[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Охотники за дарами
    Violet_TrisblouДата: Суббота, 06.10.2012, 01:24 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    От автора: Сразу хотелось бы поблагодарить тех, кто потратит свое время на прочтение данной книги и даст конструктивную критику. Приятного прочтения!

Глава 1.

Джэн.

Я шёл по улице в поисках этого засранца. И как только Натаниэлю удалось сбежать от меня в Ванкувере? Не могу этого понять. Ну ничего, теперь его полоса везения окончена.
    В толпе людей было трудно найти его светловолосую голову, однако, запах самоуверенного парнишки чувствовался в воздухе. Я знал, что он совсем рядом.
    Погода была мрачноватая : небо, затянутое серыми тучами, ветер, бьющий в лицо, слякоть, из-за которой мою обувь не спасла бы даже самая дорогостоящая химчистка. Атмосферка была та еще, не хватало только музыки на заднем фоне. Интересно, если бы я не встретился со своим нынешним шефом, кем бы я стал? Можно представить, что раньше у меня была семья: братья, сестры, родители. Еще можно предположить, что я учился в университете, встречался с прекрасной девушкой, подрабатывал на свои мелкие расходы, но суровая реальность была таковой : жил я один, хотя возможно, что у меня есть родители, но я их не знаю, моей девушкой была моя работа охотником, которая и занимала всю мою сознательную жизнь.
    Когда я думал об этом, в меня что-то врезалось. Это была женщина. Где-то 26-29 лет, темноволосая, худая. И опасная. Чертовски опасная, я чувствовал это своим нутром. Она спешила куда-то и на ходу столкнулась со мной.
    - Смотри, куда прешь, идиот! - крикнула незнакомка. Мне потребовалось не больше секунды, чтобы понять, кто эта женщина. Она была такой же охотницей, как и я. В её глазах было бесстрашие, движения были четкие и отработанные, даже её голос был властный и отчасти пугающий. Разумеется, на меня это не произвело ни малейшего эффекта, однако заставило задуматься о том, что она здесь делает. Может она мой конкурент? Навряд ли. По моим данным, о Натаниэле знаю лишь я.
    Незнакомка оттолкнула меня в сторону и прошла дальше. Хмыкнув, я направился дальше своей дорогой, размышляя, догадалась ли она о моей сущности охотника, как это сделал я, или нет. Вокруг меня мелькали пабы, бары, ресторанчики, мелкие забегаловки и обычные сосисочные, и моё чутье привело меня к одному из таких заведений. Я остановился напротив бара. Парень был там. И, судя по его запаху, он даже не подозревал о том, что за ним снова идет слежка. Просто замечательно, лучше и быть не могло. Оглядевшись, я прошел внутрь. Обстановка в помещении была располагающей: на стенах висели картины, старые люстры в стиле восьмидесятых, гитары, плакаты популярных рок-групп восьмидесятых. За барной стойкой стоял внушительного вида мужчина. «Кристиан» - гласила надпись на его бэджике. Что примечательно, только он имел табличку с именем на груди, поэтому я предположил, что это администратор заведения, либо сам начальник. Пройдя к одному из столиков в углу, я плюхнулся на мягкую обивку стула. Расположившись по удобнее, я начал осматривать посетителей. В основном, это были молодые парочки, сидевшие за столиками, в то время, как одиночки сидели около барной стойки. Я перевел взгляд на дальний угол бара, когда зазвонил мой мобильный, звук которого привлёк внимание людей. Мое лицо было невозмутимым, однако в душе я отплясывал чечетку, но вовсе не из-за телефона. Вот он! В том самом дальнем углу сидела моя жертва. Натаниэль никогда не видел меня в лицо, поэтому и не заподозрил ничего, когда взглянул на меня. Вытащив телефон из кармана, я ответил на звонок.
    Алло, Джэн, с тобой все в порядке? - донесся взволнованный голос моего шефа из трубки.
    И тебе привет, дорогой. - с притворной лаской в голосе ответил я.
    Меня зовут Джулиус Рэндал, критин! Заруби себе это на носу!! - рявкнул он.
    Окей-окей, Джулиус, что ты хотел?
    Ты нашёл его?
    Да, прямо сейчас он сидит в дальнем углу бара и пьет своё пиво. - спокойным голосом заверил я босса.
    Знай, что если ты профуфукаешь его в очередной раз, то это дело я передам Саре, - он тяжело вздохнул,- Что случилось с тобой, Рассел? Раньше ты был как молния, ни одной ошибки, ни единой оплошности, но сейчас… Нет, ты не стал хуже, но скоро станешь, если не возьмешься за ум. - А вот и истинная сущность моего начальника. Он знал, как я злился сам на себя за промахи, и тыкал меня в это. Я стиснул зубы.
    Хорошо, буду стараться. А теперь извини, но мне пора работать.
    Я положил трубку. Нам больше не о чем было разговаривать. Как раз в это время ко мне подошла официантка.
    Добрый вечер! - девушка аккуратно положила меню перед моим носом. - Добро пожаловать в наш бар. Меня зовут Лили. Вы готовы заказать?
    Её голос был божественен. Я был просто потрясён. Каждый звук отзывался на моей коже мурашками. Я не мог посмотреть на нее, опасаясь своей реакции, поэтому просто взял меню и выбрал первое попавшееся блюдо. Естественно, есть я не собирался. Девушка быстро приняла заказ и удалилась на кухню, пожелав приятного вечера. Именно тогда я осмотрел её. Лица я видеть не мог, но вид сзади был вполне даже ничего. Она была миниатюрной, с длинными светлыми волосами, одетая в короткие черные шорты и бежевого цвета футболку.«Спокойно, Джэн, ты вернешься сюда, когда выполнишь свою работу», подсказал мой мозг.
    Конечно, работа прежде всего. Я посмотрел в дальний угол бара.
    Моя жертва сидела за столом, уплетая свиную ногу. Наверное, парень был очень голоден, потому что куски мяса падали обратно в его тарелку. Свинья естьсвинью, какая ирония.
    Лили.
    День начался как обычно. Подъем в 8 утра, душ, завтрак, одежда, выход на улицу, в баре к 10 утра. Мне нравилась эта работа официанткой: платили достаточно для того, чтобы я могла жить независимо от родителей, у меня был замечательный босс, который позволял мне уходить в любое время, если возникнет какая-то необходимость, вот только был единственный минус - слишком много общения. Посетители, в большинстве своем, очень разговорчивы, а я старалась избегать общения: я отказалась от встреч с друзьями, родители жили в другом штате, но ведь они предлагали мне поехать с ними, но я отказалась. Хотя это уже другая история.
    День начинался как обычно. Сначала мы с Кристианом, моим боссом, прибрались в баре, расставили все стулья по местам, проверили инвентарь, продукты, потом настало время открывать бар. Сначала не было ничего интересного. Приходили наши постоянные клиенты, разбилась пара кружек, ничего особенного. Потом пришел Натаниэль. Я то думала, что он уехал навсегда отсюда в Ванкувер. Парень был спокойный, правда появлялся всегда как-то странно. Словно из ниоткуда. И уходил туда же. Я подошла к его столику и поприветствовала.
    Добро пожаловать в наш бар, меня зовут Лили. Вы определились с заказом? - пошутила я, ведь он и так прекрасно знал, кто я такая.
    Лили! Как я по тебе соскучился! Как жизнь тут у вас? Как ты сама? Как личная жизнь?
    Эх, Нат! Вот ты уехал, и мне не с кем было сплетничать. Жизнь как обычно, туристы, приезжие, бизнесмены, ничего необычного. Я тоже вроде хорошо. А ты как? Ты к нам надолго?
    Он фыркнул:
    Навсегда! Мне не понравилось в Ванкувере. Люди агрессивные, город слишком большой для меня.
    Понятно. Ты решил, что закажешь сегодня?
    Свиную ногу, пожалуйста. И побольше картофеля. И кружку пива.
    Окей, все будет прямо сейчас.
    Я собралась уходить, но он снова заговорил:
    Так как твоя личная жизнь, Ли?
    Её отсутствие меня полностью утраивает, - снова пошутила я и ушла выполнять заказ.

Я сидела за столом вместе с Натом, когда тот уминал свиную ногу. Я всегда удивлялась, как он умудряется не поправляться с таким-то аппетитом.
    Лили, тебе не кажется, что девушке быть одной в нашем городе опасно?
    Ага, так я и поверила, что он закончит эту тему.
    Господин Фарро, хочу Вас заверить, что я не нуждаюсь ни в чьей помощи. Это же маленький городок. У нас только туристы есть, конечно, но их не так много. А всех остальных мы практически знаем по именам. Чего бояться?
    Ничего, просто я подумал...может мне проводить тебя до дома сегодня?
    Отмазкой на его предложение послужил только что пришедший клиент. Я должна была его обслужить.
    Нат, прости, но я должна идти работать. Приятного аппетита, поговорим немного позже.
    Я натянула на свое лицо радушную улыбочку и подошла к столу, за которым сидел клиент. Я редко обращаю внимание на внешний вид наших посетителей, но сейчас почему-то не смогла удержаться. Парень был в крепкого телосложения, худым, как Ната, его не назовешь. Высокий, с короткими темными волосами, его глаз я не видела.
    Добрый вечер, добро пожаловать в наш бар. Меня зовут Лили. Вы готовы заказать?
    Цыпленка с фри и большую колу, - Пробубнил он.
    Отлично, желаете что-нибудь еще?
    Нет, спасибо.
    От его голоса во мне проснулась паника. Я просто боялась его. Что-то говорило, что нужно бежать от него не оглядываясь, несмотря на то, что парень был вежливым и выглядел вполне добродушно. Вот только он даже не взглянул на меня. Я повернулась и направилась на кухню, чтобы отдать заказ.
    Спустя пять минут, я принесла парню его Колу. Он опять на меня никак не отреагировал. Словно стакан с жидкостью появился из ниоткуда, и его это совсем не смущало. Чувство страха и паники стало заглушать глупое женское любопытство. Кстати, я заметила, что он ни разу не взглянул на моё лицо. Хм, странно.
    Пришло время брать дело в свои руки. Я сходила на кухню, забрала готового цыпленка и пошла к его столу. В моей голове возник план.
    Да и кому вообще нужна эта работа?

Джэн.

Да видит Бог, я старался не обращать на неё внимания. Но каждый раз, когда мне удавалось сосредоточиться на своей жертве, она снова появлялась в поле зрения. Как только я начинал рассматривать Натаниэля, она появлялась у его столика и разговаривала с ним настолько беззаботно и увлеченно, что одна часть меня подозревала, что эта парочка давно знакома, а другая часть - испытывала зависть к этому подонку. Я уже представлял, как избавлюсь от этого парнишки.
    Сначала она принесла мне Колу, а потом - курицу. Мой взгляд был прикован к стакану, стоящему передо мной. Ничто не могло заставить посмотреть меня в другую сторону. Ничто, но не никто, верно?

Все произошло очень быстро. Девушка поставила поднос на стол так резко, что он задел стакан, который, в свою очередь, полетел вниз. Тренировки сделали свое дело - за миг до соприкосновения склянки с полом, я поймал её.
    Лили протянула свою руку, чтобы забрать у меня бокал.
    П-п-....пож-жалуйста, давайте я Вам помогу.. Простите, я не нарочно … - пропищала она.
    Я еле подавил смех. Девица сделала это специально, вот только зачем?
    Ничего страшного, - ответил я, поднимая свой взгляд на нее, тем самым поддержав этот спектакль.

Лили.

Его лицо и глаза. Исчезло абсолютно все, кроме них. Я чувствовала электрическое напряжение в воздухе и не могла оторвать своего взгляда от парня. Что-то внутри меня тянулось к нему. И плясало чечётку. Я стала медленно приближаться к незнакомцу, несмотря на то, что разум говорил отступить. Я тянулась к его губам. А он к моим, словно испытывал то же самое. Один миг и наши губы сомкнулись в поцелуе, однако мне было не до этого, потому что в этот момент случилось три вещи. Первое: загорелись мои шорты, второе : Натаниэль истошно завопил, третье : я потеряла сознание.
    Парк. Парень из бара бежал за Натаниэлем, бросаясь в него огнем и чем-то острым. Это что-то острое попало в Натаниэля, который убегал от преследователя с невероятной скоростью. У Ната пошла кровь, и он резко замедлился. Что-то подсказывало, что грозный парень раздавит моего друга в лепешку. Натаниэля хватило на то, чтобы добежать до озера, которое находится рядом с моей работой. Незнакомец схватил Ната за шиворот и проткнул ножом. Глаза жертвы загорелись и потускнели через мгновение. Натаниэль был мертв.
    От такого кошмара я резко пришла в себя. Бар был пуст, а надо мной стоял Кристиан.
    Лили, с тобой все в порядке? Лили?!
    Да... Со мной все хорошо...Сколько времени я была без сознания?
    Минуты три, не больше.
    Где Натаниэль?
    Кто?
    Натаниэль, парень, который кричал. - сказала я быстро, предчувствуя беду.
    Он убежал. И тот парень, что поджарил тебя тоже свалил. Я еле успел добежать до огнетушителя, чтобы потушить твои шорты, хоть он и не понадобился.
    Действительно, слева от меня валялся огнетушитель.
    Они дрались? Или что? Расскажи мне все, что здесь произошло. - потребовала я.
    Ну сначала ты поцеловала нашего клиента, - Крис нахмурился,- потом он поджёг твои шорты, но я понятия не имею как он это сделал. Потом твой приятель Нат начал кричать. Он вопил, что у него семья, и он ничего не знает. И убежал в своем стиле. Ну ты знаешь, быстро, что его невозможно заметить. А этот парень.. На которого ты набросилась, помчался за ним вслед. Вот только есть еще одна вещь, которая меня удивила. Не я потушил твои шорты. А он. Когда я подбежал с огнетушителем, огня не было, твои штаны целые, а на тебе ни единого ожога. Лили, это что за чертовщина?
    Понятия не имею, - ответила я. И это была чистейшая правда. Я не могла поверить словам Кристиана. - Но думаю, что мне нужно домой. На сегодня я свободна?
    Я забрала свою сумочку из шкафчика и пошла в домой. Через парк. Просто на всякий случай.

Джэн.

Я мчался за этим парнем. Уже около получаса он убегал от меня,но я не мог его упустить. Отдавать Саре такую силу я не хотел. Она и так получила хорошую плату за обнаружение заморозки. Мы бежали по парку, сквозь деревья. Я бросал в него огненными шарами, но парень уворачивался. Да, его сила нам может пригодиться.
    Достав из кармана пару метательных ножей, я швырнул их в сторону убегающего. Один попал Натаниэлю как раз в ногу. Наконец-то! Теперь ты мой, парниша.

Я поймал его у озера. Парень брыкался, понимая, что это конец. И вот, я занес нож, чтобы нанести последний удар, когда на меня накатило странное ощущение. А именно, я почувствовал шаги сзади, но было слишком поздно. Некто ударил меня сзади каким-то тяжёлым предметом по голове. Я упал на землю, но силы удара оказалось недостаточно, чтобы вырубить меня. Уже хорошо, да в бочке меда не без ложки дегтя. Моя жертва. Пока я замешкался, он исчез.

Глава 2.

Джэн.

Итак, я снова облажался с этим заданием. Натаниэль снова ускользнул от меня, только теперь появилась еще парочка проблем. Во-первых, сам Нат. Теперь он знает меня в лицо, знает, что я здесь и охочусь за его даром. Это так же подразумевает, что парнишка уже собирает свои монатки и валит из города. Но это пустяки, потому что есть «во-вторых». Кто-то защитил мою жертву около озера, и я понятия не имею кто, потому что таинственный спаситель исчез вместе с Натаниэлем. Ну и в-третьих, наконец. Я поджёг официантку в баре. Наплыв эмоций отключил контроль над моими собственными силами, чего никогда не происходило со мной. Я всегда держал под контролем свои способности. Девушке невероятно повезло, что она не превратилась в шашлык, однако… Это стало еще одной проблемой. Либо я слабею, либо у девушки иммунитет к моему дару, либо что-то или кто-то защищает девушку, потому что она сама пуста, не представляет никакой ценности для охотников. Иначе говоря, не имеет сил. Ни один из вариантов мне не нравился.
    Я шёл по улице к своему временному жилищу. Мне нужен отдых, а потом уж и решу, что делать дальше.
    Отель был отличный. Приветливая обслуга, кормят замечательно, вокруг чисто и аккуратно. На третьем этаже, на котором поселился я, стояла маленькая статуя, имитирующая водопад. Мне всегда нравились такие штуки. Может в прошлом я учился на скульптора? Пфф, нет, конечно же. Уж слишком сильна моя тяга крушить все вокруг.
    Когда я подходил к двери своего номера, меня снова охватила тревога. Засунув руку в карман с ключами, но их там не было, да они и не были нужны. Дверь была приоткрыта.

Лили.

Вода была горячей. Сильной, шумной струей она лилась в ванну из лейки душа. Настроив нужную теплоту, я подошла к зеркалу над умывальником и осмотрела себя. Мне кажется, или я правда похожа на панду, когда тушь растекается по лицу? От этой беготни с Натаниэлем, я жутко вспотела и мой макияж расплылся по лицу. Открыв кран, я набрала в руки немного воды и намочила лицо. Как только вода стекла, я снова посмотрела на свое лицо в зеркало. По коже лица текли тоненькие черные струйки воды вперемешку с тушью. Плачущая панда! Усмехнувшись, я смыла макияж, разделась и критически осмотрела себя в полный рост. Когда со всем этим было покончено, я полезла в ванну. События этого дня не давали мне покоя. Сначала я встретила Натаниэля на работе, потом набросилась на первого встречного парня, который через мгновение меня поджёг, и я потеряла сознание. Казалось бы, хватит происшествий на один чертов день. Так нет же! Я пошла домой через озеро. Почему-то в тот момент я думала, что это жизненно необходимо пойти именно той дорогой. Еще отголоски моего сна, пока я была в отключке. Во сне кто-то убил кого-то. Брр, но и это еще не все! Кто-то пытался убить Натаниэля. Нет, я бы сама с удовольствием прибила бы этого подлеца после сегодняшнего вечера, но факт остается фактом. Его хотели убить. Мозг немедленно воспроизвел случившееся.
    Я шла по дорожке у озера, когда услышала топот ног. А затем увидела двух парней, одним из которых был Натаниэль. Второго парня я не разглядела, на нем был капюшон. Но вся эта картина ни в коей мере не отражает всю странность того, что я видела, пока я не уточню, с какой скоростью бежали эти парни. Вот мой друг, например. Он не просто бежал. Он несся с огромнейшей скоростью. Вообще, я бы не узнала его, если бы не видела его одежду сегодня вечером. Второй парень бежал медленней, но Нат был ранен и стал замедляться. Мною завладел страх, и я спряталась за дерево, схватив огромную и тяжеленную палку с земли, чтобы было чем защищаться если меня обнаружат. А потом все происходило настолько быстро, что я практически не в состоянии описать случившееся. Сначала атакующий поймал Натаниэля у дерева, за которым пряталась я, и приставил нож прямо к его горлу. Затем я изо всей силы ударила этой палкой нападавшего по голове.
    Удар такой силы мог убить человека, я уверена, но парень даже не упал, он просто был шокирован произошедшим, видимо, не ожидал, что на него нападут сзади. А потом, спустя три минуты я была у себя дома.
    И Натаниэль, тварь такая. Он никогда не говорил о том, что мог так быстро перемещаться. Нет, я, конечно, замечала , что он внезапно появляется и все такое, но… у меня просто не было слов. И, послав его к чертям собачьим, хлопнула входной дверью. Искренне надеюсь, что больше не увижу этого «человека».
    Прошло минут пятнадцать моих размышлений, когда я решила выходить. Ополоснувшись, я наступила мокрыми ступнями на холодный кафель. Именно в этот момент что-то разбилось в моей квартире. Ничего страшного, в принципе, вот только живу я совершенно одна. От страха, я поскользнулась и упала на пол. Раздался грохот. Выругавшись про себя, я потянулась к лаку для волос, стоявшему на полке у зеркала. Ну ничего, без боя я не дамся, не на ту напали. Тихо, не выключая воду, я вышла из ванны. Босые ноги прикасались к холодному полу абсолютно бесшумно, что позволило мне пробираться дальше, не нарушая тишину.Я шла по темному коридору, освещаемому лишь маленьким лучиком света из ванной, к входной двери. Когда я дошла до прихожей, загорелся свет.

Джэн.

Я зашёл в свой номер. В нем было тихо, только из ванной доносились звуки включенного душа, а из дальней комнаты падал еле заметный лучик света. В гости я никого не ждал, поэтому, попятившись назад, я принялся искать что-нибудь пригодное для самозащиты. Мои поиски ни к чему не привели, однако я случайно стукнулся о тумбочку и смел с неё свой бокал с утренним кофе. Раздался оглушительный звук разбитого стекла, а за ним плеск жидкости. « Пометка! Никогда не оставляй бьющиеся предметы в прихожей», подумал я. Звуку разбитого стекла вторил еще один сильный стук. Кто-то шлепнулся в ванной. Ладно, пробраться незамеченным у меня не получится. И я потянулся к выключателю света. Немного помедлив, я включил свет. Передо мной стояла женщина с мокрыми волосами.
    Лили.

Итак, включился свет. И как вы думаете, кого я увидела? « Маленький засранец!», подумала я. Моей ярости не было предела, поэтому я, подняв лак на уровень глаз незваного гостя, прыснула ему в лицо щедрую порцию химикатов. Раздался мужской крик.
    Твою мать, Лили, что ты делаешь? Это же я!
    Я прекрасно знаю, что это ты, Нат, и поверь мне, тебе будет лучше, если я больше не увижу твоей задницы в своем доме! По меньшей мере в ближайшие пару недель!
    Прости меня, пожалуйста! Но я не могу тебе обо всем рассказывать! Ты должна это понимать!
    О, конечно, я понимаю! Благодаря тебе, меня сегодня подожгли и чуть не убили в том чертовом парке! - фыркнула я.
    Но ведь я спас тебя...!
    Ага, как раз после того, как я спасла твою шкуру, если ты не забыл. Так что мы как минимум квиты!
    Прошло около пяти минут молчания, в течение которых мы сверлили друг друга глазами. Он сдался первый.
    - Прости меня, я правда не хотел, чтобы так случилось.
    Окей, - выдохнула я.- Тот мужчина, который бежал за тобой. Кто он?
    Это охотник за дарами. Ему нужна моя ско.…
    Стоп-стоп-стоп! Я ни слова не желаю знать об этой чертовщине, - крикнула я, понимая, что Нат здесь не причем, ведь я сама спросила.- Все, ничего не произошло, и ты об этом больше не заикаешься. Понятно?
    Хорошо, но....
    Я сказала понятно?!
    Да.
    А теперь тебе лучше уйти. Мне нужен отдых.
    Хорошо, - Нат подошёл к двери и открыл её. - Будь осторожна. Спокойной ночи.
    Спокойной ночи.
    И он ушёл.
    Когда я убрала осколки кружки и выключила воду в ванной, я рухнула на свою кровать. Усталость давала знать о себе, поэтому спустя пару секунд меня уже не было в этом мире. Наконец-то этот день закончился.

Джэн.
    Передо мной стояла Сара, любовница моего шефа.
    Добрый вечер, Джэн.
    И тебе. Чем обязан твоему...хм, - я скептически осмотрел ее внешний вид, а именно то, что она была в полотенце и выходила из моей ванны, - появлению?
    Не моему, а нашему. И да, прости за такой вид. Я услышала, как что-то разбилось, и решила, что ты уже подоспел. Поэтому ринулась сюда так быстро, как только могла. Шеф в комнате, он немного занят, но ждёт тебя с новостями.
    Хорошо, спасибо. Я должен что-то знать?
    Он сам все тебе расскажет, - улыбнулась Сара,- Ты будешь чай или кофе? Как насчет еды? Мы заказали пиццу.
    Нет, спасибо, лучше мне скорее поговорить с Джулом.
    Босс сидел в кресле у окна. На его коленях лежал ноутбук, и он явно был чем-то обеспокоен.
    О, Джэн, ты уже вернулся! Как Натаниэль?
    Добрый вечер, Джулиус. С Натаниэлем все прошло не... - начал было я.
    Забудь о Натаниэле,- перебил меня шеф.- У нас добыча по крупнее. Сегодня вечером наши «локаторы» обнаружили силу невероятной мощи. Похоже, человек настолько силен, что умеет блокировать нас. У нас есть записи с датчиков. Такого всплеска мы никогда не видели.
    Мой мозг лихорадочно соображал. На меня напали сегодня. Девушка не сгорела, хотя должна была сгореть. Эта новая сила должно быть как-то связанна с тем баром. Но я не собирался делиться этой информацией со своим начальником. Пока не собирался.
    И.... что я должен делать с этой информацией? Вы хотите, чтобы я этим занялся?
    Именно! Я бы занялся этим лично, но у меня слишком много дел. Поэтому поручаю это дело тебе. Более того, я лично прослежу, чтобы все охотники, которые сейчас находятся здесь, выехали из города. У тебя будет полная свобода действий, полный безлимит, да-да, не ограничивай себя, за все платим мы. С тебя лишь информация о силе. Что это такое, кому она принадлежит. Понятно? И главное. Выясни, что ему или ей нужно. Мы приложим все усилия, чтобы этот человек примкнул к нам.
    Хорошо, вроде бы я все понял. Что-то еще?
    Ни в коем случае не вступай с ним или с ней в схватку, понял? Только информация.
    Замётано.
    Да, насчет Натаниэля. Это всё еще твое задание.
    Хорошо. Спасибо. Вот только у меня вопрос.…
    Да?
    А что если эта сила… Что, если он не захочет примыкать к нам?
    Тогда мне все-таки придется заняться этим лично, - сухо ответил Джулиус. - Ну а теперь мы уходим.

Спустя 15 минут ничто в номере не могло выдать присутствия моего шефа и Сары. Разве что невыключенный его любовницей душ. Усталость разливалась по моему телу, но я все-таки выключил воду, свет, съел несколько кусков пиццы, а затем отправился спать. Заснул я мгновенно. Наконец-то этот день закончился.

Добавлено (06.10.2012, 01:24)
    ---------------------------------------------
    К сожалению, не сразу заметила отсутствие выделения прямой речи при копировании из Pages :( В дальнейшем, постараюсь избежать эту ошибку.

KivviДата: Суббота, 06.10.2012, 01:29 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Violet_Trisblou)
    не сразу заметила отсутствие выделения прямой речи

а зачем вы изобретаете велосипед? Есть же общеизвестные правила оформления прямой речи.

Я не злая, я хаотично добрая...

Violet_TrisblouДата: Суббота, 06.10.2012, 01:49 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Kivvi)
    а зачем вы изобретаете велосипед? Есть же общеизвестные правила оформления прямой речи.

Не изобретаю ) Просто при копировании из программы Pages на Мак оси знаки " - " в начале предложения пропадают )

SID17Дата: Суббота, 06.10.2012, 16:38 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Итак...
    Quote (Violet_Trisblou)
    Я шёл по улице в поисках этого засранца.

Советовал бы заменить, хотя бы на "негодника". Это слово не так вульгарно и не вызывает забавных ассоциаций.
    Quote (Violet_Trisblou)
    однако, запах самоуверенного парнишки чувствовался в воздухе.

Как читатель могу представить только ужасный запах пота, исходящий от бедного парнишки (!!!)
    Quote (Violet_Trisblou)
    Когда я думал об этом, в меня что-то врезалось. Это была женщина.

Зачем усложнять? "Когда я думал об этом, в меня врезалась женщина". ГГ не в танке же в конце концов едет, чтобы выглянуть из люка, а уж потом уже увидеть.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Она спешила куда-то и на ходу столкнулась со мной.

Читатель в курсе, что ГГ столкнулся с женщиной.
    Quote (Violet_Trisblou)
    - Смотри, куда прешь, идиот! - крикнула незнакомка. Мне потребовалось не больше секунды, чтобы понять, кто эта женщина. Она была такой же охотницей, как и я. В её глазах было бесстрашие, движения были четкие и отработанные, даже её голос был властный и отчасти пугающий. Разумеется, на меня это не произвело ни малейшего эффекта

Нет логики в абзаце. Сначала вы открываете читателю все карты, заявляя, что женщина тоже охотник, а затем начинаете ее описывать. И про "ни малейшего эффекта" не верится, ибо голос ее был "отчасти пугающий".
    Quote (Violet_Trisblou)
    Незнакомка оттолкнула меня в сторону и прошла дальше.

Ага, незнакомка подождала пока автор напишет предыдущий абзац, затем оттолкнула ГГ и прошла дальше, хотя до столкновения она очень торопилась.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Вокруг меня мелькали пабы, бары, ресторанчики, мелкие забегаловки и обычные сосисочные

Покажите мне НЕобычные сосисочные.
    Quote (Violet_Trisblou)
    И, судя по его запаху, он даже не подозревал о том, что за ним снова идет слежка.

Принюхался наверное. Свое не пахнет.
    Quote (Violet_Trisblou)
    на стенах висели картины, старые люстры в стиле восьмидесятых, гитары, плакаты популярных рок-групп восьмидесятых

На столах были столовые приборы восьмидесятых, еда восьмидесятых, а ели ее исключительно люди, рожденные в восьмидесятых. Понимаете к чему клоню?
    Quote (Violet_Trisblou)
    Пройдя к одному из столиков в углу, я плюхнулся на мягкую обивку стула.

Ну да. С разбегу бы еще. Прирожденный охотник.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Я перевел взгляд на дальний угол бара, когда зазвонил мой мобильный, звук которого привлёк внимание людей.

Нет, пожалуй внимание к ГГ у аудитории появилось еще в момент его плюхания на мягкую обивку стула (даже не кресла!).
    Quote (Violet_Trisblou)
    Вытащив телефон из кармана, я ответил на звонок.

Ладно хоть ГГ кошелку не открывал. Само собой подразумевается, что телефон откуда то вытаскивают.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Он знал, как я злился сам на себя за промахи, и тыкал меня в это. Я стиснул зубы.

ГГ слишком импульсивен. Если бы ему ногу отрезали в этот момент, то да, не только зубы можно стиснуть, но и немножко покричать.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Добрый вечер! - девушка аккуратно положила меню перед моим носом.

Или нос большой или ГГ наклонился низко над столом - непонятно.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Я не мог посмотреть на нее, опасаясь своей реакции

Какой реакции? У ГГ был период долгого воздержания?
    Quote (Violet_Trisblou)
    Лица я видеть не мог, но вид сзади был вполне даже ничего.

О да.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Спокойно, Джэн, ты вернешься сюда, когда выполнишь свою работу», подсказал мой мозг.

Во-первых радует, что мозг все таки ЕГО. Во-вторых что подсказал именно МОЗГ, а не другой орган. А если серьезно, то кусок про официантку и ГГ вышел у вас не совсем удачным. Не стоит так зацикливаться на привлекательности обслуживающего персонала.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Моя жертва сидела за столом, уплетая свиную ногу. Наверное, парень был очень голоден, потому что куски мяса падали обратно в его тарелку.

WTF!? Монстр, не иначе.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Лили.

Ну посмотрим, чем нас порадует Лили :)
    Quote (Violet_Trisblou)
    Приходили наши постоянные клиенты, разбилась пара кружек, ничего особенного.

Да, подумаешь кружки разбились. При том, что некоторые из посетителей жрут свинные ноги как Викинги в 8 веке. Обычная картинка.
    Quote (Violet_Trisblou)
    Высокий, с короткими темными волосами, его глаз я не видела.

Почему?
    Quote (Violet_Trisblou)
    От его голоса во мне проснулась паника. Я просто боялась его.

Знала бы она еще, о чем он думает.
    Quote (Violet_Trisblou)
    несмотря на то, что парень был вежливым и выглядел вполне добродушно. Вот только он даже не взглянул на меня.

Как вы это себе представляете? Человек не смотрит вам в глаза, при этом делает заказ и одновременно выглядит вежливым и добродушным.

Quote (Violet_Trisblou)
    Я сходила на кухню, забрала готового цыпленка и пошла к его столу.

Учитывая привычки данного заведения, она наверняка забрала только что ощипанного бройлера, наверняка за ногу.

P.S. Возможно мой стиль критики может показаться вам немного насмешливым или даже "стебным" в некоторых местах. Но уверяю вас, таким образом я делаю акцент на наиболее неадекватных и неудачных моментах, которые мне как читателю кажутся просто комичными.
    Целиком вашу работу пока не осилил. Могу заметить только, что логика повествования хромает.

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

Violet_TrisblouДата: Суббота, 06.10.2012, 23:21 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (SID17)
    P.S. Возможно мой стиль критики может показаться вам немного насмешливым или даже "стебным" в некоторых местах.

В двух моментах я согласна( 1 пункт и предпоследний), в остальном же я останусь при своем мнении (например, 4, и 5 пункты, ведь ничто не мешает герою сначала описать свои мысли, а потом продолжить описывать действие). И да, Вы представляете, в Канаде до сих пор подают тушенную в пиве свиную голову :) А ведь события происходят именно там!)
    Спасибо за критику, первые и последний пункты я уже переписала)

Добавлено (06.10.2012, 23:21)
    ---------------------------------------------
    P.S. Наверное, это не совсем очевидно, но если подают голову, то и ногу тоже. Кстати, очень вкусно )

AlriДата: Вторник, 09.10.2012, 00:25 | Сообщение # 6
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Quote (Violet_Trisblou)
    Ну ничего, теперь его полоса везения окончена.
    В толпе людей было трудно найти его светловолосую голову, однако, запах самоуверенного парнишки чувствовался в воздухе.

его, его)
    запнулся))

Quote (Violet_Trisblou)
    Когда я думал об этом, в меня что-то врезалось. Это была женщина.

Этом, это)
    Запнулся)
    И я бы наверное изменил "что-то врезалось") Думаешь, что это бмв, а потом бац и живой человек, женщина)) Некрасиво звучит в общем)

Quote (Violet_Trisblou)
    Где-то 26-29 лет, темноволосая, худая.

цифры буквами пишут в хд произведениях)

Quote (Violet_Trisblou)
    Она была такой же охотницей, как и я. В её глазах было бесстрашие, движения были четкие и отработанные, даже её голос был властный и отчасти пугающий.

Былки нужно заменять)

Quote (Violet_Trisblou)
    Что примечательно, только он имел табличку с именем на груди, поэтому я предположил, что это администратор заведения, либо сам начальник. Пройдя к одному из столиков в углу, я плюхнулся на мягкую обивку стула. Расположившись по удобнее, я начал осматривать посетителей.

Много "я", подумайте, как заменить)

Quote (Violet_Trisblou)
    Натаниэль никогда не видел меня в лицо, поэтому и не заподозрил ничего, когда взглянул на меня.

Повтор в одном предложении)

Quote (Violet_Trisblou)
    И тебе привет, дорогой. - с притворной лаской в голосе ответил я.

В диалогах точку не ставят) В смысле, после слова "дорогой") Запятая, восклицательный знак, но не точка)

Quote (Violet_Trisblou)
    Меня зовут Джулиус Рэндал, критин! Заруби себе это на носу!! - рявкнул он.

Один восклицательный знак поставьте) Итак понятно, что там накал страстей, вы же написали "рявкнул") Ставьте всегда один знак "!")

Quote (Violet_Trisblou)
    Да, прямо сейчас он сидит в дальнем углу бара и пьет своё пиво. - спокойным голосом заверил я босса.

Снова точка)

Quote (Violet_Trisblou)
    Знай, что если ты профуфукаешь его в очередной раз, то это дело я передам Саре, - он тяжело вздохнул,- Что случилось с тобой, Рассел?

если вы ставите запятую, то "что" должно быть с маленькой буквы, если же точку, то с большой)

Прочитал до первых звездочек)
    Местами сложно читается, местами хорошо)
    Много лишних слов, повторов, местоимений)
    "Был", "Были" часто используете, старайтесь сократить их количество))

По сюжету могу сказать, что интересно)

Потом может быть почитаю ещё)

С уважением.

Меня там нет.

Violet_TrisblouДата: Вторник, 09.10.2012, 04:19 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили