишь привлекла бы внимание к вещам.
Начало весьма банально, но отрезанный палец создает интригу. Я бы глянул дальше.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Среда, 10.07.2013, 20:17 |
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:30 | Сообщение # 3 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата (Natasha93) -Что с тобой? – она взяла Натали за руку и крепко сжала запястье.
пробел после тире.
Цитата (Natasha93) -У меня все хорошо, ничего не болит уже, - уже довольно грубо сказала Ната, высвобождаясь от рук двух братьев.
повторы
Цитата (Natasha93) -Да, это не сон, я точно знаю, - она хотела было показать всем вещи Авеля, но потом решила никому ничего больше не говорить, еще подумают, что я больная.
Что за логика? Если есть доказательства, то как они могут принять её за сумасшедшую?
Цитата (Natasha93) -Да, действительно, это всего лишь сон, и еще, видимо я хожу во сне, извините меня, что заставила волноваться, - просила Натали прощения у группы, пряча за спиной палец в зеленом лейкопластере, мужскую кофту и бежевое покрывало.
Представьте ситуацию девушка стоит с руками за спиной. Да даже слепой поймет, что она что-то прячет.
Кстати, а что у неё все-таки с головой? Ранение? Синяк?
Добавляйте в следующий раз побольше - знаков 5 тысяч
С уважением.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:59 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Цитата (Natasha93) Но анжи снова ее перебила. С большой буквы
Цитата (Natasha93) -Я была не далеко, -пыталась поедать свою историю Натали, но Анжи продолжала: Поведать мб?Цитата (Natasha93) -Что с тобой? – она взяла Натали за руку и крепко сжала запястье.
Нужна еще проработка, текст слишком скучен.
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |