[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Полет над Хагуротом
    SkyrimДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:06 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    1 главушка
    Бывают такие моменты, когда удача не только отворачивается, но еще и презрительно на тебя сплюнув, отходит шагов на десять. Но в случае Огера Шума, удача, вдобавок ко всему, прокричала несколько оскорблений.
    В последнее время парню не везло.
    Хозяин таверны, в которой Огер работал «мальчиком на побегушках», постоянно грызся с Гильдией воров, отказываясь платить ей процент с прибыли. А то, что с Гильдией лучше не ссориться, знает каждый, вплоть до последнего нищего. В таверну заявилась подкупленная стража и начала заливать что-то про испорченную выпивку, от которой отравилось несколько десятков человек.
    Таверну закрыли, а всех работников, включая Огера, выставили на улицу.
    С потерей работы парень лишился и крыши над головой. Денег на жилье у него не было, а Джорит благодушно разрешал ночевать в главном зале – на скамье, в самом дальнем углу от входа.
    Хотя, конечно же, требуя за это небольшую часть от заработка.
    И вот, теперь, с жалкими грошами в карманах и плохим настроением, Огер Шум медленно топал по пустынной улице, кашляя и шмыгая красным от холода носом, и проклинал свою жизнь.
    Пошел мелкий противный дождь, усилился ветер. Огер ругнулся и плотнее закутался в старый, потрепанный временем, плащ. По приближению к главной площади, улица немного оживилась. Громко скрипя колесами, проехала телега, запряженная дряхлой кобылой, молча шли жители, недовольно поглядывая на затянутое серыми облаками небо. Скучая, Огер взглядом пробежал по слабому потоку идущих горожан.
    Не торопясь, с гордостью в надменном лице, шагал аристократ лорги. В богатой, украшенной разными каменьями одежде, он походил на самого короля, хотя, наверняка, из-за вечной горделивости его народа, считал себя одетым роскошнее.
    Рядом с ним возвышался громила крайонец, вероятно исполняющий обязанности охранника. В одной из четырех исполинских рук он держал зонт, которым прикрывал хозяина от дождя, в двух других виднелись надутые от содержимого мешки, которые крайонец нес как пушинки. Последняя рука оставалась незанятой, она с обманчивой небрежностью лежала на эфесе огромного скимитара.
    Чуть впереди них, в жалком рванье, тащился нищий. Седой старик сильно хромал на левую ногу и постоянно оглядывался, будто боялся погони. Проходящий мимо него стражник с силой задел нищего плечом, и, даже не повернув головы в его сторону, бросил:
    - Прочь, падаль!
    Нищий остановился.
    Огер проходил мимо, а он так и стоял, с грустью глядя себе под ноги.
    «Если не найду работу, то стану таким же» - подумал Шум и ускорил шаг. Ему было жаль старика, но свою судьбу он ценил дороже.
    Вскоре, Шум вышел к главной площади. На уши тут же обрушился целый водопад звуков: громкие крики торговцев и зазывал, лай собак, детские вопли. Дождь не был помехой жителям Марота. Звенели монеты, топали сотни ног, слышались веселые песни менестрелей.
    С явным неудовольствием Огер погрузился в толпу и поплыл, уносимый течением, в сторону места, которое интересовало его сейчас больше всего на свете.
    Столб объявлений возвышался в самом центре площади, и обычно около него крутилось целое море народу, но Огеру повезло. Сегодня там стояло лишь трое – высокий крайонец и двое людей. Шум с надеждой подошел к столбу и, затаив дыхание, глянул на прибитые к нему листы.
    «… Новый указ короля, изменение налогов, закрытие храма Пербеоя, война в Саартхине…»
    Огер испуганно читал все новые и новые объявления и становился все тоскливее и грустнее.
    - Клянусь Сааргаллой… - парень шмыгнул носом и зашагал прочь.
    Настроение испортилось окончательно, Огер снова вспомнил ночевки в порту, злобных нищих и суровых моряков.
    - Ничего, что-нибудь придумаю…
    Парень снова оказался в плывущей толпе, почувствовал себя неуютно. Кто-то сильно задел плечом, затем облезлый пьяница обдал его перегаром. Шум со злостью шагал вперед, мечтая, наконец, выбраться из кучи горожан, но вдруг кто-то налетел на него, сбивая на землю.
    - Извини, - мужчина протянул руку, помогая Огеру подняться.
    - Ничего, я привык, - грустно произнес Шум, поднимаясь. Со своей неудачей он давно смирился.
    Отряхнувшись, он глянул на незнакомца. Тот с открытым ртом смотрел на него.
    - Огер?! Огер Шум?!
    - Хорильд? Клянусь Сааргаллой!..

KivviДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:18 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Skyrim)
    удача не только отворачивается, но еще и презрительно на тебя сплюнув, отходит шагов на десять. Но в случае Огера Шума, удача, вдобавок ко всему,

попробуй второе заменить на "она"
    Quote (Skyrim)
    постоянно грызся с Гильдией воров, отказываясь платить ей процент с прибыли. А то, что с Гильдией лучше

повторы
    Quote (Skyrim)
    таверны, в которой Огер работал «мальчиком на побегушках», постоянно грызся с Гильдией воров, отказываясь платить ей процент с прибыли. А то, что с Гильдией лучше не ссориться, знает каждый, вплоть до последнего нищего. В таверну заявилась подкупленная стража и начала заливать что-то про испорченную выпивку, от которой отравилось несколько десятков человек.
    Таверну закрыли, а всех работников, в

повторы
    Quote (Skyrim)
    испорченную выпивку, откоторой отравилось несколько десятков человек.

от - удалить
    Quote (Skyrim)
    стража и начала заливать что-то про

очень просторечное слово, не художественное, лучше заменить

Я не злая, я хаотично добрая...

SkyrimДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:22 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Kivvi, благодарю)

AlriДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:23 | Сообщение # 4
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Quote (Skyrim)
    Бывают такие моменты, когда удача не только отворачивается, но,еще и презрительно на тебя сплюнув, отходит шагов на десять.

Деепричастный оборот обособить)
    ещё - лишнее вроде)

Quote (Skyrim)
    Но в случае Огера Шума, удача, вдобавок ко всему, прокричала несколько оскорблений.

С союза начинаете, а "но" вообще можно убрать)

Quote (Skyrim)
    А то, что с Гильдией лучше не ссориться, знает каждый, вплоть до последнего нищего.

Время скачет, здесь настоящее, пишите в прошедшем)

Quote (Skyrim)
    Скучая, Огер взглядом пробежал по слабому потоку идущих горожан.

Не понравилось по слабому потоку, словно про воду из крана пишите)) но это имхо.

Quote (Skyrim)
    «Если не найду работу, то стану таким же» - подумал Шум и ускорил шаг.

после вторых кавычек вроде нужна запятая)

Quote (Skyrim)
    Ему было жаль старика, но свою судьбу он ценил дороже.

он ценил больше
    или оценивал дороже

Мне так кажется)

Quote (Skyrim)
    - Клянусь Сааргаллой… - парень шмыгнул носом и зашагал прочь.

После многоточия должна быть запятая хотя бы, но насколько знаю вообще такого знака не бывает)) Поэтому лучше поставить просто запятую а словами интонацию объяснить))

Quote (Skyrim)
    Огерснова вспомнил ночевки в порту, злобных нищих и суровых моряков.
    - Ничего, что-нибудь придумаю…
    Парень снова оказался в плывущей толпе, почувствовал себя неуютно.

Если честно читалось сложнова-то)
    Что заметил то заметил))

По сюжету могу сказать, что пока ничего не понятно, но назревает дико интересное))
    Почитаю продолжение)

С уважением.

Меня там нет.

SkyrimДата: Вторник, 06.11.2012, 23:36 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (Alri)
    но насколько знаю вообще такого знака не бывает)

Вот это если честно не понял)) Мне казалось есть.
    Вроде. Запутался я, пойду проверять.
    Остальное принял к сведению, большое спасибо, будем работать)

Добавлено (06.11.2012, 23:36)
    ---------------------------------------------
    Переходная такая глава, даже не то, чтобы глава...
    Жду отзывов и критики!
    Круглый диск солнца медленно тонул за горизонтом. Багровое светило в последний раз озарило мир своими лучами, а затем беззвучно исчезло в непроглядной пелене мрака. На небе великими кострами начали зажигаться тысячи звезд, появилась королева ночи – луна. Темными провалами глаз она смотрела вниз, на извилистую и непокорную реку, на долину, простирающуюся вдоль нее, на хребты гор, возвышающиеся вдалеке. Мир утопал в сладостной полудреме, и ничто не могло нарушить этот крепкий, созданный природой покой.
    Но вдруг мир содрогнулся.
    Невидимые трещины появились на небе, заскрипели от боли деревья, вздрогнули горы, порождая лавины из камней. Спряталась луна за темными облаками, пошел дождь, быстро перерастая в ливень. Взбушевались моря, в разы усилился ветер. Началась гроза. Сверкнула молния.
    Грянул гром.
    Вдоль взбешенной реки спокойно шел человек. Он будто не замечал разъяренных стихий, не боялся быть смятым великой силой. По лицу, покрытому шрамами и морщинами, скатывались крупные капли дождя, на покусанных до крови губах играла странная, немного зловещая улыбка.
    Вот он остановился и достал из наплечной сумки нечто маленькое, умещающееся в ладони. Поднял руку с зажатым предметом над головой, улыбка на его лице стала по-настоящему безумной.
    Раздирая полотно мрака, с его руки вылетел ослепительно яркий столб света. Он вознесся на сотни метров, исходящая от него энергия начала напитывать дряхлое тело мужчины силой и решимостью. Укрепила ненависть и злость в его сердце. Жажда мести вновь запылала в мертвых глазах.
    - Кхор… - прохрипел мужчина, глотая воздух ртом. – Кхор!
    Столб света потускнел и стал рассеиваться. Извивающиеся багровые росчерки вылетели из затухающей силы и, переплетаясь в замысловатые узоры, понеслись к человеку с огромной скоростью. Он пошатнулся, когда они, словно лезвия, прошли через плоть, застывая внутри и разогревая в нем прежний огонь души, разбивая клетку, за которой скрывались великие знания, отгоняя тени от давно замершего сердца.
    - Кхор! – заорал мужчина, и лицо его страшно исказилось. – Кхор!

Сообщение отредактировал Skyrim - Вторник, 06.11.2012, 23:44

KivviДата: Среда, 07.11.2012, 00:27 | Сообщение # 6
    Quote (Skyrim)
    в разы усилился ветер

не нужное слово
    Quote (Skyrim)
    Поднялруку с зажатым предметом над головой, улыбка наего лице стала по-настоящему безумной.
    Раздирая полотно мрака, с егоруки вылетел

второй повтор можно заменить на "с ладони"
    "его" проряди по тексту.
    Quote (Skyrim)
    - Кхор… - прохрипел мужчина, глотая воздух ртом. – Кхор!

глотать воздух, значит делать вдох, а посему нельзя с произносить слова, тк для этого нужно выдыхать, пусть и хрипя.
    Quote (Skyrim)
    вылетели из затухающей силы

сила не затухает, она угасает/ослабевает
    Quote (Skyrim)
    застывая внутри и разогревая в нем

застыть и разогреть одновременно нельзя. Раздели эти понятия по разным предложениям и добавь не хватающего звена, либо перефразируй.

Пока неясно развиваются действия, но этот отрывок мощный получился, красочный.

AlriДата: Среда, 07.11.2012, 00:53 | Сообщение # 7
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Quote (Skyrim)
    Багровое светило в последний раз озарило мир своими лучами, а затем беззвучно исчезло в непроглядной пелене мрака.

лишнее)

Quote (Skyrim)
    Мир утопал в сладостной полудреме, и ничто не могло нарушитьэтоткрепкий, созданный природой покой.

лишнее)

Quote (Skyrim)
    Он будто не замечал разъяренных стихий, не боялся быть смятым великой силой.

мне кажется, разъяренной стихии
    не понравилось слово смятым, но это чисто субъектив)

Quote (Skyrim)
    Он вознесся на сотни метров, исходящая от него энергия начала напитывать дряхлое тело мужчины силой и решимостью.

Напитывать?)
    Резануло здесь)
    Опять же может быть лишь имхо)

Quote (Skyrim)
    Онпошатнулся, когда они, словно лезвия, прошли через плоть, застывая внутри и разогревая в нем прежний огонь души, разбивая клетку, за которой скрывались великие знания, отгоняя тени от давно замершего сердца.

Мне кажется, один из союзов можно заменить)

Согласен с Kivvi, очень хорошо получился отрывок) Описания яркие и читается легко)

С уважением.

Меня там нет.

SkyrimДата: Пятница, 09.11.2012, 21:10 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Alri, Kivvi, большое спасибо за советы. Когда исправлю(а первый отрывок глобально) выложу сюда снова))
    Еще раз спасибо!

Добавлено (09.11.2012, 21:06)

Добавлено (09.11.2012, 21:10)
    Переделал полностью 1 главу, сразу с пустыни теперь :D

ГЛАВА 1
    Пустыня пробуждалась.
    Из-за горизонта лениво выползало солнце, озаряя песчаное море светом и отгоняя ночную мглу, напитывая воздух теплом. Вновь зеленели оазисы, заблестели в них редкие водоемы, окрасились своим истинным цветом холмистые дюны, стали видны меняющие форму барханы.
    Путешествующие караванщики замирали с улыбками на лицах и смотрели на происходившее чудо. Даже суровые наемники, сопровождающие их в длительных путешествиях, с почтением затихали, и осознавали всю красоту и величие пробуждающейся пустыни.
    Но, к сожалению, экипажу «Первого Слова» было не до прекрасного…
    Огер Шум лежал на мешках, полных полотна, и с улыбкой на тонких губах слушал, как Хорильд отчитывает Натора, сломавшего кристалл энергии в первой «бочке».
    - Задница ты Пербеоя, какого колдуна ты там натворил?! – орал Хорильд, судорожно пытаясь вставить ключ в замочную скважину. Его немного вытянутое лицо было красным от злости. – Теперь по «оргикару» энергия летает! А ты знаешь, что может сделать летающая энергия? Нет? Потеряться она может!
    - Да я, ведь я думал она, она, это… - запинаясь, бормотал Натор. Огромный, словно медведь мужчина, потупив голову, смотрел на дощатый пол палубы.
    - Думал он! Давай дуй во вторую «бочку», гений, ключ у тебя есть! Перебросишь энергию в нее, она должна откликнуться! – приказал Хорильд, открывая дверь и заходя внутрь. – И по живей! – дверь захлопнулась.
    - Прокляни тебя Сааргалла! – обиженно зашипел Натор.
    По-видимому, Хорильд не успел уйти далеко и услышал слова «оргикарца», так как из-за двери тут же раздался его хриплый голос:
    - Заткнись и выполняй, а не то я тебя в пустыне закопаю! Там ты своей тупостью никому не навредишь! Червь гнилой! Мозоль на заднице старой кобылы! Отхожее место – твой дом на следующие тридцать зим! Да я тебя… - доносилось за дверью.
    Огер еле сдерживал хохот. До того смешной был вид у Натора, не ожидавшего, что его услышат! Но вскоре, к великому сожалению блаженствующего слушателя, Хорильд успокоился, и крики из-за двери прекратились.
    Огер вздохнул, поняв, что представление закончилось, а затем вернулся к своему любимому занятию во время полетов. Закрыв глаза, он с улыбкой на хитром лице стал думать о предстоящей гулянке, ждавшей его, по возвращению домой.
    «Выпью пива, сыграю с Агрегом и Мастингом в кости...» - мечтал он.
    - Эй, Шум! – от мыслей отвлек Натор.
    - Чего тебе? – недружелюбно ответил тот, открывая глаза и немного хмурясь для вида, а в душе все так же улыбаясь.
    - У меня к тебе предложение.
    - Ну?
    - Понимаешь, тогда, когда капитан объяснял нам про эту штуку в «бочке»…
    - Кристалл, - тут же поправил Огер.
    - Ну да, я и говорю. Понимаешь, я тогда немного…э…не слушал.
    - И?
    - Давай договоримся. Ты чинишь там все, а я… - тут Натор остановился, задумчиво чеша затылок.
    - Сорок каррингов, - сказал Огер, поднимаясь с мешков.
    - Сколько?! – воскликнул Натор. – Да ты же не заказ на убийство короля принимаешь, прокляни тебя Сааргалла!
    - Ну, нет, так нет… - и Шум легкой походкой зашагал прочь, понимая, что сейчас произойдет.
    - Но Хорильд же меня убьет… - решил Натор давить на жалость.
    Но Шум все так же шагал от чуть не плачущего «оргикарца».
    - Хорошо, будь проклята твоя жадность! – завопил Натор, и жалостливое выражение исчезло с его лица. – Заплачу сорок, только быстрее!
    - Вот и договорились, - улыбнулся Огер, поворчиваясь. – Я пошел к «бочке».
    За спиной раздались тихие ругательства.

«Бочка» примыкала к корпусу бывшего корабля ниже фальшборта, к ней вел небольшой трап, круто уходящий вниз и с двух сторон ограниченный толстыми канатами, за которые, в случае чего, можно было ухватиться.
    Идея поместить управляемую энергию в «бочки» была заслугой капитана. Знакомый маг за отдельную плату соединил потоки энергии, исходящие от кристаллов с простейшим заклинанием левитации, и вскоре, первый и единственный в мире летающий корабль был готов. Конечно, со стороны, «оргкикар» совершенно не походил на корабль. Не было ни мачт с парусами, ни такелажа, а пушечную палубу переделали в некое подобие кают-компании. Он казался раздувшимся драконом, чему способствовали «бочки», немного напоминающие крылья» и голова какого-то чудовища, вырезанная на носу.
    Огер благополучно добрался до небольшого квадратного люка, повернул ключ в замке. Изнутри тут же вылетело яркое сияние, и не закрой парень глаза – ослеп бы на пару секунд. Шум ловко запрыгнул внутрь «бочки», и, не теряя времени, стал пытаться перекинуть часть блуждающей энергии на лежащий в центре кристалл. Положив на него узловатые ладони, «оргикарец» мысленно приказал потоку переместиться в ярко сияющий предмет.
    В начале* ничего не происходило, но через минуту в голове раздался мелодичный звон, оповещающий о приближении энергии. Ладони Огера завибрировали - кристалл тоже чувствовал движущуюся силу.
    Процесс воссоединения длился недолго. «Бочку» озарил яркий свет, и тут же Огер почувствовал, как переполненный энергией кристалл теплеет.
    - Ну вот, теперь точно долетим, - с улыбкой сказал Шум сам себе. – Еще и сорок каррингов заработал…

* В начале или вначале? Вроде зависит от того, как предложение построено, но я не уверен. Помогите!

Сообщение отредактировал Skyrim - Суббота, 10.11.2012, 17:24

КэтДата: Пятница, 09.11.2012, 23:36 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Вау..
    Skyrim, отлично пишете
    Замечаний у меня нет - Kivvi и Alri уже все разобрали
    Мне осталось лишь ждать продолжения)

SkyrimДата: Суббота, 10.11.2012, 21:14 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Кэт, спасибо, рад, что понравилось))
    Продолжение будет дня через три, может четыре))

Добавлено (09.11.2012, 23:48)
    Кэт, да, кстати, не дай Бог вам увидеть мои ранние работы))

Добавлено (10.11.2012, 21:14)
    к сожалению в ближайшее время не смогу выложить продолжение, т.к. мою голову заняла идея рассказа. Буду пока работать над ним. Просто боюсь эту идейку потерять))

КэтДата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:53 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Quote (Skyrim)
    к сожалению в ближайшее время не смогу выложить продолжение, т.к. мою голову заняла идея рассказа. Буду пока работать над ним. Просто боюсь эту идейку потерять))

:'(

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:52 | Сообщение # 12
    товарищ шаман
    Quote (Skyrim)
    а затем беззвучно исчезло

Солнце не может исчезать со звуком.
    Лишнее.

Quote (Skyrim)
    сотни метров

В фентези лучше избегать наших - земных
    единиц измерения: метров, килограмм и т.д.

Ну, если речь не о попаданцах, конечно)

Quote (Skyrim)
    меняющие форму барханы.

Эт как? Они меняют форму под ветром, но не настолько быстро чтоб
    заметил глаз.

Quote (Skyrim)
    ылетело яркое сияние,

Вырвалось, хлынуло, но не "вылетело"))

Quote (Skyrim)
    В начале или вначале?

Кажись "вначале".

Skyrim, Неплохо)) Описания хороши.
    Лично мне не хватило "ощущений" - горячий песок,
    сухой ветер и т.д.

Диалог получился чуть скомканным.
    Но в целом - понравилось.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

SkyrimДата: Понедельник, 12.11.2012, 21:15 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Эт как? Они меняют форму под ветром, но не настолько быстро чтоб
    заметил глаз.

Тоже тут заступорился, долго думал, теперь точно поменяю)
    Ботан-Шимпо, спасибо большое, все замечания по делу!

REYДата: Вторник, 13.11.2012, 00:53 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Skyrim, Ну не знаю, для меня всё очень запутано и не понятно, что здесь к чему. Такое впечатление что автор, сам не представляет, о чём в дальнейшем будет писать...
    Уж извините, не заинтересовало...(не исключено что у меня плохая фантазия)... 71

REY

SkyrimДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:32 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Quote (REY)
    Ну не знаю, для меня всё очень запутано и не понятно, что здесь к чему.

по двум небольшим отрывкам, я думаю никто не поймет, что к чему.
    Quote (REY)
    впечатление что автор, сам не представляет, о чём в дальнейшем будет писать

О чем я буду писать я знаю, весь сюжет у меня готов.
    Quote (REY)
    Уж извините, не заинтересовало...(не исключено что у меня плохая фантазия)...

Да ничего, сколько людей, столько и мнений.

Добавлено (18.11.2012, 20:32)
    Совсем маленький кусочек, извините! Но вскоре выложу еще.
    Ашхород Синее Пламя ухмыльнулся.
    Как же глупы люди! Спать там, где они не хозяева! Отдыхать там, где в любой момент могут появиться истинные владыки пустыни! Великие ширхе!
    Появиться - и убить!
    На берегу небольшого озерца сидели люди. Они шумно болтали, черпали что-то ложками из большого котла. А в отдалении, под небольшим деревцем находились рабы. Связанные и избитые, они представляли собой жалкое зрелище. Их сторожил лишь один – с кнутом в руке и лицом убийцы.
    - Мы ждем приказаний, Синее-Пламя-Из-Посоха-Господина, - прошептал воин ширхе – молодой и рвущийся убивать.
    - Да, сейчас… - пробормотал Ашхород, хмурясь. Он почувствовал что-то странное. Такого старый колдун никогда еще не ощущал, голова закружилась, а в сердце будто вонзилась игла.
    - Что это?! – изумленно зашептали воины, глядя на небо.
    Ашхород поднял голову. На лице его появилось удивление, смешанное со страхом.
    Рассекая воздух, могучей птицей летело по небу странное существо, гудя и качаясь на ветру.
    - Клянусь Господином! – и Ашхород осенил себя священным знаком.
    Существо уменьшило ход, стало опускаться к оазису, и тут же утробный гул разнесся по всей округе.
    - Пригнитесь же, глупцы! – зашипел на воинов Ашхород, боясь быть замеченным, и ширхе тут же исполнили приказание.
    Существо мягко опустилось на землю, страшный гул прекратился. Работорговцы вскочили с мест, зашумели мечи, извлекаемые из ножен.
    Но вдруг хриплый голос гаркнул:
    - Свои, клянусь Сааргаллой! – И из тени возникла фигура человека. Мужчина хмыкнул, глядя на недоверчивые лица людей, а после обернулся и крикнул: – Огер, Натор! Доставайте вино! Тут придется договариваться!..

Сообщение отредактировал Skyrim - Воскресенье, 18.11.2012, 20:50

КэтДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:51 | Сообщение # 16
    Посвященный
    Quote (Skyrim)
    и лицом убийцы

Может быть добавить чуть-чуть описаний? Допустим: "..с кнутом в руке и жестким, безразличным лицом, под стать убийце." Вообще я ненавижу писать "имхо", но это все же имхо.
    Quote (Skyrim)
    уменьшило ход

Сбавило скорость?.. Ход - с землей больше ассоциируется(лично у меня), а вот скорость - как раз для неба.

Я заинтересована была еще с самого начала, так что пишите, пишите и еще раз пишите
    У вас это получается;)

SkyrimДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:54 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Кэт, спасибо! Сейчас я создаю, так сказать, скелет, каркас, основу в общем. Затем буду наращивать:добавлять описания и остальное, с первого раза мне очень трудно все написать)

КэтДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:57 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Skyrim, понимаю
    Удачи тогда:)

SkyrimДата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:00 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Кэт, спасибо))

KivviДата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:17 | Сообщение # 20
    Quote (Skyrim)
    небольшого озерца

чрезмерное преуменьшение, поэтому либо небольшое озеро либо просто озерцо
    Quote (Skyrim)
    небольшим деревцем

тоже самое. Тут же не лилипуты в рассказе.
    Quote (Skyrim)
    и лицом убийцы.

я вот задалась вопросом - какое лицо у убийцы? Ведь часто говорят, что многие убийцы входят в доверие к жертве, а значит у них милое и добродушное лицо...это к размышлениям...

SkyrimДата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:22 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Kivvi, уже два замечания по этому лицу, точно нужно править))
    Спасибо большое)

КэтДата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:41 | Сообщение # 22
    Посвященный
    Skyrim, как с продолжением? Пишете?

SkyrimДата: Воскресенье, 25.11.2012, 16:47 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    Кэт,пишу-пишу)

КэтДата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:57 | Сообщение # 24
    Посвященный
    Skyrim, знаю, торопить не есть хорошо, но все же! :'(

SkyrimДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:00 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    Кэт, времени катастрофически не хватает, но на неделе выложу точно... наверное... возможно... скорее всего но... вряд ли, да и лень что-то...
    :)
    Выложу на неделе, просто еще рассказ параллельно пишу.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость