[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Была ни была
    КэтДата: Суббота, 12.01.2013, 00:11 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    На ваш суд

Барышня у стойки ресепшена, привыкшая созерцать меня с мокрой шевелюрой, обернутой в голубенькое полотенце с цветочным орнаментом, и по колено облепленную песком, молча указывает на машинку для чистки обуви.
    Я уже тоже привыкла к этой адской штуковине, что портит мне шлепанцы. Мало-мальски очистив обувь от песка, я иду к лифтовой кабинке.
    Увидев, что ее дверцы вот-вот закроются, перехожу на бег.
    - Уф, - влетаю в лифт, дыша как паровоз. И оказываюсь лицом к лицу с … вероятно, новыми постояльцами отеля.
    Женщина, лет двадцати пяти, в черном вечернем платье. Блондинка. Натуральная, вроде.
    Мужчина, ему под сорок, одет в классическую смокинг-тройку.
    И два парня, из-за которых я краснею и чуть после(разглядев получше), отворачиваюсь.
    Блондин и брюнет. Высокий и чуть выше. Светловолосый стоит со спортивной сумкой наперевес, одетый в пиджак, футболку, с красивым принтом совы и зауженные к низу серые джинсы. На нос он напялил солнцезащитные очки(зачем они ему в лифте?).Будто прочитав мои мысли, он их снимает и держит в руке. Жует жвачку. Темноволосый прямо как его отражение, разница лишь в прическе и принтах на футболках(у брюнета ястреб). Так ,ну а-а-а… а почему это лифт все еще стоит на месте? Я подношу палец кнопке с цифрой пять, но она уже нажата и горит слабым бирюзовым светом. Тупо нажимаю повторно. Они разместились на том же эта же, что и я с родителями и сестрой? Двери кабины закрываются.
    Неловко переступив с ноги на ногу, я задеваю пляжным зонтиком, что держу под мышкой, блондина.
    - Э, кхм.
    - Прости, - ставлю зонтик у стенки, рядом с кнопками – от греха подальше.
    Эта зеленая зараза, тыкает наконечником в цифру три и та тоже становится бирюзовой.
    Над левым ухом приглушенно прыскает брюнет. Ох, подумаешь. Я нервно поправляю полотенце, завязанное на манер тоги. Эти желтые цветочки на голубом.. нет что бы взять сестринское полосатое!
    Думаю о всякой ерунде: "Первое впечатление не исправишь; отпадные волосы у этого брюнета, длинные, до плеч, просто ах; классная футболка у блондина; интересно, они братья?"
    Дверцы лифта открываются, и я, конечно, выхожу. Не люблю такие действия, которые выполняешь на автомате.
    - Это только третий, - раздается сзади насмешливое.
    Краснею как рак, и возвращаю занесенную ногу в исходное положение. Чтобы утихомирить румянец, тихонько напеваю про себя импровизированную мелодию. Помогает.
    Во второй раз я уже просто выхожу и иду в номер.
    556,557,558… О, вот и 559. Я стучусь.
    - Извини. Ты забыла это. – слышу совсем рядом.
    Обернувшись, вижу ухмыляющееся лицо длинноволосого. Парень протягивает мне зеленый зонтик.
    - Спасибо, - цежу сквозь сжатые зубы и выхватываю забытую вещь. Выброшу на помойку!
    Вместо того, чтобы уйти брюнет откровенно разглядывает меня. Я наконец-то слышу спасительную возню за дверью с другой стороны.
    - Я Сартэн, - прядставляется и склоняет легонько голову набок. Как птица какая-то. Ястреб к примеру.
    - А я – нет! – грубо отзываюсь и вбегаю в распахнувшийся номер, отталкивая плечом сестру.
    Захлопнув дверь со всей силы и прислонившись к ней спиной, я встречаюсь с растерянным сестринским взором.
    - А что …
    - Потом все объясню! – рявкаю и уношусь в ванную комнату.

Я долго стою под потоком теплой воды. Мои мысли занимает восхищение гостиничным душем. Только, только в гостинице в ванной комнате можно пройти в небольшое стеклянное помещение, и, закрыв за собой прозрачную панель, постоять под льющейся прямо с потолка воды. Как под водопадом, честное слово. Очень здорово. Жаль, что у меня дома, в Новом, совсем не так. Еще я обожаю здешние гели для душа и шампуни. Правда вот этот,персиковый шампунь, в странной новой упаковке. Тюбик какой-то. Хм, ну попробуем.

Выхожу из ванной, обернутая в белое полотенце, и растягиваюсь на своей кровати.
    - Где родители? – вяло интересуюсь. Разморило меня после водных процедур…
    - На ужине, - Сюрим отмахивается.
    Я сладко потягиваюсь всем телом, встаю нехотя, иду сушить голову. Высушила. Подхожу к шкафу, достаю белье. И платье: нежно голубое, из легкого материала, с вышитым золотыми нитками вьюнком, что огибает весь подол. Любуюсь и вешаю обратно. Так-с. Шорты, топик. Смотрю в зеркало, которое висит напротив гардероба. Сойдет.
    - Ну может быть ты мне уже что-нибудь расскажешь? – возглас сестры отвлекает от созерцания своей сногсшибательной (ага, прям таки) внешности.
    - А чего рассказывать-то? – пожимаю плечами. – Зонт забыла в лифте.
    - Пфф, и все?
    Пришлось рассказывать.
    - ... А потом оказалось, что я забыла этот дурацкий зонтик, и тот, темненький принес его, – закончив рассказ я зеваю.
    - Они братья, да? – неуверенно спрашивает Сюрим.
    - Похоже на то.
    - Ты их так подробно описала, а про глаза – ни слова... – заметила сестра.
    - О, точно, – осеняет меня, - но.. Я просто не хотела встретиться с ними взглядом. И тем более – успеем еще узнать.
    - Неа, – качает головой Сюрим. – Я же уезжаю завтра! Обещала Дэну.
    - Ну, не успеешь. Какая разница вообще?! Не так это и важно.
    - Наверное неважно. Как знаешь короче. Ладно... – Сюрим, уже переодетая в ночную сорочку, ныряет под одеяло. – Мне вставать ра-а-ано-о-о...ох, – последнее высказывание тонет в зевке.
    - Намек понят. Сладких снов. – подхватываю яблоко из вазы, стоящей на прикроватной тумбе. – Если что – я на балконе.
    - Угум. – приглушенно отзывается сестрица.
    Захватив плед со своей постели, я выхожу на балкон. Немного подумав, решаю закрыть за собой дверь – так более уединенно. Тяну за ручку стеклянную дверцу, та сначала не поддается, а потом с каким-то подозрительным хрустом захлопывается.
    Укутавшись в плед, присаживаюсь на лежак. Спокойно кушаю яблочко и любуюсь открывающимся видом. Не океан, - он с другой стороны гостиницы, - а открытый бассейн и садик. Бросаю огрызок в куст – будет удобрением. Сижу с пол часа, прислушиваясь к разным звукам, идущих снизу. Смех, тихая музыка. Танцульки? Наверное.
    Когда я увидела на небе первые звезды, это послужило мне сигналом пойти на ужин.
    Не тут то было. Хм, сегодня явно не мой день.
    Эту стеклянную дверь заклинило! Остервенело дергаю за ручку, тяну вправо-влево. Бесполезно.
    - Сюрим! – взвываю я. – Эй! Сестричка! Дверь сломалась...И я не могу выйти!Сюри-и-им!Ну открой, ну пожалуйста!
    А Сюрим ведь легла спать. У нее в привычку вошло: ложиться, укрываться одеялом и тут же засыпать. Черт! В отчаянии я ударяю по двери кулаком. Еще и еще.
    Родители вернутся не скоро – после ужина у них по расписанию прогулка по вечернему городу. Или по пляжу. Они ведь даже думать не думают, что их умницу-дочку приспичило застрять на балконе!
    И эта звукоизоляция, присущая всем дверям в отеле.
    Досадно. Что же... надежда умирает последней.
    - СЮ-РИМ!ОТ-КРОЙ!
    - Твою мать! Кто здесь так орет?!
    Я аж подпрыгиваю от неожиданности. А голос... мне знаком.
    Подхожу к перилам, перегибаюсь, смотрю влево. О не-е-е-т.
    - Эй, братец! Глянь, это же Айанэт! - громко кричит, как там его?...О,Сартэн!... и заливается смехом.
    - Что? – так, новое действующее лицо. Блондин. Личико недовольное, но увидев меня, он расплывается в улыбке. – Айанэт, какими судьбами?
    Братья дружно гогочут. Как...как они меня назвали?
    - Я не... я не Айанэт! С чего вы вообще взяли, что меня так зовут? – праведно гневаюсь.
    - Ты же сама сказала! Я говорю: «Я Сартэн», а ты в ответ «Айанэт». – темноволосый перестает смеяться, лишь улыбается.
    - Красивое имя, - усмехается его брат.
    - Меня зовут Вьенна.
    - О, а это и вправду красивое имечко, – подмигивает блондин. – Я Норэн.
    Я закусываю губу, чтобы не вылезло вежливое «Очень приятно». Не в этом случае.
    - А... кстати, почему ты так кричала, Вьенна? – вопросительно изгибает бровь Сартэн.
    - Я,эм... – рассказать что-ли? Вздыхаю. – Ну, короче, дверь заклинило и не я могу вернуться в номер.
    Эти чудаки враз посерьезнели и, мне кажется, или я слышу, как скрипят их мозги? Через пару минут, Норэн радостно восклицает:
    - А ты давай к нам!
    - Что?! – нет, правда, что простите?
    - Точно! Рэн, ты гений, – Сартэн протягивает ко мне руки. – Давай, Айанэт, лезь.
    Я отступаю на шаг.
    - Да вы что, сдурели? Ребят, тут не первый этаж, и не второй. А пятый. ПЯТЫЙ, понимаете или нет?!
    - Ой, ну не кричи, – морщится Рэн. – Просто пораскинь мозгами: есть ли у тебя другой вариант?
    Я примолкаю. Лихорадочно соображаю, но придумать ничего менее ненормального не могу.
    - Вот видишь? – Норэн верно истолковал мое молчание.
    - Э, погоди, – Сартэн поворачивается к брату. – Как мы ее?... Перенесем?
    - Думаю, ты один справишься. Берешь за талию и через ограждение переносишь. Вуаля. Ты же не тяжелая? – я набираю воздуха для возмущенной тирады. – Хорошо, вижу, что нет, – блондин машет на меня руками.
    - Ну же, иди уже. – темноволосый, видимо, устал держать руки вытянутыми. Бедненький.
    Я опасливо кошусь вниз. Эх, была не была. Подхожу ближе к этому...этому... Сартэну. Придирчиво смотрю на его руки. О, ничего такие, мышцы видно. Мне такие нравятся. Наверное, он спортом занимается, или качается. Так у него и пресс должен быть! С такими –то руками!
    О чем я думаю?! Мысленно даю себе пощечину.
    - Только ты ... – мне что-то страшновато становится. Вдруг уронит?
    - Не уроню, не бойся. – говорит брюнет, но это меня не колышит. Из-за его улыбочки.
    - Ты, кстати, можешь и сама справиться. Не очень высокое ограждение... Ну и с твоими-то длинными ножками... – подмигивает Рэн. Похоже, у него это нервный тик. Разновидность особенная.
    - Ладно, - соглашаюсь, после счета до десяти. Про себя, конечно. – Только если...
    - «Если» - не будет, - прерывает меня брюнет. – Не парься.
    Теперь я верю, так как он сказал это серьезно. Вроде.
    Он обхватывает меня за талию, перегнувшись через бортик.
    Я даже пикнуть не успеваю, как оказываюсь между этими несносными братьями.
    А руки Сартэна... Руки не распускай, дорогой!
    - Спасибо, но я, вроде, твердо стою на своих двоих. – как бы между прочим говорю, и смотрю на брюнета укоризненно.
    Он многозначительно хмыкает, но отпускает меня. То-то же.
    - И так, Айанэт, - Рэн тянет меня за локоть, - добро пожаловать в наши хоромы!
    - Ваш номер от моего ничем отличаться не должен. – уверенно говорю, высвобождая руку.
    И правда, ничем не отличается. Кроме двух пустых бутылок от пива на столике... Что? Во мне зарождается буря. Небольшое такое торнадо-цунами-землетрясение внутри.
    Разворачиваюсь и буравю взглядом то одного, то другого, из этих... пьяниц, вот кого! Надо же – с кем связалась!
    - Это... это что такое? – указываю пальцем, на следы преступления.
    Норэн молча смотрит на брата. Я делаю вывод, что пьяный из них только один.
    -Ты? Ты выпил две бутылки пива? Да как ты посмел, Сартэн?! А если бы ты меня уронил? Что тогда? А я тебе скажу... Ты....
    - Эй,эй! Две бутылки пива – это ничто по сравнению с джином или там виски!
    - Да какое сравнение?! Ты пьян!
    - Я? Я, да от двух бутылок? Не смеши!
    - Так! ТИХО! – Норэн становится между нами. – Ш-ш-ш-ш... Все успоко...
    - Пусть она поймет, что я не пьян, и вообще, напиваться не люблю! – Сартэн сложив руки на груди, смотрит на меня сверху вниз.
    - Мужик, и напиться не любишь? Не верю.
    - Мужененавистница.. – шепчет Норэн брату.
    - Что? – я все прекрасно услышала. – Нет! Да вы просто не понимаете.
    - Давай тогда так, - предлагает Сартэн, смотря на меня более дружелюбно. – Раз мы тебя не понимаем, и тебя не понимаю я, может просто прекратим этот ни к чему не нужный спор?
    - Вот-вот, я же говорил, что надо прекратить, – поддакивает Рэн.
    - Слушайте, надо же было предупредить! – я немного успокаиваюсь, но отступать вовсе не собираюсь.
    - И ты тогда не согласилась бы, и проторчала на балконе черт знает сколько, да? – язвительно спрашивает брюнет.
    Я бы и вправду отказалась.
    - Ох, ладно. Спасибо, – иду к двери.
    Поскорее бы уже выйти отсюда!
    - Ты куда? – раздается сзади.
    - Эм, ухожу? – получилось, будто разрешения спрашиваю. Черта с два!
    - А к себе как попадешь? – вопрос Сартэна отвлекает меня от отодвигания щеколды. – У тебя магнитный ключ есть с собой?
    - Блин, - выдавливаю.
    Ну почему, почему?
    Хотя, я не виновата, что застряла на балконе! И не обязана брать с собой дубликат ключа, перед тем, как подышать свежим воздухом.
    - А у вас есть предложения? – робко спрашиваю, повернувшись к братьям.
    - Можем спуститься в столовую и поесть мороженного, – Норэн идет ко мне навстречу, открывает номер и галантно отходит на шаг. – Прошу.
    Я только хмыкаю и выхожу в холл.
    Лучше я проведу вечер в компании этих ненормальных, чем в одиночестве.

Мы сидим за столиком на веранде и каждый ковыряет ложечкой в своем мороженном. Я в шоколадном, Рэн в клубничном, Сартэн в кофейном.
    - Вьенна, а сколько тебе лет? – поинтересовался Норэн, не поднимая взгляда от десерта.
    Хочется ответить что-то вроде: «Это дурной тон – даме задать такой вопрос!» или «А на сколько выгляжу?», но ему так говорить не хочется.
    - Шестнадцать, – я внимательно наблюдаю за блондином.
    - Ох, правда? – он сияюще смотрит на меня. – Я думал, ты старше меня. Мне семнадцать.
    Мы выжидающе смотрим на Сартэна. Но вид у него какой-то отрешенный и я открываю рот, чтобы спросить.
    - Девятнадцать, – говорит, опережая меня.
    - Э... – я пытаюсь заполнить странную паузу. – А вы здесь до какого?
    - 17ого августа уезжаем. А ты? – Норэн своей улыбкой компенсировал мрачность брата.
    - Я 15ого. А сегодня какое число? – на отдыхе не хочется следить за временем.
    - Вроде 4ое.
    - Вы местные или из Нового? – интересуюсь доедая свою порцию.
    - Ага, из Нового. Ты тоже?
    - Угум, - киваю.
    - Пройдемся по пляжу? – подает голос давно молчавший Сартэн.
    - Конечно, – Рэн сразу же соглашается. – Вьенна?
    - Куда я денусь?..

Наша тихая компания бредет по Объединяющему пляжу. Он так называется, потому что сюда съезжаются на отдых жители Старого, Нового и Промежуточного городов. Но пляж этот принадлежит территории последнего.
    Я отхожу подальше от воды и сажусь на песок. Рядом присаживается Норэн.
    - Не холодно?
    - Не то чтобы очень... – начинаю, но на плечи мне ложится нечто вкусно пахнущее.
    - Вот, - парень примостил свой пиджак так, чтобы вся моя спина была закрыта.
    - Спасибо, – улыбаюсь.
    - А, - он отмахивается.
    Я слышу шумный плеск со стороны океана. Приглядываюсь и вижу вещи, брошенные на песок неаккуратной стопкой. Ох, надеюсь джинсов там нет!
    - И как часто твой брат ходит купаться в ночи? – спрашиваю
    Норэн, не ответив, лег на спину. Я повторяю за ним.
    - Красиво, - шепчет он.
    - Даа.
    - Смотри звезда падает! – Рэн указывает куда-то в небо.
    - Вау! Я вижу,вижу! И еще одна. Звездопад?
    - Неа, много должно быть.
    - Жаль, - искренне говорю.
    Мы лежим еще немного, до тех пор, пока не слышим еще один всплеск.
    Сартэн очень красив. Темные волосы кольцами спускаются по плечам и груди. Вода с них ручьем течет вниз, на накаченный пресс (так и знала, что ходит в спортзал). Хотя, мне кажется, что он немного переборщил. На шее болтается цепочка. Или кулон – не вижу. Джинсы, он купался в них, стали черными и сильно бледнили его кожу. Безусловно красив.
    Я спешно отворачиваюсь, осознавая, что пялилась на брюнета чуть ли не с открытым ртом. Мое восхищение от темноволосого не укрылось. Самодовольно ухмыльнувшись, он приземляется на песок рядом со мной.
    - Эм, пойду ка я тоже, - Рэн поднимается и отряхивает джинсы, - совершу необдуманный поступок.
    Блондин потопал к океану, на ходу снимая футболку.
    - Айанэт? – слышу справа.
    Я не оборачиваюсь.
    - Вьенна?
    - Что? – спрашиваю, уперто не поворачивая головы.
    - А у тебя есть парень?
    - Что... какое тебе дело?
    - Просто ответь на вопрос.
    - Есть, - не моргнув глазом, заметьте.
    - Правда? – недоверчиво переспрашивает Сартэн. – И как же его зовут?
    - Дэн, - тут я немного покраснела, но на улице темно, что мне только на руку.
    - А сколько этому...Дэну?
    - Восемнадцать?
    - Это ты у меня спрашиваешь?
    - Нет, это утверждение.
    И правда, хорошо, что в темноте не видно мои щеки. И уши.
    За столь «увлекательной» беседой я не заметила, как Норэн вышел из воды и уже одел футболку.
    Я вдруг вспоминаю, что родители, уже должны были вернуться. Может и нет, но они все равно не обрадовались бы, узнав где я сейчас нахожусь... поздно, пустынный пляж и двое ненормальных, соревнующихся в силе, перекатываясь по песку. Звучит... странно.
    - А давайте пойдем в отель?
    В ответ я слышу смех – парни меня не слышат. Интересно, потому что не хотят слышать или им песок в уши набился?
    - Эй! Я ухожу! – кричу довольно громко.
    Рэн встает и протягивает руку брату. Некоторое время они пытаются соскаблить налипший песок с одежды.
    Я вздыхаю и иду к отелю, не оборачиваясь.

В лифте с этими двоими мне ехать расхотелось, поэтому, зайдя в кабину, я нажимаю сразу две кнопки: с цифрой пять и со значком закрывающихся дверей. Оказалось, что братья не так сильно отстали, поэтому бездумно нажав пару раз на «двери, закройтесь быстрее», я отошла в угол.
    Братья преспокойно зашли в лифт и уставились на меня. Пользуясь моментом я пытаюсь разобрать цвет их глаз. У Норэна радужка темно-синяя, к краю почти совсем черная, а у зрачка пара-тройка серебряных крапинок. У Сартэна основной цвет глаз – зеленый, к краю радужки салатовый. И прожилки фиолетовые есть. Я поднимаю взгляд к потолку и пристально изучаю лампочку. Чтобы не смотреть... куда не надо. Кстати! Судя по тому, какие цвета смешаны в их глазах, можно определить, что они коренные жители Нового. Точнее, у них все поколения семьи там родились. У меня дедушка родился в Старом, поэтому у меня глаза самые обычные. Голубые, если не считать каких-то непонятных золотых иголочек, заостренных к зрачку. Понятное дело, что это не настоящие иголки – просто я так их называю. А мама говорит, что это треугольники мудрости. Ха ха ха.
    Тут я внезапно понимаю, что мне мокро. Да-да, мокро! И холодно. Я опускаю голову вниз и вижу, что пол кабины залит водой. Практически по щиколотку.
    - Ну вы идиоты... – шепчу удивленно.
    Сартэн выдавил умное: «Упс», а Норэн лишь переступил с ноги на ногу.
    Двери открылись, выпуская меня из этого болота.
    556, 557, 558... 559.
    Стучусь в номер. Тихо, чтобы не проснулась Сюрим (ей все-таки рано вставать), но достаточно слышно, чтобы услышали родители(тавтология, простите). Если они вернулись, конечно. Тишина. Мама с папой все еще где-то гуляют.
    Печально вздохнув, я оглядываюсь. Блондин и брюнет стоят рядом, похожие, как две капли воды. Кстати, о воде.
    - Ребят, вы может сходите переоденетесь? – предлагаю, показывая на мокрые пятна под братьями.
    Под неразборчивое бормотание оба ввалились к себе в номер, оставив меня в одиночестве. Ох, тишина и спокойствие.
    Я подхожу к креслам и журнальному столику, что стоят в центре холла. Беру глянцевый журнал, сажусь, закинув ногу на ногу.
    «Зеленый горошек снова в моде!»
    «Услуги косметолога всего за 10 тысяч аско(валюта)!»
    «Желтый – цвет сезона!»
    Как можно читать журнал с названием «ГлаМУ-УР»? И как можно столько платить за какого-то жалкого косметолога? Обидно, но в Новом половина женского населения живет по таким журналам. Не удивлюсь если сейчас они все ходят в желтых юбках в зеленый горошек. Или в зеленых юбках в желтый горошек. А может и в желтых горошках в зеленую юбку... Что это со мной? Я откладываю журнал и одновременно с этим из 558ого выходит Норэн и садится в соседнее кресло.
    Чуть позже в оставшееся пустое кресло падает Сартэн. Он потягивается и сладко зевает, прикрывая рот кулаком.
    - Чем займемся? – спрашивает у меня Рэн.
    Будто я знаю!
    - Посидим тут, подождем родителей Вьенны, - Сартэн, ты так оригинален.
    - Но это же скучно, вот так сидеть! – возражает блондин. – Айанэт, придумай что-нибудь интересное!
    Да что ты привязался-то?
    - Послушай, Белобрысый, - начинаю я угрожающим тоном, - неужели нельзя спокойно посидеть в тишине? Я устала уже.
    Норэн заметно удивился. Затем улыбнулся:
    - Я тебе тоже прозвище придумаю, - обещает, не переставая лыбиться.
    - Я же Айанэт? – приподнимаю бровь.
    - Нет, - отмахивается, как от мухи. – Это Сартэн придумал, не годится.
    Я глянула на темноволосого, тот лишь усмехнулся.
    - А твое имя как-нибудь сокращается? – не отстает Рэн.
    - Ну... – слегка мешкаюсь. – Друзья зовут меня Вий.
    - Вий? – переспросил он.
    Я просто киваю.
    - Слушай, а этот твой Дэн где живет? – Сартэн ерзает в кресле.
    - А зачем тебе?
    Вопрос повис в воздухе, так как брюнет предпочел не отвечать.
    Норэн одарил меня непонимающим взглядом, но спрашивать не стал. Умничка, а то я бы разозлилась.
    - А который час? – спрашиваю ни к кому конкретно не обращаясь.
    - Э.. – блондин полез в карман за мобильником. – Половина одиннадцатого.
    - Спасибо. Вы спать не хотите?
    - Неа, - Рэн почесал затылок.
    Внезапно свет в холле несколько раз мигнул.
    - Что за... – Сартэн поднялся.
    Свет погас.
    - ... фигня? – закончил за брата Норэн.
    - О, - выдохнула я.
    Норэн, кажется, тоже поднялся. Кто-то из братьев сдавленно ругнулся.
    «Темнота – друг молодежи» - некстати всплывает в памяти.
    Я обхватываю колени руками, подобрав ноги к груди.
    Раздался грохот.
    - Ааа! Чертов стол! – орет Сартэн, где-то недалеко.
    - Не сильно ушибся? – спрашивает Рэн, еще ближе.
    - Ничего, нормально. Вьенна, ты где?
    - Тут, - почему-то шепотом отзываюсь.
    - Скоро включат электричество, такое бывает иногда, - говорит Норэн негромко.
    Стало очень тихо.
    - Да тут нешуточная гроза началась, пока мы болтали, - я замечаю слаборазлечимый силуэт у окна. На улице, похоже, еще темнее!
    Будто в подтверждение его словам, ярко вспыхнула молния.
    - У меня идея, - гениальный Норэн подсветил телефоном свое лицо. – Сейчас, сделаю поярче... Вот.
    - Может выйдем на веранду? – предлагает Сартэн.
    - Чтобы нас там смыло? – бурчу я.
    - Как хотите, - слышится шум дождя, щелчок и снова тишина.
    - Вьенна? – зовет Белобрысый.
    - Мм?
    - Ты все еще в кресле?
    - Угум.
    - А чего так? – прямоугольный кусочек света направился ко мне.
    - Не хочу удариться обо что-нибудь, - улыбаюсь.
    - У тебя голос странный...
    - Норэн, - вздохнула я. – Все в относительном порядке. Просто непривычно находиться в кромешной темноте с двумя ненормальными.
    - С одним, - поправил меня парень и опустился на пол рядом с моим креслом.
    - Сейчас да.
    - Я правда ненормальный?
    - Эм... сейчас нет, - я немного смущаюсь.
    - Отлично.
    В слабом свете дисплея я вижу его профиль. И то, как он улыбается.
    Мы немного помолчали.
    - Кто такой Дэн?
    Вопрос застал меня врасплох.
    - Ну, - врать не очень хочется, но что поделаешь, - он как бы мой парень.
    - Как бы? – насмешливо переспрашивает Рэн. – Это как?
    - Ладно, - сдаюсь. – Никакой он не мой парень. Это сестра с ним встречается.
    - Сюрим?
    - Да.
    Плохо, что одному брату я соврала.
    Телефон в руке Норэна жалобно пикнул и стал светиться тусклее.
    - Что с ним?
    - Разрядился почти. Еще минут пять продержится, а потом выключится.
    Я съежилась.
    - Наверное, скоро уже все починят... – неуверенно произносит он.
    - Надеюсь, - шепчу я.
    Норэн хотел что-то сказать, но тишину пронзает мелодия звонка.
    - Да? Не очень, в отеле свет отрубили. Рядом, да. Вы где?... – он надолго замолчал. - Оу... Понятно. Ага. Что? Слышно плохо, мам... Хорошо, пока.
    Стало темно.
    - Все, выключился... – эпичная пауза. - Тут такая история с моими родителями! В общем, мама звонила из какой-то гостиницы. Они с папой гуляли по городу, но тут началась гроза и они спрятались от дождя в ней. Папа решил, что погода наладится лишь к утру, и поэтому он снял номер. Мама сказала, что они там не одни такие... Мадина и Лэйк – муж с женой, которые по таким же причинам там застряли.
    - Мои родители! – удивленно говорю я. – Быть такого не может!
    - Что? – Норэн не менее удивлен.
    - Мадина и Лейк – мои мама и папа.
    - Мир тесен...
    - Угум...Что-то Сартэн застрял там, на балконе.
    - Ох, точно. Пойду, позову, - блондин поднимается и слышно, как он идет к брату.
    Щелчок, шум дождя.
    - Сартэн! Тут же невозможно находиться... – пауза. Вероятно, темноволосый что-то отвечает. – Сюда иди, псих!
    - Ух, зря ты со мной не остался! Там так здорово, правда, главное – держаться за перила покрепче...
    Вспышка.
    - Не думаю, что там и впрямь так круто...
    Гром. Такой, что жалобно затрещали оконные стекла.
    - Мама, - шепчу, а после прикрываю рот ладонью.
    - Может, в номер зайдем? Я заодно переоденусь... снова, - Сартэн стоит где-то слева от меня.
    - И как мы в него попадем? – язвительно интересуется Рен.
    - Как «как»? Как все.
    - Да темно же!
    - Ну, наш номер находится перед стеной, которая уходит влево, к лифтам.
    - Молодец, братец, - восхищается Норэн.
    - Так, ладно, пошли. Вьенна, ты где?
    - Тут, - я встаю и протягиваю руки вперед. Натыкаюсь на ... спину? Плечо? Нет, все-таки спина, широкая и мокрая. Сартэн, значит.
    - По стенке идем, - футболка темноволосого почти выскальзывает из моих пальцев и я вцепляюсь в нее крепче. Сзади идет Норэн, периодически наступая мне на шлепки.
    - Долго еще? – спрашиваю, ведя свободной рукой по прохладной стене.
    - Шагов... пять, - брюнет начинает бормотать, считая.
    Вдруг моя ладонь теряет опору и я от неожиданности чуть не падаю.
    Наконец, мы доходим до 558ого номера.
    - Ребят, я попробую еще раз, - двигаюсь шаг в сторону и громко стучу в дверь. Несколько раз бью ногой с досады.
    - Ну как? – над ухом слышу голос Рэна.
    - Безуспешно, - разочаровано говорю. – Придется в холле ночевать.
    - Какой холл? С ума сошла? К нам давай.
    - Какое «к нам»? С ума сошел? – возмущаюсь я. – Да я вас не знаю совсем! И вообще!..
    - Вий, виной всему – стечение обстоятельств, понимаешь? – Норэн вздыхает. – Как ты собираешься спать в кресле?
    Как я собираюсь спать с двумя братьями, которые не внушают ни капли доверия?! Ну, не в том смысле спать, а... Бездна, я путаюсь в своих же мыслях.
    - Никак, - продолжал блондин. – Поэтому идем в наш номер.
    - Не могу я, - уперто говорю.
    - Вий.
    - Нет!
    - Пфф, ну и спи себе здесь.
    Слышу, как Норэн отходит и открывает дверь в 558ой. Оборачиваюсь, обвожу взглядом темноту, которая окутывает холл.
    - Ладно-ладно! – я подбегаю к Рэну и протискиваюсь в номер.

...

IsisДата: Суббота, 12.01.2013, 18:20 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Причтала. Ну ничего, местами даже интересно. Пока тянет на мелодраму из жизни подростков.
    Зачем описывать каждую секунду жизни героини? Слишком много лишней информации ни о чем. Вы бы подсократили текст вдвое-втрое, вышло бы лучше. В общем, режьте!
    Зачем в настоящем времени?

Ошибки разбирать не буду, но покопаться есть где. :)
    Цитата

Кроме двух пустых бутылок от пива на столике... Что? Во мне зарождается буря. Небольшое такое торнадо-цунами-землетрясение внутри.

да ладно вам... вот если бы там был склад пустых бутылок, шприцы одноразовые и кривые дорожки кокаина.. Тогда да, гнев героини понятен. Но не две бутылки на двух здоровенных лбов!

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

SkyrimДата: Суббота, 12.01.2013, 23:22 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Цитата (Кэт)
    Натуральная, вроде.

Мне кажется лишнее.

Цитата (Кэт)
    - Извини. Ты забыла это. – слышу совсем рядом.

запятайка.

Цитата (Кэт)
    - Угум. – приглушенно отзывается сестрица.

Цитата (Кэт)
    Не океан, - он с другой стороны гостиницы, - а открытый бассейн и садик.

Может: "не океаном, - он с другой стороны гостиницы, - а открытым бассейном и садом(садиком).

Цитата (Кэт)
    - Ты же сама сказала! Я говорю: «Я Сартэн», а ты в ответ «Айанэт». – темноволосый перестает смеяться, лишь улыбается.

Дальше еще есть, не стал цитировать

Цитата (Кэт)
    Через пару минут, Норэн радостно восклицает:

Через пару секунд. Они бы не стояли молча пару минут.

Цитата (Isis)
    да ладно вам... вот если бы там был склад пустых бутылок, шприцы одноразовые и кривые дорожки кокаина.. Тогда да, гнев героини понятен. Но не две бутылки на двух здоровенных лбов!

Да-да, солидарен с Isis. Напиши что-то типо: ... на столе стояла гора пустых бутылок из под пива, вместе напоминающие небольшой мегаполис... Ну или что-то вроде того. Сравнение избавит тебя от точного числа. Хотя можно написать и "несколько"...

Цитата (Кэт)
    Лучше я проведу вечер в компании этих ненормальных, чем в одиночестве.

Дочитал пока досюда.
    Вполне легко читается, хотя было бы приятнее читать про Маш, Коль, Сергеев и тд. чем про Дэнов, Сюрим и Сартэнов.
    Почитаю дальше :)
    Удачи!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость