[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Царевич-жабер
    СкайлинДата: Пятница, 16.11.2012, 20:14 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Вышли три брата на пригорок, натянули тетиву лука, да и выстрели. Полетела стрела старшего и воткнулась прямо в платье невесты - царевны Дунюшки красы-девицы: пышна, румяна, умница да мастерица. Стрела среднего брата влетела в светлицу царевны Анны: плясунья да певунья знатная, рукодельница умелая. А вот стрела третьего полетела в самую глушь, в лес непроходимый, в болота вязкие. Делать нечего, и побрел Иван-царевич в лес. Долго ли коротко ли, но пришел царевич к болоту топкому и видит пред ним стоит молодец прекрасный и стрелу в руках вертит.
    - А где лягушка? – царевич всплеснул руками. – Где царевна?
    - Я за нее. – молодец гыгыкнул. – Ты, что же думал, только прекрасных царевен в лягушек превращают?
    - А что разве не так? – Иван удивленно приподнял брови.
    - Ну как видишь. – собеседник пожал плечами.
    Иван-царевич потянулся за стрелой.
    - Отдай да я пойду.
    - Ага, щас! Только валенки зашнурую! Ты на мне теперь жениться обязан.
    - ЧИ-И-ВО-О? – лицо царевича вытянулось, от чего на меренячье походить стало.
    - А ни чиво. Я царевич-лягушка… лягуш… Царевич-жаба… жаб… жабёр. Тьфу ты! В общем … Ты сказки читал?
    - Угу.
    - Ни угу, а «так точно». Что в них написано? Женился Иван-царевич на лягушке. Вот и женись.
    - Так ты ж того…
    - Чего того? – удивился парень - Сам ты того. – он покрутил пальцем у виска.
    - Ну, вроде как лягушка, но мужского роду.
    - Тебя это смущает? – парень подмигнул.
    - Еще как! Ладно, на лягушке, но на каком-то мужике?!
    - Что значит на «каком-то»? Я сын самого Евстигнея! – молодец назидательно поднял указательный палец. – Слышал, наверное, про такого да не раз.
    - Нет. – Иван задумчиво почесал маковку.
    - Ладно, не важно. – собеседник махнул рукой. – Я тебе сейчас стрелу отдаю и обернусь снова жабёром, а ты посадишь меня к себе за пазуху и понесешь в свою сторонушку.
    - А зачем? – осторожно поинтересовался царевич.
    - Как зачем? Жениться будем.
    - Да ни за что!!!
    - Вот заладил. Можно подумать я в восторге только от мысли, что на тебе женюсь. Ты себя в зеркале видел? Ладно, не в этом дело. Просто другого выбора у меня нет.
    - Мне-то что до тебя.
    - Если поможешь, я тебе и невесту красавицу найду, и полцарства в приданное дам.
    Призадумался тут Иван, присел на пенечек и думу думает, как же ему поступить. Отказаться и прийти к отцу без всего – опозорит, засмеет. Согласиться – так как же он порученья этот царевич-жабёр выполнять будет. Да и героем тоже хочется побыть – от самого Кощея его освободить. И главное:
    - Как мы будем секрет хранить, что ты жаб-ёр, а не жаба?– видимо у царевича его назвать по-другому язык не поворачивался. Впрочем, как и у самого молодца.
    - Так я только по ночам и вечерам человек. Не боись ночами гулять не буду. Клянусь быть тише воды - ниже травы. Ну, что по рукам? – он протянул руку для рукопожатия.
    Иван-царевич скрепил договор рукопожатием, взял стрелу и убрал в колчан. Молодец тут же превратился в жабу и забрался в протянутую царевичем шапку, устроившись в ней поудобней, скомандовал в путь.
    И зашагали они, а точнее Иван-царевич, к царству батюшки. И вот уже оставалось дойти триста метров, как царевич встал словно вкопанный.
    - А как же мне тебя величать?
    - Вообще меня зовут Василием, но зови Василисой.
    На том и порешили. Принес он лягушку к царю-батюшке. Долго он у виска крутил, но делать нечего и сыграли они три свадьбы в один день. Две невесты были просто красавицы, а третья прямо скажем жаба жабой.
    Наступила тихая семейная жизнь, но вскоре вздумалось царю жен сыновей испытать. Позвал он сыновей и наказал, чтобы к утру приготовили они каравай.
    Пришел Иван домой и пригорюнился. Тут подпрыгивает к нему царевич-жабёр и говорит:
    - Жрать сегодня будем или нет?
    - Ты вроде бы у нас в роли жены! Вот и готовь!
    - А ты попробуй ластами приготовь! – жаба вытянула вперед лапки и покрутила. - Я на тебя посмотрю.
    - Нет уж. – царевич покрутил фигой перед мордой лягушки. – Тебе завтра к утру надо каравай испечь для батюшки.
    Челюсть жабы плавно поехала вниз.
    - Ты что шутишь?
    - Нет.
    Он развернулся и ушел спать. Василий вышел из «образа» лягушки и принялся за готовку каравая. Знать бы из чего его хотя бы делают? Что ж мука там есть точно. Василий насыпал кастрюльку муки, сварил куриный бульон и налил в муку, нарезал лучку, укропа, свеклы для цвета, изюма добавил и не забыл поперчить да посолить этот каравай. Тщательно перемешав, выложил тесто на сковороду и запихал в печь. Дико устав от проделанной работы, он решил вздремнуть и проснулся от дивного аромата подгорелого каравая. Подбежал к печи, схватил ухват и достал каравай. Василий сонным взглядом уставился на творение своих рук. И было на что посмотреть. Покосившийся на правую сторону и пригоревший к сковороде каравай представлял собой большой кусок угля. Но времени на другой уже не было, и Василий поспешил отодрать каравай от сковороды. Верхушка отскочила мгновенно, а вот дно этого угля пришлось отрывать частями. Разложив на столе четыре части каравая, царевич-жабёр принялся за варку клейстера. И затем, вооружившись ложкой, тщательно промазал места разлома и склеил каравай, придавив для лучшего эффекта. Ну и ближе к утру толстым слоем помазал маслом и посыпал сахаром, скрывая несвойственную черноту.
    Иван-царевич застал лягушку за любованием каравая: жаба прыгала вокруг него и надкусывала.
    - Ты что делаешь?- Иван кинулся отбирать и без того покалеченный каравай.
    - Йа ефо укафаю!
    - Чего?
    Царевич-жабер прожевал и повторил:
    - Я его украшаю.
    - Я это не понесу! – он сел и скрестил руки на груди.
    - Понесешь как миленький.
    - Да ни за что!!!
    - Мне кажется, - жаба потерла свой зеленый подбородок. – я это уже слышал. Жениться на мне ты тоже не собирался.
    - Вот и дурак, что женился.
    - Иван всегда либо дурак, либо царевич. – широкая пасть жабы стала еще шире, приобретая черты похожие на человеческую улыбку. – А ты у меня уникален два в одном. – Иван приготовился возмущаться. – Договор у нас с тобой. Не забывай.
    Иван-царевич вздохнул, схватил каравай и вихрем вылетел в дверь.
    А царь в это время уже принимает старших братьев. Каравай Дунюшки откусил, скривился:
    - Не соленный. Тьфу. – царь отплевался и принял у слуги кусок каравая Анны. Откусил и пожевал. – Вот этот получше будет. – и откусил еще кусок. Под зубами противно скрипнуло. – Фу, мышиные лапки не самая лучшая приправа для каравая царя. Ты так Анне и скажи. – братья свесили головы, а царь повернулся к влетевшему Ивану. – Ну, а ты меня, чем порадуешь?
    Иван замялся и с нескрываемой тревогой протянул каравай слуге, который привычным движением попытался отрезать кусок. Нож прошел не сразу, встретив невидимую преграду, пришлось поднадовить рукой. Царь подозрительно осмотрел отрезанный кусок и, набравшись смелости, откусил:
    - Необычайный вкус. Сладко-подгорело-перчено-соленый. Но я думаю для лягушки это отменный каравай. Спасибо тебе Иван и жаб… лягушачке своей передай. – царь дожевал кусок. – А теперь хочу, чтобы жены ваши к завтрашнему утру ковер соткали.

ReBornWebДата: Пятница, 16.11.2012, 23:15 | Сообщение # 2
    Адепт
    после прочтенного хочется плюнуть в вас караваем недожеванным. Почему ЭТО находится вразделе фэнтази? Был бы раздел плагиата и ремейков на тему святых советских мультфильмов с уклоном гомосексуализма, там было бы ему место в первых рядах.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

irinkaДата: Пятница, 16.11.2012, 23:35 | Сообщение # 3
    Повелительница слова
    ReBornWeb, ну зачем так резко, хотя полностью согласна.
    Скайлин, что это было? Не ожидала... :o

Не пишу - не значит, что не существую!

ReBornWebДата: Суббота, 17.11.2012, 16:45 | Сообщение # 4
    Адепт
    irinka можно конечно отпаривать пластырь на ране, но я предпочитаю резко дернуть.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

Сообщение отредактировал ReBornWeb - Суббота, 17.11.2012, 16:50

IsisДата: Суббота, 17.11.2012, 18:11 | Сообщение # 5
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    ReBornWeb,
    мне кажется, что тема гомосексуализма раскрыта слабо :D

irinka,
    я тоже, когда прочитала, задалась вопросом - И что это было?.. :o

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

REYДата: Суббота, 17.11.2012, 19:13 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Нет слов.... :o :o :o

REY

SkyrimДата: Суббота, 17.11.2012, 19:20 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Quote (Скайлин)
    Сам ты того. – он покрутил пальцем у виска.

Или вместо точки запятайка или Он с большой буквы(хотя лучше все-таки запятайка)
    Quote (Скайлин)
    Молодец тут же превратился в жабу и забрался в протянутую царевичем шапку

Так он же вроде как только ночью может превращаться. Али нет?

Quote (Скайлин)
    но вскоре вздумалось царю жен сыновей испытать. Позвал он сыновей и наказал,

Повтор

Quote (Скайлин)
    А ты у меня уникален два в одном

"У меня" - лишнее. Лучше так: А ты, братец, уникален - два в одном.
    "Молодца" можно ведь спокойно заменить на вредную и некрасивую тетю с ужасным характером. Жабер как то совершенно не вписывается. Но написано вполне нормально, как мне кажется.
    Вообще, лучше придумать свою сюжет, даже если он будет не ахти какой клевый) Имхо

Сообщение отредактировал Skyrim - Суббота, 17.11.2012, 21:36

VTR666Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:51 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    брррр... мяу-у-у! am

ReBornWeb,

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

СкайлинДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:50 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Что ж... читателям видней. Перегнула палку. Больше так пугать не буду.

KivviДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:55 | Сообщение # 10
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    а мне вот хочется спросить - это что в комментариях было, уважаемые форумчане?
    am

Я не злая, я хаотично добрая...

СкайлинДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:58 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Я соглашаюсь, что переборщила. Когда писала рассказик и в мыслях не было про гомосексуализм.

SkyrimДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:03 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Скайлин, тут вообще гомосексуализмом и не пахнет. Но лучше подробнее расписать причины - зачем жабе выходить замуж за парня?

Сообщение отредактировал Skyrim - Воскресенье, 18.11.2012, 19:04

СкайлинДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:07 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Многие решили именно так. С твоего позволения воспользуюсь твоим советом. Заменю на женщину.

VTR666Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:31 | Сообщение # 14
    Виртуоз
    Скайлин, многим не понравилось, что идею сказки о царевне лягушке взяли и переиначили на свой лад al написали бы хоть, что это пародия на сказку ;)
    А форумчане действительно злые am веником бы вас всех! di

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Сообщение отредактировал VTR666 - Воскресенье, 18.11.2012, 19:33

СофияДата: Среда, 21.11.2012, 04:06 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    А мне понравилось. И даже не тем, что там "жабёр" :D , а тем, что он пирог испечь не смог :) , а в оригинальной сказке Василиса все нормально делала.

Добавлено (21.11.2012, 04:06)
    ---------------------------------------------
    пришлось поднадовить рукой

Смысл-то понятен... Но все равно не по-русски как-то...

СкайлинДата: Среда, 21.11.2012, 20:05 | Сообщение # 16
    Посвященный
    София, спасибо. Рада, что понравилось. Непонятность исправлю. :)

СофияДата: Воскресенье, 02.12.2012, 09:41 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Скайлин, очень жду продолжения!!!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость