| ShamankO | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:48 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Один из рассказов, которых на свете великое множество....
* * * -Ненавижу! – И в зеркало полетели вазы, шкатулки, фрукты и подсвечники. Зеркало не выдержало такого натиска противника и с тонким звоном развалилось на сотни маленьких частей, предательски отражающих все то же лицо. – Ненавижу! Почему все так? Почему все принцессы обязаны быть добрыми и прекрасными? Здоровенная драконья башка, занимавшая чуть ли не весь балкон, грустно вздохнула и выпустила тонкую струйку дыма, добавив в общую картину немного серой трагичности. - Потому что если за каждой тушкой принцессы полцарства, тут уже не до красоты. – Прошипел он, глядя на мечущуюся перед ним девушку. - А ты видел Райну из северного королевства? А Линку из восточного? А Роксану из западного? Они все красивые, а я? Ну вот что ты можешь мне сказать? Сам как слепой торговец проторговался, украв меня. Вот мучайся и отвечай! - Что я вижу? - Ящер надолго призадумался. Пока он думал, принцесса успела убрать все осколки, благополучно порезаться об один, и теперь сидеть на кровати, зажимая боевую рану. - Я вижу девушку. Не хуже других. Что такого, что ты не такая, как все принцессы? Рыжие волосы, зеленые глаза и светлая кожа. По-моему мило. - А ты мой рост оценил? И вообще, я не маленькая тощенькая принцесса! Вот представь, приедет меня спасать рыцарь, а тут такая я. Он в доспехах, я просто я, и конь погибнет. -Ой, не наговаривай! – Вздохнул дракон, добавив еще более серую дымчатую унылость в разговор. Я сейчас вообще уйду, и разговаривай вон с той мышкой в углу. - Мыши?! О да, они прекрасные собеседники. Молчаливые. Кстати о тишине. Ты слышишь какое-то бряцанье? – Принцесса прислушалась. - Я уже полчаса как слышу, что он едет, для храбрости распевая коряво-застольные и распивая противно-алкогольные. -Вот подарочек едет! И что мне делать? - Ну хоть выйди. Не понравится, я его спугну. Помнишь, в том месяце мы одного Лыцаря спугнули? – Прошипел дракон и захихикал. О да, примечательная была история. Когда пока я ходила за грибами, это зеленое чудовище полдня поддерживало беседу с рыцарем (железноголовым, как мы его назвали). В итоге, рыцарь признался в любви дракону, я их благословила, а тут вышла сама «благоверная». Такого крика на уровне фальцета я еще не слышала. А грибов кстати много было. Хоть что-то хорошее из всей истории. - А вообще, давай по старой схеме. Я прячусь, а если понравится, я притворяюсь мертвым, вперед, к свадьбе и счастливой жизни. - Может ты меня просто отпустишь, а? – Взмолилась принцесса. – Тебе ж никакого проку с меня. Невкусная, болтливая, здоровенная принцесса вряд ли кому-то нужна. - А по-моему весело. Я последний раз так лет двести назад веселился, когда вместо принцессы принца голубых кровей похитил. Совсем голубых. Правда тогда было трагично, пришлось его с башни скинуть. Противно больно пел. А ты хорошо поешь, особенно грустные песни. – Подлизался дракон. - Все, иди прячься! -А может я тоже посмотреть хочу! -ПОНЧИИИИИИК!!!! -Все-все, ухожу. И не называй меня так! Да-да, у дракона было странное имя Пончик. Точнее, имени у него совсем не было, поэтому от принцессы он получил такое. Вообще-то он его любил, просто при посторонних как-то стеснялся еще. Потом будет с гордостью носить. Если не сменит. Дракон исчез, и во дворе раздалось звучное бряцанье доспехов. «Готические» - подумала принцесса. За год она уже наизусть выучила все типы доспехов, и даже сама иногда практиковалась в фехтовании, благо дракон был хорошим наставником. Уж рыцарей он на своем веку повидал множество.Добавлено (06.01.2013, 22:48) --------------------------------------------- Послышалось еще более звучное бряцанье. Кажется упал. Или конь скинул. Или и то, и другое. В общем, не повезло парню. В комнате принцессы было хитрое устройство из стекол и зеркал, позволяющее видеть все происходящее во дворе, не показывая себя. Девушка прильнула к стеклу. Во двор въехал низкий круглый парень на сдыхоти. Готический доспех был давно не чищен, а меч похоже держался на прищепке, до того он был маленький и короткий. Рыцарь снял шлем и все оказалось еще хуже. Глупое лицо блондина все было покрыто прыщами и не выражало ничего умнее сковородки. «Что, у них там мужчины закончились, детей посылают?» Парнишка свалился с коня, потерял свой шлем, вразвалочку подошел к башне и встал на одно колено. - О, прекрасная принцесса! Выйди ко мне! Твои глаза как бриллианты, волосы как шелк, а фигура тонка и прекрасна. За одну твою улыбку я покорю мир и умру вместе с ним! Вообще-то у принцессы глаза были не по два карата, а большие и красивые, волосы не созданы кучей гусениц, а фигуры была точеной шоколадками на ночь. -Нет! – Раздалось из глубин комнаты. -Почему? – Тут же съехал с благородно-трагического на простецкий тон рыцарь. Да, рыцарь из деревни съедет, но деревня из рыцаря – никогда. -Потому! – Все тот же холодный голос из недр комнаты. - Ну пожалуйста, а? – Уже обиженно взвыл рыцарь. -Хорошо. Но лечение оплачивать не буду! Все претензии к себе как к слабонервному! – И принцесса вышла на балкон, словно приговоренный к виселице. Гордо, несломлено, с издевкой в глазах, будто всех вокруг повесят, но не его. Рыцарь резко закрыл рот, молча развернулся, взгромоздился на коня и уехал восвояси. Грустный вздох дракона завершил картину. -И совсем он тебе не подходил. – Пончик приземлился прямо перед башней и привычно положил голову на балкон. -А то я не поняла! -Да без паники. Хочешь, я тебе кого-нибудь украду? Есть идеи? Тут же вспомнился сладкоголосый Джастин из западного королевства. Его хотелось бы притащить только ради убийства тут же на месте. Больно противный бабий голос был. Хотя бабам и нравилось. -Нет, благодарю. Давай лучше в шахматы поиграем. -Подожди! Там кто-то еще едет! И легко так, без доспехов. Все, я прячусь! -Эх, Пончик. Иди-иди. Только сильно не смейся. В этот раз принцесса решила не прятаться, чтобы сразу и наверняка спугнуть нерадивого пришельца. Во двор въехал высокий тощий парень на вороном коне. Простая одежда и сбруя коня без золота говорила о том, что перед принцессой был простой человек. «Зато высокий» Пришелец и не подумал слезать с коня. Он поднял зверье на дыбы и обратился к девушке. - Девушка, а Вы не подскажете, где здесь замок принцессы? - Голос был приятно низкий и глубокий, с легкой хрипотцой. Давно принцесса не слышала что-то подобное. -А зачем она вам? - Ну как зачем? Грабить! - Так вперед. Это он и есть. - Ээээ…. Так Вы и есть принцесса? - Что, удивлен? - Нет. Принцессы они того, разными бывают. - И много их повидали? - Да десятка три наверное. – Он уставился своими черными глазами прямо на девушку. Ни тени страха, ни намека на панику. «Молодец парень, выдержка есть» -И что, я совсем не пугаю? – По-детски спросила принцесса. -А должна? -Не знаю… -А ты зверюшку на меня не спустишь? -Дракона? Нет, если грабить не надумаешь. Он у меня парень хороший, но жадина. Его сундуки с золотом – это его сундуки. -И ничего я не жадина! – Из-за стены вышло мое любимое зеленое чудовище. Парень слегка сбледнул с лица, но бежать не надумал. Уже молодец. Первый, кто столько выдержал. Он спрыгнул с коня и подошел ближе к башне. «Если надеется там умереть и зацепить меня – ничего не выйдет. Я спрячусь» -А он у тебя не кусается? -Кусаюсь, кусаюсь. И она, кстати, тоже кусается. -Весело тут у вас. -Ага. – Поддакнула ящерица. Чаю хочешь? «Гостеприимный тут сыскался» Парень посмотрел на принцессу, словно прося ответа. -Заходи уж. Тебе черный или зеленый? -Зеленый. Черный я не люблю. Меня кстати Клодом зовут…
Я на краю - внизу обрыв. Встречай меня с любовью бездна...
|
| |
| |
| Дракон | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:32 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Интересная внешность у ГГ. А дракон мне очень понравился, но: «…-И ничего я не жадина! – Из-за стены вышло МОЕ любимое зеленое чудовище…» повествование вроде от 3-его лица.
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" (м/ф "Котенок по имени Гав")
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 16:58 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Дракон, благодарю! это прокол=) надо кавычки поставить и поменять немного.
Я на краю - внизу обрыв. Встречай меня с любовью бездна...
|
| |
| |
| Кристи | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:52 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| ShamankO, а продолжение будет?
- Но должен же быть смысл! - Кому смысл, что-то должен, он прощает!
|
| |
| |