[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Секреты Сов (2)
    AlriДата: Среда, 03.10.2012, 13:25 | Сообщение # 1
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Статус: Не в сети
    Добрый день)

Начал переписывать сказку с самого начала)) меняю структуру произведения, чтобы не было скучно)
    Надеюсь, понравится)
    Выкладываю первый открывок, надеюсь на критику, замечания, советы и мнения)
    Приятного прочтения)

ЛЕТО.

Мы ловили шмелей, чтобы натирать
    их на языки ЗИМОЙ, спасаясь тем самым от холода.

157-й день ЛЕТА.

Софи вскочила, мгновенно пробуждаясь ото сна - птицы на платье громко и встревожено чирикали. Даже снегири, обычно спящие в это ранее время на картине рядом с кроватью, стремглав летали среди деревьев, наполняя комнату хлопками крыльев. Сквозь оглушительную трель можно было разобрать, как за окном беспокойно шумели люди, пробегая мимо дома. “Что там могло происходить? Откуда весь этот сыр бор?», - подумала девушка. Софи решительно встала на ноги, и, обнаружив, что заснула в одежде, тут же вышла навстречу утреннему солнцу. Мимо неё пробежали несколько женщин и пара мужчин, направляясь, судя по всему, к источнику криков, доносящихся с главной площади. Лица людей были полны волнения, от чего и самой девушке становилось не по себе, но, тем не менее, она направилась следом за ними. Время от времени в толпу включались все новые и новые жители деревни, которые так же преследовали душераздирающие вопли.
    - Что случилось? – спросила оказавшаяся рядом женщина.
    Софи лишь растеряно пожала плечами.
    - Я не знаю…
    - Говорят, охотники вернулись…, - тяжело дыша, протянул, бегущий позади дед.
    Толпа вытекла на площадь, посреди которой на телеге сидел крупный мужчина в кожаном плаще. Его напряженное от боли лицо прикрывали черные волосы, опускающиеся до плеч. Над ним склонился другой – худощавый, с круглой шляпой на голове, увенчанной орлиным пером. Охотники. Судя по всему, один из них был ранен, потому как громко кричал, когда его товарищ прикасался к ненормально выгнутой ноге. Лишь приблизившись, Софи смогла разглядеть, что у мужчины была растерзана та часть конечности, что ниже колена, а стопа болталась над землей, словно на веревке, выплевывая на землю ручьи темно-багровой жидкости. Девушка узнала одного из них – Тим.
    - Уходите! – истерично крикнул он, пытаясь остановить кровь. – Расходитесь по домам!
    Но никто не собирался покидать площадь. Мужчины и женщины продолжали пытливо наблюдать за происходящим.
    -Проваливайте! – еще громче заорал охотник, но зеваки по-прежнему продолжали стоять на своих местах, и тогда Тим направил ствол ружья в толпу. Он зло блеснул зелеными глазами, наполненными паникой и злостью.
    Этого хватило, чтобы люди попятились, а после выстрела в небо площадь опустела, и охотник смог опустить оружие и вновь заняться разорванной ногой товарища.
    Софи не ушла, как сделали остальные. Она все стояла на месте, в надежде, что охотник хоть что-нибудь расскажет. Хотя бы одно предложение, которое девушке сейчас больше всего на свете нужно было услышать.
    -Ты чего стоишь? – грубо спросил Тим, повернув в сторону девушки рыжее бородатое лицо с впалыми скулами.
    Софи промолчала и опустила голову.
    -Уходи, - смягчившись, сказал он. – Сейчас не время.
    -А где все остальные? – выдавила, наконец, Софи, на что Тим лишь опустил голову.
    В эту же секунду у Софи словно выбили землю из-под ног, и она слегка пошатнулась, но смогла удержаться. Заметив это, раненый охотник выронил, что-то про больницу и этого было достаточно, чтобы девушка, не жалея ног, тут же устремилась туда. Прохожие удивленно смотрели, когда она пробегала мимо них, запуская в воздух тучи пыли.
    Скоро она прибежала в больницу – небольшой одноэтажный домик с одним единственным залом, в котором рядами стояли койки. Её встретила знакомая женщина-лекарь.
    -Софи, милая, ты так запыхалась, - произнесла она. – Все в порядке, Софи.

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Среда, 03.10.2012, 14:12

KivviДата: Среда, 03.10.2012, 13:51 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Alri)
    рядом с кроватью, теперь стремглав летали среди деревьев

лишнее
    Quote (Alri)
    весь этот сур бор?

сыр?
    Quote (Alri)
    Что там могло происходить? Откуда весь этот сур бор?

Кому принадлежат эти вопросы, автору или Софи? Если первое, то не может быть, т.к. автор все знает, он как бог. А если Софи, то оформите вопросы, как ее мысли.
    Quote (Alri)
    Софи решительно встала на ноги, и, обнаружив, что заснула в одежде, не медля, вышла

у вас предложения перегружены деепричастиями и причастиями.
    Quote (Alri)
    По пути в толпу

путь в толпу? что-то тут не так...
    Quote (Alri)
    у мужчины растерзана та часть конечности, что ниже колена

а ведь у этой части есть название!
    Quote (Alri)
    и тогда Тим(так его звали)направил ствол ружья в толпу.

Это что такое? :D
    Лучше выше, напишите, что-то вроде охотник, по имени Тим, возился с раной Словом, когда вы его только показываете читателю сразу обозначьте имя.
    Quote (Alri)
    Раненый охотник выронил через боль, что-то про больницу

зпт - излишек
    и что-то лучше заменить на неразборчиво пробормотал про больницу.
    И в этом моменте я озадачилась, почему никто раньше не додумался обратиться в больницу и почему охотника не понесли туда, а бросили на площади????
    Quote (Alri)
    Все в порядке, Софи.

вместо точки вопросит.знак

Что сказать, этот вариант много интереснее - есть необычность вначале в виде птиц, есть накал с охотниками, только София безликая, как и остальные вокруг персонажи. Я не говорю о том, чтобы сразу на 10 тзн расписать ее внешность в деталях, но маленький штришок можно дать...что-нибудь вроде длинные русые волосы растрепались на бегу или зеленые глаза смотрели с тревогой...
    Тим никак мне не представился...а ведь можно, когда он прогонял толпу написать "худое лицо перекосило злобой" дайте хоть намек на его образ.
    У раненого я видела только истерзанную ногу и все, что там выше колена не понятно...Какой он? Плотный, толстый? Один маленький мазок, в двух словах, без излишних описаний, но надо. Ведь вы вводите героев и должны их постепенно нам представлять, но с первых строк.

Я не злая, я хаотично добрая...

AlriДата: Среда, 10.10.2012, 16:15 | Сообщение # 3
    Kivvi, спасибо) добавлю описаний внешности)

Добавлено (03.10.2012, 14:13)
    ---------------------------------------------
    Quote (Kivvi)
    Quote (Alri)
    Все в порядке, Софи.

вместо точки вопросит.знак

Здесь кстати точка)) Лекарь сообщает девушке, что все в порядке))

Добавлено (05.10.2012, 11:47)
    Пока девушка бежала
    перед глазами мелькали множества воспоминаний. Спокойный мир рушился в одну секунду. Софи не знала, что могло произойти с Вилом. Девушке не хотелось потерять и его, ведь в жизни она пережила много горя. Перед глазами пролетали картины, в которых огромные свирепые существа разрывали в клочья её возлюбленного.
    После её ненароком посетили детские воспоминания.
    Она сходила с ума от беспокойства, а ведь вчера ещё все было не так плохо – сквозь просветы в яблочных деревьях проглядывало светило, грея теплыми лучами догорающих дней, веселые ребятишки широко улыбались и просили ярко-красные плоды. Хотя 156-й день ЛЕТА таил в себе немного грусти и тревоги – солнечные месяцы подходили к концу. Об этом напоминал сильный ветер, который играл с черными волосами девушки и платьем, заставляя птиц громко трепетать и перелетать с ветки на ветку.

156-й день ЛЕТА

Софи пришла на реку, потому что яблоки загадочным образом закончились, и делать в саду больше было нечего. Взволнованные женщины страшно переживали, думая о предстоящей суровой ЗИМЕ.
    Она села на траву, недалеко от берега и посмотрела на строение посреди водной глади - мельница, с помощью которой раньше добывали речные нити. Из этого материала потом шили одежду, похожую на платье Софи с пархающими птицами. На этой мельнице когда-то работал её отец. Когда ей было три года Йон Рени привел Софи сюда впервые и подарил блестящую речную нить цвета неба. Мама девушки, Валери Рени, шила из подобных замечательную одежду. К родителям не очень хорошо относились в деревне, потому что только в их семье умели добывать чуду подобные нити и превращать в прекрасные платья, с оживающими на них картинами.
    Её родители утонули в той самой реке.

День был наполнен необъяснимой тревогой. Даже, когда девушка навестила миссис Ванархи, её не отпускало чувство приближающихся перемен.

Дом старухи находился на самой окраине деревни. Его легко было найти по стремящимися в небо башням. В одной из трех располагалась спальня миссис Ванархи. Это каменное строение нельзя было спутать ни с одним другим, - оно чем-то напоминало башню алхимика, а саму женщину многие называли ведьмой, хотя в лицо никто ей этого не говорил, пугаясь зловещих проклятий.
    -Кто это? – за дверью раздался хриплый женский голос, когда Софи постучала по ней металлическим кольцом.
    -Это Софи, - ответила девушка. – Я принесла вам яблок.
    -Какая Софи? – протянула миссис Ванархи.
    -Софи Рени.
    -А-а-а, - захрипела женщина. – Сейчас, деточка, сейчас.
    Дверь распахнулась и на пороге показалась женщина в черном платье с забранными в пучок седыми волосами. Она частенько показывалась на виду у людей в таком образе, и не удивительно, что после этого её считали ведьмой.
    -Как твои дела, дорогая? – спросила миссис Ванархи. – Проходи, Софи.
    В её доме всегда пахло затхлостью и сыростью, словно там никто долгое время не жил. Хотя здесь и была печка, но судя по всему, её не топили никогда. Миссис Ванархи сделала жест, чтобы Софи прошла к креслу, а сама присела напротив.
    -Как твои дела, дорогая? – спросила она, когда Софи уместила корзинку с яблоками рядом с собой.
    -Хорошо, миссис Ванархи, - улыбнулась девушка.
    -Замечательно, - сложив руки на коленях, сказала женщина. – Может быть чаю?
    Софи отказалась, но миссис Ванархи настояла и через некоторое время на миниатюрном столике между креслами уже стояли две чашки ароматного чая, на поверхности которого плавали несколько долек яблок и какие-то ягоды.
    -Замечательно, - протянула миссис Ванархи, сделав небольшой глоток.
    Она внимательно обследовала взглядом Софи, которая скромно сидела напротив неё и, сложив руки на коленях, ждала, пока чай немного остынет.
    -Деточка, - сказала миссис Ванархи. – Ты была в саду?
    Софи кивнула.
    -Софи, деточка, что там с яблоками? – женщина на секунду замолчала и посмотрела в окно. – Я чувствую, что они закончились.
    Софи слегка кивнула.
    Миссис Ванархи внимательно посмотрела на девушку, а потом взяла в руку чашку.
    -Ты все так же молчалива, - женщина покачала головой. – Мне это нравится, Софи, деточка! Ты очень хорошая. А яблоки исчезли не просто так! Всему есть объяснение, Софи, деточка, всему!
    Чай к тому времени уже стал менее горячим и Софи, приблизив чашку к своим губам, сделала небольшой глоток и немного поморщилась, потому что напиток был кислым.
    -Не нравится? – улыбнувшись, спросила миссис Ванархи.
    -Не-а. Кислый.
    -Кислый…замечательно, - протянула женщина и снова окинула взглядом Софи.
    От этого по спине девушки пробежали мурашки.
    -Ты не заходила в комнату родителей, с тех пор как их не стало? – спросила вдруг миссис Ванархи.
    Девушка покачала головой…
    -Мне кажется, Софи, деточка, самое время это сделать…, - женшина ненадолго замолчала, а потом продолжила, - твоя мама…она оставила тебе кое-что и поручила мне сообщить е об этом. Посмотри на верхней полке шкафа, - она подмигнула и мило улыбнулась, хотя, её пугающий вид никак от этого не изменился.
    -Спасибо, - выдавила Софи.
    Мама оставила ей что-то и попросила миссис Ванархи поведать об этом. Софи и не знала, что её родители так хорошо общались с этой женщиной. Да, она в детстве часто видела, как она приходила к ним в дом, и мама дружелюбно радовала гостью корзиной с чем-нибудь вкусным.
    -Мы дружили с твоей мамой, - будто читая мысли, произнесла миссис Ванархи. – Но всячески скрывали это, - дружить с ведьмой не очень хорошая затея, - женщина захрипела в смехе.
    Сердце все ещё не находило покоя. Софи стало тоскливо, когда её старая собеседница вспоминала про маму.
    -Не грусти, Софи, деточка, посмотри мне в глаза!
    Софи подняла голову и встретилась с проницательным взглядом миссис Ванархи.
    -Не грусти, милая! Софи, деточка, запомни – грустить нужно ОСЕНЬЮ, когда каждый запасается яблоками, чтобы пережить ЗИМУ. Софи, - миссис Ванархи поправила свои волосы, - и не забудь…вечером проверь верхнюю полку шкафа.

Софи так и не открыла письмо, которое нашла на верхней полке шкафа. У неё не хватило сил вскрыть его. Не хватило сил увидеть ровные буквы, которые говорили бы с ней голосом мамы.

Добавлено (06.10.2012, 22:31)
    Женщина-лекарь была права.

Вил на вид здоровый сидел на койке без рубахи и безразлично разглядывал деревянную стену. Он выглядел взволнованным – черные короткие волосы взъерошены, руки еле заметно дрожали. Лишь спустя несколько секунд девушка заметила на перебинтованном плече проявляющиеся расплывчатые пятна крови в форме звериных когтей.
    - Вил! – задыхаясь, окликнула его Софи и ринулась в сторону парня, а потом крепко обняла; по щеке скатилась кристальная слеза. – Как ты?
    - Ай, - крикнул тот от боли, и девушка отстранилась.
    - Извини, - улыбнулась сквозь слезы она. – Я думала…
    - Все хорошо, - протянул парень, спрыгнул с койки и погладил плечи Софи. – Я ни на секунду не хочу здесь оставаться, а ты?
    Тошнотворно воняло медикаментами и травами, отчего девушка тоже торопилась скорее покинуть больницу. Тем более что необходимости оставаться больше не было.
    - Пойдем, я провожу тебя до дома, - предложил Вил, накидывая рубашку. – Надо отдохнуть – в два часа будет собрание!
    Когда они шли по запыленной улице, и эйфория стихла, Софи поинтересовалась у охотника, что произошло в лесу, и что за зверь мог нанести такое ранение.
    - Я не могу тебе сказать, - протянул Вил.
    - Но почему?
    - Пока нельзя... Ты все узнаешь на собрании.
    Судя по дрожащему голосу возлюбленного, происходило нечто зловещее и странное.
    -Софи, я не могу тебе сказать…
    -Скажи хотя бы, почему ты так быстро оказался в больнице, когда охотник с растерзанной ногой добрался лишь до площади?
    -Охотник?
    -Который был с Тимом…
    -Боже…, - протянул Вил.
    -Что?
    -Они остались… На меня нап…, - он остановился. – Ты все узнаешь на собрании!
    -На вас напали какие-то звери? – глядя на ранение, выдавила девушка. – Я видела, что они сделали с охотником!
    -Софи! Хватит вопросов! – взволнованно крикнул Вил.
    Девушка озадаченно посмотрела на парня и увидела в его глазах холод страха и грусть приближающейся ОСЕНИ.
    - Это серьезные вещи..., – прошептал Вил. – Грядут перемены…
    Девушка удивленно вскинула бровь, услышав знакомые мысли, которые крутились в голове весь предыдущий день, и её овеял печалью и тревогой прохладный ветерок.
    -Извини, просто я устал…

Добавлено (10.10.2012, 16:15)
    Оказавшись дома,
    Софи подошла к столу, на котором со вчерашнего дня лежало письмо от мамы. Она взяла в руки белоснежный конверт и слегка приоткрыла. Внутри зиял сложенный лист, исписанный чернильными словами. Девушка смотрела не него несколько секунд, а потом оставила конверт на столе, так и не найдя в себе силы соприкоснуться с прошлым. Все ещё было сложно. «Я обязательно прочту его завтра», - пообещала себе она, и после поняла, что невероятно устала от прошедших событий, пусть сейчас и было всего одиннадцать утра. Ноги совсем не держали, и девушка легла на кровать, от чего снегири громко зачирикали, присаживаясь на ветки размашистых деревьев. Под их пение Софи уснула.
    Утонув в глубоких сновидениях, девушка проспала. Диковинные часы, покрытые яблочными узорами, показывали полтретьего, когда она открыла глаза. Это значило, что собрание, скорее всего, началось. К счастью, добежать до площади можно было за считанные секунды, и потому Софи успела бы узнать из первых уст, что произошло в лесу.
    В центре площади в плотном кругу людей, используя несколько телег в качестве импровизированной сцены, стояли Тим, Вил и ещё один незнакомый Софи охотник - мужчина в темно-зеленом плаще и с кудрявыми пепельными волосами.
    - Это были черные волки! – хрипло крикнул последний.
    Толпа взволновано зашептала.
    - Не может быть, - недоверчиво раздалось оттуда.
    - Я видел его своими глазами! – парировал Вил. – Два метра в высоту с огромной зубастой пастью…
    Толпа загрохотала.
    - Тихо! Тихо! – выпалил Тим, но люди продолжали нервно переговариваться.
    Тогда он выстрелил в небо из ружья.
    Наступила тишина.
    - Послушайте! Да, на нас напали волки и, возможно, в деревне теперь не безопасно, но это не повод для паники. Нам нельзя сейчас паниковать…
    - Это проклятие! Проклятие рода Срэдов!
    Софи никогда раньше не слышала ни о каком проклятии. Все её семнадцать лет жизни деревне ничего не угрожало, кроме холодной ЗИМЫ, ничего странного не происходило. Люди радовались большому урожаю яблок ЛЕТОМ и опасливо ожидали ОСЕННЮЮ грусть, но ни единая душа не упоминала о семействе Срэдов и существующей опасности.
    Толпа снова зарокотала, но уже тише. Ни один из охотников не нашел, что ответить, ведь каждый понимал, о чем говорило появление черных хищников.
    - Это проклятие! Все кончено – волки сожрут нас всех или утащат в лес! – истерично закричала какая-то женщина.
    Люди взорвались. Тишина умерла в этом всепоглощающем шуме сотен слов. Раздался ещё один выстрел.
    - Паника нас погубит! - процедил Тим, теряя терпение. – Послушайте, мы вооружим людей и будем караулить выходы из деревни! Волки попросту сюда не смогут проникнуть.
    - Но вы были с ружьями в лесу и что случилось? Оружие сломалось? Закончились патроны?
    - Мы остались живы! – выпалил Вил. – Как вы видите!
    - Все что нам нужно, устроить караул! Не бойтесь, мы будем вас защищать. Деревне ничего не угрожает, пока в наших руках ружья.
    Толпа недоверчиво зашумела.
    Собрание продолжилось - решались вопросы обороны, но Софи это не интересовало, и потому, не обнаружив среди присутствующих миссис Ванархи, она направилась к старухе домой, чтобы поведать о произошедшем. Кроме того, девушке было интересно узнать о проклятии… Проклятии рода Срэдов.

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 11.10.2012, 10:36

irinkaДата: Среда, 10.10.2012, 19:33 | Сообщение # 4
    Повелительница слова
    Alri, привет! А зачем написанное раньше другим шрифтом теперь выделено? Ну да ладно, по добавленному:
    Quote (Alri)
    бегал глазами по деревянной стене

Ну нельзя "бегать глазами по..." Это как "нюхать руками". Зато теперь я точно знаю, кто автор одной из конкурсных работ. ;)
    Quote (Alri)
    на перебинтованном плече, проявляющиеся пятна крови в форме звериных когтей.

Зпт лишняя. И потом, кровь сквозь бинт проступает лишь расплывчатыми пятнами, будь то огнестрел, поножовщина или царапины от когтей.
    Quote (Alri)
    скатилась кристальная слеза

Ненужное уточнение. Слёзы обычно и бывают чистыми, это взгляд может быть мутным.
    Quote (Alri)
    от чего девушка тоже торопилась

Отчего, в этом случае слитно.
    Quote (Alri)
    так быстро оказался в больницу

Вычитываем текст повнимательнее, плиз.
    Quote (Alri)
    - Это серьезные вещи! – прошептал Вил.

Вообще-то !ставится, когда кто-то кричит, но точно не при шёпоте.
    Quote (Alri)
    её окатил печалью и тревогой прохладный ветерок.

Может, овеял? Окатывают волны, ну или ведро воды. :D
    Quote (Alri)
    Внутри зиял сложенный лист,

Что за страсть использовать слова не по назначению? "Зиять" может рана, никак не лист бумаги.
    Quote (Alri)
    в деревне теперь не безопасно

Слитно. А ещё лучше - в деревне теперь оставаться опасно.
    Quote (Alri)
    Люди взорвались.

И кто в них взрывчатку заложил?
    Quote (Alri)
    Собрание продолжилось, на досуге решались вопросы обороны

Вот опять. Досуг - это когда делать нечего, а у них собрание, как жизнь спасти.
    Мне всё интереснее - почему именно ЯБЛОКИ? Они что, ничем другим не питаются? Когда уже объяснится это обстоятельство - нету яблок, жизнь кончена. Так что жду продолжения! :)

Не пишу - не значит, что не существую!

AlriДата: Четверг, 11.10.2012, 07:24 | Сообщение # 5
    irinka, здравствуйте)

Quote (irinka)
    А зачем написанное раньше другим шрифтом теперь выделено?

Решил воспоминания так выделять) Надеюсь, это не плохо))

Quote (irinka)
    Зато теперь я точно знаю, кто автор одной из конкурсных работ.

Вот вы внимательная))) Хорошо, что тема не особо читаемая, иначе другие форумчане могли бы поверить в ваши слова)))

Спасибо за разбор - ошибки исправлю))
    Продолжение надеюсь скоро напишу)

Меня там нет.

irinkaДата: Четверг, 11.10.2012, 09:17 | Сообщение # 6
    Повелительница слова
    Quote (Alri)
    Вот вы внимательная)))

Ага, я такая. ah Особенно к чужим текстам. А в своём глазу, как говорится, бревна не увижу. :D
    Жду продолжения! ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

AlriДата: Понедельник, 15.10.2012, 15:40 | Сообщение # 7
    Ветер стал совсем холодным,
    и пока играл с бежевым платьем Софи, птицы молча сидели на ветках. Похоже, миссис Ванархи действительно находилась дома. Через трубу, вырастающую из крыши одной башни, поднимался черный дым. Софи постучала в дверь и скоро услышала с другой стороны знакомый голос.
    - Софи? – спросила женщина. – Сейчас, Софи, деточка.
    Миссис Ванархи приветливо улыбнулась и пригласила гостью в дом. Старуха нисколько не поменялась со вчерашнего дня – все та же мрачная одежда. Перешагнув порог, Софи увидела на столике, где вчера проходила беседа, приготовленные чашки с чаем.
    - Я ждала тебя, - ответила женщина на вопросительный взгляд Софи и пригласила к столу.
    Присев, она аккуратно взяла чашку в руки и сделала крохотный глоток.
    - Садись, дорогая, Софи, деточка, как твои дела? – прохрипела миссис Ванархи.
    - Хорошо…а почему вас не было на собрании?
    - Собрание? – переспросила женщина так, словно вовсе не знала о произошедших событиях.
    Софи неуверенно кивнула.
    - И что же было на этом собрании? – улыбнувшись, спросила женщина и припала к чашке.
    Девушка собралась с мыслями, чтобы не забыть сказать чего-то важного.
    - Там говорили о том, что на нас напали черные волки!
    - Черные? – задумчиво произнесла миссис Ванархи. – Черные волки, - под нос повторила она.
    - Да. Тим сказал, что теперь нигде небезопасно и что теперь придется охранять деревню, но охотники сказали, что нам ничего не угрожает!
    - Черные волки, - снова повторила миссис Ванархи и, уставившись на Софи, растянулась в улыбке. – Безопасно? – женщина захрипела в смехе.
    - Миссис Ванархи?
    - Черных волков пулями не возьмешь, - загадочно произнесла она. – Знаешь, Софи, деточка, это многое значит!
    - Многое значит? – переспросила девушка.
    - Появление волков многое значит!
    - Вы говорите о проклятии?
    Миссис Ванархи внимательно посмотрела в глаза девушки, и той стало на секунду не по себе.
    -О проклятии рода Срэдов? – уточнила девушка.
    -Да, - улыбнулась женщина. – Именно о нем я и говорю.
    -Я ничего не знаю о нем, миссис Ванархи…
    Софи замолчала, выжидая, что скажет на это старая собеседница, но та лишь пила чай и внимательно следила за девушкой.
    -Вы расскажете мне? – неуверенно спросила Софи.
    -Рассказать? - блеснула глазами женщина. – Почему бы и не рассказать, Софи, деточка.
    Девушка удобнее уселась в кресле, а собеседница сделала ещё один внушительный глоток чая и положила чашку на стол, готовясь к рассказу.
    -Нашей деревне уже много лет, - начала издалека миссис Ванархи. – Ты же слышала о том, что ей много лет?
    Софи кивнула, продолжая внимать словам женщины.
    -Тогда были совсем другие времена. Тогда впервые появились яблоки, с их чудесными свойствами, которые всегда помогали нам бороться с морозами ЗИМЫ. Этим мы обязаны семейству Срэдов. Они входили в число основателей деревни и делали, все чтобы создать здесь уют и удобства. Их семья была небольшой - мать, отец и маленькая дочь, именно для неё старались родители. Они жили припеваючи, и неспроста это было так… Их считали колдунами. После того, как Веньямин Срэд вселил в яблоки тепло, эти убеждения ещё больше укрепились, но до тех пор, пока странное семейство не причиняло вреда окружающим, их не трогали, хотя временами и поговаривали, что неплохо было бы сжечь. Эти слухи очень обижали Срэдов, но им ничего не оставалось, как продолжать терпеть неблагодарность за их благие дела. Им ничего не оставалось, как смириться с невежественностью людей живущих в деревне. Наверное, они не были плохими. Просто боялись. Чудеса, которые творило семейство Срэдов, вселяли в них ужас, но однажды произошла ситуация, в которой их сила была необходима. Сын одного из основателей серьезно заболел. Лекарь не мог ничего поделать, - жар съедал мальчика живьем, и тогда Пэррил Скотт, отец ребенка, попросил помощи у семейства Срэдов. Веньямим сразу же согласился, потому что человек он был широкой души и всем хотел помочь. К сожалению, даже его силы не хватило, чтобы вылечить больного, и сын Скотта умер спустя несколько дней. Отец мальчика был не в силах пережить горя после смерти единственного ребенка и, мучаясь от боли, наложил на себя руки. В деревне обвинили во всем семейство Срэдов и подумали, что колдуны все спланировали. Тогда злые люди решили сжечь живьем нерадивое семейство. И отец и мать с дочерью были заперты в собственном доме, а после подожжены. Все что осталось после пожара - это странная картина, с живыми птицами, которые в тот страшный день кричали, как проклятые. После этого…
    Раздались раскаты ударов в дверь, которые остановили женщину.
    Спустя некоторое время заколотили вновь. Софи, переведя дух после рассказа, кинула взор в сторону звуков.
    -Нужно открыть, - прохрипела женщина и, тяжело поднявшись, направилась встречать незваных гостей.
    На пороге стоял мужчина, и когда тот вошел, Софи узнала Тима – охотника.
    -Мисс Ванархи, - сказал он. – Нам с вами нужно срочно поговорить!
    -Миссис, Тим!
    -Нам нужно поговорить, миссис Ванархи!
    -Хорошо, - произнесла женщина и сделала жест, позволяющий мужчине войти. – Чем я могу помочь?
    Оглядевшись и заметив Софи, Тим вопросительно посмотрел на хозяйку дома.
    -Я хотел бы с вами поговорить с глазу на глаз, - произнес он, украдкой поглядывая на девушку.
    -Что же, - прохрипела женщина. – Не хорошо так прекращать рассказ, Софи, деточка, но ничего не поделаешь. Здесь, судя по всему, очень важное дело! Приходи ко мне завтра днем, и я тебе поведаю все что знаю.
    Девушка встала и попрощалась со старухой, на что та тепло улыбнулась и сказала «до завтра».
    Напоследок миссис Ванархи шепнула:
    -Софи, деточка, прочти обязательно письмо! Это важно!
    И теперь за уверенными словами женщины Софи разобрала нотки тревоги.

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Понедельник, 15.10.2012, 20:04

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:05 | Сообщение # 8
    Посвященный
    - Тихо! Тихо! – выпалил Тим

Мне почему-то всегда казалось, что слово "выпалил" отлично подходит, когда персонаж произносит совершенно неожиданную реплику. Например:
    -Представляешь, сегодня столько всего произошло...
    -Но яблоко - это, определённо, яблоко, и ничего более, - выпалил Персонаж.

Хотя, очевидно, мои умения не стоят и половины ваших.
    Понравилось читать историю (да-да, я точно считал, что речь пойдёт о совах). Порой, конечно, встречаются некоторые, на мой взгляд, нестыковки. Но в целом рассказ полон хороших описаний и оборотов.

AlriДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:21 | Сообщение # 9
    Quote (JoshuaLight)
    - Тихо! Тихо! – выпалил Тим

Мне почему-то всегда казалось, что слово "выпалил" отлично подходит, когда персонаж произносит совершенно неожиданную реплику. Например:
    -Представляешь, сегодня столько всего произошло...
    -Но яблоко - это, определённо, яблоко, и ничего более, - выпалил Персонаж.

Я воспринимаю эту фразу, как сказать в чувствах, со злостью, может быть)

Спасибо за отзыв)

Меня там нет.

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:48 | Сообщение # 10
    Посвященный
    О, вики мне подсказала, что слово "выпалить" означает - второпях проговорить или что-то в этом духе.

AlriДата: Среда, 17.10.2012, 13:54 | Сообщение # 11
    Quote (JoshuaLight)
    О, вики мне подсказала, что слово "выпалить" означает - второпях проговорить или что-то в этом духе.

Значит в тексте подходит))

Добавлено (17.10.2012, 13:54)
    Прошу прощения за кривые описания) Эта сцена мне далась с трудом)

Вил встретил девушку на пороге её дома.
    - Софи, - произнес он.
    - Привет, Вил.
    - Софи, у меня для тебя сюрприз! Пойдем! – сказал парень, протягивая руку.
    - Мне нужно кое-что сделать!
    -Пойдем, нет времени! Мы все пропустим!
    Софи вопросительно посмотрела на парня.
    - Чудо пропустим!
    - Какое чудо?
    - Идем же!
    - Мне нужно прочитать письмо!
    - Возьми его с собой!
    - Нет, я должна прочитать его в одиночестве. Оно от моей мамы!
    - Прочитаешь ночью, когда вернешься домой!
    - Куда мы пойдем? Да ещё и ночью…
    - Я возьму с собой ружье! – не унимался Вил. – Ну, пожалуйста, не порть сюрприз!
    В конце концов, Софи сломилась под натиском парня. Соединив ладони, они направились в сторону реки, и скоро оказались на окраине деревни. Вдали виднелся темнеющий с приближением ночи лес.
    - Куда мы? – взволновано спросила Софи.
    - К реке!
    - Но зачем мы выходим за пределы деревни? – девушка остановилась и потянула на себя руку Вила.
    - Не бойся! У меня же ружье, - парень продемонстрировал оружие.
    - Черным волкам пули нипочем! – упиралась девушка, вспомнив слова миссис Ванархи.
    - Кто это сказал? – улыбнулся парень. – Не бойся, пойдем скорее!
    В итоге, Софи последовала за молодым охотником и скоро они добрались до берега, где росло огромное дерево, ствол которого не смогли бы обхватить и десять человек. Массивная крона закрывала небо.
    Подул холодный ветер. С ветвей посыпались листья-зонтики и запарили в воздухе, направляясь к реке, которая манила их ласковым журчанием. Вил достал из темно-зеленом рюкзака плед и накинул на плечи девушки, чтобы та не мерзла, а потом вытащил второй и постелил возле дерева.
    Солнце готовилось скрыться за лесом, который пугающе стоял стеной на другой стороне реки. Листья время от времени шелестели, словно споря о приближении ОСЕНИ. Ветер разносил их голоса над зеркальной гладью, на поверхности которой проплывали отражения облаков. Могучие белоснежные небесные города появлялись лишь в последние дни ЛЕТА и напоминали о том, что завтра последний день солнечного времени года. Теперь Софи понимала, зачем они сидели под огромным деревом, крепко обнявшись, и наблюдали за закатом.
    Вил слегка улыбнулся, вдыхая аромат волос девушки.
    На поверхности реки показались белоснежные расплывчатые круги. Мгновение ока, и вырываясь из заточения и излучая свет, над водой запарили крохотные облака, напоминающие кусочки ваты. Они покачивались и непременно направлялись к небу. Вся река наполнилась ярким свечением вырывающихся из воды «воздушных шариков».
    Софи наблюдала, широко раскрыв глаза. Девушке приходилось видеть такое только один раз, когда отец привел её ещё маленькой на берег реки и сказал, что каждый год в последние дни ЛЕТА из воды в небо поднимаются кусочки облаков, которые те потеряли во время ОСЕННИХ дождей.
    От столь прекрасного зрелища Софи затаила дыхание, сердце еле слышно билось, а на глазах навернулись слезы.
    - Как красиво, - прошептала она. – Вил, ты замечательный.
    Парень только крепче обнял девушку и поцеловал в шею, а светящиеся фрагменты облаков неспешно продолжали путь наверх, чтобы в конечно счете воссоединиться с белоснежными небесными гигантами.

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Среда, 17.10.2012, 16:16

IsisДата: Среда, 17.10.2012, 15:56 | Сообщение # 12
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Alri,
    всего не читала, как-то пропустила начало. Знаете, за что зацепилась - за имя Вил. Если вы заимствуете это имя из английского языка, то на русском он будет либо Уилл, либо Вилли. :)

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

AlriДата: Среда, 17.10.2012, 15:59 | Сообщение # 13
    Quote (Isis)
    Знаете, за что зацепилась - за имя Вил. Если вы заимствуете это имя из английского языка, то на русском он будет либо Уилл, либо Вилли.

Я вообще не заимствовал ниоткуда)) На бум придумал)) Но если это вызывает дискомфорт при прочтении, то изменю))

Меня там нет.

IsisДата: Среда, 17.10.2012, 16:04 | Сообщение # 14
    попробую покопаться.
    Софи сломилась под натиском предложений парня

без "предложений"
    Code
    Вдали виднелся темнеющий с каждым часом лес.

они на него часами смотрели?
    Вил достал из рюкзака плед и накрыл девушку,

накинул ей на плечи. накрывают обычно с головой

Мгновение ока, и вырываясь из заточения и излучая свет, над водой запарили крохотные облака, напоминающие кусочки ваты

запятая пропущена

Они покачивались и неизменно направлялись к небу

это слово не особо подходит

Вся река наполнилась ярким свечением, вырывающихся из воды «воздушных шариков».

теперь лишняя запятая :)

а светящиеся фрагменты облаков неспешно продолжали путь наверх,

фрагменты - я бы заменила на что-то другое. но не факт

AlriДата: Среда, 17.10.2012, 16:07 | Сообщение # 15
    Quote (Isis)
    а светящиеся фрагменты облаков неспешно продолжали путь наверх,

фрагменты - я бы заменила на что-то другое. но не факт

Да, мне самому не нравится))
    Я 15 минут придумывал синоним))) так и не придумал)))

Спасибо) со всем согласен) все исправлю))

Меня там нет.

IsisДата: Среда, 17.10.2012, 16:41 | Сообщение # 16
    Alri,
    Я вообще не заимствовал ниоткуда)) На бум придумал)) Но если это вызывает дискомфорт при прочтении, то изменю))

для тех, кто часто сталкивается с английским языком на этом имени могут вспоткнуться и подумать - а что это такое? :)
    но я не критик, и не специалист, хотя на Инязе за такое можно пару схлопотать :p за некачественный художественный перевод

AlriДата: Среда, 17.10.2012, 16:45 | Сообщение # 17
    Isis, спасибо)) По большому счету, имя особой роли не играет) Но у меня даже близко не Англия)) даже не реальный мир))

Изменю наверное) Но уже не тут, а у себя)

Меня там нет.

СкайлинДата: Среда, 17.10.2012, 17:19 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Alri, переделанные отрывки, на мой взгляд, вышли живее и читаются соответственно тоже.
    Когда они шли по запыленной улице, и эйфория стихла, Софи

Мне кажется что эйфория как-то не к месту. Девушка же волновалась за Вила?
    Если же она была счастлива, потому что он жив, то возможно стоит подправить. Для таких особо одаренных как я. :)
    Так же не понятно про особенность яблок.

AlriДата: Понедельник, 22.10.2012, 15:30 | Сообщение # 19
    Quote (Скайлин)
    Когда они шли по запыленной улице, и эйфория стихла, Софи

Мне кажется что эйфория как-то не к месту. Девушка же волновалась за Вила?
    Если же она была счастлива, потому что он жив, то возможно стоит подправить. Для таких особо одаренных как я.

Подправлю)) Да именно, что парень выжил)

Quote (Скайлин)
    Так же не понятно про особенность яблок.

Я позже раскрою в чем заключается их суть)

Добавлено (18.10.2012, 09:46)
    158-й день ЛЕТА.
    Софи проснулась. Солнце впивалось лучами в стены комнаты. В доме оставалась ночная прохлада. Все ещё пахло корицей, а птицы громко щебетали, встречая новый день.
    Девушка приподнялась. На столе по-прежнему лежал конверт, к которому она так и не притронулась. Софи с трудом вспомнила, как пришла поздно ночью домой. Она была настолько измотана и замерзла, что единственное, на что хватило сил – бросить половинку яблока в печь. Огонь в секунду объял фрукт, и языки пламени вспыхнули, вырастая в несколько раз. Комнату в ту же секунду наполнил ласкающий обоняние запах корицы и яблок. Запах ЛЕТА. Софи легла на кровать и тут же уснула, но что-то было не так! Память утаила от неё важное обстоятельство, которое вызывало тревогу. Девушка закрыла глаза в надежде вспомнить. Черная лиса стояла среди деревьев на картине и пытливо смотрела черными как сажа глазами. От неожиданности Софи содрогнулась и окинула взором то место, где вчера видела зверя, но ничего, - только снегири беспокойно чирикали.
    Стоило поторопиться, ведь миссис Ванархи скорее всего уже ждала девушку, в предвкушении продолжения рассказа.
    На улице оказалось не менее прохладно, чем в доме и последнее ЛЕТНЕЕ солнце отказывалось согревать землю. Воздух наполнял запах послегрозового озона. Пахло ОСЕНЬЮ. По небу пролетали взрывы облаков, бросая на зеленые деревья могучие тени.
    Миссис Ванархи так же как и вчера приготовила чай и ждала гостью. Когда Софи присела на кресло она начала говорить, но, к сожалению, вовсе не о том, что интересовало девушку. Пришлось беседовать на отстраненные темы, ведь перебивать старую женщину было неприлично.
    - Завтра ОСЕНЬ, - говорила миссис Ванархи. – Ты достала теплую одежду, Софи, деточка?
    - Пока ещё нет…
    В один момент комнату захватило безмолвие. Женщина молча потягивала свой чай, уставившись в одну точку.
    - Миссис Ванархи, вы помните…вчера вы начали рассказывать про проклятие, мне бы было…очень интересно…
    - Ах, да, Софи, деточка. Проклятие. Как я могла забыть, - улыбнулась женщина. – Конечно! А на чем я остановилась?
    - Вы рассказали, о том, как сгорел дом, - вспомнила девушка. – Да и на этом, кажется, закончили…
    - Сгорел…дом, - собралась с мыслями миссис Ванархи. – Да, был страшный день…, - женщина замолчала в раздумьях.
    Надо сказать, сегодня она была не такой как вчера, что-то гложило её.
    В один момент глаза женщины округлились, и она с ужасом посмотрела на дверь, а ещё спустя секунду в неё яростно заколотили.
    - Софи, деточка, тебе лучше уйти, - взволнованно произнесла миссис Ванархи, но девушка сидела на своем месте. – Софи…деточка, там сзади есть черный ход…быстрее! Беги домой и никому не говори, что была у меня в гостях сегодня!
    Софи вопросительно уставилась на женщину, а тем временем в дверь без устали не жалея сил продолжали бить. Не успела девушка сделать и двух шагов к пути отступления, как в дом, вырвав с корнем дверь, ворвались Тим с мистером Суфиером, хорошим другом семьи Рени. Перекошенное лицо второго было багряных оттенков, а глаза вылетали из орбит.
    - Старая ведьма, - расплевывая слюну во все стороны и задыхаясь от злости, заорал мистер Суфиер. – Ты виновна в пропаже моей дочери. Ведьма. Нечисть. Я убью тебя, адская тварь!
    Он ринулся в сторону женщины, занося нож, который секундой ранее достал из ножен, но охотник тут же вмешался, отстранив мужчину на несколько шагов.
    - В чем вы меня обвиняете? – спокойно спросила миссис Ванархи.
    - Ведьма! – заорал вновь мистер Суфиер.
    - Сегодня ночью пропал ребенок! Окна с утра оказались открытыми, хотя Дегги их закрывал на ночь!
    - А причем здесь я?
    Тим не нашел что ответить, а мистер Суфиер вновь начал выплевывать ругательства и оскорбления.
    - Вы что же думали, что проклятие рода Срэдов – это враки? – хрипло засмеялась миссис Ванархи. – Вы зря не отнеслись к нему серьезно! ОСЕНЬЮ вместо дождя потекут слезы! – грозно произнесла она.
    После этих слов мистер Суфиер ринулся на женщину и врезал ей по лицу, от чего та полетела на пол.
    - Она же женщина! – заорала Софи и бросилась поднимать пострадавшую с пола.
    - Она ведьма, - выпучив глаза и дрожа от злости орал безумец.
    - Она ни в чем не виновата! Она виновата не больше, чем я или вы! – заорала Софи.
    - Дэгги, держи себя в руках! – протянул Тим, подходя поближе.
    - Софи, эта тварь, она с ней заодно! Если их не…мы все умрем, парень, понимаешь – все!
    - Я знаю эту девушку с самого детства, - вступился охотник. – Она ни в чем не виновата, поверь мне!
    - Какого черта я должен тебе верить!? – выпалил мистер Суфиер.
    - Дэгг!
    - За что? – крикнула Софи, поддерживая голову женщины, бровь которой сильно кровоточила.
    - Ладно, забирай её с собой, но запри дома! Понял меня? – словно не слыша ничего вокруг, крикнул мужчина.
    - Дэгги, ты пойдешь со мной! Я не оставлю тебя наедине с ведьмой. Ещё не время!
    Мистер Суфиер продолжал пыхтеть, но потом все-таки послушно направился к выходу, у которого стояла пара охотников с ружьями.
    - Следите за ней, ясно? Одно движение и накормите дробью!
    Тим вышел следом, обнимая плечи Софи. Девушка сопротивлялась до последнего, прижимаясь к старой женщине, но охотник был явно сильнее неё и преспокойно выволок из дома.
    - Софи, деточка, - донеслись до девушки последние слова миссис Ванархи. – Мерл жив! Он живет в лесу!

Добавлено (19.10.2012, 10:08)
    Слова женщины
    выбели Софи из колеи. Если Мерл жив и живет в лесу, значит, его вовсе не утащили медведи во время охоты. Это значило, что Тим врал ей в лицо о смерти опекуна.
    После смерти родителей Мерл начал ухаживать за трехлетним ребенком и как отец воспитывал её. С тех пор Софи жила в доме охотника. Он окружал её лаской и теплом, любил, как собственную дочь. Женщины у него не было, потому как его перекошенные губы и разорванное ухо часто отталкивали людей. Но за внешним уродством скрывалась необъятная добрая душа. К сожалению её красоты мало кто замечал, поэтому Мерл мог лишь мечтать о потомстве и, когда ему на голову свалилась девочка, посчитал её даром богов. В деревне говорили, что он хорошо знал родителей Софи, и те, перестраховавшись, попросили его присмотреть за ребенком в случае их смерти. Как бы то ни было, девочка полюбила второго отца всем сердцем и перенесла смерть ещё одного близкого человека с большим трудом. После этого она заметила закономерность в том, что все окружающие её люди так или иначе умирали и, узнав о том, что ею обожаемый Мерл жив, Софи была безмерна рада такому повороту судьбы.
    В доме стало теплее, но Софи пробирала мелкая дрожь, когда та вспоминала свирепое лицо мистера Суфиера. Приветливый мужчина оказался совершенно невменяемым психопатом. Чтобы пережить случившееся и согреться, девушка взяла лежащее на столе алое яблоко и съела. По телу в тот же миг заструилось тепло. Почувствовав легкость и безмятежность, Софи решила, что настало время прочитать письмо, оставленное ей мамой. Она открыла конверт и достала исписанный лист.

Дорогая Софи! Наша родная девочка!
    Мы хотим, чтобы ты знала, мы с папой очень любим тебя. Ты самое замечательное, что могло случиться с нами. Ты чудо, посланное богом.
    Ещё когда наша семья только приехала в деревню, мы сразу поняли, что тебе здесь будет хорошо, но со временем мнение о жителях поменялось. Мы думали, они изменились, после насланного проклятия, но ошиблись!
    Наверное, тебе никто не рассказывал, что мы переехали сюда, но это так. Это важно Софи.
    Софи, мы хотим предостеречь тебя! Предостеречь от очень страшных вещей! Мы не можем писать здесь слишком много, письмо могут найти, но ты обязательно все узнаешь, дорогая.
    Софи! Извини нас!
    Нам жаль, что мы ведаем тебе эту тайну таким образом. Скорее всего, тебе сказали, что мы утонули в реке, но это не так. Мы не можем сообщить тебе больше. Ты можешь спросить многое у миссис Ванархи. Для этого должна сказать ей « Вота роуни Срэдс». Эти слова будут значить, что ты готова узнать правду и время для неё настало.
    Софи будь осторожна!

Мы очень любим тебя, Софи.
    С любовью мама и папа.

Софи положила письмо на стол.
    Она встала и подошла к двери, чтобы открыть и ринуться к миссис Ванархи.
    Мир упал. Все, что она знала, оказалось жалкой ложью.
    Дверь оказалась закрытой.
    Душа затрепеталась.
    - Выпустите меня, - сдавлено крикнула Софи, с трудом справляясь с эмоциями.
    - Не сегодня, девочка! – раздалось по ту сторону.
    Софи в сердцах ударила кулаком по дереву и тут же ухватилась за руку от боли.
    Ничего не оставалось, как лечь, потому что ноги не держали.
    Девушка закрыла лицо подушкой, а потом когда дышать стало сложно, швырнула её на пол.
    Софи развернулась к картине и от того, что увидела, судорожно отпрянула в сторону и свалилась с кровати. Среди деревьев стоял мальчик и махал ей рукой, испугано улыбаясь, а за ним блистала черными глазами лиса. Без сомнения, это была та же, угольно черная лиса, которая привиделась вчера Софи перед сном. Девушка протерла глаза, а после среди стволов уже никого не было, только лишь снегири в панике галдели.

Добавлено (22.10.2012, 15:30)
    Нужно было что-то делать!
    Прошло достаточно времени. Софи с трудом переваривала произошедшее. Удивительные сведения не находили места в голове, так же как снегири на картине, но единственное, что девушка действительно понимала – миссис Ванархи угрожала огромная опасность. Требовались решительные действия – Софи слишком хотела узнать правду, кроме того, чувство несправедливости пожирало её изнутри.
    Первое, что девушке пришло голову – окно. Оно было совсем крошечным, но достаточных размеров, чтобы семнадцатилетняя худенькая Софи смогла сбежать из заключения. Окно тысячу лет не открывали, и створка почти не поддавалась. Девушка приложила все свои усилия, но напрасно - из-за вечной влаги дерево сильно набухло.
    Позади раздались шаги. За дверью кто-то заговорил.
    Снегири на картине закричали и начали носиться, как оголтелые! Комнату наполнили птичьи взбудораженные трели.
    За дверью продолжался разговор.
    Софи же была занята не поддающимся выходом.
    Судя по голосу, одним из собеседников был Тим и, похоже, он услышал, как волнуются птицы на картине.
    Раздавались шаги рядом с дверь, и та скрипнула.
    Охотник вошел в пустую комнату.
    На столе лежало яблоко. Снегири громко ревели, а окно было настежь распахнуто.
    Тим замер на месте, оглядывая пустынное помещение.
    -Она сбежала! – заорал он спустя секунду.
    Но было уже поздно. Софи, как сумасшедшая неслась к дому миссис Ванархи. Её наполняла неведомая тревога, страх, волнение. Она чувствовала, что произошли чудовищные, жестокие вещи. Приближаясь к знакомому жилищу, девушка чувствовала запах гари. Скоро за кронами деревьев, показались крыши, из которых столпами извергался черный дым. Софи ринулась вперед, задыхаясь от чувств. Дом миссис Ванархи пылал, и языки пламени обнимали все три башни. Вокруг огромного костра кольцом стояла толпа людей и наблюдала за сожжением.
    - А где? А где? А где миссис Ванархи? – схватившись за живот и согнувшись пополам, спросила Софи у одной из женщин.
    - Она внутри, - улыбнувшись, произнесла та. – Поделом ведьме.
    Софи упала на колени, а потом её вывернуло наизнанку.
    Скоро прибежал Тим и ещё пара охотников с ружьями.
    - Надо идти! – выпалил он.
    - Я хочу остаться здесь, - выдавила Софи, и из глаз лились слезы.
    - Идем!
    - Я буду здесь! – в истерике заорала девушка, и Тим послушно отстранился, но продолжал наблюдать.
    Дом горел очень ярко, освещая попадающую в сумрак округу. Он дарил людям тепло, и они радовались расправе. Теперь Софи ненавидела каждого, кто здесь находился.
    Скоро на землю повалились последние обломки крыш, и дом миссис Ванархи сравнялся с землей. Люди начали расходиться. Софи же осталась. Она все продолжала смотреть на место сожжения. Только днем она пила со старой женщиной чай в одной из комнат. Внутри смешивался коктейль из многоликих чувств.
    Когда холодный ветер унес последний жар, от полыхающего ранее огня, Софи, под пристальными взглядами охотников, вступила на сгоревшие остатки дома. Она подошла к тому месту, где раньше стоял столик с двумя чашками, и с трудом разглядела спрятанный среди пепла клочок бумаги, обожженный по краям. Софи подняла его и прочла надпись: «Жди первой ночи ОСЕНИ».

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 19.10.2012, 09:20

AlriДата: Четверг, 25.10.2012, 23:16 | Сообщение # 20
    Здравствуйте)
    Произведение состоит из трех частей и я решил выкладывать их в разных темах)) Мне кажется в новой читать удобнее и приятнее) Если кто-нибудь прочитал ЛЕТО, то выкладываю вторую часть сюда)
    Был бы рад критике))
    В тексте я решил использовать рискованные метафоры и сравнения, надеюсь если что-то не так вы мне посоветуете, как лучше)) Заранее спасибо)

Приятного прочтения))

ОСЕНЬ.
    Даже если у тебя миллион друзей,
    в первые дни ОСЕНИ кажется, что ты один.

1-й день ОСЕНИ.
    ОСЕНЬ наступила с оглушающими ливнями. Капли громко трезвонили по крышам домов, разрываясь в водяных искрах. Птицы на картине молчали, погружаясь в серую грусть. Софи проснулась от того, что её нога вылезла из-под одеяла, и почувствовала, как за кожу уцепился холод. Она нежилась в кровати, крепко обнимая подушку и понимая, что это единственное теплое место во всем мире. На улице властвовала влага, и она пыталась проникнуть в дом через щели в дверях и окнах, но в комнате по-прежнему было сухо.
    Софи встала и прошлась по деревянному полу, который казался ледяным после сна. Хотелось скорее оторвать от него ноги и попасть в уютное местечко под одеялом. Чтобы приготовить завтрак, а так же согреть дом, Софи разожгла в печи огонь и бросила туда одно яблоко, от чего комнату мигом наполнили тепло и запах корицы.
    Пока подогревалось тушеное мясо, Софи решила посмотреть, что творилось на улице. За дверью её взору предстали ручьи, собирающиеся на дороге, мокрые все ещё зеленые деревья и серое небо. Крупные капли дождя стеной молотили по лужам и взбудораживали её водяными взрывами. На крыльце стоял охотник, которому поручили следить за тем, чтобы девушка не выходила. Он грустно наблюдал за погодой и угнетающим небом, с которого на землю летелю холодные иглы.
    В дом проник холодок от ОСЕННЕГО ветра, но тепло яблока выбросило его в ту же секунду на улицу. Выходить из дома, когда так лило, не хотелось, и Софи, вспомнив надпись на обугленном листке, решила, лежа в кровати и наблюдая за посапывающими снегирями, ждать первой ночи ОСЕНИ.

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 26.10.2012, 09:44

KivviДата: Четверг, 25.10.2012, 23:32 | Сообщение # 21
    Quote (Alri)
    В тексте я решил использовать рискованные метафоры и сравнения

КАК ЖЕ КЛЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот сразу текст заиграл красками и образностью, картинка появилась живая!
    Quote (Alri)
    Софи разожгла в печи огонь и бросила туда одно яблоко, от чего комнату мигом наполнило тепло и запах корицы.

яблоко не пахнет корицей 71

А мне понравилось, особенно первые предложения, даже критиковать не стану. Получилось нечто за гранью реальности и в тоже время такое настоящее.

AlriДата: Четверг, 25.10.2012, 23:35 | Сообщение # 22
    Quote (Kivvi)
    Quote (Alri)
    Софи разожгла в печи огонь и бросила туда одно яблоко, от чего комнату мигом наполнило тепло и запах корицы.

яблоко не пахнет корицей

У меня пахнет))

Спасибо за отзыв))
    Просто, после прочтения текста Combata решил поэкспериментировать с таким)) Надеюсь сохраню такой настрой) Я когда начал писать вообще и хотел такого эффекта добиться, чтобы и нереально а вроде и реально, поэтому очень рад, что наконец получилось)))

Меня там нет.

КаинДата: Четверг, 25.10.2012, 23:36 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    Quote (Kivvi)
    яблоко не пахнет корицей

А почему бы и нет?))) В запахах, как и во всем мире - нет объективности)))

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

KivviДата: Четверг, 25.10.2012, 23:39 | Сообщение # 24
    Quote (Alri)
    У меня пахнет))

вы неправильно подаете реальные вещи в данном контексте.
    Яблоко и корица два разных предмета что ли и совмещать их (не обосновав этого) в одно понятие никак низзя 71 Если найдете способ объяснить почему яблоко пахнет корицей, тогда да...то что у вас получилось сейчас - это не сравнение, не метафора, просто подмена запаха, но пока еобоснованное...это все равно что вы положите коровью лепешку и скажете, а пахнет, как фиалка.

AlriДата: Четверг, 25.10.2012, 23:42 | Сообщение # 25
    Kivvi, дело в том, что в мире, в котором я пишу эти необычные волшебные яблоки пахнут корицей)) Я уже описывал их свойства ранее и причину их необычности) Простые яблоки не вызывают ощущения тепла по телу верно ведь?) И в данном случае это не метафора)

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 25.10.2012, 23:43

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость