|
сказка для василисы!
|
|
| Combat | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:13 | Сообщение # 26 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| 1. На личности перешли не со зла, просто чтобы взбодрить вас, помочь двигаться в заданном направлении. Хвост пистолетом! 2. Штампы - ненужные слова, избитые выражения, лишние местоимения. Замечание сделано было не идее, а самому тексту. 3. Вы слишком близко к сердцу принимаете критику. Слишком. А "читайте побольше классиков" - просто совет, никто не намекает на то, что вы их не читаете. Вот и все.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| дзихико | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:18 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| зашибись! О великая Mari-Mari, вас не возможно проигнорировать! я давно просила удалить мои темы, что бы не разводить здесь демагогию , и вы прекрасно знаете как это сделать, но вы решили меня и дальше оскорблять. а это уже не входит ни в какие рамки! Что ж госпожа критик, критиком тоже надо уметь быть! все, все! удачи Вам!Добавлено (01.05.2012, 17:18) --------------------------------------------- Combat, на личности перешли именно со зла и подругому данные посты воспринять я не могу! Вот те на! пр ходишь на форум, думаешшь ну сейчас пообщаемся, разберем, возьму что-то на заметку, ан нет! это называется гостеприимство! конечно я человек здесь новый и многих не знаю, но не приятный осадок у меня уже есть.
у меня хромает пунктуация и орфография! пожалуйста не надо их лечить!
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:17 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| дзихико, а вы вспыльчивый человек. Почитайте Чандру Джонсона, следуйте его советам и тогда все получится
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| дзихико | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:28 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| да не .. обычно я добрая и спкойная! но если меня вывести то да! )))
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 02.05.2012, 19:50 | Сообщение # 30 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (Combat) 2. Штампы - ненужные слова, избитые выражения, лишние местоимения. Замечание сделано было не идее, а самому тексту. Штампы бывают и сюжетные. В данном случае пробуждение персонажа в начале повествования как раз сюжетный штамп. Но и его можно гениально обыграть. Например, одно из лучших произведений в жанре фэнтази начинается именно с такого штампа ("Хроники Амбера" Желязны).
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| дзихико | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:28 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| ole4ka, если вы говорите штамп , значит путь будет штамп!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:54 | Сообщение # 32 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| дзихико, я всего лишь привела пример удачного использования данного штампа. А ведь эта книга стала своего рода классикой жанра. Я веду к тому, что наличие штампа не приговор.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| дзихико | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:57 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| я поняла, надо посидеть подумать
|
| |
| |
| Лю__ | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:29 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| Ужас какой... дзихико, вы меня пардоньте, но нельзя так относиться к творчеству и к критике. Верно заметили "любое произведение для писателя - дитя". Разве родив ребёнка вы просто смотрите на него и радуетесь жизни? Нет, конечно. Вы воспитываете, вкладываете в голову - вечное и доброе. Корректируете поведения, совершенствуетесь, как мать. Поступайте также с текстами. И ещё: страшное и ужасное слово "штамп" нельзя понимать, как "взяла уже написанную кем-то более гениальным идею и отштамповала ее". Прочтите в интернет что значит штамповать и если штампуете, делайте это ГЕНИАЛЬНО, чтобы всё остальное меркло перед вашими произведениями. Желаю вдохновения и развития. Ничего на нас с неба не падает - даже хобби - работа над собой и своими талантами.
|
| |
| |