[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Леранс
    ArtemДата: Вторник, 02.10.2012, 21:32 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Всем привет. С болью в сердце выкладываю несколько первых глав когда-то начатого мной проекта. В те далекие времена когда мир был по-прежнему стар а я все еще юн (хотя и шас не больно повзрослел :p ) в моей молодой и от того богатой фантазии родилась идея . И все бы хорошо, но только идеал, находящийся у меня в голове сильно отличался от моих возможностей. Вот и решил подождать пока наберусь опыта. И благополучно все забыл ah .
    В общем выкладываю наработки на общее обозрения чтобы спросить у читателей: - Стоит ли возрождать проект или закопать его там же где и нашел?
    На стар, внимание, марш, начали:

Пролог.
    Новое морозное утро коснулось своим дыханием маленькую деревню Карденхей находящеюся на самом севере долины Горэй. Горэйцы маленький, но гордый народ почти изолированный от остального мира непроходимыми горами с востока и холодным морем с запада. В долине врятли бы нашлось столько древесины, чтобы построить настоящий корабль, хватало только на маленькие рыбацкие лодочки тем и были довольны. На юге лежал, возможно, единственный путь более-менее безопасный путь, в долину идущий через бескрайнюю тундру. На севере лежал Темный лес. Еще не один житель долины не осмеливался зайти в него даже при свете дня. По ночам из этого леса доносился жуткий душе раздирающий вой. Стоило его услышать, и ты понимал, что этот вой не может принадлежать ни волку, ни одному другому обитателю этого мира. Можно сказать, что Карденхей служил для Долая, столицы Горэйцов наблюдательным пунктом на тот случай если жители темного леса решат выйти из своего убежища. По этой причине в самом центре деревни стояла высокая башня на вершине, которой зарытый от непогоды камнем и стеклом находится не зажженный костер. Древесина была пропитана легко воспламеняемым маслом, чтобы если настанет момент, когда враги выйдут из леса хранитель башни успел зажечь огонь, предупредив об этом Долай. По этой причине у башни всегда был хранитель, уважаемый человек в Карденхейне. Последним, из которых стал Адриян сильный и умный воин, который получил свой пост за великие победы в бою. И был у него сын десятилетний Ларенс. Он был молод и потому любознателен и любопытен. Он мечтал, что однажды он покинет Горэй и будет путешествовать по миру. Увидит экзотические страны и заведет новых друзей. Он был мечтателем и заводит своими мечтами других детей. Из-за чего он часто что-то ломал и портил, погрузившись в свои фантазии. Кто-то считал все его проделки просто детскими шалостями и не ругал его очень сильно. Но были и те, что считали, что он несносный озорник, и что отец его совсем не воспитывает. Они приходили к его отцу и жаловались на Ларенса. Во всех его проказах они винили невнимание Адриана. И однажды Леранс представляя себя воителем штурмующую крепость он со всей силы ударил по двери дома бабушки Валентины. К несчастью для Леранса и для бабушки Валентины последняя в этот момент собиралась сходить за продуктами и как раз выходила. Удар пришелся как раз поддых бабушке Валентине. Но старушка была старой закалки. И двадцати лет рудниковых работ не прошли даром. Отдышавшись, бабушка Валентина схватила за шкирку Леранса и потащила к его отцу.
    - Ну, ничего он у меня за все ответит. – Зло отвечал Адриан на рассказ бабушки Валентины.
    - Будешь знать, как бабушек избивать! – Выкрикивал Адриан отбивая со всей силы ремешком по голой попе Леранса.
    - Папа! Я больше так не буду! Я случайной! Папа! Прекрати мне больно. – Пытался оправдываться Леранс ревя, так как это может только десятилетний ребенок.
    - Будешь знать, как шалить! Как все портить! Только и слышу Леранс сломал это… Леранс сломал то…. Вся деревня сморит на тебя косыми глазами в ожидания твоей новой пакости! Да ты хоть знаешь как мне за тебя стыдно!
    - Лучше бы ты некогда не рождался! – Заорал на последок на сына Адриан запирая его в той самой башне.
    Чтоб ты сдох! Чтоб вы все сдохли! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! – Зло думал Ларенс. – Да точно костер. Я затушу костер, чтобы некто не пришел на помощь этим уродам. И позову чудищ, что обитают в лесу. Взяв воду что, предназначалась для лошадей, так как конюшня находилась в том же здании, что и башня Леранс начел обильно поливать не зажженный костер, которому уже некогда не суждено быть окутанным пламенем.
    - Вы заплатите! Вы все заплатите! – Шептал Леранс, поливая костер водой из ведра.
    Адриан не знал, но из башни выводил старый всеми забытый туннель и вел он к самому темному лесу. Много лет назад он строился основателями Карденхейна. Леранс еще в детстве нашел этот туннель но, боясь, что отец его завалит, ничего ему не сказал. Когда Леранс выбрался на поверхность, деревню Карденхей подобно темному одеялу покрыла ночная тьма. И далекие звезды не могли осветить нескончаемо огромную землю. Воздух был необычайно свеж и холоден. Как и в любую другую Горэйскую ночь в этой долине не бывает теплых ночей. Воздух был столь чист и свеж что на мгновение он охладил огонь гнева бушевавшем в душе Леранса. Но вспомнив лицо отца когда он запирал его в башне. Переполненное отвращение и чувством позора.
    “Лучше бы ты некогда не рождался!” – Это были последние слава, которые он слышал от своего отца.
    - Монстры! Эй монстры! Бегите скорей сюда! – Во все горло, срываясь на визг, кричал Леранс. – Неужели вы испугались! Ну же быстрей!
    В некогда наполненном звуками лесом не прозвучало ни одно движения. Леранс отчетливо вспомнил, как множество, раз проходя рядом с лесом даже при свете дня он чувствовал чье то незримое присутствие в этом лесу. И сейчас под покровом ночи, когда даже луна не может осветить этот лес. Ничего. Ни звука.
    - А я понял. Вы боитесь, что они позовут на помощь? Не бойтесь, я залил костер водой некто не придет. Ну скорей! Выходите!
    - Вы трусы! вы все трусы! Не можите уничтожить такую помойку как эту! Ну где ВЫЫЫЫЫЫЫЫ!
    Сорвав голос на последней фразе Леранс упал на колени и начал бес сильно плакать.
    - Ты потушил костер мальчик? – Из леса раздался хриплый старческий голос. Но он был настолько сильным настолько могучим, что казалось он, принадлежал гиганту. – ХА-ХА-ХА-ХА! Сколько лет я ждал этого момента.
    Протеев глаза Леранс увидел, что в темноте леса перед ним горят два огромных желтых глаза.
    - Ждал пока эта деревня останется без защиты. Вдоволь напившись человеческой крови здесь я поведу свою стаю дальше на юг, сожрав всех людей в долине.
    За спиной у того неведомого монстра, что скрывался за темнотой, начали появляться еще пары желтых глаз. И еще, и еще. Пока все обозримое пограничье леса не заполнилось желтыми глазами.
    - За ту услугу, что ты нам оказал, мы оставим тебя в живых.
    Все обладатели пары желтых глас понеслись вперед одним нескончаемым потоком из шерсти когтей и зубов. Они двигались так быстро, что Лерансу ни как не удавалось разглядеть хоть одного из них. Из темноты не в пример остальным медленно начал выходить обладатель того самого голоса. Он казался выше остальных, потому что стоял на двух лапах, а не на четырех. Это был оборотень. Огромное покрытое седой шерстью помесь человека и волка. Кроме возраста и прямо хождения оборотня отличало то, что на нем была одета кожаная жилетка.
    - Не волнуйся, никто из них не тронет тебя. Волки в отличие от людей всегда подчиняются вожаку. А теперь, можешь лицезреть смерть своего народа.

Глава 1.
    Ужас, беспомощность, раскаяние перед содеянным. Всего этого слишком мало чтобы описать как чувствовал себя Леранс. Это чувство заполняло его, притупляя все ощущения и сковывая тело. Но в данный момент ему не нужны были ощущения, лишь уверенность в себе. И не нужно было тело, лишь разум. Вокруг была темнота и нечего лишнего. Затем в этой темноте появился сам Леранс. Взглянув на свою левую руку Леранс увидел, что ее с невероятной жестокостью грызла собака. Кровь хлыстала во все стороны, закрашивая все вокруг в багровый цвет. Скорее всего, в скором времени Леранс умер бы, а пес, лишенный цели блуждал бы во тьме остаток своих дней. Ему очень хотелось ударить пса, но он знал, что тогда он разозлиться еще сильнее и его кончина приблизиться. Поэтому он сделал то, что должен был, и столь тяжелые для него слова слетели с его уст. Пес остановился и совершено осмысленно взглянул в глаза столь ненавистной жертве. Некоторое время Леранс и пес смотрели в глаза друг другу, со стороны могло показаться, что они готовятся к последнему бою. Но насамом дели они говорили, не при помощи звуков, а взглядов. И двинулись, лишь когда где-то вдалеке появился луч света. Они шли вместе, бог обок не испытывая той взаимной ненависти как раньше, а рана на руке Леранса уже не кровоточила и даже стала постепенно заживать.
    Первым что увидел Леранс открыв глаза, было лицо смуглого человека лет сорока крепкого телосложения, но худощавого с непривычно большим для жителей Парии носом, черными как уголь волосами без единого седого волоска и столь же черными глазами которые внимательно рассматривали его.
    - Поздравляю Леранс, ты прошел первое испытание. Первое и возможно самое главное. Поскольку ты сумел победить самого себя, а победа над самим собою - единственное торжество, в котором повинен только ты.
    Оглядевшись вокруг, приходя в себя Леранс увидел самую незаурядную комнату постоялого двора. Две кровати на соломенных матрасах потолок, пол стены и окна были сделаны из старого посеревшего дерева. Комнатка была достаточно просторна, чтобы Леранс мог вытянуться в полный рост, но недостаточно, чтобы можно было прыгнуть, не задев потолок. Посередине комнаты между двух кроватей я и Леранс сидели позе лотоса друг напротив друга вдыхая ароматы свечей что я расставил по комнате.
    - Ни чего вот оклемаюсь, и у тебя появится отличный шанс пофилософствовать на тему “старших надо уважать, а не избивать”.
    В ответ я только рассмеялся.
    - Это мне в тебе и нравиться! Ты всегда остаешься самим собой, ни виданные тобой ужасы, ни годы сложных тренировок, ни мое настоятельство в конце концов не изменили тебя.
    - Я не всегда понимаю где в твоих словах поощрение а где обычное притворство. Так что лучше скажи твой сеанс не мог закончиться как с Саирусом.
    - Если тебя смущает …
    - Меня смущает неделя подражания молодому петуху, с попутными попытками снести яйцо. – бесцеремонно перебил меня Леранс.
    - Он сам виноват, долги нужно отдавать вовремя. – даже не пытаясь схитрить признал я.
    - А чем провинился священник Паирус?
    - Он поплатился за жадность прикрытую милосердием.
    - Ты про пожертвование? – ехидно предположил Леранс, уверенный в моем ответе.
    - Уж не знаю как это у вас называется. Но у нас, если горожане безвозмездно отдают деньги, человеку выше их по статусу, то это вымогательство.
    - Старик, каким бы странным и неправильным тебе это не казалось, но люди сами отдают эти деньги церкви. И мне очень не понравилось в пятнадцати летнем возрасте бегать от инквизиции. Которая устроила за нами охоту после того как священник Паирус находившиеся под трансом раскидал все пожертвования толпе прихожан.
    - Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку. – уместно добавил я.
    - Твое бы остроумием да на пользу людям. Лучше думай перед тем как что-нибудь сделать.
    - Не надо меня упрекать, ведь сделанное не исправишь а грядущего не изменишь. – Я сказал эти слова так чтобы Леранс понял что на этих словах я решил закончить эту дискуссию.
    - Ладно, ты прав, что было, то было, ты лучше скажи твой сеанс точно сработал? А то я совсем не чувствую изменений.
    - То, что ты называешь “Сеансом” на самом деле называется “Кен” ну или если переводить на имперский то получится что-то вроде “общение с душой”.
    - Знаешь мне не стало легче от того что ты поменял названия этой процедуре.
    - А каково эффекта ты ожидал? Ты хотел, чтобы в мгновения ока страхи покинули тебя, и жизнь твоя была подобно летнему ветру легка и тепла?
    - Я этого не говорил. – С некой долью раздражения, ответил Леранс напоминая начудившего ребенка.
    Я легко рассмеялся, как рассмеялся бы дедушка, наблюдая юношеские ошибки внука.
    - Послушай Леранс, ты знаешь историю моей страны? Драхна маленькая страна востока прославившиеся своими мудрецами и учеными. Мы не можем представить себе бога, так как представляете его вы. Драхна будучи странной мыслителей не любила да и не умела воевать. И многие соседние странны этим пользовались. И даже не желая войны, дети Драхны умирали в глупых битвах неспособные защитить себя. И появился тогда Харай великий мудрец, что познал таинство людского разума. И приобрел он учеников, что передавали его тайны людям и записывали их на свитках. Кен лишь один из многих даров Харая. Но появился среди них тот, что воспользовался этими знаниями в корыстных целях. Он собрал людей, что желали старь сильней, забыть о страхе и боли. И он дал им то чего они хотели, превратив в беспрекословно верных бешенных шакалов в людском обличие. С армией подобных тварей он уничтожил совет и объявил себя верховным ханам Драхны. Он создал армию, что не знала страха, боли, сомнений и угрызений совести. С этой армией он пошел на соседние странны лелея мечту захватить весь восток. С тех пор прошло сорок лет и несмотря на то что старый хан умер его наследник не пожелал менять устройство армии. Лед тридцать назад я был “оками” и служил великому хану. Оками делает из новобранцев воинов решая их всего человеческого. Но я не смог так жить и покинул Драхну. Сначала я скитался по странам востока, а потом решил отправиться на запад.
    - Ты никогда не рассказывал мне это.
    - А ты и не спрашивал. Дело в том, что я могу решить тебя страха, боли и сомнений. Но насколько человек побеждает страх, настолько он — человек. Страх это часть нас. Ты сам должен преодолеть свой путь, и я могу лишь облегчить твою ношу.
    На некоторое время в комнате воцарилась полное молчание. Пока Леранс разминая затекшие калении не встал во весь рост.
    - Ну, значит, я закончил этот твой “Кен” и готов перейти к следующему испытанию.- Наивно рассуждал Леранс разминая шею.
    - Тело человеческое способно выдержать любые невзгоды посылаемые миром, но тело подкрепленное сильным духом способно их победить.
    - Что? Что ты имеешь в виду? – Спросил Леранс перестав разминаться и сосредоточив свое внимание на мне.
    - Ты прошел лишь первое испытание которое подготовило твой разум к встрече со своими страхами.
    - Ты же не хочешь сказать что…? Ты что сума сошел?
    - Двенадцать лет я тренировал твое тело, и дух обучал всему, что знаю сам. Теперь пришло время перестать быть учеником и научится самому управлять своей судьбой.
    При этих словах Леранс весь побледнел. Нет его естественно не пугала самостоятельная жизнь, его пугала ужасная догадка относительно моих планов.
    Выждав театральную паузу, я продолжил.
    - Леранс, ты отправляешься в Волчью долину, что бы пройти испытания страхом.
    Леранс молчал, раздавленный грузом услышанного.
    - Но сильному духу не помешает сильное тело, поэтому до лагеря охотников ты дойдешь пешком.
    Ответа опять не последовало.
    Последние слова я сказал шепотом, что бы Леранс не услышал. – Удачной охоты, Леранс.

Глава 2.
    Чем путь сложнее тем крепче ты держишься за свою цель, и тем приятней ее достигать.
    Но пожалую даже эти доводы не могли утешить Леранса.
    - Еще один.- прошептал охранник. - Послушай парень робота хороша покуда имеешь возможность жить. Так что лучше найди работу в городе и не лезь куда не просят. – сказал охранник врат.
    Леранс стоял перед деревянными воротами чуть больше человеческого роста из которых по обе стороны вырастал забор такой же высоты. Охранник обращающейся к Лерансу был мужчина лет сорока, одет в кожаную броню с длинным мечем в ножнах, и по скромным но все-таки устрашающим шрамам можно было догадаться что передним ним опытный боец прошедший множество битв. Также недалеко от охранника стояли трое солдат, но они явно не собирались вмешиваться.
    - Думаю вы меня с кем-то спутали. Меня зовут Леранс, вам должны были сообщить о моем прибытии.
    - Леранс. – проговорил охранник, словно пробуя имя на вкус. - Скажи малец, а ты случаем не родом из долины Горэй?
    Леранс много чего не любил делать в жизни, платить по счетам, знакомиться с новыми людьми (из-за его приобретенной за годы недоверчивости, да и вообще так полезней для нашей работы) но больше всего он не любит рассказывать о себе.
    - Лучше засунь свое любопытство куда подальше, дольше проживешь!
    Страж явно был очень гордым человеком, но при этом не как не отреагировал, на слова Леранса, лишь злобно оскалился.
    Из-за спины раздались хлопки.
    - Впервые вижу, чтобы этого человека так оскорбляли и при этом оставались в живых.
    Заговорил один из солдат который соизволил все-таки вмешаться в разговор. Это был парень чуть старше Леранса, блондин с благородными чертами лица, ярко выраженное гордыня выдавало в нем человека знатного происхождения. Остальные двое держались позади, и выследили как типичные головорезы явно взятые на службу из за устрашающего вида а не боевых навыков. Все они были облачены в легкие доспехи с гербом королевских войск Парии.
    - Ничего еще не вечер. – с нехорошей ухмылкой сказал охранник.
    - А все-таки почему этот парень все еще жив. – обращался солдат к охраннику при этом даже не замечая Леранса.
    - У меня чувство что он опасен, возможно даже опасней тварей обитающих в этой долине.
    - Вот как. – солдат оценивающе осмотрел Леранса. – Не похож ты что-то на великого воина. Пожалуй, я сражусь с тобой, что бы определить насколько ты селен. И если ты себя неплохо покажешь я подумаю над тем что бы разрешить тебе выступить на приближающейся охоте.
    Леранс не был в настроении убивать глупого Аристократа.
    - Извините господин, но во время боя вы можете сильно пострадать, а мне незачем связываться с Аристократической семьей. – в свеем любимом духе съязвил Леранс.
    - Да как ты смеешь грязь!
    Аристократ вытаскивая меч из ножен направился в сторону Леранса. Но тот в свою очередь одним рывком достиг соперника, толчком направил меч обратно в ножны и мгновенно ударил Аристократа в область шеи. Его сослуживцы не заставили себя долго ждать и ринулись на неприятеля. Леранс не давая им возможности обнажить свои мечи мгновенно сократил почти всю дистанцию переходя врукопашную. Удар в колено первому, затем в брюшную полость второму, и завершающий удар в область виска предыдущему. Стражу врат явно не было дела до четверых “неохотников” (как впрочем и им до него) и вмешиваться он не собирался.
    Ворота открылись и из них вышел пожилой мужчина одетый в обычную крестьянскую рубаху и мешоковидные штаны. Мужчина был умеренно тощ и носил длинную посидевшую бороду, как и волосы на его голове.. Он был обладателем маленьких но зорких, темных глаз. Увидев разворачивающейся стену он прибавил ходу.
    - Что здесь происходит?! – вопрос прозвучал слишком властным голосом для старика. – Хотя впрочем неважно. Сделай все как обычно если живы отнеси их к лекарю, если мертвы, то закинь их теса подальше в лес.
    - В обще-то я старался их не убивать так что вряд ли…
    Леранс не успел договорить, старик взглянул на него так, что ему поневоле пришлось заткнуться.
    - Этого я забираю для допроса. – старик указал на Леранса.
    Охотник недовольный свалившейся на него работой молча кивнул.
    Мужчина сильно изменился с того момента когда Леранс видел его последний раз. Прямая осанка воина сгорбилась под тяжестью прожитых лет, а могучие тело иссохло. Ходил он странно как бут-то прихрамывая на правую ногу, говоря о плачевных травмах. Но, пожалуй, больше всего опечалило Леранса то что пропал тот блеск в глазах могучего воина, который больше всего поразил его двенадцать лет назад.
    - Барий? – Сказал Леранс с сомнением в голосе как бут-то не признал своего спасителя.
    - Что не признал? Да изменился я не слабо. Постарел нечего сказать. Вообще-то я не думал что доживу до столь преклонного возраста. Я-то хотел умереть в бою как и положено в моем народе но вот.- Барий постучал по деревянной ноге.- Как видно духи предков решили распорядиться моей жизнью по-другому.
    Леранс сочувствовал Барию, но не подавал виду чтобы не оскорбить чувства старого воина. Сразу за воротами находился лагерь охотников. Это не было похоже на полевой военный лагерь разбитый в ожидание врага, было видно что обитатели лагеря готовы были остаться здесь на долго но и на маленькое поселение не было похоже уж слишком все было выдержанно в Арийском стиле. Повсюду стояли маленькие домики из дерева и соломы разных размеров и форм. Те, что побольше и округлой формы скорей всего были складами для провианта, оружия и амуниции. Это об этом было не сложно догадаться, глядя на охрану стоящую у входа в эти здания. Другие что поменьше и более правильной формы служили домами для охотников. Лагерь был не очень большим рассчитанный человек на двести, триста. Почти все его жители находились на улице упражняясь с мечем или просто выполняя различные упражнения. Так же Леранс сразу приметил что было много “неохотников”. От густого леса лагерь отделяют факелы высотой в два локтя стоящие друг от друга на расстоянии десяти шагов окружающие весь лагерь. Огонь в этих факелах горел желтым цветом и испускал пахучий травяной запах, пропитавший весь лагерь, но местные, похоже, уже принюхались к нему.
    - Барий, что это за факелы? От их запаха у меня голова идет кругом.
    - А, это? Эти факелы сделаны из особых трав. Мы меняем их два раза в день. Букет особых трав отпугивает этих тварей из-за их острого нюха. Даже силу врага можно превратить в слабость.- Последние слова мой старый друг сказал с гордостью, бут-то это он придумал эту охранную систему. Дом Бария нечем не нечем не отличался о других, разве что он был более старым и давно требовал ремонта. В нутрии все также было выдержанно в Арийском стиле. Кровать в углу комнаты причем поставлена так что бы лучи восходящего солнца били прямо в лицо (что бы охотник всегда знал кода пора вставать), сундук с вещами в углу комнаты и коллекция трофейных оружий на стене. Зайдя в дом оба уселись напал поскольку в доме охотника стульев неведнелось.
    - Ты мне зубы не заговаривай! Что ты там устроил?! – наполняясь не старческой энергией набросился Барий на Леранса.
    - Всего лишь поединок с неопытным аристократом.
    - “Всего лишь”? Во-первых, он представитель короля.
    - А у тебя на редкость отменное обоняние. Обычно аромат этих трав приходит в к нам с ветром проходящим через леса. – сказал Барий усаживаясь напал, Леранс присел рядом.
    - Старик заставлял меня развивать все органы чувств, даже пытался шестое пробудить.
    - Сохэем великий человек не думаю что от тебя он требовал больше чем от себя.
    - У меня на этот счет свое мнение, но спорить не буду.
    - Может утолишь любопытство старика, и расскажешь что было после того как Сохэем забрал тебя с собой.
    Леранс встал и подошел к окну.
    - Зачастую мы слушаем историю только что бы разочароваться в ней.
    - И все-таки?
    Леранс мысленно и физически приготовился к долгому рассказу о своих путешествиях.
    - Лучше я начну самого начала. Двенадцать лет назад в долине Горэй произошло колоссальное нашествие оборотней, которое полностью ее поглотило. Долай не успел вовремя организовать оборону, потому что…
    - Леранс. – Барий перевел взгляд на сжатые до обеления кулаки, и взглянул прямо в глаза Лерансу в которых отражалось такая палитра чувств что даже шестидесятилетнего опыта не хватало что бы понять их обладателя.
    Барий уже хотел перевести разговор в другое русло, но Леранс продолжил.
    - В то время группа охотников проводила вылазку в Долину Горэй, позднее названой волчьей долиной, с целью найти выжавших после нашествия оборотней. Обследуя северную часть долины, эта группа наткнулась на выжившего. Это был мальчик десяти лет отроду, каким-то чудом уцелевший в этом хаосе. Больше выживших не было. Семья мальчика погибла во время нашествия поэтому опеку за ним взял Сохэем, охотник вошедший в их ряды несколько лет до этого.
    Барий слегла улыбнулся, как если бы единственный из сотни людей разгадавший сложную загадку. Наверное, его позабавило, как Леранс решил выкрутиться из сложившейся ситуации.
    - Ну и что же было дальше с этим мальчиком?
    - После того что с ним приключилось он не чувствовал не боли, не раскаяния, не грусти, ему было абсолютно все равно. Но при этом он не стал менее импульсивным, не потерял дар смеяться, и это ужасало больше всего. Он не мог понять, что он за тварь такая, если не может даже оплакать смерть собственных родителей. И тогда пришел человек который выглядел как старик а сражался как молодой но опытный воин. Он сказал ему что придет время и он сможет понять самого себя а до этого момента ему нужно просто жить.
    Стоит ли говорить что это события навсегда изменила жизнь обоим ее участникам. Когда подошло время Старик рассказал мальчику что скоро он покинет ряды охотников и отправиться в путешествие и если он захочет отправиться с ним ему придется многому научиться и стать куда сильнее. Что не как не могло напугать человека оставивший детство но не достигнувший зрелости. Тем более как он считал его не что не связывало с этими людьми он даже не испытывал как таковой благодарности скорее уважение.

Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу.
    Карл Гюстав Юнг

SkyrimДата: Пятница, 05.10.2012, 17:12 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    выкладывайте куски поменьше. Лично я бы с удовольствием почитал и поискал ошибки, но не очень удобно работать с таким куском.

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 00:39 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Присоединяюсь к вышесказанному. Собственно, любую информацию или любой большой объект желательно разбивать на мелкие, равные между собой, кусочки.

Добавлено (15.10.2012, 00:39)
    ---------------------------------------------

деревню Карденхей находящеюся на самом севере долины Горэй

которая находится - так, мне кажется, лучше. (я просто даю совет, ничего личного^^)
    хватало только на маленькие рыбацкие лодочки тем и были довольны

чего Горэйцам было вполне достаточно.
    что Горэйцев устраивало в полной мере.
    чем Горэйцы были довольны.
    Может, лучше так, не знаю...

Правда, я сейчас не осилю это всё прочитать, к сожалению.

KivviДата: Понедельник, 15.10.2012, 14:03 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Artem)
    Новое морозное утро коснулось своим дыханием маленькую деревню Карденхей находящеюся на самом севере долины Горэй.

маленькой деревни
    Quote (Artem)
    своим дыханием маленькую деревню Карденхей находящеюся на самом севере долины Горэй

после Карденхей зпт.
    находящуюся
    Quote (Artem)
    дыханием маленькую деревню Карденхей находящеюся на самом севере долины Горэй. Горэйцы маленький,

повтор
    Quote (Artem)
    В долине врятли

вряд ли

Уйма ошибок уже в первых предложениях, за ними теряется текст.

Я не злая, я хаотично добрая...

IsisДата: Понедельник, 15.10.2012, 14:52 | Сообщение # 5
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Artem,
    автор, очень очень много грамматических ошибок. :o с запятыми вы, похоже, не дружите совсем.
    попробуйте подправить текст, тогда я снова его почитаю.

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

JoshuaLightДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:59 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Isis,

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость