| bboy | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:30 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Скажем так, это мои первые, жалкие попытки взять перо и испачкать белый лист. Не буду говорить "не судите строго", напротив, говорите как есть . знаю что ужасно. Но серьезно настроен учится!
Глава 1я.
Не успел Гроно открыть глаза, как его ослепил яркий свет. Солнце уже высоко, прикрывшись рукой, подумал бородатый воин. Его волосы были черны как безлунная ночь, под выразительными черными бровями, мудрые карие глаза, нос прямой, сразу же выдающий амбициозность натуры. Рука все так же сжимала стальной двусторонний топор, в котором отражалось синее небо, рукоять была украшена различными узорами, но без лишнего изящества и драгоценных металлов, на груди лежал обугленный щит. Вокруг на удивление было тихо, лишь ветер кое-где шуршал травой, а вдали слышалось журчание горной реки. В голове пронеслись тревожные мысли, которые заставили его быстро встать на ноги. Впервые секунды всё поплыло, и он чуть было не грохнулся обратно на землю. Голова раскалывалась. Он огляделся. Его ноги стояли посреди поля, усеянного мёртвыми телами его народа и людей, которые сунулись туда, куда не следовало, и нашедших, по всей видимости, только смерть. Золотая пшеница почти вся сгорела, а та, что осталась – приняла красный оттенок, из земли торчали копья и стрелы. Неподалёку пара воронов клевала израненную плоть. Убирайтесь! То ли со злости, то ли от отчаянья закричал Гроно. Спустя несколько мгновений он услышал неразборчивые возгласы доносящееся издалека, повернулся. На встречу шел широкоплечий, хоть и не высокого роста воин. Растрепанные, рыжие волосы, длинная борода, того же оттенка, усы заплетённые в косички, широкий и довольно таки большой нос. Серый стальной доспех сидел поверх мускулистого тела. - Римфус, воскликнул Гроно. (Значит, выстояли, не пали врата Архиальских гор, вопреки всем прогнозам, не пали) - Прошептал он не вслух, подняв голову к небу. После чего перевел взгляд на приближающегося старого друга. - Живой, нас уже стали одолевать сомнения, всё обыскались. Произнёс Римфус. - Сомнения? Не прошло и пары часов, а тебя одолевают сомнения? Ты это брось, чувствую быть тебе землепашцем со своими сомнениями. С угрюмым видом ответил Гроно. Красноволосый гном уже был совсем близко. - Пары часов? Мне показалось, что не виделись мы около суток и пока ты здесь разлеживался, кому то пришлось делать работу за двоих… Еще несколько мгновений они стояли и пристально смотрели друг другу в глаза. После чего Гроно заулыбался и воскликнул - рад тебя видеть друг, и заключил его в крепкие гномьи объятья. - Как это случилось, кто меня так? Неподалеку он заметил свой шлем, на котором была видна вмятина. Во рту еще чувствовался вкус крови. - Мориф сказал, что видел как тебя отбросило огненным шаром и видимо хорошенько стукнуло головой, но где это случилось он не смог указать, говорит, была полная неразбериха, напрочь потерял ориентацию в пространстве. - Ты что ничего не помнишь? - Нет, помню, конечно помню. (Последнее что я помню, как мы готовились к обороне, а враг был в нескольких часах пути) - Подумал Гроно. Разные мысли тогда лезли в голову, было страшно, даже такому храброму воину, которому, не смотря на его низкий рост, казалось взгляда достаточно, что бы сломить врага. Но он понимал, что это не очередной набег разбойничьих банд, пытавшихся проникнуть сквозь горные шахты на ту сторону гор. Грядёт битва. – Борода, его рука потянулась к ней…. Она была опалена почти до основания. - Да-а-а.… Наделало пламя тебе красоты, засмеялся Римфус, впрочем, еще легко отделался. Чем еще больше его разгневал и отведал кулака, опрокинувши Римфуса на землю. После чего снова огляделся. За полем на фоне гор виднелась его родная деревня, из дымоходов шли клубы дыма, женщины, по всей видимости, латали раны низкорослых, но отважных бойцов. Кое-где по полю бродили его собратья. Кто-то искал своих павших друзей, а кто-то еще надеялся найти выживших, (впрочем, надеется еще можно, я сам только что очнулся). - Нужно собрать оружие и сжечь тела, - сказал гном с обгоревшей бородой. - И этих, возомнивших себя главенствующей расой, решивших, что им все дозволено? - И этих тоже. Ответил Гроно, - не быть же им кормом этих падальшиков, к тому же дело не в людях, а в определённых представителях этой расы, чья алчность к власти затмила рассудок. - Но дай время воинам отдохнуть после битвы. -Да, скажи всем, кто осилит эту работу, пусть вздремнут до вечера, а после займёмся этим, хоть не смотреть на эту страшную картину при дневном свете, а я пока схожу в дом владык. Думаю, меня там заждались и нужно разузнать, что к чему, - пойдем отсюда! И они пошли по направлению к деревне. - Битва еще не окончена, они вернутся – сказал Римфус, - когда исход близился к их поражению – враг бежал, а с ними и Асанис, верховный маг морского города Сияние-Запада. - Я знаю, кто он, резким тоном ответил Гроно, - я подозревал, что в случае нашей победы, он не бросит попытки взять врата, что ж, надеюсь, мы будим к этому готовы.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:59 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Quote (bboy) Не успел Гроно открыть глаза, как его ослепил яркий свет. Солнце уже высоко, прикрывшись рукой, подумал бородатый воин. Его волосы были черны как безлунная ночь, под выразительными черными бровями, мудрые карие глаза, нос прямой, сразу же выдающий амбициозность натуры. Рука все так же сжимала стальной двусторонний топор, в котором отражалось синее небо, рукоять была украшена различными узорами, но без лишнего изящества и драгоценных металлов, на груди лежал обугленный щит. Описания должны иметь одну направленность: либо внутреннюю через ощущения, либо внешнюю через наблюдение. Не стоит смешивать. Кроме того, старайтесь следовать за глазами героя, чтобы не было перескоков с предмета на предмет (только, конечно, если глаза героя не мечутся из стороны в сторону). Quote (bboy) Вокруг на удивление было тихо, лишь ветер кое-где шуршал травой, а вдали слышалось журчание горной реки. Видно, что Вы пытаетесь описывать окружение глазами героя, это хорошо. Но еще можно описывать и время его же глазами, например: ветер кое-где шуршал пожухлой от жары (это лето) травой; ветер кое-где шуршал пробившей из-под земли травой (вероятно, весна) и т.п. Quote (bboy) Золотая пшеница почти вся сгорела, а та, что осталась – приняла красный оттенок, из земли торчали копья и стрелы. Это, в принципе, относится и к первому предложению - у Вас разрозненное описание. Вы говорите об одном и тут же перескакиваете на другой предмет. Это можно сгладить очень простым способом - знаком препинания.//Золотая пшеница почти вся сгорела, а та, что осталась: приняла красный оттенок, из земли торчали копья и стрелы. // Тем самым мы после двоеточие даем пояснение тому, что было сказано ранее, и исключаем простое перечисление. Quote (bboy) Растрепанные, рыжие волосы, длинная борода, того же оттенка, усы заплетённые в косички, широкий и довольно таки большой нос. Немного ранее Вы уже давали описание своего героя, используя тот же метод - перечисление. Пробуйте варьировать, круто будет!
Есть еще проблема со знаками препинания при прямой речи. Вот здесь можете подробно почитать про правила. Как видите, иногда запятая или тире в корне меняют суть предложения.
Мне понравилось то, что Вы стараетесь предусмотреть все детали, отбрасывая ненужную информацию. Но не стоит торопиться, особенно в описаниях. А еще меня заинтересовали имена. Специально не стала искать в нтернете их значение. Посмотрю, раскроются ли дальше они и соответствуют ли именам их герои. Удачи
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:04 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| В целом, очень неплохо, однако большие проблемы со знаками препинания при обращениях.
Quote (bboy) - Римфус, воскликнул Гроно. (Значит, выстояли, не пали врата Архиальских гор, вопреки всем прогнозам, не пали) - Прошептал он не вслух, подняв голову к небу. После чего перевел взгляд на приближающегося старого друга. вот самый яркий пример
А так, жду продолжения:)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| bboy | Дата: Среда, 01.08.2012, 00:59 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Sayari, вы даёте очень нужные советы, это как раз то что нужно. Большое спасибо! В дальнейшем буду очень раз вашим совета и поправкам.
Quote (Sayari) А еще меня заинтересовали имена. Специально не стала искать в нтернете их значение. Имена вымышленные, после ваших слов даже прописал в гугле, вроде бы таких нет.
Quote (TERNOX) А так, жду продолжения:) Очень рад Спасибо, продолжение выложу чуть позже...Добавлено (01.08.2012, 00:59) --------------------------------------------- С прямой речью действительно проблемы, буду разбиратся 
|
| |
| |