|
Избранная Феечка
|
|
| Zaika1990 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:14 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| «Избранная Феечка». Глава 1. Поступление в университет Волшебства. Начался день поступления в универ Волшебства. Ученики стали съезжаться в маленький городок под названием Броквилл. Он находится в Канаде, в провинции Онтарио, расположенный на тысяче островов у реки Святого Лаврентия. Так вот, все абитуриенты суетились, съезжаясь в этот университет, а некоторые болтали о том, как провели лето. С деревьев падали желтые листья, так как наступила осенняя пора, и надо уже начинать учиться в этом прекрасном университете Волшебства. Он так и называется: Университет Волшебства. Солнце уже не так грело, как хотелось бы. Но абитуриентам волноваться есть о чем. Им нужно пройти тест, чтобы поступить в универ. Начинающие студенты вошли в университет, и их встретила директриса. Она выглядела на тридцать лет, худощавого телосложения. Волосы струились кудрями, и падали они на плечи. На ней было осеннее платье, а так же за спиной торчали небольшие крылья. Сами крылья были зеленоватого цвета, с голубыми прожилками. Директриса обладала магией Зелени, потому что она очень любила ухаживать за ними, и она понимала их язык. Платье у нее было светло-зеленым, а крылья темно-зеленым цветом. Глаза были голубые, волосы светлые. На лице был макияж. А на губах сияла красная помада. Когда собрались абитуриенты, она сказала громким голосом: - Добро пожаловать в Университет Волшебства. Меня зовут Беатриса Поттер. Я, знаю, что вы приехали сюда, чтобы стать Избранными Феечками, а может быть, и Феями, то есть парни и девушки. Но, перед тем, как поступить в универ, вам предстоит пройти небольшой тест. Мы раздадим вам бланки, и вы будете должны заполнить их. А там мы проверим, кого возьмем в универ, а, кого – нет. Так вот, пройдемте со мной в аудиторию, и мой секретарь разложит вам бланки с тестами. Так что, желаю удачи.Добавлено (13.08.2012, 17:14) --------------------------------------------- Секретарь была низкого роста, очень молодой девушкой. Ей двадцать пять лет, и она была худенькой и стройной. Или даже миниатюрной. Волосы были черные, глаза тоже такого же цвета. Локоны достигали до талии, и они были распущены. Девушка держала в руках небольшую стопку бумаг, на которых были напечатаны тесты для абитуриентов. Все двинулись, толпясь в сторону свободной аудитории. Зайдя в нее, абитуриенты расселись по местам, и директриса встала посередине этой комнаты за кафедрой, а секретарь стала раздавать бумаги начинающим абитуриентам. - Да, забыла сказать вам, дорогие абитуриенты, - вмешалась директриса, вспомнив о самом важном, - когда будет идти голосование, вы можете устроиться в своем общежитии, которое находится другом крыле этого университета. Наши старосты проводят вас до ваших комнат. И да, девушки живут в правом крыле, а парни – в левом. – добавила Беатриса Поттер. Когда секретарь раздала тесты, она отошла на несколько шагов назад, чтобы не мешать, абитуриентам, работать. В комнате было просторно, окна еще были открыты, так как проветривалось помещение.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:55 | Сообщение # 2 |
 Чебурашка-ниндзя
| я могу покритиковать, но будет больно. Пинать?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Zaika1990 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:04 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Assez, давай, попробуем.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:27 | Сообщение # 4 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote Начался день поступления в универ Волшебства. - это, видимо, для тех кто не понял название главы Quote Ученики стали съезжаться в маленький городок под названием Броквилл. Он находится в Канаде, в провинции Онтарио, расположенный на тысяче островов у реки Святого Лаврентия. Маленький городок – на тысяче островов? Quote Так вот, все абитуриенты суетились, съезжаясь в этот университет, а некоторые болтали о том, как провели лето. Все остальные просто суетились. Ни о чем не болтая. Quote С деревьев падали желтые листья, так как наступила осенняя пора, и надо уже начинать учиться в этом прекрасном университете Волшебства. Он так и называется: Университет Волшебства. Предложение 1: действительно, осень наступил, а студенты еще не начали учиться, что за фигня? Предложение 2: для уже окончательных дебилов, которые не поняли ни названия главы, ни первого ее предложения. Quote Им нужно пройти тест, чтобы поступить в универ. Уже учиться пора, какой тест? Quote Она выглядела на тридцать лет, худощавого телосложения. Если б не запятая, было бы еще шикарнее. Описание никудышное. Куча местоимений, предложения выглядят так будто они надерганы из разных частей текста – нет ни ритма, ни связи. Вы просто фоторобот делаете. Quote На ней было осеннее платье, а так же за спиной торчали небольшие крылья. Вот это к примеру: как связано платье с крыльями? Да никак. Quote Директриса обладала магией Зелени, потому что она очень любила ухаживать за ними За Зеленями? Quote Платье у нее было светло-зеленым, Уже описывалось ведь платье Quote а крылья темно-зеленым цветом. Покрашены? Констатация фактa. Был, и все тут. Но макияж может быть таким: И таким: Quote А на губах сияла красная помада. Помада к макияжу не относится? Quote Меня зовут Беатриса Поттер. Куда делся малыш Гарри? Quote Я, знаю, что вы приехали сюда, чтобы стать Избранными Феечками Это все равно как если бы декан (кстати, какого фига в университете директриса? Хогвартс, однако?) говорил бы студентам: «я знаю, что вы сюда явились получить диплом» Quote а может быть, и Феями, то есть парни и девушки. Я так и не понял конструкцию этого предложения – у вас это вообще повальная беда. Но парень-Феечка – это круто. Видимо, на отбор идут в основном фанаты Джастина Бибера. Quote Секретарь была низкого роста, очень молодой девушкой. Вот зачем нужна эта информация читателю? Quote Ей двадцать пять лет, На бейджике было написано? Quote и она была худенькой и стройной. Вы ужасно перескакиваете через описания. И опять же – фоторобот. Quote Девушка держала в руках небольшую стопку бумаг, на которых были напечатаны тесты для абитуриентов. Вы снова делаете из читателя анацефала, разжевывая ему очевиднейшую информацию. Ясно же, что в руках у нее тесты, а не полная подписка Playboy за 2008 год.
Кошмарнейшие описания. Вы тупо перечисляете один за другим параметры объекта (да, именно так), не стесняясь в каждом предложении по несколько раз использовать слово «был» (реально, я еле дочитал текст). Вообще получился не художественный текст, а отчет милиции. Сюжет. Ну, про феечек-парней мне понравилось, колоритно, но остальное? Слямзенная из гепталогии про худенького волшебника в очках фамилия, да не мелькающего один раз персонажа, а Самого, снова университет волшебства… Ну и опять же, что произошло в тексте? ВСЕ произошедшее можно уместить в предложение «абитуриенты проходят тест». Целая армада ненужных подробностей, кто где и зачем стоял, какого цвета глаза у секретарши и так далее. В общем, богомерзие.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 13.08.2012, 21:29 |
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:06 | Сообщение # 5 |
 Адепт
| Одним преложением: Топчимся на месте, избивая и втаптывая избитые и готовые сюжеты в кровь.
P.S. Описания объектов от предыдущего поста подмечено верно. С этим нужно что-то делать, видно отсутствие начитанности или все такие отсутствует талант.
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:17 | Сообщение # 6 |
![[ADVOKAT]](/avatar/82/5577-445928.jpg) Посвященный
| Quote (Assez) Видимо, на отбор идут в основном фанаты Джастина Бибера.
Quote (Zaika1990) кого возьмем в универ, а, кого – нет Директора, деканы, ректоры - никогда не говорят универ. По-крайней мере абитуриентам и студентам.
A voice is only a noise without someone to hear!
Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012
|
| |
| |