|
Жена для Великого и Ужасного
|
|
| Дашидза | Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:33 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Жена для Великого и Ужасного.
На самой высокой башне, самой зловещей комнате, сидел самый злой колдун. Сидел и думал. Думал о том что все у него есть: золота море, цацок сундуки полные, армии слуг и войнов, все для его черной души есть. Вот только наследника нет, чтоб эти богатства передать, следовательно нужна жена. А где взять эту жену? Какая нормальная баба согласится жить с таким вреднючим злодеем? Это колдун понимал, значит надо искать не местную, да и надоели эти барышни и принцесски, как сказал один умный человек " новая струя, есть прямой путь к прогрессу" или как-то так. В общем решил искать в другом мире, мире где нет волшебства, нет чудес, где есть место только для серой обыденности, жена с такого мира и жаловаться не будет, да и не такой уж он знаменитый, что бы слухи о нем дошли в другие миры. Все, решено, вперед за женой!
В это время на рынке очень маленького, но жутко шумного городка.
Суета суета... Кого здесь только нет: и китайцы со скоросшитыми вьетнамками от армани, и хохлушки, вечно воюющие с татарочками, и усатые-носатые парни с высоких гор с персиками да арбузами. Одним словом- рынок. Вот где раздолье для воришек и попрошаек, а то понастроили мини- и-супермаркетов, пообварачивали все в пленку, понаставили охраников-мордоворотов и счастливы, бизнессмены, блин. А на рынке и понюхать можно, и по трогать не жалко, а если есть возможность сбагрить чего, так и попробовать дадут. Я важно ходила меж рядов, делая вид, что очень сильно хочу чего нибудь купить, а сама тем временем внимательно изучала народ с целью найти лошару и технично оставить его без гроша. Но как назло прентендентов было ноль, то старушенцыя с мелочью последней попадется ( ну не буду же я остатки кровной пенсии тырить ), то хитрющая бабенка прижмет сумку к груди, как будто чует неладное. Ходила долго, даже успела стянуть яблочко и пару виноградин на обед, как вдруг увидела его. Прав был тот кто сказал "кто ищет- тот всегда найдет", мой клиент сразу видно, что на рынке не бывал давненько, карманы нараспашку так и просят обслужить щипача. Медленно изучив этого господина я начала осторожно подбираться к нему. Что-то внутри подсказывало, что делать этого не стоит, не хороший он товарищ, а с другой стороны интуицией сыт не будешь, тем более других вариантов нет и непредвидется. Да, ладно обычный мужик, успокаивалась я, подумаешь заглянул не туда, а то что в костюме так интелегент наверное. Жертва без интересу разглядывала содержимое прилавка, бабка с вредным голосом что-то втолковывала, а карманы так и манят вон уже и край бумажника выглянул... Эх, была не была! Бочком подкатив к субьекту, я еще раз оглянулась, только приготовилась пустить руку, как опять завопило седьмое чувство, но взади кто-то услужливо подтолкнул под локоть так, что рука сама залезла в карман и так не аккуратно... Не произвольно вцепившись в бумажник, приготовилась к крикам и быстрому бегу, вдруг мою руку накрыла его прохладная, с сильными пальцами рука, уверенно пожала и отпустила. Надо ли говорить что размером глаз я могла поспорить с собакой из сказки " огниво"? Между тем товарищ оглянулся, смерил тяжелым взглядом, как рентген и вынес вердикт. - Ты вполне сойдешь. Кстати, как тебе вон то платье? - Дешевая тряпка и цвет ужасный.- Машинально отозвалась я. - И я так думаю. Пошли. Ловко подхватив меня под руку, он попер через толпу обитателей рынка к выходу. Первая и очень точная мысль- попала, большими буквами. Пока тащилась за ним прокрутила массу вариантов побега и все бы ничего, вот только держал он крепко, как утопающий за соломинку вцепился. - Есть хочешь?- Наконец спросил он уже на выходе. - Да как бы не очень, а вот узнать куда ты меня тащишь жуть как интересно. Мент? - Кто? Нет, наверное нет, просто хочу тебе предложение сделать. Так где мы можем поговорить? Я внимательно на него посмотрела, вроде вминяемый, следов дебилизма на лице нет, чтож он может предложить той которая его пыталась обчистить. - Ладно, там через дорогу есть кафешка, мороженым угостишь.- Ответила я. В конце-концов интересно ведь. Меня как положено накормили мороженым и напоили соком, себе он заказал только кофе и устроившись на против начал свой рассказ. Представился Алексом, но я его переименовала в Шурика, так прикольней, мой новый друг приехал из далека по делам, дела его серьезные и требующие безотлагательного исполнения, и по его соображениям для выполнения планов требуется моя скромная персона. - И чем могу быть полезна? - Третья порция шоколадного способна расположить даже самого захмурого хмурыгу. - Мне нужна жена. -Тебе нужно найти жену?- Удивилась я. -Нет я хочу, что бы ты была моей женой. Гробовая тишина. Шкрябающий звук отодвигаемой чашечки. Цокот каблуков по кафелю. Вот угораздило же с психом связаться! - Постой, я ведь богат. - Ага, Буратино хренов. - Я очень богат и моя супруга тоже будет очень богатой дамой, а мне ведь не так много нужно... Секунда на то, чтоб прикинуть все за и против, я пулей вернулась на свой стул. Странный мужик, но когда тебе предлогают деньги, свое жилье и мужа, как бонус, то опрометчиво отказываться не узнав все до конца, тем более ему для дела, да и я могу отказаться. - Твое предложение? - Много не нужно, только жена и наследник. - А в замен?- Подозрительно как-то, воровку в жены, а как же леди там свякие? Не понятно все это. - Ты будешь иметь все что захочешь, жить как королева и не нужно будет опустошать чьи-то карманы, и думать о завтрашнем дне. Странный самоуверенный взгляд, как будто он уже заранее знает ответ. Блин, но мне нужны эти деньги в самые короткие сроки, ведь я не за одну себя воюю! Тем более, что брак фиктивный, опять же перспективы, да и не урод этот Алекс, а если приглядеться, то в его надменной манере есть что-то интрегующее. Ответ был прописан крупными буквами и выпущен в мои глаза ввиде бегущей строки. - Вот и славно,- довольно улыбнулся женишок и победоносно потер руки.- Сразу же отправляемся ко мне, там проведем церимонию и можно принимать поздравления. - Секундочку дружочек, сначала в загз за штампом, а потом уж и всякие там твои церимонии. Знаю я вас таких шустрых, кстати требую еще неопровержимых доказательств твоей состоятельности в денежном эквиваленте и пока не забыла, хочу предупредить, что ко мне прилагается подарок в виде младшей сестры. Суженый долго молчал, переваривал всю инфу которую я выложела. Ожидала чего угодно, но только не вопроса "А что такое загз и с чем это едят?" Чтож, он ведь сразу предупредил, что из далека, но не на столько ведь... Люди становятся на скользкую дорожку зачастую не из-за пристрастия к острым ощущениям, а по более веским причинам. Каждый выберает свой путь сам, кто-то на гоп-стоп, кто-то мошейничает, и такие как я- всегда рядом, всегда тихо опустошающие ваши карманы шипачи. Оправдываться совсем нет желания и честно признаться угрызения совести меня ни сколько не терзают, просто так вышло. Рано потеряв родных, едва исполнилось восемнадцать, осталась я и двухгодовалая малышка на моих худых подростковых руках. Пытаться законным путем заработать на хлеб не очень то успешное занятие без покровителей и блата будь даже у тебя и десять образований, у меня же кроме ПТУ и гордого звания штукатура-моляра больше не имелось. Вот и пришлось идти на опасный промысел и сделку с совестью, надо сказать совесть оказалась железобетоной в своем спокойствие. Вот так и жили семь лет, а тут от куда ни возьмись счастье привалило. Кстати, какого цвета глаза у моего счастья? Да, и фиг с ним, еще успею расмотреть, налюбуюсь до тошнотиков. Популярно объяснив о бракосочитание непосредственно на территории Российского государства, попутно таща его к администрации города, убеждала своего героя, что резать там не будут, а штамп это для успокоения нервов новобрачной. Уже у самых ступеней моя голова осветилась мыслью. - Дениги есть у тебя с собой?- Спросила напрямую я. - Вот так сразу, а как же... Нашел время сомневаться зараза. - Без денег нельзя щас, ну если не хочешь с месяцок еще погулять на "свободе". Думай сам. Прикинув что-то в уме, Алекс кивнул достал из внутреннего кармана небольшой, но туго набитый мешочек. - Столько хватит или еще? Любопытство не порок... Сунув свой нос во внутрь этого кошелечка, я чуть не рухнула прям там. Золотые монеты весело засверкали от солнечного света, ровные круглишочки с незнакомой чеканкой привлекали внимания и грозили его не выпускать. - Ну??? - Отвлек меня от созерцания этой красоты жених. Оторопело посмотрев на него я не нашла ничего умнрго сказать кроме как:- А деревянные есть? Жалко такую красоту отдавать неприветливой тетке с раскраской боевой матрешки на лице. - Что здесь такой бедный мир раз деньги делают из дерева?!- Удивился Алекс. - Не бери в голову... Пошли и так время теряем. Кое как приведя свои чувства в порядок я сделала выводы:1) он меня не обманул, 2) я в самом деле скоро стану богата и самое неприятное, что золото придется отдать чужой тетеньке. Администраторша увидев цену вопроса помолодела лет на хм..цать. Путаясь и сбиваясь, она добила процесс и не переставая с дебильным "приходите еще", выпроводила нас за двери, что б не успели передумать и отобрать сокровище. Чтож поздравляю тебя Мария Васильевна, теперь ты не одна. Мы прогулялись по центру города, Алекс предложил купить цветы, но я отказалась. Нужно было спешить домой и оповестить сестру о счастливом событии, хотя уже сейчас представляю себе ее реакцию, жуть...
- Ты с ума сошла?! Как ты могла вот так за первого встречного выйти замуж? А вдруг он аферист, а если он тебя на органы продать решит или меня, что еще хуже. - Это еще почему?- Удивилась я. Ритка носилась из угла в угол, как загнанный зверек и не переставала восторгаться тупостью старшей сестры. Невероятно, но для своих девяти она очень сообразительный ребенок, я даже сказала бы что черезчур сообразительный. - Да, потому хотя бы, что я растущий молодой организм, не отравленный никотином и алкоголем, чего не могу сказать о тебе. Вот даже сейчас от тебя разит табаком, а ты обещала бросить. Маленькая фурия била по больному, интилитуалка хренова, можно подумать я для себя пошла на это. - Рит, он при деньгах и не отметай этот факт, можно подумать тебе нравится наш образ жизни. - Мне не нравится твой образ! - А для кого я пошла на риск? - Ну, конечно, всегда виновата младшая сестра. Тут по своей неосторожности Алекс сунулся к нам за что этот миротворец и получил по полной программе. - Девочки не сорьтесь... - Пшел вон! - Рявкнули мы в один голос и уставились на друг друга как две разобиженные овцы. Муж поспешно смылся.
In vino veritas , in aqua sanitas
|
| |
| |
| Shaine | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:46 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Пройдусь пока поверхностно. Грамматических ошибок хватает, что немного портит впечатление Идея интересная, но, на мой вкус, не продуманная. Как-то "самый злой колдун" быстро нашел жену и стал "миротворцем". У меня, как у читателя, уже сложилась картинка будущего "скоропалительной пары", девушки явно будут командовать Алексом( как мне показалось)... Впечатления пока неясные, буду ждать продолжения
|
| |
| |
| Дашидза | Дата: Четверг, 06.12.2012, 19:36 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Каюсь я каюсь спасибо
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:07 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Quote (Дашидза) На самой высокой башне, самой зловещей комнате, "в" пропущена
воинов
Quote (Дашидза) Дешевая тряпка и цвет ужасный.- Машинально отозвалась я. Вы не правильно оформляете. После прямой речи запятая, тире, а слова автора с маленькой буквы.
Ставиться только один. Это и восклицательных касается(раньше сам по три ставил)
Quote (Дашидза) выводы:1) он меня не обманул, 2) я в самом деле скоро стану богата и самое неприятное, что золото придется отдать чужой тетеньке.
Пишите буквами. Quote (Дашидза) интилитуалка хренова эт что за слово?)))
Много грамматических ошибок, но читается довольно легко, что р-р-радует Удачи!
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:57 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Quote (Дашидза) Думал о том что все у него есть: золота море, цацок сундуки полные, армии слуг и войнов, все для его черной души есть. Между "том" и "что" запятая. Красное - повторы. После "войнов" (воинов) должно стоять тире, если уж на то пошло. Quote (Дашидза) Какая нормальная баба согласится жить с таким вреднючим злодеем? Quote (Дашидза) " новая струя, есть прямой путь к прогрессу" Запятая не нужна. Quote (Дашидза) В общем решил искать в другом мире, мире где нет волшебства, нет чудес, где есть место только для серой обыденности, жена с такого мира и жаловаться не будет, да и не такой уж он знаменитый, что бы слухи о нем дошли в другие миры. После "В общем" запятая, вводное слово. Quote (Дашидза) Суета суета... Либо тире, либо запятая. Quote (Дашидза) Вот где раздолье для воришек и попрошаек, а то понастроили мини- и-супермаркетов, пообварачивали все в пленку, понаставили охраников-мордоворотов и счастливы, бизнессмены, блин. Между "вот" и "где" запятая. ПоОбворачивали. <------ вычурно, лучше просто "завернули". Quote (Дашидза) Но как назло прентендентов было ноль, то старушенцыя с мелочью последней попадется ( ну не буду же я остатки кровной пенсии тырить ), то хитрющая бабенка прижмет сумку к груди, как будто чует неладное. "как назло" вводное предложение, обособляется запятыми. СтарушенцИя. Quote (Дашидза) Медленно изучив этого господина я начала осторожно подбираться к нему. После "господина" запятая, деепричастный оборот. Отправляйте в Ворд перед тем, как опубликовать. Quote (Дашидза) Да, ладно обычный мужик, успокаивалась я, подумаешь заглянул не туда, а то что в костюме так интелегент наверное. Между "да" и "ладно" запятая не нужна. Кроме того, это мысли гг. Их нужно, как минимум, выделять в кавычки. После "подумаешь" запятая. Между "то" и "что" запятая. ИнтеЛЛИгент. Quote (Дашидза) тем более других вариантов нет и непредвидется После "тем более" запятая. Не придвидИтся. Quote (Дашидза) а карманы так и манят вон уже и край бумажника выглянул... После "манят" запятая. Боже мой. Либо "сзади", либо "позади". Quote (Дашидза) Не произвольно вцепившись в бумажник, приготовилась к крикам и быстрому бегу, вдруг мою руку накрыла его прохладная, с сильными пальцами рука, уверенно пожала и отпустила. Повторы. Quote (Дашидза) Надо ли говорить что размером глаз я могла поспорить с собакой из сказки " огниво"? После "говорить" запятая. Quote (Дашидза) Между тем товарищ оглянулся, смерил тяжелым взглядом, как рентген и вынес вердикт. "Между тем" запятая. После "рентген" запятая. Quote (Дашидза) -Тебе нужно найти жену?- Удивилась я. Слова автора с маленькой буквы. Quote (Дашидза) -Нет я хочу, что бы ты была моей женой. После "нет" запятая. Замените "была" на "стала". Quote (Дашидза) Первая и очень точная мысль- попала, большими буквами. Практически не уловила мысли из-за неправильного оформления. Quote (Дашидза) Пока тащилась за ним прокрутила массу вариантов побега и все бы ничего, вот только держал он крепко, как утопающий за соломинку вцепился. После "за ним" запятая. Quote (Дашидза) - Да как бы не очень, а вот узнать куда ты меня тащишь жуть как интересно. Мент? Перед этим предложение неправильно оформлено. Убирайте сорняк "как бы". Между "узнать" и "куда" запятая. Я не могу нормально читать, ибо в каждом предложении, состоящим из более, чем три слова, нахожу ошибку. Quote (Дашидза) Кстати, какого цвета глаза у моего счастья? К какому месту это.
Из-за ошибок нередко не могла увидеть суть предложения. Пришлось по второму кругу перечитывать. Стиль привычный. Много таких произведений видела. Давайте продолжение) P.S. Без обработки Ворда не выставляйте
Безумны все
|
| |
| |
| Дашидза | Дата: Пятница, 07.12.2012, 05:03 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Боьшое спасибо учту и исправлюсь  Добавлено (07.12.2012, 03:11) --------------------------------------------- Даже здесь ошиблась бездарь  Добавлено (07.12.2012, 05:03) --------------------------------------------- Внезапно обстановка в комнате накалилась, воздух затрещал как ток на конце провода, а в глазах поплыли черные противные точки. Все закрутилось, завертелось и ... Вуа-ля, мы стоим посреди незнакомой комнаты, в мрачных тонах все как в склепе, только гробов не хватает. Первое чувство тошноты исчезло через пару минут, Ритка, похоже, тоже очухалась, вот только супруга не видно. - Машка, мы где?- Шепотом спросила она. - А я откуда знаю.- Так же шепотом. Внешний вид комнаты был далек от позитива, как я далека от папы Карло, ни цветочка тебе, ни лампочки с бантиком. Мрак в прямом смысле этого слова. - Шурик, ты где?!- Завопила я. Не мог он далеко потеряться, пока мы промаргивались, значит рядом где-то. - Выходи! - Сдается мне Машка, что нас кинули и не кто иной, как твой благоверный.- Привычно заворчала мелкая. Тут тяжелая резная дверь отворилась, а на пороге стоит он, Шурик. Весь в черном, как ворона, сам бледный как смерть, хоть сейчас косу в руки и милости просим. - Шурочка, ты чего на себя эти тряпки нацепил, говорил что богатый, а сам штанов купить не смог получше.- Оторопела я. - Да будет тебе известно женщина, что я великий и ужасный колдун Алекс Черный, мне покорены земли... - Не, конечно ничего против не имею, даже рада в какой-то степени за тебя. Вот только ради интересу - это давно у тебя прогрессирует, черный властелин?- Результат на лицо- псих! А я - жена психа! Повезло то как. - Ты меня не поняла, я действительно черный колдун,- завелся опять он. - Нет- нет, какие непонятки, очень приятно, дочка папы римского. Вот только мы где? - И кормят здесь?- Это Ритка, растущий организм все - таки. - Вы в моем замке, и теперь это ваш дом.- Ответил он.- А что бы развеять сомнения, смотрите. Нашему взору предстала картина похлещи чем в 3D, свет загорелся моментально во всей комнате и не от лампочки Ильича шло светоизлияние, а от сотни свечей, предметы как живые пришли в движение и без человеческого вмешательства начали перестановку, из углов начали тянуться такие рожи, что колени не то, что трястись, а танцевать, готовы были. Рогатые, бородатые, волосатые - страх Божий! - Теперь веришь мне Маша? Это все твое. Обалдеть, счастья привалило. Мы с сестрой долго стояли, открыв рты. Уже уходя, наш колдун кинул фразу, от которой совсем плохо стало: - Готовься, теперь будет церемония по моим правилам. Когда дверь, наконец, за ним закрылась, Ритка кинулась ко мне. - Ну, ни фига себе, нет, ты видела, да? Это, че еще жертвоприношение будет, если да, то кого резать станут? Интересненько. Кстати, нас кормить будут или нет? - Вот влипли... И чего мне не жилось, воровала себе по-тихому, а теперь вот... Ритка, ты меня прости если чего... Все, слова кончились, началась истерика. Наряжали как елку, долго, но без излишеств. Белое платье, как взаправду, правда без кринолина за то шлейф есть. Веночек из белых цветочков на голову напялили, хорошо хоть причесон наводить не стали, а то и так паршиво. Сестренку тоже переодели, джинсы, и рубашки с изображением Чигевары унесли, чем привели ее в неописуемое бешенство. Но бушевала она не долго, просто времени не дали. Прислуживали нам мрачные тетеньки с недовольными лицами и весьма неохотные к разговору. Но вот пришел старикашка по наши души, на вид лет сто, а шустрый как таракан, тоже весь в черном, любят у них классику, однако. Церемония готовилась в огромном черном зале, единственное украшение которого были красные розы в вазах по бокам от пьедестала. Алекс стоял как стена плача, так же ровно, стойко и неприступно. За возвышением важно восседал местный священник, тощий до такой степени, что на такого без слез не взглянешь - жертва Бухенвальда. С трепетом он посмотрел на моего мужа, а когда я приблизилась, с призрением на меня и начал читать незнакомые тексты. Потом мы обменялись клятвами, сестра шумно смаркивалась в платочек за спиной, и тут пришел момент обмениваться кольцами, в место этого Алекс резанул себе ладонь кинжалом ( красивая штучка должна заметить), за тем то же самое проделал с моей рукой и крепко сжал ее. Таинство завершилось. Быстренько притащили столы и скамейки, нас как молодоженов усадили во главе стола, уставили все красивым и вкусным, и расселись по своим местам. Этих людей не было во время бракосочетания и откуда они взялись можно, только догадываться, некоторые в доспехах, некоторые в средневековых одеяниях, но почти все при оружии. Пошли тосты за счастье молодых, за будущее потомство и гости, дорогие, как водится, начали пить, хоть что-то осталось неизменно. Я украдкой поглядывала на супруга, в нем резко все изменилось, конечно клыки не отросли, просто холодно стало. Хотелось поговорить и расспросить, но чутье подсказывало, что не сейчас. В самое ближайшее время нужно все разузнать, а то получится, как говорит один мой друг: двое детей не повод для знакомства. И о чем только думала? В нашу сторону бочком двинулся какой то худощавый тип, волосы торчком, глазки в кучку, губки пучком одним словом - кадр. Алекс сразу же напрягся, будто сейчас поляну топтать придется, биться будут. - Мадам, осмелюсь просить вашего супруга дать разрешение на танец, ибо невероятно невыносимо видеть, как такая красота прозябает за столом, лишая себя увеселения.- И низко-низко поклонился. Я оторопела, супруг только покраснел, но молча, кивнул, давая согласие. Значит и права голоса у меня нет, отлично чего ж еще предстоит узнать. - Мадам?- Протянул руку кадр. Ладно, посмотрим высокомерные вы мои, кто в доме хозяин. - Щас пойдем, только давай вздрогнем, а то не каждый день замуж выхожу, - и опрокинула в себя содержимое высокого кубка. Помню из уроков химии, что чистый спирт содержит девяносто шесть градусов, но по моему общему ощущению готова дать этому все сто двадцать. Не буду перечислять все, что так хотелось передать словами. Загрызя это дело огурчиком, я обернулась к ожидавшему.- Ну, что камрад, музычку погромче и пошли пляхать! Голова гудела ужасно, глаза опухли, во рту...бяка, блиин. Тело болело так, как будто на нем маршировало стадо бешенных бизонов и еще носорогов, и еще жирафов. Попробовала открыть один глаз, попытка провалилась, пришлось помогать руками. - А, проснулась!- Ну, зачем так громко? Родная кровь называется. - Воды...- Прохрипела я. - Подожди, сейчас принесу,- усмехнулась Ритка. Быстренько метнувшись куда-то, она приперла большую банку с рассолом. Пока я лечилась, она поведала неправдоподобную историю о том, как гуляли свадьбу. Танец с придурочным магом-некромантом я еще как-то припоминала, но все остальное будто вышибло напрочь. Веселье началось после того как я пошла догоняться. Танцы само собой нашли место, только в место скучного мотива музыканты с импровизировали не хилый клубнячок, потом были "ах, эта свадьба, свадьба", "как упоительны в России вечера" и "гоп-гоп-чина-гоп" из репертуара Верки Сердючки. Гости оказались колдунами и ведьмами ( устроили шабаш ), правда не такими сильными как мой муж, но все таки, и почти все они заверяли меня в своей дружбе, за что мы собственно пили еще несколько раз, после чего устроили фейерверк прямо там в зале. Славные ребята подпалили почти все занавески и спалили все стулья, когда суматоха с пожаром была улажена, гулять продолжили, но уже на полу. Пара дамочек сразу зарекомендовали себя с положительной стороны, но вот стайка возглавляемая какой-то Сельгой Великолепной задрала носы и всячески нас игнорировала, ещё бы! Видно эта Сельга давно клеила ласты к Шурику, потому как на протяжении вечера то висла на нем, то прижималась не красиво, и это притом, что играют его свадьбу. Конечно, сей факт не прошел мимо меня, о чем я имела разговор с ней. Разницу между нами я объяснила парой приемов( вернее имитацией, но тоже помогло), закрепив это дело клочком выдранных с ее головы волос. Потом меня от нее отодрали и унесли наверх. - Но должна заметить, что все болели за тебя, теперь ты тут звезда!- Закончила рассказ Рита. Я со стоном закрыла глаза. Какой кошмар, какой позор! Наклюкалась как свинья, устроила дебош с членовредительством, продрыхла брачную ночь, хорошо хоть матерные частушки не орала. Или орала? - Да ты не переживай,- успокаивала сестра.- У тебя только один фингал и пара царапин, кстати, твоего любимого я предупредила, и он сказал, что в угол потом тебя поставит, а пока расслабься. - Это нереально, я вышла замуж... Я в другой стране... - Вообще в другом мире. - Нет друзей, знакомых... - Почему нет? Вон сколько поклонников ждут пока сойдешь вниз и предоставишь результат вчерашнего. - Я в шоке. Мне нужен психолог. - В смысле профессиональный или любой собутыльник подойдет?- Ритка не громко рассмеялась, но на моей физиономии было написано все, что я о ней думаю. - Ладно,- засобиралась она,- я пойду, соображу поесть чего нибудь, а ты приходи в себя. - Угу. Как плохо то, все, больше не пью крепче чая ничего. Так, нужно еще обсудить все с Алексом, извиниться что ли, или вообще сделать вид, будто ничего не было. Кое-как встав на ноги, я принялась наводить порядок на себе. Вчерашнее свадебное платье убрали и кроме длиннющей ночнушки на мне ни чего, не спускаться же в этой хламиде на суд людской. После долгих поисков в моем распоряжении оказались: халат, тапочки, расческа и ленточка. Набор для постоялицы заведения с мягкими комнатами. Спасибо и на этом. Соорудив что-то вроде косички из своей буйной шевелюры, я напялила халат и без сожаления покинула свою неприветливую комнату. Столовая встретила меня молчанием. По-деловому протопав, на свое место рядом с хозяином, шумно плюхнулась на стул. Человек десять пялилось на мою персону открыв рот, потом все разом как ни в чем не бывало, продолжили трапезу. - Ты почему спустилась полуголая? Неужели нельзя было нормально одеться?- Зашипел на меня Алекс, так что бы никто не мог нас слышать. - А, что такое? По-моему я у себя дома.- Невозмутимо ответила я, нацеливаясь на аппетитный кусок курицы. - Но не в таком виде! - А я не виновата, что ты мне даже майку и треники выделить не можешь. В конце - концов кто кому обещал достаток и внимание? - Ладно, будут тебе платья и внимание.- Согласился Алекс. - И еще, мне хочется прояснить пару моментов. - Хорошо,- пообещал он,- только позже, а сейчас у меня дела. Дела у него, как же, а я можно подумать, в носу ковыряться собралась, козюли распугивать! Ну, да ладно. Пусть потом не говорит, что я не предупреждала. Со стола уже убрали, а я все сидела и придумывала, как свести мрачность этого жилища до минимума. Ритка куда-то сквозанула, поэтому надеяться на помощь не приходиться. Имея, по истории твердую тройку еще со школы я знала, что человек стоящий на стреме, пардон, на дверях никто иной как лакей или паж. Вот сейчас он стоит как истукан, и делать ему ничегошеньки не надо, так не пора-ли заводить дружеские связи среди прислуги хотя бы. - Любезный, тебя как звать?- Подошла я ненавязчиво. Молчок. - Молодой человек, может вы, соблаговолите сказать как вас по батюшке? Опять тишина. Может глухой? Да, нет, вона как глазки пучит, значит, понимает человеческую речь. - Значит так парень, либо ты по хорошему будешь со мной разговаривать, либо мне придется прибегнуть к насилию.- Строго как могла, пригрозила я. Ну нездоровые дела в самом- то деле, если я в халате и тапочках это еще не повод меня игнорировать. - Люсьен, я. - Ответил коротко он, даже не взглянув на меня. - За что ж тебя так родители невзлюбили, нашли как назвать...- Растерялась я. Нет, имя может и красивое, только, так и подмывает на "Люську" перековеркать. После этих слов паренек посмотрел на меня таким взглядом, что стало понятно - о родительской любви он тоже подумывал и не раз. - Ладно, Люськ... ен, не будем о грустном. Ты мне вот что скажи, много ли тебе известно об этом доме, хозяине, местных? - Ну, да, я как бы здесь родился.- Не уверенно начал он.- Хозяин наш злой и ужасный... - Знаю, какой он, колдун, блин, что б его... Ты мне о людях, про обстановочку. - Люди как люди,- пожал плечами мой юный друг.- Хотя по большей части нелюди. А по ночам выходить из комнат никто не смеет вообще. - Это почему еще, комендантский час что - ли? - Не знаю, как называется, вот только выпускают злобных дакхов. Дакхи - это злобные сущности в виде огромных псов, если кого они заметят, то все можно даже могилу не копать, хоронить нечего. - Так, разберемся с вашими баскервилями, не дай боже выйти водички попить, сожрут еще. Что дальше?- Весьма заинтригованная житием- бытием до недавнего холостячного колдуна, я нарыла столько скелетов в его шкафах, комодах и тумбочках, что хоть сейчас музей палеонтологии открывай. Отстала я от Люсика, когда уже была забита под завязку страшилками про это милое жилье, сам же рассказчик языком еле-еле ворочал, но обещал если какие изменения, то сразу примчится и доложит. Терзают смутные сомнения, что сказать он был готов все, лишь бы я ушла и не мешала работать. С этим у них тут строго, ни больничного, ни выходного пособия, даже молоко за вредность не дают. Ремонт не делали давно, лет сто уже или даже двести, в общем есть чем заняться. Заодно и интерьерчик изменить, занавесочки по ярче, пару десяток салфеточек на тумбочки, мебель по мягче и ничего, жить можно. А пока надо найти мелкую и придумать, что делать с собачками.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:29 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Quote (Дашидза) - А я откуда знаю.- Так же шепотом.
Слова автора со строчной буквы пишутся - П, - а. - П. - П, - а, - п. (П - прямая речь, а - автор)
|
| |
| |
| Дашидза | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:24 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Поняла и приняла во внимание
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:40 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Quote (Дашидза) - Ладно, Люськ... ен Мне нравиться, почитаю дальше, позитивно - настроение поднимает)
|
| |
| |
| Дашидза | Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:13 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Очень радует надеюсь неподвиду васДобавлено (08.12.2012, 20:13) --------------------------------------------- Ритка возилась на самом нижнем этаже со стражниками или они возились с ней, не знаю. В общем, она пыталась изменить форму одежды этой маленькой армии. То, что стражники оказались нелюдями бросалось сразу в глаза, не может быть у человека такой мускулатуры, заостренных ушей, и черных глаз с красными белками. Самому хилому я едва доставала до плеча, а эта пигалица без зазрения совести делала надрезы на их штанах в области коленей, лохматила шевелюры и без того буйные и обещала наделать дырки в ушах под серьги. - Ты чего тут беспредельничаешь?- Возмутилась я. - Где же тут беспредел? Веяния моды. Ребята сами попросили.- Невинно ответила она. Ага, так я и поверила. - Госпожа, последний писк моды.- Доложил самый крупный и видно самый главный среди них, гордо выступая вперед уже изрядно подрезанный. - Да я не против,- махнула рукой, Люсьен ведь предупредил, что недалекие они.- Ребята, где у вас тут собак страшных держат? - Это вам к старику Хрусту надо. - Так, Ритка ты со мной... - А почему сразу я? - Ты ведь собачку хотела, вот и посмотрим в месте на местный зверинец. И вот еще, здоровячок, выдели нам провожатого. Провожатого дали без вопросов, того самого малого, что меньше всех оказался. Идти оказалось всего нечего, в другое крыло все того же этажа. Надо сказать, что холодно здесь жуть, зубами дробь выбивала, когда нашли мы ихнего кинолога. И кто сказал Хруст старик? Ничего он не старый просто виски выбелило, а так как пацан пацаном с виду. Хруст почтительно поклонился. - Привет, я жена вашего страшного и всемогущего, можно просто Маша. Надо полагать это вы заведуете животными? - Да, госпожа. - Просто, Маша. Мне сказали в ночное время суток по дому бегают ваши собаки. - Дакхи, - поправил меня Хруст. - Хорошо, дакхи. Так, вот эти дакхи носятся по дому, шкрябутся в двери, мебель портят, жрут что ни попадя, потом гадят где не надо. - Так это распоряжение хозяина. Ночью могут забраться воры. - Вы сами себе верите? Какие воры? Имея таких зверюшек, поневоле сам начнешь бояться выходить из комнаты. Глупости голубчик, этих монстров нужно выгуливать в отдельном вольере, в наморднике и ни в коем случае не кормить исключительно прислугой. В конце - концов, пожалейте питомцев, люди ведь разные попадаются, некоторые даже имеют манию не мыть руки. - Я понял, вот только надо спросить разрешение у хозяина. Вот о чем я сейчас говорила! - Нет, не понял. Я сама ему все скажу, но сегодня собак не выпускать. Понял?- Интересно у них у всех так. - Понял. Но хозяин...- Завел опять Хруст. Ладно, раз гора не идет к Магомеду, значит нужно просить лучше. - Нет, ты опять ничего не понял. Доказывать упрямому Хрусту пришлось долго, наконец-то мы пришли к соглашению, что он не выпускает собак в эту ночь, а Алекс утром подтвердит мои слова. Ритка после разговора выклянчила посмотреть на щеночков, потом в голос выла о том, что сама будет гулять, кормить и вычесывать четвероногого друга, если я разрешу взять одного ей. Если не разрешу, мне же будет хуже. - Смотри какая прелесть,- щебетала она над маленьким уродцем, у которого прелестными были только голубенькие глазки. Само же существо было с шестью хвостами, красной шкурой, а на спине как у бурундука три черные полоски и зубы в три ряда. Зубы кстати очень острые, мой тапок уже проверил. - Ладно,- сдалась я.- Как хоть назовешь его? - Челюсть. - С ума сошла, надо, что нибудь по короче и не такое громкое. - Может тогда Плутто? - А, диснеевские мультяшки пересмотрела. - Ничего я не смотрела!- Возмутилась Ритка. Почему-то ей кажется, что смотреть мультики глупо. - Тогда думай и давай, наверное, уже подниматься, а то мне еще простыть не хватало. Всю дорогу думала она бедолага, и брови хмурила, и лоб морщила. Так и пошла к себе в комнату со щенком, додумывать. Какая-то чопорная на вид девушка подошла ко мне. - Госпожа, ваши платья готовы.- И кланяется. Доказывать, что я просто Маша уже устала, если им так нравится пускай, хоть бабуином величают, достали. - Ладно, пошли, посмотрим, что там.- Недовольно буркнула я. Это уже не классика, а патология! Все, все до последней рюшечки черного цвета. Если я рыжая, так не значит, что подлецу все к лицу. Увольте, но вот это я одевать не буду. О чем собственно и заявила. - Вот сундуки с этими похоронными хламидами, можете отнести обратно в ритуальное агентство. - Но госпожа, хозяин сам лично вам в знак своего уважения передал эти подношения.- Протестовала служанка. - Если Алексу нравится ходить в черном я не против, но черный дом, люди, еще и я - знаете ли, это пугает. Нет. Я остаюсь в халате, кстати, не буду против, если еще парочку таких найдете. - Будет исполнено,- поклонилась она. - И это, пару лишних тапочек если можно. На удивленный взгляд отвечать не стала. Нужно срочно найти благоверного и все с ним переговорить. Не нравится мне такой поворот, совсем не нравится, так и ошизеть не долго. Я перехватила его, когда тот уже собрался уходить. - Стоять - боятся! Алекс изумленно на меня посмотрел, но дождался пока моя персона, путаясь в длинном подоле, дотелепает до него. - Ты, что вставил склады хранения черных тканей и теперь страдаешь дурью от того, что ее не куда девать? - Не понял? - Я имею ввиду, что все во круг черное! Уже дышать не чем.- Разорялась я. - Не понимаю, каким образом черный затрудняет твое дыхание.- Насмешливо ответил он. - Глядя на все вокруг, хочется удавиться и чем скорее, тем лучше. Не удивительно, что и люди здесь такие! - Значит, не смотри не на людей, не на стены. Издевается. Ну-ну. - Значит, я начинаю ремонт, больше никаких дакхов в коридорах, и ни в коем случае никаких черных тряпок! Иначе я собираю чемоданы и возвращаюсь к себе! - Ты не с можешь вернуться! И никуда от сюда ты не уйдешь!- Разозлился Алекс. - Если я не могу уйти, значит дулю тебе без масла, а не наследники!- Я собралась уже гордо удалиться, но тут муж схватил меня за руку и резко на себя дернул. От неожиданности я завизжала и коленом звезданула прямо по его самолюбию. Он отпустил и согнулся в три погибели, тихонечко ругаясь матом, а я пускай и не так гордо как хотелось, все- таки смылась. Вот и поговорили!
Алекс сидел у камина и раздумывал над событиями последних дней. Разве он не сделал доброе дело, предложив этой воровке жилье и хлеб? Разве не он взял ее в жены? Разве не ему она должна быть благодарной? Но нет, в место благодарности она его ругает, и колени прикладывает, куда не следует. Обычно мужья поколачивают жен, а не наоборот. И дернул же его черт взять именно эту! С начала он думал, что виной этому храбрость, когда она залезла к нему в карман, ведь до нее никто и мысли не допускал что бы его обчистить. Хотя потом он признал, что его избранница весьма прелестна. Таких рыжих Алексу еще не доводилось встречать, и глаза у нее зеленные не яркие, а с крапинкой. И образованна она в отличии от большинства невест этого мира. И не высокомерна, а простая девушка. Все -таки нужно с ней подружиться, но с начала прежде преподать хороший урок. От своих мыслей Алекс улыбнулся, он уже знал, что надо делать. Я металась по комнате и ждала когда придет Алекс, что бы поставить меня в угол, но его не было. Странно почти наверняка уверена, что это с рук мне не сойдет. В комнату ворвалась сестра с счастливым воплем: - Я придумала! Назову его Цунай.- Жамкая в руках все того же щенка. Последний посмотрел мне в глаза вымученно и жалобно, будто просил пристрелить его на месте. - Хорошо,- согласилась я.- Только пусти его ему, наверное, побегать хочется. Ритка отпустила на пол лохматого, тот долго не думая с воплем, бросился под кровать. Н-дя. Видно не мне одной не сладко. Мелкая вообще не обращая внимания, с разбегу плюхнулась на кровать. - Рассказывай.- Предложила она. - Что тебе рассказать? - От чего хмурая такая, думаешь я не вижу, у тебя все на фаське написано. Сестра хоть и ребенок, все понимает не хуже любого взрослого. Она могла дурачится, но если что случалось сразу принимала серьезный вид и готовность поступить разумно. Наверное ей от мамы это передалось, потому что я вся в отца пошла. Мы даже внешне не очень похожи я рыжая, смуглая и рост дай боже, а она хрупкая со светлыми волосами и бледной кожей, все сходство у нас в глазах и нос маленький и аккуратный, что у нее и у меня. Вот и сейчас сидит, слушает и брови хмурит, прямо как мама когда-то. Пока я говорила, в комнате потянуло ужасным сквозняком. Опомнится, не успела, как со всех сторон к нам потянулись страшные морды, как те, что в первый раз. - Мама!- Записчала я и прыгнула в объятия младшей сестры, на что та философски заметила. - Не думаю.
Алекс в предвкушении потирал ладони, он выждал целый час после того как отправил в комнату супруги свою темную прислугу, конечно они никакого вреда ей не принесут, а вот попугать это пожалуйста. Он без стука толкнул дверь, ведущую в ее комнату, и застыл, наблюдая следующую картину. Черти и сущности шумно, галдя, облепили полукругом кровать, на которой сидели Машка и Рита. Старшая собирала деньги, младшая же рубилась в карты со всеми, кто пожелает. Ко всему прочему мелкая выигрывала, оставляя его слуг буквально без штанов. Компания разбилась на два лагеря, одни поддерживали собратьев, другие болели за Ритку. - Все, - громко заявила она, и наложив оставшиеся две козырные, на трясущиеся от рыданий плечи черта, добавила,- это тебе товарищ на погоны. - Дай отыграться, мамой клянусь!- Завопил тот, теребя полколоды в руках. - Ты конечно не обессуть, но на сегодня хорош с тебя, страшный долг - карточный долг, а ты все уже спустил. Не фортит тебе парниша, так что в другой раз. После ее слов его плечи совсем поникли, и друзья потащили обреченного подальше от пагубного увлечения. Все стали расходиться. Выходили в двери, не обращая ровным счетом никакого внимания на страшного и ужасного хозяина, а если и замечали, то только укоризненно смотрели на него. Конечно, ведь это он их послал в комнату этому жулью. - Что здесь происходит?- Загремел он. Ритка только усмехнулась и начала собирать свой выигрыш, на мороженное, как пояснила она. - О, твоя краса и гордость пожаловала,- сказала сестричка, и уже выходя.- Ты его только не сильно бей, а то еще покалечишь. И тактично хлопнув дверью, удалилась. Я молча смотрела на мужа, конечно, мне было понятно, что это он послал ребят к нам. Только вот он не ожидал, что все обернется так. По глазам вижу, догадался, взгляд прячет, ну-ну, прячь. - Может, ты мне объяснишь.- Не уверенно начал он. Вот зараза, права еще качает. - Думаю, это ты должен объясняться.- Приняв позу Наполеона, я грозно взирала на его душевные терзания. - Во всяком случае, в место этой гоп-компании, мог бы прислать конфеты и открыточку с извинениями, эффекту больше было бы. - Понял, виноват. Странно уже то, что он так легко согласился. И Алекс оправдал мои дурные предчувствия: - Ты тоже виновата, во-первых, ты в первый же вечер напилась и вела себя не подобающим образом, про брачную ночь я вообще молчу, во-вторых, ты командуешь моими слугами, тебе ничего не нравится, дом не нравится, я не нравлюсь. - Ну, зачем такие крайности, ты симпатичный,- успокоила я его. - Большое спасибо. - А ремонт в любом случае делать надо. - Хорошо делай что хочешь. - И выходить на улицу я хочу... - Только с провожающими.- прервал он меня.- Отпускать тебя одну большая глупость, это может быть небезопасно. Я умилилась от такой заботы, бережет мое здоровье. Видно он прочел в моих глазах эти мысли потому как усмехнулся и сказал следующую фразу, от которой все иллюзии рухнули, будто пятидесятиэтажна. - Не обольщайся, я за людей боюсь, что могут оказаться поблизости от тебя. Вот так, меня признали социально опасной. - Ладно, бойся за людей, но что бы платья были красные, зеленные, оранжевые, серобуромалиновые пусть будут, Но не черные. Алекс склонился в шутовском поклоне:- А теперь, мадам спокойной ночи, у меня ещё есть незаконченные дела. И ушел. Никогда бы не подумала, что супружеская жизнь может быть такой хлопотной, да и фиг с ним, подумаешь. Хотя мог в щечку чмокнуть на сон грядущий или шоколадку подарить... Уже лежа в постели, сквозь дремоту послышалось чье-то обиженное пыхтение. Матюкаясь, встала и увидела, как тот самый щенок пытается забраться на постель. Наверное, Ритка забыла его с собой забрать, делать нечего пришлось взять к себе, не переть же его ночью к ней, а на полу оставлять жалко, маленький ведь. Цуная покрутился немного, устраиваясь поудобней, но в конечном итоге завалился на мою подушку и блаженно засопел. Утро выдалось солнечным, разбудила меня та же самая служанка, с которой я спорила по поводу черного тряпья. Агнесс (её зовут так), пришла в сопровождении лакеев, которые тащили сундуки. Неужели, нормальная одежда. Ага, юбки, платья и все как назло в пол, одно другого длиннее, ан нет, на дне одного из сундуков оказалось пару брюк, хотя фасончик не очень, но как говорится на безрыбье и рак рыба. Быстренько приняв ванну начала сборы. Натянула штаны, рубаху, сапоги и сама собой залюбовалась, Агнесс помогла укротить мои патлы, в сносную косу перевязав все это дело ленточкой. Ритка прибежала, когда я была готова идти вниз. - Ну, ты мать преобразилась. Это тебе больше идет, чем халат, кстати, Цуная не видела? - Да вот дрыхнет твой барбос,- кивнула я на кровать.- Ты будешь мне помогать? - Ага, а в чем? - По дому. Сестра сделала большие глаза, как у таракана, на которого шмякнулась кувалда, и покрутила пальцем у виска: - Ты хочешь навести марафет в этой здоровущей крепости, да тебе- то в обыкновенной двушке порядок тяжело было поддерживать. Хорошо, я тебе помогу!- тараторила она, а в глазах стояло предвкушение перемен. Рита вообще могла быть очень полезна со своей непосредственной фантазией, неговоря уже о даре дипломатии, который она применяла ко всем, благодаря чему всегда оказывалась победителем в любой ситуации.
|
| |
| |
| Shaine | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:45 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Началась семейная жизнь Но недочеты есть. Вам уже говорили как оформлять диалоги, но я снова заметила те же ошибки. Будьте внимательнее Quote Не нравится мне такой поворот, совсем не нравится, так и ошизеть не долго. А что это слово значит? Ещё есть такой момент, когда рассказ ведётся от лица героини, и вдруг резко перескакивает на Алекса, а потом обратно. Разделяйте такие переходы, если уж хотите показать действия и мысли колдуна, иначе возникает сбой фокала. Жду продолжения)
|
| |
| |
| Дашидза | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:31 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Да я путаюсь все, заблудяюсь в трех соснах спасибо, что указываете терпливо на мои ошибки. Ошизеть это, как шиза косит наши ряды медленно, но уверенно. Спасибо Shaine исправлюсьДобавлено (09.12.2012, 17:45) --------------------------------------------- Весь день был проведен в суматохе, прислуга суетилась, стражу тоже приобщили к внеплановому субботнику, мебель двигалась с места на место, черное убрали, стены преобразили в более жизнерадостные цвета, да и окружающие перестали скованно вести себя в присутствии меня. И кого нужно благодарить? Конечно Ритку! Не знаю чего она им наплела, но эффект потрясающий. Пошарившись по всем комнатам я не нашла ничего интересного, за то обнаружила еще одну дверь. Ну, согласитесь, что запертая дверь сама по себе уже интригует. Найти управляющего не составило большого труда, по его надменной харе конечно. Ни лесть, ни упреки не убедили дяденьку дать ключик, дабы навести ревизию в тайной комнате. Плюнув на это дело, я просто сперла у него связку и стала подбирать нужный, методом всем известным как " тык". Удача улыбнулась на пятнадцатом, к тому времени готовая материть всех и вся, моя скромность облегченно вздохнула, услышав щелчок замка. Дверь поддалась сразу. Из темного коридора пахнуло плесенью, сыростью и ещё какой-то непонятной гадостью, короче, букет впечатляющий. Идти сразу же перехотелось, но как говорится, сказал "а", мычи и "б". Темень страшная одному Богу известно, что здесь обитает, стены влажные, чуть склизкие, а вонь все сильнее и сильнее. Наконец, уперлась лбом в двери. Прилагая титанические усилия, мне удалось приоткрыть её ровно на столько, чтобы могла втиснуться туда. Помещение не многим вдохновляло, везде царил бардак. На полу валялись книги, бумажки, свитки, тряпки, мешочки, на столе стоял большой подсвечник с черными свечами, которые с треском горели, рядом раскрытая огромная книга и баночка с чьими-то глазными яблоками. Эти самые глазки один серый, другой синий, будто по своей воле свободно плавали в мнимом аквариуме, а тот, что синенький, по-моему, даже подмигнул. Как-то сразу поплохело, приписав это буйной фантазии, я стала разглядывать содержимое полок, лучше было не делать этого... Одной вставной челюстью тут не отмажешься, мало того, весь этот ужас напоминал музей уродов. Чтобы не опозориться, я стала собирать с пола раскиданные вещи, немного отвлекло, но глазюки со стола за мной пристально наблюдали. Плюнув на пыль, бросилась со всех ног дальше от этого «милого» местечка, чтоб вот так ненароком не оставить там свои нервы и не приобрести раннюю седину. Плотнее закрыв за собой двери, я навалилась на нее, чтобы уже наверняка никакая гадость не могла проникнуть следом. А этот дедок управляющий не мог сразу сказать, какие страсти там творятся! Конечно, не исключены мои поползновения и после этого, но все, же имея представление. Рядом сухо кашлянули. С невозмутимой рожей стоял виновник моего страха и молча, тянул ладонь. Значит, сразу понял, кто ключики стянул, смотрит ещё укоряюще, сама знаю, что стыдно. Без слов пришлось вернуть связку владельцу, после чего он гордо удалился.
Два дня прошли мирно как никогда, все это время мы с сестрой гуляли, отдыхали, даже пытались наладить культурную программу. Ритка голосила про бокс, а я настаивала на шахматах, но все равно получилось мордобитие, поэтому культуру пришлось скрутить и ограничиться зарядкой по утрам. В ходе прогулок обнаружились немногочисленные домики во круг крепости, конечно подойти ближе мне не дали провожатые, да и со стороны населения рвения к знакомству не обнаружилось. Во всяком случае, теперь известно, что в этом сером месте есть признаки жизни. Как известно по всемирному закону подлости, все хорошее заканчивается и будто специально раньше, чем хотелось. Тихо листала у себя томик с ужасно нудными стихами и думала о запчастях на Франкенштейна, которые все так же хранились в запертой башне, неужели они действительно нужны Алексу? Если да, то зачем? Может он маньяк-садист, страдающий очень нервной системой, и вообще ему не хватило материала, а тут я с комплектом. К тому же, где можно пропадать столько времени и не потрудиться, даже написать вшивую записочку? Дверь со стуком отворилась, и передо мной возник объект моих мыслей. Совсем некрасивый, небритый, с синевой под глазами, классический барыга. - Какого черта, ты делала в моём кабинете?!- орал он. Глаза красные, волосы дыбом... - Отстань, ничего я не делала,- ведь правда никакого кабинета не трогала. - За чем ты собрала редчайшие фолианты? Кто тебя просил трогать редкие свитки?! Ты все перепутала. Столько времени труда и все... - А-а-а, ты про ту страшную комнату?- догадалась я, (и кто просил).- Так правильно, раскидал бумажки и счастливый, лучше скажи для чего тебе консерванты нужны? - Ем я их, а если еще раз сунешься, куда не просят, тебя постигнет та же участь! Хлопнул дверью, псих и убежал. Наверное, в свой "кабинет" несется, сейчас будет слезно переживать и "порядок" наводить. Сделала добро, называется. Добавлено (09.12.2012, 17:53) --------------------------------------------- Как быстро человек привык к благам цивилизации. Душ, чашка кофе, телевизор, вещающий про все на свете, сигареты, в конце - концов. Как же мне всего этого не хватает! Я готова смотреть сопливые индийские фильмы и курить приму без фильтра, может, стоит отправить кого нибудь в ларёк в мир людей? Ритка носится с утра до вечера за местными служащими, с безумной идеей облагородить их, впоследствии чего случилась великая революция и все ходили теперь, как трудные подростки нашего времени, а начальник стражи малиновый пиджак нацепил. Где интересно они его накопали? Деятели блин. Алекс второй день не разговаривает со мной, в глаза не смотрит, на все попытки выйти на контакт, чего-то бурчит, а на настойчивое поведение дергает глазом и двумыслено угрожает консервивовкой. Прислуга шарахается, как помноженная тень отца Гамлета. Тоска, безнадежно выкрашенная в зеленый цвет. Плюнув на это безобразие, я обиделась и пошла. Нет, не туда, куда приноровился меня посылать его чернейшество, а просто пошла погулять. Удрать из замка не составило большого труда, ни кому не было дела, что жена хозяина слоняется у ворот. Немногочисленные домики крестьян кончились быстро, теперь можно не суетиться. Брела без цели, просто подмечала пейзаж, вернее отсутствие такового. Серые кустики не очень вдохновляли на романтику, скорее на тоскливую лирику, за этим никчемным занятием я не заметила, как далеко ушла от дома. И оказалась на границе угрюмого леса. Ни птички не поют, ни стрекозки не стрекочут, вообще ощущение полного запустинения. Только уж было повернула в обратный путь, как меня ловко схватили за руку. Сухая старушенция неопределенного возраста лет от ста пятидесяти, вся в цветастых лохмотьях, крепко вцепилась в руку и, щерясь беззубым ртом долго разглядывала. Я даже не пыталась вырваться из её рук. - Э-э, чем могу помочь старушка Изергиль?- немного придя в себя спросила я. С неба она, что ли свалилась? Старушка мило улыбалась, от чего мурашки прошли по позвоночнику строем в три ряда. - Ты, та, которая подойдет нам,- прошамкала она.- Слыхала о проклятии? Пророчество, которое должно свершиться? На все это я отрицательно качала головой, придумывая как бы смыться, не обидев бабульку. Но та, не замечая попыток освободиться, держалась хваткой питбуля и продолжала вещать. - Проклятье пало на род великого мага и воина, напало на него безумие, в котором он не видел ничего кроме ненависти и крови, и так из поколения в поколение, на протяжении тысячи лет. Детка, тебе не интересно, что твой муженёк последний этого рода? - В смысле?- от удивления я перестала выдергивать руку и уже сама повисла на ветхой женщине. - Это получается, что я в одном доме с припадочным и во время его очередного задвига, он меня порубает, а люди скажут банальная бытовуха? Вы это хотели сказать? Точно? Ничего не перепутали? - Милая, я, что хотела - уже сказала.- вырывалась теперь бабулька. - Многие считают меня сумасшедшей, надо заметить не без основания. Будь я в здравом уме, сказала бы тебе бежать, а может и помогла бы, но я сумасшедшая ведьма и поэтому говорю, что ты обещана нам богами. - Хорошо, богами и дедом морозом, ну, а мне теперь, что с этим делать? Нет, я не пойду обратно! - Пойдешь,- настаивала бабка,- и будешь жить, как жила. Ну, может с некорыми изменениями. - Какими?- сразу заинтересовалась я. Конечно, когда звали замуж, никто не предупредил, что это ненадолго! Поэтому, любая возможность сохранить шкурку, буквально дороже золота. - Да, хотя бы вы полюбите друг друга! Слыхала, любовь творит чудеса? Вот и сотвори чудо.- смутилась она. - Ага. - Что, опять не так? - Я значит его в носик чмокну, любовь-морковь, а он потом забудет, какие нежные чувства питает ко мне и скальп снимет. - Так, может, не забудет или не сразу начнет снимать. - Думаете, успею убежать? Картина маслом, приплыли. Убежать я не могу, просто не знаю, куда и элементарных обычаев. Да и Алекс предупредил, что я здесь застряла навсегда, а если и получится, так он найдет везде. За время, проведенное в этом мире, я уже привыкла, к слугам, большому дому, даже к Алексу. Самое главное - как быть с сестрой? Если меня грохнут, на кого она останется? Плюхнувшись на траву, я горько размышляла о дальнейшей судьбинушке. - Да, ты не расстраивайся. Попробуй прочувствовать для начала этот мир. Пойми, что это магия. Здесь, черпаешь силу от всего. - Ежику понятно,- хмыкнула я. - Видела уже светопредставление, Алекс показал. И нечисть вашу видела. - Мало видеть, надо чувствовать.- настаивала бабулька.- Вот я вижу тебя, и ничего не вижу, девка как девка, рыжая, наглая, малохольная. Увидев, мое немое возмущение, она подняла ладонь. - Но я чувствую, что ты та, кто снимет проклятие, Алекс последний из своего рода и когда придет момент, зло достигнет своей зрелости. Я чувствую, что ты не из этого мира, но ты можешь стать частью его. - Как? - Сама дозреешь! Что? да как? Достала уже вопросами.- разозлилась старая. - Первая пристала. - Ладно, буду твоей феей, только не часто.- сразу предупредила она, увидев, как я приготовилась притулиться к роли Золушки.- Я сделаю тебе подарок. - Только один?- возмущенно. - Тебе хватит,- отмахнулись от меня.- Скажи теперь - согласна. - С выражением? И под какие проценты?- старушенция грозно свела брови.- Ладно-ладно, согласна. - Громче! - СОГЛАСНА!- проорала почти ей в ухо я. Остекленевшие глаза, принявшие правильную шарообразную форму, были знаком, что меня услышали. Несколько раз моргнув, она пришла в себя. Вытянула руки ко мне и что-то певуче произнесла, с её рук потянулись цепи, со звеньями как положено, только, одна золотая, а другая черная. Цепи, на вид тяжелые, оказались невесомыми, обвились во круг моих рук и застыли как татуировки. Вместе с тем, появилось и новое чувство. Легкости? Свободы? Ответила "фея". - Ты приняла часть моего дара, теперь ты колдунья, но не как те, что бегают с четверостишьями, а настоящая, часть магии. Теперь, тебе нужно направлять свою силу и чувствовать её, а остальное дело техники. - Аа...мум… - Не стоит благодарить. - Зачем ты мне помогаешь? От вопроса старушка погрустнела и даже сникла, но ответила: - Много лет назад, я была глупа и юна, но красива и силой превосходила многих. Один самонадеянный тип решил, что может позволить себе все. Позволил, если не все, то большую часть, по крайней мере, сначала влюбил, а затем бросил меня. Я долго страдала, но потом когда узнала, что этот негодяй женится, не смогла удержаться и явилась, прям на пир. О-о, было великолепно, я разнесла там все! Но вместо того, что бы молчать, виновник тожества высмеял меня и попытался прогнать. Однако, зло взяло своё и я его проклянула. Кто же мог знать, что моя ненависть к нему распространится и на весь род? Вот и я не знала. Тысячи раз успела пожалеть, но ничего не изменить. Почему ужасно безумие последнего? Да, потому что много темной магии вышло из меня, тогда и все это обретется в нем сейчас. Чем все дело обернется не известно.- закончила она трагическим шепотом.- Молитвы были услышаны Богами, и они послали тебя. Ответ есть в тебе, вот и займись самокопанием. - А когда именно начинается безумие? Есть ли точная дата?- охрипшим голосом спросила я. - Нет, у каждого это по-разному. Вот хотя бы вспомнить Альянса, сына моего бывшего ухажера, так он через неделю после свадьбы убил с начала жену, потом взялся за соседей, а брат его три года прожил с бедной девушкой, прежде чем приказал её погнать палками, пустив следом дакхов. Костей потом не нашли. Черная земля на тысячи расстояний и темная сила, царящая здесь, вот наследие предков сегодняшнего колдуна. Представь хаос, который воцарится, если не остановить это. Диагноз не радовал, но деваться не куда. Вот только от чего плясать? Если бы дали точную установку, еще, куда не шло, а то - ищи ответ в себе. Сиди и думай после этого. На улице заметно потемнело. Я хотела спросить у старой имя, но обернувшийся, никого рядом не увидела. Ладно, земля круглая ещё увидимся. Надо возвращаться домой пока совсем не стало темно, неизвестно, какие тут звери обитают, мало ли чего. Добавлено (10.12.2012, 10:31) --------------------------------------------- До замка оставалось пути рукой подать, когда за спиной стал слышен топот копыт. Ко мне направлялся не большой отряд всадников. Все такие при кольчугах и мечах, фаськи грозные, кони копытом землю бьют, а я такая боюсь-боюсь. А если серьезно, то, правда, было не посебе. Окружили меня кольцом и в приказном порядке пригласили проехать с ними. Я ответила отказом, на что мне сказали о праве на молчание, подкрепив слово делом и как мешок с гов..ррохом кинули в седло и повезли в противоположную сторону от дома. Руки связали как будто я рецидивист со стажем, кляп во рту дико злил, а эта лошадь, прости меня господи, походу специально скакала так, что бы у меня голова отвалилась! Короче, условия ужасные. Через энное количество времени мы, наконец - таки прибыли. Когда стащили меня с транспорта, я готова была землю целовать, но порадоваться не дали, а сразу повели к главе этой мафии. Толстый дядька сидел у костра и смачно жевал огромный кусок мяса, причем, практически не закрывая рта, свинья! С обеих сторон сидели две поношенного вида девицы, и прижимались к нему, изображая неземную страсть, не забывая при этом, успешно дергать друг друга за патлы и переругиваться. Но куда им до прожаренного куска! Еда вытеснила их хм... прекрасный образ из его головы. Во круг такие же грязные мужики так же некультурно поглощали ужин, на меня же не обращали ни какого внимания. Ага, вот поймала его взгляд, сейчас дожуёт и скажет. - Это, что за вобла?- с возмущением возопил он, тыча в меня пальцем. Скажем, голос не соответствовал его внешности, слишком писклявый для такого борова. Все засмеялись, полностью его поддерживая. Давай-давай, килька в томате, щас я тебе устрою большое и светлое цвета детской неожиданности. Кляп вынули из рта и ... Минут десять нецензурной брани и ни разу не повториться! - А теперь хомяк надутый, быстро скажи, что бы меня развязали. И хватит жрать, между прочим, я тоже голодная. Гестаповцы несчастные, требую вернуть меня туда, где взяли и не надо говорить, что плохо стояла. Чего глаза выпучил, рогалик многокаллорийный, никогда не видел говорящих девушек? - Я прикажу тебе отрезать язык, дерзкая девчонка! Да, ты знаешь кто Я такой? - Честно? Мне пофигу, я есть хочу и домой. - Я гроза всех кланов незакоников, я могучий Гааро и мне подчиняется сотня бешеных головорезов, преклонись перед моим величием! - А букет гвоздик в газетку не завернуть? - Э-э, нет, не надо. - растерянно. - Вот и не капай на нервы.- уже спокойней. Девочек, как ветром сдуло. Руки развязали, но приставили конвой, доверие я им не внушала. По приказу Гааро мне вручили масюсенький бочечек ( видимо тарелки не годятся в полевых условиях) с гуляшем и ну, ооочень большую ложку. Повелитель головорезов понял, что боятся его не собираются, и стал терпеливо ждать пока я наемся. Не думайте о его деликатности, просто пришлось сразу предупредить, где окажется большая ложка при попытке отвлекать меня от приема пищи. Мужик не дурак, молчал. Только когда ложка царапнула дно импровизированной тарелки, я неприлично округлилась и подобрела. - Рассказывай, как до такой жизни докатился?- довольно поглаживая по животу. - Восстание организовал, оружие раздобыл, убивал и грабил, старого атамана свергнул.- не уверенно почесывая лысину. - Да, нет, я в смысле, на какой хрен меня уперли? Неужели и сюда японские камикадзе пробрались с самурайскими учениями? - Почему самурайскими? - Потому как только самоубийца выкрадет жену Алекса Черного. После моих слов, Гааро неестественно побледнел, мяукнул что-то про мать, попытался вспомнить, где лежит завещание... - Чего ты кипишуешь?- улыбаюсь.- Ты же не дурак по глазам вижу. Выдели мне лошадку и парочку провожающих, я вернусь домой, и тебе не придется смотреть на злого колдуна и его свиту. Гааро, что-то прикинул в уме, я даже видела, как маленькие извилины силились изобразить ход мысли. - Тогда я потеряю людей и лошадей, а если не буду слушать речи сопливой девчонки, то смогу продать тебя в рабство и выручить не плохую сумму.- видимо мозги работали не в ту сторону. Зря! - Если хочешь денег, попроси выкуп у колдуна, правда, не ручаюсь, что ты получишь то, что запросишь. - Если бы ты была НАСТОЯЩЕЙ супругой Великого, то он давно уже насадил бы наши головы на колья! Ты самозванка, хоть и не обычная. Мы продадим тебя, драконье племя любит таких женщин, непокорных. Трындец! Все, что было на уровне живота, медленно опустилось уровня коленей. Не хочу в рабство! Домой хочу! Это не правильно, меня уже должны искать как минимум с собаками, как максимум с группой спецназа местного назначения. Может он лояльней отнесется к моей персоне, если я скажу, что близка к их брату. Вот, только, как? Эх, была, не была! - Ты чего урка беспредел чинишь? За базар отвечать будешь и маму вспоминать, мышь ты лагерная. Думал, ласты завернул в тихую, так тебе никто ничё? Перед пацанами по понятиям разговор держать будешь, а щас клешни спрячь в области карманов, я вас таких под нарами видала и толпами давила!- с угрюмой рожей сделала козу и легонько тюкнула ему в глазюки. Выдать набор слов и дать этому вид разумной речи тяжелый труд, однако. - Шоб я ысдох,- оторопел Гааро, сразу видно, его я покорила до глубины голубиной души. - Не обессудьте уж, чего сразу не сказала? Чем живешь? - Ну, если уж про Черного не поверили... А так, пока замуж не вышла, подворовывала, тем и жила. Мне, правда, домой надо! Вернуться твои архаровцы с коняшками, меня только до замка добросить. - Ладно, - тяжело вздохнул атаман, расстроился, что продавать никого не будут, но зато перед другими держать ответ не придется. Вообще мне повезло сказочно, что все прошло хорошо. Поверили, про рабство ни слова больше, а я сама теперь как гостья что - ли. - Когда можно ехать?- ночью трястись в седле не улыбалось, по - этому я облегченно вздохнула, услышав ответ. - На рассвете, ночью дороги опасны, много нежити шарахается, да и место само не хорошее. Спасибо тебе Господи! Мы просидели еще около часа у костра, разбойник поведал, что они едут на большой совет с юга. Им еще предстоит пересечь черные земли и переплыть море, что бы попасть в город воров. Цель совета он отказался говорить на отрез, решив, что это не мое сопливое дело. Ну, и ладно, не очень то и хотелось. Спать захотелось ужасно, глаза по очереди закрывались и мне выделили типо спального мешка.
|
| |
| |