[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Записки мага(часть первая)
    ИляДата: Пятница, 24.08.2012, 14:42 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    СВИРЕЛЬ
    Ночь. Летняя теплая ночь.

Окно в комнату открыто настежь, и занавеска колышется от легкого ночного ветерка. В него заглядывает луна и звезды. Я просыпаюсь от какого-то смутного ощущения тревоги. Подхожу к окну и смотрю вверх на звезды. И тут слышу какой-то звук. Не могу понять, откуда он исходит: тонкий такой, нежный. Я прислушиваюсь, такое чувство, что музыка звучит у меня в голове. Таинственные звуки становятся все громче. Мне очень нравится. Мне спокойно и хорошо… Но почему-то где-то внутри меня возникает чувство тревоги, какой-то неправильности. А музыка звучит все громче. Нет даже не громче – она завладевает мной. И вместе с неземным блаженством, растет СТРАХ!

Я не могу пошевелиться!
    Я не могу дышать!
    Я не могу думать!

И только – МУЗЫКА и СТРАХ! Я не чувствую ни рук, ни ног. И мне кажется, что я уже не стою возле окна, а поднимаюсь куда-то вверх. Я опускаю взгляд вниз и вижу себя, тихо лежащего на полу… Меня охватывает паника и ужас… А ветерок подхватывает меня и уносит куда-то в ночь, куда-то в темноту над городом. И только музыка, которая зовет, манит. И никуда от нее не спрятаться!

Я лечу над городом. И тут вижу какие-то тени, как будто кусочки светящегося тумана. Их много, и они все куда-то летят, и я лечу вместе с ними. И звуки музыки, которые перестали быть манящими, теперь они приказывали!
    Что же это!
    Куда же это Я!
    Куда же это МЫ!
    Потому что я лечу уже в потоке туманных огоньков. Сквозь музыку я слышу крики. Нет! Не слышу – чувствую! Тут впереди на одной из крыш высокой башни я вижу человека. Мы летим к нему. Музыка становится невыносимой! И тут я вижу, что человек играет на каком-то инструменте, что-то похожее на свирель…

Вот откуда этот ужас!!!

Вот откуда эта Музыка!!!

Я подлетаю совсем близко к незнакомцу. Тут он поднимает ко мне лицо… У НЕГО НЕТ ЛИЦА...

Я кричу! КРИЧУ!..КРИЧУ!!!...и просыпаюсь.

Я задыхаюсь и пытаюсь унять бешено колотящееся в груди сердце.

За окном летняя ночь. Ветерок колышет занавеску. Немного успокоившись, я встаю с кровати и подхожу к окну, и слышу музыку...

Только вперед!!!

adler98Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:38 | Сообщение # 2
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Иля)
    Мне очень нравится. Мне спокойно и хорошо
    Как-то не очень в этом месте.
    Попробуй перефразировать, или убери первую фразу. Послушай сама, как это звучит, подумай.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ozeraДата: Пятница, 24.08.2012, 20:27 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (adler98)
    в комнату

лишнее уточнение
    Quote (adler98)
    какого-то

может быть убрать?
    Quote (adler98)
    вверх
    тоже лишнее уточнение. Звезды всегда на своем месте.
    Quote (Иля)
    И тут слышу какой-то звук
    Это предложение по стилю напоминает рассказчика байки. Это ведь не то, что вы хотели?

airbrushДата: Пятница, 24.08.2012, 21:40 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Quote (Иля)
    заглядывает луна и звезды.

заглядываЮт
    Quote (ozera)
    Меня охватывает паника и ужас…

или панику или ужас надо убрать, вместе они режут слух

ИляДата: Суббота, 25.08.2012, 16:01 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    airbrush, ozera, adler98, Спасибо! Уже исправила!
    Вот вторая записка:

НАЧАЛО

Крепость Мидград была моим миром. Белоснежные башни крепости, казалось, доходили до небес. Замок из белого камня плавно переходил в крытые улицы, которые соединяли все строения, как лабиринт. Крыши закрывали почти всё небо. В узкие проемы света попадало так мало, что вдоль домов и на перекрестках волшебные фонари светили круглые сутки. Так что солнечные лучи были для нас редкостью. Только главную площадь цитадели, где собирались жители, чтобы узнать новости от глашатаев Магического Совета, освещало солнце.

В Мидграде правил Магический Совет во главе, которого стоял маг Церит. Существующая власть была жесткой, где пресекали всякое инакомыслие. Покровителем Мидграда был магический ворон Карит, в которого триста лет назад, как гласила легенда, превратился основатель Ордена магов в Великой битве возле стен Мидграда. Недовольные властью, немедленно приговаривались Советом к тюремному заключению или даже казни. Поэтому жители Мидграда вели замкнутый образ жизни. Редко можно было услышать на улицах громкую речь или музыку. Исключением был праздник Карита.

Всё детство я провёл в этой крепости. Кто я и откуда?... Говорили, что нашли меня возле крепостной стены: без сознания, с глубокими царапинами на спине и руках, всего в саже. Странно, но ничего не помнил об этом, как будто кто-то стер всю мою жизнь за стенами Мидграда. Мне было тогда шесть лёт. Выяснилось, что в ночь, когда меня нашли, был пожар: сгорела целая деревня рядом с лесом, выживших не нашли. Таким образом, я оказался в приюте для сирот. В девять лет меня отправили на дворцовую кухню, где я помогал убирать, мыть, чистить. За это у меня была крыша над головой, кусок хлеба и сносный матрас в подсобке, где хранилась всяческая кухонная утварь. В, общем-то, не плохо. Правда, доставалось от повара Тиса, если попадал к нему под горячую руку, характер у него, мягко говоря, был очень вспыльчивый. Зато его жена, румяная и веселая Глоди всегда жалела меня и иногда украдкой угощала пирожками. Бывало, надает Тис подзатыльников, а она подойдет ко мне, погладит по макушке и вздохнет. Ее я запомнил на всю жизнь, как что-то светлое и теплое, как образ матери.

К нам на кухню захаживало много народу. Да, и сами маги, бывали частенько: кто за какой-нибудь склянкой или за приправой, а кто просто чего-нибудь перекусить. Мне почему-то запомнились двое из них. Однажды зашел старик со всклокоченной бородой в красном балахоне. Он очень внимательно посмотрел на меня. От этого взгляда мне стало не по себе, даже мурашки по спине побежали. Этого человека все на кухни боялись, даже Тис. После каждого его визита происходили странные вещи: то курица потухла, то молоко прокисло. Другого мага звали Паскас. У него были абсолютно белые волосы, несмотря на то, что он не был старым, и удивительно синие, даже не голубые, глаза. Когда я в первый раз его увидел, он мне сразу понравился. Как сейчас помню нашу первую встречу. Я как обычно чистил котел и почувствовал чей-то взгляд. Поднял глаза - увидел человека. Он стоял у входа в кухню, подбрасывая что-то на ладони. Затем услышал: «Лови!» И в руках у меня оказался небольшой шарик из дымчатого камня. Кстати, этот самый шарик и, сейчас, у меня в руке. «Как тебя зовут?» - серьезно спросил он, но в глазах его прятался смех. «Грэй» - ответил я, и почему-то мне стало неловко. «Я – Паскас. Увидимся…» - сказал маг и, развернувшись, ушел. В этот день мне исполнилось двенадцать лет. После этого он часто заглядывал к нам на кухню. Паскас рассказывал много интересного и спрашивал о моем прошлом, но я, к сожалению, совсем ничего не помнил.

Как-то мне приснился удивительно яркий сон….

Солнечный день, я на цветочной поляне, неподалеку стоит белокурая женщина, её изумрудные глаза ласково смотрят на меня. Чувствую в ней, что – то родное и знакомое из далекого прошлого. Она тянется ко мне, нежно просит: «Грэй, вспомни меня!»
    «Мама! Мама!» - кричу и бегу к ней…. И тут передо мной стена из плотного серого
    тумана. Пытаюсь оттолкнуть ее руками, но они не слушаются, немеют. Сердце отчаянно колотится.…

Открыл глаза - у меня в руке зажат тот шарик, подарок Паскаса. Он пульсирует голубоватым светом.

На другой день пришел Паскас, и я рассказал ему свой сон.
    - Никому не говори, что ты что-то вспомнил … - строго посмотрев на меня, почему-то, сказал он.

Вскоре после нашего разговора, Паскас перестал заходить на кухню. Мне было одиноко, а с местными мальчишками дружить, как-то не получалось. Однажды, сидя на крыльце, мне стало так грустно, что я заплакал. Пошел дождь, и слезы, бежавшие по щекам, смешивались с капельками воды. Мне казалось, что я один на всем белом свете…

Вдруг из кустов под окнами кухни раздался писк. Я пробрался сквозь шиповник и увидел маленького песика. Он был весь мокрый и дрожал от холода. Мне вдруг подумалось, что этот щенок, такой же как я, и, взяв его на руки, крепко прижал к себе, пытаясь согреть. Так мы и сидели, оба мокрые, но, от чего-то, на душе стало теплее. Тайком пронес его к себе в подсобку и спрятал.

Накормив малыша остатками своего обеда, я завернул его в старую куртку, что бы он согрелся. И каким же было мое удивление, когда увидел, что шкурка у моего обсохшего Пита, отливает фиолетовым цветом. «Вот так чудеса! - подумал я.- Откуда ты такой?»

В ответ получил хорошую порцию ласки в виде мокрого языка и тихого поскуливания. Так у меня появился друг.

Только вперед!!!

adler98Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:48 | Сообщение # 6
    Quote (Иля)
    матрас в подсобке,
    Современные слова. Попробуй так:"...циновка в закутке".
    Quote (Иля)
    все на кухни
    На кухнЕ.
    Quote (Иля)
    то курица потухла,
    не красиво звучит. Наверное-протухла.
    Quote (Иля)
    даже не голубые,
    Лишнее. Не к чему это.
    Quote (Иля)
    человека
    Замени на "его" и через запятую продолжай.
    Quote (Иля)
    оттолкнуть ее руками
    Наверное "его" - если о тумане.
    Quote (Иля)
    почему-то, сказал он.
    Почему-то - лишнее. Если он сказал, то знает почему.
    Quote (Иля)
    дружить, как-то
    Опять. Убери.
    Quote (Иля)
    что этот щенок, такой же как я
    Коротко поясни- какой? "Одинокий", "сирота"...
    Quote (Иля)
    от чего-то,
    Лишнее. Нам понятно и тебе тоже- от чего.
    Quote (Иля)
    к себе в подсобку
    Замени. Попробуй хотя бы так:"...в свой уголок..."
    Quote (Иля)
    Накормив малыша остатками своего обеда, я завернул
    "Своего" и "я" - убери.
    Пока только это. Успехов.

ozeraДата: Суббота, 25.08.2012, 19:38 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Иля)
    была жесткой, где пресекали

Где? По-моему, лучше пресекающей
    Quote (adler98)
    всего в саже
    м.б. лучше -черного от сажи- или -покрытого слоем сажи -
    Quote (adler98)
    к нему
    обычно говорят - ему-

ИляДата: Среда, 29.08.2012, 16:41 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    ozera, adler98, Спасибо! Подчищу!
    Вот следующая записка, которую я уже выставляла на форум:

ФЕНИКС

Чистить картошку - вообще занятие скучное. А трудится, когда другие веселятся – совсем тошно! Сегодня - праздник Карита, а меня заставили работать. Тис, как всегда обозвал меня «лодырем», надел свою почти новую куртку и ушел смотреть парад. Его куртка, вообще, была предметом моей мальчишечьей зависти. Мечтал о том, что когда вырасту, то у меня тоже будет такая. Так хотел посмотреть на торжественное шествие магов, поэтому через каждые пять минут подбегал к закопченному окошку над мешками с мукой и пытался рассмотреть то, что происходит на улице. Конечно, мне ничего не было видно, кроме ног снующих туда- сюда прохожих, но я все равно тянул свою тощую шею и, думал, а вдруг повезет.

Слышать смех и веселье с площади, было обидно: почему другим можно, а мне нельзя? Почему мне каждый год не удается попасть на этот праздник?! Я сидел и срывал свою обиду на этой злосчастной картошке. Вдруг мне вспомнилось, как я иду по лесу, и меня кто-то держит за руку. Ладонь была уютная и надежная. Тут я припомнил, что когда-то ходил в лес за травами вместе с…отцом. Я вспомнил его лицо… руки…. Улыбку… Нож выпал из моих рук и со звоном покатился по полу. Голова закружилась. Я закрыл глаза и услышал, как наяву, голос мамы. Она мне пела… пела колыбельную …. И как я мог это забыть?.. Я вспомнил – все! Вспомнил тот день, когда их потерял…. Вспомнил, как выбрался из охваченного пламенем дома, и мама, с совершенно безумными глазами, протянула мне какой-то сверток из окошка подвала:
    «Беги-и-и!..» Сверток? Он плачет… Это моя сестра … У меня есть сестра… От этой мысли сердце сжалось: где она? что с ней? Вспомнил, как бежал, прижав к груди Мэй. А потом – темнота…Стало так тоскливо и больно, по щекам потекли слезы …. Я поднял руку и увидел, что моя ладонь светиться… Затаив дыхание, и пытаясь унять бешено колотившееся сердце, я смотрел на маленький огонек у меня на ладони. Это было так удивительно!…. Казалось, что свет этого волшебства пронизывал и согревал меня. В душе воцарился покой и тихое счастье!
    Закрыл глаза и прислушался, а когда вновь посмотрел на ладонь… на ней сидел,
    нахохлившись, маленький огненный птенец Феникса!...

Только вперед!!!

adler98Дата: Среда, 29.08.2012, 18:50 | Сообщение # 9
    Quote (Иля)
    Я сидел и срывал свою обиду на этой злосчастной картошке.
    А вот как срывал? Не расшифровала. "... срезая кожуру толстыми пластами". Что-то в этом духе попробуй.
    Quote (Иля)
    И как я
    Наверное можно убрать "И", "я" и вообще подчисть "я" по тексту.
    Quote (Иля)
    Стало так тоскливо и больно,
    Я бы, вместо запятой, поставил здесь точку.
    Quote (Иля)
    моя ладонь светиться
    Глагол отвечает на какой вопрос? Что делает? Значит без мягкого знака.
    Что-то я не помню этого отрывка на форуме. Ну, да ладно.
    Успехов.

ИляДата: Суббота, 01.09.2012, 23:06 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    adler98, Спасибо за отзыв! Исправила.
    Выставляю ещё две записки. Обратите внимание на последнюю записку. Она написана недавно, и я чувствую, в ней чего-то не хватает, но чего именно - вопрос)
    Надеюсь, на Вашу помощь)

СТАРЫЙ ДОМ

Знал все местные закоулки, как свои пять пальцев. У меня даже было свое тайное место. Ночью, когда все спали, я пробирался через две улицы, в заброшенный дом. Говорили, что тут жила семья магов, но во время войны они куда-то исчезли. В доме почти не осталось мебели – всё разнесли мародеры, кроме колыбельки. Любил бывать тут, не могу объяснить, почему, но тут мне было хорошо. Особенно, нравился чердак с выходом на крышу. Иногда забирался на неё, любовался звездами и луной.

Однажды, мне не спалось, и ближе к полуночи, я отправился в моё тайное место. Пита спрятал под куртку, а Люки, моего птенца, засунул в рюкзак.
    «Надо же, какая странная штука жизнь: только недавно я был совсем один, а сейчас - у меня целая «семья», - думал я, перелезая через очередную изгородь.

Прошел уже целый месяц с того дня, когда в моих ладонях появился на свет птенец феникса. Ходила легенда, о том, что фениксы рождаются в ладонях сильных магов. Но я никогда не мог даже подумать, что это- правда. Значит, так получается, что я – маг?!
    Долго не мог прийти в себя: испуг и радость сменяли друг друга. Но, что теперь делать? Сидел и смотрел на это удивительное создание. Малыш уселся поудобнее, нахохлился и стал поклевывать меня в ладонь. Раз, другой… Обычный птенец, только с красным пушком, и очень и очень теплый…Я решил никому ничего не говорить и назвал его – Люки.

Здешние пауки очень живучие и быстрые. А в заброшенном доме, мне казалось, они были гораздо крупнее и воняли, чем-то противным. К тому же, в доме были еще и крысы - целое царство крыс. Нахальные, конечно. Но я к ним не лез, и они ко мне, кажется, привыкли, ведь основным местом моего обитания была крыша. А когда у меня появился Люки, крысы, вообще старались на глаза не попадаться. Пробираясь сквозь паутину по лестнице на чердак, я заметил, на ней что-то блестящее, как кусочек стекла. Подтянувшись на руках, я схватил эту вещицу и сунул ее в карман. Здесь было достаточно темно, и мне все равно не удалось бы ее рассмотреть. Взобравшись на крышу, я вытряс Пита, и он сразу же стал обнюхивать все знакомые уголки: «Все ли в порядке…» А Люки даже не захотел вылезать, повозился в рюкзаке и затих – уснул, наверное. Уселся возле печной трубы и достал из кармана свою находку. На ладони у меня лежала брошь, и переливалась в лунном свете. Поднес ее к самым глазам, мне вдруг показалось, что эта вещица мне знакома… Серебряная звезда, украшенная драгоценными камнями…Паскас!.. Ну, конечно же, это его брошка. Я видел ее у него на плаще. Но как она оказалась в этом полуразрушенном доме? Вот – загадка… Тут Люки завозился в рюкзаке, высунул голову и стал поклевывать меня за руку. «Ну-ка, тихо!» - сказал я сердито. Куда там… Да еще и Пит где-то за трубой скреб доски. «Ладно, потом спрошу у Паскаса», - подумал я, пряча драгоценность в карман. Сегодня, мне казалось, звезды и луна светили ярче, чем обычно. Закинув руки за голову, я лежал на крыше, смотрел на луну и ни о чем не думал.

… Стою на поляне. Светит яркое солнце. Вижу светловолосую девочку лет восьми, которая играет в мяч. Она подкидывает мячик, он катится в мою сторону. Девочка смотрит на меня и улыбается. Узнаю мамины глаза, улыбку – Мэй! Сердце буквально выпрыгивает из груди от волнения... Бегу к ней… спотыкаюсь, падаю… бегу… опять этот туман!.. Он преследует меня во снах! «Мэй!!!...» - кричу и просыпаюсь…

Судорожно колотится сердце... Не могу вздохнуть. Пит уперся лапами мне в грудь и жалобно скулит, а Люки сидит рядом и внимательно смотрит своим желтым глазом. Неожиданно раздался пронзительный свист, и над моей головой промелькнула тень…. Пит испуганно шарахнулся в сторону, отчаянно заскреб лапами по черепице и…. он падал….
    - Пи-и-т!!! Нет! – закричал я, вытянув вперед руки.
    Время остановилось…и испуганный дрожащий щенок, каким-то непостижимым образом, оказался в моих руках:
    - Все хорошо, Все хорошо, малыш….- бормотал я, судорожно прижимая Пита. «Что это было?!» - спрашивал я себя.

ВОЗВРАЩЕНИЯ ДРУГА.
    С той ночи прошел месяц. И со мной стали происходить странные вещи. Начать хотя бы с того, что я стал чувствовать на себе, чей-то пристальный взгляд, а когда резко оборачивался на улице, то замечал краем глаза какое-то движение, ускользающую тень. Начал плохо спать, помимо тревожных снов, о моем прошлом, мне снились абсолютно дикие кошмары. И если бы не Пит, то возможно когда-нибудь я так и застрял в одном из них. Мой верный друг был всегда рядом, и частенько будил меня, как будто чувствовал, что без его помощи мне не обойтись. Паскас так больше и не появился, и его брошь до сих пор лежала в моем кармане.
    Пит вырос и стал большим лохматым псом. Шерсть его приобрела сизый оттенок, никогда не видел собак такой расцветки, а белая отметина на лбу только придавала ему некое очарование. Во время наших ночных вылазок, он так сливался с темнотой, что я даже подумывал повесить ему на шею колокольчик, чтобы не потерялся. И, конечно же, его стало трудно скрывать от хозяина. Пришлось рассказать о нем, Тису. Он так орал, что я думал – крыша рухнет, и хотел выкинуть пса! Но Глоди заступилась. Она убедила мужа, что даже хорошо, что у нас появился сторож: отвадит непрошеных посетителей, которые частенько лазали в погреб и крали съестное. Тис поворчал, дал мне хорошую затрещину и успокоился. Если Пит был моим самым лучшим другом, то Люки был моим сокровищем. Устроил насест для него в заброшенном доме. Мой уже прилично подросший птенец начал потихоньку летать, и делал небольшие виражи над крышей. Он прекрасно видел ночью, а в лунном свете, перья феникса так красиво переливались. Когда вот так лежа на крыше, я следил за полетом Люки среди звезд, а рядом ворчал Пит – на душе у меня был покой.

Проснулся от скулежа Пита и пронзительного крика Люки, который беспокойно кружил надо мной. Снова кошмар про свирель. Сел и обнял Пита:
    - Это просто сон! Дружище, да?
    Пит лизнул меня и увалился на спину. Люки сделал ещё один вираж над крышей и уселся возле нас. Пит недовольно заворчал - ревнует:
    - Перестань!
    Я посмотрел на луну и сердце больно заныло:
    - Мэй, где же ты?!
    С тех пор как я вспомнил сестру, постоянно думал о ней, и попытался узнать, о том пожаре. Но говорили, что выжил только я. Иногда приходили мысли, что я её не спас, но в глубине души знал - она жива. Понимал, надо что-то делать, но что? Мне даже никому рассказать о Мэй. От грустных мыслей меня отвлек Пит, он прижав уши к голове, оскалился, а Люки взлетел надо мной. В темноте вырисовался чьей -то силуэт, показалось, что слышу музыку из сна. Оцепенел от страха, тут лунный свет упал на лицо незнакомца:
    - Паскас!
    Подбежал к нему:
    - Я так рад, тебя видеть!
    - А чей это феникс! Твой?! - удивленно спросил Паскас.
    Кивнул.
    - Расскажи мне всё, - попросил он.
    Я ему рассказал. Мы сидели на крыше и долго разговаривали как будто и не было разлуки. Рассказал и про Мэй. Он внимательно слушал меня, иногда удивленно поглядывал на феникса.
    - Мы найдем твою сестру! Обещаю.
    - А где ты был?
    Паскас вздохнул:
    - Темные эльфы разбудили пожирателя душ, теперь он ищет свирель…
    - Свирель?! - воскликнул я.
    - Да, свирель. А что ты побледнел?
    - Мне часто снится человек со свирелью!
    Паскас побледнел также как и я.
    - Это плохо. Грей, я завтра заберу тебя и отвезу к моему учителю. Тебе надо учится. Фениксы рождаются только у сильных магов. А если ты как-то связан со свирелью, то тебе нужно как можно скорее научиться владеть своей силой.
    - А Тис меня отпустит?!
    Паскас только улыбнулся.

На следующий день я был сам не свой, то и дело выглядывал в окно. Работа валилась из рук, Тис ворчал:
    - Вот выкину твоего пса, будешь знать!
    Глоди забеспокоилась:
    - Грей, ты себя хорошо чувствуешь?
    - Он в порядке! Просто надо его хорошенько проучить, чтоб не бездельничал!

Вечерело. «Неужели не придет?! Такого быть не может!» - думал я, ставя тарелки на полку, и тут увидел на дорожке, ведущей к дому Паскаса. Ладони мгновенно стали влажными и тарелки оказались на полу. Сзади раздался крик Тиса:
    - Негодник! Растяпа! Я тебе покажу!
    Понурил голову. Послышался спокойный голос Паскаса:
    - Добрый вечер! Тис, мне нужно с вами поговорить. А тарелки сейчас будут целы.
    Он щелкнул пальцами, и тарелки уже лежали на полках.
    - Поблагодари, господина Паскаса и ступай к себе, - проворчал Тис.
    Они долго говорили, я старался подслушать, но Пит начал играть и лаять. Пытался его утихомирить, не в какую. Наконец Тис открыл дверь и строго спросил:
    - Паскас говорит, что ты маг – это так?!
    - Да, господин, - тихо проговорил я.
    Тис тяжело вздохнул и сел рядом:
    - Тогда следует, тебя отпустит с господином Паскасом - ему нужен ученик. Всё равно на кухне от тебя толку мало, но мы будем скучать.
    - Тис...
    - Не надо, долгие проводы - лишние слёзы. Собирайся.
    Тис первый раз в жизни обнял меня и пробормотал:
    - Береги себя.

Мы зашли в старый дом за фениксом, по дороге я хотел отдать Паскасу брошь, но он сказал:
    - Оставь себе… Иногда вещи тяжело хранить.
    - Не понимаю...
    - И будем, надеется, что ты никогда не поймешь. Ну, беги за Люки!
    Войдя в дом, мне захотелось ещё раз взглянуть на брошь, и тут я заметил инициалы «Г. М.» . « Странно, почему я раньше их не видел?» - удивился я и поднялся на чердак.
    Был закат, мы шли по дороге в лес, за нами трусил Пит, а на моем плече сидел Люки.

Только вперед!!!

adler98Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:39 | Сообщение # 11
    Иля, загляну чуть позже.

ИляДата: Суббота, 01.09.2012, 23:42 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    adler98, Буду ждать)))

Только вперед!!!

adler98Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:55 | Сообщение # 13
    Quote (Иля)
    в моё тайное место
    Будет повтор, замени хотя бы так: "...отправился на очередное свидание с домом".
    Quote (Иля)
    засунул в рюкзак.
    В каком времени всё происходит? Если это старина, замени на "котомку".
    Quote (Иля)
    , я вытряс Пита,
    Уиочни откуда. Читатель мог забыть, где он был.
    Quote (Иля)
    смотрел на луну и ни о чем не думал.
    Между двумя абзацами есть некий разрыв во времени. попробуй связать их воедино, хотя бы так:
    Quote (Иля)
    … Стою на поляне.
    "Незаметно уснул"
    Quote (Иля)
    Пит вырос и стал большим лохматым псом.
    И здесь резкий переход во времени. Попробуй связать фразой:"Прошли годы".
    Извини, плохо со временем, продолжу вечером.

Добавлено (02.09.2012, 19:55)
    ---------------------------------------------

Quote (Иля)
    увалился
    Не слышал такого выражения. Завалился.
    Quote (Иля)
    чьей -то
    Выбрось.
    Quote (Иля)
    также как и я.
    Думаю, лишнее.
    Quote (Иля)
    как-то
    Выбрось.
    Quote (Иля)
    не в какую.
    Попробуй заменить. "..., но не получалось" , или ещё как-то.
    Quote (Иля)
    ещё раз взглянуть на брошь, и тут я заметил инициалы
    Поставь после "брошь"-точку. "Внимательно разглядывая...".
    Вот вроде и всё, что хотелось бы подправить. Что касается всего текста- Иля я никогда не полезу комментировать подобные жанры. С логикой и ляпами, с тем, что бросается в глаза- это всегда пожалуйста.
    Успехов тебе.

трэшкинДата: Понедельник, 03.09.2012, 07:42 | Сообщение # 14
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Иля)
    Окно в комнату открыто настежь, и занавеска колышется от легкого ночного ветерка.

Мне кажется "и" лучше убрать.
    Quote (Иля)

Окно в комнату открыто настежь, и занавеска колышется от легкого ночного ветерка. В него заглядывает луна и звезды.

А может лучше так - В открытое настежь окно комнаты заглядывают луна и звезды. От легкого ночного ветерка чуть колышется занавеска.
    Quote (Иля)
    Я просыпаюсь от какого-то смутного ощущения тревоги.

"от какого-то" - я бы убрал.
    Quote (Иля)
    Я лечу над городом. И тут вижу какие-то тени, как будто кусочки светящегося тумана.

"и тут" - я бы убрал.
    Quote (Иля)
    И тут вижу какие-то тени, как будто кусочки светящегося тумана.

Вот не знаю, тени - светящиеся кусочки тумана. Свет и тьма слишком противоположны. Может вместо "тени"" силуэты"?

Quote (Иля)
    Потому что я лечу уже в потоке туманных огоньков. Сквозь музыку я слышу крики.

Обе "я" можно убрать.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ИляДата: Понедельник, 03.09.2012, 08:26 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    adler98, Ляпы исправлю. Большое спасибо за помощь!!!
    трэшкин, Спасибо за помощь!!! А Вам интересно читать?

Только вперед!!!

трэшкинДата: Понедельник, 03.09.2012, 08:58 | Сообщение # 16
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Иля)
    А Вам интересно читать?

Конечно интересно. Потом дальше прочитаю. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:58 | Сообщение # 17
    товарищ шаман
    Quote (Иля)
    Пит уперся лапами мне в грудь и жалобно скулит, а Люки сидит рядом и внимательно смотрит своим желтым глазом. Неожиданно раздалсяпронзительный свист, и над моей головой промелькнула тень….

Скачок времени.
    Синее - в теперешнем времени,
    красное - в прошедшем.
    Еще: "своим желтым глазом" -
    я не уверен, но наверно лучше без "своим" -
    так как ясно, что не чужим.

Думаю, лучше так:
    "Пит уперся лапами мне в грудь и жалобно скулит, а Люки сидит рядом и внимательно смотрит желтым глазом.
    Неожиданно раздается пронзительный свист, и над моей головой мелькает тень...

Quote (Иля)
    самым лучшим другом

Стал лучшим другом. Без "самым".
    "Лучший друг" - и означает, что он "самый-самый"))

Quote (Иля)
    чьей -то силуэт, п

Лучше избегать слов вроде:
    "кто-то", "как-то", "чей-то" и т.д.
    Иногда они необходимы, но не в данном случае.
    "Я увидел неясный силуэт..."

Quote (Иля)
    Был закат, мы шли по дороге в лес, за нами трусил Пит, а на моем плече сидел Люки.

Вот тут, я думаю, можно добавить пару фраз описаний.

У Вас интересный лаконичный язык, но как-по мне слишком лаконичный.
    Можно добавить чуточку описаний и эмоций:

"Было темно, в ночной прохладе раздавались шорохи",
    "Паскас слегка улыбнулся",
    "Я почувствовал как краснею",

и т.д.

А так - вполне интересно!

Добавлено (03.09.2012, 18:58)
    ---------------------------------------------
    Иля, Тут всё в основном уже до меня разобрали Адлер и Трешкин)))
    Но, надеюсь, что я тоже помог))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

KalTДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:27 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Илюшка, я попробую сказать то, что не говорили другие. Солнышко, у каждого из нас есть определенный настрой, определенный стиль, который удается автору больше всего. Я прочел все, что выложено. Это НЕ твой стиль, и не твоя тема. (имхо) Я чувствую напряжение, с которым написаны эти строки. Ты старалась, и это видно. Но, на мой взгляд, эта тема - не твоя. Попробую пояснить.
    кто-то пишет фэнтези, кто-то -хоррор, кто-то - детектив. У каждого свой взгляд, и свои методы подачи материала. Вспомни свою "Читтанога- чуча". На мой взгляд вот именно это - твой стиль.
    Четкие простые фразы, чуть наивный и мечтательный стиль изложения. В этом ты сильна. Развивай СВОЙ стиль и СВОИ темы. Ты молода. Вещи, пропущенные тобой через себя, будут иметь успех. Наивность, свежесть, непосредственность - это твое. Прислушайся к себе. Скажи простыми словами то, что хочешь. Не лезь туда, где каждое слово тебе чуждо.
    Произведение хорошо лишь тогда, когда автор вкладывает в него искренность души. Свое видение, впечатления, размышления. Это ведь разговор с читателем. Говори с ним своим языком, говори о том, что тревожит тебя или его. Тогда, я думаю, будет успех. А "записки мага"... не хочу ругать, но , на мой взглЯд это не твое. Я не вижу в написанном твоей души. Твоего неравнодушия. Твоего желания донести до читателя что-то сокровенное.
    А без этого любой, даже самый грамотный текст - мертв.
    Не обижайся, Илюшка. Я хочу тебе признания и успеха. Подумай.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

adler98Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:32 | Сообщение # 19
    Иля, Кальт решился сказать тебе то, на что не решался я. Со многими вещами, им сказанными, согласен.
    Переплетение реальности с элементами эентези у тебя получаются лучше, а этот текст выглядит вымученным. Вокруг тебя столько всего реального во что можно добавлять твои любимые элементы фентези. Сюжетов можно придумать море с твоей-то фантазией. Это и будет твоим стилем изложения, зачем подстраиваться под что-то, или под кого-то. У тебя должно быть своё виденье, только своё.
    Есть художники, а есть копиисты, а заканчивали люди одну и ту же академию художеств. Вот и подумай, кем ты хочешь стать.

ИляДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:54 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    KalT, adler98, Наверно, Вы правы. Возможно, у меня не хватает опыта и знание! Эта работа писалась с трудом. Пожалуй, я отложу на время. Может наберусь умения, может увижу эту историю по - новому, по - своему...Ещё раз спасибо за отзывы!!!

Только вперед!!!

T_K_FinskiyДата: Вторник, 04.09.2012, 19:48 | Сообщение # 21
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Увидел пару ляпов, кажется, не замеченных другими:
    Quote (Иля)
    А трудитЬся, когда другие веселятся
    - как упоминал adler98, задаем вопрос: что делатЬ? -трудитЬся.
    Quote (Иля)
    надел свою почти новую куртку
    - ИМХО лишнее
    Успехов.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Вторник, 04.09.2012, 19:49

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость