[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Моя книга
    darken22Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:10 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Буду рада любой критике :)

Рожденный вечно властвовать

Пролог
    Ударила молния. С черного неба полился дождь. Сперва небольшой, но по мере того, как грозовой танец становился быстрей – стихия усиливалась. Погода играла свою мрачную мелодию: дул ветер, полыхала, извиваясь змеёй, молния.
    На тихой и нелюдимой площади города Вахта гроза смыла остатки пыли и недавно прошедшего побоища. И вскоре случайные очевидцы позабыли, что там произошло.
    А часом ранее…
    Выскочив на центральную площадь, Лика остановилась. От долгого бега легкие жгло, а в боку была ноющая боль. Немногие, те, что отдыхали тут в выходной день, с любопытством поглядывали в сторону молодой девушки. Несколько проходящих мимо зевак остановились посмотреть на нее. Главной причиной, конечно, была дивная красота незнакомки. Создатель продумал все: длинные ноги, походка гордой лани, глаза цвета изумрудной листвы. Люди дивились, смотря на эту необыкновенную девушку, на лице которой застыл испуг и выражение загнанного зверя. Никто не знал, кто и откуда она.
    Немного отдышавшись, Лика продолжила идти, и вскоре большинство любопытных потеряло к ней интерес. Ветер дул ей в лицо, приятно охлаждая, волосы цвета золота под его порывами разлетались по сторонам. Было холодно, она ежилась, а погода все ухудшалась – приближалась гроза.
    Тревожно оглядевшись, Лика заметила нескольких уже по пьяни смелых мужиков, направлявшихся прямиком к ней. Но, не успели они завести с самой прекрасной, кою им приходилось видеть девушку разговор, как зазвучал тревожный гонг. Вдалеке послышался грохот и вой нихверов – псов тьмы. Те немногие, что были на площади, бросились врассыпную.

Сайт моего творчества
    http://books-fantasy.ucoz.ru/

SkyrimДата: Вторник, 12.06.2012, 23:46 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (darken22)
    а в боку была ноющая боль.

все отлично, вот только "была" думаю нужно заменить. Допустим: а острая боль в боку усиливалась, становясь все сильнее и сильнее..." - ну и типо того.

Quote (darken22)
    На тихой и нелюдимой площади города Вахта гроза смыла остатки пыли и недавно прошедшего побоища. И вскоре случайные очевидцы позабыли, что там произошло.

Если "побоища", то наверное вряд ли забудут

Пока конечно ничего не ясно, но написано нормально, ничего глаза не резало :)

darken22Дата: Среда, 13.06.2012, 10:30 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо. Мне главное было понять насколько читаем текст. Стилистика у меня хромает. Я уже долго работаю над книгой.

Сайт моего творчества

ZsMДата: Среда, 13.06.2012, 11:27 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    darken22,
    ah Вы сами указали "жесткая". :)

Quote (darken22)
    Сперва небольшой, но по мере того, как грозовой танец становился быстрей – стихия усиливалась

1) Не очень подходящее прилагательное для "дождя". Дождь определяется по понятиям "слабый-сильный", еще можно "крупный-мелкий", "моросящий-ливень".
    2) Далее. Грозовой танец... ну, ладно. Мне не очень нравится сравнение. Ветряной еще куда не шло, а гроза - она, по-моему, более статична. Другое дело присущие ей явления, вроде ветра, молний. Но это мое лично мнение, не объективное.
    3) "Становился быстрей" - можно спокойно заменить на ускорялся. И проще, и понятней. И смысл не страдает, так как можно сделать так: "По мере того, как грозовой танец ускорялся, усиливалась и стихия"
    Quote (darken22)
    Погода играла свою мрачную мелодию: дул ветер, полыхала, извиваясь змеёй, молния.

1)Здесь советую дул заменить. На "выл" к примеру. Или "стенал, бушевал, штормил" - на что-нибудь, ближе ко смыслу к мрачному. А то знаете, дует обычно легкий приятный ветерок. А в грозу ветер обычно не так мягок.
    2) И еще одно замечание, по поводу молнии. Она у вас ленивая какая-то. Полыхает, извивается. На самом деле-то молния крайне быстрое явление. Людям оно кажется статичной. Сами честно скажите - видели ли вы когда-нибудь, что бы молния полыхала и извивалась как змея? :) Скорее уж она вспыхивала на мгновение, украшая небосвод своими ветвистыми росчерками.
    (Т.е. вы по-сути правы, но это правота с точки зрения знания. А ведь для глаза молния все равно крайне быстрое и ослепительное явления. И описывать надо именно с точки зрения "глаз")
    Quote (darken22)
    На тихой и нелюдимой площади города Вахтагроза смыла остатки пыли и недавно прошедшегопобоища. И вскоре случайные очевидцы позабыли, что там произошло.

1) Гроза - это тучи, гром, молнии, дождь. Так что лучше написать, что дождь смывал пыль и остатки недавнего побоища.
    2) Второе предложение немного странное. Если у вашего побоища были очевидцы... Врядя ли они за всю жизнь забудут его. Зато, если написать:
    "И вскоре, для случайных прохожих, это место будет казаться весьма обыденным. Надежно храня секрет произошедшего." Ну или что-то вроде.
    Quote (darken22)
    Немногие, те, что отдыхали тут

1) Логический повтор.
    Немногие либо те. Одно надо убрать.
    2) И, следует заметить - люди то одушевленные создания. Поэтому те, кто отдыхал. А не "что"
    Quote (darken22)
    Ветер дул ей в лицо, приятно охлаждая, волосы цвета золота под его порывами разлетались по сторонам.

:) Развевались. А то разлетались - это как лежит, к примеру, стог сена. Нерасторопный крестьянин забыл его связать. Подул ветер, сено все разлетелось, остался лишь лысый склон. Ну а девушку, думаю, лысой делать не стоит.

Теперь суждение в целом. Идея неплохая - показать погоду, завязать интригу, описать события "до". Хорошо, что героиня красивая. И псы тьмы - нихверы, понравились. Название довольно приятное.
    Ошибок я отметил много, но не расстраивайтесь. Могу и больше. :D А если без шуток, то столько же ошибок можно найти у любого другого начинающего автора, да и у меня в том числе. Ведь на то мы и начинающие, что "начинаем". Странно ведь было бы, если бы начинающий автор не допускал ошибок?
    Так что перо вам в руки и продолжайте писать. Если мои замечания болезненные, остыньте, вначале. А уже потом подумайте над ними.
    Так же отмечу, что многие ошибки появляются в виду не опытности. Т.е. либо вам не так уж много лет, либо пока мало прочитали книг. Поэтому главный совет - читайте классиков. Они и про жизнь пишут, и по грамотности многому научат. (Если лень читать не-фантастику, то советую Дюну Фрэнка Герберта, "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. Довольно жизненные у них произведения, не смотря на то, что фэнтези)
    Удачи и успехов в творчестве.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

darken22Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:43 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Спасибо :) Я на критику реагирую спокойно. Начинать всегда трудно. Буду стараться и доводить произведение "до ума".

Сайт моего творчества

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость