| Otrajenie | Дата: Среда, 20.02.2013, 13:20 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Это вторая часть дилогии, но мне хотелось бы, чтобы она нормально воспринималась и отдельно от первой. Поэтому очень прошу пинать за непонятки и нехватку какой-либо информации. Заранее всем благодарна.
Глава 1. В которой на горизонте возникает аномалия
Тревога — это проценты, которые мы авансом платим нашим неприятностям. Уильям Индж
Прищурившись, я еще раз рассмотрела ситуацию. Шары стояли, прямо скажем, не идеально. Вот притормози ближний чуть правее, а дальний, прижавшийся к борту, хоть на пару миллиметров левее, не было бы предела моему счастью. Но, увы, пользоваться приходится тем, что есть, а не тем, что нравится. — Не получится, — скептически заметил Сашка. Оглядываться на него я не стала. И без того знала, что он сейчас стоит, держа кий на манер копья, как древний воин на боевом посту. А по губам скользит нахальная ухмылочка. Еще бы, счет равный, партия близится к концу. А шары, вот же заразы, как назло стоят так, что, если сейчас ошибусь, почти наверняка проиграю. Я даже дыхание задержала, чтобы не совершить ни единого случайного движения. И отправила шар номер восемь в лузу. Легкий стук, десятка откатывается в сторону, а восьмерка, вредная восьмерка с третьей моей попытки все-таки ныряет куда следует. Получите и распишитесь. — Никогда не говори женщине, что у нее что-нибудь не получится. Назло сделает, — язвительно сообщила я приунывшему Сашке, обходя стол. Двойка в среднюю и партия. Извини, Ветринский, сегодня не твой день. Не разгибаясь, я подарила партнеру торжествующую улыбочку, вызвав в ответ нечто, напоминающее последствия употребления лимона целиком и без подслащивающих добавок. И только тогда заметила, что в зале подозрительно тихо. Конечно, в клуб мы заявились рано, к открытию, да еще в будний день. Другими словами, в те часы, когда аншлага не может наблюдаться по определению. Здесь, правда, всегда культурно, сколько бы публики ни собралось, но вот накурено бывает так, что не только топор — бревно от крепостного тарана подвесить можно. А я все же предпочитаю более свежую атмосферу. И, тем не менее, насколько я припоминала, в зале мы были не одни. Через стол от нас шары катала парочка приличных с виду мужчин среднего возраста. Неужели ушли? Да нет, стоят. Именно, что стоят. Как вкопанные. Медленно выпрямившись, я обернулась и посмотрела на оную парочку, в данный момент соперничающую неподвижностью с иной скульптурной группой. Оба товарища, позабыв про игру, упоенно таращились на меня. Причем так увлеклись, что даже не сразу заметили, как приковавший их внимание вид на мои вторые девяносто сменился моей же не слишком довольной физиономией. Нет, я не спорю, любой женщине приятно мужское внимание. Да и с длиной, точнее, с краткостью юбки я, наверное, малость переборщила. Но чтобы вот так, самозабвенно пялиться — это, по-моему, уже перебор. — Насмотрелись? — холодно поинтересовалась я, достаточно громко, чтобы быть услышанной. Товарищи, словно очнувшись, сначала поспешно отвели глаза, а потом и вовсе продемонстрировали мне спины, старательно изображая увлеченность игрой. С этим у них не заладилось, потому как, забыв, чей удар следующий, оба принялись бить одновременно. В результате два шара звучно стукнулись в центре стола, подпрыгнули и покатились по полу в разные стороны. — Фол, — со смешком прокомментировал Ветринский, наблюдая за мужиками, семенящими каждый за своим беглецом. — Еще партию? — А? — отозвалась я, стряхивая с пальцев язычки пламени, которыми совсем уж было решила придать товарищам вящей бодрости. — Да, выставляй. Сашка только и успел, что взяться за треугольник, когда на столике надрывно возопил мой мобильник. Посмотрев, кто звонит, я ругнулась. Надежда на то, что это всего лишь мама решила осведомиться о моем самочувствии, растаяла, как льдинка в кипящем чайнике. — Слушаю Вас, Арсений Петрович, — обреченно протянула я в трубку. — Александрова, ты сейчас где? — поинтересовался начальник, не давая себе труда поздороваться. — А то Вы не знаете, — пропела я. — И, кстати, объявляю официально, что не собиралась поджаривать эту пару надутых гусаков. Так, хотела малость подогреть их игровой энтузиазм. — Рад это слышать, — буркнул Смолин как-то совсем нерадостно. — Но я, собственно, звоню не поэтому. Бери Ветринского за шкирку, и тащите оба свои ленивые задницы в контору. Есть дело. — Ты все слышал, — развела я руками, убирая телефон в карман.
* * * — Мы, как Служба Противодействия Непрофессиональному Использованию Магии, обязаны реагировать на подобные ситуации, — на должной пафосной ноте закончил свою пламенную речь полковник Смолин. Собранные в зале сотрудники упомянутой СПНИМ дружно приуныли. Было от чего. Фактически нам только что приказали пойти туда, не знаю куда, и принести то, не знаю что. Хотя, пункт назначения был, в общем, известен более-менее точно. Да и цель вполне ясна: ликвидировать имеющуюся там проблему. Загвоздка состояла в том, что никто понятия не имел, в чем эта самая проблема заключается. В наличии имелась заброшенная со времен начала перестройки птицефабрика, куда повадилась лазать местная и приезжая молодежь. Местные больше ради парного уединения, а гости — за крутыми фотками. Чтобы было чем перед френдами похвастаться. Несколько таких фотографий нам любезно продемонстрировали. Фабрика как фабрика: печаль и запустение, прогнившие полы, в оконных проемах — обломки рам, за которые кое-где еще цеплялись осколки грязных стекол. В таких местах нередки несчастные случаи. Порезаться, сломать ногу или еще что-нибудь там проще простого. Но вот исчезновение семи человек разом уже более чем подозрительно. А то, что родители и полиция, приехавшие искать пропавших, не нашли никаких следов — подозрительно вдвойне. — Идеи есть? — вопросил Смолин, оседлывая стул и внимательно вглядываясь в унылые лица сотрудников Службы. — Упыри? — робко предположила молоденькая пифия. Полковник скептически улыбнулся. Конечно, упыри любят такие места, но особой аккуратностью эти тупые, кровожадные твари не отличаются. И, если даже предположить, что с голодухи они слопали всех семерых вместе с костями, уж следы крови остались бы в изобилии. Не говоря о том, что при стабильном потоке «туристов» оголодать до такой степени упырям нипочем бы не удалось. Да и проблема всплыла бы куда раньше. — А причем тут вообще мы? — сварливо осведомился откуда-то из задних рядов Илья Масленников, главный наш специалист по оборотням. — Пускай полиция разбирается. — Ага, — сердито осадил его Смолин. — И еще троица самодеятельных экстрасенсов, нанятая безутешными родителями. Во главе с одним «потомственным черным магом» для полного комплекта. — Так может, ребят вообще не там ищут? — подал голос Денис Игнатенко. — Мало ли, собирались в одно место, а поехали в итоге в другое. — Нет. Один из них написал в сети, что они прибыли на фабрику, и выложил в доказательство несколько фото. — А если они оттуда уехали? — Уже через полчаса никто из них не отвечал по телефону. — Вдруг молодежь пошутила? — выдала свою версию пифия Марина. — Решили создать новую городскую легенду, вот и подогревают интерес. — Жестокая шутка, — проворчал полковник. — К тому же, где семь подростков могут прятаться неделю так, чтобы никто их не нашел? Я собрала в хвост отросшие волосы и потерла лоб. Даже будь эта история глупой детской шуточкой, ребятам незачем было пропадать на целую неделю. Пары-тройки дней более чем достаточно, чтобы эффектно появиться с душещипательной историей. К тому же, после всех родительских рыданий в прямом эфире у кого-нибудь из ребят непременно не выдержали бы нервы. Нет, с бестолковыми детишками действительно что-то случилось. И, скорее всего, именно на той самой фабрике. Логика начальства была в целом понятна. За неделю даже наша доблестная полиция могла накопать хоть что-то, не будь в деле сверхъестественной подоплеки. Настораживало именно полное отсутствие каких-либо улик. Никто ничего не видел и не слышал, не было следов борьбы, попыток сообщить о случившемся. Требований выкупа тоже не поступало. Не всплыли и вещи пропавших. Темная история. По всему выходило, что конторе нужно по меньшей мере провести проверку, чтобы прояснить, по нашему ли профилю это дело. А уж там решать, какие меры принимать. Значит, сейчас Смолин приступит к поиску крайних слева. Начальник поспешил оправдать мои безрадостные ожидания, даже с перебором. Поднявшись со стула, он с прищуром оглядел собравшихся, прокашлялся и объявил: — На место отправятся Морозова, Ветринский, Масленников и Александрова. Еще раз обвел взглядом окончательно приунывших нас, прочую, заметно повеселевшую публику, едва заметно скривился и добавил: — Но это совсем не значит, что остальные могут расслабиться и забыть про данное дело.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:42 | Сообщение # 4 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата (Otrajenie) Оглядываться на него я не стала. И без того знала, что он сейчас стоит, держа кий на манер копья, как древний воин на боевом посту. А по губам скользит нахальная ухмылочка. Еще бы, счет равный, партия близится к концу. А шары, вот же заразы, как назло стоят так, что, если сейчас ошибусь, почти наверняка проиграю. Я даже дыхание задержала, чтобы не совершить ни единого случайного движения. И отправила шар номер восемь в лузу.
Подбешивает немного)
Стиль игривый такой, про канцелярщину местами уже сказали, следите за терминологией, она ни к чему совсем) Есть лишние слова из-за которых предложения нагромождены из-за них трудно читается, но то как повествуете затягивает) Мне понравилось. Вообще из городского фэнтази я читал Макса Фрая только) Фэнтази не люблю как таковое, но тут как-то нормально пошло) Мир пока невычерчен, но то и понятно, ведь лишь начало, в процессе введете в курс дела и будет лаконично, а пока что интрига заложена)
С уважением.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Понедельник, 25.02.2013, 17:43 |
| |
| |
| Otrajenie | Дата: Вторник, 12.03.2013, 23:42 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Извиняюсь за долгое отсутствие по, увы, печальному поводу.
Ботан-Шимпо, у ГГ есть реальный прототип, она именно так и выражается. Я честно пробовала все вычистить, но получается не то. Другой, словом, человек выходит, не такой, как мне бы хотелось. Не похожий на оригинал, если уж совсем честно))))
А вот что не хватает информации о героях это, пожалуй, да. Стоит подумать, как ее добавить.
|
| |
| |