|
Рожденный править ( рабочее )
|
|
| AllenBoo | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:23 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Солнце скромно выглянуло из-за высоких гор Аллэри, освятивраспростертую внизу долину. Большую ее часть занимали небольшие леса, иногда встречающие препятствия, в виде рек, мешающие частям соединиться в одно целое.На траве поблескивали капли росы, послышалось чириканьепроснувшихся птиц. Живность выбиралась из своих убежищ.Поля распаханы крестьянами почти по всей долине. Место былодавно обжито, деревни строились настолько плотно, что добраться из одной в другую уходило немного времени. Хорошие дороги извивались змеями по всей долине. И вели в однуточку. К большому городу - Инару. Раньше это была маленькая, но практичная крепость на высоком холме. Потом эти земли обжились, люди приходили и отстраивали свои жилища вокруг. И по сей день город обрастал новыми домами очень быстро. Возводить крепостную стену не имело смысла, из-за этого казалось, что горожане беззащитны перед лицом не приятеля.В сторону Инара двигался отряд конницы. Всадниковнасчитывалось около сотни. Во главе ехала закованная в полные доспехи пятерка рыцарей.Они продвигались медленно. Было видно, что бедные животныеедва держатся на ногах. Но отряд и не думал останавливаться, пока не достигнет цели.Солнце успело подняться высоко, пока отряд добрался догорода. Там их встретили не очень гостеприимно. Люди устремляли угрюмые и недоверчивые взгляды на всадников. Спешили закрыть ставни и двери.Возле ворот крепости их остановила стража, попросивпредставиться.- Что?! Меня, графа Малькара смеет останавливать обычнаячернь?! – вскричал тонким голосом один из рыцарей.На глаз ему было около сорока лет, лицо типичноаристократичное, по сторонам он бросал презрительные взгляды на стражу и горожан, столпившихся в отдалении. Развитое телосложение говорило о том, что он не плохой боец или был когда то… - Сэр, я начальник стражи этого города и мне нужно знать, ктоприезжает к моему господину с сотней отборных конником, которые, кстати, не смогут поместиться в крепости, - спокойно проговорил стражник и взмахом руки отправил одного из солдат доложить о прибытии гостей.Назвавшийся Малькаром раздулся от непомерной наглости:- Твой господин не обрадуется, когда узнает цель моегоприбытия.- Это решать только моему господину. Сарн, размести солдатсэра Малькара в городе.Молодой стражник кивнул и с десятком солдат ушел заниматьсярасселением. Вскоре пятерку рыцарей проводили в крепость. Отдав коней прислуге, гости сразу отправились к донжону. На крыльце их уже ждал хозяин этих земель…Немолодой, с седеющими волосами, этот человек напоминал льва.В нем чувствовалась та сила, что редко встретишь и у молодых рыцарей. Нос с горбинкой, бывал не раз сломан в боях, лицо испещрено шрамами, но не теряло своеобразного шарма.Когда они поравнялись, то оказалось, что прибывшие ниже егопочти на голову, хотя на общем фоне они выглядели чуть ли не богатырями.- Дорогой граф, что привело вас в мои скромные земли? –улыбаясь и излучая гостеприимство спросил хозяин.- Война! Орки объединились с Карнарками и Академией Кварха, -угрюмо объявил Малькар.Улыбка хозяина таяла на глазах. Лица собравшихся возлекрыльца солдат темнели… Спокойным временам пришел конец.Добавлено (13.03.2013, 16:16) --------------------------------------------- что то с текстом случилось Добавлено (13.03.2013, 16:18) ---------------------------------------------
Солнце скромно выглянуло из-за высоких гор Аллэри, освятив распростертую внизу долину. Большую ее часть занимали небольшие леса, иногда встречающие препятствия, в виде рек, мешающие частям соединиться в одно целое. На траве поблескивали капли росы, послышалось чириканье проснувшихся птиц. Живность выбиралась из своих убежищ. Поля распаханы крестьянами почти по всей долине. Место было давно обжито, деревни строились настолько плотно, что добраться из одной в другую уходило немного времени. Хорошие дороги извивались змеями по всей долине. И вели в одну точку. К большому городу - Инару. Раньше это была маленькая, но практичная крепость на высоком холме. Потом эти земли обжились, люди приходили и отстраивали свои жилища вокруг. И по сей день город обрастал новыми домами очень быстро. Возводить крепостную стену не имело смысла, из-за этого казалось, что горожане беззащитны перед лицом не приятеля. В сторону Инара двигался отряд конницы. Всадников насчитывалось около сотни. Во главе ехала закованная в полные доспехи пятерка рыцарей. Они продвигались медленно. Было видно, что бедные животные едва держатся на ногах. Но отряд и не думал останавливаться, пока не достигнет цели. Солнце успело подняться высоко, пока отряд добрался до города. Там их встретили не очень гостеприимно. Люди устремляли угрюмые и недоверчивые взгляды на всадников. Спешили закрыть ставни и двери. Возле ворот крепости их остановила стража, попросив представиться. - Что?! Меня, графа Малькара смеет останавливать обычная чернь?! – вскричал тонким голосом один из рыцарей. На глаз ему было около сорока лет, лицо типично аристократичное, по сторонам он бросал презрительные взгляды на стражу и горожан, столпившихся в отдалении. Развитое телосложение говорило о том, что он не плохой боец или был когда то… - Сэр, я начальник стражи этого города и мне нужно знать, кто приезжает к моему господину с сотней отборных конником, которые, кстати, не смогут поместиться в крепости, - спокойно проговорил стражник и взмахом руки отправил одного из солдат доложить о прибытии гостей. Назвавшийся Малькаром раздулся от непомерной наглости: - Твой господин не обрадуется, когда узнает цель моего прибытия. - Это решать только моему господину. Сарн, размести солдат сэра Малькара в городе. Молодой стражник кивнул и с десятком солдат ушел заниматься расселением. Вскоре пятерку рыцарей проводили в крепость. Отдав коней прислуге, гости сразу отправились к донжону. На крыльце их уже ждал хозяин этих земель… Немолодой, с седеющими волосами, этот человек напоминал льва. В нем чувствовалась та сила, что редко встретишь и у молодых рыцарей. Нос с горбинкой, бывал не раз сломан в боях, лицо испещрено шрамами, но не теряло своеобразного шарма. Когда они поравнялись, то оказалось, что прибывшие ниже его почти на голову, хотя на общем фоне они выглядели чуть ли не богатырями. - Дорогой граф, что привело вас в мои скромные земли? – улыбаясь и излучая гостеприимство спросил хозяин. - Война! Орки объединились с Карнарками и Академией Кварха, - угрюмо объявил Малькар. Улыбка хозяина таяла на глазах. Лица собравшихся возле крыльца солдат темнели… Спокойным временам пришел конец. [j][/j]Добавлено (13.03.2013, 16:23) --------------------------------------------- прошу оценить и я не знаю, что произошло в первом посте)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:37 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Цитата (AllenBoo) Большую ее часть занимали небольшие леса, иногдавстречающие препятствия, в виде рек, мешающие частям соединиться в одно целое. Части - куски... Криво звучит)))
Цитата (AllenBoo) На траве поблескивали капли росы, послышалось чириканьепроснувшихся птиц. Живность выбиралась из своих убежищ. Синее - прошедшем времени, зеленым - в настоящем. Временной скачок)
Цитата (AllenBoo) Раньше это была маленькая, но практичная Это как?)
Цитата (AllenBoo) Потом эти земли обжились, люди приходили иотстраивали свои жилища вокруг. Поля засеялись, дома построились, картины нарисовались, тексты написались...)) Понимаете о чём я? Пишите так: "потом люди обжили эти земли построили вокруг свои жилища".
Цитата (AllenBoo) И по сей день город обрастал новыми домамиочень быстро. Возводить крепостную стену не имело смысла, из-за этого казалось,что горожане беззащитны перед лицом не приятеля Логический ЛЯП. Если из-за отсутствия стен жители чувствовали себя беззащитными - то строить стены как раз Был смысл. Цитата (AllenBoo) Во главе ехала закованная в полные доспехи пятеркарыцарей. Ехала ТЯТЕРКА. Несуразно звучит. Ехали пятеро рыцарей.
Цитата (AllenBoo) напоминал льва Чем именно напоминал? Взглядом, осанкой, выражением лица? Разъясните.
AllenBoo, Видно что у вас в голове красочная картинка и яркие образы, но это всё нужно уметь изложить в виде текста. Видно что вы стараетесь - это уже плюс. Но надо ещё много работать))
Не бойтесь, пишите, практикуйтесь, всё у вас получиться)) Да, и читайте Классику - лично мне это очень помогла в "плавности" текста и описаний.
Ну а про сюжет ещё рано говорить.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| AllenBoo | Дата: Среда, 13.03.2013, 16:48 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Цитата (Ботан-Шимпо) Логический ЛЯП. Если из-за отсутствия стен жители чувствовали себя беззащитными - то строить стены как раз Был смысл. Цитата (AllenBoo) И по сей день город обрастал новыми домами очень быстро Вот поэтому. Город все еще разростается)Цитата (Ботан-Шимпо) Это как?) Тут как то хотел написать "удобная в защите" )Цитата (Ботан-Шимпо) Части - куски... Криво звучит))) Не заметил. Спасибо) начало как то трудно выходит...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:33 | Сообщение # 4 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата (AllenBoo) Большую ее часть занимали небольшие леса, иногда встречающие препятствия, в виде рек, мешающие частям соединиться в одно целое.
Это предложение невозможно читать) Кроме того, что повторы, на которые уже обратили ваше внимание, есть ещё два причастных оборота, которые в данном случае отягощают чтение и выглядят прискорбно.
Это предложение вырисовывает странную картинку.
Небольшие леса - лучше напишите что за леса (хвойные и т.д.) Каких рек? шумных к примеру или ещё что-нибудь придумайте)
Я к чему говорю это. Если у вас есть в голове образы, вы их читателю показывайте с помощью эпитетов и метафор.
Цитата (AllenBoo) На траве поблескивали капли росы, послышалось чириканье проснувшихся птиц. Живность выбиралась из своих убежищ.
во-первых, своих можно смело убрать) во-вторых, это ведь не школьное сочинение. Здесь можно красок добавить) А то складывается ощущение, что эти два предложения попросту в тексте не нужны. Все одним можно охарактеризовать. "Наступило утро"))
Цитата (AllenBoo) Поля распаханы крестьянами почти по всей долине. Место было давно обжито, деревни строились настолько плотно, что добраться из одной в другую уходило немного времени.
Читаешь предыдущее предложение и это и вопрос возникает, а где ж связь?
А её попросту нету. Потому что описаний немного. Вы лишь действия даете. Солнце выглянуло, птички запели, живность выползла. А потом переход отсутствует.
Было давно обжито... Ну нельзя так говорить. Нельзя. Это длинно, криво и убого
Люди(крестьяне) обжили эти прекрасные места уже давно.
Так пример к слову)
Цитата (AllenBoo) Хорошие дороги извивались змеями по всей долине.
Хорошие мне ни о чем не говорит. Вы их опишите, чтобы я представил, я даже не знаю в каком веке и где события происходят)
Цитата (AllenBoo) Хорошие дороги извивались змеями по всей долине. И вели в одну точку. К большому городу - Инару.
Эти три можно объединить в одно)) Если выделенное выбросить)
Кстати, если дороги хорошие в смысле не разбитые, то это как-то противоречит "большому городу" Я представляю торговый центр, куда со всего света ехали купцы с караванами и прочее. Плюс в большой город стремились многие люди по этим самым дорогам. Улавливаете мою логику? Они никак не могут быть хорошими.
Пока не очень, но! Но если приложить усилия будете писать куда лучше. Практикуйтесь, выкладывайте, разбирайте чужие тексты, смотрите разборы, учитесь на ошибках и спустя время все получится.
Читайте больше книг, ваш язык пока никуда не годится. Он пресный и безжизненный, как отчет офисного работника. Так же нужно уделить внимание переходам, но это придет с опытом конечно.
Можете заглянуть в разделы для писателей на форуме, там много полезной информации))
Удачи в творчестве.
С уважением.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Phantomhive | Дата: Среда, 13.03.2013, 23:32 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Цитата (AllenBoo) Солнце скромно выглянуло из-за высоких гор Аллэри, освятив распростертую внизу долину. Большую ее часть занимали небольшие леса, иногда встречающие препятствия, в виде рек, мешающие частям соединиться в одно целое. На траве поблескивали капли росы, послышалось чириканье проснувшихся птиц. Живность выбиралась из своих убежищ. Поля распаханы крестьянами почти по всей долине. Место было давно обжито, деревни строились настолько плотно, что добраться из одной в другую уходило немного времени. У меня логический ступор. Сначала вы нам рассказываете о долине, где почти все -- леса да река, потом она вдруг резко превращается в паханые поля да деревни на каждом шагу. Это как вообще?
Теперь по мелочам: Все же лучше не чириканье, а щебетание. Живописное место как-никак описываете. Последнее предложение надо переписать, ибо, будь я вордом, подчеркнул бы его зелененьким и написал "Предложение не согласовано". "Уходило немного времени" и должно стоять "чтобы", а у вас союз "что".
Цитата (AllenBoo) Хорошие дороги извивались змеями по всей долине. Чем дороги были так уж хороши?
Цитата (AllenBoo) Раньше это была маленькая, но практичная крепость на высоком холме. Канцеляризм сами найдете или вам подсказать? Ну к чему тут "практичная"? Мало того, что из картинки явно выбивается, так еще и сухое, неинтересное и смысловой нагрузки не несущее слово.
Цитата (AllenBoo) Возводить крепостную стену не имело смысла, из-за этого казалось, что горожане беззащитны перед лицом не приятеля. Из вашего предложения следует, что казались горожане беззащитными именно потому, что СМЫСЛА стену возводить не имело. К тому же очередной канцеляризм. При чем тут смысл вообще? Ну не хотели они -- пускай, не имели возможно -- пусть, да пусть хоть 100500 причин, но можно же нормальным языком объяснить. А то выходит смысла нет, как, собственно, и конкретики.
Цитата (AllenBoo) Они продвигались медленно. Было видно, что бедные животные едва держатся на ногах. Но отряд и не думал останавливаться, пока не достигнет цели. Я в замешательстве. Когда читаешь и не думаешь, что "бедными животными" автор называет лошадей, сразу думаешь о рыцарях. Но это и понятно, ведь мысли автора скачут, перо не поспевает и картинка, что видит читатель, рвется.
Цитата (AllenBoo) Люди устремляли угрюмые и недоверчивые взгляды на всадников. Спешили закрыть ставни и двери. Странное поведение для людей, живущих в городе, который быстро разрастается. Разрастается он, собственно, за счет большого потока новых людей. Так что же, завидев любого незнакомца, пусть даже и в доспехах, надо все бросать и запираться?
Цитата (AllenBoo) На глаз ему было около сорока лет, лицо типично аристократичное, по сторонам он бросал презрительные взгляды на стражу и горожан, столпившихся в отдалении. Развитое телосложение говорило о том, что он не плохой боец или был когда то… Что за бред? Не знаю, как вы, но я лично знаю, как выглядят полные доспехи. На то они и полные, что закрывают ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ тело. Я с натяжкой смирюсь, что у сорокалетнего мужика голос, как у двенадцатилетнего пацана. Но как под доспехами можно было разглядеть телосложение, аристократические черты(манера разговора у аристократии тоже не такая) и прикинуть, что на вид ему четвертый десяток минул?!
Цитата (AllenBoo) - Сэр, я начальник стражи этого города и мне нужно знать, кто приезжает к моему господину с сотней отборных конником, которые, кстати, не смогут поместиться в крепости После "я" пропущено тире. Ну и в то, что сказал стражник тоже вериться с трудом. Так не говорят простые вояки, что сутки просиживают на посту у крепости.
Цитата (AllenBoo) Назвавшийся Малькаром раздулся от непомерной наглости Предложение звучит ужасно. Сухо, режут слух постоянные "н"-"м", да и построено оно не красиво.
Уж простите, но тот жалкий кусочек, что осталось дочитать, дочитывать не хочется.
Интересно читать? Мне -- нет. Текст вечно вгонял меня в логический ступор. Мало того, что вы эту жалкую долину делили переделили. То там леса, то поля, то куча деревень, то город. Определитесь. Или отдайте еще одну долину на растерзание вашей фантазии. Описания тоже не порадовали. В основном -- своим отсутствием. Интересный ли диалог? Нет. Конфликт есть, но не развит. Манеры людей не соответствуют их статусам. Если интрига в этом эпизоде и была, то я ее благополучно пропустил. Возникает вопрос: чем вы собираетесь зацепить потенциального читателя? Таким серым и скучным началом?
Ну а из плюсов могу выделить одно, пусть и не слишком сглаживающее обстоятельство, но у меня сей факт вызывает уважение: автор уважает читателя и вычистил текст от кучи ошибок.
И того. Пусть это и графомания, но старательная. У вас работы -- не початый край. Поработать над описаниями, ввести интригу, проработать персонажей, вычитывать текст на логические ляпы, довести до ума диалоги. В общем, терпения и усердия вам в этом нелегком деле.
Кстати, сразу оговорюсь. Не надо мне отвечать "Интрига будет позже", "Это просто начало", "Описания тут не нужны" и т.д. Я оцениваю лишь то, что вы нам дали. И я, как читатель, наткнись на такой кусок текста хоть в начале, хоть в середине, хоть в конце, отправил бы книгу в мусорную корзину.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 14.03.2013, 09:47 | Сообщение # 6 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Солнце скромно выглянуло из-за высоких гор Аллэри, освятивраспростертую внизу долину.
Давайте посмотрим на описанием. Почему солнце выглянуло скромно? Оно может выглянуть хвастливо? Освятив? Молитву, что ли, прочитав? Цитата Большую ее часть занимали небольшие леса, иногда встречающие препятствия, в виде рек, мешающие частям соединиться в одно целое. 1) канцелярит. Фраза из учебника географии. Корявого учебника. Почитайте книгу Норы Галь «Слово живое и мертвое». 2) встречающие, мешающие – причастные обороты. Выпалывайте их нафиг, они портят ритм текста. Разумеется, не везде они не нужны, но не большое одного не предложение. Цитата На траве поблескивали капли росы, послышалось чириканьепроснувшихся птиц. Вот прямо с восходом проснулись, как по часам! Цитата что добраться из одной в другую уходило немного времени. Снова канцеляриты. Вы описывает как документ. Не художественно. Что добраться из одной в другую можно было за час, не больше. Например.
Цитата Хорошие дороги извивались змеями по всей долине.
А плохие шли прямо Цитата Раньше это была маленькая, но практичная крепость на высоком холме. И снова! Чем же она была практична? В чем вообще заключается практичность крепости?
Ну и так далее.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| AllenBoo | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:08 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Попытался изменить. Скажу только, что с некоторыми моментами критики не совсем согласен, а с некоторыми и вовсе. Но не буду разводить тут, что то вроде оправданий и прочего. Просто выложу то, что удалось исправить, как мне кажется в лучшую сторону. Солнце скромно выглянуло из-за высоких гор Аллэри, осветив распростертую внизу долину. Большую ее часть занимали небольшие лиственные леса. Они иногда встречали препятствия, в виде широких и спокойных рек, мешающие кускам соединиться в одно целое. На траве поблескивали капли росы, слышалось щебетание освобождающихся от чар сна птиц. Живность медленно выбиралась из убежищь на яркое утреннее солнце. Не занятые лесом территории пришедшие крестьяни быстро приспособили. Потом люди обжили эти прекрасные земли настолько плотно, что добраться из одной деревни в другую можно было за пару часов пешего хода. Широкие, немного разбитые, дороги извивались змеями по всей долине и вели в одну точку, к большому городу - Инару. Раньше это была маленькая, но удобная в обороне крепость на высоком холме. Когда эти земли обжились, люди приходили и отстраивали свои жилища вокруг замка. И по сей день город обрастал новыми домами очень быстро. Возводить крепостную стену не имело смысла, из-за постоянного прихода новых переселенцев, которые спешили обосоваться в городе со своей семьей. К тому же до этого края ни одна война так и не докатилась и об обороне местные жители не беспокоились. В сторону Инара двигался отряд конницы. Всадников насчитывалось около сотни. Все в легких панцырях, металл вызывающе сверкал на солнце. Во главе ехали закованные в полные доспехи пятеро рыцарей с не покрытыми головами. Было видно, что лошади едва держатся на ногах, но отряд и не думал останавливаться, пока не достигнет цели. Солнце успело подняться высоко, пока они добролись до города. Там их встретили не очень гостеприимно. Люди устремляли угрюмые и недоверчивые взгляды на всадников. Спешили закрыть ставни и двери. Народ привык, что эти места находились далеко от военных действий и сюда еще ниразу не наведывался такой отряд. Только иногда проносились гонцы с очередным указом от короля. Возле ворот крепости их остановила стража, попросив представиться. - Что?! Меня, графа Малькара смеет останавливать обычная чернь?! – побагровев пробасил один из рыцарей. На глаз ему было около сорока лет, лицо типично аристократичное. По сторонам он бросал презрительные взгляды на стражу и горожан, столпившихся в отдалении. - Сэр, я начальник стражи этого города и мне нужно знать, кто приезжает к моему господину с сотней отборных конников, которые, кстати, не смогут поместиться в крепости, - спокойно проговорил стражник и взмахом руки отправил одного из солдат доложить о прибытии гостей. Назвавшийся Малькаром покраснел от непомерной наглости по отношению к своей особе и угрожающе произнес: - Твой господин не обрадуется, когда узнает цель моего прибытия. - Это решать только моему господину. Сарн, размести солдат сэра Малькара в городе. Молодой стражник кивнул и с десятком солдат ушел заниматься расселением. Вскоре пятерку рыцарей проводили во двор. Там гости спешились и конюхи увели лошадей под узды в сторону конюшен. Изнутри крепость выглядела как один большой полигон. Рядом с мишенями для стрелков столпились около двух десятков человек и капитан жестами что то втолковывал своим ученикам. Чуть в стороне находилась большая площадка для ближнего боя. Сейчас там велись парные поединки на копьях и глефах. Бойцы вертелись на площадке юлой стремясь свалить противника с ног. Движения на столько отточены тренировками, что рука и древко казалось одним целым и не подготовленный взгляд не мог отследить куда в очередной момент нацелен удар. Оттуда доносились азартные крики и время от времени звук падающего на землю тела свидетельствовал о концовке поединка. Из кузницы доносились методичные удары молота о наковальню. С десяток слуг столпились возле здания готовые выполнять поручения мастера. На крыльце донжона стоял хозяин крепости и с интересон разглядывал прибывших. Немолодой, с седеющими волосами этот человек и осанкой, и твердым сильным взглядом по прежнему напоминал льва, готового раздавить любого посягающего на его землю. От него исходили волны былого могущества и силы одного из лучших бойцов королевства. Нос с горбинкой бывал не раз сломан в боях, лицо испещрено шрамами, но не теряло своеобразного шарма. Когда они поравнялись, то оказалось, что прибывшие ниже его почти на голову, хотя на общем фоне они выглядели чуть ли не богатырями. - Дорогой граф, что привело вас в мои скромные земли? – улыбаясь и излучая доброжелательность спросил хозяин. - Война! Орки объединились с Карнарками и Академией Кварха, - угрюмо объявил Малькар. Улыбка хозяина таяла на глазах. Лица собравшихся возле крыльца солдат темнели… Спокойным временам пришел конец...
|
| |
| |
| Phantomhive | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:18 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Цитата (AllenBoo) Скажу только, что с некоторыми моментами критики не совсем согласен, а с некоторыми и вовсе. Но не буду разводить тут, что то вроде оправданий и прочего. AllenBoo, так никто и не говорит об оправданиях и прочем. Ваше право быть с чем-то не согласным, за это никто осуждать и не будет. А вот подискутировать очень даже и полезно. Первое -- получите более подробный ответ на то, что читателю не понравилось. Второе -- примите к сведению, что такая проблема имеется, или же наоборот ее откинете, поймете что это всего-то личное мнение к человека.
Вообще, мой вам совет -- почитайте других авторов, покритикуйте. Находить чужие ошибки всегда легче, зато большая вероятность того, что у себя вы их допускать не будете. Плюс в мастерской есть интересная информация. Взять на заметку ее начинающему автору будет очень полезно.
|
| |
| |