спасибо большое за советы=) буду исправляться=)приятно что вам понравилось=)Добавлено (21.05.2012, 22:05)
---------------------------------------------
Вот в исправленном виде=) чуть позже скину продолжение=) кто нибудь посмотрите пожалуйста , что у меня с прямой речью, подскажите ошибки,я затрудняюсь, огромное спасибо заранее=)
1Глава Тайное место
-Внученька, просыпайся, пора вставать, - шепотом произнесла бабуля Настя, нежно похлопывая девочку по плечу.
-Встаю, встаю баб, а сколько уже на часах? - сквозь сон пробормотала Ариэлла.
-уже девять часов, я тебе итак часик лишний дала поспать, пора вставать, работа сама себя не сделает, вон твой брат уже корову доить ушел, - сказала бабушка и удалилась из комнаты Ариэллы.
-Вставать, вставать, сегодня же выходной и почему бы не поспать, хотя бы до обеда, наверное, бабушки никогда не спят, - бормоча себе под нос, Ариэлла поднялась с кровати. Она встала, умылась, надела резиновые сапоги с бабочками, шляпу, защищающую от солнца, и побежала вслед за бабушкой в огород. На улице весело и задорно пели птички – радовались солнышку.
-держи перчатки, ведро и стул, твоя задача прополоть все грядки, на которых растет морковь. Как определить, что это именно морковь я тебя учила, - бабушка дала распоряжение своей внучке.
-А сама я пойду, помогу Сашке с коровой, а то у него еще плохо получается. И со словами: “Вот, какие помощники растут” ушла прочь.
-Хорошо, - чуть шепотом произнесла девочка.
- Как я не люблю эти грядки, особенно крапиву, - сама себе сказала Ариэлла и с недовольным лицом принялась выполнять работу.
На дворе стояла идеальная погода, самое время помочь бабушке по хозяйству. Несмотря на совсем юный возраст, Ариэлла бала как правая рука в доме. Помогала в рассаде, полола грядки, правда не всегда получалось идеально, но к девочке на помощь приходила опытная наставница-бабуля. Корову Ариэлла, конечно, доить не умела, но много раз видела, как это делает ее братик Сашка. Но ничего, все еще впереди.
Жили они небогато, на одну пенсию и детское пособие, конечно, это были не миллионы, но на жизнь все же хватало. Деньги в семье в основном не тратились на еду,ведь огород давал много здоровой пищи. Так что на столе всегда было все свое, домашнее. Только за жилье приходилось много платить и в школу денег требовали. Небольшая, но дружная семья Ариэллы жила в частном домике с крыльцом. На крыльце, по краю лестницы стояли красивые цветы в горшках. Бабушка очень любила цветы, особенно белые розы, розовые лилии и орхидеи. Каждый сорт цветка был высажен в горшочек, имеющий цвет лепестков. Выглядело это потрясающе. Зайдя в сам огород можно было ахнуть от восторга. По всему забору тянулись зеленые ветви плюща, трава была ровненькая, как будто ее специально подстригали садовыми ножницами. В самом конце сада стояли две высокие теплицы, увешанные фонариками для того чтобы в ночное время можно было посидеть в беседке, которая кстати тоже там имелась. Беседка стояла посередине огорода, а вокруг нее стояли большие вазы с желтыми тюльпанами. Каждый раз в полнолуние внучата собирались в этой беседке и слушали бабушкины рассказы и интересные истории. Слева от беседки в самом начале огорода стояла баня, стоило для коров и небольшой участок, огороженный невысоким забором - загон для кур.
Этот домик с красивым ухоженным огородом находился в небольшой деревушке вдали от города Старый Оскол. Деревушка называлась Огненная. Ее назвали так, потому что над ней висело большое солнце, днем оно было так близко расположено, что казалось, будто это красный, огненный шар. Ариэлла очень любила смотреть на солнце, она выходила в огород надевала солнцезащитные очки и любовалась ярким шариком. Ариэлла была маленького роста, худенькая, с ярко рыжими волосами по плечи, личико было миленькое, смазливое. Глазки Ариэллы выглядели наивными и мало счастливыми, казалось, что у нее был дар от бога делать так, чтобы ей все прощали. Стоило Ариэлле только опустить голову вниз и чуть - чуть поднять свои зеленые глазки и немного улыбнуться. Может кстати из-за этого бабушка не кричала на внучку, просто не могла подавить в себе жалость.
Наступило утро. Да и правда, говорят понедельник день тяжелый. Ариэлла с трудом смогла открыть глаза и встать с постели. За окном светило солнышко, а у плиты, как обычно, стояла бабушка. Ариэлла зашла на кухню и почувствовала вкусный запах новоиспеченных блинов и свежего козьего молока. За столом уже сидел Сашка, брат Ариэллы. Десятилетний мальчик со светлыми волосами и прической под горшок уплетал бабушкину стряпню за обе щеки. Недолго думая Ариэлла присоединилась к нему, прыгнув за стол и подтянув к себе тарелку с малиновым вареньем. Спустя некоторое время семья покушала. Первым из-за стола выскочил Сашка и побежал собирать портфель. Он очень любил ходить в школу, там у него было много друзей, с которыми он весело проводил время на переменках. Ребята играли в фишки с различными изображениями из мультфильмов, крутили юлу, играли в войнушку, в общем, хорошо проводили время. Чего нельзя сказать об Ариэлле. Она не любила ходить в детский садик, ей не нравилось играть с другими детьми, приходя туда, Ариэлла во время прогулки держалась в стороне от остальных ребят и играла в одиночестве. Воспитателей это нисколько не удивляло, они просто напросто, привыкли к тому, что Ариэлла была тихим ребенком и совсем не общалась со сверстниками, а как-то раз, посовещавшись между собой и бабушкой девочки, воспитатели решили сводить Ариэллу к психологу. Но как ни странно врач ничего не сказал, кроме того что девочка вполне здорова. А на вопрос, почему же она предпочитает одиночество? Психолог отвечал просто: “Ариэлла не готова заводить друзей, не доверяет людям, все у нее в порядке она очень умная, все еще впереди. Она вовсе не странная, а совсем даже нормальный и адекватный ребенок”. И воспитатели решили не обращать на этот момент никакого внимания, что очень даже обрадовало Ариэллу, что взрослые наконец-то оставят ее в покое.
Пришло время очередной раз собираться в садик. Сашка был уже одет, и Ариэлле пришлось очень быстро собираться, так как именно он провожал ее в садик, а сам шел в школу. Эти два заведения находились в двух шагах друг от друга. А у бабушки было слишком много дел и совсем не было времени на то чтобы заниматься родительскими обязанностями.
И вот, наконец, дождавшись свою маленькую сестренку, Саша взял ее за руку, и они отправились прочь от дома. Бабушка Анастасия Львовна наблюдала за внуками из окна еще минут пять, пока дети и вовсе не скрылись за другими домами.
Дорога им предстояла недолгая, всего то нужно было пройти по небольшому, но довольно таки густому лесу, состоящему из елочек зеленоватого цвета, чьи иголки плохо пропускали через себя лучи света и из-за этого лесок казался мрачным и темным. Но детей это нисколько не пугало, ведь они ходили здесь довольно часто, это была их постоянная дорога в мир знаний. Даже при первом своем походе через лес, Ариэлла ни разу не испугалась.
-ну что и сейчас не боишься? - поинтересовался Сашка у своей сестренки.
-да, и сейчас не боюсь, - довольно быстро и резко ответила Ариэлла, – ну, чего же здесь бояться, ведь ты же со мной, ты меня защитишь, я же правильно говорю? - подняв свои ярко-зеленые глаза, спросила Ариэлла.
Брат любил этот взгляд, он понимал, что его сестра видит в нем героя и защитника.
-конечно, защищу, я же твой брат и я тебя сильно люблю, - с гордостью произнес он.
Ариэлла мило улыбнулась брату и снова опустила глаза. Дул прохладный ветерок, подгоняя детей вперед.
-Ну что идем дальше? - спросил Саша.
-ага, - печально ответила Ариэлла. Ребята, шагнув прямо в густой лес, почуяли, что воздух резко изменился. Запахло хвоей и утренней расой. Такое невозможно передать словами, но можно сказать только одно - повеяло свежестью. По дороге Саша заметил, что Ариэлла идет очень грустная, и, решил поинтересоваться, что случилось.
- ты почему такая грустная сегодня?
- просто мне не очень хочется идти в садик.
-но это нужно, во-первых, это очень увлекательно и интересно, а во- вторых тебя не с кем оставить дома, бабушке некогда следить за тобой, она слишком занята хозяйством. Чтобы прокормить нас и дать нам жилье, бабушке приходится много трудиться, а потом и отдых нужен, - Сашка пытался дать понять Ариэлле, что садик необходим в их положении.
–разве тебе не весело в садике? – там же твои друзья, новые игрушки, хорошие полдники. Сейчас я бы только и мечтал о садике, но я уже взрослый и мне не до игр стало уже.
- у меня нет друзей в садике, - коротко и резко высказалась девочка.
Саша остановился от неожиданности.
- то есть, как нет? Тебя обижают? Может, я приду и разберусь?
-нет, спасибо. Но это я не хочу ни с кем общаться, они все мне не подходят, мне с ними не интересно, - холодно сказала Ариэлла.
Саша не нашел что сказать, просто взял за руку Ариэллу и они двинулись дальше. Ариэлла ничего другого и не ожидала, она знала, что брату сложно подбирать нужные слова в нужные моменты, и он предпочитал молчать.
Всю дальнейшую дорогу брат с сестрой шли молча, что для них было очень странно. Потому что они были не только брат и сестра, но и лучшие друзья, которые даже никогда не сорились друг с другом, что довольно редко бывает или даже и вовсе не бывает между родственниками. Обычно дети, идя по лесу, веселились, смеялись, Саша щекотал Ариэллу, а та громко смеялась на весь лес, ведь она знала, что кроме них тут никого нет, ну если даже и есть, то далеко и все равно не узнают, кто нарушает лесную тишину. Но не сегодня. Дети были весьма в плохом настроении, конечно, понятно из-за чего у Саши настроение было не ахти, он переживал за сестру, а вот Ариэлла такая грустная даже и не понятно. Она редко грустила, можно сказать, вообще не грустила. Возможно, встала не стой ноги, вот и все.
В лесу стояла тишина, и только легкий ветерок, шевелящий зеленую траву, нарушал спокойствие. Ребята прошли половину леса, и уже виднелся просвет. Это значило что выход совсем недалеко. Как вдруг, на весь лес раздался громкий рев, Ариэлла остановилась и дернула руку брата.
-эй, Ариэлла ты чего, пойдем, не время для отдыха, мы же опоздаем.
После Сашиных слов ветер начал усиливаться и казалось, что вот, вот, начнется ураган, но через минуту другую природа стихла.
-ты слышал? - не тронулась с места Ариэлла.
-слышал что? Что я должен был слышать?
Ариэлла замолчала