[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Нету пока названия
    ДанилДата: Понедельник, 28.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    "Приближался полдень. Солнце начинало печь все сильнее, а воды во фляге от этого не прибавлялось. Спину жгло, но переворачиваться было нельзя, совсем нельзя, а то можно было последовать за лошадью, которая валялась недалеко с пробитым брюхом и уже распространяла тошнотворный запах. Ссадины запекались от жара, их обдувал горячий ветер, присыпал горячим же песком и заунывно свистел, и ничего не оставалось, кроме как представлять, что тепло их заживляет. Вскоре потрескавшаяся земля раскалилась, все тело горело. Дышать удушливым воздухом, в котором словно бы зависла хлопьями пыль, становилось все труднее, поэтому я приподнял голову, и поля шляпы прошелестели по сухой земле. Я потянулся к поясу и, отцепив флягу, подтянул ее к груди. Медленно отвинтив крышку, я смочил пальцы и провел ими по губам. Обожженную кожу защипало, но влага принесла облегчение. По звуку воды осталось на самом-самом донышке, поэтому, пересилив желание выпить ее залпом, я покачал флягу и, послушав звонкий плеск, повесил на пояс. Дико хотелось спать, не смотря на боль, палящий зной и раскаленный воздух, но любое движение во сне может оказаться последним. В полуметре впереди лежал какой-то небольшой обломок. Пододвинув к себе нагретый камень, я положил щеку на ту часть, что была в тени, и обхватил руками. Обломок был все равно горяч, но передав коже тепло, его поверхность немного остыла. Я сомкнул глаза на пару секунд. Открыв их, я посмотрел на часы. Обычно в таких местах одна минута идет за три, но оказалось, что полдень давно вступил в свои права. Был виден пар, поднимающийся из мелких трещин в земле песчаного цвета и от чахлых бурых растений. Опять прикрыв глаза, я задумался, и меня незаметно сморило.

Я проснулся. Был уже поздний вечер. На небосклоне уже выступили звезды. Воздух остыл и становился все прохладнее. Теперь уже можно было не бояться, и я поднялся. Было тяжело - предыдущие события сильно измотали меня. Подойдя к лошади, я упал на колени рядом с ней. Появилась слеза, я осознал эту потерю. Приподняв голову лошади за шею, я посмотрел ей в глаза, а потом прижался щекой к ее коричневой лоснящейся шерсти. Мухи, испугавшись моего присутствия, зажужжали и улетели. Эта лошадь слушалась меня беспрекословно - это были годы дрессировки. Лошадь сейчас почти нигде не найти, а уж хорошую лошадь...

Теперь выбора не было. Оглянувшись, я бросил взгляд на просторы, расстилающиеся позади. До самого горизонта на засушенной потрескавшейся земле и захватывающих ее барханах, по которым шелестящий и завывающий ветер гонял мелкую взвесь из песка, пыли и мусора, уже не поддающегося опознаванию, были разбросаны тут и там, перекрывая друг друга, угловатые обломки, округлые валуны, огромные коллосы, плиты с торчащими из них скрюченными лапами арматур. Ночная пустыня, дышащая ледяным излучением. Она манит своим, казалось бы, вечным холодом. Но я знал, что это не так, и, как только встанет солнце, просторы выжженной земли, лабиринты барханов и разбросанные камни превратятся в горящий ад.

Решившись, я встал и посмотрел вперед на возвышающиеся горы. Они тоже отнюдь не манили, тая в себе опасность. Несмотря на относительную низость этой каменной гряды, визуально эта стена уходила высоко-высоко в небо. Возвышаясь, она давила на подсознание и внушала беспричинный страх, в котором было стыдно признаться.

Лучи зашедшего за горизонт солнца отражались от перьевых облаков, расцвечивая их в пастельные тона фиолетового и синего цветов, и, разрезая камень контрастными полосами, падали на гребни. Подножие гор уже окунулось во тьму, выделяясь на фоне все еще светлого неба. Постепенно даже пики окутались в одеяния мрака, и уже только небо смутно подсвечивалось лунами, которые придавали облакам молочный оттенок.

Вскоре подножие гор начало проглядывать сквозь гребенку каменных зубьев. Уже остывший после испепеляющей жары песок, который приятно холодил кожу даже через подметки сапог, и земная твердь, полопавшаяся от стягивающей ее высохшей грязи, которая, когда на нее наступали, проминалась и обсып

RadieschenДата: Среда, 30.05.2012, 00:23 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Это не фентези di

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

Ботан-ШимпоДата: Среда, 30.05.2012, 13:42 | Сообщение # 3
    товарищ шаман
    Quote (Данил)
    Солнце начинало печь все сильнее,

Странная фраза. Или оно начинало печь или пекло все сильнее.
    Лучше так: "солнце начинало припекать".

Quote (Данил)
    а воды во фляге от этого не прибавлялось.

А должно было прибавляться?))

"Солнце начинало припекать, а воды во фляге оставалось все
    меньше".

Quote (Данил)
    а то можно было последовать за лошадью, которая валялась недалеко с пробитым брюхом

Лучше так: "иначе можно было последовать за лошадью, что валялась недалеко, с пробитым брюхом".

Quote (Данил)
    не смотря

Слитно - несмотря.

Quote (Данил)
    Спину жгло, но переворачиваться было нельзя, совсем нельзя, а то можно было последовать за лошадью, которая валялась недалеко с пробитым брюхом и уже распространяла тошнотворный запах. Ссадины запекались от жара, их обдувал горячий ветер, присыпал горячим же песком и заунывно свистел, и ничего не оставалось, кроме как представлять, что тепло их заживляет. Вскоре потрескавшаяся земля раскалилась, все тело горело. Дышать удушливым воздухом, в котором словно бы зависла хлопьями пыль, становилось все труднее, поэтому я приподнял голову, и поля шляпы прошелестели по сухой земле. Я потянулся к поясу и, отцепив флягу, подтянул ее к груди. Медленно отвинтив крышку, я смочил пальцы и провел ими по губам. Обожженную кожу защипало, но влага принесла облегчение.

Красивые описания!

Quote (Данил)
    Дико хотелось спать, не смотря на боль, палящий зной и раскаленный воздух, но любое движение во сне может оказаться последним.

Скачок времени - "Дико хотелось спать" - в прошлом времени.
    "Движение во все может оказаться..." - в настоящем.

Лучше так: "Дико хотелось спать, даже несмотря на боль, палящий зной и раскаленный воздух, но любое движение во сне могла оказаться последним".

Quote (Данил)
    Эта лошадь слушалась меня беспрекословно - это были годы дрессировки.

Повторчики))

"Эта лошадь слушалась меня беспрекословно - давали себя знать годы дрессировки".

Quote (Данил)
    Теперь выбора не было. Оглянувшись, я бросил взгляд на просторы, расстилающиеся позади. До самого горизонта на засушенной потрескавшейся земле и захватывающих ее барханах, по которым шелестящий и завывающий ветер гонял мелкую взвесь из песка, пыли и мусора, уже не поддающегося опознаванию, были разбросаны тут и там, перекрывая друг друга, угловатые обломки, округлые валуны, огромные коллосы, плиты с торчащими из них скрюченными лапами арматур.

Слишком длин-н-н-н-ное предложение :) Разбейте на два или даже на три))

Данил, Очень красивый описания! Есть эффект присутствия - я словно почувствовал себя там - в пустыне.
    И жалость к лошади тоже передана хорошо.

Теперь нужно "привязать" к этому всему интересный сюжет...

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    denantikvar Гость