|
Жестокие миры
|
|
| REY | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| ГЛАВА-1
Я никогда не забуду те дни. Дни, когда была ещё обычной девушкой, дни, когда меня окружали обычные люди, дни, когда жизнь людей ещё чего-то стоила. Особенно не забуду свои последние дни человеческой жизни. Я бы всё на свете отдала, чтобы изменить их, исправить ошибку и избавиться от боли, с которой живу. Всё что мне остаётся, - это последовать мудрости моего отца. А он всегда мне говорил: « Если ты хочешь что-то изменить, вспомни, как оно начиналось»
* * *
12 декабря 2056 год
Это был очень буйный и холодный сибирский вечер. Настолько сильную вьюгу мне приходилось видеть первый раз в жизни. Даже для такого аса как Игорь, справиться с управлением экстремального вертолёта в данную погоду было очень трудно. Нас трусило, как только могло. Тем не менее, денег которые я ему платила, хватало, чтобы заставить его пойти на риск. Я должна была первой туда добраться, во что бы то ни стало. Тем более способных конкурентов у моего заказчика достаточно. Напротив меня сидела моя любимая помощница Аня. Смазливая девчонка была очень перспективным археологом, назвать её можно было ходячей библиотекой, иногда мне даже казалось, что планшет, который она за собой постоянно таскает ей совершенно ни к чему. Ну и справа от меня два брата-акробата – Костя и Максим, такие же наёмники, как и я. Найти, забрать и доставить, вот за что нам платят большие деньги, а в этом деле моя команда одна из лучших. -Аня, ну что, ты нашла подобное в архивах? – спросил Максим, пытаясь проявить серьёзную заинтересованность. -Максимушка, если бы в архивах что-то об этом было, ты бы это узнал ещё до того, как сел в вертолёт! – кривляясь, ответила Аня. Макс ей явно не нравился, особенно после его неудачного подката. -Вита, исторические мечи, это конечно моё хобби, но я впервые вижу такой! – рассматривая фотографию, сказал Костя. - Иначе бы, мы и не мчались к нему с такой спешкой – не отводя глаз от окошка, я спокойно ему ответила. Дня не прошло, как местные жители обнаружили необычный меч. Но больше всего заинтересовал тот факт, что определённый диаметр вокруг находки был ограждён каким-то не видимым полем. Он защищал клинок от снега, ветра и других природных явлений полностью. Как сказали местные жители, снег на него не падает, дождь на него не капает и ветер на него не дует. Как это может быть – не знаю, хотя будет очень обидно, если это чья-то шутка, но лучше убедиться наверняка. Подобные сказки о мечах мне любил рассказывать отец при жизни, он был великим археологом и хотел чтоб я пошла по его стопам, но увы, ковыряться в земле, это не для меня. - Так ребята, уже прилетели, сейчас будем садиться, - выкрикнул пилот, - ну и дыра же здесь, еле нашёл место для посадки. С горем пополам пилот произвёл посадку. Не заглушая двигатель, он разрешил выходить. Укутавшись в одежды как можно теплее, мы по очереди вышли из вертолёта. Холодная вьюга сразу ударила по лицам. Вся чаща леса была покрыта толстым слоем снега, Сибирь, что тут говорить. - Ну и где твои друзья, которые нас должны встретить? – прыгая от холода, спросил Максим. Я вытащила свой спутниковый мобильный телефон и отправила наши координаты на GPS очень старого друга отца, который не так давно обосновался в Сибири. - Игорь большое тебе спасибо можешь возвращаться, дальше мы уж как-то сами, - обратилась Аня к пилоту. - Ну как знаете. Удачи вам, - пилот сразу же вернулся в вертолёт и начал взлетать. - Я так и не понял, нас встретят или нет, я уже продрог до смерти!!! - нервничая, ещё раз спросил у меня Максим. - Прислушайся Макс и получишь ответ на свой вопрос. Через минуту стали слышны, приближающиеся, лаи собак. - Нас что, встретят собаки? – всё также показывал своё недоумение Максим. - Это собачья упряжка дубина, Боже мой, Вита на кой чёрт ты его взяла с собой? – разозлилась Аня, но я решила промолчать. Через полминуты из чащи появилась собачья упряжка, за ней ещё две, и остановились возле нас. - Здравствуй Виточка! – обратился мужчина лет сорока пяти и подошёл с объятиями. - Здравствуйте Сергей Валентинович! - Как ты поживаешь? - Всё хорошо, давайте поедем, а то мои ребята уже замёрзли, – попросила его, показывая на три прыгающие сосульки.
* * *
REY
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:33 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Доброго времени суток!) Quote (REY) Я никогда не забуду те дни. Дни, когда была ещё обычной девушкой, дни, когда меня окружали обычные люди, дни, когда жизнь людей ещё чего-то стоила. Особенно не забуду свои последние дни человеческой жизни. Зелененькое - допускается. Синенькое - замените. Первое и второе предложение можно вообще слить "Я никогда не забуду те дни, когда была еще обычно девушкой, дни, ...". Quote (REY) Ну и справа от меня два брата-акробата "Ну" предполагает собой либо то, что Вы уже где-то описали кол-во человек, окружающих гг, либо то, что в естественной ситуации напротив гг сидит девушка, где-то рядом пилот, а справа еще двое) Quote (REY) Найти, забрать и доставить, вот за что нам платят большие деньги Перед "вот" не хватает тире, имхо. Quote (REY) Аня, ну что, ты нашла подобное в архивах? "Аня" звучит как-то картонно. Думаю, Вы бы сами окликнули девушку "Ань", а не "Аня") Quote (REY) которые нас должны встретить? Проговаривайте диалоги вслух. "Которые должны нас встретить". Думаю, "как-нибудь" будет уместнее.
Со знаками препинания поможет Ворд) Конечно, по такому маленькому отрывочку мне трудно что-либо сказать, но приблизительный сюжет уже намечен) Может быть вы опровергнете мои мысли, и сюжет будет совершенно иным)
Безумны все
|
| |
| |
| REY | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:44 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Gradus, Спс за внимание, буду исправляться... А кусочки маленькие выкладываю, потому что уже обжёгся раз..., выложил большой и читателей не так уж и много( http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-7129-1 ), (хотя Трешкину большое спс там)... Завтра продолжение скину...оно уже есть, но я не спешу...)
REY
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:47 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Quote (REY) выложил большой и читателей не так уж и много Да, так разумней, но там отрывок тоже небольшой)
Безумны все
|
| |
| |
| REY | Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:50 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Gradus, Ну, я тоже так думал - ошибся как оказалось...
REY
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:00 | Сообщение # 6 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Quote (REY) Смазливая девчонка была очень перспективным археологом, назвать её можнобыло ходячей библиотекой,
повторы
Quote (REY) Смазливая девчонка была очень перспективным археологом, назвать её можно было ходячей библиотекой, иногда мне даже казалось, что планшет, который она за собой постоянно таскает ей совершенно ни к чему.
Может потому и была библиотекой, что с планшетом всегда ходила?) Несогласование времен у вас тут. И прошедшее и настоящее. Предложение с трудом читается) Я бы перефразировал)
Quote (REY) не отводя глаз от окошка, я спокойно ему ответила.
Во-первых понятно, что ему) но вообще в данном случае не принципиально)) Другой разговор порядок слов) В вашем варианте плохо читается и заметил вы так частенько так делаете) Мой вариант:
не отводя от окошка глаз, спокойно ответила ему я.
Вообще имхо решайте сами)
Quote (REY) Но больше всего заинтересовал тот факт, что определённый диаметр вокруг находки был ограждён каким-то не видимым полем.
заинтересовал тот факт, пффф канцелярщина)) пНо больше всего заинтересовало то, что... На мой взгляд "каким-то" лучше убрать) Сложно написано, да к тому же картинки нет как таковой. Дайте читателю сразу представить
я бы написал так: Но больше всего заинтересовало то, что находку ограждало сферическое невидимое поле двадцатиметрового диаметра)
Ну понятно, что я особо не заморачивался выдумывать, но вы поняли)
Quote (REY) Как это может быть – не знаю, хотя будет очень обидно, если это чья-то шутка, но лучше убедиться наверняка.
синим, было будет...можно изменить) Это предложение не носит фактически никакого смысла)
Quote (REY) выкрикнул пилот, - ну и дыра же здесь, еле нашёл место для посадки. С горем пополам пилот произвёлпосадку.
С горем пополам пилот посадил вертолет. И любите вы канцеляризмы впихивать)
Quote (REY) Не заглушая двигатель, он разрешил выходить. Укутавшись в одежды как можно теплее, мы по очередивышли из вертолёта
двигателя - звучнее)
Quote (REY) Я вытащила свойспутниковый мобильный телефон и отправила наши координаты на GPS очень старого друга отца, который не так давно обосновался в Сибири.
Синее)
Quote (REY) - Я так и не понял, нас встретят или нет, я уже продрог до смерти!!! - нервничая, ещё раз спросил у меня Максим.
вместо нервничая можно что-нибудь образное переступая с ноги на ногу к примеру)
Quote (REY) - Прислушайся Макс и получишь ответ на свой вопрос.
Макс обособьте запятыми)
Quote (REY) - Нас что, встретят собаки? – всё также показывал своё недоумение Максим.
Смотрите, вы сказали что команда хорошая. Стало быть опытная. Стало быть ребята умные. Почему Максим болван?)))
Хочу по тексту ещё кое-что сказать. плохо картинка выстраивается. На мой взгляд, побольше бы описаний, образных прилагательных. Мне не хватило этого.
С уважением.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 29.11.2012, 21:14 |
| |
| |
| REY | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:11 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Alri, Спс большое, действительно много лишнего использую, как-то и не заметил сразу...
Quote (Alri) Смотрите, вы сказали что команда хорошая. Стало быть опытная. Стало быть ребята умные. Почему Максим болван?))) Согласен, Макс болван, но его не за это в команде держат, уж поверьте...))
REY
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:13 | Сообщение # 8 |
| Quote (REY) Quote (Alri) Смотрите, вы сказали что команда хорошая. Стало быть опытная. Стало быть ребята умные. Почему Максим болван?)))
Согласен, Макс болван, но его не за это в команде держат, уж поверьте...))
Поверю на слово)) почитаю продолжение)
Меня там нет.
|
| |
| |
| REY | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:39 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Эх...ну ладно..выложу ещё кусочек..а то действительно совсем мало...) Добавлено (29.11.2012, 22:39) --------------------------------------------- * * *
- Ладно, Анют, давай по порядку, этот меч нашли за два километра отсюда, он…… - Вит, налей мне ещё шоколада, замёрзла, я и не думала что в Сибири настолько холодно. - Ничего, привыкнешь, – наливая из термоса горячий шоколад в чашку, я закурила ещё одну сигарету – На чём мы остановились? - На том, что меч был найден чистым, ни пылинки, плюс ненормальное явление, вся местность была покрыта снегом кроме радиуса от лежащего меча ровно двух метров, как будто он ограждён от него каким-то невидимым полем. - На рукоятке нарисован скорпион, как я думаю обозначающий религию или народ. И это всё что у нас есть. Предлагаю пойти и ещё раз осмотреть меч. - Ты издеваешься, я больше на мороз не сунусь!!! - Да брось ты, десять метров ходу! – я потянула Аню за руку и потащила за собой. Сквозь жуткий холод мы быстренько добрались до палатки. Костя и Максим вовсю возились с мечом, измеряя, взвешивая, а также проделывая различные с ним процедуры. - Ну что, есть продвижения? - Да как сказать, меч действительно необычной формы. Клинок один метр. Рукоятка ровно тридцать сантиметров, на ней красно-блестящий рисунок скорпиона. Толщина лезвия десять миллиметров. Начало клинка широкое – двадцать два сантиметра, но потом резкий разрез по бокам и продолжение менее широкое – одиннадцать сантиметров. Вес, как не странно, всего лишь семь килограмм. Какой это металл, определить мы не смогли, сплав не подходит не под одну известную формулу. Но острый до такой степени, как будто его как минимум пару часов назад заточили, – отчитался Костя. - Ясно, в общем, ничего нового вы не разузнали. - Вита, у меня ну просто очень деловитый вопрос!- смешно жестикулируя, вскрикнул Максим. - Говори, - я была уверенна, что сейчас будет что-то из серии «капитан очевидность». - Находка у нас? У нас! Вкладываемся в короткие сроки? Да! Так какого лешего мы здесь до сих пор торчим и занимаемся всякими исследованиями?! Я на это соглашался?! – хоть мне и не нравился его тон, но данное недовольство я с ним разделяла. - Наш заказчик просил исследовать место находки, возможно найдём что-то ещё, по всей видимости, более важное, чем меч. В этом случае получим тройную премию, как тебе такой расклад? Максим задумчиво присел и брякнул себе под нос, – «Куплю себе Ламборджини». Я взяла меч, и несколько раз ловко взмахнула им. Несмотря на свою необычную форму, клинок был просто идеально сбалансирован, и им было удобно наносить любой удар. - Похоже, Костя, ты здесь не один кто умеет обращаться с холодным оружием, - глядя на меня, сказал Максим. - Костя, ну а что ты скажешь о возрасте и происхождении меча? – спросила Аня. - Если говорить о происхождении, я не знаю ни одной древней культуры, у которой были такие мечи, разве что это единичный экземпляр китайского кузнеца с хорошей фантазией. Ну а если говорить о его возрасте… - То можно сказать, что это вообще не археологическая находка. Мечу максимум неделя, уж слишком он в идеальном состоянии - сделал вывод Максим. Что ж, в этом Макс был совершенно прав, только он не учёл один очень важный момент, который явно всё объяснял. Я аккуратно положила меч на стол, и снова закурила. - Макс, а теперь прояви смекалку, почему он так хорошо сохранился? – Макс только пожал плечами, тогда я провела сигаретой возле меча. Сигарета моментально потушилась и дым от неё тоже моментально исчез. – И снег на него не падает, дождь не капает и ветер не дует, считай, что весь свой век меч находился, будто в музее под витриной, ограждённый от всего, что наносит ему вред. Ну а если говорить о культуре меча, Костя прав, меч сделан древним восточным мастером. Глядя на его необычность, я могу предположить, что меч относится к тем, что были специально сделаны для императоров, и чертежи которых потом были уничтожены, также как и их мастера. - То есть ты хочешь сказать, что этот меч не один? - Их было три – скорпион, ворон и змея, но не один из мечей так и не попал в те руки, для которых был создан, перед смертью, их мастера сумели позаботиться о том, чтобы их не нашли. - Откуда тебе это вообще известно, я весь день лазила в различной информации, но ничего и близко об этом не находила! – очень удивилась Аня. - Аня, есть вещи которые ты никогда не найдёшь ни в каких архивах и хрониках. - Даже не спрашиваю, где ты это всё откапала, что тебе еще известно? - Мой отец, он находил древние письмена об этих мечах и был настолько увлечён ими, что забывал о своей семье, - немного задумавшись, я продолжила, - Единственное, что мне ещё известно, эти три меча обладают силой не земного происхождения. Дух этих мечей должен был слиться с духом их хозяина и образовать одно целое. Макс, у тебя созрел вопрос? - Да, если этот меч столько веков был всего лишь сказкой, каким образом он оказался на открытом месте перед глазами у жителей там, где его никогда не было? - Верный вопрос, он меня то и беспокоит. Аня, что с погодой на завтра? Аня включила свой планшет. - Немножко пасмурно, а в целом, как под заказ, никакой вьюги, никаких осадков. - Прекрасно, завтра отправляемся на место где его обнаружили и всё тщательно обследуем. - А ещё завтра в 5 часов дня будет затмение, - добавила Аня - Это не столь важно. Ладно, разбегаемся по кроватям. Завтра утром у всех должны быть ясные головы.
REY
|
| |
| |
| Agranom | Дата: Пятница, 30.11.2012, 02:18 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| Начну с начала) Quote Я должна была первой туда добраться, во что бы то ни стало. Куда добраться то???? сразу в лоб-то так не надо, а то слишком много вопросов для начала. Quote Он защищал клинок от снега, ветра и других природных явлений полностью убрать!!! Quote Но больше всего заинтересовал тот факт, что определённый диаметр вокруг находки был ограждён каким-то не видимым полем. криво написано Quote Как сказали местные жители, снег на него не падает, дождь на него не капает и ветер на него не дует спасибо большое, что разъяснили, а то бы я не додумался из предыдущего предложения!??От чес слово, почувствовал себя идиотом. Quote Как это может быть – не знаю ну есчо бы... Quote С горем пополам пилот произвёл посадку ну что сказать - АС Quote Не заглушая двигатель, он разрешил выходить сразу представил лавеласа за рулем ферари с кучей баб. Quote Укутавшись в одежды как можно теплее, мы по очереди вышли из вертолёта. ага в полный рост, и размахивая руками направо да налево -Quote Игорь большое тебе спасибо можешь возвращаться, дальше мы уж как-то сами, - обратилась Аня к пилоту. Преспокойно обратилась аня к пилоту, не обращая внимания на очень буйный и холодный сибирский вечер. Quote Через полминуты из чащи появилась собачья упряжка, за ней ещё две, и остановились возле нас. а я и не сомневался! Итак: Скудные описания, которых вобщем-то и нет вовсе. Весьма посредственное представление о команде "наемников", заметьте в ковычках. Нет ащущения Сибири, а ведь это почитай главное, на что надо делать упор. На вертолете полетали, все равно что на диванчике полежали. Нет описаня главной героини, я даж забыл про нее.
Теперь второй отрывок:
Quote Вит, налей мне ещё шоколада, замёрзла, я и не думала что в Сибири настолько холодно Она еще в антарктиде не была... Она что наивная африканка? Короче, Сибирь Сибире рознь. Quote На том, что меч был найден чистым, ни пылинки, плюс ненормальное явление, вся местность была покрыта снегом кроме радиуса от лежащего меча ровно двух метров, как будто он ограждён от него каким-то невидимым полем. Ну вот зачем снова повтарять уже рассказанное??
Quote Сквозь жуткий холод мы быстренько добрались до палатки. Костя и Максим вовсю возились с мечом, измеряя, взвешивая, а также проделывая различные с ним процедуры. О как! Так меч все врем я был в палатке Максима???? Quote Костя и Максим вовсю возились с мечом, измеряя, взвешивая, а также проделывая различные с ним процедуры. а вот тут пожалста по подробнее! Шучу я. Опять же криво написано, можно было бы проще написать...Кстати синее - повторения. Quote укоятка ровно тридцать сантиметров Коль начали пояснять такую занудную информацию, поясните в длину ли, ширину или в обхвате. Не понял я про описане меча: что там за начало у него такое в 22 см., что за разветвление... Просто сравнили бы его с чем нибудь, один черт легче прочитается чем полный доклад Quote Вита, у меня ну просто очень деловитый вопрос!- смешно жестикулируя, вскрикнул Максим А смешно это как???Мне вот не смешно. Quote Я взяла меч, и несколько раз ловко взмахнула им Уга! в палатке-то! Code Несмотря на свою необычную форму, клинок был просто идеально сбалансирован, и им было удобно наносить любой удар. Да Аня настоящий фехтовальщик похоже. Quote И снег на него не падает, дождь не капает и ветер не дует, считай, что весь свой век меч находился, будто в музее под витриной, ограждённый от всего, что наносит ему вред. Где-то я уже это слышал Quote Единственное, что мне ещё известно, эти три меча обладают силой не земного происхождения слитно
Без обид
Ах да, так все-таки зачем Ане нужен планшет?????
Мир - это война Война - это свобода
Сообщение отредактировал Agranom - Пятница, 30.11.2012, 02:27 |
| |
| |
| REY | Дата: Пятница, 30.11.2012, 02:51 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Agranom) С горем пополам пилот произвёл посадку ну что сказать - АС Учытывая ужасную погоду, то АС...)
Quote (Agranom) Нет описаня главной героини, я даж забыл про нее. Тут не спорю, надо будет впихнуть...
Quote (Agranom) О как! Так меч все врем я был в палатке Максима???? Я пропустил этот этап где местные передают им меч, но наверно тоже впихну чтоб таких вопрос не возникало...
Quote (Agranom) Я взяла меч, и несколько раз ловко взмахнула им Уга! в палатке-то! Палатки у них очень просторные, так что места хватает...
Quote (Agranom) Да Аня настоящий фехтовальщик похоже.
Не Аня а Вита....)))
Quote (Agranom) Ах да, так все-таки зачем Ане нужен планшет????? Планшет в данной ситуации очень нужная вещь, тем более если он со спутниковым и-нетом.
Вобще конечно большое спс за внимание, не спорю, есть много недоработак....так что буду исправляться...
REY
|
| |
| |
| Agranom | Дата: Пятница, 30.11.2012, 03:06 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Мой ответ на ваши замечания по поводу аса и полатки - если бы было больше описаний про полатку и плохую погоду то я бы не придерался. Quote Я пропустил этот этап где местные передают им меч, но наверно тоже впихну чтоб таких вопрос не возникало... Не думаю что это необходимо, и так много чего впихнуто уже
Добавлено (30.11.2012, 03:06) --------------------------------------------- Quote Не Аня а Вита....))) Это не важно! Куда важнее осознание того что девушка осуществляла все невообразимое множество ударов, кои можно осуществлять мечом. О замутил...
Мир - это война Война - это свобода
Сообщение отредактировал Agranom - Пятница, 30.11.2012, 03:07 |
| |
| |
| REY | Дата: Пятница, 30.11.2012, 03:14 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Agranom) Мой ответ на ваши замечания по поводу аса и полатки - если бы было больше описаний про полатку и плохую погоду то я бы не придерался. Ну если за палатку соглашусь, упустил такое описание, то за погоду, уж извините, самого начала писалось, что совсем хр*новая была...
REY
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:20 | Сообщение # 14 |
| Quote (REY) Вит, налей мне ещё шоколада, замёрзла, я и не думала что в Сибири настолько холодно.
после думала запятая) вообще про холод, сказал Agranom)) Quote (REY) - Ничего, привыкнешь, – наливая из термоса горячий шоколад в чашку, я закурила ещё одну сигарету – На чём мы остановились?
диалог неправильно оформили. После сигарету - "." кстати от сигарет ещё больше холодно)
Quote (REY) - На том, что меч был найден чистым, ни пылинки, плюс ненормальное явление, вся местностьбыла покрыта снегом кроме радиуса от лежащего меча ровно двух метров, как будто он ограждён от него каким-то невидимым полем.
Я это читал в предыдущем куске) один в один практически)) И вообще возник вопрос, а как меч забрали раз он под полем??? Если снег и дождь не могут добраться, то как человек проник?
Quote (REY) - На рукоятке нарисован скорпион, как я думаю обозначающий религию или народ. И это всё что у нас есть. Предлагаю пойти и ещё раз осмотреть меч. - Ты издеваешься, я больше на мороз не сунусь!!!
после думаю - запятая, три восклицательных на один поменяйте) и лучше так Ты издеваешься? Я больше на мороз не сунусь... Ваше слабое место диалоги, как уже посовентовали проговаривайте в слух, лучше продумывайте ищите правильные интонации.
Quote (REY) Рукоятка ровно тридцать сантиметров, на ней красно-блестящий рисунок скорпиона.
дюймы, лучше дюймы) красно-блестящий???
красный блестящий так лучше) и наверное лучше не рисунок а изображение
Quote (REY) Вес, как нестранно, всего лишь семь килограмм.
нИ
Quote (REY) - Вита, у меня ну просто очень деловитый вопрос!- смешно жестикулируя, вскрикнул Максим.
не уверен, что вопрос может быть деловитым, скорее деловым. кроме того, смешно жестикулируя. Никакой картинки, как смешно, читатель не знает, что представлять)
Quote (REY) Я взяла меч, и несколько раз ловко взмахнула им. Несмотря на свою необычную форму, клинок был просто идеально сбалансирован, и им было удобно наносить любой удар.
гг специалист по холодному оружию?? Надеюсь этот аспект вы поясните в продолжении рассказа. синее сорняки) после "меч" лишняя запятая Вы говорили о форме? описывали её? Где необычность-то?)
Quote (REY) - Их было три – скорпион, ворон и змея, но не один из мечей так и не попал в те руки, для которых был создан, перед смертью, их мастера сумели позаботиться о том, чтобы их не нашли.
Я бы перефразировал все предложение.
Quote (REY) - Откуда тебе это вообще известно, я весь день лазила в различной информации, но ничего и близко об этом не находила! – очень удивилась Аня.
опять же посомтрите на интонацию и лазить в различной информации?? Скорее искать её)
Quote (REY) - Верный вопрос, он меня то и беспокоит. Аня, что с погодой на завтра?
меня-то
Quote (REY) - Прекрасно, завтра отправляемся на место где его обнаружили и всё тщательно обследуем.
после место - запятая
Много вопросов возникает. И есть сбои в логике местами)
С уважением.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:00 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Quote (REY) Настолько сильную вьюгу мне приходилось видеть первый раз в жизни. Даже для такого аса как Игорь, справиться с управлением экстремального вертолёта в данную погоду было очень трудно.
Даже такому асу как Игорь, нелегко далась посадка, в столь экстремальных условиях. Так не лучше?
Quote (REY) Вес, как не странно, всего лишь семь килограмм.
REY, а почему такой тяжелый? Вес средневековых мечей, колеблется от 0,9 до 1,4 кг, только огромные фламберги весили 2 - 4кг.
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| REY | Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:02 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Alri, Большой сенькс за подробный разбор текста...)))....учусь на своих ошибках...)
Quote (Alri) кстати от сигарет ещё больше холодно)
согласен, но курящих как правило это не останавливает...)
Quote (Alri) И вообще возник вопрос, а как меч забрали раз он под полем??? Если снег и дождь не могут добраться, то как человек проник?
Просто антивирус ещё не обновили...))),..., пока что защищает только от погодных условий, от человека - нет....)))
Quote (Alri) не уверен, что вопрос может быть деловитым, скорее деловым.
В данном случае, это фигура речи персонажа...
Quote (Alri) Вы говорили о форме? описывали её? Где необычность-то?) вот ответ Quote (REY) Начало клинка широкое – двадцать два сантиметра, но потом резкий разрез по бокам и продолжение менее широкое – одиннадцать сантиметров. , лично я таких мечей не встречал...
Quote (Alri) лазить в различной информации?? Скорее искать её) снова же фигура речи персонажа...)))
А так согласен-согласен....учиться-учиться и учиться мне...  Добавлено (30.11.2012, 20:02) --------------------------------------------- Jack, Большое спасибо за твоё внимание...)))
Quote (Jack) Вес, как не странно, всего лишь семь килограмм. REY, а почему такой тяжелый? Вес средневековых мечей, колеблется от 0,9 до 1,4 кг, только огромные фламберги весили 2 - 4кг.
Насколько я знаю в средневековье также существовали двуручные мечи от 15 до 25 кг....а это двуручной меч....кстати, надо дописать это тоже....спс...
REY
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:37 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Корявости-корявости. Quote (REY) - Вит, налей мне ещё шоколада, замёрзла, я и не думала что в Сибири настолько холодно. Мдэ... Эт все от климата зависит. Сравните климат средней полосы с Сибирью. Затем Сибирь и, допустим, Владивосток. Не столь важна температура, сколько влажность. Так что, все нормально) Quote (REY) Рукоятка ровно тридцать сантиметров, на ней красно-блестящий рисунок скорпиона. Уберите половину "цыферок", слишком перегружается текст. Они у вас вообще исследовательская группа или как или что? Если да, то, конечно, некие подобные элементы уместны, думаю, но не увлекайтесь.
Не очень понравилось то, что Вита выступает в роли справочника по истории в резкой форме. К тому же, выплыли непонятки: собстна, про то, что на клинок ветер не дует и т.п. было известно, когда они еще в вертолете кружились, а ничего особенно важного они с того момента не открыли. Вопрос: почему данные, хм, догадки у девушки появились только теперь?
Безумны все
|
| |
| |
| REY | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:47 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Gradus) Вопрос: почему данные, хм, догадки у девушки появились только теперь? Возможно догадки были и тогда, но пока не увидела своими глазами не афишировала...)))
REY
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:43 | Сообщение # 19 |
| Quote (REY) Quote (Alri) Вы говорили о форме? описывали её? Где необычность-то?)
вот ответ Quote (REY) Начало клинка широкое – двадцать два сантиметра, но потом резкий разрез по бокам и продолжение менее широкое – одиннадцать сантиметров. , лично я таких мечей не встречал...
Ну да)) Я поначалу не так прочитал))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:59 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| Quote (Alri) И вообще возник вопрос, а как меч забрали раз он под полем??? Если снег и дождь не могут добраться, то как человек проник?
Alri, меч может быть окружён коконом из холодной плазмы, которая, как и любой газ, будет оказывать давление и не пропускать воздух к мечу. Рука, этот барьер преодолеть может, но некоторое сопротивление будет, словно поднёс руку к вентилятору. А вот чтобы дождь не попадал… тут кокон должен быть плотнее, и сопротивление будет уже ощутимым.
Послушай, REY, а обязательно окружать меч защитой? Я пока по сюжету, не вижу большой необходимости в этом. Когда обновится антивирус, загляни вот сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F7 там всё про мечи. А вообще интересно, захватывает, и уже хочется узнать, а что там дальше.
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| REY | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:24 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Jack, спасибо за инфу...обязательно гляну....)))....тем более мечи я просто обожаю...особенно японские...)
REY
|
| |
| |
| Jack | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:25 | Сообщение # 22 |
 Опытный магистр
| Quote (REY) И снег на него не падает, дождь не капает и ветер не дует, считай, что весь свой век меч находился, будто в музее под витриной, ограждённый от всего, что наносит ему вред.
REY, я этот момент не совсем понял. Меч создаёт защитное поле или место, где он лежал, было закрыто защитным куполом?
|
| |
| |
| REY | Дата: Суббота, 01.12.2012, 00:51 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Jack, Quote (REY) тогда я провела сигаретой возле меча. Сигарета моментально потушилась и дым от неё тоже моментально исчез. –
вот ответ...)))....
сейчас продолжение выложу..)Добавлено (01.12.2012, 00:51) --------------------------------------------- ГЛАВА-2
Сергей Валентинович доставил нас к месту находки достаточно быстро. Меч был найден даже ближе к поселению, чем мы предполагали. Местность тихого леса, который нас окружал, была более-менее открытой, и чуть дальше можно было увидеть небольшие снежные горы. - Где вы именно его нашли, Сергей? – спросила Аня Сергей Валентинович прошёл несколько шагов вперёд и показал на большой чёрный камень. - Меч лежал прямо на нём. Только…камень тогда не был чёрного цвета, – в его голосе было удивление. Мы подошли к камню. Взяв палку, я слегка ударила по нему и от него отвалился кусок. Все переглянулись. - Так что, это уголь? – спросил Максим - Я бы даже сказал, что это очень хороший кусок угля, - ощупывая камень, ответил Костя. - Не понимаю, полтора дня назад, это был обычный булыжник, врать не буду. - Сергей! А что это за следы? – обратила внимание Аня. Мы посмотрели на необычные следы. Они были явно очень крупного животного передвигающегося на четырёх лапах. - Медведь? – это первое что пришло мне в голову. - Нет, - Сергей начел внимательно их рассматривать, - На медведя это и близко не похоже. - Тогда что? - Даже не знаю. В этих местах никогда ничего такого не водилось. - Также как и меча, здесь никогда не было, так же как и камень не был углём, а сейчас ещё окажется, что Майкл Джексон жив, - взволновался Максим. Послышался шум приближавшегося вертолёта. Меньше чем через минуту он завис над нами. С него открылись дверцы и четыре человека в белых камуфляжных костюмах, словно спецназовцы быстро спустились на тросах. Спустившись, один что-то сказал по рации, и вертолёт, быстро подняв троса, улетел. Этот же человек спокойно подошёл ко мне и снял свою маску. Почему-то я совсем не удивилась когда увидела его лицо. - Здравствуй Виталия, - его французский акцент всегда казался мне забавным. - Привет-привет, - я деловито посмотрела на свои часы, - Что-то ты совсем опоздал на этот раз, наверно прошлой ночью твои недалёкие пассии задержали тебя, хотя нет, глядя на твои зрачки, я могу предположить, что ты был пьяным в стельку, потому что даже те недалекие пассии потеряли всяческий интерес к тебе. - Всё также дразнишь меня, - ещё меня всегда забавляло его совершенное спокойствие к моим язвительным шуткам. - Вижу, вы знакомы… – обратил на себя внимание Максим. - Ну что ж, Костя, Максим, знакомьтесь, это Мишель, француз который считает себя великим искателем древнего, но на самом деле обычный наёмник, у которого каждая находка расценивается лишь в деньгах. - Великим искателем древнего был твой отец Виталия, а я всего лишь занимаюсь тем, что у меня получается лучше всего. - То есть приходишь, втираешься в доверие археологам, они находят то, что тебе нужно, и ты проделываешь свой любимый трюк - крадёшь находку и исчезаешь. Насколько я узнала, твой последний заказ стоил 5 миллионов евро. Интересно сколько на этот раз тебе платят? - В этот раз я работаю на себя Виталия. То, что мы ищем, не стоит никаких денег, даже по моим меркам, – с этими словами он со своей командой пошёл осматривать камень. Вот этого ответа даже я от него не ожидала, похоже, что впервые в жизни Мишель знает больше чем я, или же это снова игра его слов. Актёром он был всегда чудесным, но на этот раз в его голосе было что-то не совсем так. Ну что ж, похоже, теперь, придется мне с ним играть. - Мишель, ты ведь даже не знаешь что ищешь. В отличие от меня, - он оглянулся, и я даже улыбнулась ему. Теперь он должен был открыть мне все свои козыри. - Не играй со мной Виталия. Тебе не известно ничего, кроме того что было написано на двух оборванных страничках, доставшийся от отца, – теперь улыбнулся он мне и на этой улыбке был отчетливо написан мой проигрыш. - Нам нужен меч, - раздался женский голос. - Мм, Мишель, я смотрю, ты начал набирать в свою команду девушек, раньше это было твоё табу. Девушка сняла маску, продемонстрировав свой очень не довольный взгляд. Личико у неё достаточно симпатичное, вот только длинные волосы, покрашенные в ярко красный цвет, мне показались совсем не к месту. - Повторяю, нам нужен меч, для дальнейших исследований. - Мишель, сколько ей пришлось провести с тобой ночей, чтоб ты её взял с собой? Наконец-то я добилась своего. Девушка сорвалась, быстро вытянула пистолет из кобуры и направила на меня. - Лиза отставить! – быстро крикнул на неё Мишель, затем подошёл ко мне и его уставшие глаза впились в мои, - значит меч не дашь? - Не дам. - Значит придется сотрудничать? - Да, придётся сотрудничать. Что тебе известно Мишель? Со вздохом Мишель достал из портфеля ноутбук, включил его, и начал демонстрировать свою программу. - Два дня назад мой спутник засёк очень сильный сгусток энергии совершенно нового для меня происхождения, как видишь на мониторе, этот сгусток направлен именно на этот камень. - Как я полагаю, это и есть причина возникновения меча, - присоединилась Аня. - Скорее всего. - Ну, тогда может у тебя найдётся ещё и объяснение тому, что повлияло на изменение камня? - Да Аня, найдётся, - Мишель пробежался по клавиатуре, и монитор выдал новое изображение, - а вот этот поток энергии я засёк меньше чем шесть часов назад. Как видите, он также очень сильный, но то, что имеет совершенно другой характер отчётливо видно. И вот ещё таких же четыре, которые в то же время были засечены в этих горах. - Сергей Валентинович, вы или кто-то из местных, ничего не замечали такого за последние два дня? - Да нет Витуля, я и не припомню ничего не обычного, хотя, единственное что, я виделся с нашим егерем, и он был очень взволнован поведением зверей, сказал, что они очень странно себя ведут. Да и лайки мои сегодня ведут себя не как обычно. Но не знаю, относится ли это к делу. - Конечно относится, животным не нужны никакие технологии чтоб увидеть и понять то что не можем увидеть и понять мы, – осматривая местность, крикнул Максим, - Кстати о следах, ведут они именно в те горы. - Жан, что скажешь о следах? Парень – блондин, очень внимательно рассмотрел следы, измеряя их метром. Затем он что-то проговорил на французском языке. Кроме слов - видел, обезьяна, и оружие, мне, к сожалению, не удалось ничего перевести, потому пришлось вопросительно посмотреть на Мишель. - Говорит, ничего подобного он раньше не видел, но если постараться описать животное по следу, то можно сказать, что это подобие обезьяны, ростом больше двух метров, весом около трёх центнер. Ещё говорит, существо достаточно ловкое и подвижное. Имеет достаточно большие острые когти вместо ногтей. Это очень странно для обезьяны и говорит о её агрессивности, так что Жан не советует держать оружие на предохранителе. - Ты ещё и следопытом обзавёлся? - Ты знаешь, я отбираю только лучших. Так я могу увидеть меч? - Так легко хочешь его заполучить? - Не волнуйся Виталия, не меч моя главная цель, он всего лишь зацепка. - Что ж, в любом случае я его припрятала далеко отсюда, а возвращаться, не исследовав, как положено местность мне не хочется. - Хорошо, тогда займёмся делом. По всей видимости, здесь больше искать нечего, нужно идти в горы, уж там мы точно что-то найдём. – Не дожидаясь ответа, Мишель сразу пошёл в сторону гор и за ним его команда. Ко мне подошли ребята, ожидая моего решения. - Вита, я думаю, что не стоит с ними связываться, особенно после последнего с Мишелем инцидента, я бы вообще не смотрела в его сторону, - напряглась Аня. - Держи друзей возле себя, а врагов ещё ближе, тем более, пока меч в наших руках, у нас есть весомый козырь, заставляющий его не делать глупостей. Так что пошли за ними. Сергей Валентинович, подождёте здесь, или с нами пойдёте? - Нет, Виточка, я лучше пока по окрестностям поброжу, может, таки найду здесь ещё что. - Хорошо, надеюсь, до вечера мы вернёмся. Пошли.
REY
|
| |
| |
| Jack | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:56 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Quote (REY) Привет-привет, - я деловито посмотрела на свои часы, - Что-то ты совсем опоздал на этот раз, наверно прошлой ночью твои недалёкие пассиизадержали тебя, хотя нет, глядя на твои зрачки, я могу предположить, что ты был пьяным в стельку, потому что даже те недалекие пассии потеряли всяческий интерес к тебе.
REY, сделай что-то с повторами.Добавлено (01.12.2012, 01:19) ---------------------------------------------
Quote (REY) Насколько я узнала, твой последний заказ стоил 5 миллионов евро. Интересно сколько на этот раз тебе платят?
Тут мне кажется, надо по другому. Как я узнала... Как мне стало известно... До меня дошли слухи, что твой последний заказ, обошёлся клиентам в 5 миллионов...Добавлено (01.12.2012, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (Jack) Сергей Валентинович доставил нас к месту находки достаточно быстро. Меч был найден даже ближе к поселению, чем мы предполагали. Местность тихого леса, который нас окружал, была более-менее открытой, и чуть дальше можно было увидеть небольшие снежные горы.
Пока Сергей Валентинович вёл группу по густому лесу, мы и предположить не могли, что место находки, находится так близко от посёлка. Но вот деревья расступились, открыв широкую и длинную прогалину, в конце которой, виднелись заснеженные горы.
Так не лучше?Добавлено (01.12.2012, 01:56) --------------------------------------------- REY, а вообще интересно, есть этот, как его, экшен. 
|
| |
| |
| REY | Дата: Суббота, 01.12.2012, 02:11 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| Jack, спс, мне приятно...)))
Quote (Jack) Quote (REY)Привет-привет, - я деловито посмотрела на свои часы, - Что-то ты совсем опоздал на этот раз, наверно прошлой ночью твои недалёкие пассиизадержали тебя, хотя нет, глядя на твои зрачки, я могу предположить, что ты был пьяным в стельку, потому что даже те недалекие пассии потеряли всяческий интерес к тебе. REY, сделай что-то с повторами. В данном случае это не повторы....так я себе и предстовляю фразу героини...)))
В остальном буду исправляться...спс ещё раз...)
REY
|
| |
| |