|
Упорядоченное 2 - миниатюры.
|
|
| Jack | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:42 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Строить мир дело долгое. Решил отвлечься. Я по Паутине Жизни ориентируюсь, там, у Автора отдельная тема для мира и отдельная для миниатюр. Я тоже решил так сделать. Добавлено (23.10.2012, 21:42) --------------------------------------------- Миниатюра из жизни эвиальских наёмников.
Капитан Дарк, сутра был не в духе. Вчера, казначей роты, представил отчёт, из коего следовало, что ещё три недели такой жизни и роту придётся распустить. Прошло почти четыре месяца, как закончился контракт с эльфами Вечного Леса, и с новыми предложениями никто не спешил. А рота была для Дарка всем – и домом и семьёй. Он родился в нищей, забытой богами и демонами деревеньке, на севере Эгеста. Впрочем, почти любой наёмник в Эиале, если бы его спросили, начал рассказ о своей жизни, с чего-то похожего. Дети купцов и богатых ремесленников, редко встречались среди наёмников, хотя и такое случалось. Жизнь крестьян в Эгесте была не лёгкой, поэтому нет ничего удивительного в том, что Дарк покинул отчий кров, когда ему исполнилось пятнадцать. У него было два брата и оба старшие, так что будет, кому позаботиться о родителях в старости. А Дарк? – он тоже не забывал родителей и время от времени помогал деньгами. Но ковыряться в земле… нет, это не для него, Дарк выбрал иную судьбу, и до сего дня об этом не жалел. Сначала было трудно, в наёмники, вопреки мнению обывателей, не брали кого ни попадя. Ведь наёмникам вместе жить, а если удача отвернётся, то и умирать придётся тоже, всем вместе. Каждый идущий этим путём, должен быть уверен, что товарищ прикроет спину, что его не бросят раненного, иначе и начинать не стоит. Обычно, капитаны вольных рот, принимали обученных бойцов, со своим оружием и доспехами. Но и молодёжи в ротах хватало, потому как желающих больно много. В конных отрядах, необученные новички, сначала становились оруженосцами, ухаживали за лошадьми, по очереди готовили… ну да, а куда деваться, поваров нет. Хороший наёмник должен уметь всё, и кашу варить и штопать и сапоги чинить. Такая вот жизнь у них, хотя иные и думают, что наёмники только дерутся да пьянствуют, да ещё по борделям шляются. Нет, конечно не без этого, всё бывает, но не так часто, как считать принято. Ещё, юноши следят за доспехами и помогают господину перед боем в них облачаться. Заодно изучают, как доспехи устроены и как их чинить, если какой ремешок либо верёвочка порвётся. А ремешков и верёвочек на полном доспехе много. Ну, не совсем конечно верёвочки, а толстые вощёные шнуры, из таких, тетивы для арбалетов делают. Но тоже бывает рвутся, особенно если за доспехами следить плохо. А главное, учатся новобранцы, как доспехи по себе подгонять и правильно носить. В плохо подогнанных доспехах, и ходить то неудобно, не то, что сражаться. Самые опытные из наёмников, обучают всем премудростям конного и пешего боя, коих не мало. Доспехи конного воина дороги, бывшие крестьяне, таких денег дома и не видели. Да ещё конь обученный, столько же стоит. Поэтому новобранцы получают коней, оружие и доспехи в долг, за счёт роты. Сразу, как только азы освоят. Тут ведь дело какое? К доспехам привыкнуть надо, нет, не к тяжести, не столь они и тяжелы. Но даже самые лучшие доспехи, это не штаны с рубашкой, рукава которой гнутся где угодно. Доспехи, сгибаются только там, где им положено. Хоть и бьются оружейники над тем, как их улучшить, полного удобства всё одно не выходит. И поэтому, доспех накладывает на движения бойца, кое какие ограничения. Нет, не поворотливым он не становится, в бою это верная смерть. Но ежели, ты доспехов никогда прежде не носил, то бой для тебя, закончится едва начавшись. Поэтому молодёжь в вольных ротах, носит доспехи сутра до вечера, привыкает. Ну, в пеших отрядах полегче, и коней нет и доспехи попроще. Их тоже в долг дают, у каждой роты есть запас, купленных мало, больше трофеи. Учат в пеших ротах бою, не меньше чем в конных. Вот, как сейчас, к примеру, на улице выкрики и стук деревянных мечей. И только капитан об этом подумал, стук прекратился, и заржала чужая лошадь. Сквозь дешёвое, мутное стекло, всё равно было ничего не разглядеть и Дарк направился к двери, но не успел, дверь распахнулась, и на пороге, предстал его оруженосец Фроди. - Господин капитан, там эта, господа маги из Ордоса прибыли. - Маги? Вот уж кого Дарк ждал в последнюю очередь. Магии капитан Дарг не любил, когда в бою принимали участие маги, начиналось сущее светопреставление, хлестали белые молнии, рвались огненные шары. В такие моменты, капитан чувствовал себя беспомощным, молнию не примешь на щит, не отведёшь в сторону мечом. Про Чёрную башню и засевшего в ней Разрушителя, он конечно слышал, слухи об этом полнили Эгест, дошли и до Мекампа, где застрял отряд капитана. Но Дарк полагал, что штурмовать чародейскую твердыню, должны как раз маги, тем паче что построена она не людьми, а самой Западной Тьмой, о которой и думать то страшно. Что делать простым воинам в битве чародеев? Стоять и смерти ждать? Вот только выбирать было не из чего. Распустить роту и отправиться на покой? Нет у капитана таких денег, чтобы до конца дней, безбедное житьё себе обеспечить, и потому о покое думать ещё рано.
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Каин | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:49 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| * Добавлено (23.10.2012, 21:49) --------------------------------------------- Хотел поставит плюс, но звездочка - требование идти дальше.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| JoshuaLight | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:14 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| С запятыми поработайте. Нашел несколько моментов, где они совсем не нужны. Это пока всё, что увидел мельком.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:26 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Каин, огромное спасибо. Добавлено (23.10.2012, 22:26) --------------------------------------------- JoshuaLight, спасибо за комментарий, запятые это моя проблема, иногда просто не понимаю, где их ставить, а ещё программа мешает, постоянно подчеркивает зелёным, если ей верить, то запятые почти после каждого слова. Но тогда местами смысл теряется, запятыми, же и по смыслу выделяют. Вот и путаюсь, ещё раз спасибо.
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:38 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Jack) Капитан Дарк, сутра был не в духе с утра зпт не нужна Quote (Jack) Вчера, казначей роты, представил отчёт вапче не нужны зпт, обе
Наткнулась на коммент про запятые и поняла, что дальше можно их не указывать.
Quote (Jack) почти любой наёмник в Эиале возможно, это авторская, но если нет, то Эвиал, вроде так
Quote (Jack) Ну, в пеших отрядах нукалки и в простой речи считаются паразитами, а уж в словах автора тем более не стоит употреблять Quote (Jack) Магии капитан Дарг не любил, магов или магию
А почему назвали миниатюра? Ощущение, что это начало, как минимум, рассказа. По данному контексту сложно что-то сказать, пока ничего не ясно.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Jack | Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:13 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Kivvi, большое спасибо, что уделили внимание.
Quote (Kivvi) возможно, это авторская, но если нет, то Эвиал, вроде так
Ой, просмотрел, конечно, Эвиал.Добавлено (23.10.2012, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) нукалки и в простой речи считаются паразитами, а уж в словах автора тем более не стоит употреблять
Я просто хотел передать стиль, это же рассуждает крестьянский в общем, то парень, без образования. А что, так нельзя делать?Добавлено (23.10.2012, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) А почему назвали миниатюра? Ощущение, что это начало, как минимум, рассказа. По данному контексту сложно что-то сказать, пока ничего не ясно.
Я собираюсь продолжить, а вдруг не выйдет? Поэтому остановился, так, что можно и отдельной миниатюрой считать, а можно и продолжить.Добавлено (23.10.2012, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) магов или магию
Капитан не любил именно магию. Магов, за что ему не любить? От них и пользы много, тем более, что Эвиальские маги, по Перумову, в основном помогают людям.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:57 | Сообщение # 7 |
| Quote (Jack) Quote (Kivvi) магов или магию
Капитан не любил именно магию. Магов, за что ему не любить? От них и пользы много, тем более, что Эвиальские маги, по Перумову, в основном помогают людям. Jack, так и ставьте окончание в тексте правильно. МагиЮ не любил, а (не как у вас) МагиИ Опечатка.
Quote (Jack) Я собираюсь продолжить, а вдруг не выйдет? Поэтому остановился, так, что можно и отдельной миниатюрой считать, а можно и продолжить. миниатюра - это законченное произведение со смыслом, в ней, как правило, мало деталей, а развивается какая-то идея. Так что по сей логике, у вас отрывок, который может иметь продолжение, а может и нет. Удачи!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:35 | Сообщение # 8 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| А мне понравилось. Обычно в современном фэнтези как раз и не хватает именно технических подробностей, а у вас все с этим хорошо. Да и читать про доспехи и обучение было не скучно, а это большой плюс! Жду продолжение!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:11 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Продолжение миниатюры из жизни эвиальских наёмников.
- Ступай Фроди, передай господам магам – сейчас буду… да, и отыщи казначея с писарем, скажи: они мне нужны… сейчас. Капитан Дарк вернулся, взял с лавки пояс с мечом, немного подумал и решил всё же надеть. Не потому, что чего-то опасался, просто меч подчёркивал его статус. Человек в простой, не новой, хотя и добротной одежде, мог оказаться кем угодно. А вот если у него на поясе великолепный меч, в украшенных серебром с чеканкой ножнах, каждому сразу ясно – это наёмник. Справа от двери, на стене висело бронзовое зеркало, капитан на секунду задержался около него, то, что Дарк увидел в зеркале, ему понравилось. А что? Неплохо – он подмигнул своему отражению и покинул комнату. Маги сидели в обеденном зале трактира, который одновременно являлся и гостиницей. Их было двое, один подтянутый, стройный, черноволосый, на вид лет тридцатипяти. Второй постарше, полный, на макушке в рыжей шевелюре, обозначилась лысина. Будь это обычный человек, то Дарк сказал бы, что ему около пятидесяти. Но это были маги, и им вполне, могло быть лет по сто. При появлении капитана, оба встали, свои длинные, чудесно изукрашенные посохи, маги трогать не стали, они так и остались стоять, прислонённые к столу. - Я, капитан Дарк Чесмир, чем могу служить, господа? Маги представились, потом все трое сели за длинный стол, и начались переговоры, вскоре, к ним присоединился и ротный казначей, последним прибыл писарь. Начал старший из магов, его речь Дарка не удивила, зачем они прибыли, догадаться было не сложно. Проклятый Разрушитель, несмотря на все усилия Ордосской Академии и Волшебного Двора, всё же воплотился. Не смогла этому помешать и Святая Инквизиция. И теперь, весь Эвиал в такой опасности, коей прежде никогда и не было – говорил посланец Академии. А значит, все должны взяться за оружие. Эвиал – наш мир и отступать нам некуда. Или мы Разрушителя, или Тьма нас, середины не будет. Капитан Дарк был с ним согласен. Раньше, он не особо задумывался о судьбах мира, находились дела поважней. А теперь вот пришлось. Разрушитель сидел в башне на Северном Клыке и опасность казалась далёкой. Но ведь если он и впрямь откроет дорогу Тьме, убежать или спрятаться, будет просто некуда. Лезть на штурм башни было страшно, одно дело быстро умереть от честного меча и совсем другое, если попадёшь под какое нибудь особо мерзкое заклятие. А на них, Разрушитель не поскупится и все будут мерзкие. А чего ещё ждать от слуги Тьмы? Но если сейчас отказаться, то быть может и выгадаешь два или три месяца, а потом с запада обрушится Тьма. Или всё обойдётся? Надо лишь выждать, отсидеться, а под чёрными стенами пусть умирают другие? Ну да – подумал Дарк – отсидеться, а когда к Эгесту подкатится стена Тьмы, что ты сможешь сказать в своё оправдание, капитан? На других понадеялся, а они не справились? И наш Эвиал – боги, как он красив! Нет, капитан, ты полезешь на эти проклятые стены, и если уж суждено умереть под ними, то умрешь, зная, что сделал всё что мог. Дарк задумался и уже не слушал мага, очнулся лишь, когда тот замолчал. Капитан повернулся к казначею с писарем. - Оформляйте контракт.Добавлено (24.10.2012, 12:11) ---------------------------------------------
Quote (трэшкин) Жду продолжение! трэшкин, большое спасибо, рад что вам понравилось.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:24 | Сообщение # 10 |
| Quote (Jack) А что? Неплохо Лучше так - А что, неплохо! Quote (Jack) Маги сидели в обеденном зале трактира, Думаю, что в трактирах был один единственный зал для обедов, ужинов и завтраков. Quote (Jack) Маги сидели в обеденном зале трактира, который одновременно являлся и гостиницей. По этому предложению складывается впечатление, что именно зал был еще и гостиницей, а не трактир. Quote (Jack) на макушке в рыжей шевелюре, обозначилась лысина. Скорее - на макушке между рыжей шевелюрой... Quote (Jack) А на них, Разрушитель не поскупится и все будут мерзкие. Как это - все будут мерзкие?
Жду продолжения!
Tuha.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:35 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| трэшкин, спасибо что зашли, а так лучше?
- Ступай Фроди, передай господам магам – сейчас буду… да, и отыщи казначея с писарем, скажи: они мне нужны… сейчас. Капитан Дарк вернулся, взял с лавки пояс с мечом, немного подумал и решил всё же надеть. Не потому, что чего-то опасался, просто меч подчёркивал его статус. Человек в простой, не новой, хотя и добротной одежде, мог оказаться кем угодно. А вот если у него на поясе великолепный меч, в украшенных серебром с чеканкой ножнах, каждому сразу ясно – это наёмник. Справа от двери, на стене висело бронзовое зеркало, капитан на секунду задержался около него, то, что Дарк увидел в зеркале, ему понравилось. А что? Неплохо – он подмигнул своему отражению и покинул комнату. Отряд наёмников, расположился в придорожной гостинице с трактиром, маги ждали в маленьком, отдельном зале трактира, который предназначался для дворян и богатых купцов. Их было двое, один подтянутый, стройный, черноволосый, на вид лет тридцатипяти. Второй постарше, полный, его рыжая и видимо, когда то густая шевелюра, успела поредеть на макушке. Будь это обычный человек, то Дарк сказал бы, что ему около пятидесяти. Но это были маги, и им вполне, могло быть лет по сто. При появлении капитана, оба встали, свои длинные, чудесно изукрашенные посохи, маги трогать не стали, они так и остались стоять, прислонённые к столу. - Я, капитан Дарк Чесмир, чем могу служить, господа? Маги представились, потом все трое сели за длинный стол, и начались переговоры, вскоре, к ним присоединился и ротный казначей, последним прибыл писарь. Начал старший из магов, его речь Дарка не удивила, зачем они прибыли, догадаться было не сложно. Проклятый Разрушитель, несмотря на все усилия Ордосской Академии и Волшебного Двора, всё же воплотился. Не смогла этому помешать и Святая Инквизиция. И теперь, весь Эвиал в такой опасности, коей прежде никогда и не было – говорил посланец Академии. А значит, все должны взяться за оружие. Эвиал – наш мир и отступать нам некуда. Или мы Разрушителя, или Тьма нас, середины не будет. Капитан Дарк был с ним согласен. Раньше, он не особо задумывался о судьбах мира, находились дела поважней. А теперь вот пришлось. Разрушитель сидел в башне на Северном Клыке и опасность казалась далёкой. Но ведь если он и впрямь откроет дорогу Тьме, убежать или спрятаться, будет просто некуда. Лезть на штурм башни было страшно, одно дело быстро умереть от честного меча и совсем другое, если попадёшь под какое нибудь особо мерзкое заклятие. А на них, Разрушитель не поскупится, и все заклятия будут мерзкие. А чего ещё ждать от слуги Тьмы? Но если сейчас отказаться, то быть может и выгадаешь два или три месяца, а потом с запада обрушится Тьма. Или всё обойдётся? Надо лишь выждать, отсидеться, а под чёрными стенами пусть умирают другие? Ну да – подумал Дарк – отсидеться, а когда к Эгесту подкатится стена Тьмы, что ты сможешь сказать в своё оправдание, капитан? На других понадеялся, а они не справились? И наш Эвиал – боги, как он красив! Нет, капитан, ты полезешь на эти проклятые стены, и если уж суждено умереть под ними, то умрешь, зная, что сделал всё что мог. Дарк задумался и уже не слушал мага, очнулся лишь, когда тот замолчал. Капитан повернулся к казначею с писарем. - Оформляйте контракт.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:44 | Сообщение # 12 |
| Quote (Jack) капитан на секунду задержался около него, то, что Дарк увидел в зеркале, ему понравилось. ...около него. То, что он увидел... (Мне кажется лучше разделить на два предложения) Quote (Jack) Отряд наёмников, расположился в придорожной гостинице с трактиром, маги ждали в маленьком, отдельном зале трактира, Второе "трактира" можно убрать, чтобы не было повтора.
Вроде бы лучше.
Tuha.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:10 | Сообщение # 13 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Интересно было читать) Ошибки есть, где-то запятые пропущены)
Жду продолжения)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Среда, 24.10.2012, 18:43 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| трэшкин, большое спасибо за советы. Alri, спасибо за поддержку, постараюсь продолжить, вот только начал без продуманного плана. Как-то само получилось, теперь на ходу приходится додумывать.Добавлено (24.10.2012, 18:43) --------------------------------------------- Миниатюра из жизни эвиальских наёмников.
Гостиница, в которой жили наёмники, располагалась между городком Брамм и городом Эгестом – столицей Вольной Эгестской Земли, вольной, потому что состояла она из независимых графств и баронств, лишь номинально подчинявшихся выборному Совету. От гостиницы до Эгеста было около двенадцати эбинских лиг, один дневной переход, если поднажать. День, ушел на сборы и подготовку к дальнему походу, а на следующий, рота, с рассветом, выступила по дороге, ведущей на северо-запад. К Эгесту подошли уже в темноте, но городские ворота, заперты ещё не были, и похоже, что их сегодня и вовсе закрывать никто не собирается. Прямо перед ротой капитана Дарка, в город въехал небольшой отряд всадников. А при виде городских улиц, складывалось впечатление, что к Эгесту подступает враг и город готовится к обороне, так много попадалось на улицах вооруженных людей. В Эгест съехались все сеньоры, чьи владения располагались между Нарном и Вечным Лесом. Каждый с несколькими сопровождающими, их дружины присоединятся позднее, когда ядро будущей армии, двинется на север, обрастая по пути всё новыми отрядами. Эгест был крупным городом, через него шла торговля с Салладором, Кинтом и Эбинской империей. Поэтому гостиниц в городе было много, но сейчас в них уже не осталось мест. Впрочем, маги-наниматели позаботились о наёмниках. Их разместили на большом купеческом складе, который видимо, для такого случая освободили от товаров. Шёл последний месяц осени, но здесь в Эгесте этого не ощущалось. Всего в пятнадцати днях морского пути, к юго-востоку, раскинулась горячая Салладорская пустыня. Два следующих дня, прошли в нешуточных хлопотах, воинам отряда, многим надо было запастись, и в первую очередь тёплой одеждой и обувью. Они наёмники, и если сами о себе не позаботятся, то никто за них этого не сделает. Хорошо хоть запасов еды, в этот раз покупать не надо. Снабжение армии продовольствием, взяла на себя Святая Инквизиция, и тут можно не сомневаться – продовольствие будет. Инквизиция – от одного этого слова, бледнеют обыватели, и готовы даром отдать последнее. Впрочем, этого, никто от них и не требует. Аркин, платит за всё, не скупясь. Не такое нынче время, чтобы о деньгах беспокоиться, того и гляди, всё Западной Тьме достанется. А Дарку, надо ещё об обозе подумать, без него, не может обходиться воинский отряд, тем более, если это отряд наёмников. В роте капитана Дарка, две сотни бойцов, не считая его самого, оруженосца Фроди и казначея с писарем. Обоз отряда, состоит из двадцати крытых повозок, и пока с ним проблем не было, но скоро появятся. Потому что дальше к северу, потребуются сани. Капитан быстро нашел решение. Он нанял мастеров и за неделю, повозки были усовершенствованы. Теперь, когда понадобится, наёмники сами снимут колёса и поставят крытые короба на полозья, которые будут везти с собой. Последняя неделя в Эгесте, прошла в полном безделье. А в первый день зимы, главная часть будущей великой армии Добра и Света, как её уже успели окрестить святые братья, выступила в поход. Во главе войска, гордо ехал отец Этлау, за ним небольшой отряд инквизиторов вёз чудодейственную икону. Ветер трепал над головой преподобного полотнище стяга, кроваво красный кулак на белом поле, знамя Святой Инквизиции. И все воины, что сейчас выходили и выезжали верхом из городских ворот, вслед за этим знаменем, верили – впереди их ждёт решающая битва за Эвиал.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:26 | Сообщение # 15 |
| Quote (Jack) К Эгесту подошли уже в темноте, но городские ворота, заперты ещё не были, и похоже, что их сегодня и вовсе закрывать никто не собирается.
не согласование времен))
Неплохой отрывок) Правда читать его было несколько сложнее чем предыдущие)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:29 | Сообщение # 16 |
| Quote (Jack) что к Эгесту подступает враг и город готовится к обороне, подступал, готовился глаголы до этого шли в прошедшем, поэтому выдерживаем заданное время Quote (Jack) гордо ехал отец Этлау, на этом моменте возник вопрос. Вы ведете свою историю или это моменты, которые не описывались у Перумова, но вы их как бы вырисовываете?
|
| |
| |
| Jack | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:49 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Quote (Alri) не согласование времен))
Alri, извините, но до меня не дошло, честное слово. А вы бы не могли изменить предложение, как надо, так сказать наглядный пример. Пожалуйста, не сочтите за труд. И спасибо вам за помощь.Добавлено (24.10.2012, 21:49) --------------------------------------------- Kivvi, спасибо за помощь.
Quote (Kivvi) на этом моменте возник вопрос. Вы ведете свою историю или это моменты, которые не описывались у Перумова, но вы их как бы вырисовываете?
Извините, мне трудно ответить однозначно, потому что всё произошло спонтанно, без единого плана. Сначала, хотел, как бы дополнить Перумова, или как вы изящно выразились, прорисовать отдельные моменты. Но сразу появились отступления, это не Перумовские наёмники, а реальные Земные ландскнехты, первой половины шестнадцатого века. А дальше, если будет продолжение… извините, мне трудно выразить свою мысль, есть два варианта. Можно описать штурм Чёрной башни, не отступая от Войны Мага, но как это всё увидел простой наёмник. А второй вариант, это будет совершенно другая история, но самые главные герои Войны Мага останутся. Они мне слишком нравятся, чтобы от них отказаться. Я больше склоняюсь ко второму варианту, но мой мир ещё не готов, без этого будет очень сложно. Я вообще миниатюру, хотел начать с чего-то вроде исторической справки. Объяснить, почему в Эвиале появилось так много наёмных отрядов. Наёмников Перумов постоянно упоминает, начиная с «Дочери некроманта» и почти в каждой книге цикла Хранитель Мечей. А чтобы давать историческую справку, надо историю знать. А с историей Эвиала, у Перумова полный завал. Наёмные отряды, и даже целые наемные армии, это Европа 16го века, Эгест описан, как Европа 13го века, даже не 14го. Салладор и Кинт, я вообще не могу идентифицировать. Эбинская империя, вроде бы похожа на позднюю Римскую от которой отделились провинции но… Я посмотрел карту Эвиала в книгах, такую же вы вставили в тему и Мирах Перумова. Ничего не выходит. Если, как пишет Перумов Семиградье, Мекамп и Эгест были провинциями Великой Эбинской империи, я не вижу географических и политических предпосылок, для их отделения. И не вижу следов их пребывания в лоне империи. Римляне, они ведь романизировали провинции. Территории, населённые варварскими племенами вливались в так называемый Pax Romana, Римский Мир. И следы романизации не исчезли, они проявлялись во всём, не думаю, что варвары сумели бы создать такие государства как Франция, Испания, Англия, если бы они не побывали в составе Римской Империи. Первоначально, франки, бургуны, лангобарды и прочие, жили по варварским «Правдам». Как только появилась королевская власть, изменили законодательство и за основу взяли не свои варварские обычаи, а Римское право. В общем, прежде чем писать свою историю, надо сначала составить подробное описание магии Эвиала. Не брать «с потолка» а установить границы, что можно делать, а что не допускается. Затем сделать то, чего не сделал Перумов, объяснить, как появилась Западная Тьма. И наконец, надо написать новую историю Эвиала, полностью, с нуля. Извините, вышло сумбурно, вопрос сложный, ответил, как сумел
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:21 | Сообщение # 18 |
| Quote (Jack) Извините, вышло сумбурно, вопрос сложный, ответил, как сумел лучше невозможно было ответить! Спасибо за разъяснения, слежу за вашими темами.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 25.10.2012, 09:10 | Сообщение # 19 |
| Quote (Jack) К Эгесту подошли уже в темноте, но городские ворота, заперты ещё не были, и похоже, что их сегодня и вовсе закрывать никто не собирается.
В одном предложении используете и прошедшее и настоящее время)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Пятница, 26.10.2012, 20:39 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| Quote (Alri) В одном предложении используете и прошедшее и настоящее время)
Alri, большое спасибо, теперь, я всё понял.
Решил сменить тему, не выходит описание штурма Чёрной башни.
НЕКРОМАНТ.
В трактире при гостинице, Терн Согнар был единственным посетителем. Было ещё слишком рано, но к приёму гостей, здесь были готовы в любое время. С кухни, доносились, звуки и слабый запах, готовящейся еды. Служанка домывала пол в зале, трактирщик протирал стаканы за стойкой. Он-то первый и заметил Терна. - Что угодно господину? Дома, Согнар привык завтракать плотно, но только не в такую рань. Есть не хотелось вовсе, а вот горячий, бодрящий, медовый напиток, со специями и листочками дерева ситаб, был в самый раз. - Кружку сбитня, пожалуйста. Терн прошёл через зал и сел за стол у окна, положив руки на столешницу. Его взгляд, задержался на серебряном перстне, что был надет на безымянный палец, левой руки. Это было не украшение, этот перстень показывал, что у Терна был Дар. А это было большой редкостью в Эвиале. Почти все маги, окончившие Академию, кроме всего прочего, занимались и поиском будущих учеников. Нашедшему юношу или девушку, в ком есть этот таинственный Дар, полагалась немалая премия от Академии. Дар, природу которого, никто из магов, так до конца и не понял. Перстень служил для проверки, достоин ли человек того, чтобы стать учеником Академии Высокого Волшебства. Эти серебряные кольца, с небольшим щитком, и крошечным камнем в центре него, делали на факультете артефактной магии. Если перстень надевал человек, имеющий магический дар, камешек на щитке, начинал светиться синим светом. Служанка принесла горячий напиток, и получив мелкую серебряную монету, удалилась. Молодой человек сделал глоток и посмотрел в окно. Небо быстро светлело, первые лучи восходящего солнца окрасили тучи. На востоке, над горизонтом, протянулась алая полоса. Рассвет цвета крови – подумал Терн, эта красная полоса, перечеркнувшая небо, отвечала его настроению. Она, как бы подчёркивала, важность шага, который Терн Согнар, собирался сегодня сделать. А город Ордос, тем временем, посыпался. Сегодня был первый день осени, в этот день, маги Академии, набирали себе новых учеников. И многие жители города, готовились к нему заранее. В основном, содержатели гостиниц и кабачков, ну и, конечно же, торговцы. Но первого дня осени, с нетерпением, ждали не только те, кому он приносил немалую прибыль, его ждали все горожане. Поступление на учёбу, новых учеников, маги превращали в красочное представление, посмотреть на которое, приезжали люди из самых разных мест Эвиала. Билетов не продавали, представление было бесплатным, но не потому, что маги были так уж бескорыстны. Магические услуги в Эвиале, стоили очень дорого, а подготовка, этого ежегодного представления, требовала недельных усилий, почти всего преподавательского состава Академии. Отсутствие билетов, объяснялось тем, что сценой представления, являлось небо над площадью, перед Академией. Это если говорить высоким стилем, а если попроще – то в тридцати саженях, над площадью, маги создавали красочные иллюзии – движущиеся картинки, сюжетом которых, были различные события из истории Эвиала. Их можно было увидеть, с крыши почти любого дома в городе. Но конечно, наибольшее впечатление, они производили, когда действо разворачивалось, прямо над головами зрителей. Терн допил напиток и поднялся из за стола, волнение, которое он испытывал, мешало юноше просто сидеть и спокойно ждать. Поэтому он решил не спеша пройтись по городу. Ордос, располагался на юго-западной оконечности Эбинского полуострова, и занимал вытянутый, скалистый мыс, напоминающий широкий кинжал, взрезавшийся в волны Моря Надежд. Академия Высокого Волшебства, находилась на острие, а дешёвая гостиница, в которой остановился Терн, почти у рукояти этого гигантского кинжала. Город Ордос, произвёл на молодого человека неизгладимое впечатление, ещё тогда, когда он впервые увидел его с борта купеческого корабля. В море всегда так, когда судно приближается к берегу, он показывается не сразу – сначала, появляются вершины гор или возвышенностей, и кажется, что земля, медленно всплывает из морской пучины. Ордос поднялся из пены морских волн, словно сказочный мираж, в Салладорской пустыне. Издали, он больше походил на игрушку, плод чьей-то фантазии, но никак не на реальный город. Терн Согнар, родился и вырос на севере, около Арвеста. Арвест, был суровым городом-крепостью, его окружали толстые стены, с массивными приземистыми башнями из красноватого песчаника. Он тоже был красив, но это была мужественная красота воина, уже не молодого, но ещё полного сил. Такого можно назвать старым воином, но стариком, люди назовут его лет через двадцать. Таким был Арвест – город купцов, отчаянных мореплавателей и храбрых северных воинов. Ордос был совсем другим, белоснежные купола и изящные башенки, делали его городом из сказки, большая часть города, была построена из белоснежного камня. Мостовые напротив, были вымощены серыми и чёрными плитами.Добавлено (26.10.2012, 20:39) --------------------------------------------- В конце куча повторений, почему-то не заметил сразу. Переделал и продолжил.
Ордос, располагался на юго-западной оконечности Эбинского полуострова, и занимал вытянутый, скалистый мыс, напоминавший широкий кинжал, взрезавшийся в волны Моря Надежд. Академия Высокого Волшебства, находилась на острие, а дешёвая гостиница, в которой остановился Терн, почти у основания этого клина. Город Ордос, произвёл на молодого человека неизгладимое впечатление, ещё тогда, когда он впервые увидел его с борта купеческого корабля. В море всегда так - когда судно приближается к берегу, он показывается не сразу – сначала, появляются вершины гор или возвышенностей, и кажется, что земля, медленно всплывает из морской пучины. Ордос поднялся из пены морских волн, словно сказочный мираж, в Салладорской пустыне. Издали, он больше походил на игрушку, плод чьей-то фантазии, но никак не на реальный город. Терн Согнар, родился и вырос на севере, около Арвеста. Арвест, был суровым городом-крепостью, его окружали толстые стены, с массивными приземистыми башнями из красноватого песчаника. Он тоже был красив, но это была мужественная красота воина. Арвест, был городом купцов и отчаянных мореплавателей Ордос был совсем другим, белоснежные купола и изящные башенки, делали его городом из сказки, большая часть города, была построена из белого ракушечника и мрамора. Мостовые напротив, были вымощены серыми и чёрными плитами. Терн вышел из трактира и неторопливым шагом направился в сторону Академии. Вскоре, юноша с удивлением обнаружил, что он не один вышел в такую рань. Чем дальше Терн продвигался к площади, тем больше ему попадалось горожан, идущих в том же направлении, что и он. Терн ускорил шаг, вскоре из-за домов, показались высокие шпили Академии. Ещё немного и улица влилась в площадь, людей на которой было уже не мало. И юноша, наконец понял, в чём тут дело, горожане спешили занять лучшие места. Согнар выбрал подходящее место, поближе к парадному входу, и принялся ждать. Время текло медленно, но всё когда-нибудь кончается, закончилось и ожидание. Солнце успело подняться довольно высоко, площадь и прилегающие улицы заполнились народом. Сплошное море голов, если посмотреть сверху. Окна домов, выходящие на площадь, были открыты и во всех, были видны лица горожан. А вездесущие мальчишки, оккупировали пологие крыши. Парадный вход в Академию Высокого Волшебства, располагался в длинном и узком, трёхэтажном здании. В центре и по краям, оно было украшено, изящными квадратными башенками, оканчивающимися, тонкими высокими шпилями, которые были покрыты листами позолоченной меди, ярко сверкавшей на солнце. В середине, здание, было насквозь прорезано, тремя высокими стрельчатыми арками, заканчивающимися, под самой крышей. Здание, с парадным входом, стояло на высоком, чуть выше человеческого роста, парапете из огромных гранитных блоков. Между лицевой стеной здания и окончанием парапета, протянулась узкая площадка. С площадью её соединяла широкая лестница из белоснежного мрамора.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 26.10.2012, 21:01 | Сообщение # 21 |
| Quote (Jack) С кухни,доносились, звуки и слабый запах, готовящейся еды. Quote (Jack) Дома, Согнар привык завтракать плотно, но только не в такую рань. Quote (Jack) Его взгляд, задержался на серебряном перстне, что был надет на безымянный палец, левой руки.
Лишние Дальше по тексту такого уйма) Следите за запятыми, они мешают читать)
Quote (Jack) Это было не украшение, этот перстень показывал, что у Терна был Дар.
Перстень в принципе, как мне кажется, украшение) Лучше написать - Перстень был не просто украшением но и показывал... Это мое мнение, нужно дождаться настоящих критиков)))
Quote (Jack) А это было большой редкостью в Эвиале.
Лучше не начинать с союза) Тем более можно объединить предложения)
Quote (Jack) Перстень служил для проверки, достоин ли человек того, чтобы стать учеником Академии Высокого Волшебства.
Перстень служил проверкой, достоин ли человек стать учеником АВВ)) мне кажется, подобное предложение куда легче читать) но опять же надо ждать критиков))
Quote (Jack) Эти серебряные кольца, с небольшим щитком, и крошечным камнем в центре него, делали на факультете артефактной магии.
лишнее)
Quote (Jack) Билетов не продавали, представление было бесплатным, но не потому, что маги были так уж бескорыстны.
коряво звучит)
Quote (Jack) Терн допил напиток и поднялся из за стола, волнение, которое он испытывал, мешало юноше просто сидеть и спокойно ждать.
из-за
Quote (Jack) Арвест, был городом купцов и отчаянных мореплавателей Ордос был совсем другим, белоснежные купола и изящные башенки, делали его городом из сказки, большая частьгорода, была построена из белого ракушечника и мрамора.
ПОвторения)
Прочитал)) Интересно постепенно узнавать мир, но в запятых разбирайтесь) Где нужно их нет, а где нет есть))
С уважением.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:23 | Сообщение # 22 |
| Я не буду указывать ошибки, поработать есть над чем, но мне нравится ваш поток миниатюр, жаль с Черная башня пока не покорилась.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:30 | Сообщение # 23 |
 Опытный магистр
| Kivvi, большое спасибо за поддержку.
Alri, большое спасибо за помощь. С запятыми поработал, но не уверен, что всё получилось, как надо. Неудачные выражения, на которые вы указали, исправил и ещё одно сам нашел. Вот только есть сомнения, по поводу этого предложения: Перстень служил для проверки, достоин ли человек того, чтобы стать учеником Академии Высокого Волшебства. Мне кажется, что его лучше оставить, как есть. Я же по Перумову ориентируюсь, а него этот момент описан так:
Конечно, Парри поступил так только из-за полной безнадёжности – кольцом аколита нельзя было проверять каждого встречногои поперечного. Ищущий учеников для Академии маг обязан был сперва долго приглядываться, присматриваться, осторожно, что называется, «по касательной» прощупывать подающего надежды; кольцо пускали в ход, лишь когда надо было вынести окончательный вердикт. Вместо использованного Академия присылала удачливому в поисках чародею новое; но если силы кольца оказывались растрачены впустую, неприятностей не избежать, и притом достаточно крупных.
НЕКРОМАНТ.
(Текст исправлен и не много продолжен.)
В трактире при гостинице, Терн Согнар был единственным посетителем. Было ещё слишком рано, но к приёму гостей, здесь были готовы в любое время. С кухни доносились звуки и слабый запах, готовящейся еды. Служанка домывала пол в зале, трактирщик протирал стаканы за стойкой. Он-то первый и заметил Терна. - Что угодно господину? Дома Согнар привык завтракать плотно, но только не в такую рань. Есть не хотелось вовсе, а вот горячий, бодрящий, медовый напиток, со специями и листочками дерева ситаб, был в самый раз. - Кружку сбитня, пожалуйста. Терн прошёл через зал и сел за стол у окна, положив руки на столешницу. Его взгляд, задержался на серебряном перстне, что был надет на безымянный палец левой руки. Это было не просто украшение, перстень показывал, что у Терна был Дар, а это было большой редкостью в Эвиале. Почти все маги окончившие Академию, кроме всего прочего, занимались и поиском будущих учеников. Нашедшему юношу или девушку, в ком есть этот таинственный Дар, полагалась немалая премия от Академии. Дар, природу которого, никто из магов так до конца и не понял. Перстень служил для проверки, достоин ли человек того, чтобы стать учеником Академии Высокого Волшебства. Эти серебряные кольца, с небольшим щитком и крошечным камнем в центре, делали на факультете артефактной магии. Если перстень надевал человек имеющий магический дар, камешек на щитке, начинал светиться синим светом. Служанка принесла горячий напиток, и получив мелкую серебряную монету, удалилась. Молодой человек сделал глоток и посмотрел в окно. Небо быстро светлело, первые лучи восходящего солнца окрасили тучи. На востоке, над горизонтом, протянулась алая полоса. Рассвет цвета крови – подумал Терн, эта красная полоса, перечеркнувшая небо, отвечала его настроению. Она, как бы подчёркивала, важность шага, который Терн Согнар собирался сегодня сделать. А город Ордос, тем временем, посыпался. Сегодня был первый день осени, в этот день, маги Академии набирали себе новых учеников. И многие жители города готовились к нему заранее. В основном, содержатели гостиниц и кабачков, ну и конечно же, торговцы. Но первого дня осени, с нетерпением ждали не только те, кому он приносил немалую прибыль, его ждали все горожане. Поступление на учёбу новых учеников, маги превращали в красочное представление, посмотреть на которое, приезжали люди из самых разных мест Эвиала. Билетов не продавали, представление было бесплатным, не смотря на то, что магические услуги в Эвиале, стоили очень дорого, а подготовка этого ежегодного представления, требовала недельных усилий, почти всего преподавательского состава Академии. Отсутствие билетов, объяснялось тем, что сценой представления являлось небо над площадью, перед Академией. Это если говорить высоким стилем, а если попроще – то в двадцати саженях над площадью, маги создавали красочные иллюзии – движущиеся картинки, сюжетом которых были различные события из истории Эвиала. Их можно было увидеть, с крыши почти любого дома в городе. Но конечно, наибольшее впечатление, они производили, когда действо разворачивалось, прямо над головами зрителей. Терн допил напиток и поднялся из-за стола, волнение, которое он испытывал, мешало юноше просто сидеть и спокойно ждать. Поэтому он решил не спеша пройтись по городу. Ордос, располагался на юго-западной оконечности Эбинского полуострова, и занимал вытянутый, скалистый мыс, напоминавший широкий кинжал, взрезавшийся в волны Моря Надежд. Академия Высокого Волшебства, находилась на острие, а дешёвая гостиница, в которой остановился Терн, почти у основания этого клина. Город Ордос, произвёл на молодого человека неизгладимое впечатление, ещё тогда, когда он впервые увидел его с борта купеческого корабля. В море всегда так - когда судно приближается к берегу, он показывается не сразу – сначала, появляются вершины гор или возвышенностей, и кажется, что земля, медленно всплывает из морской пучины. Ордос поднялся из пены морских волн, словно сказочный мираж в Салладорской пустыне. Издали, он больше походил на игрушку, плод чьей-то фантазии, но никак не на реальный город. Терн Согнар родился и вырос на севере, около Арвеста. Арвест был суровым городом-крепостью, его окружали толстые стены, с массивными приземистыми башнями из красноватого песчаника. Он тоже был красив, но это была мужественная красота воина. Арвест был городом купцов и отчаянных мореплавателей Ордос был совсем другим, белоснежные купола и изящные башенки, делали его городом из сказки, большая часть зданий была построена из белого ракушечника и мрамора. Мостовые напротив, были вымощены серыми и чёрными плитами. Терн вышел из трактира и неторопливым шагом направился в сторону Академии. Вскоре, юноша с удивлением обнаружил, что он не один вышел в такую рань. Чем дальше Терн продвигался к площади, тем больше ему попадалось горожан, идущих в том же направлении, что и он. Терн ускорил шаг, вскоре из-за домов показались высокие шпили Академии. Ещё немного и улица влилась в площадь, людей на которой было уже не мало, это горожане спешили занять лучшие места. Согнар выбрал подходящее место, поближе к парадному входу, и принялся ждать. Время текло медленно, но всё когда-нибудь кончается, закончилось и ожидание. Солнце успело подняться довольно высоко, площадь и прилегающие улицы заполнились народом. Сплошное море голов, если посмотреть сверху. Окна домов, выходящие на площадь, были открыты, а вездесущие мальчишки, оккупировали пологие крыши. Парадный вход в Академию Высокого Волшебства, располагался в длинном и узком, трёхэтажном здании. В центре и по краям, оно было украшено изящными квадратными башенками, оканчивающимися, тонкими, высокими шпилями, которые были покрыты листами позолоченной меди, ярко сверкавшей на солнце. В середине, здание было насквозь прорезано, тремя высокими стрельчатыми арками, заканчивающимися под самой крышей. Здание с парадным входом, стояло на высоком, чуть выше человеческого роста, парапете из огромных гранитных блоков. Между фронтоном здания и окончанием парапета, протянулась открытая терраса. С площадью её соединяла широкая лестница из белоснежного мрамора. На башенке над входом трубы заиграли нежную и красивую мелодию, это было начало церемонии. Воздух над площадью начал потрескивать и высоко над головами собравшихся, замелькали белые искорки. Затем в двадцати саженях над землёй, образовалось голубоватое облако, тень от которого накрыла всю площадь. Облако продержалось не долго, сразу во многих местах оно начало густеть, образуя фигуры. Вскоре появились цвета, сперва в виде тусклых пятен, но они разрастались, наливались светом. И наконец, на месте облака возник город, осаждаемый вражеской армией. Это был один из эпизодов Войны Волка. Зрители, затаив дыхание, следили за перипетиями сражения, разворачивающегося под его стенами. Город выстоял, подошедшая на помощь армия ударила в тыл осаждавшим и те в полном беспорядке отступили. На этом история закончилась, и картины над площадью растаяли без следа. Снова заиграли трубы, теперь они звучали торжественно. Во всех трёх арках, распахнулись толстые, деревянные ворота, украшенные литыми, бронзовыми барельефами. Из правых показалась процессия священников, а из левых, начали выходить маги Академии, во главе с милордом ректором. Маги выстроились вдоль терассы, слева от центральной арки, а клир церкви Спасителя при Академии – справа. Начался торжественный молебен. Священники, сильными голосами, затянули гимн Спасителю, Через какое-то время, его подхватила толпа на площади. Люди вокруг Терна, на разные лады тянули молитву, а он стоял молча. Терн своими глазами видел, как братья инквизиторы «искореняют грехи». После такого, славить Спасителя, ему как-то не хотелось.Добавлено (27.10.2012, 18:12) --------------------------------------------- По окончании молебна, вперёд выступил ректор Академии милорд Анэто. Он остановился на краю террасы, опираясь на длинный, белый посох, навершие которого было выполнено в виде хищной серебряной птицы, сидевшей сложив крылья. Грудь птице, заменял огромный, гранённый самоцвет. - Магия – это великий дар древних сил – начал свою речь ректор. Это редкий дар и не многие удостоились его получить. Магический дар даёт его обладателю некоторые преимущества, перед теми, кто его лишён. Но тем большую ответственность, должны чувствовать владеющие магией. Мир, в который Спасителю было угодно поместить своих чад, суров. Поэтому, обладающие магией должны направить все свои усилия, не для достижения неких благ для себя лично, а для помощи простым людям Эвиала. Помните, вы получили свои способности в дар, так покажите, что вы достойны его. Подарите свои таланты людям. Анэто был мастер поговорить, и знавшие об этом слушатели, несколько приуныли. Но в этот раз, речь его была не долгой. Ректор перешёл к рассказу об Академии. Добавлено (28.10.2012, 12:30) --------------------------------------------- Всего в Академии Высокого Волшебства десять факультетов. Три первых, ученики посещают в обязательном порядке. Это факультеты: общей магии, истории и землеописания. Главная цель обучения на факультете общей магии, это раскрытие магических способностей. Дар у вас есть, но он как бы спит, и преподаватели факультета помогут вам его разбудить. Там же, вы научитесь пользоваться своим магическим Даром и изучите древний магический алфавит. Чем занимается факультет истории, я думаю, объяснять не надо, магу необходимо знание истории. То же, касается и факультета землеописания. Его преподаватели расскажут вам о странах и народах Эвиала, их природе и обычаях. Это может вам очень пригодиться, маги часто путешествуют. Далее идёт специализация и возможность выбора. Вы должны выбрать для себя область, которой будете заниматься. Семь оставшихся факультетов, это факультет магии воздуха и огня, он готовит в основном боевых магов, но не только. Они занимаются разными интересными вещами, иллюзия, которую все сегодня видели на площади, это тоже их специализация. Следующим идёт факультет магии земли и воды. Выпускники этого факультета, наряду с целителями, наиболее востребованы в Эвиале. Маги земли и воды занимаются плодородием почвы, выведением новых полезных растений, повышением урожая, ещё они могут вызвать дожди и истреблять вредителей, уничтожающих зерно и посевы. Факультет целительства, как это явствует из названия, занимается различными болезнями. Наша телесная оболочка не совершенна и подвержена разным недугам, поэтому у магов целителей не бывает простоев в работе. Работа мага лекаря полезна, солидна и хорошо оплачивается. Седьмой факультет алхимии, на нём вы узнаете состав различных веществ, и научитесь изготавливать магические элексиры. Далее факультет артефактной магии, там учат изготавливать различные магические амулеты и артефакты, без которых магу, порой очень трудно обойтись. Девятым у нас идёт факультет теоретической магии, собравшиеся на нём чародеи, мечтают проникнуть в самое сердце Мироздания, понять, как и почему возник наш мир, разобраться в глубинной сути магии. На этом факультете, разрабатываются новые магические приёмы и новые заклятия. Последний факультет, это факультет некромантии и демонологии – скороговоркой закончил милорд ректор, перечисление факультетов.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:46 | Сообщение # 24 |
| мне нравится то, что вы пишите. Но пока больше похоже на очерки и черновики, где много деталей, вот бы разбавить это все диалогами, активностью героев и поступками, нелепыми или опасными ситуациями. Но думаю все впереди.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:45 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Quote (Kivvi) Но пока больше похоже на очерки и черновики, где много деталей, вот бы разбавить это все диалогами, активностью героев и поступками, нелепыми или опасными ситуациями. Но думаю все впереди.
Kivvi, я и сам вчера над этим думал. Получается скучное описание, не хватает действия, интриги, неожиданных поворотов сюжета. Действия и интригу, я собирался придумать, но позднее, когда герой начнёт работать некромантом. Нельзя же сразу с действий начинать, надо объяснить, где всё происходит, почему события именно так разворачиваются, нужна предыстория. С другой стороны, мне уже и самому скучно читать свои описания. У меня совсем нет опыта, поэтому ваш совет: разбавить всё диалогами, выглядит для меня, как откровение, я об этом не подумал. И у меня сразу появился вопрос: вот если я сейчас начну вводить диалоги, это будет нормально? Или уже поздно, и надо переделывать, то что написано выше, и вводить диалоги туда?
|
| |
| |