[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Магия Растений
    CTAC1287Дата: Вторник, 19.02.2013, 07:18 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Сразу скажу, что многие идеи я брал из разных источников. Если кому то покажется что я нарушаю их права, скажите. Я постараюсь переделать.

В общем представляю фэнтэзи сюжет короткометражки. 

Добрая девушка, которая жила в деревушке, и всех лечила кто к ней приходил. Лечила травами любые болезни. Сама природа ей помогала. Потом на деревню напала чума. Люди с факелами и вилами бросились к дому девушки с криками "ведьма!". Она бежала, пока перед ней не стало темное болото. Люди ее догнали и кидали камнями и кричали что ее надо убить. Она пыталась им сказать что не виновата в чуме, но они ее не слушали. Люди смотрели как она отходит все дальше от берега в болото, кидая в нее камни. Чем больше ее засасывало болото тем темнее становились ее глаза, а душа наполнялась обидой, которая превращалась в злость.
    Она утонула, люди разошлись. 
    При первом полнолунии она вышла из болота, и пошла в сторону деревни. В ее глазах пылал огонь, волосы были зелеными. Пока она шла по лесу, рядом стали появляться волки, медведи, и т.д. Которые шли вместе с ней. Деревья и растения расступались и отгибались давая ей дорогу. Она шла мстить. На опушке леса, где и был ее дом, она забрала свою книгу. Открыла ее. Ее обвило и подняло огромное растение, быстро выросшее из земли. Она читала что то в книге. Всю деревню убили растения и животные. Вся территория быстро заросла травами и деревьями.
    Все это случайно наблюдал какой нибудь чувак - пусть вася.

(далее может быть начало короткометражки)
    соседняя деревня.
    Она в доме своего парня, возлюбленного.
    Будит его. Он спрашивает что случилось, почему она так выглядит и плачет. Она рассказывает историю(описанную выше). 

Он находит ее книгу, там где она жила.
    Сильно горюет. и т.д.

Спустя несколько дней

готовит настойку по рецепту из книги(которая принадлежала той ведьме). Что то там делает смешивает и т.д.
    Он находит болото.
    Режет себе руку, капает кровью на болото. 
    Выпивает или выливает настойку. Яркое сияние, она выходит из болота.

наши дни.
    Она бабулька в ботаническом саду. Ночь.
    Приходит девушка, которая намеревается украсть книгу. Она говорит что ждала ее.

Она передает книгу, книга впиваеться в нее стеблями.
    Утро. Она просыпаеться.  

Она просыпается, дома у своего друга. Смотрит на руку там следы от впившейся в нее книги. На другой стороне комнаты на полу на расстеленном одеяле лежит ее друг. 
    Говорит что она пришла, молча разделась и легла спать на его кровать. А когда он пытался подойти к ней, растение рядом с кроватью пыталось его убить. 
    Она смотрит на обычное растение и не верит ему. 
    Спрашивает когда она перекрасилась в зеленый цвет. 
    Она бежит в ванну и громко ругается.

Выходит из ванны и видит как он держит в руках книгу, а растение держит его за горло и обвивает тело.
    Подбегает, забирает книгу, растение сразу отпускает друга.
    Говорит что так и знал что бывшая подарила растение что оно убило его.
    поворачивается, смотрит на книгу и говорит что дело не в растении а в книге и подозрительно смотрит на подругу.
    Она подходит к растению и говорит что чувствует его. Растение ведет себя дружелюбно.

Так вот. Продолжаем с того места где ее друга душило растение. 
    Затем она забирает книгу. Растение его отпускает. Ей звонит телефон. Это ее парень. Они ругаются  Он узнает что она у друга. Затем она уходит в ботанический сад, чтобы найти ту бабку. Находит. Бабулька объясняет ей что она теперь другая, что теперь ей надо развивать этот дар. Тут ей звонит телефон, друг говорит что ее парень напал на него. Она звонит парню и ругается с ним и расстается.

Идет домой подбирает котенка. Вылечивает парня мазью из трав. Несет котенка в ветеринарию. Он болен раком. Она находит в книге ритуал и разделяет душу котенка с цветком. 

Затем  она спасает значит котенка. По телевизору показывают как сжигают поля конопли, и говорят что случайно загорается лес. И у нее начинается приступ безумия.Спустя 2 месяца. 
    Психиатрическая больница.
    Она лежит связанная на спине на кровати. Ее глаза стали совсем зеленые.
    Она больше не любит животных и добро и т.д. Теперь она совсем хладнокровная. И ее поступки и разговор будут это показывать. Тока пока не знаю как, но ей надо сбежать из больницы  Возможно когда она встала с постели и решила пройтись по коридору, она видит цветок. Замечает комнату хранения вещей больных.
    Ночь. На нее светит сильный свет от луны. Она встает. Выходит в коридор. Ее видит охранник, пытается подбежать к ней, но его убивает тот цветок. Он стал огромным и злым. Она берет ключи и открывает камеру хранения. Достает книгу. И уходит. Дома видит котенка, который стал очень костлявым от голода и тоже злым. Он не умер, потому что цветок с его душой жил. Теперь он везде ходит рядом с ней. Она переодевается и идет в лес. Там совершает обряд. Очень красочный, черный и красный, в общем впечатляющий и ужасный :) Этот обряд делит души людей с деревьями. Все это снимает на камеру ее друг. Вдруг большой взрыв, и на поле после него остаются большой красивый черный цветок. 
    Это видео досматривает лесник. Кассета кончается, вылазиет из видео магнитофона, он бежит в лес, кричит лесорубам чтобы не рубили деревья и умирает как только падает дерево.

Конец.

Есть идеи как это улучшить и довести до готового к съемкам сюжета ? Может кто то хочет помочь ?

Добавлено (19.02.2013, 07:18)
    ---------------------------------------------
    https://www.youtube.com/watch?v=MqlVwjk98ts 
    Примерно так будет выглядеть. 
    Все спецэффекты буду делать сам. 
    В частности на эту работу ушло 3 дня. 1 день - моделирования,  1 день - съемок и анимации, 1 день рендеринга и выкладывания в инет :)

трэшкинДата: Вторник, 19.02.2013, 08:16 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Офигеть. Посмотрел про это растение. Оно реально шевелится! Я и не знал, что такое растение бывает. Видел всякие растения - мухоловки, но там не то, а это впечатлило.

Цитата (CTAC1287)
    В частности на эту работу ушло 3 дня. 1 день - моделирования, 1 день - съемок и анимации, 1 день рендеринга и выкладывания в инет

А где можно посмотреть уже готовый фильм?

Цитата (CTAC1287)

Добрая девушка, которая жила в деревушке, и всех лечила кто к ней приходил. Лечила травами любые болезни. Сама природа ей помогала. Потом на деревню напала чума. Люди с факелами и вилами бросились к дому девушки с криками "ведьма!". Она бежала, пока перед ней не стало темное болото. Люди ее догнали и кидали камнями и кричали что ее надо убить. Она пыталась им сказать что не виновата в чуме, но они ее не слушали. Люди смотрели как она отходит все дальше от берега в болото, кидая в нее камни. Чем больше ее засасывало болото тем темнее становились ее глаза, а душа наполнялась обидой, которая превращалась в злость.
    Она утонула, люди разошлись.
    При первом полнолунии она вышла из болота, и пошла в сторону деревни. В ее глазах пылал огонь, волосы были зелеными. Пока она шла по лесу, рядом стали появляться волки, медведи, и т.д. Которые шли вместе с ней. Деревья и растения расступались и отгибались давая ей дорогу. Она шла мстить.

Знакомый сюжет. :) Немного похоже на начало моего рассказа "Легенда", но я рад! bp

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

CTAC1287Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:07 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    А где можно посмотреть уже готовый фильм?
    Фильма готового еще нет. Пример с ютуба - это просто 3д моделирование. Учился создавать живые растения :)

Надо доделать сюжет. Нет диалогов. А я не умею их писать. Ну буду стараться.

трэшкинДата: Вторник, 19.02.2013, 10:30 | Сообщение # 4
    Цитата (CTAC1287)
    Пример с ютуба - это просто 3д моделирование. Учился создавать живые растения

Это что же, шевелящееся растение, которое на ссылке, это не настоящее, монтаж? Если монтаж, то получилось здорово, я поверил, что оно настоящее.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Вторник, 19.02.2013, 10:38 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Цитата (CTAC1287)
    А я не умею их писать

Может стоит остановиться, съесть мороженное и прислушаться. Наверное, и вполне возможно, упадет толстая шора и откроется внутренняя сцена. Там обязательно что-то всегда и происходит. Кто-то с кем-то разговаривает и вполне вероятно куда-то к чему-то движется. Мне понравилось, что Вы умеете делать что-то. Есть даже зерна зависти. У Вас обязательно получиться узор образа, который Вы ощущаете.

CTAC1287Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:41 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Это что же, шевелящееся растение, которое на ссылке, это не настоящее, монтаж? Если монтаж, то получилось здорово, я поверил, что оно настоящее.
    Очень лестно :) спасибо :)

Есть желающие помочь ? Нужно расставить диалоги в сценарии ...

трэшкинДата: Вторник, 19.02.2013, 10:45 | Сообщение # 7
    CTAC1287, а сценарий это то что наверху? Если так, то куда диалоги надо вставлять? А то желающие помочь, думаю, найдутся.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 19.02.2013, 10:46

CTAC1287Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:30 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Да в этот сюжет (тот что наверху) надо вставить диалоги. А если есть желание быть ответственным за сюжет короткометражки и знаете что может получиться лучше чем есть, можете переписать его полностью. Только каркас оставьте - основную идею социального подтекста. И тогда вы будете в титрах как сценарист.

У меня полно идей, но писать сюжеты я не умею. Зато умею делать красивую графику и спецэффекты. Занимаюсь 3д моделированием очень давно. Поэтому если кто нибудь поможет с сюжетом буду очень благодарен.

трэшкинДата: Четверг, 21.02.2013, 08:28 | Сообщение # 9
    Сначала надо разобраться с первой частью сценария. Дальше, после вот этого:
    Цитата (CTAC1287)
    (далее может быть начало короткометражки)

Все довольно сумбурно и требует серьезной доработки в плане самой идеи.

Я сценарии не знаю, как пишутся и хочу спросить. Надо ли упоминать про ракурс камеры или режиссер в этом сам разберется. Я вот что имею в виду. Допустим начало этого сценария:

Вечер.
    Камера показывает заходящее солнце. Камера медленно уходит в сторону, показывает кроны деревьев, затем смещается и показывает опушку, на которой девушка собирает травы (играет музыка на подобии Энио Морриконе "одинокий пастух"). Камера показывает девушку секунд семь. (не знаю, здесь хорошо бы голос за кадром: - Дарья (допустим имя у нее такое) жила на опушке, не далеко от деревни (здесь название). С помощью силы трав она лечила людей. Девушка любила природу и за эту любовь леса, поля и реки ведали ей свои секреты. Жители деревни считали ее ведьмой, но Дарья этого не понимала, ведь в знании целебных свойств трав, воды и деревьев она не видела ничего колдовского.)

Теперь камера показывает короткие эпизодики, как девушка лечит людей (примочки там ставит всякие, настойки дает и скот, кстати, домашний тоже лечит).

Вот такое начало сценария пойдет? Или как-то по другому надо?

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

CTAC1287Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:03 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    трэшкин, Да супер, отлично, превосходно, замечательно!!!

Я и не надеялся что так получиться, но если сможешь так описать сценарий, то будет вообще супер.
    А если так будешь делать, не мог бы ты добавлять деталей в сюжет ?
    Например когда 
    Цитата (трэшкин)
    С помощью силы трав она лечила людей. Девушка любила природу и за эту любовь леса, поля и реки ведали ей свои секреты. Жители деревни считали ее ведьмой, но Дарья этого не понимала, ведь в знании целебных свойств трав, воды и деревьев она не видела ничего колдовского.)
    Это я так понимаю говорит голос а кадром. И чтобы во время того как он это произносит, она не просто собирает травы, а например травинка к ней тянется, пытается обвиться за руку, или ... (кончилась идея) :)
    или тут:
    Цитата (трэшкин)
    Теперь камера показывает короткие эпизодики, как девушка лечит людей (примочки там ставит всякие, настойки дает и скот, кстати, домашний тоже лечит).
    И камера показывает как она превращает одну жидкость в другую(меняется цвет), смешиванием, или силами слов, или посохом каким. И в начале сценария надо бы котенка ей :) ведь у той что будет гл.героем в будущем будет котенок, который не умрет в конце, а истощает от несколько месяцев голода. Помнишь ? :)

Я к чему это вел, было бы здорово если бы описывать еще моменты, которые делаются именно спец эффектами, ведь без них будет просто история, а с ними будут факты :)

трэшкинДата: Четверг, 21.02.2013, 09:37 | Сообщение # 11
    CTAC1287, ага, все понятно. Сейчас попробую кое-что организовать и напишу здесь о том, что ты в личке мне написал про костюмы, дизайнеров певиц и.т.д.

И так, кто желает поучаствовать в написании сценария присоединяйтесь.

Здесь я приведу слова CTAC1287 - режиссера:

"Есть стилисты, парикмахеры, певицы(несколько, снимают звукостудию для записи альбомов), дизайнеры, и пост обработчики. Костюмы согласен предоставить карнавальный магазин(он их под заказы шьет). В общем все согласны работать для портфолио и саморекламы. В общем то нет только сценариста. А так как это все я задумал и поставил всех на уши, то и сюжет пришлось мне искать и писать".

Думаю, многим на форуме будет интересно участие в написании сценария. Если каждый немного напишет, то справимся быстро.

Добавлено (21.02.2013, 09:35)
    Для начала предлагаю определиться с именем героини. Я предлагаю имя "Дарья". Вполне нормальное имя. Как вам? И название деревни. Предлагаю - "Тихая Падь". Название немного таинственное и вполне звучное. Делайте предложение, если у кого-то появятся идеи.

Добавлено (21.02.2013, 09:37)
    Фурумчане, внесем же свой вклад в отечественный кинематограф!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Четверг, 21.02.2013, 09:40 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Цитата (CTAC1287)
    Это я так понимаю говорит голос а кадром. И чтобы во время того как он это произносит, она не просто собирает травы, а например травинка к ней тянется, пытается обвиться за руку, или ... (кончилась идея) :)
    Почему кончилась-то? Вот смотрите, Вы сами совсем не плохо определили первый сюжет Вашего начала.
    Я вижу его так.

Крупный план: лицо девушки, разговаривающей с кем-то. Она общается с камерой (растение).
    Затем она протягивает руку, к которой тянется лист растения, например, всем известная мать-и-мачеха.
    Лист широкий на всю ладонь девушки. Она гладит лист и рассуждает о своих ощущениях, вкладывая в этом акте свое отношение к жизни и философию. Гладкий и ласково бархатный лист отправляется к ней корзинку плетеную. Вставая с колен камера медленно отходит назад и открывает местность; лес, почти заросшая травой старая дорога и деревянный домик без забора, но с живыми кустами, которые отзываются на движение. Например, села синичка и куст вдруг обвил её веткой, типа схватил. Девушка заметила это действо и обратилась к кусту отпустить птичку. Куст почтительно подчинился...и т.д.

трэшкинДата: Четверг, 21.02.2013, 09:54 | Сообщение # 13
    Цитата (Юлий)
    но с живыми кустами, которые отзываются на движение. Например, села синичка и куст вдруг обвил её веткой, типа схватил. Девушка заметила это действо и обратилась к кусту отпустить птичку. Куст почтительно подчинился...и т.д.

Нет, думаю, это слишком уж сказочно. В начале должно все быть естественно, ближе к реализму. А живые растения еще появятся позже.

Добавлено (21.02.2013, 09:54)
    И так, вот немного измененный вариант:

Вечер.
    Камера показывает заходящее солнце. Камера медленно уходит в сторону, показывает кроны деревьев, затем смещается и показывает опушку, на которой девушка собирает травы (играет музыка на подобии Энио Морриконе "одинокий пастух"). Камера меняет ракурс и показывает бегающего в траве котенка (ну, может за бабочкой гоняется). Потом камера снова показывает девушку секунд пять и меняет ракурс на ее руку. К ладони, как живой, тянется стебель с цветком мать-и- мачехи. (не знаю, здесь хорошо бы голос за кадром: - Дарья (допустим имя у нее такое) жила на опушке, не далеко от деревни (здесь название). С помощью силы трав она лечила людей. Девушка любила природу и за эту любовь леса, поля и реки ведали ей свои секреты. Жители деревни считали ее ведьмой, но Дарья этого не понимала, ведь в знании целебных свойств трав, воды и деревьев она не видела ничего колдовского.)

Если такое начало пойдет, то можно перейти дальше. Что еще дополнить в этот отрывочек?

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Четверг, 21.02.2013, 09:54 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Нет, думаю, это слишком уж сказочно. В начале должно все быть естественно, ближе к реализму. А живые растения еще появятся позже.
    Почему сказочно-то? В этом начале можно аккуратно ознакомить зрителя с главной героиней и её внутренними диалогами. Если говорить и строить "голос за кадром", то вопрос "Чей это голос?". Какого-то повествователя, рассказывающего о несчастной девочке? С мать-и-мачехой есть возможность осветить внутренний диалог двух женщин; матери, о которой девочка имеет смутные представления и возможна потеря любимого человека и мачехи - жесткой и общественной роли, которая совершенно не заинтересована в индивидуальных способностях ребенка. И далее "мать" идентифицировалась в Природу, давая девочке тепло и возможность общаться с растениями. И не факт, что ГГ прям так и хочет быть ведьмой-целительницей и лечить людей, которые её когда-то отвергли. Скорее ГГ это делает для прощения и по причине не стать Ведьмой.

трэшкинДата: Четверг, 21.02.2013, 09:58 | Сообщение # 15
    Юлий, ну это все слишком сложно, внутренние диалоги и какой-то намек на философию. Лучше чтобы все было проще. Просто - показ камеры, музыка и голос за кадром.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Четверг, 21.02.2013, 10:06 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Юлий, ну это все слишком сложно, внутренние диалоги и какой-то намек на философию. Лучше чтобы все было проще. Просто - показ камеры, музыка и голос за кадром.
    меня смущает голос за кадром. Если это фильм, который должен вписаться в сознание зрителя естественно, то и начало должно быть реальное и включить зрителя как свидетеля, который это слышит. Почему вот так нельзя вдруг наделить способностями проникать в мир героя зрителя?
    В чем-то, трешкин, я с вами согласен, например, нужно диалоги сделать компактными и понятными, дать зрителю нить на домысливание и тут же раскрыть фон и сцену. На мой взгляд, что философия - это не рассуждения (монолог) героя, а отношение ГГ к Миру, в частности и людям. Я думаю что люди должны пугать ГГ и вызывать отторжение.

трэшкинДата: Четверг, 21.02.2013, 10:13 | Сообщение # 17
    Цитата (Юлий)
    Я думаю что люди должны пугать ГГ и вызывать отторжение.

Нет, ГГ лечит людей и относится к ним хорошо и уж точно не боится. Скорее, это ее люди опасаются, ведь они считают ГГ ведьмой.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Четверг, 21.02.2013, 10:23 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    Нет, ГГ лечит людей и относится к ним хорошо и уж точно не боится. Скорее, это ее люди опасаются, ведь они считают ГГ ведьмой.
    В Вашем представлении сколько лет ГГ?

трэшкинДата: Четверг, 21.02.2013, 10:27 | Сообщение # 19
    ГГ от девятнадцати до двадцати пяти. А вообще, это какую актрису режиссер найдет. Здесь этот вопрос от него зависит.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЮлийДата: Четверг, 21.02.2013, 10:44 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Цитата (трэшкин)
    ГГ от девятнадцати до двадцати пяти. А вообще, это какую актрису режиссер найдет. Здесь этот вопрос от него зависит.
    Да, мнение режиссера важно. Я пытаюсь до Вас донести, что жизнь отшельника в таком раннем возрасте ГГ выбрал не самостоятельно. Нужна очень сильная причина. Она может быть в странностях самого ГГ и вытекать из череды трагедий её жизни, что обязательно наложит отпечаток не только на характере ГГ, но и в отношении к миру, а именно к тем людям, которые её отвергли и не считают своей. Если она родилась в этой деревне. Но бывают приблуды, т.е. пришлые персонажи, своего рода изгои, селящиеся на краю деревни и тем самым вызывающие у коренных жителей своего рода недоумение и как следствие осторожность и разного рода слухами обрастает не только место, где живет ГГ, но и сам человек. Любви у людей к таким персонажам совсем нет, а вот уважение есть, согласно каким-то результатам в деятельности ГГ. Еще нужен дополнительный герой, например кто-то из деревни, кто считает ГГ другом.

трэшкинДата: Четверг, 21.02.2013, 11:38 | Сообщение # 21
    Ладно, дальше внесем сказочности и спецэффектов.

Теперь момент после сцены на опушке:

Девушка походит к дому (дом маленький, но аккуратный), рядом лес. Желтые солнечные лучи едва касаются крон деревьев. Почти сумерки. Камера показывает как девушка идет вдоль забора. Из-за забора к ней тянутся ветки кустарника (малины например). Девушка на ходу, касается ладонью веток, листья кустарника стараются закрутиться вокруг ее пальцев. Камера меняет ракурс и показывает бегущего возле ног девушки котенка. Камера отдаляется и показывает общий план: девушка открывает калитку и заходит в подворье, за ней вбегает котенок. Камера меняет ракурс и теперь показывает девушку со спины. Она идет по дорожке к крыльцу, котенок рядом. Садовые деревья (яблони например) слегка склоняют в ее сторону ветви. Камера меняет ракурс и теперь показывает лицо девушки крупным планом. Она слегка улыбается, даже отстраненно, будто думает о чем-то хорошем.

Добавлено (21.02.2013, 11:35)
    Далее.

Камера показывает ноги девушки поднимающейся по ступенькам крыльца. Ракурс меняется и камера показывает руку девушки берущуюся за дверную ручку. Дверь открывается. Камера меняет ракурс и показывает темную полосу леса.
    Камера показывает девушку сидящую за столом и перебирающую собранные травы. Камера меняет ракурс и показывает горящий в очаге огонь. Воле очага спит котенок. Затем камера медленно с огня переходит на стены и так ползет вдоль стен, показывая развешанные пучки сухих трав, связки грибов и полки заставленные различными склянками.

Добавлено (21.02.2013, 11:38)
    И так, вот что пока получилось:

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 21.02.2013, 11:56

CTAC1287Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:05 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    И тут миротворческую тишину ломает громкий стук и вбегающая кто нибудь, говоря о том что в деревне чума. и ей надо помочь(диалоги я не умею писать). Она отказывается и говорит что не будет помогать. 
    Через 2 дня забегает мальчик говорит что злая толпа идет к ней...

Да ?

Добавлено (21.02.2013, 13:05)
    я такой красноречивый :)

трэшкинДата: Четверг, 21.02.2013, 13:14 | Сообщение # 23
    CTAC1287, не, еще надо сделать описание, как она людей лечит. Чума будет позже. Ну, пока нормально получается? Если нормально, то я продолжу. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

CTAC1287Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:27 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Все отлично получается, я в восторге от описания, продолжай. Не думал даже о том как она лечит людей.  Что то я тороплю события :)

трэшкинДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:18 | Сообщение # 25
    И так продолжение:

Камера показывает восходящее над лесом солнце (стрекочут кузнечики, вдалеке кричит петух). Затем камера показывает девушку в доме. Она собирает в корзину несколько склянок, коробочку с порошком. Возле ее ног расхаживает котенок. Камера показывает, как девушка выходит из дома (камера снаружи дома) в ее руках корзинка. Девушка смотрит на солнце и щуриться (тут лицо крупным планом).
    Теперь действие в деревне.

Девушка лечит мальчика у которого рана на руке. Рядом стоит встревоженная мать. Камера показывает крупным планом, как девушка снимает с руки старую повязку, под повязкой оказывается большой лист какого-то растения. Его девушка тоже убирает и смотрит на рану. Говорит:
    - уже почти зажило, еще пара дней и от раны не останется и следа.
    Стоящая рядом мать вздыхает и говорит:
    - Дай Бог тебе здоровья, Дарья!
    Девушка берет из корзинки широкий лист растения, посыпает его порошком из коробочки и прикладывает к ране на руке у мальчика. Лист как живой растягивается, обвивает руку. Потом девушка накладывает повязку.

Добавлено (22.02.2013, 10:07)
    Теперь камера показывает девушку во дворе другого дома, рядом с ней мужчина. Она говорит:
    - С твоей коровой все будет в порядке. Только не забывай подсыпать ей в сено порошок, что я дала.
    Мужчина кланяется.
    Камера показывает девушку уходящую со двора, затем перемещается на корзину в ее руке. В корзине лежит крынка молока, яйца и хлеб (ну это расплата за труды как бы).

Все эпизоды с лечением закончены.

Теперь камера показывает, как девушка выходит из своего дома с котенком на руках. Она смотрит на небо. В ее глазах тревога. Она говорит задумчиво:
    - Будет гроза.
    Камера перемещается на небо. По небу плывут тучи. Теперь камера перемещается к кронам деревьев. Над ними тучи вообще черные, тяжелые. Слышится пока пока еще не громкий раскат грома. Камера показывает небольшой полисадник. Цветы в нем медленно закрывают бутоны, будто прячась от приближающейся бури. Затем камера показывает стену дома увитую плющом. Листья плюща поникают, опускаются.

( Гроза, это как бы аллегория чумы, которая скоро придет в деревню).

Добавлено (25.02.2013, 11:18)
    Теперь опять действие происходит в деревне.

Камера показывает как люди выносят из дома гроб. Люди плачут. Затем камера показывает старика стоящего возле забора, он печально произносит:
    - За что же мы так Бога прогневили? Эдак вся деревня от чумы вымрет.
    Камера снова показывает выходящих со двора, несущих гроб людей.

Теперь камера показывает девушку в доме, возле трупа мужчины. Рядом стоит женщина с поникшей головой. Девушка произносит:
    - Я сделала все, что могла, но здесь моих познаний мало. Против чумы я бессильна.
    Женщина поднимает голову и с презрением смотрит на девушку.

Ну, что продолжать?

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация