| АэрлисЛайфелл | Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:08 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| мои первые рассказы, просьба не судить слишком строго.
Любимица мертвых
все в деревне издевались над ней и гнали отовсюду. Сначала из-за того что она была чужачкой, потом потому что считали ее ведьмой. Поначалу она пыталась доказать всем, что это не так, но потом смирилась. Одиночество было даже удобнее - ведь никто не мог обидеть ее когда она была одна. Сначала она ходила к старой разваливавшейся таверне "Темная долина", которая стояла возле кладбища. Потом стала брать с собой гитару. Там, у кладбища, она сочиняла невероятно красивые, но печальные песни. Часто можно было услышать в ночи голос, идущий со стороны кладбища, полный безмерной тоски и муки. Шли годы. Странники проходящие через деревню, часто останавливались в "темной долине" чтобы послушать невероятно красивые песни молодой девушки-изгоя. Ее стали называть Любимицей Мертвых, ибо казалось что даже мертвого тронет трагичная красота ее песен. Про те песни говорили, что даже ночь длится дольше чтобы не дать песне остановиться. Люди в деревне уже не помнили за что гнали ее, поэтому раскаялись перед ней. И она вернулась к людям. Все реже звучали песни в темной долине, пока однажды не перестали, затихли насовсем. Но все равно помнили в народе о Любимице мертвых. А потом она полюбила, полюбила всем сердцем. Но случилось так, что ее любимый погиб в день свадьбы. Умер беспричинно, ни с того ни с сего. И люди вспомнили о том что называли ее ведьмой, и решили что она виновна в смерти своего жениха. И ее приговорили к сожжению на костре. Но даже у ведьмы есть право на последнее желание. Она попросила лишь дать ей спеть в "темной долине" в последний раз. Всего лишь песня - что она может изменить, решили люди. И она спела. Спела так как не пела никогда в жизни. В песню она выплеснула все что было у нее на душе - боль утраты, обиду на несправедливый приговор, и жалость о том что не отомстит за ее смерть никто. Долго лилась песня, затихло все живое, внимая крику души несправедливо осужденной. А потом была казнь. Ее просто-напросто обложили хворостом и сожгли. Люди радовались избавлению от ведьмы, даже праздновали это событие. Все хвалили священника-инквизитора обнаружившего ведьму. Лилось рекой вино и пиво, столы ломились от угощений. Но пришли в деревню те кто восхищался Любимицей Мертвых и увидев праздник просили жителей одуматься. Люди лишь посмеялись над ними. И тогда вышел из толпы пришлых старец и проклял деревню. Даже после этого селяне не одумались, они стали угрожать пришлым и выгнали их из деревни. Праздник продолжался весь день, а вечером все пошли спать. Но ночью проклятье сбылось. Деревню озарила вспышка и люди высыпали из домов на улицу. На площади сидела ОНА. Девушка молча играла на гитаре, и никто не мог вымолвить ни слова. Невероятной красоты музыка звучала в деревне. Эта была та самая песня, которую Любимица Мертвых играла накануне смерти. А когда песня кончилась в деревню пришли мертвецы с кладбища. Они не жалели никого. И вот горстка уцелевших укрывшихся в церкви обратилась к мертвому воину возглавлявшему жуткое войско: - Пощади нас! что мы сделали вам?! Мы чтили вашу память, и не оскверняли ваших могил! За что вы убиваете нас?!-спросил тот самый инквизитор, что осудил на смерть Любимицу Мертвых. - А что ОНА сделала ВАМ?! - и воин повел костлявой рукой в сторону Любимицы Мертвых. - Чем провинилась? Тем что ТЫ, - он указал на инквизитора, - решил списать внезапную смерть на ту, которую никто из вас не пожалеет? Молчали люди. Нечего было им ответить. - Мы уходим. Но завтра мы вернемся и вы познаете наш гнев и нашу утрату! - сказал мертвый воин и увел свое жуткое войско. Утром уцелевшие попытались сбежать из деревни, но все дороги рано или поздно возвращали их обратно. А по ночам селяне обращались в призраков и приходил мертвый воин и подвергал своих врагов страшным мукам. До сих пор жители деревни прокляты. Днем они люди, но по ночам проклятье делает их призраками и муки их начинаются по новой.
Призрак холодного моря.
Третий день мы плыли в густом тумане. Капитан нервничал, но вида не подавал, ибо команда уже была готова к бунту. С тех пор как как мы потеряв половину команды ушли от карательных кораблей Темной Империи, нас везде преследовал этот чертов туман. Из-за него мы уже неделю не могли войти в порт. Колдун которого капитан нанял перед налетом на темных, сказал лишь что туман будет преследовать нас пока темные не найдут нас. Все не по наслышке знали на что способны некроманты, когда поймают своих врагов, поэтому любезного предложения сдаться не поступало. Однако в это утро мы наконец смогли зайти в порт. Он также был скрыт в тумане, и тем что мы смогли найти его стоит сказать спасибо колдуну, который каким-то образом нашел путь к нему. Это оказался небольшой город-порт темных. Колдун сказал что если мы будем вести себя тихо, то карательный флот никогда и не узнает о том, что мы были здесь. Капитан не захотел слушать его и поэтому получил билет с камнем на шее, на дно морское. Команда избрала колдуна новым капитаном. Если бы мы знали чем это грозит нам то колдун пошел бы на дно вместо капитана. Пополнив в городе запасы мы вышли в море. через несколько часов нас догнала небольшая шхуна темных, которую мы видели в порту. парламентер о чем-то спросил у колдуна, после чего последовал приказ об атаке шхуны. В две минуты все было кончено. Шхуна вместе с ее командой пошла ко дну. Когда мы обшаривали ее перед тем как затопить ее, я нашел кое какие бумаги в каюте парламентера. Когда я прочел их мои волосы встали дыбом: колдун похитил дочь губернатора порта. Так вот зачем он приказал напасть на темных! Когда я при всей команде высказал свои обвинения то колдун молча выслушал меня и заявил что намерен уничтожить туман по которому нас могут найти темные. Но для этого нужно принести в жертву некроманта. Команда одобрительно заворчала. Я пытался заставить их опомниться но меня никто не стал слушать. Меня привязали к мачте прямо напротив жертвенника. Некромант оказался восьмилетним ребенком. Я до сих пор проклинаю свое эльфийское бессмертие: вопли ребенка я запомнил навечно. До сих пор я вижу этот жуткий ритуал в своих кошмарах. После ритуала туман рассеялся. Меня отвязали и усадив в шлюпку предоставили на милость судьбы. Через два дня дрейфа в Холодном море меня нашли корабли темных. Я честно рассказал им о том, что произошло и даже согласился показать нашу берлогу куда направился колдун, в обмен на то что меня умертвят сразу после смерти колдуна. Губернатор города лично обещал это сделать. Колдун и его команда были застигнуты врасплох. Моряков убивали быстро и жестоко, но колдуна темные решили казнить в свойственной им манере - долго и мучительно. Две недели колдун находился на грани жизни и смерти. Целитель темных не давал ему умереть исцеляя его когда он почти умирал. Но наконец колдуна все же убили. На берлогу наслали проклятие, а души команды колдуна, как и его собственную привязали к их кораблю сделав из них корабль-призрак. Это был все тот же пиратский корабль, но миссия у него была теперь другая. Каждый раз когда очередной капитан пиратского корабля переходит черту дозволенного на его корабль приходит Призрак Холодного Моря, и команда корабля пополняется новыми членами. Увы, но смерти темные дать мне не смогли. Проклятый богами неуязвим для стали, а того что я видел привязанным к мачте не забыть даже в чертогах Мандеса. Надеюсь когда нибудь я смогу уйти из этого мира навечно Темный эльф Элвайн Файратей.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:19 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| У вас тут местоимений немерено) Надо чистить текст и с запятыми не дружите явно)
От этих ошибок, недочетов трудно читать)
Меня там нет.
|
| |
| |
| АэрлисЛайфелл | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:40 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| учту и постараюсь исправить все недочеты
|
| |
| |
| Дашидза | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:50 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Не могу не согласится с Alri, , много лишних слов (сама этим страдаю) , но если тут разбавить и здесь поправить, то очень даже хорошо получится успехов
In vino veritas , in aqua sanitas
|
| |
| |