|
Терапия оптимизмом
|
|
| Скайлин | Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:22 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Богиня сидела на облаке, беспечно свесив ножки, и наблюдала за молодой студенткой, промокнувшей до нитки и зло ругавшей всех богов без исключения. Девушка тащилась по дороге к ближайшему крову – небольшому покосившемуся домику. Ах, да… еще и ее монстр! Богиня просто не могла взять в толк, почему эти два совершенно разных субъекта – зло-оптимистичная девушка и циничный самовлюбленный кот, ругающихся между собой чуть ли не через слово – уже на протяжении нескольких лет не расстаются. Богиня вздохнула. Что поделаешь?! Смертные. - Здравствуй, Богиня! - Здравствуй. – сквозь зубы процедила Богиня. Как же она ненавидела этого треклятого Бога, вечно сующего нос, куда не следует! Она хотела сделать гадость – он помог; она хотела помочь – он все испортил. - Что у тебя тут? – он беспечно присел рядом, прекрасно зная ее чувства, и заглянул вниз. – О, интересный человечек. – задумчиво протянул. – Подкинуть ей что-нибудь что ли… - Не смей! – взбесилась Богиня и вскочила. – Она моя! - Правда?! – наигранно удивился Бог.- С каких это пор ты стала делить людей на своих и чужих? – он закатил глаза и нравоучительным тоном добавил.. – Они же нам все дети. - Прекрати. – фыркнула Богиня и, немного успокоившись, хохотнула. – Я сама ей что-нибудь подкину. - Знаю я тебя, шалу-у-унья! – Бог хитро прищурился и лукаво погрозил ей указательным пальцем. – Опять гадость какую-нибудь - болезнь, несчастную любовь или того хуже смерть. - Вовсе не о чем таком и не думала! – возмутилась Богиня, скрестив руки на груди и откидывая вариант с «дохлым котом». – Я, может быть, смотрела на нее и думала, что она чуть ли не единственная женщина в мире, которая любого мужчину на свое место поставит. - Думаешь? – Бог снова посмотрел на девушку, яростно ругающуюся с корчмарем. – Есть у меня один вариантик… может их стравить? - Бог задумчиво почесал подбородок. - Покажи. – глаза Богини загорелись от предчувствия новой увлекательной игры. Бог щелкнул пальцами, и они перелетели на облаке чуть правее. - Этот псих? – поинтересовалась Богиня, с интересом наблюдая за, встельку пьяным, молодым мужчиной, гоняющимся с мечом наперевес за всеми подряд и умоляющим его прибить и как можно скорее. - Красавец! - Бог не удержался и даже причмокнул. - Не правда ли?! - Да-а-а. – Богиня, расплываясь в улыбке. - Да я о характере. - А-а-а. – понимающе протянула Богиня и еще раз на него посмотрела. – Не дурно. - А то! – Бог довольно потер руки. – Несносный характер. Да к тому же псих. Ну, что приступим? – он протянул ладонь, для заключения пари. Богиня с жадностью пожала руку и звонко рассмеялась. *** Здоровенный черный котяра размером хоть и не с теленка, но с ягненка так точно сонно потянулся, перебирая лапками в воздухе, плавно сполз на пол, еще немного поворочавшись, неспешной походкой направился к сумке со съестными припасами. Если бы не мое дремлющее и умиротворенное состояние обязательно запустила бы в него сапогом или маленькой молнией, чтоб только хвост подпалить. Хитрюга рылся в сумке, довольно мурлыкая и чавкая. - Кинь мне курочку. – сквозь дрему попросила я и немного привстала на локтях. - Ее нет. – буркнул кот. - Как нет! – я вскочила и сбросила с себя одеяло, прогоняя остатки сна. - Ну, уже нет. – кот недовольно дернул хвостом. - Ты ужасный обжора. – кот ответил невнятным чавканьем. - Лёньк, да ты только посмотри на себя! Ты больше на свинью похож, чем на кота! Мордочка кота высунулась из сумки и задумчиво уставилась на меня как на неводому зверушку. Затем он дожевал, свисающую изо рта куриную кожицу и расхохотался: - Душа моя, толстеют люди! А вот я, - он гордо выпятил белую грудь. – хорошею! - Ну-ну. Я скептически покивала головой и, натянув сапоги и одежду, принялась собираться снова в дорогу. Впрочем, собирать особо было и нечего – просохшая после дождя сменная одежда, меч, книга, сумка с уменьшенным запасом продовольствия благодаря коту и сам кот (если он представлял собой хоть какую-нибудь ценность). Еще раз, оглядев съемную комнату и удостоверившись, что ничего не забыла, я, следуя за пушистым маяком, спустилась вниз и, расплатившись за ночлег, вышла на улицу. После вчерашнего проливного дождя не осталось и следа; тучи рассеялись и жадно светило солнце, лишь неглубокие лужи напоминали о вчерашнем недовольстве природы. Лёнька сел у края одной и рассматривал сие великолепие, то бишь себя любимого. Всегда поражаюсь его способностью так сильно любить самого себя, у меня так не получается. - Любуешься. – я подошла к коту и тоже опустила взгляд. - Угу. – кот кивнул и скосил взгляд на мое отражение. – Некоторым следует больше внимание уделять созданию прически, а не гнезду. - Ты злой жирный самолюбивый кот! – выпалила я и попыталась хоть чуть-чуть привести волосы в порядок, пригладив их рукой. – Я просто забыла. Кот хмыкнул, а я зло топнула ногой по луже, забрызгав морду наглеца. Мой смех и визг кота слились в единый гвалт, заставляя любопытствующих зевак вывалиться на улицу и так ничего не понявших в чем же дело вернуться к своей работе. - Рада, я тебя убью! - Ой, как страшно! А еще страшнее если съешь! Я сорвалась с места и, смеясь, побежала от Лёньки, который ругая меня всеми известными ему ругательствами, втопил следом, путаясь в лапах и попадающей траве (к тому же лишние складочки тоже мешались). Так наша процессия выбежала из города и остановилась, чтобы отдышаться. - Предлагаю…уф обменяться лапожатием и…пф заключить мир. - Договорились. – выпалила я и пожала протянутую лапу. Немного отдохнув, мы отправились дальше, весело топая по дороге и распевая веселые песни иногда вставляя свои рифмы, из-за незнания слов. Путь предполагался быть не совсем долгим, но от этого не менее утомительным и, поэтому, мы пытались хоть как-то развлечь себя – пели песни, рассказывали анекдоты, играли в «нежить», называешь любое существо, другому нужно назвать на последнюю букву и так далее. Чем мы уже и занимались на протяжении часа. - Фэ…ффф… - кот покрутил носом. – О, вспомнил - феникс! Тебе на «с». - Соплик. – я с опаской покосилась на кота, но к счастью он не обратил внимание. - К… кентавр! - Рырыча. - Нет такого животного. – возмутился Лёнька и аж подпрыгнул на месте от возмущения. - Как нет?! – я округлила глаза. – Если я говорю - значит есть. - Ты жульничаешь! - Быть такого не может! – я все еще продолжала ломать комедию. Жульничала я всегда и только кот замечал это лишь тогда, когда самому надоедало играть. - Ты слышала? – испуганно поинтересовался кот, вытягивая шею. Я прислушалась. Непонятный вскрик повторился, и мы поспешили на помощь. С каждым шагом звуки становились отчетливее и отчетливее, превращаясь в рисуемую в голове картину сражения. Вот уже совсем близко, мы остановились и прислушались. - Грабят! Убивают! Насилу-ю-ю-ют! Я свернула с дороги, углубляясь в лес, и прокручивая в голове боевые заклинания. Кот шел след в след, выпустив когти и зло шипя. Мы вышли на поляну и…обалдели. Свора разбойников с обезумевшими от удивления глазами смотрели на молодого мужчину, вцепившемуся одному из них в ногу и слезно-умоляющего его убить. - Ну, пожалуйста-а-а-а-а! Ну, чего вам стоит?! Раз ножичком, - он полоснул пальцем себе по шее. - и все! Я даже ножик заточил. Вот! – он достал из сапога нож и продемонстрировал. - Щербатый, может правда? Раз! И все. – жертва согласно закивала. – Видно ему очень надо. - Да не могу я так! Что он мне сделал? - Так ты разбойник! – возмутилась «недожертва». - Разбойник – да! Но никак не убийца. Разбойник стряхнул с ноги руки суицидника, который тут же заголосил: - Насилуют! Грабят! Убивают! Не оставьте страждущего без помощи. – кинул мужчина в спину, удаляющимся разбойникам и печально вздохнул. Я попыталась скрыться не замеченной, и мне это почти удалось, если бы не этот «хвост», который сидел напротив мужчины и преданно заглядывал в глаза. Картина «Увидали» представляла собой двух субъектов, непонимающе хлопающих глазами друг напротив друга. Я тихонько подкралась к коту и попыталась его оттащить, но взгляд мужчины пал на меня. Все! Заметил. - Убей меня. Пожа-а-алуйста-а-а! - Ни за что!- я отрицательно помотала головой. - Так я заплачу! – щенячий восторг забрезжил в глазах, он вывернул карманы и протянул мне горсть золотых монет. – Вот. Бери. Кот потянулся когтистой лапкой к монетам и получил звонкий шлепок от меня. - Вставайте. – я помогла мужчине встать. Мужчиной он оказался высоким и не хилым. К тому же с приятным аристократическим лицом и с аккуратным забранным сзади хвостиком русых волос. – Вы мужчина, а ведете себя хуже беззащитной женщины. Как вас зовут? - Эмрис. – обреченно обронил мужчина и спрятал нож. – А вас? - Меня Леонидом. – представился кот, распушив хвост, и махнул в мою сторону лапой. – А это.. - А «это» представится сама! – оборвала его я. – Я - Рада. И кота можете звать просто Лёнькой, чай не королевских кровей. – я бросила в Лёньку уничижительный взгляд. – А болтовню его тем более не слушайте. И давайте на «ты». - Мне все равно. – я потянула мужчину за рукав и тот покорно пошел следом. – Моя жизнь никчемна как сама бездна. - Ну-у-у, - задумчиво протянул Лёнька. - в бездне тоже можно найти что-то полезное. Например, кого-то туда можно послать. – кот философски почесал ухо. Мы выбрались на дорогу и пошли дальше. Эмрис всю дорогу молчал и плелся следом, не разбирая дороги. Кот беззаботно гонял бабочек, смешно подпрыгивая вслед за ними. Я же была увлечена собственными мыслями: что произошло в судьбе этого человека, что так сломило его? Нет даже едва видимых всполохов жизни в его зрачках. Они потухшие. Мертвые. Наконец-то мы дошли до цели, до деревни Соломовки и поспешили зайти в корчму. Я посадила своих попутчиков за стол, а сама поспешила сделать заказ. Жутко хотелось есть, особенно учитывая, что позавтракать мне не дала черная наглая морда. Вскоре тарелки со вкусно пахнущими щами стояли перед нами и тарелка со сметенной для кота. Я с наслаждением съела ложку, закрыв глаза от удовольствия, а вот вторая не дошла до пункта своего назначения, зависнув в воздухе. - Так! Ты почему не ешь? – кот удивленно поднял мордочку, вымазанную в сметане, и, согласно кивнув, уставился на Эмриса. - Не хочу. - Ты джентльмен? - Э-э-э… - мужчина был сражен внезапной переменившейся темой разговора и замялся. – Чисто теоретически, да. - Тогда ты не позволишь голодать такой милой девушке как я. – Эмрис радостно стал двигать свою тарелку мне. – Не будешь есть ты, не буду, есть и я. Я демонстративно отодвинула от себя тарелку и с вызовом посмотрела на опешившего мужчину. - Ты серьезно? – удивился кот, облизывая нос. - Конечно. – в своей серьезности я сомневалась как никогда (есть хотелось зверски), но вида не подала. Эмрис вздохнул, за сегодняшний день, в который раз разочаровавшись в попытке покончить жизнь самоубийством, и принялся ковыряться в щах, вылавливая оттуда лук, словно отраву. Когда наши тарелки опустели, нам подали ароматный травяной чай. Взяв кружку обеими руками, я откинулась на спинку стула и прислушалась к пению менестреля. Он пел о далекой стране эльфов, о предании драконов и о обезумевшем рыцаре, который после нескольких лет проведенных на войне вернулся к руинам собственного дома, к друзьям, которые предали его и к… К чему еще у меня не было желания слушать и прервала наше молчание. - Лёнь, тебя не угнетает поведения нашего попутчика? - Очень. – согласно закивал кот. – А это может пагубно сказаться на пищеварении – раз! – Лёнька загнул один коготь. - Обмену веществ. Два!! Ухудшению аппетита. Три!!! Что впоследствии может привести к ухудшению состояния шерсти, когтей и даже к летальному исходу. – печально закончил кот. Эмрис едва заметно улыбнулся и задумчиво посмотрел на менестреля, терзающего струны и свой слегка подсевший голос тоже. - Нам с Лёнькой одно дельце надо сделать. – осторожно начала я. - Ты с нами? Он кивнул и встал, бросив на стол золотой. Мы пришли к одной занятной старушке, которой мне следовало помочь. Ночь была теплой и жутко темной. Ни черта, ни кота не видно. Мы сидели в засаде: кот нагло дрых, Эмрис подло молчал и лишь одна я мужественно переносила выпавшие на мою не легкую долю тягости жизни. - Эмрис? – шепотом позвала я. – Ты когда-нибудь видел шуршунчика? - Нет. - Я тоже. – мой вздох был тому подтверждение. – А нам его предстоит сегодня поймать. Мужчина удивленно посмотрел на меня и потом звонко рассмеялся. - Ты чего творишь? – вскочил кот. – Ты нас рассекретишь, ненормальный! - Это я-то ненормальный?! – мужчина снова рассмеялся. – Это вы ненормальные собрались ловить неизвестно кого и неизвестно как! - Очень даже известно! – зашипел кот. - Да Рада? - Эээ… не совсем. Про него я только в книгах читала. Кот стукнул себя лапой по носу и упал на землю, тихо постанывая и дергая лапками: - Ну, и что мы будем делать?- я пожала плечами. – Прекрасно. – кот нервно подергал хвостом. – Душа моя, у тебя хоть книга с собой. Я быстро вытащила книгу и протянула коту, который моментально нашел нужную страницу и принялся за чтение, бурча под нос: - «Шуршунчик – существо среднего размера, помесь кошки и кролика. Очень шустрый и шкодливый. Выделанная кожа не горит и не промокает, за что шуршунчиков и истребляли. Занесен в книгу редких и пакостных животных». М-да, очень ценная информация. – кот захлопнул книгу. – Значит нам его надо поймать, но никак не убить. Печально. Копаться придется в два раза больше. Эмрис, не говоря ни слова, вскочил и отправился ближе к лесу. - Ты куда? - Он решил закапать себя заживо. – буркнул кот, за что я с силой надавила ему на хвост. - Может, его на живца ловят. - Да, ты с ума сошел!!! - Я всегда отличался острым непроницаемым умом. – он обернулся и,улыбаясь, отсалютовал мне рукой. – Просто перейду на другую сторону и спрячусь там. Он подошел к лесу, ловко забрался на дерево, и притаился, а я снова спряталась за стог сена. Так мы просидели полчаса и никаких результатов. Мои и без того расшатанные нервы больше не могли вынести столь извращенного издевательства и я встала, собираясь уже уходить, как Лёнька зло на меня шикнул и тыкнул лапкой в сторону леса. Со стороны леса надвигалось огромное черное пятно, мало напоминающего шуршунчика, меня затрясла мелкая дрожь, связываться с вурдалаком не хотелось совершенно. Он медленно и уверенно приближался, у дерева, на котором затаился Эмрис, остановился и, вытянув облезлую зубастую морду, принюхался. - Рада-а-а? – дрогнувшим голосом обратился ко мне мужчина. – Ты уверена, что это шуршунчик? Что-то он не похож на помесь кошки и кролика. Да и зубки явно не травоядного животного. Вурдалак оживился и привстал на задние лапы, снова втянул носом воздух, и довольно облизнувшись, отпружинил от земли, клацнув зубами у ног мужчины. - Ох, ё!!! – мужчина во время среагировал и нога осталась цела. - Эй, ты! – я с вызовом уставилась в злобные желтые глаза существа. – Пасть не разевай, что не твое! Вурдалак любовно посмотрел на меня и направился в мою сторону. Я же судорожно перебирала заклинания, так и не выбрав подходящего, шваркнула ему в морду, ничего не подразумевавшего кота. Кот нецензурно и довольно грязно выругался, тем самым смутив зверя, чуть краской не залился, и рванул к ближайшему дереву. И вот я осталась один на один со страшным вурдалаком, который мило улыбаясь в тридцать три зуба, надвигался на меня. Когда сплетенной мной заклинание было почти готово, Эмрис спрыгнул с дерева и запустил в монстра камушком, переключив его внимание на себя. Вурдалак сверкнул на него желтыми глазищами и чуть лапки не сложил в молитвенной жесте и не расплакался от такой удачи – добычи много, да к тому же глупая до посинения, сама в пасть чуть ли не прыгает. Зверь плотоядно облизнулся и покрутил головой, выбирая жертву, и двинулся на Эмриса – более крупного и мясистого. Тот не придумав ничего более подходящего кроме как, скорчив злостную рожу, убежать от хищника. - Р-а-ад-а-а-а!!! Это точно не шуршунчик! Кто бы сомневался?! Эмрис нарезал уже третий круг и не сдавался вурдалаку живым, к нашему счастью он еще и хромым оказался. Я доплела заклинание, готовое к использованию, оставалось лишь запустить, но для этого нужно было остановить успевшего войти во вкус мужчину и тут, как нельзя кстати, подоспел Лёнька, который спрыгнул на спину Эмрису, сбивая его с ног. Я выкинула руки, и оглушенный вурдалак упал, немного прочертив по земле. - Почему не убила? – поинтересовался кот. - Я гуманна. Мы его свяжем и продадим. - По-твоему это гуманизм - издеваться над бедным животным?! Хмыкнул кот, но предложение принял. И уже на утро в моем кошеле приятно звенела вырученная мелочь. *** Богиня раздосадовано топнула ножкой. Вурдалак вместо шуршунчика казался забавным вариантом.
С нетерпением жду критики
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:09 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Скайлин) - Здравствуй, Богиня! - Здравствуй. – сквозь зубы процедила Богиня Может стоит давать имена богам и богиням. То от этих слов уже в глазах рябит.
Quote (Скайлин) Она хотела сделать гадость – он помог; она хотела помочь – он все испортил. Кто она? Богиня, студентка промокшая?
Quote (Скайлин) Они же нам все дети. Предложение построено не правильно. "Всем" и потом тире.
Quote (Скайлин) - Да-а-а. – Богиня, расплываясь в улыбке. Старайтесь избегать этих "а-а-а-а". Можно же просто написать "Да, -- протянула богиня, губы которой расплылись в улыбке". Ведь сама Богине в улыбке расплыться не может, если она -- не одни большие губы.
Прочитала первый отрывок(до первых звездочек). Мой вам совет. Выкладывайте текст небольшими отрывками, а то лень читать и разбирать пользователям большой объем.
Теперь о прочитанном. Не зацепило начало, уж простите. Какие-то боги и богине, характеры у которых, мягко говоря, странные. А значит, вы плохо проработали героев. Картинку мне удается представить с трудом, ибо фактически идет один диалог.
В общем, не плохо, как для новичка, но работы вам еще много предстоит. Оттачивайте свое мастерство. А я вам от себя желаю: успехов в творчестве. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:22 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Огромное спасибо за советы. И за внимание тоже:)
|
| |
| |
| KalT | Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:50 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| А мне - понравилось) А критикую я лишь те тексты, которые еще слабее моих) так что тут - мимо) Критики не дождешься)
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:41 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Юмористическое фэнтези? Начало вроде бы неплохое, но... Лично мне очень напомнило 1) Елену Никитину 2) Ольгу Мяхар 3) Ольгу же Громыко. 4) Кучу вычитанных мной за полгода авторов-женщин, творящих в данном жанре. Чем? Извольте. Героиня - своенравная, злая (будто бы) девушка-маг. Ее помощник (кот), с которым они постоянно цепляются, но которого она обожает в глубине души и который постоянно смешит читателя. Намеренное использование просторечных словечек в лексике героини, которое тоже должно смешить читателя. Злодеи, которые тоже смешат читателя. Уважаемая Скайлин, Ваше произведение просто потеряется, я Вас уверяю, на фоне десятков подобных, если вы не добавите ему изюминки. Придумайте что-то более оригинальное, поднимите уровень юмора выше нагло дрыхнущего говорящего кота. Ведь столько сюжетов еще не написано! Удачи!
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:16 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| KalT, спасибо. Поддержал. Daydreamer, с Вами согласна. В принципе их творения и натолкнули на мысль.А вот над изюменкой будем ломать голову. Спасибо за советы.
|
| |
| |
| Elen_Hill | Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:54 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| много смешных моментов, особенно про шуршунчика=) Quote - Рада-а-а? – дрогнувшим голосом обратился ко мне мужчина. – Ты уверена, что это шуршунчик? Что-то он не похож на помесь кошки и кролика. Да и зубки явно не травоядного животного. Quote - Р-а-ад-а-а-а!!! Это точно не шуршунчик! Кто бы сомневался?!
Quote Вурдалак любовно посмотрел на меня и направился в мою сторону. даже жаль его, что цели не достиг
Понравилось)
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:16 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Elen_Hill, спасибо. Рада, что Вам понравилось.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:43 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| ну а че, шуршунчики? продолжения жду) подпись: Вурдалак) ....ой. не так. подпись: Вурдалак
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:27 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Quote (Скайлин) - Прекрати. – фыркнула Богиня и, немного успокоившись, хохотнула. - Прекрати, - фыркнула...
Quote (Скайлин) - Что у тебя тут? – он беспечно присел рядом, прекрасно зная ее чувства, и заглянул вниз. – О, интересный человечек. – задумчиво протянул. – Подкинуть ей что-нибудь что ли… - О, интересный человечек, - задумчиво протянул он Quote (Скайлин) - Покажи. – глаза Богини загорелись от предчувствия новой увлекательной игры. Обычно там ставят запятые, но если ставите точку(что иногда можно), после тире нужно начать с большой буквыыы.
Quote (Скайлин) с интересом наблюдая за, встельку пьяным, молодым мужчиной, Лучше не выделять запятыми. ... с интересом наблюдая за встельку пьяным молодым мужчиной...
Quote (Скайлин) Здоровенный черный котяра размером хоть и не с теленка, но с ягненка так точно сонно потянулся, перебирая лапками в воздухе, плавно сполз на пол, еще немного поворочавшись, неспешной походкой направился к сумке со съестными припасами. Если бы не мое дремлющее и умиротворенное состояние обязательно запустила бы в него сапогом или маленькой молнией, чтоб только хвост подпалить. Хитрюга рылся в сумке, довольно мурлыкая и чавкая. На чем я споткнулся. Повествование идет от 1-го лица, и описание котяры очень "не в тему". ГГ знает его давно, поэтому очень необычно выглядит описание друга в мыслях. Можно написать по другому. Допустим: Я в сотый раз удивилась Леньке. Ведь он стал больше ягненка!.. Ну или типо того.
Quote (Скайлин) - Быть такого не может! – я все еще продолжала ломать комедию. Жульничала я всегда и только кот замечал это лишь тогда, когда самому надоедало играть. - Ты слышала? – испуганно поинтересовался кот, вытягивая шею. Я прислушалась. Непонятный вскрик повторился, и мы поспешили на помощь. С каждым шагом звуки становились отчетливее и отчетливее, превращаясь в рисуемую в голове картину сражения. Вот уже совсем близко, мы остановились и прислушались. Слишком резкий переход. Нужно или разбавить чем-то либо дописать "Вдруг" Вдруг Ленька вытянул шею...
Quote (Скайлин) как нельзя кстати может - как нельзя вовремя? Момент с вурдалаком понравился, весело. Общее впечатление отличное. Есть мелкие косячки, но это ерунда. Я бы посоветовал подробнее описать город, так как нет картинки, и побольше... как сказать то... ну, побольше мыслей героини что-ли? То есть можно еще в городе было написать про сомнения в предстоящем деле. Так же лично меня смутило вот что - Леонида Рада называет котом. Он же ее человеком не называет. Тем более в мыслях это не очень смотрится, лучше заменять. Например: серый болтун, толстяк и так далее(только придумайте названия получше, мои так - просто показать) Надеюсь, помог. Жду продолжения, очень заинтриговало начало
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:30 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Skyrim, спасибо. Очень помогли. Буду исправлять ошибки. Конечно же стараться не допускать следующих. И надеяться, что люди добрые помогут разглядеть новые.
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:36 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Скайлин, главное продолжение кидайте
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:45 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Skyrim, продолжение в разработке. Как допишу обязательно скину.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 05.09.2012, 13:45 | Сообщение # 14 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Скайлин, понравилось, жду продолжения. я, ксати, иногда читаю СИ, там много из подобного крайне популярного в последнее время жанра. но, как комплимент, могу сказать, что ваше произведение (по-крайней мере, увиденный отрывок), не хуже, а даже лучше тех множественных работ, которые я пыталась читать
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:25 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Isis, благодарю. Засмущали. Надеюсь не разочаровать в дальнейшем.Добавлено (16.09.2012, 20:25) --------------------------------------------- Вот небольшое продолжение. Буду рада указанным ошибкам. *** С тех пор как к нам присоединился Эмрис, у меня возникло ощущение, что против нас сговорились! И главным образом коварница - фортуна, подкидывающая очередную пакость. Поскольку главнокомандующим нашего «похода» воздвигли мою несравненную личность, то выбирать следующий пункт назначения пришлось мне. И для очистки совести я решила навестить любимого братишку, что сравнимо с расстрелом. Дело в том, что деревушка, некогда служившая моим домом, была из тех немногочисленных, в которых мага считали врагом народа и единственным спасением его проклятой души может быть только огонь. К счастью пока никого не удалось сжечь, попадались опытные маги и, смекнув, что к чему, во время удирали. Как я там выжила? Сама удивляюсь. Хоть и с того времени, как стали проявляться моим способности, мама терпеть меня не могла, но на растерзание жителям деревни никогда не отдавала. Даже после поступления в магическую школу. А ведь могла… ну, а когда мою особу зачислили в университет магии, заявила, что теперь я взрослая и со своими проблемами должна справляться сама. К тому же дома появляться мне рекомендательно не велит. Год учебы пролетел не заметно и каникулы никто не отменял к сожалению. Нет, учиться я не любила (упаси боги!), но и жить мне негде кроме как в стенах университета. И вот оттуда выгоняли на время летних каникул, дабы на ремонт здания. Бесчинствам и фантазиям студентов не было числа! Вспоминая своих друзей, я невольно заулыбалась, припоминая заодно и последнюю нашу выходку. - Гляди, гляди! – Ленька, не сводив с меня зеленых глаз, нервно затарабанил лапкой по коленке Эмриса. – Спятила магичка, сейчас в носу ковыряться начнет! - Смотри не захлебнись в сметанке! – огрызнулась я на наглеца, вечно издевающегося надо мной стоило только задуматься. - Ты мне в миску не заглядывай! Мужчина с интересом крутил головой, переводя взгляд с меня на Леньку, не забывая при этом жевать бутерброд. К нашим бесконечным перебранкам он стал привыкать и, судя по реакции, они ему даже нравились. Первое время пытался нас помирить, за что и доставалось ему от нас двоих. Теперь же только слушал и тихонько ухмылялся. Наша брань разносилась по всему лесу от поляны, на которой мы расположились обедать. Трава радовала глаз, еще не потерявшая свой сочный и насыщенный цвет. Поблизости щебетали птички, приятно лаская слух и словно увлекая в свой мир. Хотелось также вспорхнуть к ним на ветку и порадоваться новому дню, напевая их незамысловатую песню, а не препираться с черным жирдяем. Ох, и раскормила же я его… Мои размышления прервал по-детски удивленный возглас Эмриса. - Ой! Это что за зверек такой?! Я посмотрела в указанную сторону; среди ветвей замаячил пушистый белый хвостик - пупочкой. М-да, по столь скудной информация определять вид животного я не умела. Хотела бы и сама знать, что это за зверь, но на помощь пришел наш остроумный Леонид. - Сейчас вам была предоставлена возможность лицезреть хвост искомого нами шуршунчика. – Ленька печально вздохнул и потупил наглый взор, обращаясь ко мне. – Кстати Рада, он упер твою сумку. - И ты молчал! – взвизгнула я и как укушенная подскочила, срываясь вслед за зверьком. - Так я сказал!!! В спину бросил Ленька, убегающей мне. Вернусь расстреляю! Осами! Нет. Ежами!!! Как будто защищая шкодливую пакость, по щекам хлестали ветки. Зелененькие такие… Эх, а я вас почти полюбила, любуясь. А сейчас… просто ненавижу. К тому же особо противные впивались в волосы. Боясь, что шуршунчик убежит от меня слишком далеко я летела, не разбирая дороги, спотыкаясь о корни деревьев. Один раз вмазалась в пересыхающую лужу, населенную маленькими лягушатками. От страха взвизгнула и подпрыгнула, припечатавшись затылком о дерево. Все догоню и зубами порву! Наконец-то зверек остановился, сжимая в зубах сумку, навострил ушки и посмотрел в мою сторону. Я невольно стала рассматривать редкий экспонат. Вроде бы кот, чуть больше обычных, но все же кот. Такие же глазки бесстыжие. Мордочка конечно не совсем кошачья, присутствует небольшая вытянутость как у кролика. Но от этого он смотрится еще хитрее. А вот хвост с ушами абсолютно кроличьи. Вот уши-то я ему и надеру… Спокойно и тихо я стала приближаться к шуршунчику. Как нужно действовать с таким прохвостом мне было не известно. - Кис-кис… Кроме этого ничего не пришло в мою светлую головушку, но на удивление зверек прислушался и сел. Толи ничего более глупого он не слышал, толи ему понравилось, но шуршунчик выпустил из пасти сумку и немного склонил голову набок, наблюдая за моими действиями. Я подошла, аккуратно, не делая резких движений, взяла сумку, и, не удержавшись, все же погладила зверька, отозвавшегося вибрирующим мурлыканьем. Забавная живность. Пришлось бороться с желанием взять его с собой, но мысль о том, что придется тащить с собой еще одного проглота, победила. Вздохнув, я обернулась; искать дорогу назад было не затруднительно. Тропа из поломанных веток и свежих грязных следов явно говорили о моей недавней пробежке. Что ж теперь надо идти назад.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:35 | Сообщение # 16 |
 товарищ шаман
| Quote (Скайлин) у меня возникло ощущение, что против нас сговорились! Можно без "что" "у меня возникло ощущение: против нас сговорились"
Quote (Скайлин) Поскольку главнокомандующим нашего «похода» воздвигли мою несравненную личность, то выбирать следующий пункт назначения пришлось мне. Можно без "то".
Quote (Скайлин) И для очистки совести я решила навестить любимого братишку, что сравнимо с расстрелом. Слишком коротко и скомканно.
"И для очистки совести, я решила навестить любимого братишку. Это сравнимо с расстрелом!"
Quote (Скайлин) Дело в том, что деревушка, некогда служившая моим домом, была из тех немногочисленных, в которых мага считали врагом народа и единственным спасением его проклятой души может быть только огонь. Слишком длинное предложение, лучше разбить на два-три.
Quote (Скайлин) не заметно Слитно - незаметно))
Quote (Скайлин) за что и доставалось ему от нас двоих. Лучше: "от нас обоих"
Quote (Скайлин) тихонько ухмылялся. Нельзя "громко ухмыляться")) Лучше: "и молча ухмылялся".
Скайлин, Ну, указанные выше "блохи" - это мелочь)) Сам текст неплох. Читается легко, живо так, интересно.
Слишком быстрый темп повествования, как мне показалось. И героев можно бы чуть подробнее описать, а то их не видно.
Но в целом - вполне читаемое ироничное фентези)))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:52 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Огромное Вам спасибо. Буду исправлять ошибки.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:50 | Сообщение # 18 |
| Quote в которых мага считали врагом народа вообще-то, "враг народа" - это выражение появилось в суровые годы начала построения развитого коммунизма, лет так 100 назад. оно несет в себе определенную смысловую нагрузку. вы уверены, что в вашем выдуманном мире тоже существует это выражение?
Quote мама терпеть меня не могла, но на растерзание жителям деревни никогда не отдавала. никогда - лишнее слово.. вот интересно, что бы было если бы ее "когда-то" бы отдали на растерзание..
Quote Нет, учиться я не любила (упаси боги!), упаси боги, почему??? начинаю подозревать в ГГ некую дуру, что по тексту не должно быть так. меня, как читателя со стороны сильно удивляет это предложение, и хочется сразу же закрыть текст. про дур читать как-то не алеее...
Quote но и жить мне негде кроме как в стенах университета. а где глагол?
Quote И вот оттуда выгоняли на время летних каникул, дабы на ремонт здания тут тоже должен тоже быть глагол, ну, про ремонт Quote . Нет, учиться я не любила (упаси боги!), но и жить мне негде кроме как в стенах университета. И вот оттуда выгоняли на время летних каникул, дабы на ремонт здания. Бесчинствам и фантазиям студентов не было числа! что-то вы тут как-то потеряли то ли предложение, тто ли еще что, получилось слегка бессмысленно.
про погоню.. даже и не знаю, слабо верится, что можно догнать лесного зверька.. но, может, если он, конечно, тащил сумку ГГ... а если оон размером с кота, то как это возможно? в общем, сплошные вопросы
по тексту, даже и не знаю. вполне забавно, написало легко, правда, много ошибок, с запятыми вы особо не в ладах... но постоянно не отпускает ощущение, что я ЭТО уже читала, причем, многократно...
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Среда, 26.09.2012, 11:41 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Isis, спасибо за визит. Некоторые ошибки исправлю. А вот касаемо некоторых смею не согласиться. Словосочетание "враг народа" использовала не в таком глубоком смысле. Признаться честно я этого и не знала. Но подумаю, может исправлю. К тому же ГГ не любит учиться, но это не значит что она не училась. Есть такое слово «надо». Почему ГГ догнала зверька будет ясно из продолжения. Да, и с запятыми я не дружу. Извиняюсь.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 26.09.2012, 12:15 | Сообщение # 20 |
| Скайлин, Quote К тому же ГГ не любит учиться, но это не значит что она не училась. Есть такое слово «надо». вы ГГ с себя писали? тоже не любите это дело? просто не будьте так категоричны в своих высказываниях, я, допостим, школу с Золотой медалью окончила, и потом два своих Высших с удовольствием получала учение, так сказать, это СВЕТ
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 26.09.2012, 12:56 | Сообщение # 21 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (Isis) в суровые годы начала построения развитого коммунизма, лет так 100 назад. Спасибо- от души повеселили. Вроде бы я вначале строил развитой социализм и только потом коммунизм. Пойду загляну в свой паспорт, сколько же мне лет? Передаю привет вашим учителям, пороть их надо было. Юмористы- отдыхают! И не забывайте один из главных принципов: "Молчание-золото".
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 26.09.2012, 13:01 | Сообщение # 22 |
| adler98, а, рада что повеселила. хоть пользу принесла какую-то
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 26.09.2012, 14:13 | Сообщение # 23 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (Isis) а, рада что повеселила. :) Чему тут радоваться, веселиться, это "смех сквозь слёзы"- увы.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:10 | Сообщение # 24 |
 Посвященный
| Isis, Вы правы ГГ в какой-то степени списала с себя. Учиться не любила, но училась своими силами на красный диплом.
|
| |
| |