Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:28 | Сообщение # 1
Посвященный
Статус: Не в сети
Всем привет! Выкладываю на растерзание кусочек первой главы одной из своих идей. О самой идее в тексте даже не упоминается, но по сюжету - незамудрёное фэнтэзи. Тренируюсь.
Раздался торопливый стук в дверь. К сожалению, Лайз до сих пор спал и совсем ничегошеньки не слышал. Постучали с удвоенной силой, но тщетно. Когда дверь с грохотом открылась, ударив о деревянную стену, юноша приоткрыл сонные глаза и вяло спросил: "Что за шум?". Повернувшись на другой бок, сладко засопел. Но не тут то было! Злая и взвинченная девушка стукнула Лайза и громко спросила: "Ты какого чёрта до сих пор спишь?". Ей хотелось выругаться и назвать его бранным словом. Он повернул голову к ней, пробубнел несвязное "Я нормальный..." и снова повалился в сон. Девушка злостно содрала одеяло. Спешно открыла шторы - и через окна в комнату проник ласковый солнечный свет. Но кое-кого он совсем не ласкал, Лайз скорчился в гримасе и попытался руками найти одеяло. В этой старой, бедно обставленной, комнатушке уже с самого утра затевалась ссора. К счастью, юноша, хоть и с трудом, но приподнялся. Сонным взглядом он оценил вошедшую - красивую девушку с густыми темными бровями, злыми голубыми глазками и тонкими, изящными губами. Лайз узнал свою знакомую. -Лаура, что случилось? Что за шум? -Ты за кого меня держишь? Собирайся! -Куда? -Как куда? - девушка не могла поверить услышанному. Неужели он не помнил, что сегодня за важный день? Через мгновение парень оторопел и злостно засопел. -Чёрт возьми! - он взялся за голову обеими руками и сел на кровать. Теребил свои причудливо взхломаченные пшеничные волосы, стараясь не сделать из них огромную желтую кашу, потом не разгребёшь. С надеждой взглянул на растерявшуюся девушку и спросил: -Успеваем? -Ну... - она наигранно задумалась. Былой гнев улетучился. -Да, знаю. Успеем. Найди мне отражающий камень, я приведу себя в порядок. Жди на выходе. Лаура попыхтела над скрипящей и сломанной дверью шкафа - едва хотела открываться. -Я сам - кратко отрезал юноша, и девушка хихикая выскочила за дверь. Сегодня турнир! Как такое забыть? Невозможно! Лайз метнулся к шаткой двери и со всей силы потянул - та чуть не вывалилась. Хвала Шалде - рыться долго не пришлось. Наспех схватив куртку, штаны и наплечник, парень принялся одеваться. Скомканная спальная одежда полетела на незаправленную кровать. Некогда. Только Лайз начал одевать на себя штаны, как спохватился и вернулся к шкафу. Где же отражательный камень? Маленький кусочек серого отполированного до блеска материала лежал среди кучи перемешанных вещей. Лайз вытащил его и взглянул на отражение. Какой ужас! Отложил камень на деревянный столик. Натянул тёмные штаны и безрукавку из шерстяной ткани, нацепил чёрный кожаный наплеч и... Забыл ремни. Они лежали в нижнем ящике. Последний штрих завершен. Ремнями Лайз удерживал наплечник и вешал ножны. Последний раз он взглянул на себя в зеркальном камне и поправил необычайные острые кончики волос. Отряхнулся, чтобы выглядеть совсем уж пригоже, достал меч, который одиноко стоял у кровати. Ножны Лайз любит цеплять за спиной - эту привычку не совсем понимали сверстники. "Легче крепить к поясу - так и доставать удобнее, и не убьёшься, когда упадёшь" - твердила Лаура. Но инстинкты есть инстинкты - привык с детства. Девушка, опершись на перила, нервно теребила длинные каштановые волосы, заплетённые в косу. Одетая как и Лайз, правда без наплечника, а аккуратный тонкий клинок-шпага был закреплён за поясом. "До чего хороша в этом костюме" - подумал Лайз, закрывая входную дверь. "О, Шалда, что с ним? Обычно он смотрится лучше" - мысленно съязвила Лаура. -Ну-у-у... Поспеем? - поинтересовался юноша. Они спешно двинули по размытой дождём грязной тропе. По бокам стояли ничем не примечательные деревянные дома. -Да - кратко ответила Лаура. Настроение под стать погоде - пасмурное, хмурое и серое. Вскоре деревенская местность закончилась. Двое вышли на каменную, аккуратно выложенную, дорогу. По обе стороны появлялись красивые и пёстрые клумбы, что поникли от сырости. В солнечный день тут незабываемо - яркие краски цветов поглощают и кружат невидимыми руками в вихре насыщенных мастей. -Лаура... - начал было парень. -Что? - грубым голосом ответила девушка. -И всё-таки я насладился сновидениями! - повернулся к ней Лайз и засиял своей широкой и красивой улыбкой. Лаура никак не ответила. Холодно. Сад закончился. Каменные ступени вывели в искусственную рощу. Повсюду возвышались зелёные деревья, усыпанные маленькими плодами, что подобно звёздам сияли на лиственном фоне. За буйной растительностью красовалось огромное здание, похожее на священный храм. Вход выполнен в форме арки с треугольным навесом, расположенным на массивных колоннах. -Чёрт, уже начали! - выпалил Лайз. Пришлось поспешить. Они взметнулись по громадной широкой лестнице и юркнули в полуоткрытый дверной проход. Церемония как раз начиналась. Никто не обратил внимание на посторонний шум входящих, лишь несколько лиц из любопытства обернулись. Лайз и Лаура аккуратно пристроились к задним рядам и внимательно слушали. Седовласый старец стоял на небольшом дощатом подъёме и зачитывал длинный манускрипт. -Ты что-то разбираешь из этого бормотания? - тихо шепнул Лайз, поворачиваясь к девушке. Та легонько толкнула его в плечо. -Слушай внимательно! Среди несвязных слов временами удавалось поймать обрывки фраз. Речь шла о начале ежегодного турнира среди учащихся академии, тщательно вычитывался свод правил и список участников. Лайз безразлично махнул рукой и отошел. Поотдаль вдоль стены сидели знакомые ученики. -Старейшину совсем не слышно... - пожаловался товарищам Канарес - рослый, крупный юноша. Силы ему было не занимать, только вот разума, да смекалки не хватало. Лайз поприветствовал друзей и улыбнулся. -Восседаем, пока время есть? - негромко спросил он у сидящих. -Верно мыслишь. Авось, и ткач судеб смилостивится, кому победу подарит... - сказал уродливый Панур. Не привлекал он учениц академии, да и кому нужен веснущчатый, длинноносый и вечносгорбленый юнец?
Раздался торопливый стук в дверь. К сожалению, Лайз до сих пор спал и совсем ничегошеньки не слышал. Постучали с удвоенной силой, но тщетно. Когда дверь с грохотом открылась, ударив о деревянную стену, юноша приоткрыл сонные глаза и вяло спросил: "Что за шум?". Повернувшись на другой бок, сладко засопел. Но не тут то было! Злая и взвинченная девушка стукнула Лайза и громко спросила: "Ты какого чёрта до сих пор спишь?". Ей хотелось выругаться и назвать его бранным словом. Он повернул голову к ней, пробубнел несвязное "Я нормальный..." и снова повалился в сон. Девушка злостно содрала одеяло. Спешно открыла шторы - и через окна в комнату проник ласковый солнечный свет. Но кое-кого он совсем не ласкал, Лайз скорчился в гримасе и попытался руками найти одеяло.
В этой старой, бедно обставленной, комнатушке уже с самого утра затевалась ссора. К счастью, юноша, хоть и с трудом, но приподнялся. Сонным взглядом он оценил вошедшую - красивую девушку с густыми темными бровями, злыми голубыми глазками и тонкими, изящными губами. Лайз узнал свою знакомую.
-Лаура, что случилось? Что за шум?
-Ты за кого меня держишь? Собирайся!
-Куда?
-Как куда? - девушка не могла поверить услышанному. Неужели он не помнил, что сегодня за важный день? Через мгновение парень оторопел и злостно засопел.
-Чёрт возьми! - он взялся за голову обеими руками и сел на кровать. Теребил свои причудливо взхломаченные пшеничные волосы, стараясь не сделать из них огромную желтую кашу, потом не разгребёшь. С надеждой взглянул на растерявшуюся девушку и спросил:
-Успеваем?
-Ну... - она наигранно задумалась. Былой гнев улетучился.
-Да, знаю. Успеем. Найди мне отражающий камень, я приведу себя в порядок. Жди на выходе.
Лаура попыхтела над скрипящей и сломанной дверью шкафа - едва хотела открываться.
-Я сам - кратко отрезал юноша, и девушка хихикая выскочила за дверь.
Сегодня турнир! Как такое забыть? Невозможно! Лайз метнулся к шаткой двери и со всей силы потянул - та чуть не вывалилась. Хвала Шалде - рыться долго не пришлось. Наспех схватив куртку, штаны и наплечник, парень принялся одеваться. Скомканная спальная одежда полетела на незаправленную кровать. Некогда. Только Лайз начал одевать на себя штаны, как спохватился и вернулся к шкафу. Где же отражательный камень? Маленький кусочек серого отполированного до блеска материала лежал среди кучи перемешанных вещей. Лайз вытащил его и взглянул на отражение. Какой ужас! Отложил камень на деревянный столик. Натянул тёмные штаны и безрукавку из шерстяной ткани, нацепил чёрный кожаный наплеч и... Забыл ремни. Они лежали в нижнем ящике. Последний штрих завершен. Ремнями Лайз удерживал наплечник и вешал ножны. Последний раз он взглянул на себя в зеркальном камне и поправил необычайные острые кончики волос. Отряхнулся, чтобы выглядеть совсем уж пригоже, достал меч, который одиноко стоял у кровати. Ножны Лайз любит цеплять за спиной - эту привычку не совсем понимали сверстники. "Легче крепить к поясу - так и доставать удобнее, и не убьёшься, когда упадёшь" - твердила Лаура. Но инстинкты есть инстинкты - привык с детства.
Девушка, опершись на перила, нервно теребила длинные каштановые волосы, заплетённые в косу. Одетая как и Лайз, правда без наплечника, а аккуратный тонкий клинок-шпага был закреплён за поясом.
"До чего хороша в этом костюме" - подумал Лайз, закрывая входную дверь.
"О, Шалда, что с ним? Обычно он смотрится лучше" - мысленно съязвила Лаура.
-Ну-у-у... Поспеем? - поинтересовался юноша. Они спешно двинули по размытой дождём грязной тропе. По бокам стояли ничем не примечательные деревянные дома.
-Да - кратко ответила Лаура.
Настроение под стать погоде - пасмурное, хмурое и серое. Вскоре деревенская местность закончилась. Двое вышли на каменную, аккуратно выложенную, дорогу. По обе стороны появлялись красивые и пёстрые клумбы, что поникли от сырости. В солнечный день тут незабываемо - яркие краски цветов поглощают и кружат невидимыми руками в вихре насыщенных мастей.
-Лаура... - начал было парень.
-Что? - грубым голосом ответила девушка.
-И всё-таки я насладился сновидениями! - повернулся к ней Лайз и засиял своей широкой и красивой улыбкой. Лаура никак не ответила. Холодно.
Сад закончился. Каменные ступени вывели в искусственную рощу. Повсюду возвышались зелёные деревья, усыпанные маленькими плодами, что подобно звёздам сияли на лиственном фоне. За буйной растительностью красовалось огромное здание, похожее на священный храм. Вход выполнен в форме арки с треугольным навесом, расположенным на массивных колоннах.
-Чёрт, уже начали! - выпалил Лайз. Пришлось поспешить. Они взметнулись по громадной широкой лестнице и юркнули в полуоткрытый дверной проход.
Церемония как раз начиналась. Никто не обратил внимание на посторонний шум входящих, лишь несколько лиц из любопытства обернулись. Лайз и Лаура аккуратно пристроились к задним рядам и внимательно слушали. Седовласый старец стоял на небольшом дощатом подъёме и зачитывал длинный манускрипт.
-Ты что-то разбираешь из этого бормотания? - тихо шепнул Лайз, поворачиваясь к девушке. Та легонько толкнула его в плечо.
-Слушай внимательно!
Среди несвязных слов временами удавалось поймать обрывки фраз. Речь шла о начале ежегодного турнира среди учащихся академии, тщательно вычитывался свод правил и список участников. Лайз безразлично махнул рукой и отошел. Поотдаль вдоль стены сидели знакомые ученики.
-Старейшину совсем не слышно... - пожаловался товарищам Канарес - рослый, крупный юноша. Силы ему было не занимать, только вот разума, да смекалки не хватало.
Лайз поприветствовал друзей и улыбнулся.
-Восседаем, пока время есть? - негромко спросил он у сидящих.
-Верно мыслишь. Авось, и ткач судеб смилостивится, кому победу подарит... - сказал уродливый Панур. Не привлекал он учениц академии, да и кому нужен веснущчатый, длинноносый и вечносгорбленый юнец?
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:38 | Сообщение # 2
Опытный магистр
Статус: Не в сети
Quote (JoshuaLight)
необычайные острые кончики волос.
Не совсем понял. Острые кончики волос? Это как?
Quote (JoshuaLight)
Поотдаль
Поодаль А в целом - очень интересно. Образы Лайза и Лауры, как по мне, более-менее ясны и дошлифуются в продолжении повествования. Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
К сожалению, Лайз до сих пор спал и совсем ничегошеньки не слышал.
Почему к сожалению? - убираем. До сих пор - который час? может он обычно до обеда спит. синее - изменить или убрать. Ребячество какое-то. Ничего не слышал.
Quote (JoshuaLight)
"Что за шум?". Повернувшись на другой бок, сладко засопел.
синее - вот смотрите, как бы вы сказали, если во время сна, в вашу комнату вломились и начали грохать чем-нибудь? "Что за... "пип" черт!" - так будет более уместно. Повернулся и сладко засопел - если для него такая ситуация привычна или он с большого бодуна, то простительно. Если же нет, то как только последует грохот, он вскочит как угарелый.
Quote (JoshuaLight)
Злая и взвинченная девушка стукнула Лайза
Ввалившаяся или быстро вошедшая в комнату. А у вас же синее обозначает не нынешние эмоции, а скорее какая она по жизни (а еще: длинная кличка, погоняло, второе имя).
Quote (JoshuaLight)
"Ты какого чёрта до сих пор спишь?"
Лайз до сих пор спал)) Это я к тому, что обязательно стоит вначале текста заменить на время суток (день,ночь и т.д.).
Quote (JoshuaLight)
и через окна в комнату проник ласковый солнечный свет. Но кое-кого он совсем неласкал, Лайз скорчился в гримасе и
синее - повторы. зеленое - лишнее, вплоть до ласкал включительно. Напишите, что солнце ударило по глазам и оттого парень сморщил лицо, одной рукой искал одеяло, а другой укрывался от ярких лучей.
Quote (JoshuaLight)
В этой старой, бедно обставленной, комнатушке
старая комната, как вы себе это представляете?
Quote (JoshuaLight)
К счастью, юноша, хоть и с трудом
почему к счастью? если не встал, что-то плохое бы произошло?
Quote (JoshuaLight)
красивую девушку с густыми темными бровями, злыми голубыми глазками и тонкими, изящными губами
Ого, что я усмотрел! И еще, Лайз оценивает так (так правильнее): "красивАЯ девушкА", а не "красивУЮ девушкУ".
После, еще чего-нибудь поищу, если не опередят! ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
А вот, у меня на аватарке яркий пример острых кончиков волос. xd
Теперь приблизительно понял. Благодарю за разъяснения))) Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
Выкладываю продолжение первой главы! Спасибо всем, кто прочитал!
Панур и Канарес - неразлучные товарищи, которые всегда не при делах. Так и норовят вылететь из академии. Лайз аккуратно присел рядом, положил руки на колени и поник. Мысли кружились, словно ураган. Сегодняшнее знаменательное событие для него означало лишь то, что вновь прийдётся скрестить свои шпаги с Лоиеном. Тело бросало в дрожь от мелкого страха, когда вспоминал о прошлом турнире.
Лоиен Фрей - лучший ученик академии, если не считать Салазара, но тот и вовсе на занятиях не появляется. В прошлом году Лоиен занял первое место. Тогда Лайз бился с ним на равных, но проиграл - поспешил, непродумал ходы. С тех пор многое изменилось: соперники подросли, окрепли. Стал ли кто-то значительно сильнее своего оппонента?
"К чёрту! Если уж и одолею, то в третьем испытании мне не победить. Мерзавец Фрей! Откуда такая сила воли?" - тревожно проносились мысли - "Да и что я возомнил? Мне бы по сетке добраться до него..."
Впереди целый день красочных сражений на клинках, мысленных поединков и испытаний на силу воли. Ежегодный турнир академии - грандиозное событие, в котором участвуют почти все ученики. Лайз приподнял голову и увидел, как жестом подзывает Лаура.
-Ну, что ты там расселся? Скоро объявляют - шепнула девушка и продолжила внимательно слушать.
Несмотря на гробовую тишину, Лайз расслышал лишь концовку: "Итак, сегодня в сим грандиознейшем состязании примут участие ученики второй Вехи. Прошу!". Старейшина спустился с подмосток и двинул сквозь толпу. Участники, все как один, в тёмных костюмах, расступились. Лаура чуть слышно произнесла: "На первое, Лайз".
Первое, как называли Древние, - это испытание разума. Среди учеников именовалось "терзанием разума".
Длинная мантия кожного цвета плавно тащилась по блестящему полу. Старик вывел учащихся в корридор. Стук шагов и испуганное перешептывание разносилось по длинному и вытянутому помещению. Дальше ученики стали идти в два ряда и разделились по двум помещениям, где их ждали преподователи.
Лайз с надеждой взглянул на Лауру. Что за грусть в его глазах? Но тот засиял в улыбке и весело подбодрил её.
-Смотри, я не хочу один пройти на второе.
Девушка улыбаясь скорчила рожицу и успела пнуть Лайза в последний раз. Их словно течением уносило друг от друга. И вот, видно лишь пшеничные острые кончики волос, выглядывающие из-за голов. "Шалда с тобой, Лайз" - мысленно помолилась Лаура за товарища.
У входа в турнирную комнату Лайз взял свернутый бумажный свиток и галанье (галань - водоплавающая птица, сродни гусю) перо черного цвета. И учитель знакомый попался.
-Утро доброе, мастер Кори - поздоровался юноша. Темнокожий мужчина лет сорока едва заметно улыбнулся и указал на стол Лайза.
Комната была внушительных размеров. Пять рядов свободно размещались в ней на расстоянии двух метров друг от друга. Лайз уселся за свой стол - четвёртый во втором. Через несколько минут раздали задания, юноша мельком взглянул на лист и дрогнул.
Глубоко вдохнул, отбросил сомнения. Ну что ж, вперёд!
разума. Среди учеников именовалось "терзанием разума".
Ученики вряд ли говорили про разум. Может 2-ое на мозг заменить или даже на "вынос мозга"?
Quote (JoshuaLight)
стали идти
Не звучит. В целом...жду дальше. Мне интересны взаимоотношения Лайза и Лауры. А по сюжету... Вы написали "обычное фэнтези"...пока Обычного ничего не вижу! Плюс и не затягивайте с продолжением. З.Ы. В академии у Лайза и Лауры не могут быть только друзья. Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
Ученики вряд ли говорили про разум. Может 2-ое на мозг заменить или даже на "вынос мозга"?
К сожалению, я не умею выдерживать стиль тех времён - а времена далёкие. Но в этом плане, всё же, постараюсь придержаться того, что ученики не знали таких фразочек, типа "вынос мозга". Это же "фэнтэзи" (отдалённое подобие, я учусь).
На самом деле, задумка серьёзная и длинная, но я постараюсь не затянуть с ней, параллельно тренируясь в описаниях, диалогах и прочему. Пока что - турнир, господа! Займёт ли первое место Лайз или Лаура одолеет его? Почему они вдвоём так дружны, что девушка будит героя?
З.Ы. В академии у Лайза и Лауры не могут быть только друзья.
Ну, у них там мало друзей. Не понял фразы. Лайз, например, встретил двух товарищей, с которыми "мимолётом" общался во время учёбы. Лаура, так совсем ни с кем ещё не говорила. Я, может, где ошибку совершил?(
Не спешите. По-моему, турнир - шикарная возможность развернуть всех другов, недругов и т.д. Положим, Лоиен Фрей - уже недруг. Серьёзный. И так пойдёт дальше. Нельзя же спешить и в одной главе выдавать информацию, словно справочник)
Когда дверь с грохотом открылась, ударив о деревянную стену,
старайтесь не начинать предложения с союзов, ведь если его убрать, хуже точно не станет, смело удаляйте такие вещи при вычитке текста
Quote (JoshuaLight)
пробубнел несвязное "Я нормальный..."
пробубнИл
Quote (JoshuaLight)
сломанной дверью шкафа - едва хотела открываться.
тире заменяем на "которая", а то смысл такой удивительно корявый получается
Quote (JoshuaLight)
Лаура никак не ответила. Холодно.
вот этот холод совсем не понятен, то ли он к погоде относится, то ли к девушке? Уточните в тексте.
Quote (JoshuaLight)
К сожалению, Лайз до сих пор
Quote (JoshuaLight)
К счастью, юноша, хоть и с трудом, но приподнялся
к чьему счастью и сожалению? Авторскому? Навязывание его взгляда меня, как читателя, не интересует, а лишь вызывает недоумение. К читательскому? Мне пока фиолетово, я ведь пока не прониклась к героям, ведь это только начало. Я не злая, я хаотично добрая...
может, объявят? И обратите внимание, у вас во многих местах п/п неправильно оформлена. Слова героя от слов автора отделяются не только тире, должна быть еще хотя бы зпт.
Quote (JoshuaLight)
Старейшина спустился с подмосток
это что за слово? Что означает? Я знаю помост, может, производное от него? Или раздельно: "под мосток". Я расстерялась.
Quote (JoshuaLight)
Длинная мантиякожногоцвета плавно
мой любимый цвет!! Серьезно! Есть цвет - телесный, но кожный впервые слышу)) Но по отношению к мантии не очень хорошее употребление, напоминает сразу, колготки телесного цвета. Вот фактура кожи это - да.
ой, не надо такого в художественном произведении. Если уж ооооочень хочется, делайте сноску.
Quote (JoshuaLight)
Лайз взял свернутый бумажный свиток и галанье (галань - водоплавающая птица, сродни гусю) перо черного цвета. И учитель знакомый попался.
вот смотрите, какая интересная картинка у читателя появляется: Лайз берет свиток, перо и учителя в довесок. И еще у вас много фокала. Автор выражает мысли героев неправильно. Я не злая, я хаотично добрая...
Kivvi, спасибо за замечания! Поправим! Кстати, стыдно не знать старинное слово "подмостки"))) Или я его не правильно склонил? Спрыгнуть с чего? С подмосток?
Половину из указанных ошибок уже успел исправить, теперь посижу над новыми))
Насчёт фокала я не понял, он как-то плохо влияет на текст или что? Я когда перечитывал, мне не показалось, что мысли героев через авторские слова так ужасно выглядят, надеюсь ответите мне по этому поводу, очень интересно услышать, что именно не так, и как можно исправить.
Я конечно дико извиняюсь но текст сей пересыщен перлами и ужасен в исполнении. Особенно страдают описания, скачки времен в абзацах, сбои точки зрения, оформление прямой речи, ритм фраз, логика текста, детализация, и визуализация.
К сожалению, Лайз до сих пор спал и совсем ничегошеньки не слышал.
К чьему сожалению?
Постучали с удвоенной силой, но тщетно. Когда дверь с грохотом открылась, ударив о деревянную стену,
1) непонятно, почему стук был торопливым вначале. Судя по действиям последующим, девушке следовало бы колотить кулаками. 2) почему тщетно то? Дверь ведь открылась! У вас крайне не хватает детализации:
Злая и взвинченная девушка
…неведомо откуда взявшаяся…
стукнула Лайза
…кувалдой по почкам…
и громко спросила:
Крикнула, судя по фразе…
Ей хотелось выругаться и назвать его бранным словом.
Сбой точки зрения, только что все шло от лица Лайза… Выругаться и назвать бранным словом – не одно и то же?
Девушка злостно содрала одеяло.
Видимо, можно содрать не злостно…
В этой старой, бедно обставленной, комнатушке уже с самого утра затевалась ссора.
К счастью, юноша, хоть и с трудом, но приподнялся.
К счастью? Типа, если б не приподнялся, было бы хуже?
Сонным взглядом он оценил вошедшую - красивую девушку с густыми темными бровями, злыми голубыми глазками и тонкими, изящными губами. Лайз узнал свою знакомую.
А сначала решил что это ему друзья проститутку привели
-Как куда? - девушка не могла поверить услышанному.
Снова сбой точки зрения… Вы описываете мысли и чувства Лайза. Потом Лауры. Потом снова Лайза. Скачет фокал, скачет…
злостно засопел.
То злостно одеяла сдирают, то сопят…
-Чёрт возьми!
И Христос забери! В вашем мире чертей много?
он взялся за голову обеими руками
Чтобы ее поддержать, голова отваливалась? От того что он взялся б одной рукой что-либо изменилось бы? Он мог схватиться за голову ногами? Почему нельзя было написать просто «схватился за голову»? Это из той же серии, что и «он кивнул своей собственной головой, выражая согласие».
Теребил свои причудливо взхломаченные пшеничные волосы,
Как у вас на аватарке? Финал фентези рубит? Я бы посоветовал придумать свой образ.
Наспех схватив куртку, штаны и наплечник
Ладно я понимаю куртку и штаны. А наплечник-то зачем?
Натянул тёмные штаны и безрукавку из шерстяной ткани, нацепил чёрный кожаный наплеч и... Забыл ремни. Они лежали в нижнем ящике. Последний штрих завершен.
Окей. 1) То что штаны черные я узнал только сейчас и впечатление такое шо это другие. 2) Куртка тоже пропала, ну а про шерстяную безрукавку на голое тело я молчу.
Ремнями Лайз удерживал наплечник и вешал ножны.
Руками ножны повесить он не мог
острые кончики волос.
Это его секретное оружие – в бою вонзать волосы в доспехи врага?
Отряхнулся, чтобы выглядеть совсем уж пригоже
Конечно, в пыли и грязи идти нельзя!
Одетая как и Лайз, правда без наплечника, а аккуратный тонкий клинок-шпага был закреплён за поясом.
Ну скажем так 1) что это за неотъемлемая деталь мужского туалета – наплечник? Какую функцию он выполняет? Мобильник что ли туда пихают? 2) И снова в гостях у нас
Ведь только что мы и так узнали что Лаура тыкает клинки за пояс.
"До чего хороша в этом костюме" - подумал Лайз, закрывая входную дверь.
"О, Шалда, что с ним? Обычно он смотрится лучше" - мысленно съязвила Лаура.
А вот это, как ни странно, сбоем фокала не является. Точнее, не являлось бы, введи вы нормальную двойную точку зрения. Я, к сожалению, в таком не силен и посоветовать ничего не могу, просто для примера.
Двое вышли на каменную, аккуратно выложенную, дорогу.
…дотянуть до деревни не успели – выборы закончились невовремя…
По обе стороны появлялись красивые и пёстрые клумбы
…и тут же прятались обратно…
-Лаура... - начал было парень.
-Что? - грубым голосом ответила девушка.
-И всё-таки я насладился сновидениями! - повернулся к ней Лайз и засиял своей широкой и красивой улыбкой. Лаура никак не ответила. Холодно.
Что это было?
Сад закончился.
Так это был сад?
За буйной растительностью красовалось огромное здание, похожее на священный храм.
Вот чем похоже то? Там распятие на крыше было и купола-луковицы, или мулла орал с вышки?
Не привлекал он учениц академии, да и кому нужен веснущчатый, длинноносый и вечносгорбленый юнец?
Квазимодо!
Ух, запарился.
Quote (JoshuaLight)
Кстати, стыдно не знать старинное слово "подмостки"))) Или я его не правильно склонил? Спрыгнуть с чего? С подмосток?
С подмосток, все верно. Только подмостки могут быть у кареты, насколько я помню. Стыдно, Кивви! Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Assez, большое спасибо! Проанализировал комментарий. Согласен во всём. Буду тренироваться. Был бы рад парочке советов!))
Насчёт наплеча - это просто символика, отделяющая униформу мужскую от женской. Мало ли, какие условия повлияли на то, чтобы человечество сформировалось именно так и избрало именно такой вид одежды для учащихся той или иной академии. Я понимаю, если бы я написал, что Лаура влетела в комнату в костюме Кролика, наорала на Лайза, поматерилась изрядно и плюнула ему в лицо. Затем, Лайз молча поискал свой грязный костюм Дикого Бизона и они вместе двинули на турнир! А тут - наплечник, всего-то! xd
Насчёт наплеча - это просто символика, отделяющая униформу мужскую от женской.
есть слово шеврон для таких вещей наплечник - это элемент брони Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
а, забыл что он у вас в безрукавке) можно повязку с нашивкой, но явно не наплечник Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Насчёт фокала я не понял, он как-то плохо влияет на текст или что? Я когда перечитывал, мне не показалось, что мысли героев через авторские слова так ужасно выглядят, надеюсь ответите мне по этому поводу, очень интересно услышать, что именно не так, и как можно исправить.
Вам Вадим все подробно рассказал :
Quote (Assez)
Снова сбой точки зрения… Вы описываете мысли и чувства Лайза. Потом Лауры. Потом снова Лайза. Скачет фокал, скачет…
Еще, через поисковик на форуме введите "фокал", в мастерской писателя есть тема посвященная этому. Изучайте теорию. Удачи! Я не злая, я хаотично добрая...