| Violet_Trisblou | Дата: Суббота, 06.10.2012, 01:24 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| От автора: Сразу хотелось бы поблагодарить тех, кто потратит свое время на прочтение данной книги и даст конструктивную критику. Приятного прочтения!
Глава 1.
Джэн.
Я шёл по улице в поисках этого засранца. И как только Натаниэлю удалось сбежать от меня в Ванкувере? Не могу этого понять. Ну ничего, теперь его полоса везения окончена. В толпе людей было трудно найти его светловолосую голову, однако, запах самоуверенного парнишки чувствовался в воздухе. Я знал, что он совсем рядом. Погода была мрачноватая : небо, затянутое серыми тучами, ветер, бьющий в лицо, слякоть, из-за которой мою обувь не спасла бы даже самая дорогостоящая химчистка. Атмосферка была та еще, не хватало только музыки на заднем фоне. Интересно, если бы я не встретился со своим нынешним шефом, кем бы я стал? Можно представить, что раньше у меня была семья: братья, сестры, родители. Еще можно предположить, что я учился в университете, встречался с прекрасной девушкой, подрабатывал на свои мелкие расходы, но суровая реальность была таковой : жил я один, хотя возможно, что у меня есть родители, но я их не знаю, моей девушкой была моя работа охотником, которая и занимала всю мою сознательную жизнь. Когда я думал об этом, в меня что-то врезалось. Это была женщина. Где-то 26-29 лет, темноволосая, худая. И опасная. Чертовски опасная, я чувствовал это своим нутром. Она спешила куда-то и на ходу столкнулась со мной. - Смотри, куда прешь, идиот! - крикнула незнакомка. Мне потребовалось не больше секунды, чтобы понять, кто эта женщина. Она была такой же охотницей, как и я. В её глазах было бесстрашие, движения были четкие и отработанные, даже её голос был властный и отчасти пугающий. Разумеется, на меня это не произвело ни малейшего эффекта, однако заставило задуматься о том, что она здесь делает. Может она мой конкурент? Навряд ли. По моим данным, о Натаниэле знаю лишь я. Незнакомка оттолкнула меня в сторону и прошла дальше. Хмыкнув, я направился дальше своей дорогой, размышляя, догадалась ли она о моей сущности охотника, как это сделал я, или нет. Вокруг меня мелькали пабы, бары, ресторанчики, мелкие забегаловки и обычные сосисочные, и моё чутье привело меня к одному из таких заведений. Я остановился напротив бара. Парень был там. И, судя по его запаху, он даже не подозревал о том, что за ним снова идет слежка. Просто замечательно, лучше и быть не могло. Оглядевшись, я прошел внутрь. Обстановка в помещении была располагающей: на стенах висели картины, старые люстры в стиле восьмидесятых, гитары, плакаты популярных рок-групп восьмидесятых. За барной стойкой стоял внушительного вида мужчина. «Кристиан» - гласила надпись на его бэджике. Что примечательно, только он имел табличку с именем на груди, поэтому я предположил, что это администратор заведения, либо сам начальник. Пройдя к одному из столиков в углу, я плюхнулся на мягкую обивку стула. Расположившись по удобнее, я начал осматривать посетителей. В основном, это были молодые парочки, сидевшие за столиками, в то время, как одиночки сидели около барной стойки. Я перевел взгляд на дальний угол бара, когда зазвонил мой мобильный, звук которого привлёк внимание людей. Мое лицо было невозмутимым, однако в душе я отплясывал чечетку, но вовсе не из-за телефона. Вот он! В том самом дальнем углу сидела моя жертва. Натаниэль никогда не видел меня в лицо, поэтому и не заподозрил ничего, когда взглянул на меня. Вытащив телефон из кармана, я ответил на звонок. Алло, Джэн, с тобой все в порядке? - донесся взволнованный голос моего шефа из трубки. И тебе привет, дорогой. - с притворной лаской в голосе ответил я. Меня зовут Джулиус Рэндал, критин! Заруби себе это на носу!! - рявкнул он. Окей-окей, Джулиус, что ты хотел? Ты нашёл его? Да, прямо сейчас он сидит в дальнем углу бара и пьет своё пиво. - спокойным голосом заверил я босса. Знай, что если ты профуфукаешь его в очередной раз, то это дело я передам Саре, - он тяжело вздохнул,- Что случилось с тобой, Рассел? Раньше ты был как молния, ни одной ошибки, ни единой оплошности, но сейчас… Нет, ты не стал хуже, но скоро станешь, если не возьмешься за ум. - А вот и истинная сущность моего начальника. Он знал, как я злился сам на себя за промахи, и тыкал меня в это. Я стиснул зубы. Хорошо, буду стараться. А теперь извини, но мне пора работать. Я положил трубку. Нам больше не о чем было разговаривать. Как раз в это время ко мне подошла официантка. Добрый вечер! - девушка аккуратно положила меню перед моим носом. - Добро пожаловать в наш бар. Меня зовут Лили. Вы готовы заказать? Её голос был божественен. Я был просто потрясён. Каждый звук отзывался на моей коже мурашками. Я не мог посмотреть на нее, опасаясь своей реакции, поэтому просто взял меню и выбрал первое попавшееся блюдо. Естественно, есть я не собирался. Девушка быстро приняла заказ и удалилась на кухню, пожелав приятного вечера. Именно тогда я осмотрел её. Лица я видеть не мог, но вид сзади был вполне даже ничего. Она была миниатюрной, с длинными светлыми волосами, одетая в короткие черные шорты и бежевого цвета футболку.«Спокойно, Джэн, ты вернешься сюда, когда выполнишь свою работу», подсказал мой мозг. Конечно, работа прежде всего. Я посмотрел в дальний угол бара. Моя жертва сидела за столом, уплетая свиную ногу. Наверное, парень был очень голоден, потому что куски мяса падали обратно в его тарелку. Свинья естьсвинью, какая ирония. Лили. День начался как обычно. Подъем в 8 утра, душ, завтрак, одежда, выход на улицу, в баре к 10 утра. Мне нравилась эта работа официанткой: платили достаточно для того, чтобы я могла жить независимо от родителей, у меня был замечательный босс, который позволял мне уходить в любое время, если возникнет какая-то необходимость, вот только был единственный минус - слишком много общения. Посетители, в большинстве своем, очень разговорчивы, а я старалась избегать общения: я отказалась от встреч с друзьями, родители жили в другом штате, но ведь они предлагали мне поехать с ними, но я отказалась. Хотя это уже другая история. День начинался как обычно. Сначала мы с Кристианом, моим боссом, прибрались в баре, расставили все стулья по местам, проверили инвентарь, продукты, потом настало время открывать бар. Сначала не было ничего интересного. Приходили наши постоянные клиенты, разбилась пара кружек, ничего особенного. Потом пришел Натаниэль. Я то думала, что он уехал навсегда отсюда в Ванкувер. Парень был спокойный, правда появлялся всегда как-то странно. Словно из ниоткуда. И уходил туда же. Я подошла к его столику и поприветствовала. Добро пожаловать в наш бар, меня зовут Лили. Вы определились с заказом? - пошутила я, ведь он и так прекрасно знал, кто я такая. Лили! Как я по тебе соскучился! Как жизнь тут у вас? Как ты сама? Как личная жизнь? Эх, Нат! Вот ты уехал, и мне не с кем было сплетничать. Жизнь как обычно, туристы, приезжие, бизнесмены, ничего необычного. Я тоже вроде хорошо. А ты как? Ты к нам надолго? Он фыркнул: Навсегда! Мне не понравилось в Ванкувере. Люди агрессивные, город слишком большой для меня. Понятно. Ты решил, что закажешь сегодня? Свиную ногу, пожалуйста. И побольше картофеля. И кружку пива. Окей, все будет прямо сейчас. Я собралась уходить, но он снова заговорил: Так как твоя личная жизнь, Ли? Её отсутствие меня полностью утраивает, - снова пошутила я и ушла выполнять заказ.
*** Я сидела за столом вместе с Натом, когда тот уминал свиную ногу. Я всегда удивлялась, как он умудряется не поправляться с таким-то аппетитом. Лили, тебе не кажется, что девушке быть одной в нашем городе опасно? Ага, так я и поверила, что он закончит эту тему. Господин Фарро, хочу Вас заверить, что я не нуждаюсь ни в чьей помощи. Это же маленький городок. У нас только туристы есть, конечно, но их не так много. А всех остальных мы практически знаем по именам. Чего бояться? Ничего, просто я подумал...может мне проводить тебя до дома сегодня? Отмазкой на его предложение послужил только что пришедший клиент. Я должна была его обслужить. Нат, прости, но я должна идти работать. Приятного аппетита, поговорим немного позже. Я натянула на свое лицо радушную улыбочку и подошла к столу, за которым сидел клиент. Я редко обращаю внимание на внешний вид наших посетителей, но сейчас почему-то не смогла удержаться. Парень был в крепкого телосложения, худым, как Ната, его не назовешь. Высокий, с короткими темными волосами, его глаз я не видела. Добрый вечер, добро пожаловать в наш бар. Меня зовут Лили. Вы готовы заказать? Цыпленка с фри и большую колу, - Пробубнил он. Отлично, желаете что-нибудь еще? Нет, спасибо. От его голоса во мне проснулась паника. Я просто боялась его. Что-то говорило, что нужно бежать от него не оглядываясь, несмотря на то, что парень был вежливым и выглядел вполне добродушно. Вот только он даже не взглянул на меня. Я повернулась и направилась на кухню, чтобы отдать заказ. Спустя пять минут, я принесла парню его Колу. Он опять на меня никак не отреагировал. Словно стакан с жидкостью появился из ниоткуда, и его это совсем не смущало. Чувство страха и паники стало заглушать глупое женское любопытство. Кстати, я заметила, что он ни разу не взглянул на моё лицо. Хм, странно. Пришло время брать дело в свои руки. Я сходила на кухню, забрала готового цыпленка и пошла к его столу. В моей голове возник план. Да и кому вообще нужна эта работа?
Джэн.
Да видит Бог, я старался не обращать на неё внимания. Но каждый раз, когда мне удавалось сосредоточиться на своей жертве, она снова появлялась в поле зрения. Как только я начинал рассматривать Натаниэля, она появлялась у его столика и разговаривала с ним настолько беззаботно и увлеченно, что одна часть меня подозревала, что эта парочка давно знакома, а другая часть - испытывала зависть к этому подонку. Я уже представлял, как избавлюсь от этого парнишки. Сначала она принесла мне Колу, а потом - курицу. Мой взгляд был прикован к стакану, стоящему передо мной. Ничто не могло заставить посмотреть меня в другую сторону. Ничто, но не никто, верно?
Все произошло очень быстро. Девушка поставила поднос на стол так резко, что он задел стакан, который, в свою очередь, полетел вниз. Тренировки сделали свое дело - за миг до соприкосновения склянки с полом, я поймал её. Лили протянула свою руку, чтобы забрать у меня бокал. П-п-....пож-жалуйста, давайте я Вам помогу.. Простите, я не нарочно … - пропищала она. Я еле подавил смех. Девица сделала это специально, вот только зачем? Ничего страшного, - ответил я, поднимая свой взгляд на нее, тем самым поддержав этот спектакль.
Лили.
Его лицо и глаза. Исчезло абсолютно все, кроме них. Я чувствовала электрическое напряжение в воздухе и не могла оторвать своего взгляда от парня. Что-то внутри меня тянулось к нему. И плясало чечётку. Я стала медленно приближаться к незнакомцу, несмотря на то, что разум говорил отступить. Я тянулась к его губам. А он к моим, словно испытывал то же самое. Один миг и наши губы сомкнулись в поцелуе, однако мне было не до этого, потому что в этот момент случилось три вещи. Первое: загорелись мои шорты, второе : Натаниэль истошно завопил, третье : я потеряла сознание. *** Парк. Парень из бара бежал за Натаниэлем, бросаясь в него огнем и чем-то острым. Это что-то острое попало в Натаниэля, который убегал от преследователя с невероятной скоростью. У Ната пошла кровь, и он резко замедлился. Что-то подсказывало, что грозный парень раздавит моего друга в лепешку. Натаниэля хватило на то, чтобы добежать до озера, которое находится рядом с моей работой. Незнакомец схватил Ната за шиворот и проткнул ножом. Глаза жертвы загорелись и потускнели через мгновение. Натаниэль был мертв. *** От такого кошмара я резко пришла в себя. Бар был пуст, а надо мной стоял Кристиан. Лили, с тобой все в порядке? Лили?! Да... Со мной все хорошо...Сколько времени я была без сознания? Минуты три, не больше. Где Натаниэль? Кто? Натаниэль, парень, который кричал. - сказала я быстро, предчувствуя беду. Он убежал. И тот парень, что поджарил тебя тоже свалил. Я еле успел добежать до огнетушителя, чтобы потушить твои шорты, хоть он и не понадобился. Действительно, слева от меня валялся огнетушитель. Они дрались? Или что? Расскажи мне все, что здесь произошло. - потребовала я. Ну сначала ты поцеловала нашего клиента, - Крис нахмурился,- потом он поджёг твои шорты, но я понятия не имею как он это сделал. Потом твой приятель Нат начал кричать. Он вопил, что у него семья, и он ничего не знает. И убежал в своем стиле. Ну ты знаешь, быстро, что его невозможно заметить. А этот парень.. На которого ты набросилась, помчался за ним вслед. Вот только есть еще одна вещь, которая меня удивила. Не я потушил твои шорты. А он. Когда я подбежал с огнетушителем, огня не было, твои штаны целые, а на тебе ни единого ожога. Лили, это что за чертовщина? Понятия не имею, - ответила я. И это была чистейшая правда. Я не могла поверить словам Кристиана. - Но думаю, что мне нужно домой. На сегодня я свободна? *** Я забрала свою сумочку из шкафчика и пошла в домой. Через парк. Просто на всякий случай.
Джэн.
Я мчался за этим парнем. Уже около получаса он убегал от меня,но я не мог его упустить. Отдавать Саре такую силу я не хотел. Она и так получила хорошую плату за обнаружение заморозки. Мы бежали по парку, сквозь деревья. Я бросал в него огненными шарами, но парень уворачивался. Да, его сила нам может пригодиться. Достав из кармана пару метательных ножей, я швырнул их в сторону убегающего. Один попал Натаниэлю как раз в ногу. Наконец-то! Теперь ты мой, парниша.
*** Я поймал его у озера. Парень брыкался, понимая, что это конец. И вот, я занес нож, чтобы нанести последний удар, когда на меня накатило странное ощущение. А именно, я почувствовал шаги сзади, но было слишком поздно. Некто ударил меня сзади каким-то тяжёлым предметом по голове. Я упал на землю, но силы удара оказалось недостаточно, чтобы вырубить меня. Уже хорошо, да в бочке меда не без ложки дегтя. Моя жертва. Пока я замешкался, он исчез.
Глава 2.
Джэн.
Итак, я снова облажался с этим заданием. Натаниэль снова ускользнул от меня, только теперь появилась еще парочка проблем. Во-первых, сам Нат. Теперь он знает меня в лицо, знает, что я здесь и охочусь за его даром. Это так же подразумевает, что парнишка уже собирает свои монатки и валит из города. Но это пустяки, потому что есть «во-вторых». Кто-то защитил мою жертву около озера, и я понятия не имею кто, потому что таинственный спаситель исчез вместе с Натаниэлем. Ну и в-третьих, наконец. Я поджёг официантку в баре. Наплыв эмоций отключил контроль над моими собственными силами, чего никогда не происходило со мной. Я всегда держал под контролем свои способности. Девушке невероятно повезло, что она не превратилась в шашлык, однако… Это стало еще одной проблемой. Либо я слабею, либо у девушки иммунитет к моему дару, либо что-то или кто-то защищает девушку, потому что она сама пуста, не представляет никакой ценности для охотников. Иначе говоря, не имеет сил. Ни один из вариантов мне не нравился. Я шёл по улице к своему временному жилищу. Мне нужен отдых, а потом уж и решу, что делать дальше. *** Отель был отличный. Приветливая обслуга, кормят замечательно, вокруг чисто и аккуратно. На третьем этаже, на котором поселился я, стояла маленькая статуя, имитирующая водопад. Мне всегда нравились такие штуки. Может в прошлом я учился на скульптора? Пфф, нет, конечно же. Уж слишком сильна моя тяга крушить все вокруг. Когда я подходил к двери своего номера, меня снова охватила тревога. Засунув руку в карман с ключами, но их там не было, да они и не были нужны. Дверь была приоткрыта.
Лили.
Вода была горячей. Сильной, шумной струей она лилась в ванну из лейки душа. Настроив нужную теплоту, я подошла к зеркалу над умывальником и осмотрела себя. Мне кажется, или я правда похожа на панду, когда тушь растекается по лицу? От этой беготни с Натаниэлем, я жутко вспотела и мой макияж расплылся по лицу. Открыв кран, я набрала в руки немного воды и намочила лицо. Как только вода стекла, я снова посмотрела на свое лицо в зеркало. По коже лица текли тоненькие черные струйки воды вперемешку с тушью. Плачущая панда! Усмехнувшись, я смыла макияж, разделась и критически осмотрела себя в полный рост. Когда со всем этим было покончено, я полезла в ванну. События этого дня не давали мне покоя. Сначала я встретила Натаниэля на работе, потом набросилась на первого встречного парня, который через мгновение меня поджёг, и я потеряла сознание. Казалось бы, хватит происшествий на один чертов день. Так нет же! Я пошла домой через озеро. Почему-то в тот момент я думала, что это жизненно необходимо пойти именно той дорогой. Еще отголоски моего сна, пока я была в отключке. Во сне кто-то убил кого-то. Брр, но и это еще не все! Кто-то пытался убить Натаниэля. Нет, я бы сама с удовольствием прибила бы этого подлеца после сегодняшнего вечера, но факт остается фактом. Его хотели убить. Мозг немедленно воспроизвел случившееся. Я шла по дорожке у озера, когда услышала топот ног. А затем увидела двух парней, одним из которых был Натаниэль. Второго парня я не разглядела, на нем был капюшон. Но вся эта картина ни в коей мере не отражает всю странность того, что я видела, пока я не уточню, с какой скоростью бежали эти парни. Вот мой друг, например. Он не просто бежал. Он несся с огромнейшей скоростью. Вообще, я бы не узнала его, если бы не видела его одежду сегодня вечером. Второй парень бежал медленней, но Нат был ранен и стал замедляться. Мною завладел страх, и я спряталась за дерево, схватив огромную и тяжеленную палку с земли, чтобы было чем защищаться если меня обнаружат. А потом все происходило настолько быстро, что я практически не в состоянии описать случившееся. Сначала атакующий поймал Натаниэля у дерева, за которым пряталась я, и приставил нож прямо к его горлу. Затем я изо всей силы ударила этой палкой нападавшего по голове. Удар такой силы мог убить человека, я уверена, но парень даже не упал, он просто был шокирован произошедшим, видимо, не ожидал, что на него нападут сзади. А потом, спустя три минуты я была у себя дома. И Натаниэль, тварь такая. Он никогда не говорил о том, что мог так быстро перемещаться. Нет, я, конечно, замечала , что он внезапно появляется и все такое, но… у меня просто не было слов. И, послав его к чертям собачьим, хлопнула входной дверью. Искренне надеюсь, что больше не увижу этого «человека». *** Прошло минут пятнадцать моих размышлений, когда я решила выходить. Ополоснувшись, я наступила мокрыми ступнями на холодный кафель. Именно в этот момент что-то разбилось в моей квартире. Ничего страшного, в принципе, вот только живу я совершенно одна. От страха, я поскользнулась и упала на пол. Раздался грохот. Выругавшись про себя, я потянулась к лаку для волос, стоявшему на полке у зеркала. Ну ничего, без боя я не дамся, не на ту напали. Тихо, не выключая воду, я вышла из ванны. Босые ноги прикасались к холодному полу абсолютно бесшумно, что позволило мне пробираться дальше, не нарушая тишину.Я шла по темному коридору, освещаемому лишь маленьким лучиком света из ванной, к входной двери. Когда я дошла до прихожей, загорелся свет.
Джэн.
Я зашёл в свой номер. В нем было тихо, только из ванной доносились звуки включенного душа, а из дальней комнаты падал еле заметный лучик света. В гости я никого не ждал, поэтому, попятившись назад, я принялся искать что-нибудь пригодное для самозащиты. Мои поиски ни к чему не привели, однако я случайно стукнулся о тумбочку и смел с неё свой бокал с утренним кофе. Раздался оглушительный звук разбитого стекла, а за ним плеск жидкости. « Пометка! Никогда не оставляй бьющиеся предметы в прихожей», подумал я. Звуку разбитого стекла вторил еще один сильный стук. Кто-то шлепнулся в ванной. Ладно, пробраться незамеченным у меня не получится. И я потянулся к выключателю света. Немного помедлив, я включил свет. Передо мной стояла женщина с мокрыми волосами. Лили.
Итак, включился свет. И как вы думаете, кого я увидела? « Маленький засранец!», подумала я. Моей ярости не было предела, поэтому я, подняв лак на уровень глаз незваного гостя, прыснула ему в лицо щедрую порцию химикатов. Раздался мужской крик. Твою мать, Лили, что ты делаешь? Это же я! Я прекрасно знаю, что это ты, Нат, и поверь мне, тебе будет лучше, если я больше не увижу твоей задницы в своем доме! По меньшей мере в ближайшие пару недель! Прости меня, пожалуйста! Но я не могу тебе обо всем рассказывать! Ты должна это понимать! О, конечно, я понимаю! Благодаря тебе, меня сегодня подожгли и чуть не убили в том чертовом парке! - фыркнула я. Но ведь я спас тебя...! Ага, как раз после того, как я спасла твою шкуру, если ты не забыл. Так что мы как минимум квиты! Прошло около пяти минут молчания, в течение которых мы сверлили друг друга глазами. Он сдался первый. - Прости меня, я правда не хотел, чтобы так случилось. Окей, - выдохнула я.- Тот мужчина, который бежал за тобой. Кто он? Это охотник за дарами. Ему нужна моя ско.… Стоп-стоп-стоп! Я ни слова не желаю знать об этой чертовщине, - крикнула я, понимая, что Нат здесь не причем, ведь я сама спросила.- Все, ничего не произошло, и ты об этом больше не заикаешься. Понятно? Хорошо, но.... Я сказала понятно?! Да. А теперь тебе лучше уйти. Мне нужен отдых. Хорошо, - Нат подошёл к двери и открыл её. - Будь осторожна. Спокойной ночи. Спокойной ночи. И он ушёл. Когда я убрала осколки кружки и выключила воду в ванной, я рухнула на свою кровать. Усталость давала знать о себе, поэтому спустя пару секунд меня уже не было в этом мире. Наконец-то этот день закончился.
Джэн. Передо мной стояла Сара, любовница моего шефа. Добрый вечер, Джэн. И тебе. Чем обязан твоему...хм, - я скептически осмотрел ее внешний вид, а именно то, что она была в полотенце и выходила из моей ванны, - появлению? Не моему, а нашему. И да, прости за такой вид. Я услышала, как что-то разбилось, и решила, что ты уже подоспел. Поэтому ринулась сюда так быстро, как только могла. Шеф в комнате, он немного занят, но ждёт тебя с новостями. Хорошо, спасибо. Я должен что-то знать? Он сам все тебе расскажет, - улыбнулась Сара,- Ты будешь чай или кофе? Как насчет еды? Мы заказали пиццу. Нет, спасибо, лучше мне скорее поговорить с Джулом. Босс сидел в кресле у окна. На его коленях лежал ноутбук, и он явно был чем-то обеспокоен. О, Джэн, ты уже вернулся! Как Натаниэль? Добрый вечер, Джулиус. С Натаниэлем все прошло не... - начал было я. Забудь о Натаниэле,- перебил меня шеф.- У нас добыча по крупнее. Сегодня вечером наши «локаторы» обнаружили силу невероятной мощи. Похоже, человек настолько силен, что умеет блокировать нас. У нас есть записи с датчиков. Такого всплеска мы никогда не видели. Мой мозг лихорадочно соображал. На меня напали сегодня. Девушка не сгорела, хотя должна была сгореть. Эта новая сила должно быть как-то связанна с тем баром. Но я не собирался делиться этой информацией со своим начальником. Пока не собирался. И.... что я должен делать с этой информацией? Вы хотите, чтобы я этим занялся? Именно! Я бы занялся этим лично, но у меня слишком много дел. Поэтому поручаю это дело тебе. Более того, я лично прослежу, чтобы все охотники, которые сейчас находятся здесь, выехали из города. У тебя будет полная свобода действий, полный безлимит, да-да, не ограничивай себя, за все платим мы. С тебя лишь информация о силе. Что это такое, кому она принадлежит. Понятно? И главное. Выясни, что ему или ей нужно. Мы приложим все усилия, чтобы этот человек примкнул к нам. Хорошо, вроде бы я все понял. Что-то еще? Ни в коем случае не вступай с ним или с ней в схватку, понял? Только информация. Замётано. Да, насчет Натаниэля. Это всё еще твое задание. Хорошо. Спасибо. Вот только у меня вопрос.… Да? А что если эта сила… Что, если он не захочет примыкать к нам? Тогда мне все-таки придется заняться этим лично, - сухо ответил Джулиус. - Ну а теперь мы уходим.
Спустя 15 минут ничто в номере не могло выдать присутствия моего шефа и Сары. Разве что невыключенный его любовницей душ. Усталость разливалась по моему телу, но я все-таки выключил воду, свет, съел несколько кусков пиццы, а затем отправился спать. Заснул я мгновенно. Наконец-то этот день закончился.Добавлено (06.10.2012, 01:24) --------------------------------------------- К сожалению, не сразу заметила отсутствие выделения прямой речи при копировании из Pages В дальнейшем, постараюсь избежать эту ошибку.
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 16:38 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Итак... Quote (Violet_Trisblou) Я шёл по улице в поисках этого засранца. Советовал бы заменить, хотя бы на "негодника". Это слово не так вульгарно и не вызывает забавных ассоциаций. Quote (Violet_Trisblou) однако, запах самоуверенного парнишки чувствовался в воздухе. Как читатель могу представить только ужасный запах пота, исходящий от бедного парнишки (!!!) Quote (Violet_Trisblou) Когда я думал об этом, в меня что-то врезалось. Это была женщина. Зачем усложнять? "Когда я думал об этом, в меня врезалась женщина". ГГ не в танке же в конце концов едет, чтобы выглянуть из люка, а уж потом уже увидеть. Quote (Violet_Trisblou) Она спешила куда-то и на ходу столкнулась со мной. Читатель в курсе, что ГГ столкнулся с женщиной. Quote (Violet_Trisblou) - Смотри, куда прешь, идиот! - крикнула незнакомка. Мне потребовалось не больше секунды, чтобы понять, кто эта женщина. Она была такой же охотницей, как и я. В её глазах было бесстрашие, движения были четкие и отработанные, даже её голос был властный и отчасти пугающий. Разумеется, на меня это не произвело ни малейшего эффекта Нет логики в абзаце. Сначала вы открываете читателю все карты, заявляя, что женщина тоже охотник, а затем начинаете ее описывать. И про "ни малейшего эффекта" не верится, ибо голос ее был "отчасти пугающий". Quote (Violet_Trisblou) Незнакомка оттолкнула меня в сторону и прошла дальше. Ага, незнакомка подождала пока автор напишет предыдущий абзац, затем оттолкнула ГГ и прошла дальше, хотя до столкновения она очень торопилась. Quote (Violet_Trisblou) Вокруг меня мелькали пабы, бары, ресторанчики, мелкие забегаловки и обычные сосисочные Покажите мне НЕобычные сосисочные. Quote (Violet_Trisblou) И, судя по его запаху, он даже не подозревал о том, что за ним снова идет слежка. Принюхался наверное. Свое не пахнет. Quote (Violet_Trisblou) на стенах висели картины, старые люстры в стиле восьмидесятых, гитары, плакаты популярных рок-групп восьмидесятых На столах были столовые приборы восьмидесятых, еда восьмидесятых, а ели ее исключительно люди, рожденные в восьмидесятых. Понимаете к чему клоню? Quote (Violet_Trisblou) Пройдя к одному из столиков в углу, я плюхнулся на мягкую обивку стула. Ну да. С разбегу бы еще. Прирожденный охотник. Quote (Violet_Trisblou) Я перевел взгляд на дальний угол бара, когда зазвонил мой мобильный, звук которого привлёк внимание людей. Нет, пожалуй внимание к ГГ у аудитории появилось еще в момент его плюхания на мягкую обивку стула (даже не кресла!). Quote (Violet_Trisblou) Вытащив телефон из кармана, я ответил на звонок. Ладно хоть ГГ кошелку не открывал. Само собой подразумевается, что телефон откуда то вытаскивают. Quote (Violet_Trisblou) Он знал, как я злился сам на себя за промахи, и тыкал меня в это. Я стиснул зубы. ГГ слишком импульсивен. Если бы ему ногу отрезали в этот момент, то да, не только зубы можно стиснуть, но и немножко покричать. Quote (Violet_Trisblou) Добрый вечер! - девушка аккуратно положила меню перед моим носом. Или нос большой или ГГ наклонился низко над столом - непонятно. Quote (Violet_Trisblou) Я не мог посмотреть на нее, опасаясь своей реакции Какой реакции? У ГГ был период долгого воздержания? Quote (Violet_Trisblou) Лица я видеть не мог, но вид сзади был вполне даже ничего. О да. Quote (Violet_Trisblou) Спокойно, Джэн, ты вернешься сюда, когда выполнишь свою работу», подсказал мой мозг. Во-первых радует, что мозг все таки ЕГО. Во-вторых что подсказал именно МОЗГ, а не другой орган. А если серьезно, то кусок про официантку и ГГ вышел у вас не совсем удачным. Не стоит так зацикливаться на привлекательности обслуживающего персонала. Quote (Violet_Trisblou) Моя жертва сидела за столом, уплетая свиную ногу. Наверное, парень был очень голоден, потому что куски мяса падали обратно в его тарелку. WTF!? Монстр, не иначе. Quote (Violet_Trisblou) Лили. Ну посмотрим, чем нас порадует Лили Quote (Violet_Trisblou) Приходили наши постоянные клиенты, разбилась пара кружек, ничего особенного. Да, подумаешь кружки разбились. При том, что некоторые из посетителей жрут свинные ноги как Викинги в 8 веке. Обычная картинка. Quote (Violet_Trisblou) Высокий, с короткими темными волосами, его глаз я не видела. Почему? Quote (Violet_Trisblou) От его голоса во мне проснулась паника. Я просто боялась его. Знала бы она еще, о чем он думает. Quote (Violet_Trisblou) несмотря на то, что парень был вежливым и выглядел вполне добродушно. Вот только он даже не взглянул на меня. Как вы это себе представляете? Человек не смотрит вам в глаза, при этом делает заказ и одновременно выглядит вежливым и добродушным.
Quote (Violet_Trisblou) Я сходила на кухню, забрала готового цыпленка и пошла к его столу. Учитывая привычки данного заведения, она наверняка забрала только что ощипанного бройлера, наверняка за ногу.
P.S. Возможно мой стиль критики может показаться вам немного насмешливым или даже "стебным" в некоторых местах. Но уверяю вас, таким образом я делаю акцент на наиболее неадекватных и неудачных моментах, которые мне как читателю кажутся просто комичными. Целиком вашу работу пока не осилил. Могу заметить только, что логика повествования хромает.
Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель
|
| |
| |