[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Холодный мир.
    GafДата: Среда, 21.11.2012, 19:08 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Холодный мир.
    Синяя бабочка пахала над цветами в саду. ,, Бабочка когда-то была гусеницей, безобразной, прожорливой гусеницей. Она питалась цветами, листьями и стеблями. А сейчас она бабочка! И питается только нектаром, тех самых цветов, для которых еще недавно она была убийцей. Уродливое создание, которое не заслуживает ничего кроме отвращения, превратилась в нечто прекрасное. Не несущее никому зла. Интересно, гусеница знает, что превратится в бабочку? Наверное, нет, у них нет мозгов, но возможно есть чувства? Она ведь чувствует боль, это чувствуют все живые организмы! Так почему она не может ощущать страх? Это тоже чувствуют все животные. Когда она делает куколку ей страшно? Наверное, гусеница очень храбрая! Раз решается на такое. И ведь это оправдывает себя, преодолев страх, она становится бабочкой. Так почему гусенице прощают все ее грехи и позволяют превратиться в столь удивительное создание? Потому что она храбрая? Наплевала на всех, на весь свет и превратилась из монстра в красавицу.,,
    Роджер переключил голограмму сада на животный мир. Возникли джунгли и прыгающие на их ветвях обезьяны. ,,Человек с обезьяним мозгом проживет в мире людей. А обезьяна с человеческим, проживет в своем?,,
    - Роджер хватит сидеть перед голограммой, мне холодно. – Раздался голос из дома.
    Он выключил все и нехотя поплелся в дом. Уютный, чистый дом. Много света, только необходимая мебель. Ничего лишнего. Сел на диван и включил радио.
    - Ты представляешь?! Твой сосед Морг купили собаку!!! – Ее лицо просто сияло от этой новости, всем своим видом показывая какой же он идиот.
    - Собаку? Это настоящая экзотика. – Задумчиво ответил Роджер.
    - Да он полный критин! Раз решился на такое. Над ним вся округа смеяться будет.
    - Почему, эти животные в свое время были лучшими друзьями человека.
    - Что? Вот именно! В свое время! Были! – Недовольная, что он не злорадствует над соседом вместе с ней, села рядом на пол. – Фу! Собака – это такая мерзость! – И сморщила лицо.
    - Ну, она наверняка стерильна и все такое. – Роджер погладил ее по голове, показывая, что ему просто не интересны дела своего соседа.
    - Да какая разница! Стерильна или нет. – Она повернулась и уставилась на него. – Это все равно животное! Да она…она воняет, в конце концов. Ее надо кормить, следить за ней, ухаживать. Делать кучу прививок. Просто, что бы получить на это разрешение, он наверняка выложил крупную сумму. – Она улыбнулась Роджеру. – У него и так с деньгами проблемы, похоже, он совсем тупой!
    Девушка весело смеялась, представляя и накручивая проблемы, с которыми может столкнуться Морг.
    - А представляешь, если она укусит? – У нее появилась не только огромная улыбка, но даже звук, так ей нравилась эта мысль.
    - Все! Он лишится всего! И пожизненно будет выплачивать штраф! А ее все равно убьют! Вот бы посмотреть на это.
    - Слушай Стерва, тебе то что? – Невозмутимо спросил Роджер.
    - Как это?
    - Может нам завести кого-нибудь?
    - Ты совсем сдурел? – Ее лицо стало паническим.
    - Да нет, что-то попроще. Скажем крысу. – Зная ответ, его лицо озарила большая улыбка.
    - Никаких животных. Я не хочу быть посмешищем. Тебе мало электронной собаки? Заведи такую же кошку или вторую.
    - Но они ведь холодные, не теплее мобильника.
    Стерва удивленно посмотрела на него, потом улыбнулась и добавила.
    - Я тебя сама согрею.
    Привет! Меня зовут Роджер, а это моя подруга – Стерва. В нашем мире давно отменили браки, в связи с тем, что количество разводов постоянно росло, а количество браков все уменьшалось. После серий эпидемий, от которых скончалось уйму народу, был введен запрет на домашних животных и истребление их на воле. Под лицом угрозы всего человечества, даже защитники животных согласились на такие меры.

- Слушай, нам ведь еще нет двадцати одного. – С интригой начал я.
    - И?
    - Мы могли бы завести ребенка…по старинке.
    После сказанного, моя подруга подскочила и встала на пол, глядя на меня, она решила, что я над ней подшучиваю.
    - Нет, ну ты представляешь меня с таким пузом. – И с улыбкой показала руками.
    - Я же не какое-то животное, что бы вынашивать ребенка. Сколько там месяцев? Неважно, это совсем примитив. Ха-ха. Ты умеешь напугать.
    В нашем мире – рожать уже давно не модно, а наоборот. По всему миру, девушек, родивших детей самостоятельно, за десять лет можно пересчитать на пальцах. В двадцать один год, у нас берут все нужные анализы и лишают возможности иметь детей. Во-первых, это очень не красиво. Как считает большинство женщин. Во-вторых, после родов сложно восстановить форму. В-третьих, это очень больно. В-четвертых, теряется время на вынашивание и заботу новорожденного. Ко всему прочему, можно добавить количество абортов и брошенных детей. Так это все и родилось!
    Если парень и девушка решили завести ребенка, а это разрешено только после тридцати, они идут в соответствующее учреждение, подписывают бумаги. И их ДНК смешивают в пробирке! Раз и готов ребенок. Государство тщательно следит за этим процессом, так регулируется демографическая политика (численность населения). А так же не допускается родственные связи, здоровое общество может получиться только от кровосмешении.
    Дети растут отдельно. Вся забота лежит на государстве. Молодые родители не должны отвлекаться от работы и тратить силы на воспитание. Вскоре это вошло в моду. Но они могут взять своего ребенка на выходные, если захотят. В общем, для таких детей все взрослые – родители и чужие. Обратная сторона в том, что и дети, когда вырастут, не будут заботиться о состарившихся родителях. Теперь они рабочий класс, а родители обуза. Заботу о престарелых опять берет на себя государство.

СкайлинДата: Среда, 21.11.2012, 20:01 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Синяя бабочка пахала
    :D
    Опечатка.
    Твой сосед Морг купилисобаку!!!

Почему во множественном числе?
    Необычный мир Вы обрисовали. Как по мне, так читается легко. Обязательно прочту продолжение. :)

GafДата: Четверг, 22.11.2012, 04:00 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Опечатку исправлю, спасибо. Потому, что живет не оди :)
    Постараюсь по быстрее.

PhantomhiveДата: Пятница, 23.11.2012, 15:11 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Quote (Gaf)
    Бабочка когда-то была гусеницей, безобразной, прожорливой гусеницей. Она питалась цветами, листьями и стеблями. А сейчас она бабочка!

1. "А сейчас -- она бабочка!"
    2. С перевоплощение у нее появились заботы? (судя по беззаботной гусенице)

Quote (Gaf)
    Наверное, нет, у них нет мозгов, но возможно есть чувства? Она ведь чувствует боль, это чувствуют все живые организмы!

ЧТО, простите?! Чувства? Любовь, ненависть, отчаяние? А, Вы имели ввиду боль. Советую почитать учебник биологии. У гусениц есть нервная система, которая и образует нечто, наподобие мозга.

Quote (Gaf)
    Так почему она не может ощущать страх? Это тоже чувствуют все животные.

Животные в каком смысле? Живые организмы? Амеба, вероятно, чувствует страх, да. Опять таки, почитайте биологию.

Quote (Gaf)
    Раз решается на такое.

На что она решается, так и останется тайной покрытой мраком.

Quote (Gaf)
    И ведь это оправдывает себя, преодолев страх, она становится бабочкой.

Инстинкты не в счет.

Quote (Gaf)
    Возникли джунгли и прыгающие на их ветвях обезьяны.

У джунглей, как таковых, ветвей нет...

Quote (Gaf)
    - Роджер хватит сидеть перед голограммой, мне холодно. – Раздался голос из дома.

1. Как голограмма связана с тем, что таинственному голосу холодно?
    2. Чей голос? Ну или хотя бы, какой? Женский, мужской, хриплый, звонкий?

Я так понял, герой, чьи мысли мы наблюдали, ребенок лет девяти. Что ж, его это в какой-то степени оправдывает. Если герой старше, то мне его искренне жаль. И не плохо было бы перед голосом и после мыслей героя дать хоть какое-то описание. А то все очень размыто. Читатель сам все додумывает, дорисовывает и, как может оказаться в дальнейшем, не всегда верно.

GafДата: Пятница, 23.11.2012, 17:17 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (Phantomhive)
    С перевоплощение у нее появились заботы? (судя по беззаботной гусенице)

Не беззаботной, а безобразной.
    Quote (Phantomhive)

Quote (Phantomhive)
    ЧТО, простите?! Чувства? Любовь, ненависть, отчаяние? А, Вы имели ввиду боль. Советую почитать учебник биологии. У гусениц есть нервная система, которая и образует нечто, наподобие мозга.

Я не знал, что гусеницы таблицу умножения изучают. К чему сводится весь их мозг?
    Quote (Phantomhive)
    У джунглей, как таковых, ветвей нет...

Ну да, там голые стволы деревьев. Без ветвей и крон. Кому биологию почитать?
    Извини Phantomhive, но ты бы вночале возраст в профиле глянул, потом что-то говорил. Я не виноват за твою отсталость.
    А то, что читателю приходится много додумывать самому- вот тут ты прав!!!! Трижды прав! Суть сего рассказа в том, что бы читатель думал. Думал и воображал.
    А мне нравится! Раз поникуешь, значит задумался. Уже хорошо, дай бог и дальше так!

PhantomhiveДата: Суббота, 24.11.2012, 18:54 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Quote (Gaf)
    Извини Phantomhive, но ты бы вночале возраст в профиле глянул, потом что-то говорил.

внАчале. И этим все сказано.

Quote (Gaf)
    А то, что читателю приходится много додумывать самому- вот тут ты прав!!!! Трижды прав! Суть сего рассказа в том, что бы читатель думал. Думал и воображал.
    А мне нравится! Раз поникуешь, значит задумался.

пАникуешь, как бы.

Читатель хочет хоть что-то видеть, а не придумывать рассказ за автора. Да и не паникую, а так, свое скромное мнение выразил.

И да, не припомню момента, когда это мы с вами перешли на "ты".

SkyrimДата: Суббота, 24.11.2012, 19:59 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Quote (Gaf)
    Дети растут отдельно. Вся забота лежит на государстве. Молодые родители не должны отвлекаться от работы и тратить силы на воспитание. Вскоре это вошло в моду. Но они могут взять своего ребенка на выходные, если захотят. В общем, для таких детей все взрослые – родители и чужие. Обратная сторона в том, что и дети, когда вырастут, не будут заботиться о состарившихся родителях. Теперь они рабочий класс, а родители обуза. Заботу о престарелых опять берет на себя государство.

Почитаю продолжение и посмотрю, что за люди живут в таком мире. Хотя Стерва уже что-то...
    Quote (Gaf)
    - Я тебя сама согрею.
    Привет! Меня зовут Роджер,

Очень уж резко перешли.
    Такую идею нужно хорошо обыграть, постарайтесь.
    Удачи!

GafДата: Воскресенье, 25.11.2012, 07:21 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Skyrim, нет желания делать его длинным, скоро закончу. А там, кто понял - молодец.

СофияДата: Среда, 28.11.2012, 19:16 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    В общем, для таких детей все взрослые – родители и чужие.

Смысл улавливается сугубо по контексту. Может, стоит написать "все взрослые как чужие, в том числе и родители"? или "все взрослые - как родители, в том числе и чужие"?

А так интересно, хочу целиком почитать :)

GradusДата: Среда, 28.11.2012, 20:14 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Quote (Gaf)
    Синяя бабочка пахала над цветами в саду. ,, Бабочка когда-то была гусеницей, безобразной, прожорливой гусеницей. Она питалась цветами, листьями и стеблями. А сейчас она бабочка! И питается только нектаром, тех самых цветов, для которых еще недавно она была убийцей. Уродливое создание, которое не заслуживает ничего кроме отвращения, превратилась в нечто прекрасное. Не несущее никому зла.

Красненькое - повторение.
    Бабочка-гусеница-бабочка-гусеница. Не скачите по темам. Пол абзаца Вы просто мусолите одну и ту же тему разными словами.
    Quote (Gaf)
    Наверное, нет, у них нет мозгов, но возможно есть чувства? Она ведь чувствует боль, это чувствуют все живые организмы!

Здесь чувства подразумеваются в в смысле "эмоции"? Живые существа чувствуют боль благодаря нервной системе.
    Quote (Gaf)
    какой же он идиот.

Ощущение, будто гг идиот. Замените на "тот".
    Quote (Gaf)
    Ну, она наверняка стерильна и все такое

Стерильная собака. Занятное словосочетание, однако же)
    Quote (Gaf)
    Когда она делает куколку ей страшно?

Это полное постэмбриональное развитие. Эй не страшно)
    Quote (Gaf)
    Когда она делает куколку ей страшно?

Собственно, чего ей бояться-то?
    Quote (Gaf)
    Слушай Стерва, тебе то что?

Главное, что гг зовут Роджер, а подругу - Стерва.
    Quote (Gaf)
    В нашем мире давно отменили браки, в связи с тем, что количество разводов постоянно росло, а количество браков все уменьшалось.

А кому это, в общем-то, мешало? Хотят, пусть женятся, захотят - разводятся.
    Quote (Gaf)
    Заботу о престарелых опять берет на себя государство.

Заканчивается как глава какого-нибудь учебника.

Причем тут бабочка? Вы выложили миниатюрку. Это не глава внушительной книги, где гг может иногда спонтанно думать о чем-либо. И то, его мысли и тогда к чему-то приплетены. В ней вы описываете какую-то ситуацию, обстановку, то есть, с чего начали, тем и закончите. Писали бы историю - другой вопрос.
    Немножечко напомнило Рея Бредбери "451° по Фаренгейту".
    Один вопрос: о чем написано? Сначала про бабочку - это как отдельная тема. Потом про собаку и животных - еще одна отдельная тема, в которой можно более менее уловить характер героев. И в конце - "искусственное" оплодотворение (я не знаю, как это назвать). Все в одну кучу.

Безумны все

REYДата: Четверг, 29.11.2012, 19:21 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Над текстом конечно надо поработать, но сама идея мне очень нравится(что-то новенькое). Во всяком случае, для полноценного романа со своей уникальной изюминкой фундамент есть, но это ИМХО конечно.
    Продолжаете писать, добавьте интригу в происходящие и всё будет супер, я в Вас верю!
    Удачи в творчестве!
    :)

REY

AlriДата: Четверг, 29.11.2012, 21:28 | Сообщение # 12
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Есть к чему придраться.
    Оформления диалогов, лишние слова.
    Но больше всего я обратил внимание на предложении:

Quote (Gaf)
    В нашем мире давно отменили браки, в связи с тем, что количество разводов постоянно росло, а количество браков все уменьшалось.

Не знаю
    Видимо у меня проблемы с логикой.
    Но брак и развод понятия взаимозависимые. Чтобы развестись, нужно сначала выйти замуж/жениться

Поправьте если я не прав.

С уважением.

Меня там нет.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость