|
Дениара
|
|
| Migerochka | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:02 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Начало книги впечатлило не очень. ГГ у которого сплошная «попа» в реальном мире попадает в фентезийный - этот шаблон лично мне ужасно поднадоел, надо что-то оригинальней придумать. Ну а потом вариант – «уснула в реальном мире, проснулась в фентези», вообще не интересно, вся загадка случившегося пропадает, кроме как на обычный сон, реагировать по-другому и не хочется. Дальше уже интересней, постоянное не ловкое положение ГГ очень даже забавит. Мир Богов очень не плохо продуман, есть во всяком случае из чего лепить. Согласна с предыдущим отзывом, больше динамичных ситуаций от книги хочется. Пока что картинка событий немного унылая… В любом случае продолжайте писать, только так можно повысить своё мастерство!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/pC89x.png[/img][/url]
|
| |
| |
| София | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:32 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| А ведь точно подметили  Добавлено (02.12.2012, 17:23) ---------------------------------------------
А ведь точно подметили  Добавлено (02.12.2012, 17:23) --------------------------------------------- REY, а ведь точно подметили  Добавлено (02.12.2012, 17:24) --------------------------------------------- Migerochka, я постараюсь, а причину попадания в другой мир я хочу развернуть ближе к середине или даже к концу. Добавлено (02.12.2012, 17:32) --------------------------------------------- Глава 7
Мы уже находились в воротах, как слуги подвели нам двух лошадей. Одной из них была Милка. Я даже удивилась. На второй лошади была навьючена поклажа. Как мне показалось, ее стало даже больше, чем было до этого. - Сан приказал передать, что хочет облегчить ваш путь и просит принять скромный дар. Скромный? Две лошади — это скромный дар? Мой спутник покачал головой. - Вин неисправим... - еле слышно пробормотал он. - Хорошо, передайте ему наши благодарности! - добавил уже громче. Слуги поклонились. Как и вчера, в воротах открылась небольшая калитка, и туда протиснулись наши лошади. В этот раз на Милку забраться было гораздо легче. Аран порылся в сумках и вытащил мне кожаный плащ. Я с удовольствием в него укуталась — осенняя погода не располагала к минимализму в одежде. Теплая шерстяная подкладка была мягкой, приятной на ощупь. - Почему этот лэн так хотел, чтобы ты остался? - спросила я у моего спутника. - Это давняя история, сенне, - улыбнулся мой знакомый. - Если говорить коротко, то когда-то мы любили друг друга. «Любили»? Он вообще о чем? В смысле - «любили»? - На твоей родине не знают, что такое «любовь»? - охотник искренне удивился, видя мое недоумение. - Эм... нет, знают... но вот... чтобы двое мужчин... это... - я пыталась найти слова, но не находила. Минут пять я доносила до моего сопровождающего представление о морали в нашем мире, и мой рассказ еще больше удивлял Арана. - Наверное, у вас большая смертность или плохо рождаются дети, если такие ограничения для любви. - Да нет... население неуклонно растет. Уже более семи миллиардов человек. Охотник попытался осмыслить мои объяснения, но потом сдался и покачал головой. - Мне сложно понять странную логику вашего мира. У нас нет больших проблем с рождаемостью, но в нашем мире не живет столько народу, как у вас. Никто не требует оставить как можно больше потомства. Очень многие пары делят постель, и при этом не собираются заводить детей. И поэтому у нас нет запретов на любовь между только мужчинами или только женщинами. Я задумалась. Если такие свободные нравы... - Скажи, Аран. А почему так на твое присутствие отреагировала жена лэна? - Риата? Она в курсе наших отношений. Какой жене понравится, если ее муж настойчиво просит остаться своего любовника? Мои щеки заполыхали. То, что в этом мире разрешена однополая любовь, это еще не факт, что все спят со всеми без разбора. Что не существует ревности и прочих присущих любовным отношениям эмоций. - А ты... ты был когда-нибудь с женщиной? - мой голос показался чужим от собственной наглости. Аран улыбнулся такой улыбкой, от которой у меня все перевернулось в животе. И этот мужчина, который заставляет мое сердце биться быстрее, а ладони потеть — гомосексуален? Я мысленно взвыла. Что за невезение! Ну почему, почему все милые, заботливые, нежные парни, при взгляде на которых в душе начинает звенеть колокольчик: «Вот, вот этот человек мечта моей жизни! Моя судьба навеки!» оказываются либо женатыми, либо любителями своего пола?! - Сенне, тебе не кажется, что ты задаешь не совсем скромные вопросы? - мягким голосом ответил вопросом на вопрос мужчина. Наверное, свекла смотрелась бы рядом со мной, как бледная поганка. - Сенне, кто с кем делит постель, это личное дело. Если об этом тебе не сказал сам человек, спрашивать об этом неприлично. В лучшем случае тебе просто не станут отвечать, а в худшем могут сильно обидеться. Но если тебе так интересно... - в голосе Арана прорезались жесткие нотки. - Да, я спал и с женщинами. Но мужчины меня привлекают больше. И, если уж говорить совсем честно, то ты мне, тем не менее, нравишься, но ложиться с тобой в одну постель я не буду, - тут он посмотрел на мое пунцовое лицо сочувствующим взглядом, и продолжил более спокойно. - Во-первых, я не хочу пользоваться твоим незнанием мира и твоей по сути беспомощностью и зависимостью от меня. Во-вторых, не хочу тебе давать ложную надежду на любовные отношения со мной. У меня перехватило дыхание от стыда. Глаза защипало. Но в то же время я ощутила невольную благодарность к Арану за честность и откровенность. Мало кто из моих знакомых парней мог бы в открытую сказать такое. Чтобы мой сопровождающий не заметил слез, я отвернулась и начала рассматривать окружающий пейзаж, который мало чем отличался от сельской местности в нашем мире. Такая же проселочная дорога, такие же деревья, такая же сухая трава. Разве что нет столбов с электрическими проводами, да по небу не летают самолеты. Ну почему первый встреченный в этом мире человек, к тому же очень точно вписывающийся в мое представление об «идеальном мужчине», оказался геем? Почему шанс на то, что я наконец-то нашла свою настоящую любовь, оказался призрачным? За эти несколько дней, пока мы путешествуем, я стала совершенно иначе относиться к моему спутнику. В нем не было никаких недостатков. Он был заботлив, общителен, деликатен. Он подсказывал, оберегал, помогал. Он не смеялся надо мной, не презирал и не смотрел сверху вниз. Он был... он был естественным. В нем не было той противной самовлюбленности, которая так явно была отпечатана на большинстве мужчин нашего мира. Мои ошибки он поправлял так, что я не чувствовала себя униженной. В общем... Ну почему он не гетеросексуален? Опомнилась я тогда, когда Аран объявил привал. На этот раз наше скудное походное меню разнообразили солоноватый молочный напиток с мятой, прекрасно утоляющий жажду, сыр и несколько мягких лепешек. Кони щипали траву, помахивая хвостами. Я вспомнила предложение охотника о поступлении в их школу. - Аран... а в твоей школе... Почему там так мало людей оканчивают обучение? Мужчина усмехнулся. - У нас очень серьезно подходят к подготовке. Многие не выдерживают. Кто-то уходит сам. Кто-то погибает от неосторожности. Кого-то выгоняют. - А... эм... - я хотела спросить, как получилось, что Аран стал охотником, но, припоминая прошлый разговор, искренне боялась задать этот вопрос, - вдруг и он окажется нескромным? - А не будет ли... - Хочешь спросить, как я попал туда? - мой спутник криво усмехнулся. - Скажем так, у меня были таланты. Я, конечно, хотел жить совершенно по-другому, но... В тот момент мое мнение никого не интересовало. - Так почему ты не уйдешь? Или у вас нельзя уходить из Братства? - Почему нельзя? Можно... Только не в моем случае. Ты отдохнула? - внезапно он сменил тему разговора. Я кивнула, не понимая, что не так в моем интересе. - Я могу рассказать тебе о школе и о нашем Братстве, если тебе интересно, - охотник посмотрел мне в глаза, - но, пожалуйста, не надо касаться моих отношений с Братством. Я бы не хотел это обсуждать. В его голосе я услышала скрытую боль. Черт... Что же у него такое с этой «масонской ложей»? В голову полезли разные мысли. - Тебе ничего не грозит, сенне, - отреагировал на мое замешательство Аран. - Даже если ты пройдешь всего один год обучения, тебя легко возьмут в богатую семью присматривать за детьми. Если ты окончишь четырехлетнее обучение, то сможешь спокойно наниматься в охранники к какому-нибудь лэну или даже фару. Или, если захочешь, - слово «захочешь» охотник странно выделил интонацией, - можешь наняться в какую-нибудь теневую гильдию, например, убийц. Чего? Это он мне людей за деньги предлагает убивать? - У вас это тоже считается в порядке вещей, как и «дома утех»? - вредным голосом поинтересовалась я. - Нет, что ты, - Аран улыбнулся. - Они вне закона, но, тем не менее, существуют. - А почему на это не реагируют боги? - в голове возникла неувязка. - Потому что Боги смотрят на мир и на нас по-другому, чем мы на все это. - В смысле? Как «по-другому»? - Вот скажи, если человек убил кого-то, он поступил хорошо или плохо? - Конечно, плохо! - А если для него это был единственный вариант предотвратить смерть его друга? - Тогда это была необходимость... - Так хорошо или плохо? - Эм... ну, хорошо! - А если его друг оказался замешан в заговоре, который привел к гибели нескольких тысяч разумных? - Э... - Ну вот, ты сама видишь. Если у тебя есть лук, то ты можешь как подстрелить зайца себе на обед, так и расстрелять беззащитных крестьян. Боги не отрицают убийство. Они разрешают разумным самим решать, кто достоин смерти, кто жизни. Если ты убьешь случайного прохожего в переулке, ни один Бог тебя не накажет. Даже Бог-покровитель того человека — Боги-покровители имеют влияние только на своих подопечных. Ты должна сама решить, что для тебя допустимо, а что нет. И только в случае крайней нужды Божество может явиться к тебе и предупредить, к примеру, что вот тут не стоит поступать, как ты задумала. Но, если ты ослушаешься, Боги ничего тебе не сделают. - А почему тогда гильдия убийц «вне закона»? Охотник вымученно поглядел на меня. - Сенне... У нас есть король. У короля есть задача оберегать своих подданных. Подданные — это налоги. Счастливые подданные — много налогов. Поэтому он запрещает убивать и воровать. Гильдия убийц убивает тех, кого считает нужным, не советуясь с Его Величеством, как и гильдия воров ворует то, что воровать запрещено. Как ты думаешь, насколько он горит желанием допускать в своей стране подобное? Я, конечно, понимаю, что в твоем мире может быть не так... Но у нас король крайне не любит, когда кто-то посягает на его власть, - как маленькому ребенку разжевал мне мой спутник. Так, Елизавета! Соберись, ты второй день мучаешь несчастного человека глупыми вопросами! Включи уже мозги, наконец! Я закусила губы. Охотник оглядел мое лицо и вдруг тепло улыбнулся. - Дениара... Не волнуйся. Ты еще разберешься во всем происходящем. Мой вздох ничуть не был похож на вздох облегчения. - А какие у вас требования для поступления? - Требования? Могут проверить, насколько ты хорошо видишь на свету и в темноте, как хорошо слышишь. Это основное, что важно. Остальное все у тебя есть.Ты гибкая, выносливая, у тебя неплохая реакция. Ты быстро запоминаешь новое, наблюдательна. Всему остальному тебя научат. - Интересно, чему... - Чему? Многому. И не только драться. Скрытно передвигаться, метко стрелять, лазать. Научат этикету, возможно, каким-нибудь женским навыкам типа ткачества или вышивания, если ты не умеешь. Научат различать нежить, их повадки, способы упокоения. Ты выучишься приготовлению эликсиров, их применению... Скучать тебе не дадут. Только у Братства есть условие — если ты уходишь из школы, то потом в течение десяти лет должна будешь отдавать четверть своего дохода. У меня на языке вертелся вопрос «А как они проконтролируют?», но я передумала его задавать. Выясню позже.
|
| |
| |
| REY | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 07:16 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| А долго ещё будет длиться путешествие до братства?
REY
|
| |
| |
| София | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 07:20 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| REY, еще пару глав, но я там добавила кое-какую динамику...
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:40 | Сообщение # 30 |
 Опытный магистр
| в целом весьма не плохо, даже интересно, если не считать некоторой наивности и глупости ГГ, хотя с другой стороны это вполне можно считать её изюменкой Читается легко и появляется желание узнать что будет дальше.
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| София | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 13:23 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| Глава 8
Собрав вещи, мы двинулись дальше.Скала с замком Балронов осталась далеко позади. Я откровенно скучала - дорога тянулась бесконечно. Пару раз проезжали какие-то хуторы, но там не остановились. И, когда пришлось сделать очередной перерыв в пути и остановиться на ночевку рядом с небольшой рощицей, я даже обрадовалась, хотя спать на земле мне совершенно не понравилось. Но в этот раз из поклажи мой спутник достал теплое одеяло. Постелив на землю мой плащ и положив одеяло, он соорудил достаточно теплую и относительно мягкую постель. Чтобы хоть как-то развлечь себя, я вызвалась собирать хворост. Охотник лишь кивнул и выдал мне веревку. - Не в руках же ты его понесешь. Набери кучку, затем свяжи и принеси. Я так и поступила. Потихоньку кучка хвороста росла. Я уже собиралась возвращаться, как вдруг ощутила, что моя левая нога провалилась в какую-то мерзкую жижу. Попытка вытащить ногу оказалась бесполезной. Я дергалась, но нога вязла все глубже и глубже. Болото? Откуда болото в рощице? А потом в жиже оказалась моя вторая нога, и тут меня уже просто поволокло куда-то вглубь земли. Не помня себя от ужаса, я заорала. Спустя пару секунд (мне показалось, что вечность) рядом со мной оказался охотник. Он мгновенно оценил ситуацию, выхватил из сумки какой-то флакончик, открыл его и вылил содержимое в затягивающую меня трясину. Глухо булькнуло, а потом мои ноги освободились. Наверное, все рекорды по "скоростному ползанию" были мной побиты. Удалившись на приличное расстояние, я обернулась... Из земли медленно вздымалось нечто огромное и непередаваемо противное, в темной слизи. Аран стоял перед чудищем со знакомым мне мечом, не двигаясь... И в какой-то неуловимый момент шагнул вперед, вонзив лезвие в шевелящийся комок. Туша заорала. Хотя нет, не заорала. Она завизжала тем противным истошным визгом, каким визжат всякие "чужие" в голливудских ужастиках. Туда, где стоял охотник, прилетела огромная "сопля", но Арана уже там не было. "Сопля" плюхнулась с мерзким хлюпом. Я едва дышала от ужаса, прижавшись спиной к шершавой коре какого-то деревца. Увернувшись от "сопли", охотник швырнул в верещащую тварь горсть порошка и отскочил на несколько метров. Визг гадости вышел за пределы слышимости, она задымилась и внезапно рухнула на землю, разметав тучу брызг. Несколько секунд было тихо. Охотник выжидающе смотрел на тварь, я смотрела на охотника. Наконец он подошел к замершей туше и ткнул ее мечом. Туша не двигалась. Тогда Аран вытащил еще какую-то склянку, брызнув на гадость несколько капель. Когда и после этого ничего не произошло, он удовлетворенно кивнул и повернулся ко мне. - Дениара? Как ты? Я хотела ответить, но не смогла. Зубы стучали, тело била дрожь. Аран подошел ко мне и взял за руки. От его уверенных прикосновений мне стало легче. И тут у меня началась истерика. Мужчина обхватил меня руками, прижал к себе. - Тихо, тихо, девочка. Все кончилось. Я ревела в полный голос, прижимаясь к теплой груди моего спасителя. Он поглаживал меня по голове, шепча что-то успокаивающее. Когда мои рыдания перешли в легкие всхлипы, Аран отстранился и посмотрел мне в лицо. - Успокоилась? Я кивнула. - Тогда побудь здесь, эту тварь надо сжечь. - Ч... что... эт-т-то б-было? - заикаясь, проговорила я. - Ложный болотник. - А? - Погоди, хорошая. Сейчас вернусь и объясню. Охотник отпустил меня, и подошел к убитому монстру. Очередная склянка, и туша занялась неярким пламенем, которое, однако, разгоралось сильнее с каждой секундой. - А тут... больше нет ничего такого? - пролепетала я, когда Аран вернулся. - Нет, не бойся. Ложные болотники, как, впрочем, и просто болотники, не любят соперников. Они уничтожают всю нежить, которая появляется на их территории. Как и, увы, живых существ. - Откуда они берутся? - Как и все остальные. Кто-то когда-то здесь умер. А обряд упокоения не провели или провели плохо. Вот он и восстал нежитью. Меня сбило с толку, что тут чирикали птицы. Видимо, болотник до них просто не дотянулся, молодой еще был. - А почему он ложный? - от нервного напряжения из меня сыпались вопросы. - Обычные болотники обитают на болотах. А ложные болотники могут оказаться где угодно, при этом что те, что эти затягивают свою жертву в трясину. Выглядят они похоже, повадки те же. Поэтому и обозвали их ложными. "Ложный болотник... Совсем как "ложная лисичка" или "ложный опенок"... да, если в нашем мире ложными бывают грибы, так тут всякие туши из грязи..." - в голове ощущалась легкость. Мысли бегали сами по себе, а мое "я" лишь наблюдало за их беготней. - Зачем сжигать? - Чтобы не превратился еще во что-нибудь, похуже, - ответил Аран. "Похуже? Что, бывает еще хуже?!" Видимо, ужас в моих глазах обеспокоил моего спутника. - Так... На вот, глотни, - с этими словами он протянул мне флакончик с какой-то мутной жидкостью. - Что это? - Пей... это поможет, - охотник чуть ли не силой влил в меня несколько капель. Я послушно глотнула, и буквально через полминуты мои глаза начали слипаться. Испуг куда-то делся, стало гораздо легче. Сонным взглядом окинула стоящего передо мной мужчину. В голове промелькнуло: "А он красив..." И сознание меня покинуло. Меня разбудили солнечные лучи. Я перевернулась на бок, открыла один глаз... На костре булькал котелок, распространяя аппетитные запахи. Рядом сидел охотник и что-то жевал. Увидев мое пробуждение, он отложил кусок и подошел поближе. - Как ты? А как я? Неплохо! Тепло, светло, птички чирикают. В животе кишки переговариваются, напоминая, чтобы их покормили. - Есть хочу. Охотник хмыкнул. - Вставай, соня. Скоро солнце в вершине будет. Я медленно потянулась, зевнула. Приняла миску с теплой похлебкой, которую подал мне мой спутник. Еда была замечательной. Я вернула миску Арану, вылезла из-под теплого одеяла. Хм, странно, вчера на мне была другая одежда... В голове звякнуло, и события вчерашнего вечера мгновенно всплыли в памяти. Охотник тут же подскочил ко мне. - Дениара? Пережитый вчера ужас медленно вылезал наружу. - Дениара, успокойся, - Аран схватил меня за плечи. - Ничего непоправимого не произошло. Смотри на меня! Оно сдохло, слышишь? Еще вчера сдохло! Вчера! Вдох, выдох... Да, оно сдохло еще вчера. Вчера! Все закончилось, ничего не случилось, Аран рядом, я цела и невредима... Увидев, что я справилась с собой, охотник меня отпустил. - У нас.... у нас такое только в кино бывает... - В "кино"? Пришлось рассказать про наш кинематограф. Про разные жанры в фильмах, про спецэффекты, про Голливуд, работу актеров. Размер гонораров охотника ошеломил. Естественно, я попыталась перевести их в понятные величины. Разговор перешел на уровень жизни в нашем мире и достижения нашей науки. Аран интересовался различными деталями, задавал вопросы, пытаясь разобраться в хитросплетениях жизни в нашем мире. За разговором я не заметила, как мы снялись с привала и уже давно двигались вперед. И только когда мы снова встали на ночевку, мне стало понятно, что беседа с Араном отвлекла от неприятных воспоминаний предыдущего вечера. - Аран... Охотник повернулся ко мне. -...спасибо. Мой спутник тепло улыбнулся и ничего не ответил. Я очень боялась, что с наступлением темноты страх вернется, но мозг, видимо, еще не привыкший к новой реальности, легко отбросил все чуждое. Убитый болотник воспринимался как просмотренный фильм ужасов. Пламя костра разбрасывало вокруг теплые оранжевые отблески. Спать не хотелось совершенно: сказалось то, что я проснулась ближе к полудню. Мой спутник точил меч. - Чем ты его убил? Охотник проверил заточку кончиком своего волоса, удовлетворенно вернул оружие в ножны. - Ты же видела - мечом. - Ты чем-то на него посыпал. - А, ты об этом. Это смесь серебряной пыли и порошка из корней многолистника. Серебро убивает, многолистник парализует. У болотника есть несколько уязвимых мест, но поразить их все практически невозможно. Я проткнул основное, а смесь доделала остальное. - Так она может любую нежить убить с легкостью? - Нет, многолистник действует только на болотников и еще на пару видов. - А что ты в лужу вылил, когда меня за ноги тащило? - Настой огневки. Едкая штука, нежить ее старается избегать. Аран говорил спокойно, уверенно, как будто перечислял обыденные вещи. Впрочем, для него это действительно привычно. - У тебя, похоже, в сумке целая батарея бутылок. - Батарея? - Ну, в смысле, на каждый случай есть флакончик с чем-нибудь убойным. Охотник улыбнулся. - Нет, не на все. На большую часть случаев. К примеру, как этот ложный болотник. Некоторых можно просто покромсать мечом. Для некоторых приходится варить специальные зелья целой командой в течение пары седмиц. Но на моей памяти таких случаев было всего два, - от орков к нам принесло Возрожденных, и где-то в горах какой-то некромаг развел табун всякой дряни, но контроль не удержал. Дрянь его пожрала, переродилась в Туманника и полезла опять к нам. - Ты... ты там был? - Я? Нет, слава Смарту. В первый раз я еще учился в школе, а во второй был вообще в другом конце мира. Узнал о событиях по рассказам оставшихся в живых. Я потерла ухо. Что-то в рассказе Арана показалось мне необычным. Причем не упоминания нежити. А, вот! - У вас есть орки? - У нас - нет. Живут себе где-то на юге, пасут скот. Иногда торгуют с людьми и гномами, иногда воюют. - С гномами? - Ну да, с гномами. Что тебя удивляет? Я почесала затылок. - Аран. Кто еще, кроме людей, водится в вашем мире? Охотник недоуменно посмотрел на меня. - В смысле - из разумных рас! - пришлось внести дополнение. - А... Орки, гномы, эльфы. Где-то за океаном водятся дино, но я видел за свою жизнь всего одного, и то в рабском ошейнике. - У вас тут еще и рабство процветает? - Да, а у вас разве нет? - Конечно, нет! Это неправильно! Лишать другого человека... разумного... свободы! Аран посмотрел на меня, пытаясь найти на моем лице признаки наигранности. Не нашел, покачал головой. - Возможно, ты и права. Но тебе нужно смириться с тем, что у нас оно есть. Но многие рабы довольны своей участью. Их кормят, поят. Им не нужно беспокоиться о крыше над головой или о хлебе для своих детей. Многие родители продают в рабство своих детей, чтобы тем лучше жилось. - Родители? Своих детей? - меня начала переполнять злость. - Дениара, Дениара. Представь себе крестьянскую семью. В ней - девять детей, и их всех надо кормить. Урожай не удался, Керилла его знает почему. И вот приезжает в деревню торговец и предлагает выкупить пару ребятишек. У родителей есть золото на оплату налога, а детей отвозят в город, учат полезным навыкам и определяют прислуживать в хорошие семьи. Или же продают в дома утех, где они никогда не голодают... ну ладно, демоны с домом утех... - поправился он, глядя на мое разозленное лицо, - отдают в гильдии, где после окончания ученичества они могут выкупить себя... Чертов мир! Вроде все так хорошо, но, оказывается, вообще плохо! Ненавижу рабовладельцев! Видя, что его объяснения меня ничуть не удовлетворяют, Аран замолчал. Я сидела раскрасневшаяся от злости. Гадкий, гадкий мир!
|
| |
| |
| Дашидза | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:10 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| София, интересно чесное слово зачиталась и описание яркое
In vino veritas , in aqua sanitas
|
| |
| |
| София | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:51 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| Дашидза, благодарю  Добавлено (14.12.2012, 20:51) --------------------------------------------- Глава 9
К полудню следующего дня мы выехали на другую дорогу. Если бы это был наш мир, то я бы сказала "со второстепенной на главную", но здесь таких понятий не было. В общем, наша дорога свернула и слилась с большой. - Скоро Кайве, - сообщил мне радостную новость мой спутник. - И как скоро? Охотник бросил взгляд на солнце. - Может, пара-тройка оборотов. Оборотов? Оборотов чего? - Оборотов колеса водяных часов. Час от часу не легче! В конце концов, слово "оборот" приобрело более понятный аналог в моей голове - чуть больше часа. Правда, насколько больше, было еще непонятно. Постепенно нам стали встречаться телеги, кареты. Один раз мимо промчался человек на какой-то коричневой зверюге. Зверюга, передвигаясь, совершала длинные прыжки. Ее всадник показывал чудеса акробатики, удерживаясь в седле. - Королевский гонец, - пояснил Аран. - А сидит он на ящере. Ящеры более выносливы, могут передвигаться очень быстро длительное время. И это их единственные достоинства. Они очень много едят, причем только мясо. Глупы, очень злобны. Приходится постоянно держать их в намордниках, а то могут легко откусить голову случайному прохожему или даже своему хозяину. Бррр! Как хорошо, что наши кони не такие, особенно моя добродушная Милка! И травку ест, и не кусается. Лошадь, как будто уловив мои мысли, повернула морду и весело фыркнула. Вокруг стали попадаться различные строения, от которых несло самыми разными запахами. Один раз откуда-то со стороны на нас налетела жуткая вонь. - Что это? - спросила я. - Как будто что-то сдохло и протухло! - А... это дубильня. Выделывают кожу. Да, запашок еще тот. Поэтому и находится за пределами городских стен. Где-то тут есть еще и красильня. А потом я увидела городскую стену. Большая, каменная, метров десять высотой, с высокими воротами. С обеих сторон ворот находились две башни с узкими окнами-бойницами. Я в восторге смотрела на настоящий средневековый город. У въезда в город нас остановил стражник, но, увидев Арана, махнул рукой точь-в-точь как наш "гаишник" - проезжай, мол. Охотник не стал задерживаться, и мы въехали в ворота. Начитавшись земных рассказов о непередаваемой грязи в городах средних веков, я уже ожидала увидеть полчища крыс и реки помоев. Но, на удивление, улицы были чистыми, вымощенные брусчаткой, а из запахов были только те, что возбуждали аппетит. - Сенне, - обратился ко мне охотник. - Это Кайве. - Ага, - машинально отозвалась я, разглядывая местных прохожих. - Дениара! - А?! - Говорю: это Кайве! - А... И? - Ну, я довел тебя до Кайве, контракт исполнен. Контракт? Тут я вспомнила, что Аран провожал меня до города отнюдь не потому, что был благородным рыцарем, а потому что я расплатилась своими украшениями. Где-то в горле зародилась горькая противная точка, которая все расширялась, не давая мне вдохнуть. Образ бескорыстного доброго друга рушился, обнажая расчетливую натуру находящегося рядом человека. - Дениара? Я попыталась вдохнуть, но воздуха не хватало. - Ты чем-то недовольна? Пнув недовольно заржавшую Милку, я рванула по улице. Прочь, прочь от этого человека! Но я не успела проехать даже десяти метров, как уздцы перехватила сильная мужская рука. - Что с тобой, Дениара? - охотник перекрыл мне дорогу своим конем. Я сделала усилие, открыла рот, чтобы высказать этому... все, что я о нем думаю... и разрыдалась. - Ты... ты... - слова никак не получались. Аран придвинул коня вплотную, обхватил меня руками и прижал к себе. - Тихо, тихо... Если ты подумала, что я брошу тебя посреди незнакомого города, то ты ошиблась... Как я могу бросить такую маленькую девочку одну в чужом мире... Он говорил еще что-то, но я не слышала. Я ревела. Я захлебывалась от жалости к себе. О том, что я в очередной раз не смогла разобраться в человеке. От стыда за собственную тупость. От того, что рядом чужой мир. И очень остро ощутила тоску по дому. По теплой, уютной кровати и старому продавленному дивану. По скрипучей половице в прихожей и фыркающему крану. По автомобилям на улице. Да даже по рекламе в телевизоре! Наши лошади куда-то брели бок о бок, мужчина крепко меня держал, а я заливала слезами его одежду, пропахшую костром и потом. Наконец противное чувство, заставляющее меня реветь, постепенно убралось куда-то в район желудка. Я задышала ровнее, шмыгнула носом. - Дениара... - Аран отпустил мое тело. - Фраза про контракт - формальность. Как ни крути, но контракт у нас был заключен. Пусть тогда я еще не знал, что ты из другого мира, но он состоялся. И поэтому был обязан сообщить тебе о его выполнении. Это не значит, что я гоню тебя на все четыре стороны. - П-п-прости... - выдавила я. - Я... - Я знаю. - в голосе моего спутника звучали успокаивающие ноты, - ты устала. Ты измучена долгой дорогой. Тебе плохо от того, что все вокруг незнакомое. У тебя болит тело от непривычной езды. Я все прекрасно понимаю. "Медленно вдохнуть... выдохнуть..." Я огляделась по сторонам. Наши кони вывезли нас на небольшую площадь, посередине которой возвышался фонтан. Вокруг суетились люди. Охотник подвез меня к фонтану, помог спуститься с лошади. Намочив свою руку в струях воды, он протер мою зареванную физиономию. - Ну вот, теперь ты снова красавица! Холодная влага освежила меня. Я подняла глаза на спутника и несмело улыбнулась. - Вот и умница, не надо плакать. Сейчас к нам поедем... м-м... ты, кстати, решила? Пойдешь к нам в школу? Я кивнула. - Мне больше некуда идти, Аран! - Дениара. Я тебе скажу честно, - произнес охотник, - наша школа далеко не самый плохой вариант, а, можно сказать, один из лучших. Ты сможешь оглядеться, осмотреться, привыкнуть к нашему миру. Тебя научат многим вещам, которые намного повысят твои шансы просто выжить и не попасть в руки каких-нибудь плохих людей. Тебе не придется искать кусок хлеба и крышу над головой. - Хорошо, я согласна... А далеко нам идти? - Меньше четверти оборота, - качнул головой мой спутник. Я уже собралась забраться на лошадь, как Аран подхватил меня за талию и ловко усадил в седло, а после запрыгнул на своего коня. После непродолжительной поездки мы оказались у двухэтажного здания, окруженного высоким забором. Мой спутник постучал в ворота, не слезая с коня. - Кто? - лениво отозвались из-за забора. - Дан Аран с гостьей. Ворота медленно раскрылись, и мы въехали в небольшой двор. Лошадей тут же подхватили под уздцы двое молодых парней в серой одежде. Я неловко слезла с Милки, и ее увели. - Аран! - раздался насмешливый голос. Мой спутник обернулся и расстроенно вздохнул. - Гамад! - Странно, чего это ты девчонку привез. Тебя же всю жизнь на парней тянуло! - ехидно проговорил Гамад. Я пригляделась к Гамаду. Его внешность сразу вызвала у меня отторжение. Он был красив, но его красота была какой-то слащавой и вычурной. "Гамадрил!" - выдал ассоциацию мой мозг. - Гамад, Гамад, - наигранно сокрушаясь, проговорил Аран. - Я, конечно, понимаю, что ты можешь найти себе подружку на ночь только за золото, потому что серебра у тебя не водится, но не надо так явно показывать свою ущербность. Поверь, об этом знают все! Гамад вспыхнул. Он подскочил к охотнику и прошипел, глядя тому в глаза: - Думаешь, самый умный? Я еще спляшу на твоих костях, меченый! С этими словами парень быстро ушел. Я взглянула на Арана и увидела, что на его лице отражается мука. - Аран, - я ободряюще взяла его за руку. - Идиоты есть везде. Ты не поверишь, сколько их у нас! Мой спутник тряхнул головой, отгоняя неприятные эмоции. - Ты права, Дениара. На каждого дурака отвлекаться - самому дураком стать. Пойдем, представлю тебя старшим, - и охотник двинулся к трехэтажному каменному зданию, стоящему в глубине двора. Пришлось идти следом. Мы поднялись по широкой лестнице на самый верх. Аран толкнул тяжелую дверь, и мы оказались в большом кабинете. Я с удивлением оглядывала высокие шкафы с книгами, стоящими вдоль стен, огромную карту, к которой были приколоты разноцветные тряпочки, массивный стол с чернильницей. За столом сидел мужчина лет сорока и что-то писал. Увидев нас, он отложил перо и поднялся. На лице его отразилась радость. - Аран, мальчик мой! Рад тебя видеть! - Привет и тебе, Роман! - Как прошло все? - мужчина крепко обнял моего спутника. - Неплохо, правда, почти все зелья извел. - Аран! Это не "неплохо", это "прекрасно"! А зелья мы тебе еще наварим. Познакомь меня с прекрасной спутницей. Я зарделась. Охотник положил мне руку на плечо и слегка подтолкнул вперед. Я отвесила неглубокий поклон, вспомнив казус с реверансом. - Сенне Дениара, - представил меня Аран. - Роман, примешь ее в школу? Взгляд мужчины напротив сразу стал оценивающим. Он оглядел меня с ног до головы. - Сколько тебе лет, девочка? - Эмм... Восемнадцать, - мне было очень неловко. Показалось, что сейчас Роман укажет мне на дверь и скажет, что "перестарков" не берет. Брови Романа удивленно поднялись. - Аран, откуда ты ее взял? Она выглядит не больше, чем на четырнадцать! Я не знала, куда себя деть. - Роман, это долгая история, но девочка хороша. Проверь ее после отчета, - руки стоящего за мной мужчины ободряюще сжали мне плечи. У меня возникло воспоминание, как меня записывали в первый класс. Там было очень похоже, только сидели две препротивные тетки и спрашивали не менее противными голосами "Девочка, а как тебя зовут? Девочка, а ты умеешь читать? Девочка, а ты умеешь считать? А сколько тебе лет, девочка?" Тьфу. - Ну хорошо, пусть она отдохнет в комнате для гостей, там как раз свободно. Отведи ее, а я все приготовлю. Аран потянул меня за собой, и мы вышли. - Пойдем, - мой спутник зашагал к лестнице. Мы спустились на первый этаж. Гостевая комната оказалась около входа. Небольшая кровать, стол. Постель приподнималась по примеру плацкарта, а под ней было место, куда можно уложить вещи. - Вот, пока отдохни тут. Я попрошу принести тебе обед. Сумки тоже принесут. Если тебе будет что-то надо, проси любого, кого увидишь, не стесняйся. Я понятливо кивала, всем сердцем желая, чтобы Аран побыстрее разделался с отчетом и вернулся. Мне совершенно не хотелось оставаться одной, пусть и в гостевой комнате, пусть и в безопасности.
|
| |
| |
| Дашидза | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:09 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (София) Где-то в горле зародилась горькая противная точка, которая все расширялась, не давая мне вдохнуть. Образ бескорыстного доброго друга рушился, обнажая расчетливую натуру находящегося рядом человека. Вот зараза, а не друг!
Quote (София) Пнув недовольно заржавшую Милку, я рванула по улице. Прочь, прочь от этого человека! С коняшкой зря так, лучше ГГ дай дрыну в руки... в целях дружественого воспитания
In vino veritas , in aqua sanitas
|
| |
| |