| Alri | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:04 | Сообщение # 52 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| Вообще да, вы правы) не так прочитал просто сначала
Добавлено (01.11.2012, 23:52) --------------------------------------------- 4-й день ОСЕНИ. На четвертый день ОСЕНИ всегда хочется плакать. На четвертый день ОСЕНИ ты понимаешь, что впереди ЦЕЛАЯ ОСЕНЬ и что дожди не прекратятся НИКОГДА.
В комнату зашел Вил. По красноватым глазам можно было понять, что он тоже не мог сдержать слез сегодня. Мужчины не плачут на четвертый день ОСЕНИ, но парень был слишком молод, чтобы как взрослому бороться с грустью. - Привет, Софи, - печально произнес он, стараясь выдавить улыбку. И любовь не способна. - Привет, - ответила девушка. - Как твои дела? - Хорошо, Вил, а ты как? - Тоже, - произнес он и присел рядом. – Все плохо! Девушка попыталась поцеловать его, но по щекам потекли слезы, и она отстранилась. - В деревне все плохо. Итак, ОСЕНЬ, а тут ещё пропадают дети. Они же никому ничего не сделали, - его глаза наполнились влагой, и в доме ещё больше запахло сыростью дождя, словно Вил носил его частичку внутри себя. – Мужчины не в силах выдержать своего несчастья. Они едят днем яблоки, чтобы справиться с ОСЕННЕЙ грустью и горем, а ночью плачут с женами в кровати. По щекам Вила скатились блестящие капли, и Софи почувствовала, как запахи перегнивающей листвы начали оплетать воздух в комнате. Они обнимали её шею, путались в волосах, неприятно щекотали нос, и девушка мигом вскочила с кровати и бросила в огонь спелое яблоко, которое лежало среди остальных в корзинке рядом с печью. Стало теплее, и слезы высохли. - Вил, у меня к тебе просьба… - Кристина пропала! И ещё дети! - Вил! - Скоро никого… - Вил! Парень грустно посмотрел на девушку. - Ты знаешь, где живет дядя Мерл? - Нет! Ответ Софи немного озадачил, но она не растерялась. - Вил, я никому не скажу, что ты знаешь! Парень замолчал ненадолго. Карие глаза забегали. В них собирались слезы, но тепло яблока не давало свободы. - Да, - сказал он. - Ты сможешь меня туда отвести? Вил задумался. - Нет, Софи, прости, я не могу… - Возможно, он знает, как все это закончить, - соврала девушка. – Прошу тебя! - Нет, - выдавил Вил. – Софи, если мы выйдем за пределы деревни, за нами устроят погоню! А потом, когда догонят, вернут и сожгут… - Вил… - Прости, милая, я не могу… - А ты сможешь нарисовать мне карту? - Да, - неуверенно сказал Вил. – Смогу. - Хорошо, спасибо, - произнесла Софи и поцеловала парня в губы. Теперь все, что ей оставалось - дождаться конца ливня и карты. Сумку девушка собрала во время заточения. Она положила туда пару яблок, кусок сыра и хлеба, плащ и теплый свитер – должно было хватить.
Добавлено (04.11.2012, 13:04) --------------------------------------------- 5-й день ОСЕНИ. Дождь прекратил симфонию, и теперь лишь ледяные ручейки звенели в водостоках. Вил пришел вовремя. Он вытащил из-за пазухи мятый кусок бумаги, на котором изображались деревня и лес, а после поведал Софи о всех знаках, которые помогли бы ориентироваться в лесу. Вил грустно посмотрел на девушку и протянул охотничий нож с крупными зазубринами на лезвии и рукоятью в виде змеи. Софи решила бежать из деревни днем, потому что ночью жители особенно внимательно следили за каждой улочкой, за каждым домом. В светлое же время суток на девушку могли вовсе не обратить внимания. По дорогам все ещё стекали потоки воды, несся в себе яркие листья. Софи за последние дни практически не выходила на улицу, поэтому теперь с интересом осматривала потемневшие от влаги дома, пустеющие кроны деревьев и чернеющий за пределами деревни лес. Среди всего этого ОСЕНЬ таила красоту, когда прекращались ливни, а деревья все ещё покрывались ярко-красной, желтой и багряной листвой. Крупица прекрасного среди повсеместной серости. Похоже на солнце ЛЕТОМ, пение птиц ВЕСНОЙ и белоснежный блестящий снег ЗИМОЙ. Софи вдохнула глубже запахи ОСЕНИ и они, впиваясь в легкие, запустили в кровь грусть. Выбраться из деревни не составило труда и, как показалось девушке, её никто не заметил. Нужно было обходить стороной поля, ведь на пустынных просторах вскапывали землю мужчины. Нужно было и дальше оставаться невидимой для окружающих. Под низким серым небом ни один человек не обратил внимания на одинокую девушку, идущую в дали по направлению к лесу. Подул холодный ветер и сорвал с деревьев разноцветные листья, которые закружились в воздухе мертвыми петлями. От этого стало холодно, и Софи ещё больше закуталась в куртку. Лес был совсем близко, и от него веяло терпким запахом смолы и гниющих листьев. Могущественные темно-коричневые стволы вырывались из земли и взлетали до самого неба. Среди сырой чернеющей листвы мягкую почву прорывали изувеченные корни гигантов. Время от времени из-за ветра вниз валились кристальные капли дождя вместе с хвойными иголками и громко хлопали о перегнивающий покров.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Воскресенье, 04.11.2012, 14:28 |
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:05 | Сообщение # 54 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| Спасибо, что объединили а не первое)))
Добавлено (29.10.2012, 19:18) --------------------------------------------- 3-й день ОСЕНИ. На следующий день зашел Вил. Судя по оглушающим ударам капель по крышам и мокрой шевелюре парня, можно было сделала вывод, что на улице лило как ни в один из первых ОСЕННИХ дней. Девушка посмотрела в мокрые глаза Вила и увидела там океан грусти. Прошло всего лишь три дня, а люди в деревни поникли. Они ходили опустив головы и шлепали по холодным лужам, смотрели на бесцветное небо и молились о том, чтобы скорее прошел первый наплыв уныния. Жители деревни не видели конца бесконечным дождям и смысла собственной жизни, а все, потому что берегли итак небольшой запас яблок на ЗИМУ и не могли спасаться от тоски их теплом. - Привет, Софи, - сказал Вил и скромно улыбнулся. - Привет, - ответила девушка. Есть вещи, которые действуют не хуже яблок, к сожалению, не все умеют любить. Парень обнял Софи, и та почувствовала запах ОСЕНИ - запах перегнивших листьев, шумных дождей и печали. - Как в деревне? – спросила девушка, к удивлению которой, испытав искренний интерес. - Есть хорошая и плохая новость, - безразлично протянул парень. Софи пытливо посмотрела на него. - Этой ночью пропало трое детей, а это значит, что ты ни в чем не виновата, ведь не выходила никуда и за твоим домом внимательно следили. Девушка облокотилась о картину, чем заставила снегирей ненадолго вспорхнуть. - У нас скоро не останется детей, - произнес устало Вил. – Эта чертова ОСЕНЬ! – продолжил он. - Вил, все будет хорошо, - погладила его по плечу Софи. - Да, будет… - Правда! Девушка улыбнулась, но грусть начинала приближаться и к ней, растопырив когтистые лапы. На глазах навернулись слезы, облепив черные ресницы, по спине пробежал холодок. Тоскливые мысли постепенно топили все самые теплые ЛЕТНИЕ воспоминания. - Не думай ни о чем, милая! – заметив перемену, заговорил Вил. На его лице даже появилась искренняя улыбка. - Угу… - В деревне происходят нехорошие вещи, - тогда сказал парень и уголки губ вновь изобразили грусть. Девушка вопросительно вскинула на него взор. - Сегодня я встретил мистера Юна. Он опасается за свою дочь. Настолько, что попросил охотников сторожить его дом днями и ночами напролет. - Почему? - Он сказал, что утром происходили странные вещи в комнате Кристины. Девушка внимала Вилу, а тот собирался с мыслями. - Он сказал, - произнес Вил, - сказал, что, когда он утром зашел в комнату к дочке, Кристина смотрела с кровати в окно и обнимала свою любимую мягкую игрушку. Когда же мистер Юн попросил девочку попрощаться с ним перед рабочим днем, она, не поворачиваясь, сказала, что ему пора – к ней скоро придут друзья! - У Кристины ведь нет друзей… - Именно это мистер Юн и сказал! - Значит, она будет следующей жертвой и ни один охранник не спасет её… Вил с укором посмотрел на Софи. - Как ты можешь такое говорить? - Это проклятие, Вил! - Мы можем попытаться! - Ладно. Нависло давящее молчание. - Вил, что ты знаешь о смерти моих родителей? Парень очень удивился такому вопросу и немного поелозил на кровати, собираясь с мыслями. - Гм, - неловко сглотнул он. – То, что и все… - Что именно? - Утонули в реке, - пытаясь не сталкиваться взглядами с Софи, выдавил Вил. - А фамилия Вальо тебе о чем-нибудь говорит? Парень сморщил лоб. - Да, - спустя некоторое время сказал он. – Вальо. Их сожгли! - Что ещё тебе о них известно? -А почему ты спрашиваешь? - Недавно о них услышала - стало интересно! - Это все…я не знаю… - Хорошо…
Добавлено (30.10.2012, 15:00) --------------------------------------------- «Если родители были сожжены, то они точно не утонули в реке. Кто тогда мои настоящие родители? Может быть, миссис Ванархи что-нибудь напутала. Может быть, я вовсе не та девушка? Как бы то ни было, необходимо отыскать в лесу дядюшку Мерла, который непременно, ответит на многие вопросы!» - думала Софи. В голове, словно сухие листья подхваченные ветром, вихрем носились мысли. Становилось до боли тоскливо. Во всем была виновата ОСЕНЬ. Конечно, не только она, но ЛЕТОМ дурные мысли забирали с собой солнечные лучи. Грусть приносит холод. Потому и опасна дождливая пора, когда на небе лишь серые облака, нависающие так низко, что кажется, заберись ты на крышу дома и достанешь рукой. Тогда спасают только яблоки, которых, к сожалению, не так много, а если они закончатся, ЗИМОЙ морозы искусают до смерти. Сидя на кровати и рассматривая, как черноглазая лиса неподвижно наблюдает, сопровождая на картине троих детей, Софи поняла, что одного яблока не хватает, чтобы бороться с грустью. В комнату врывались запахи дождя и опавшей листвы, которая уже непременно багровела на тусклой земле. «Говорить жителям деревни о том, что на картине, висящей в её доме, рядом с кроватью, ей мерещатся исчезнувшие дети и черная лиса, было как минимум глупо!» - думала Софи.
Добавлено (12.11.2012, 21:58) --------------------------------------------- Жутчайшее недоразумение вышло)) Если кто будет читать) Те два отрывка в этом сообщение идут перед предыдущим сообщением))
Земля от влаги ходила ходуном, и время от времени Софи проваливалась в почву. Иногда непроницаемую тишину разрушали охи сов, от которых девушка испуганно останавливалась, но потом, приходя в себя, продолжала путь. Деревья тянули к ней огромные крючковатые ветви, словно костлявые руки, мечтая зацепиться о куртку и изранить лицо. Сверху то и дело планировали парашютами листья и падали острые иглы сосен, норовя порезать незваную гостью. Ещё с детства Софи знала, что лес таит в себе множество опасностей, что даже охотники боятся вступать в его владения. Деревья словно дышали собственной жизнью и пугали прохожих зловещими криками. Девушка прислушалась, но ничего не услышала. Лес умолкал, ожидая следующих охов сов. В один момент позади раздался хруст веток, и Софи мигом повернулась. Она выхватила охотничий нож, который ей вручил Вил, но на удивление увидела самого парня, стоящего среди темных стволов. -Я не мог…, - пыхтя, произнес он. Девушка не смогла скрыть улыбку счастья и облегчения при виде парня. -В деревне собирается погоня за тобой…, - выдавил Вил, борясь со сбившимся дыханием - судя по всему, ему пришлось бежать всю дорогу. Ещё с минуту Софи стояла на месте, пока внутри пылали беспорядочные чувства, а потом бросилась в объятия парня. Она крепко прижалась к нему и, услышав родное дыхание, наконец почувствовала спокойствие. -Ты отведешь меня к Мерлу? -Если мы пойдем туда сейчас, нас выследят и тогда нас убьют, и его вместе с нами! -Хорошо и что тогда ты предлагаешь? -Спрятаться и переждать! -Где? -Берлога! -Что за берлога?! -Идем!
Добавлено (14.11.2012, 16:05) --------------------------------------------- Чем глубже в лес, тем более непроходимой становилась дорога. Деревья сужали проходы, цепляли колючими ветвями и заставляли сойти с пути. Лес был против незваных гостей, но несмотря на это, Софи и её спутник пробирались дальше. Вил уверено шел вперед, расталкивая руками острые «лапы» елей. - Мы почти пришли, - произнес он, когда они оказались возле небольшого бугра. - Что это? - Идем! – сказал Вил и, схватив девушку за руку, повел к противоположной стороне возвышенности. Бугор оказался берлогой. - Да, - сказал Вил, завидев удивленное лицо Софи. – Здесь раньше зимовал медведь, а потом мы с Тимом убили его и сделали из этого места неплохое убежище. - Значит, о нем знает ещё кто-то? – недоверчиво, переступая с ноги на ногу, спросила девушка. - Только Тим. - Он сможет нас выследить здесь? - Я думаю - нет, - задумчиво произнес Вил. - Х-хорошо… Становилось прохладнее, и зубы начинали стучать друг о друга. Софи посмотрела наверх, но за широкими кронами сосен не увидела неба. Судя по всему, скоро лес должна была наполнить темнота. Вил уже давно заметил, как начало вечереть и предложил девушке залезть в берлогу, а сам нарвал колючих веток и покрыл ими проход. - Нам нельзя разводить костер - иначе сразу заметят, а эти ветки могут хоть немного задержать холодный ветер, - объяснил парень. – Вообще, в берлоге всегда теплее, чем снаружи. Софи, еле заметно сотрясаясь от холода, кивнула. - Иди ко мне, - произнес Вил и крепко обнял девушку. Так они сидели, пока окончательно не стемнело.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Среда, 14.11.2012, 16:14 |
| |
| |