|
Что то, может кто то вспомнит ( название потом )
|
|
| Sair | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:34 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Кровавое зарево падающих комет залило зловещим светом весь Эллар. Мир содрогался под множеством тяжелых ударов. Поверхность испещряли глубокие трещины, из которых наверх выплескивались тонны лавы. В тот миг, когда мир рассыпался под ударами многочисленных катаклизмов, сквозь черные тучи пробралась огромная молния, соединив небеса с землей. Она приняла форму лестницы, по которой спустился Старец... Так гласит древнее предание... И дал он жизнь этому миру, создав множество рас: людей, эльфов, дворфов, гномов, орков, гоблинов и других. И дал он людям книгу с ученьем своим - Библией. И сказал, чтобы шли по стопам его... И покинул он навеки этот мир. Моря лавы исчезли, огромные трещины в земной коре затягивались, как на живом существе. Тучи рассеялись, показав существам этой земли два огромных солнца. Несколько тысяч лет все народы жили в мире и согласии, не догадываясь, что на них надвигается угроза. Но Господь, может быть из-за ошибки или для испытания созданиям своим, оставил в этом мире и злую силу. Арэи - темные эльфы. Жестокая и безжалостная сторона чистых и светлых эльфов - Эрайнов. Создатель определил их в нижнюю часть мира - подземелья. Оставив самого рьяного помощника Дитраса. Дабы тот следил за этими безбожными сущностями и не давал нарушать покой созданий живших на поверхности. Но Дитрас не одобрял решения Господа. Он не мог смириться с должностью надсмотрщика. Каждый день видеть, как наверху все живут, наслаждаясь счастьем. Его охватывал гнев - самый тяжкий грех. Дитрас завидовал людям и прочим созданиям, в душе у него была только злоба и зависть. Постепенно помощник Бога превратился в ужасного демона и решил уничтожить этот мир. Затряслась земная кора. Везде воцарилась паника и хаос. Из толщи земли вырастали величественные крепости. Огромные стены из черного камня и высокие башни одним видом вселяли страх в чистые души созданий Божьих. Из городов, сминая всякое сопротивление, двигались орды Арэев. Эллар погрузился во мрак. Людей, орков, эльфов, гномов и прочих существ поработили. И только небольшие участки земли, находившиеся рядом с монастырями, не смогли покорить Арэи. Их защищали Паладины - фанатичные и сильнейшие воины королевства людей, толстые каменные стены и священники, которые с помощью молитв уничтожали зло. Около ста лет жители Эллара находились под гнетом Арэев. Но в одну из совершенно обыкновенных ночей, когда лето только начало вступать в свои права, небо прочертила молния. Она ударила в один из крестьянских домиков на краю деревни. В это время там, на свет появился младенец. ...Весь дом наполнил густой черный дым. Люди метались по дому спеша найти выход из этого ада. В одну из комнат забежала крестьянка и увидела лежащую на кровати в беспамятстве женщину. Рядом с ней лежал младенец. Он громко кричал. Укутав в одеяло ребенка, крестьянка бросилась к выходу... ...Дом уже не тушили - это было бесполезно. Жители деревни стояли перед догорающим зданием. Дым поднимался в небо плотным столбом. Женщины плакали, а мужчины с пустыми ведрами в руках стояли, понурив головы. Собралась почти вся деревня. Крестьянка, спасшая малыша, посмотрела на него. В больших детских глазах отражалось пламя.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:03 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Sair, Завтра прочту и откритикую))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:05 | Сообщение # 3 |
 Врачеватель душ
| Название с ошибками. Для писателя это непростительно.
|
| |
| |
| Sair | Дата: Пятница, 15.03.2013, 02:45 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| Цитата (Валентина) Название с ошибками. Для писателя это непростительно. Это не название...)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:09 | Сообщение # 5 |
 Врачеватель душ
| Sair,
Название это или не название, неважно. А русский язык надо знать.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:34 | Сообщение # 6 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата (Sair) Это не название...) В ваш набор букв закрались ошибки!
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Sair | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:23 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Цитата (Isis) В ваш набор букв закрались ошибки! Цитата (Валентина) Название это или не название, неважно. А русский язык надо знать. Мечтал о таких разборах текста. После десятой попытки создать тему с правильным текстом, который не прыгает и не скачет по всей странице даже когда тыкаешь на bb можно было и ошибиться в названии...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:09 | Сообщение # 8 |
 Врачеватель душ
| Sair,
Вот я для пробы вставила свой рассказ прямо с ворда. Никаких проблем не возникло.
А в названии темы вообще не может быть проблем.
Рассказ хорошо редактировать, когда он представлен в читабельном виде.
А вставленный рассказ я удалю позже, я просто хотела показать, что проблем нет.
Постарайтесь отредактировать свой рассказ, представить его в удобном виде, и люди к вам потянутся.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:10 | Сообщение # 9 |
 Чебурашка-ниндзя
| Невероятно пафосное начало, от которого тянет блеватьзакрыть книгу и почитать что-нибудь другое. Зачем он вам? Хотите рассказать очередную историю о Судьбах Мира? Дают 95% что она никому не будет интересна.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Sair | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:22 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Цитата (Assez) Дают 95% что она никому не будет интересна. Кому то интересно, кому то и нет. По своему восприятию за всех не скажешь.Добавлено (16.03.2013, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата (Валентина) Вот я для пробы вставила свой рассказ прямо с ворда. Никаких проблем не возникло. А в названии темы вообще не может быть проблем.
Рассказ хорошо редактировать, когда он представлен в читабельном виде.
А вставленный рассказ я удалю позже, я просто хотела показать, что проблем нет.
Постарайтесь отредактировать свой рассказ, представить его в удобном виде, и люди к вам потянутся. Как не странно, но сейчас у меня нормально все закидывается, с первым проблемы были.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:27 | Сообщение # 11 |
 товарищ шаман
| Цитата (Assez) Зачем он вам? А почему бы и нет)) Я часто пишу не для читателя а для души))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:43 | Сообщение # 12 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (Ботан-Шимпо) Я часто пишу не для читателя а для души)) тогда спрашивается, зачем это выкладывать сюда? Цитата (Sair) Кому то интересно, кому то и нет. По своему восприятию за всех не скажешь. Да, но я могу оценить интересность глобально. Ваша первая фраза верна, просто "кому-то интересно" как раз те 5% и будут.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:44 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| Цитата (Sair) Кровавое зарево падающих комет залило зловещим светом весь Эллар. Красным - штампы. Лучше избегать таких цветастых слов. Применять только в исключительных случаях. А тут в первом же предложении сразу Два.
Цитата (Sair) Мир содрогался под множеством тяжелых ударов. Красным - лишнее. Мир содрогался от тяжелых ударов.
Цитата (Sair) Поверхность испещряли глубокие трещины, из которых наверх выплескивались тонны лавы. Откуда в ином мире наши - земные меры веса? То же касается градусов, миль, сантиметров, и литров. А вот Минуты, Секунды и Часы - лучше оставить, чтоб не насиловать мозг читателя Цитата (Sair) катаклизмов, Разрушений, бедствий, ударов стихии. Катаклизмы - слишком современное научное слово. А фентезя предполагает некую архаику - по крайней мере классическая фентезя.
Цитата (Sair) И дал он людям книгу с ученьем своим - Библией. Вы б ещё сказали - Коран. Придумайте название для священной книги - религия-ж всё равно будет другая, не христианство и не иудаизм - если там эльфы и орки))
Sair, Позже продолжу. Видно что стараетесь, это хорошо, но не перегибайте палку с пафосом и цветастыми фразами.
Цитата (Assez) тогда спрашивается, зачем это выкладывать сюда? Авось кому-то да понравиться))
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 16.03.2013, 14:47 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:47 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| И, кажись, когда-то я уже читал такое начало...))
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 16.03.2013, 14:59 |
| |
| |
| montreau | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:10 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Ну да, всё уже сказали, море пафоса, без улыбки не читается. И хочется героя уже увидеть, хоть какого то. Всё это светопреставление можно описать косвенно в процессе изложения уже, когда нужно будет что-то объяснить. Читателю оно не очень интересно. Добавлено (16.03.2013, 15:10) --------------------------------------------- Такой текст можно добавить, как пролог, на мой взгляд. Добавив описание "из древних легенд кого-то там" и излагать возвышенным слогом. Цитата (Ботан-Шимпо) не христианство и не иудаизм - если там эльфы и орки)) православный орк - отлично по-моему
|
| |
| |
| Sair | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:18 | Сообщение # 16 |
|
Неизвестный персонаж
| Цитата (montreau) Такой текст можно добавить, как пролог, на мой взгляд. Добавив описание "из древних легенд кого-то там" и излагать возвышенным слогом. Это и есть пролог. Легенда, морепафосная. Дальше идет "Глава 1".Цитата (Assez) Да, но я могу оценить интересность глобально. Ваша первая фраза верна, просто "кому-то интересно" как раз те 5% и будут. Тогда могу поразиться вашему интеллекту, который способен оценивать интересность на мировом уровне по собственному вкусу.Цитата (Ботан-Шимпо) Вы б ещё сказали - Коран. Придумайте название для священной книги - религия-ж всё равно будет другая, не христианство и не иудаизм - если там эльфы и орки)) Именно Библия. Просто на мой взгляд отношение церкви и остальных расс должны быть связаны.Цитата (Ботан-Шимпо) И, кажись, когда-то я уже читал такое начало...)) Нуу, наверное http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-5508-1 тут?)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:23 | Сообщение # 17 |
 товарищ шаман
| Sair, Приветствую!))) Я вас ещё помню (будем на "ты)) С возвращением))Цитата (Sair) Именно Библия. Просто на мой взгляд отношение церкви и остальных расс должны быть связаны. Хм... Типа "Святой Игнатий Эллеронский был убит орками-шаманами за то что проповедовал орочьим племенам христианство. Обратил в истинную веру 700 орков язычников" По моему это странно...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:25 | Сообщение # 18 |
 товарищ шаман
| Цитата (Ботан-Шимпо) Хм... Типа "Святой Игнатий Эллеронский был убит орками-шаманами за то что проповедовал орочьим племенам христианство. Обратил в истинную веру 700 орков язычников" А святой Милларий Тариинский перевёл Библию на эльфийский язык...
Не, серьезно, лучше не надо так.
|
| |
| |
| montreau | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:26 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Цитата (Sair) Это и есть пролог. Легенда, морепафосная. Дальше идет "Глава 1". Так укажите же на это! Для примера приведу книгу Алиедора Ника Перумова. Найдите в нете, посмотрите как оформлено вступление.
|
| |
| |
| Sair | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:30 | Сообщение # 20 |
|
Неизвестный персонаж
| Цитата (Ботан-Шимпо) А святой Милларий Тариинский перевёл Библию на эльфийский язык... Не, серьезно, лучше не надо так. Я про сотрудничество людей ( церкви) и остальных расс, а не о том, что всеобщее принятие христианства )Добавлено (16.03.2013, 15:30) ---------------------------------------------
Цитата (montreau) Так укажите же на это! Для примера приведу книгу Алиедора Ника Перумова. Найдите в нете, посмотрите как оформлено вступление. Я читал эту книгу, даже на полке нашел у себя...
|
| |
| |
| Isis | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:34 | Сообщение # 21 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Святой Папа Франциск какой-то там с помощью Слова Божия прорубил туннель в параллельный мир и принес Веру Истинную оркам и гномам. Велики и благородны деяния Католической Церкви!
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:39 | Сообщение # 22 |
 товарищ шаман
| Цитата (Sair) Я про сотрудничество людей ( церкви) и остальных расс, а не о том, что всеобщее принятие христианства ) Для этого подошло бы любое другое название для священной книги. Миттавиир, Лааш-куддун, да как угодно) Может там ещё и Коран и Джихад будут?)))
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:45 | Сообщение # 23 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата (Sair) И дал он жизнь этому миру, создав множество рас: людей, эльфов, дворфов, гномов, орков, гоблинов и других.
То есть из-за того, что появились эти создания, мир стал живым. А растения там, животные? Но это так мелочи, мне в принципе вообще это предложение заставило задуматься))
Цитата (Sair) И дал он людям книгу с ученьем своим - Библией.
То есть из всех своих сыновей предпочел людей? Это странно или создал остальных как животных. Допустим людей по своему образу и подобию и вручил им библию, а эльфы? похожи ведь тоже на людей.
Вообще слово Библия меня оттолкнула. И оттолкнет много верующих. Знаете откуда произошло название Библия?)) У всего есть история, а у вашей "библии" есть?
Цитата (Sair) И сказал, чтобы шли по стопам его... И покинул он навеки этот мир
По его стопам. А каковы были его стопа?))
Цитата (Sair) Арэи - темные эльфы. Жестокая и безжалостная сторона чистых и светлых эльфов - Эрайнов
Повторы с эльфами вышли Во-вторых что значит сторона. Объясните этот момент.
Цитата (Sair) Огромные стены из черного камня и высокие башни одним видом вселяли страх в чистые души созданий Божьих.
Итак логика:
Создатель создал всех и Арээев или как их там -> следовательно они создания божьи Даже если чистые души все дела...у меня дух противоречия просыпается))
С уважением.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Суббота, 16.03.2013, 15:50 |
| |
| |
| Sair | Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:57 | Сообщение # 24 |
|
Неизвестный персонаж
| Цитата (Isis) Святой Папа Франциск какой-то там с помощью Слова Божия прорубил туннель в параллельный мир и принес Веру Истинную оркам и гномам. Велики и благородны деяния Католической Церкви! Да да да, именно так все и было. Прям самую суть зацепили, это же надо, целых три предложения бесполезной информации от Вас, я так этого жаждал.Цитата (Ботан-Шимпо) Может там ещё и Коран и Джихад будут?))) Если учесть, что главный герой Паладин, а Паладины у меня обычно в воображении как борцы и защитники Церкви.Добавлено (16.03.2013, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата (Alri) По его стопам. А каковы были его стопа?)) В учении, которое он вручил людям? Меняем Библию, на другое... Арэи - следствие появления Эрайнов, гармония. Тьма/Свет. Арэи - определенны глубоко под землей в своих крепостях под надзором Дитраса - он взбунтовался - крепости поднялись из земли - Арэи завоевывают мир.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:00 | Сообщение # 25 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (Sair) Тогда могу поразиться вашему интеллекту, который способен оценивать интересность на мировом уровне по собственному вкусу. Цитата Кровавое зарево падающих комет залило зловещим светом весь Эллар. Мирсодрогался под множеством тяжелых ударов. Поверхность испещряли глубокие трещины, из которых наверх выплескивались тонны лавы. В тот миг, когда мир рассыпался под ударами многочисленных катаклизмов, сквозь черные тучи пробралась огромная молния, соединив небеса с землей. Она приняла форму лестницы, по которой спустился Старец... Так гласит древнее предание... И дал он жизнь этому миру, создав множество рас: людей, эльфов, дворфов, гномов, орков, гоблинов и других. И дал он людям книгу с ученьем своим - Библией. И сказал, чтобы шли по стопам его... И покинул он навеки этот мир. теперь внимание. 1) Чем этот пролог выделяется среди 100500 таких же тошнотворно-пафосных прологов других фентези-книг? 2) красное - канцеляризмы, делающие текст сухим, невыразительным и скучным, что вкупе с пунктом 1 дает невероятный эффект 3) эльфоркогномы с Библией - это просто.... просто... у меня, donnerwetter, даже слов не найдется чтобы нормально обозвать это сочетание. Да даже в Библии сотворение мира гораздо менее пафосное, чем у вас.
Ну и? Что интересного может поведать забитый штампами, канцеляризмами и плещущим через край пафосом текст? Разве что в вагоне поездку скоротать или в туалете во время приступа дизентерии. Но для этой цели есть Донцова.
Сообщение отредактировал Assez - Суббота, 16.03.2013, 16:01 |
| |
| |