Судьба Ореанна Глава !
|
|
Рысь | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:53 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Глава 1 Дринланд – обычное, ничем не примечательное место. Скорее всего, он бы походил на какую-нибудь деревню, но все же, это был Город. Во-первых, в нем имелась какая-никакая, но крепость. Во-вторых, число жителей, которое соответствовало именно статусу Города. В Дринланде были жилые деревянные хижины, свойственные небогатому городу. Так же Дринланд «славился» тем, что около него располагался известный на всю маленькую округу Приют, где учили сирот боевому искусству и магии. - Сфайрат! - постучалась в какой-то дом девушка с веселыми рыжими волосами и карими глазами. На поясе слева у нее висел в ножнах меч, а на правой стороне кинжал для левой руки.- Сфайрат, выходи! Дракон, блин, тебя опять нет дома? С этими словами девушка постояла еще немного у двери, посмотрела в окно, ухмыльнулась и пошла прочь. Вскоре в небе появилась драконица. Она мягко опустилась на землю и обернулась молодой, с русыми, чуть ниже плеч волнистыми волосами и зелеными глазами, девушкой. За спиной у нее крест-накрест в ножнах с кожаными ремнями висели две сабли. На поясе справа, как и у рыжей, находился кинжал. - О, привет Рысь! – крикнула рыжеволосая новоприбывшей. - Привет, Лайрана, - откликнулась в ответ драконица Рысь. – А где Кайрен? - Наша уважаемая эльфийка, как всегда занимается своими цветами. Слушай, я хотела тебя, Эши, Фьерини и Кайрен познакомить со Сфайратом, а его опять нет, - разочарованно произнесла Лайрана. - Гоблины, разбойники! – заорал кто-то, похоже, часовой. – Спасайся, спасайся! - Вооружайсь! Не первое нападение, - скомандовал начальник мелкой армии Дринланда. В ворота частокола начали бить. Спешно собирались войска. - Еще одна атака, - пробормотала пришедшая девушка с короткими прямыми и черными волосами и такими же темными, как бездна, глазами. - Сейчас мы им покажем! – воскликнула зеленоволосая красивая эльфийка. Она скрестила пальцы в необычном жесте, закрыла глаза и принялась шептать какое-то заклинание. Под землей прошла легкая судорога, словно там прополз огромный червь. Потом эльфийка резко раскинула руки в разные стороны, тут же зашумел ветер, а за воротами послышались сдавленные крики, хрипы, и из-за частокола показался огромный толстый корень, который потом резко упал, оборвав чью-то жизнь. Там пытались еще разрезать другие корни, но такую толщину разрубишь не сразу. И все-таки враг ворвался внутрь и принялся убивать всех подряд. Некоторые отделились и жгли дома, другие использовали магию. Раздались истошные крики женщин, мужчины брали спешно из колодцев воду, тушили пожары. Лайрана, как волшебница воды, тоже помогала жителям. Все взялись за оружие: коротко стриженная выдернула из-за спины глефу*, Рысь закружилась в бешенном кровавом танце, эльфийка побежала куда-то на крышу, засела в недоступном месте, и начала метко стрелять из лука. Потом достала из кармана маленькую фляжку с жидкостью, натянула ее вместе со стрелой на тетиву и пустила в сторону маленькой группы гоблинов. Там произошел большой взрыв, разнесший заносчивых карликов на куски. - Лайрана, у тебя неплохо получилась эта смесь! – крикнула эльфийка Кайрен своей подруге, достававшей из-за пазухи еще какой-то флакон. - Спасибо! Сейчас еще один фейерверк устрою! – Лайрана бросила его в сторону, и произошел очередной взрыв. Тучи черного дыма вознеслись в небо. – У-у-ух! Как я люблю это дело! В один из домов пошел огромный тролль, а там засела женщина с двумя детьми, несчастная зажалась в углу кухни, прижимая их. Он уже был рядом, сделал шаг на порог… И тут сверху, точно фурия, на спину прыгнула девушка с темно-каштановыми волосами до плеч, воткнула ему острый штык флюгера, снятый с крыши. Тролль зарычал, она достала из ножен крепкий широкий меч и отрубила ему голову. Так и опустилась на землю с падающим мертвым. Резко тряхнула железкой, так, что кровь брызнула на землю. Девушка зашла в дом, сказала испуганным людям: - Бегите отсюда, спасайтесь. Женщина выбежала из дома, почти, что волоча за собой детей. Сама же девушка побежала к сражавшимся. Гоблины ее увидев, было ринулись на нее, однако воительница лихо крутнулась, воздела обе руки вверх с раздвинутыми пальцами. В следующий момент она их опустила и в карликов сорвалась молния. Расправившись с ними, ее меч пустился в кровавую пляску, поминутно выпуская в округ разряды белых молний. Коротко стриженная валькирия внезапно остановилась, ее черные глаза залились мутно-белой пеленой и впились взглядом в двух-трех нелюдей, они как зомби, тупо уставились на нее, а спустя несколько мгновений пошли против своих сородичей. - Фьерини, где ты была, тут такое…- выпалила та самая девушка, гипнотизируящая только что зеленокожих. - Вижу, что здесь творится Эши, - ответила убившая тролля Фьерини, обращаясь к спросившей. – Я гуляла. Вернулась, а тут битва! Бесполезно уже отбиваться, они захватили почти весь город, дома горят. Надо бежать! Тут, разбойник чуть не вонзил клинок в спину отвлекшейся Фьерини, но в него влетела метко пущенная стрела Кайрен. - Осторожней надо быть, дура! – завопила эльфийка. - Однако ты права, надо бежать. - Эши, лови, - Лайрана бросила подруге скляницу с веществом болотного цвета. – Только когда бросишь, заткни нос! - Зачем? - Увидишь! Черноволосая волшебница небрежно откинула вещество, заткнула нос, как предупреждали, и в тот же миг там вспыхнул дым, такого же цвета, что и состав зелья. Оказавшиеся в ужасно воняющем облаке вдруг повалились, хватаясь за горла и раздирая их. Фьерини и Видящая Эши с удивлением глазели на происходящее. - Ядрен, - с ухмылкой, злорадно проговорила Лайрана. – От одного запаха валятся самые стойкие! - А мы будто не видим, - в один голос отозвались наблюдающие. К ним подошла Рысь, крутясь, вертясь и рубя во все стороны. - Привет, Фьери, - будничным голосом поздоровалась драконица. - А, да, здравствуй, - ответила воительница. Тем временем Лайрана подошла к колодцу, обвела вокруг перед собой руками и вскинула их вперед. Вода резко поднялась из колодца и обильными струями помчалась к очередному горевшему дому.
* * *
С холма на коне спускался молодой воин, с пояса снял меч, повесив его на левую сторону седла. С правой же стороны висела жуткого вида секира. Сзади, небрежно привязанный, раскачивался мешок денег. Сегодня добыча была не очень удачной, по мнению воина. Он вдруг остановился. Вгляделся вдаль… и о боже! Город полыхал пожаром, из него гурьбой валили жители, слышались крики женщин и детей. У прибывшего округлились глаза, и он быстро помчался в гибнущий город. * * * Они еле выбрались из месива бывшего Дринланда. Город продолжал полыхать, воительницы и примкнувший к ним воин смотрели на него с глубокой печалью. - Нам пора в Лес, суховато напомнила Рысь. – Там наша надежда найти новое жительство. И они погнали лошадей в сторону величественного дома гордых эльфов.
В жизни есть единственный Рай, и имя ему - Фантазия
|
|
| |
DuskElf | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:09 | Сообщение # 2 |
Неизвестный персонаж
| эээ... хорошо конечно когда сюжет динамичен.. но как-то вот так сразу с места в карьер... как-то... компьютерную игру напоминает...
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:15 | Сообщение # 3 |
товарищ шаман
| Quote (Рысь) Дракон, блин, Странное слово для фентези Или она "попаданец"?
А так - начало бойкое, завтра почитаю
Добавлено (18.04.2012, 18:15) --------------------------------------------- Quote (Рысь) веселыми рыжими волосами Необычное сравнение: "Веселыми волосами"... Может оно и правильное, но мне резануло взгляд.
Quote (Рысь) - Наша уважаемая эльфийка, как всегда занимается своими цветами. Слушай, я хотела тебя, Эши, Фьерини и Кайрен познакомить со Сфайратом, а его опять нет, - разочарованно произнесла Лайрана. - Гоблины, разбойники! – заорал кто-то, похоже, часовой. – Спасайся, спасайся! Очень резкий переход. Тут мирный разговор - и вот уже БАЦ - битва. Нужно добавить пару вступительных слов:
... разочаровано произнесла Лайрана. И тут послышались крики, шум, топот ног. - Гоблины, разбойники - заорал часовой.
Quote (Рысь) какое-то заклинание Слова вроде: Какой-то, кто-то и т.д. делают текст "корявым". Иногда без них нельзя, но если есть возможность - иизбавляйтесь.
В этом предложении вполне можно написать просто "начала шептать заклинание".
Quote (Рысь) Там произошел большой взрыв, разнесший заносчивых карликов на куски. Мм... Прям как из гранатомета...
Quote (Рысь) еще какой-то флакон. КАКОЙ-ТО. Снова! Лучше так "доставая еще один флакон.
Quote (Рысь) Расправившись с ними, ее меч пустился в кровавую пляску, поминутно выпуская в округ разряды белых молний. Тут не совсем ясно - ее мечь плясал сам по себе?
Рысь, Очень даже хорошо! Читать было интересно, написано легко и живо.
НО. Это и правда похоже на компьютерную игру... Добавьте эмоций, описаний.
А хотя, с другой стороны - описание битвы и должно быть динамичным, без лирических отступлений
Короче - как для битвы - хорошо, но для целой книги понадобиться больше описаний и вообще более размеренный стиль.
Рысь, Успехов!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 18.04.2012, 18:15 |
|
| |
Рысь | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:09 | Сообщение # 4 |
Неизвестный персонаж
| Да, я знаю, с описаниями у меня там плоховато, но это самое первое мое произведение. Сейчас я пишу как бы продолжение, только не на компе, а так, вручную. Потом буду перепечатывать, думаю продолжение понравится больше, я стараюсь добавлять описаний, и всего прочего, продлевающего текст. Книга планируется большая, так что... наверное еще не скоро будет здесь, хотя... кто знает! Стараюсь, пишу!
|
|
| |
Kivvi | Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:40 | Сообщение # 5 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Рысь, последний раз предупреждаю - ВСЕ главы одного произведения размещаются в одной теме
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Рысь | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:36 | Сообщение # 6 |
Неизвестный персонаж
| Добавляю 2-ю главу =)
Глава 2 Путь от той глухомани, где жили Лайрана, Эши, Рысь, Фьерини, Кайрен и Сфайрат, до, всем известного прибежища эльфов, не маленький. Дринланд погиб, им нужно было искать новый дом. С тамошней королевой Луарой, королевой Вечного леса, они пребывали в весьма хороших отношениях. Может быть, она предоставит им дом в своем великом владении, или поможет отыскать город, глее они смогут продолжить свою жизнь? Путники ехали молча, грустя о потере дома. - О, я совсем забыла, - опомнилась Лайрана. Ведь с ними ехал воин, недавно прибывший, которого она хотела познакомить с подругами. – Хотела вас друг с другом познакомить. Девочки, это – Сфайрат, это – Рысь, Фьерини, Эши и Кайрен. - Приятно познакомиться, - сказал Сфайрат.- Кстати, я дракон. - О, сородич появился. Я тоже драконица, - саркастически отозвалась Рысь. - Слава богу, я наконец вас познакомила, - с облегчением произнесла рыжеволосая волшебница воды. - Надо бы остановиться. Скоро стемнеет и лошади устали, - с каменным лицом подала голос Эши. Так и сделали. Остановились, где-то в не слишком похожем на лесочек, месте. Кайрен пошла убивать дичь, а Фьерини увела лошадей на полянку с маленьким ручейком. Сфайрат и Лайрана ушли по дрова для костра, а Рысь осталась сторожить место. Видящая куда-то скрылась. Драконица легла на траву, закрыла глаза… и тут же в сознание ворвались печальные воспоминания о смерти родителей. … Девочка сидела дома у себя в комнате, играла в куклы. Отец что-то чинил на кухне, а мама развешивала белье на улице. Кажется все было в порядке, но… Послышался визг мамы, папа ринулся к ней, девочка испуганно и осторожно вышла вслед за отцом. Разбойник крепко сжимал мать в руках и держал у горла нож. Отец быстро схватил меч, лежавший на стойке, совершил выпад, но разбойник успел перерезать-таки горло маме, сам выхватил меч, и началась битва. Мертвая мать лежала на земле, изливаясь кровью. Девочка шокировано на нее смотрела, а в следующий миг на нее чуть не обрушился меч второго разбойника. Она успела увернуться, вытащила из своих ножен длинный широкий кинжал, не слишком подходивший для боя, и начала отбиваться. Враг с ней только играл, усмехался, ему было весело. Но девочка-драконица неплохо владела оружием, отец хорошо учил. Сам же он работал кузнецом, и сам научился биться. Разбойники оказались не промах. Отец зарубил одного, второй же вонзил клинок кузнецу в грудь, девочка, расправившись с игравшим с ней, метнула свой кинжал в спину убившего ее отца. Они все были теперь мертвы. В следующий момент юная драконица бессильно опустилась на колени и зарыдала. Не теряя ни минуты, драконица встала, утерла слезы, ушла в дом, собрала еду, деньги, и пошла одной ей оставшейся дорогой в Приют. После этого она больше никогда не плакала. В те малые годы, когда ей было на вид семь-восемь лет, она не понимала, как, как могли так вот просто умереть ее родители драконы?! Ведь дракона почти нельзя убить, она считала, это высшая раса! И гордилась, что принадлежала этой расе. - Рысь, Рысь! – услышала драконица голос лучшей подруги Эши. – Рысе, ты что, спала? - Прости, я… это личные воспоминания, - угрюмо отозвалась Рысь. – Не «читай» меня, пожалуйста. - Я стараюсь, извини, - ответила Видящая. – Сегодня будет спокойная ночь, светила положительно сошлись. - Эй, приветик! Смотрите, кого я завалила, - Кайрен показала всем мертвого фазана, зайца и маленькую куропатку. – Я молодец, светила и вправду, твои, благоприятно сошлись. Так, а где наш пастух Фьерини? - Вернется через десять минут, - ответила Эши. - А вот и мы! – с расстоновкой слов раздалось из леса. Вернулись с хворостом дракон и Лайрана. Все были в сборе, осталось только дождаться с лошадьми Фьерини. И действительно, через десять минут издали показалась фигура, ведущая уздцы коней. Уже было достаточно темно. Девчонки и Сфайрат ели, разговаривали друг с другом, и только одна Кайрен сидела на бревне спиной к друзьям и, как обычно, смотрела на закат солнца. Это было излюбленным делом эльфийки. Наконец, настал час, когда все они заснули, и ночь полностью вступила в свои права, а на небосводе появились яркие звезды – вечные спутники луны. * * * Утром снова предстоял путь… Вечного леса они достигли только на пятый день, после беды в Дринланде. * * * Вечный лес был действительно красив. Лесной народ слыл самым красивым, загадочным и гордым, весьма мощным народом во Вселенной. А их королева особенно прекрасной… Только эльфы могли познать тайны природы. Наверняка люди из зависти к ним и прозвали «остроухими». Однако у эльфов, в частности у эльфиек возникали проблемы… «зеленых» девушек крали прямо из Леса, и продавали на рабском рынке, как предмет плотского удовольствия у людей, ведь эльфийки очень красивы. Они въехали в лес. Там легко заблудиться, однако Кайрен знала его как свои пять пальцев, и при этом не живя в нем! Чудеса?! Волшебницы мало ходили в гости к королеве, ведь путь от Дринланда до туда очень большой. Однако сейчас они были вынуждены совершить визит к Ее Величеству. - Ну, здравствуйте, - неожиданно произнес чей-то женский голос, мягкий, но властный. – В гости что ли приехали? Хотя по виду вы напоминаете долго идущих странников. И вы с лошадьми. Обычно летаете на драконице… - Извините, Ваше Величество, что вторглись, но наш город, Дринланд, сгорел и разграблен. Нам негде жить и мы надеялись…- начала было Рысь, но королева перебила: - Знаю, вы надеялись, что я вам помогу, - твердо ответила Луара. – Но среди эльфов вам не место, простите, разве что тебе, Кайрен. Но я может быть смогу помочь. Знаете, город на вулкане, Эриндер? - Слыхали, - это была Фьерини. - Так вот. На город были нападения, последнее отбили. Жители готовятся к новому бою, собирают силы. Ищут желающих пойти в битву, набирают армию. Если хотите, можете помочь им, взамен предоставят место жительства. Эриндер славный, довольно богатый город. Есть где развернуться. - Меня устраивает, - буднично произнесла Лайрана. И в тон ей послышались голоса: «меня тоже», «ага». - Отлично. Рада быть полезной, - мелодично ответила королева. – Я даже снабжу вас припасами, могу выдать оружие. - Нам не нужно оружие, - послышался голос Эши, и все остальные закивали ей вслед, только одна Кайрен отличилась ответом: - А вот мне не помешало бы наполнить колчан. И…хотелось бы получить настоящий эльфийский лук. - Конечно, - кивнула королева. – Оставайтесь на ночь здесь, дорога у вас была длинная. Путники согласились. Устроились у большого дерева, поминутно смотрели вверх на высокие мачты грандиозных сосен и других деревьев. Сквозь листву проскальзывали лучи солнечного света, рассеиваясь. Кроны глухо и мутно зеленели, кто-то из птиц чирикал, какое-то животное так гулко гакнет, что звук разнесется по всему Лесу. Так красиво и завораживающе! Даже на вид Вечный действительно заслужил звание «Вечный». Он и впрямь казался древним. Наверное, Лес начал свое существование с самого формирования Ореанна. Наступила ночь, все эльфы заснули, Кайрен вернулась и все утихло. Вечный лес словно сам уснул. Наутро наши маги вновь отправились в дорогу. Кайрен была счастлива полученным луком и постоянно рассматривала обновку. Им предстояло пройти через Хищные джунгли.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:17 | Сообщение # 7 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Рысь) отыскать город, глее они смогут продолжить описка Quote (Рысь) предоставит им дом в своем великом владении, или поможет отыскать город, глее они смогут продолжить свою жизнь? Путники ехали молча, грустя о потере дома. повтор Quote (Рысь) Остановились, где-то в не слишком похожем на лесочек, месте где-то или в месте похожем на лесочек? Quote (Рысь) Кайрен пошла убивать дичь, довольно грубо звучит в этом контексте, может, добывать/подстрелить/принести/искать на ужин дичь Quote (Рысь) Видящая куда-то скрылась. неужели автор не знает куда? Нет. автор все знает и не может вводить вот так в заблуждение, он может недоговаривать...например, незаметно скрылась в лесу Quote (Рысь) , а мама развешивала белье на улице. мать Quote (Рысь) Послышался визг мамы, папа ринулся тоже самое - мать, отец Quote (Рысь) перерезать-таки горло маме таки? Лучше удалить Quote (Рысь) Мертвая мать лежала на земле, изливаясь кровью. истекая Quote (Рысь) Сам же он работал кузнецом, и сам научился биться. повтор, да и предложение корявое Quote (Рысь) Отец зарубил одного, второй же вонзил клинок кузнецу в грудь, девочка, расправившись с игравшим с ней, метнула свой кинжал в спину убившего ее отца. честно сказать, тут намешана суета сует. Слишком быстро изложили все и запутали читателя. Разбейте действия по смыслу и разделите их отдельными предложениями, немного развернув происходящее. Quote (Рысь) В следующий момент юная драконица бессильно опустилась на колени и зарыдала. Не теряя ни минуты, драконица встала, что-то здесь не то. Временное не то. Только заплакала и тут же рванулась с места. Звучит, как оплакивать родных - терять время зря. Переделайте слегка. Quote (Рысь) фигура, ведущая уздцы коней. ведущая ПОД уздцы Quote (Рысь) * * * Утром снова предстоял путь… Вечного леса они достигли только на пятый день, после беды в Дринланде. * * * для чего это предложение отделено звездочками? вроде повествование никуда не перепрыгивает, а идет дальше?
Пока до звездочек. Что хочу сказать по прочитанному. Фэнтези. Настоящее приключенческое фэнтези. Но как мне показалось, вы слишком много героев привлекли, они не раскрыты. Их образы не ясные, расплывчатые. История девочки-дракона слишком мало объемно. Развенить ее по объему покажите мирную жизнь девочки с родителями, затем нападение. И пусть это будет не просто перечисление происходящего. Не старайтесь впихнуть в одно предложение то, что читателю интереснее увидеть расписанным на абзац. У вас хороший потенциал, идея интересная глобальная, но с подачей не спешите, распишите, дайте читателю насладиться зрелищем.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Рысь | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:36 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| Спасибо за замечание. Честно говоря, мне Судьба Ореанна уже надоела, мне больше нравится продолжение, которе я пишу. Назвала "Закат и Рассвет", по написанию думаю ГОРАЗДО лучше, чем это. Есть описания, истории из их жизни( по-моему) и т.д. Произведение большое. По формату А5(тетрадные листы) - 160 стр. Как посмотрю, СКОЛЬКО я уже написала, так дрожь берет, потом это все перепечатывать!...Добавлено (23.04.2012, 19:36) --------------------------------------------- Третья пошла...
Глава 3 На драконах они не летели, потому что не хотели их выдавать. Люди до сих пор пытаются «охотиться» на них. Поэтому довольствоваться пришлось лошадьми. Хищные джунгли известны своими монстрами. Дорога в Эриндер из Вечного леса лежала только через джунгли, вокруг которых сидят вампиры. Монстров можно убить обычной сталью, а вампиров – только осиновым колом. Но на всех вампиров колов не наберешься…И все выбирают дорогу через джунгли. - Страшновато здесь, - неуверенно сказала Кайрен. - А что ты хочешь? Дорога только через них, - мрачно отозвалась Рысь. Драконица не отличалась особой веселостью или радостью. Мало шутила, не то что Лайрана, Кайрен. Рысь – сложный человек, а точнее дракон, и давно служит военному делу. - Тс-с-с, тихо! – шепотом предупредил Сфайрат, и предостерегающе поднял палец. Рядом кто-то зашуршал. Все подняли глаза, начали обводить взглядом округу. Вдруг зверь ловко прыгнул и чуть не напал на Фьерини. Она за долю секунды выхватила из ножен меч и воткнула монстру в живот. В следующие минуты из кустов и камней, показались новые звери, такие же, как и только что убитый. Спину и часть головы покрывал панцирь. Верхнюю сторону лап покрывала чешуя. Имелись острые когти, конец хвоста был заострен. Только живот, нижняя часть хвоста и лап оставались незащищены. Когда-то давно это были обычные мирные животные. Ученые их ловили для своих экспериментов. В один день очередной эксперимент не удался…и новоиспеченные монстры выбежали из клеток, устремившись в леса. Путники еле успевали убивать, плести заклинания, отбиваться…их силы таяли. - Они все валят и валят! – вытащив окровавленный меч, отчаянно выкрикнула Лайрана. - Надо…открыть…портал, - отдельно выговаривая слова и одновременно замахиваясь глефой, подсказала Видящая Эши. Она раскрутила оружие над собой, медленно опустила все еще крутя, провела вокруг себя, и резко вонзила в землю. От Видящей тяжело рванул поток ветра, отгоняя монстров от хозяйки. - Прикройте меня, я попытаюсь его открыть, - донесся голос Фьерини. - Подожди. Пригнитесь! – заорала Лайрана, и вытащила из маленькой сумочки склянку с фиолетовым дымом внутри. Кинула ее под монстра и тот взорвался. От него ничего не осталось. - У тебя нет еще вот такого? А то мы сейчас всех, этих, повалим с помощью зелий! – со смешком произнес дракон. - Хэй-я! Открывай! – расправившись с монстром, крикнула Рысь. Фьерини доверилась Эши и Сфайрату. Закрыла глаза. Начала искать потоки. «Ага, вот! Сплетение потоков магии…здесь можно открыть портал», - про себя подумала она. Странное дело – поиск, осязание этих потоков должна делать Эши, так как она Видящая. Откуда, откуда могла уметь это обычная волшебница Фьерини?! Однако воронка портала все-таки появилась. - Давайте, залезайте! – закричала воительница. – Я открыла. Облегченные спасением, девчонки одна за другой полезли в воронку. Рысь и Сфайрат остались отбиваться. - Быстрее, полезайте! – испуганно крикнула залезшая последней Кайрен. – Вы чего?! - Прости! – печально ответила Рысь, после чего закрыла портал. Она и Сфайрат остались наедине с монстрами. * * * Короткий росчерк в пространстве, и из воронки вывалились четверо девушек, грязных, окровавленных. - Дьявол, что она натворила?!! – заорала эльфийка, ударяя кулаками в землю. - Остается надеяться, что они решатся улететь оттуда драконами, - угрюмо, с некоторой ненавистью пробормотала Эши. - Так, а куда нас выбросило? – спросила Лайрана. - А ты посмотри в сторону, сразу поймешь, - вставая, ответила Фьерини. Волшебница бросила взгляд налево и увидела большой вулкан, на котором располагался город. Удивленно подняла брови. - Кстати, как ты открыла портал? Да еще так близко от города? – вновь послышался вопрос. На сей раз его задала Видящая. И после этих слов все остальные с любопытством подняли головы, вопросительно взглянув на волшебницу молний Фьерини. - Сейчас…не время для вопросов, - тяжело, не повернувшись к подругам лицом, ответила та. - Идемте, - взбодрила Лайрана. И вроде как незаметно тронула ладонью живот, слегка скорчивши гримасу. Выброшенные тронулись в сторону Эриндера. * * * Двое драконов остались биться. Они-то простоят дольше, чем их подруги. Однако против этих монстров даже выучка Приюта начинала сдавать. У Рыси бесспорно было преимущество, все с того же Приюта, и в магии, и в боевом умении. Сфайрат же не учился там – он был шпионом. В каких-то заданиях он мог подобрать магический амулет, где-то забрать книгу заклинаний. Мало-помалу дракон поднабрася опыта в магии. Сейчас они, похоже, выжимали из себя все соки. Вдруг, драконица отчаянно посмотрела на соратника и бросилась бежать в сторону, уводя за собой одного из монстров. Скорость ее была много выше обычной человеческой, оно и понятно – драконьи инстинкты. Поэтому зверь не мог ее настигнуть. Сфайрат расправился наконец с монстром – этот оказался последним. - Рысь? Рысь, ты где? – оглянулся дракон, «взял след» и побежал за ней. Рыся неслась на всех порах. Сзади бежал зверь. Наконец она добежала до края джунглей, но там оказался обрыв. Однако тянулась маленькая дорожка, соединяющая джунгли с каким-то странным местом. Голый камень, водопад и тот самый обрыв, куда падала вода. Драконица осторожно перебралась туда, зверь тоже не упал, тупо настигая «добычу». Он встал напротив выдвинувшей обе сабли вперед девушки, медленно рыча и ходя из стороны в сторону. Она же с дрожащим дыханием внимательно смотрела на него, в такт монстру правильной походкой переминаясь с ноги на ногу. Следующие моменты произошли быстро. Хищник прыгнул на драконицу. Она начала падать спиной, выставляя перед собой сабли. Монстр сбил ее, но налетел на клинки незащищенным пузом, зарычал от боли. Девушка гулко упала с тяжелым зверем, почти наполовину спины оказываясь в обрыве. Раненый монстр продолжал рычать, пытался загрысть ее, а Рысь повернула эфесы сабель и клинки еще больше разодрали рану. После чего зверь умолк. Драконица подняла вверх оружие с мертвым чудовищем, и откинула его за голову в пропасть. Нервно дыша, она лихорадочно отползла от обрыва. Волшебница несколько минут сидела на камне, после чего устало встала и, волоча окровавленное железо, ушла сквозь водопад в пещеру. Рысь тяжело прислонилась к камню словно к стене, медленно села, прижав к себе оружие, и закрыла глаза.
* * * Сфайрат без оглядки бежал за уведшей от него монстра девушкой. Хорошо еще, что она оставила «след», по которому он смог бы ее найти. Наконец дракон добежал до обрыва, где проходила та самая узкая дорожка. Он перешел по ней к водопаду, но тут след оборвался. У края обрыва шпион увидел пятна красной крови, совсем свежих. Решил пойти в пещеру за водопадом, подумал, может Рысь там? Не очень хотелось верить, что драконица сорвалась в пропасть. Так и есть. Мокрая, волшебница сидела и спала, судорожно сжимая сабли. Он вздохнул с облегчением. Нашел. Такой же сырой, Сфайрат принялся будить ее. Драконица слабо открыла глаза и испуганно ойкнула. -Спокойно, спокойно. Это я, - успокоил дракон. Он помог ей встать. Они вместе вышли и попытались перекинуться – не получилось. Рысь посмотрела округу, глубоко вздохнула. -Здесь отсутствует магия. Потоки обходят это место, - пояснила она. - Ладно, пойдем пешком. Когда выйдем, тогда полетим, - предложил Сфайрат.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:43 | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| показываю лишь то, что резануло глаза. Не буду пытаться найти логические и другие ошибки, так как нифига в них не разбираюсь. Quote (Рысь) Ученые их ловили для своих экспериментов Не знаю...мне резануло. Может так:Их ловили ученые для своих экспериментов.
Quote (Рысь) вытащив окровавленный меч Думаю, нужно указать, откуда вытащила этот меч. Может так:Вытащив окровавленный меч из склизкой(или какой другой=) плоти монстра.
Quote (Рысь) - Надо…открыть…портал, я кретин, но не понимаю, почему они сразу не открыли портал, а поперлись через эти джунгли Quote (Рысь) Скорость ее была много выше обычной человеческой, Мне кажется, что лучше оставить одно из двух - или "обычной" или "человеческой" Quote (Рысь) Двое драконов остались биться А чего они остались биться то? Ведь портал был. Или в героев решили поиграть
Quote (Рысь) Следующие моменты произошли быстро. Вот эта фраза очень не понравилась. Советую отредактировать. Поясню:следуЩИЕ момеНТЫ. Как то криво.
Quote (Рысь) устало встала Как можно встать устало? Я конечно могу чего не понимать, сам неопытный еще... Может тяжело поднялась? Quote (Рысь) сидела и спала спала сидя. Надеюсь хоть в чем-нибудь помог. Желаю удачи
|
|
| |
Рысь | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:51 | Сообщение # 10 |
Неизвестный персонаж
| Спасибо за замечания. Quote (Skyrim) А чего они остались биться то? Ведь портал был. Об этом узнаешь дальше =)Добавлено (27.04.2012, 13:36) --------------------------------------------- Ловите 4-ю...
Глава 4
- Добрались, - с облегчением произнесла Кайрен. Они вошли в ворота Эриндера. Осталось покончить с нападениями и можно начинать новую жизнь. - Это хорошо. Но я беспокоюсь о драконах, - тревожно обронила Лайрана. - Они выживут. С ними все будет хорошо, - совершенно спокойно ответила Видящая, легонько поглаживая необычный амулет на шее. Он был похож на одну половину, отколутую от целого. Такой же висел на шее у Рыси. Эши подарила его ей еще в Приюте, как знак верной и вечной дружбы. Порой драконицу и Видящую называли названными сестрами, ведь они были лучшими подругами. Тем временем девчонки записались в армию, познакомились с военачальником. Дальнозор на башнях глядел в оба, воины готовились к атаке.
* * *
Драконам пришлось пробираться еще и через болота. Прошло три часа, прежде чем они выбрались из топей. - Надо остановиться…где-то около речки, - уставши, предложил Сфайрат. – Я весь грязный и липкий. - Ладно. По моему там какой-то ручей, - указала Рысь. – Я слышу звук воды. И правда. Через камни и грунт проходил весело журчащий поток ручья. Дракон неподалеку развел костер, пока волшебница стирала одежду, мылась, отмывала полторы недели немытые и слипшиеся волосы. Вся суматоха закончилась, и они спокойно сели у костра, начали ужинать пойманной Сфайратом дичью. - Как думаешь, сколько отсюда до Эриндера? – спросил шпион. - Не знаю. Полетим – все будет видно, а там и доберемся, - ответила драконица. Помолчали. Полеты стали опасными, люди пленяют драконов, находя их необычайно полезными. Хотя конечно – «летающие ящеры» могут тащить тяжести, заливать врага огнем. - Спасибо, - после молчания выронила Рысь. – Не оставил меня, а ведь мог уйти. - Да ладно. Разве я мог? И тебе тоже должен быть благодарен. Ты увела от меня того монстра. Драконица не ответила. Уперлась печально взглядом в костер. Сфайрат еще смотрел на нее, а потом лег на траву, глядя в вечернее небо. - А как ты попала в Приют? – спросил он. - Мои родители умерли. Я слышала об этом доме для сирот и отправилась туда. - Ну прости. - Ничего. Дело давнийшее, - скорбно отозвалась Рысь. – А ты? - Я шпион. И маг огня. - Гм-м, - любопытно ответила волшебница. – Вот мне не повезло. Я квинтэссатор. Слышал о таких? - Слыхивал. И все равно пользуешься магией? - Я привыкла к этой боли. Но особенно мощной магией – не пользуюсь. И не хочу дойти до квинтэссенции. Ее не выдерживает никто. Маги мира пробовали – ни у кого не получилось. Этим разговор закончился. Наступила ночь.
* * *
Девчонки все время осматривали город. Они уже хорошо подружились с войнами, а те – рассказывали им свои истории из жизни, просили наемниц поделиться своей памятью о военной жизни. Все было хорошо, пока дозорные не подали весть о наступающем полке, и пока в ворота не ударил таран. Началась подготовка. В бойницы и на стены встали лучники и арбалетчики. Противник поднимает осадные лестницы, подвозит осадные башни. «Воздушные» воины немного отходят назад, продолжая стрелять. Вместо них встали уже мечники, отталкивая лестницы и добивая оставшихся воинов врага. Заработали вражьи катапульты и требушеты. В ответ эриндерцы пустили в ход свои алебарды и требушеты. Заливали атакующих кипящей смолой и маслом, выбрасывали на них горящие бревна, камни. Ворота уже еле как сдерживали. На стенах и башнях отчаянно сменяли друг друга. Кругом летели камни, свистели стрелы. Катапульты метали огненные шары. За дело взялась Кайрен. Сплела пальцы вместе, оставив выдвинувшими указательные. Начала шептать слова заклинания, прислонила скрещенные пальцы к губам, словно жест «тщ-щ». Увеличивая громкость слов чар, эльфийка медленно раздвигала руки в стороны. Говоря вслух, подняла их вверх, вновь скрещивая и опуская голову. Потом резко, снова раздвинула руки в стороны, подняла голову к небу и выкрикнула какие-то слова. Земля под ногами сильно задрожала, эльфийка скорчила хищную физиономию – и было от чего. Из земли вырывались корни, крушили метательные машины, опрокидывая врагов. Земля под атакующими расходилась – они падали и их закидывали стрелами. Но вдруг так отчаянно сдерживающие ворота распахнулись и в город ворвались противники. И даже теперь, в городе, им пытались дать отпор. Женщин, детей и неспособных держать оружие надежно укрыли в крепости. Магия пошла во всю. Лайрана, стоящая на стенах закидывала врагов своими зельями. Драконы уже летели. Две стремительных тени прорезают воздух, несясь через горы, леса, поля. Вскоре они настигли цель. Перед их взором предстал большой вулкан с располагавшимся на нем городом. Эриндер во всю атаковали и они не решили слету броситься на врага, заливая его огнем. Сражавшиеся подняли головы, с удивлением воззирая на двоих. Драконы легко опустились на землю и обернулись людьми. - Рысь, Сфайрат! - отбиваясь, крикнула Лайрана. – И-эх! Где вы были?! Почему…а! Почему не прошли через портал?!! - Понимаешь…эх! Драконы…не могут через них проходить…и-эй! Они слишком тяжелы для них. Поэтому…ах! Полагаются на свои крылья. - Почему не сказала раньше?! – тоже отбиваясь, спросила Кайрен. - Да как-то не доходило до порталов, - раздраженно бросила Рысь. Мало-помалу эриндерцы проигрывали. Их силы изрядно истаяли за последние атаки, а вот нападающие все набирали и набирали, да еще непонятно откуда. В Ореанне нет таких армий, что эта. В ней же присутствовали и люди, и эльфы, и гномы, и орки, и какие-то еще расы. Это было странно. Настолько разношерстной армии в этом мире не было. Что-то пошло не так. Тучи внезапно начали сгущаться, чернеть, загремел гром, по небу прошел разряд молний. На небосводе поползли трещины, медленно-медленно расширяясь. Однако, вдруг вулкан, на котором основан город, сильно задрожал, стало очень шумно. Из жерла повалил вверх черный дым…и вулкан взорвался. Сквозь трещины проскальзывал странный дым, черно-серого цвета. Эши дернулась. Она ощутила мощную, способную уничтожить целый мир силу. И эта сила направлена сюда, в Ореанн. Видящая подняла голову вверх и уставилась в небо мутными глазами. Внезапно откуда-то издалека появилось ядро катапульты – оно неслось на нее. Но вдруг, «смотрящая» подняла левую руку в сторону летящего камня, все еще смотря…и тот беспомощно упал рядом с ней на землю. Девушка повернула голову. Ее взор обратился на еле видную пирамиду. Оттуда Видящая чуяла незнакомую магию, одной маленькой частицей напоминающую вещество, лезшее сейчас в мир. - Эши, Эши! – позвала Рысь. – Надо уходить. Жители Эриндера выдержат – это не первое извержение для них, а нам надо смываться. - Рысь, хорошо. Но потом я хочу «прочитать» это. - Ладно, ладно, - она начала перекидываться. Ее чешуя переливалась с элегантного фиолетового в прекрасный ультрамарин. Сфайрат же был черным. Наши путники взлетели. Под ними от города отступали атакующие, а через мгновение словно по всему Ореанну пронесся такой грохот! Он мог появиться только от одного: все вулканы мира одновременно взорвались, да так, что драконы еле удержались в небе. Щит сработал. И даже солнце пошатнулось. Добавлено (03.05.2012, 16:01) --------------------------------------------- Глава 5
Драконы с седоками долетели до какой-то деревни. Приземлились за большими кустами, чтобы не заметили. - Эши, зачем нам было нужно именно в эту деревню? – спросила Лайрана. Они уже ходили по двору. Везде бегали куры, козы, собаки. - Я хочу узнать об этой материи, - ответила Видящая. – А здесь где-то мощный кристалл…или камень… - Ты знаешь, как это делать? Ну, «читать»? – неуверенно спросила Кайрен. - Не знаю. Надеюсь, здесь будет библиотека, - непринужденно ответила Эши. – А камень, что я ищу – там. Она указала на небольшую местную часовню. Все удивленно воззрились на непутевое строение. - Там? Ты издеваешься? – выпалил Сфайрат. - Камень запрятали вот в такой вот глухомани, чтобы не нашли. Деревень много, и каждую не обойдешь, - пояснила она. - Извините, здесь есть библиотека? – тем временем спросила у прохожего Кайрен. - Здесь? Нету. Это ж деревня! – расхохотался незнакомец. Кайрен нахмурилась. «Ну конечно. А может в некоторых деревнях и будет библиотека?!» - думала она про себя. Путники вошли в часовню. Ничего особенного. Обычные лучины для освещения, небогатые иконы. Кампанию, наверное, считали обычными странниками, набредшими на деревню и желающими исповедаться за одно. Раз уж они здесь. Тем временем Эши незаметно касалась пальцами стены, но ее друзья знали, что Видящая «ищет». И шли за ней попятам. Наконец, они скрылись. Эши продолжала водить руками, пока какой-то блок не ввалился в стену. Это оказалась толстая дверь. Все старательно неслышно вошли. Маленькая комнатенка. Полумрак. И только узор на лбу Эши светился. Она шла по коридорам, и никто не ведал, где этот чертов камень. Они остановились у большой картины. - Эши? – окликнула Фьерини. - Я, я не уверена. Это место заколдовано. Мои чары сильно слабеют, - ответила Видящая. – Я поищу в другом месте. - Пойду с тобой, - сделала шаг Лайрана. - Я тоже, - согласился Сфайрат. - Мы тогда ждем вас тут, - сказала Рысь. Группа с Эши отправилась искать другие варианты местонахождения кристалла. - Красивая картина, - переключилась с темы Кайрен. Она видимо, хотела что-то показать на холсте, протянула руку, твердо коснулась рисунка…и картина вдруг перевернулась, открыв какой-то ход, даже эльфийка упала. - Ух ты, - насмешливо протянула Фьерини. – Может быть, ты тоже Ви-дя-ща-я? - Нет, это вряд ли, - вставая и улыбаясь, ответила та. – Ну что? Пойдем туда? Эши потом сможет нас найти. - Ладно, - согласилась Рысь. - Там сплошь тонелли… наверное, - запнувшись, подсказала Фьерини. - Кто там? – раздалось из-за стен. – Чужие! Что вы там делаете?! - Черт! – отчаянно выпалила Кайрен. – Давайте в ход. Тройка ввалилась за картину. Кто-то из них что-то задел и холст закрылся. Снаружи еще кричали священники. - Вот теперь точно пошли, - раздраженно произнесла Рысь. – Должен же здесь быть выход? - Кстати, Кайрен, в святом месте не ругаются. А ты: «Черт!» - засмеялась Фьерини. - Хватит смеяться надо мною! – бросила эльфийка. – Блин, здесь темно. Рысь зажгла на кулаке огонь, а потом тот легко сплыл с ее руки. - Вот так не темно? – насмешливо спросила драконица. – И потом, что тебе говорила Фьерини? Ругаться нельзя. - Ой, отстань, - устало роговорила эльфийка. …Ходили они долго. Вот только в таких местах нужна Видящая. И сейчас группа маялась, не находя выхода. - Ну е мое, - в отчаянии выронила эльфийка. – Почему Эши ушла? Ну почему, почему, почему?! Она повернулась на одном месте, и огненный шар осветил ей и другим чье-то бледное лицо. - А! – крикнула Кайрен, медленно отходя. - Вампирша? – удивилась Рысь. - Уау. Угадала, - с каменным лицом бросила та. – Так же легко могу сказать, что ты – дракон. - Ух ты. Тоже угадала, - подражая ей, сказала драконица. - А я гляжу, что вы заблудились, - тем временем вышла новая знакомая. – Я знаю, где выход. - Как заманчиво, - с усмешкой в голосе проговорила Фьерини. – И где же он? - Я проведу вас только при одном условии… - начала было вампирша, но ее перебили. - Подожди, подожди. Если ты знаешь выход…то почему не ушла? Вампиры не могут находиться в обители святой магии, – вставила Кайрен. - Да, не могут. Остальные не могут. А я – другая. И да – пыталась выбраться. Много раз. Не получалось. Священники все время ловили. - Не повезло, - посочувствовала Рысь. - Так вот. Я проведу вас к выходу. Но: вы возьмете меня с собой. Одна я не справлюсь со святошами, а вас – много. Как? Согласны? - Ладно, - хмуро ответила волшебница молний. - Вдруг она нас иссушит до конца?! – испугалась эльфийка. - Я пью только кровь животных! – от удивления округлила глаза вампирша. – Я ведь тоже была человеком. Ненавижу вампиров. - И себя? - Себя тоже. Но мирюсь с этим. Помолчали. - Пошли, - разорвала затягивающуюся тишину, Рыся. Тройка тронулась за новой знакомой. - Я – Фьерини. Это – Рысь, это – Кайрен, - познакомила волшебница. - Ага, очь приятно, - ответила вампирша. – Меня зовут Шайра. Вообще эти подземелья прокладывались, чтобы запугать вора. Для того, чтоб не нашел некий камень, хранящийся в этой часовне. В случае беды его перенесут в какое-то, здесь находящееся место. Я не интересовалась артефактом, хотя могла бы. Я – мастер рунной магии. - Вот мы как раз его и ищем. Точнее, наша подруга Эши, Видящая, - проговорила Фьерини. - Видящая? Очень интересно. И почему же она не нашла так быстро? - Говорит, здесь слабеет ее магия, - это уже Кайрен. - Прошу, как и обещала – выход, - обеими руками, словно королям, показала Шайра. - Так быстро? – удивилась эльфийка. - Короткий путь. Вампирша Шайра много хаживала по подземельям, - пояснила проводница. Они вышли на улицу. Откуда-то слева нарисовались остальные. Они бежали, в руках у Эши находился желто-зеленый камень. - Рысь, перекидывайся! – крикнула Лайрана. - О-па. Похоже, ваша Видящая все-таки нашла его, - усмехнулась Шайра. Тем временем драконица раскрыла крылья. - Все, сматываемся, - подал голос Сфайрат, перекинувшись.
* * *
Полет. Спокойный, но в облаках. Драконы летят аккуратно, чтоб их не заметили, ведь облака не сплошные. Путешественники остановились где-то в чащобах. - Эши, поясни, зачем тебе нужен этот камень, зачем тебе нужно «прочитать» эту материю? – обеспокоенно спросила Лайрана. - Я пыталась «читать» еще в Эриндере. Эта материя могла уничтожить Ореанн! – вспылила Видящая. – Хорошо, что вулканы сработали. Вы знаете, как я люблю этот мир! Я все сделаю, чтобы его спасти. - Так. Ладно. Ну и как ты собираешься «читать»? – спросила Кайрен. - Не знаю. Может, алиорация? - Не, это сложно. - О, а если реалин? - Наверное…но оно очень тонкое – сорвется. Девчонки еще спорили, только Сфайрат и Шайра стояли в стороне. Наконец, вампирша не выдержала. - Ну все, хватит. Разойдитесь! – разозлилась она. Вампирша растолкала спорящих, прошла вперед на ровное место. Взяла толстую палочку, лежащую рядом. Начала смотреть на полянку, поворачивая и наклоняя голову так и эдак. Потом сделала шаг, воткнула корягу и прочертила ею косую линию, но до невероятности ровную. Прошло время, прежде чем она закончила черчение. Наблюдающие подошли…и перед их взором предстала ужасно сложная, ровная многолучевая звезда. - Самый. Действенный. Способ, - проговорила Шайра. – Лицезрейте. Пентаграмма и октограмма в одной звезде! Все ошарашено пялились на произведение искусства. - Вот! Все проблемы решены, - буднично проговорила Лайрана. - Но даже этого будет мало, - шепотом сказала Эши. - Мало? А что ты предлагаешь? – спросила Шайра. - Ничего. Я сама…встану в середину. Проведу линии, возьму силы у Царь-дерева, Кристалла и Рифа, - ответила Видящая. Царь-дерево находится в Вечном лесу – там «источник эльфийской» магии, как считают люди. Кристалл в Царь-горе, во владениях гномов. В своем роде это тоже самое, что и Дерево. Риф находится в Коралловом море, доме русалок, русалий и многих других морских обитателей. Вот эти три источника считаются великими святынями чудесами света. - Так, ладно, - предупредила Эши. Видящая осторожно добралась до середины звезды, наступая на нечерченые участки, чтобы не повредить линии. Она сомкнула ладони вместе. Между ними засиял белесый свет, и на лбу привычно засветился узор. Потом из ладоней вырвались маленькие огоньки, побежав в три стороны. «Связь» установлена. Волшебница вынула нож и порезала себе руку, но не ладонь. Ладонь должна держать оружие. Потекла обильно кровь и пошла по линиям звезды. Зрачки резко увеличились. Остальные внимательно за ней следили, и только вампирша стояла, скрестив руки на груди, и усмехалась, как хорошо работает ее «шедевр». Прошло достаточно времени и, больше не выдерживая…Эши бессильно упала. Рысь сразу же подбежала к ней, приподняла голову. Без чувств. Остальным не надо было объяснять, что делать. Лайрана простым волшебством соорудила что-то вроде палатки, а Кайрен укрепила ее на земле, обвив ветками и лианами. Бесчувственную внесли в шатер. Лайрана ей влила какое-то зелье, Эши закашляла, приоткрыла глаза и заснула. «Химичка» с облегчением вздохнула. Путники не заметили, как уже наступил вечер. Однако этот вечер оказался особенно необычен. Добавлено (04.05.2012, 20:51) --------------------------------------------- Глава 6
Лайрана все время хлопотала над бесчувственной. Бедняжка оставалась в забытьи, но, что хорошо, она спала, а не пребывала без сознания. Остальные скучали от безделия. - Как она? – спросила Рысь, стоя у дерева. Сфайрат минуту назад был у Эши. - Нормально. До сих пор спит, - ответил он. – Она так горит желанием спасти мир… - Угу. Всегда отличалась особой любовью к Ореанну. Она мне как сестра, Сфай, - драконица повернулась к нему лицом. - Ничего. Все будет хорошо, - дракон положил ей на плечо руку, улыбнувшись. Рысь тоже в ответ слабо улыбнулась, но получилось у нее это не очень. Сфайрат ушел в сторону, волшебница опустила глаза. Прошло некоторое время… - Что будем делать? – спросила Кайрен. - Ждать конечно, когда Эши очнется и…расскажет об этой материи, - пояснила Фьерини. - …Которая поглощает магию и свет в любом мире, на который она направлена, - раздался чей-то голос, исходивший из палатки. Все обернулись…перед ними стояла, скрестив руки на груди, Эши. – А потом «направившие» будут ждать, когда в мире совсем перестанет существовать магия, и нападут своей бесчисленной армией. Вот только у них будет преимущество. У них будет волшебство. А у мира – нет, - закончила она. - Ой, Эши, привет! - Ты как? – обняла ее Рысь. - В порядке. Лайрана, спасибо. Рыжеволосая улыбнулась. Видящая начала рассказывать. Об Империи Редролл, о завоеванных мирах, о самой материи. О том, что вокруг Ореанна она уже давно околачивается, но не проникла потому, что вулканы защищали мир, образовывая Щит… - В общем-то все…о чем я смогла узнать, - Эши опустила глаза. – А «свою магию» они берут из той пирамиды, - она указала на запад. – Наверное служит каким-то вместилищем. Рысь глянула на далекое строение. - Так чего же мы ждем? Я сейчас слетаю и залью огнем. Если там защищено волшебством, что скорее всего, то огонь драконий – не магия, тем более от него горит даже камень, - предложила она, уже сделав шаг вперед, но ее схватил за локоть Сфайрат. - А если ты там отключишься? Это место неизведанное, - предупредил он. – Я с тобой. - Ладно. Они перекинулись и полетели. «Ждите нас», - прибег к мыслеречи Сфайрат.
* * *
Драконы, однако, летели не долго, оно и понятно – драконий полет самый быстрый. Они остановились невдалеке от пирамиды. Проход в ней был маленький, можно сказать, что его даже и не было. Но заклятьем поиска он отыскался. Внутри пирамида не отличалась какой-то особенностью. Парочка ходил по осторожно, оглядываясь по сторонам, ведь опасность могла прийти откуда угодно. Казалось, они ходят здесь вечно. Что-то пошло не так. Рысь забеспокоилась. - Сфайрат? Не чувствуешь? Здесь как-то странно. -Да нет. На меня ничего не воздействует. Рысь положила руку на грудь. Похоже, ей не хватало воздуха. Она пошатнулась, но удержалась. - Как-то... блин, - драконица упала, но Сфайрат успел ее подхватить. - Рысь, Рысь ты чего? – взволновался дракон, придерживая девушке голову. - Нечем…дышать…голова…кр-кружи…- еле выговорила она, задыхаясь. Дракон взял ее на руки и понес на второй этаж. - Боль-ше не…мо-гу, - шепотом сказала Рысь и закрыла глаза. Сфайрат осторожно опустил ее на пол. Драконица жива, но в ней нет магической эссенции, без которой маги не могут. Наемник не знал, что придумать. Он слышал где-то о «переливании» магии из себя к истощенному. Вот только истощенному будет нужно намного больше. Дракон никогда не проделывал такое, но сейчас нужно идти на риск. Он положил пальцы ей на виски, приблизился к лицу, чтобы «контакт» был лучше. С его лица сорвались желто-зеленые дымные шлейфы, войдя в бесчувственную. Рыся задергалась, очнувшись, испуганно оттолкнулась от дракона, отползши в сторону. Несколько минут они сидели, шокировано глядя то в пол, то друг на друга. - Зачем. Зачем ты это сделал, - она не спрашивала, она утверждала. - Другого ничего не придумал. - Спасибо, - хрипло отозвалась драконица. - Давай лучше думать, как уничтожить эту долбанную пирамиду, - предложил дракон. Они встали. Сфайрат водил руками по стенам, ища какой-то осколок, зацепку на дверь. Ничего не получалось. Опять, заклинанием поиска Рысь открыла дверь. Обычная «комната», только в центре стоял жертвенник и напротив двоих находилось то ли окно , то ли бойница. - Жертвенник, - выдохнула Рысь. Здесь проводили мучительства, тем самым собирая огромную силу, ведь магия крови – одна из самых мощных. Сфайрат прошелся вперед, осторожно коснулся пальцами жертвенного камня, и отдернулся. - Пытали последний раз где-то, год-два назад, - сказал он. – Еще шершавый камень. - Ты…следопыт? – уставилась Рысь на напарника. Тот кивнул. Волшебница глянула в бойницу, подошла. - О…н-нет, - разочарованно произнесла она. Дракон любопытно подошел и только округлили глаза: - Обалдеть.
* * *
Ребята ждали. Кайрен «говорила» с деревьями. Лайрана сидела на бревне, положа левую руку на живот, и рассматривала свои зелья. Фьерини сидела на пеньке, слегка потоптывая ногой. Вампирша придумывала, рисуя на земле, различные звезды. А Эши придумывала, как уничтожить материю. - Народ, - окликнула она. – Есть способ избыть материю, но он вам не понравится. - Какой? - В общем…
* * *
- Нет…нет, нет, нет!!! – вскрикнула Рысь. Бойница, у которой стояли два дракона, была повернута на восток, тогда как сама пирамида находилась на западе. Сейчас уже был вечер, небо почему-то окрасилось трещинами, а что самое интересное…они видели солнце. Солнце – на восходе. Оно не подымалось, чтобы совершить свой путь от восхода до заката. Оно садилось на востоке. В Ореанне, если происходит что-то необычное, верный признак чего-то колоссального. И сейчас, в эту самую минуту, все существа Ореанна вглядывались в горизонт с глупой надеждой на то, что это им кажется, что светило не заходит, а восходит. Ребята, ждущие двух драконов, с вытаращенными глазами смотрели на небо. Королева Луара, тоже смотря, пыталась не выдавать своего беспокойства. Даже гномы вылезли из своих пещер и гор, взирая на происходящее. И в этот момент, в пирамиде, драконы безнадежным взглядом глядели на бурлящее, будто лава, небо. Рука Сфайрата отыскала ладонь Рыси и крепко сжала. Они еще вглядывались в горизонт…и солнце село. Пронесся глухой стон мира и яркие оранжевые лучи осветили, наверное в последний раз, все вокруг. Небосвод затрещал, образовались новые трещины, бурлящая «лава» над пленкой неба продолжала передвигаться, хоть как-то освещая теперь вечно ночное небо. И как они не замечали, что творится у них над головами?! Рысь уронила голову на плечо Сфайрата. «Как. За что, за что, за что?! Небеса скоро раскроются», - думала она про себя. С неба начали тяжело падать горящие глыбы. Она ушла в сторону, а дракон остался у бойницы. Рысь на что-то решилась. Выдернула нож и пошла к жертвеннику, вознеся оружие над камнем. Вокруг ладоней и эфеса кинжала заклубился фиолетовый дымок, и она ненавистно воткнула железку в камень. Драконица вскрикнула от боли, и упала. От жертвенника пронеслась ударная волна, пирамида затряслась, начала обрушиваться. - Рысь! – подбежал Сфайрат, помог встать. – Идем. Он, поддерживая ее под руку, повел к окну. Они выбросились из бойницы, на лету превращаясь в драконов. «Как ты уничтожила пирамиду?» - мысленно спросил шпион. «Я – квинтэссатор, они не предусмотрели этого», - ответила воительница.
* * *
- Уже летят, – глухо бросила Фьерини. - Эши, ты видела? Вы смотрели на небо?! – тревожно сказала Рысь. - Я скажу тебе больше, Рысель, весь мир с ужасом глядел на происходящее! Люди, эльфы, гномы и другие существа надеялись, что это им кажется, что солнце заходит…на востоке!! – последние слова Видящая выкрикнула. – И…Рыся…есть единственный способ уничтожить…материю. - Это ж хорошо! – обрадовалась она, но остальные грустно вздыхали. - Рысь…это квинтэссенция. Удар. Тяжелый, ужасный. Она еле сдержалась, чтобы выкрикнуть. Верная смерть. Квинтэссенцию занесли в список «Запрещенная магия». Эши всхлипнула. - Рысь… - она покачала головой. – Прости…единственный способ. - Тебе решать, - укоризненно сказала Лайрана. - Щит скоро исчезнет. Вулканам настала пора заснуть. Будет прорыв. Небо…горит, - сообщила Фьерини. Рысь сидела на пеньке, уперев взгляд в землю. - Согласна, - не подняв головы, еле разлепив губы, равнодушно отозвалась она, наконец. – Я встану в круг. За Ореанн не грех умереть. - Империя Редролл будет атаковать город-крепость Барген. Если сокрушат – огромные проходы в земли станут открытыми, - сказала Фьери. - Надо сообщить об этом императору. Он должен знать. И обратимся за помощью к гномам и эльфам, - предложила Лайрана. Так и сделали. Лошадей они потеряли еще в джунглях, а на драконах в столицу Империи просто опасно было лететь. Путники добрались до какого-то городка, взяли номер в трактире. Был уже вечер по времени, хотя теперь будет всегда вечер. …Эши сидела в пустой гостиной зале в задумчивости. К ней присоединился Сфайрат. - О чем грустишь? – спросил он. - Не могу смириться. Такое ощущение, что сама отправляю Рысь на смерть, - ответила Видящая. - Расскажи мне о девчонках. - Ну, о Лайране ты знаешь. - О ней – да. - Фьерини – волшебница молний. Самая старшая из нас. Очень странная личность. Я никогда не могла «прочесть ее» до конца, но мирюсь с этим. Кайрен – эльфийка, вот только очень необычная. Я не смею говорить об этом. Она сама не знает, кто она на самом деле. Я – Видящая. Видящие соединяют в себе и провидцев, и ясновидцев, и гадалок…в общем, те кто «видят». Видящим может стать кто угодно. В основном встречаются среди людей. Великая Судьба решает, кому стать таковым. Видящими становятся с рождения, у ребенка появляется узор на теле, - она указала себе на лоб. - …Рысь – драконица, квинтэссатор, моя лучшая подруга, - она еще рассказывала о ней. – Я знаю много о драконах. Мне жаль вас. Я знаю, что на вас охотятся люди, что у вас есть только три самых любимых – это отец с матерью и тот, кого вы потом полюбите. Вот только полюбить вы можете один раз и навсегда. - Да, это правда, – непринужденно заявил Сфайрат. - Что касается тебя…ты – шпион и следопыт, мать тебя бросила, как только родила. Отца нет, - молчание. И… любишь ты ее… Рысю, - дракон вытаращил глаза, но быстро опомнился. - От меня ничего не скрыть, Сфайрат. Я ж Видящая. Это мой дар и проклятье одновременно. Ладно. Пойду спать. - Я, пожалуй, тоже.
* * *
Они купили лошадей в том же трактире. Кони оказались на удивление резвы и поэтому в столицу приехали быстро. Марилонг. Столица Империи людей. Там же находится дворец всех имперских поколений. Он, конечно, был красив, но гномьим шедеврам все же уступает. И теперь, девять путников вторгнутся во владения Императора с плохими известиями. Им бы не поверили, если не Эши со своим видящим даром. - Повелитель, к вам девятеро. Говорят, со срочными вестями. - Впустите их. Передайте послу, чтобы подписал Двонгское соглашение. - Слушаюсь. Тем временем кампания вошла. - Просим прощения, что вторглись. Небо горит и вот-вот расколится. Причина в этом – материя, которая поглощает магию. Наш мир огораживает Щит, но вулканы готовы заснуть, - заявила Эши. – Материю наслала Империя Редролл, завоевывающая миры. Она нападет на рубежный город-крепость Барген, а если его не сохранить, очень большая часть населения погибнет. - И как я могу вам верить? – осведомился правитель. - Я – Видящая. Могу явить очи ваши, то, что я «видела». К Императору подошел какой-то человек, похоже, маг. - Даю разрешение. – После короткого собеседования, ответил правитель. - Вам ничего не надо делать. Я просто коснусь руки. Процессия длилась недолго. Эши осторожно отошла в сторону. - Надо готовиться, милорд – поклонилась она. - Верно. Гардий! Ты видел, что видел я. Знаешь, что делать. И разошли документы о созыве магов. Любых. Тилрон! В нашей казне добудется количество золота, способное уговорить упрямцев гномов встать в наши строи? - Конечно, повелитель. - Разрешите нам самим отправиться к эльфам за помощью, – перебила Видящая. Правитель кивнул. – Эриндер тоже атаковали редроллцы. Они знали, что город связан с вулканом. - Мы ничего не можем сделать против материи, – напомнил Император. Вперед вдруг, выступила Рысь. - Нет можем. Я – квинтэссатор и встану в круг. Мы совершим квинтэссенцию. И…еще одно. Разрешите драконам показать себя. Я тоже дракон. На мне быстрее долететь до Вечного леса, - он снова кивнул. Началась подготовка к великой войне.
* * *
Лететь было страшно. Небо «горело», с него падали глыбы. И все же добрались. - Ваше Величество, мы пришли с просьбой о помощи. Редролл атакует. Это война за Ореанн. Помогите, – почти умоляющим голосом сказала Кайрен. - Эльфы могут уйти в другой мир. Однако, все же это наша родина, по земле которой каждый эльф ходит дольше любого существа. Именно здесь у меня власть над моим народом, и именно здесь мне были даны определенные обязанности, – пропела сладким голосом королева. Она обращалась ко всем. – И поэтому я даю согласие на сотрудничество с людьми и с…гномами, – она немного запнулась. Лес встретил ее слова чарующим шелестом. Присутствующие эльфы радостно заликовали. – Вечный лес готов дать отпор. Мы прибудем примерно через день.
* * *
В Марилонге во всю шел набор рекрутов, сюда съезжались все маги мира, наемники, рубились леса для катапульт и требушетов, алебард, мангонелей. Шла поставка ядер, камней, заготовляли горячую смолу, масло, нефть. Император отдал легионам команду «марш!». Барген почти неприступен, его строили на рубеже, специально для обороны. Стена тройная – сплошной камень. Между тем небо готово было вот-вот раскрыться. Надо спешить.
* * *
Барген действительно внушал. По приказу Императора вокруг города был выкопан ров с водой. Первые легионы, в которых присутствовали ребята, спускались с холма. Рысь постоянно была с каменным лицом, после того, как она согласилась на заклинание, ее ничего не волновало. Въехали в замок. Провизии там было достаточно много. Лайрана спустилась ко рву. Достала из сумочки мини фляжку. - Как же я долго тебя хранила, – девушка откупорила пузырек и в воду потекла черная жидкость. Несколько минут ров был окрашен в черный, а потом цвет растворился. Лайрана прислонила два пальца себе под челюсть и произнесла: - В ров не заходить, он будет отравлен, ее услышали все. …К вечеру на башнях и стенах были установлены метательные машины и баллисты. Стемнело… Рысь сидела у камина ни жива ни мертва. Дракон проходил мимо. - О заклинании думаешь? – спросил он, подсев к ней. - О чем же еще, - усмехнулась она. - Что будет с теми, кто «дает»? - Ничего. Им – ничего, а вот из меня это заклинание выжмет все соки. - Почему? - Такова его природа. - М-да. - Так…так странно. Знаешь, что тебя оно уничтожит, и все равно не отказываешься, – ее глаза заблестели. – Остается только считать минуты до того момента, как совершится квинтэссенция, – невероятное дело! У драконицы слезы в глазах! Стало невыносимо их сдерживать, и она закрыла веки. Из них все же стекли две капельки. - Сфайрат…мне страшно – шепотом призналась она и, прижавшись к нему, положила голову на плечо. Она плакала, но не рыдала. Просто текли слезы. Даже плечо намокло. Сфайрат ничего не говорил, не произносил ни звука, а просто обнимал ее и тоже грумтил. Ведь он знает, что драконица умрет. А Рыси было хорошо. По крайней мере легко. Ведь есть тот, кому можно выплакаться на плечо, раскрыть весь страх, не держать все в себе. Для подруг она должна быть сильной…а со Сфайратом как-то просто, легко.
* * *
Утром она проснулась в какой-то комнате на кровати. Рядом лежали сабли, но драконица их не снимала. Значит Сфайрат. Рысь вышла на стену. Вдали располагался лагерь. Куча войск с осадными машинами. Редролл. - Командир Берл! – девушка побежала к нему, а тот стоял у стены. – Они разбили лагерь. - Сам вижу. Готовятся, не боятся. Думают, что такие сильные. Еще посмотрим. - А маги? - Маги не почувствуют опасности во рву. У нас тоже маги есть. - Верно. - О, гляди, выдвигаются. Всем на позиции! Подняли мост и на стены полетели первые ядра.
Жду ответов
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Суббота, 05.05.2012, 00:18 | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Quote (Рысь) Скорее всего, он бы походил на какую-нибудь деревню, но все же, это был Город. Во-первых, в нем имелась какая-никакая, но крепость. Во-вторых, число жителей, которое соответствовало именно статусу Города. В таком случае, чем же этот город походил на деревню?
Quote (Рысь) - Сфайрат! - постучалась в какой-то дом девушка с веселыми рыжими волосами и карими глазами. Девушка сама не знала, в какой дом стучится? Убирайте "какой-то". А почему волосы веселые? Смеялись? Тоже убирайте.
Quote (Рысь) Вскоре в небе появилась драконица Впервые слышу это слово.
Quote (Рысь) За спиной у нее крест-накрест в ножнах с кожаными ремнями висели две сабли. На поясе справа, как и у рыжей, находился кинжал. Зачем ей три оружия? У нее три руки?
Quote (Рысь) - Вооружайсь! Не первое нападение, - скомандовал начальник мелкой армии Дринланда А если бы первое, то вооружаться не стоит? Голыми руками бы давили гоблинов? Убирайте.
Quote (Рысь) Под землей прошла легкая судорога может, "вибрация" все же. а то какая судорога под землей?
Дочитать не смогла. Текст без явных ошибок, а вот логика страдает. Как писали выше, действительно, складывается ощущение, что написано под впечатлением игры и, вероятно, аниме. Действия, действия, действия, а описаний нет.
Желаю удачи в дальнейшем творчестве. С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:56 | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Quote (Mari-Mari) Зачем ей три оружия? У нее три руки? без кинжала воину никак. например в узком коридорчике саблей тяжеловато махать или на том же корабле(моряки раньше дрались кортиками вроде). И самое главное для чего нужен кинжал...мясо на привале резать и грибы в лесу срезать
Ну две сабли понятно - в две руки. Так что все у автора логично с этим делом)
|
|
| |
Рысь | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:40 | Сообщение # 13 |
Неизвестный персонаж
| Skyrim, какой вы герой, защищаете девушку.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:02 | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Настроение хорошее, вот меня на подвиги и тянет))
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:53 | Сообщение # 15 |
Почетный академик
| Quote (Skyrim) И самое главное для чего нужен кинжал...мясо на привале резать и грибы в лесу срезать Даже если и так, где подобное использование кинжала в данном тексте?
Quote (Skyrim) Так что все у автора логично с этим делом Тем более, мне было интересно послушать мнение автора, а не ваше.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:01 | Сообщение # 16 |
Почетный академик
| Quote (Mari-Mari) мне было интересно послушать мнение автора, а не ваше Так слушайте на здоровье, кто ж мешает! Уже и написать нельзя Автор, мнение в студию! Quote (Mari-Mari) Даже если и так, где подобное использование кинжала в данном тексте А где же ваша фантазия? Нельзя же так все читателям разжевывать. Кстати, если серьезно, я никого не защищаю, просто мнение свое выразил.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:06 | Сообщение # 17 |
Почетный академик
| Quote (Skyrim) А где же ваша фантазия? Нельзя же так все читателям разжевывать. Хм? а при чем тут собственно это? В тексте должно быть минимум лишних деталей. И если поставили акцент на этом кинжале, значит он должен быть как-то задействован, ведь я могу нафантазировать все, что угодно.
Quote (Skyrim) Автор, мнение в студию В этом уже нет необходимости. Оно вряд ли будет отличатся от вашего.
|
|
| |
Skyrim | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:10 | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Что ж, дело то автора собственно. Пусть и решает что там писать, что описывать и т.д. Мы с Вами свое мнение высказали по этому поводу.
|
|
| |
Рысь | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:39 | Сообщение # 19 |
Неизвестный персонаж
| Ну и спор! В принципе да, на природе кинжал нужен, тем более у меня там написано, что они часто останавливаются на передых и ловят добычу. Догадаться можно! И еще: Если в войне выбьют сабли, то чем тогда воевать? Хоть кинжал останется - маленькая надежда на успех. Ведь они наемницы, а кинжалом можно быстренько кого-нибудь зарезать. Добавлено (06.05.2012, 12:51) --------------------------------------------- Глава 7
- Королева Луара, – окликнула ее молоденькая эльфийка с, непривычно ярко-алыми губами. – Королева, Вы уверены, что хотите вступить в бой? Небо горит, Природный Ход меняется. Вы нужны здесь. - Нет, я не могу оставаться, – не повернувшись к собеседнице лицом, ответила королева. – Ты знаешь, кто там будет, из-за кого я не могу остаться. - Да, конечно – насле… - Нет. Не говори ничего. Я рискну. Будет нужна моя сила в войне. Хватит. Маски сброшены. Собираем войска и идем в Барген. Вечный лес готовил подкрепление. * * *
Редроллцы шли правильным строем. Два огра толкали таран. Буйволы тащили осадные машины. Прикрываясь мантелетом, бежали несколько человек с лопатами и землей, чтобы засыпать ров. - Они будут засыпать ров! – закричала Лайрана. В ход пошли арбалетные болты и камни. Рабочих по «засыпанию» убили. Однако, пошла новая партия с лопатами. Вот только с ними уже были маги. Тем временем через ров перекинули доску и не одну. По ним проходили осадные башни и таран. Магов в этой армии, как заметил все, было много. Пехота и конница зашли в воду. У Лайраны поползла улыбка до ушей. И они все падали. Но, весьма мощный таран, ударил в ворота. Чья-то стрела, по-особому оперенная, похоже, эльфийская, влетела ровно, разъяренно прямо в шею одного из огров. Тот схватился за горло и замертво упал. Всего от одной стрелы. В тот же момент опустила лук Кайрен. Эльфийка вновь полезла в колчан за новой стрелой, натянула ее…и древко засияло зеленым, покрылось спиралью тоненьких, зелененьких веточек, на которых возникли малюсенькие розовые цветочки. От этой зелени стрела и светилась. Кайрен с недоумеванием, как и ее друзья, пялилась на сотворенное. Потом улыбнувшись, вновь натянула на тетиву, тщательно прицелилась…и отпустила. Стрелакак по маслу соскользила с лука и на вылет пробила пятерых, закованных в доспехи, воинов. Ладно, еще арбалетный болт может пробить доспех, но чтоб стрела – нет. Между тем на стены все лезли и лезли. Рысь рубила всех подряд, не разбираясь, но не своих понятно. Казалось, она может справиться одна и с сотней. Сфайрат одной рукой крутил вокруг себя двуручный меч. Лайрана справлялась не хуже остальных, непонятно как успевая вытаскивать из сумки свои скляницы. В очередной раз она полезла за зельем, как ее плисанул в бок чей-то меч. Хорошо, оказалась рядом Эши. Правой рукой она крутила глефу, а левой отстраняла раненую Лайрану. Ее ладонь касалась живота подруги, а та достала порошок, подняла рубаху и прислонила к ране. Смесь зашипела, затягивая рану. Наконец, Видящая убила раневшего подругу, и потом только удивилась. Эши повернулась к девушке и нервно отцепила ладонь, ошеломленно глядя на Лайрану. - Ла-лайрана…т-ты…беременная! – заикаясь, выкрикнула она. Друзья как по команде повернули головы. - Я хотела сообщить вам об этом! – созналась воительница. Девчонки подумали, от кого же?! Из друзей мальчиков она знает только Сфайрата! Неужели…- А, нет, нет. Это не Сфайрат, – заметила подозрительные взгляды Лайрана. – Вы его не знаете. …Бой продолжался. Ореанн проигрывал. У магов происходило свое месиво. Битва шла очень долго, часть войск уже билась на поле. Кайрен все пыталась уничтожить метательные машины, но ее магию всякий раз гасили. А стены Баргена не хотели сдаваться… Внезапно повеял, пахнущий цветами и молодой листвой, ветерок. В небе появились один за другим грифоны, фениксы и другие летуны, всех и не перечислить. Запели флейты и эльфы. Поднялся сильный ветер и все сразу же ощутили присутствие природы. На холме появились два эльфа, словно плывущие над землей. Следом за ними шла сама королева Луара, не спеша, будто ничего не происходит. За ней шли еще два эльфа, а за теми – целое войско. Королева пристально взглянула на катапульту врага. Она ничего не сделала, но под землей, так, что пошли складки, прополз огромный корень. Маги, охраняющие машину, попытались что-то сделать, но было уже поздно. А ведь земля Луару просто послушалась. Эльфийское войско побежало с холма вниз, где сейчас на полянке отчаянно бились Ореаннцы. Королева с четырьмя эльфами отделилась от своих, вошла замок. Вслед за армией бежали звери, монстры, которые могли сражаться. Луара что-то сказала вслед животным на эльфийском. Ветер донес ее слова. Никто не мог призвать всех животных, кроме той, что правит природой. Но Мать Природа до сих пор для многих оставалась легендой…а сегодня все убедились, что она существует. Луара поманила пальцем Кайрен. Та подошла. - Вы…Вы Мать Природа?! – осведомилась она. - Верно…о Дочь Природы, – ответила та, прибавив. - Что…что я, – неразборчиво бормотала Кайрен. - Ты – наследница, – пояснила Луара. – Разве не замечала, что твои стрелы имеют особое свойство? А в детстве не замечала, что когда тебе плохо – идет дождь, а когда хорошо – солнце светит? Разве к тебе в детстве не прибегали животные? Разве тебя боялись бабочки и птицы? Разве больные цветы не выздоравливали, когда ты их касалась? – Кайрен задумалась. Правда. Все это было. - Но…но отец сказал, что мама умерла, когда мне было два года! – почти рыдала она. – И…и…он вообще меня бросил! Написал в записке, что поймешь, когда все уладится! – она все-таки зарыдала. Упала на колени, закрыла лицо руками. - В Вечном лесу, среди эльфов было все плохо, война с гномами…мне, как королеве нужно было все улаживать. И к тому же следить за природой…и тебя воспитывать, – она села на корточки, положила руку ей на плечо. – Тебя бы могли забрать из Леса, угрожать…Тем самым допытывать у меня власть над природой, чтобы я отдала ее им. А Природа ради Дочери сделает все. Ведь у нее может родиться только один ребенок и только один раз. И только девочка-наследница, которую должно Учить. И защищать. Если Дочь умрет, наследницы больше не будет. Мать Природа не способна родить второй раз, – Кайрен все-таки подняла заплаканное лицо. – Поэтому отец и не сказал тебе, кто ты на самом деле. Чтобы тебя защитить. Неведение – лучшая защита, – они обнялись. - Девчонки, если бы у меня было время, я бы упала от шока. Кайрен – Дочь Природы! – усмехнулась Лайрана.
* * *
Война продолжалась. Эльфы изрядно помогли, от их стрел не помогали даже доспехи. Они же стреляют метко. Рысь не выдержала. Перекинулась в дракона. Полетела ввысь. Потом ловко перевернулась, чешуя сверкнула, и драконица ринулась к земле, окутывая струей огня кучу войск. Драконица полетела к требушетам, плюнула в один лавовой глыбой и тот сгорел. Сфайрат усмехнулся и кинулся ей на встречу. В летающих бросали копья и болты. Но даже они не пробивали чешуи. Вдохновленные этим, в воздух полетели еще драконы: желтые, красные, белые, голубые…Образовался разноцветный, огненный вихрь. …Но в ход пустили еще и нечисть: вампиров, оборотней. - Против нечисти может эффективно справиться только святая магия, – сообщила Фьерини. – У нас здесь нет святых отцов. - Святых отцов нет, а вот магией Спасителя, кое-кто владеет, – усмехнулась Шайра. Взглянула в небо, показывая ладони на вид, что-то зашептала, похожее на латынь, ладони засияли. Она, не переставая шептать, умоляюще взглянула на нечисть. Это работало! Вампиры горели, призраки тоже горели! Невероятно. Чтобы вампир владел святой магией! - Шайра. Что все это значит? – осведомилась Фьерини. - Еще в подземелье я вам говорила, что другая. Отойдем в безопасное место. Я живу в этом мире с самого его формирования. Когда сюда вошло первое поколение людей, я была среди них. Потом меня убили. Мне было двадцать четыре, скоро должна была состояться свадьба. Но меня убили. Я не знаю кто. При жизни я была чиста и ушла на небо. Я стала ангелом, Фьери. Всю «жизнь» я смотрела с неба на землю. Смотрела, как в Ореанн приходят существа, как они его заселяют…Но потом произошло ужасное. Я согрешила. Это была случайность. Я вмешалась в дела земные. И меня представили пред судом. Я видела Его. Он отрек меня. Послал на землю. И поэтому стала вампиром. Знаешь, что хочу сказать? Не надо ненавидеть вампиров. Их надо жалеть. Они не виноваты, что пьют кровь. Этим они поддерживают свою «не-жизнь». Потому что хотят существовать в мире. Просто «жить». Что-то делать. А потом зарождается мания. К крови. Вампиры не могут остановиться, их организм хочет больше. Они начинают ненавидеть себя, но не могут остановиться. И до сих пор живут с этим проклятьем.
* * *
Драконы хорошо помогали, а противники-маги мешали. Командир вражеской армии, уже довольно седой, стоял у алебарды, которой управляют два инженера. - Эй, ты. Заряжай ее. Будем стрелять во-он в того дракона, – он указал пальцем в драконицу с сине-фиолетовой чешуей. – Уж больно он проворлив. Подожди. Маг! Да, ты. Подойди. Поколдуй над вот этим, – он указал на орудие. – Мы будем поражать дракона. - Но сир. Их чешуя непробиваемая. - А ты поколдуй. Мы посильнее натянем. Маг что-то поворожил над гигантской стрелой. Она вылетела, и помчалась как ветер к начавшей уворачиваться драконице. Рыси осталось мгновение, чтобы миновать древко, но… оно все же раздробило чешую и прошло дальше, ранив драконицу. Она издала жуткий рык боли, повернувшись и плюнув струей огня в алебарду. - Маг, сде…- сказал было командир, но струя уже настигла их, так что не осталось ничего, кроме как отбежать в сторону. Рысь с раной в боку, отлетала к замку. Следом за ней ринулся черный дракон. Драконица уже в воздухе перекинулась в человека, покатилась кубарем по камню, шипя от боли. Сфайрат побежал за ней. Они вместе скрылись за стеной. Рысь вытащила из-за пазухи такой же порошок, что был у Лайраны, наложила на рану. Он зашипел, девушка зарычала от боли. - Ты как? – спросил шпион. - М-м-м. Нормально, – простонала та. За стеной все воевали. – Как думаешь, сколько наши еще продержатся? - Не знаю. Вдали, вон эти заразы башню построили. Все маги. - В Приюте нас учили, прежде всего, выживать. Потому что если выжить – можно сражаться дальше. Если даже отступить, но только на время, чтобы потом вновь выйти с новыми силами против врага. В нашем случае, крепость отдавать нельзя. А мир – тем более, – Рысь собралась было взлететь, как вдруг с неба упал очередной камень. - Рысь! – накинулся на нее Сфайрат. - Пора кончать с этой материей, – раздраженно бросила драконица, вставая и перекидываясь. Сфайрат следовал за ней. - Девочки! Надо бы порвать небо и выжечь заразу, – сказала она человеком, но снова перекинулась, заметив их улыбки. Два дракона взлетели, направившись в сторону холма. «Фьерини, по поводу молний», - обратилась Рысь к волшебнице. Молнии не считаются стихией, но многие ученые бились над тем, чтобы включить их туда. «Не волнуйся. Я все сделаю», – успокоила Фьери. - Так…а вот это плохо, – заметил командир, который ранил драконицу. – Тот же самый дракон…с кем-то еще на спине…и еще один дракон. Стреляйте в них! Похоже, это хорошо не кончится! В удаляющихся полетело все для дальнего боя. Для квинтэссенции отправились только Сфайрат, Рысь, Лайрана, Эшши, Фьерини и Кайрен. Шайра осталась. Небо готово раскрыться. Холм настигнут. В крепости шла битва, летали драконы, фениксы, грифоны… Рысь равнодушно глядела на происходящее. Но никто не ведал, что творится у нее на душе…Она обернулась. На нее пристально и с ожиданием смотрели ее друзья. Драконица сделала пару шагов вперед, ее начали окружать, взявшись за руки. Напор силы. Плавный. Девушка пока еще только копила ее…пока во взоре не появилось смертоносное заклинание. Мгновение – и оно бы уничтожило шестерку. Однако Рысь успела высвободить накопленное. Во все стороны устремились золотистые лучи. Рысь стояла, откинувши голову наверх с распростертыми руками, и терпела. Ввысь ринулся столб света, тяжело ударил в небо…и оно раскололось. В мир ворвалась материя, но ее выжигало заклинание. Драконица сейчас выглядела как жутко сияющая звезда. Рысь уже кричала, жилы вздулись…она теряла жизнь. Ее ужасное не то рычание, не то крик, глушила квинтэссенция, она хватала силу аж у вулканов, святыней. А небо все-таки расчищалось. Оказывается, сейчас ночь… Перед глазами пронеслась вся жизнь. А перед концом она вспомнила только одну сцену…со Сфайратом, когда она плакала на его плече. …Все. Заклинание угасает. Она упала. Все засуетились около нее, кроме Сфайрата и Эши. - Рысь…Рысь! – звала Лайрана, но та не отзывалась. – Эши… Понятно. Только Видящая может определить, жива ли она. Эши маленькими шагами подошла к Рыси, упавши на колени. Протянула руку, плотно коснулась пальцами шеи. Лоб привычно засиял. Видящая искала. Малейшие признаки жизни. Но… …Она отдернула руку. Остальные с ожиданием глядели на нее кроме Сфайрата… - Мертва, – каким-то замогильным голосом, равнодушно и бессмысленно глядя вдаль, проговорила Эши. Ей хватило сил сказать это… Значит правда. Заклинание уничтожает квинтэссатора. Любого. Как бы силен он не был. Квинтэссенция представляет собой чистую силу, превращенную в удар. Обычное заклинание плетется, имеет форму, в которой, та самая чистая сила. Но эта сила имеет как бы оболочку, которой является форма заклинания. А в квинтэссенции просто собирается сила и направляется ударом на какой-то объект. Но квинтэссенция самоподдерживающееся заклинание. То есть оно само пожирает энергию, которую ему дают. Поэтому заклинание в первую очередь поглощает магию квинтэссатора, а потом тот умирает. Им нечего было уже здесь делать. Их еще ждала битва в Баргене. Пятерка пролетала над построенной башней редроллцев. Стены и замок города пострадали, но упорно держались. А редроллцы проигрывали, но напирали, не желая терять город. Ореаннцы держались из последних сил. И какая-то магия все время вредила. Из башни приходили вампиры и оборотни. Драконы пытались убивать магов. - Может, взорвем башню? – предложила Лайрана. - И как ты себе это представляешь? – спросила Фьерини. - Сделаем подкоп под нее и взорвем, – ответила Лайрана. – Недаром же я делаю взрывные зелья. - Ну давай. - Кайрен, копай! Эльфийка кивнула. Начала ударять кулаком в землю, та глубоко обваливалась. - Они собираются делать подкоп, скорее всего под башню, – заметила Королева Луара. – Неплохо. Надо бы им помочь. Природа села на коленки. Она и четыре эльфа с ней находились не в замке, а около него. Она прочертила пальцем круг в земельке. Тем же временем земля обваливалась у Кайрен. Луара углубляла проход. К делу приступил маленький корень. Он и рыл дальше, а королева направляла его. Через несколько минут подкоп был готов. Девчонки и дракон влезли в проход, Кайрен напоследок улыбнулась Матери.
* * *
В тоннеле было ужасно темно. Однако, прошло много и они настигли цель. Фьерини осторожно разломала молниями пол. Они выбрались на поверхность. Вся пятерка умела шагать беззвучно. Сфайрат – шпион, ему необходимо было это уметь. Кайрен – эльфийка, а эльфы по своей природе ходят так. Фьерини, Лайрана и Эши научились в приюте. В башне оказалось много оружия и продовольствия. А главное – много магии. Редроллцы не скрывали – они опять резали жертв. Вот только все это надежно охранялось. Повсюду ходили стражники. …Нарвались на одного. Он чуть не поднял тревогу, но Эши успела прехватить его взгляд и остановить. Стражник пошел дальше. Путники вошли в амбар. - Уау. Я давно не ела, – усмехнулась Кайрен. - Ну…конец шараханьям? Будем ходить громко? – отозвалась Лайрана. - Взрывай, – подал голос Сфайрат. Она бросила склянку. Без сомнения, этот взрыв услышали многие. Пятерка после этого бросилась в оружейную и взорвала ее. Они бежали вниз, чтобы подложить взрывчатку прямо под фундамент, и обрушить тем самым башню. Все же они не успели. Их встретили настоящие профессионалы. Даже ученицам Приюта пришлось не сладко. В короткое время они выбились из сил. Еще бы чуть-чуть…и Лайране вонзили бы клинок прямо в шею. Стражник не успел. В спину ему врезалась специальная для метания шести лучевая звездочка. Все обернулись. Фигура, которую не видно в темноте, танцевала в кровавой пляске. Наконец, стражники были убиты. Фигура откинула капюшон… До боли знакомое лицо. Но этого не может быть! Драконица умерла при квинтэссенции! Лайрана-таки упала от шока. Рысь тяжело села на пол. Рысь. Все та же Рысь. Сейчас, бледная лицом, ни одной жилки, белки глаз красные. - Рыс-с-се, – беспомощно отозвалась Эши, подошедши. – Ты же…я же… «смотрела» тебя… - Я сама не знаю, – еле разлепила губы драконица. – Очнулась…было больно. Очень. И пусто. Даже сейчас пусто, – говорила она хриплым голосом. Кайрен не выдержала, бросилась на шею. Через несколько минут они двинулись дальше, как и планировали – взорвали целую башню, еле как, успев выбраться на поверхность. И вновь бой. Они узнали о том, что Шайра умерла. Но больше нечисть не пускали. Вампирша очень помогала в битве, но ее убил какой-то маг. Редролл проигрывал, а ореаннцы держались из последних сил. Глефа Эши уже практически вся была окрашена в кровь, но лезвия по-прежнему не затуплялись. …Это произошло как-то одновременно. Видящая вонзила клинок в сердце одного, как вдруг…в то же время чья-то секира вошла глубоко прямо в спину, аж конец выглядывал из живота. Она поперхнулась и задним лезвием убила раневшего ее. Тот упал, вытащив секиру. Эши упала следом. - Эши! Не-е-е-ет! – заорала Рысь, бежавши к подруге. По пути она покрывалась царапинами. – Эши, не-не умирай, – жалобно просила драконица. К этому времени подоспели остальные. - Я сейчас позову маму, она целитель, – сказала Кайрен, но Эши остановила. - Нет…не надо. Это уже не поможет, – ответила она, оторвав цепочку с кулоном. – Теперь он твой, Рысь. Прощайте… Она уснула. Навечно. Драконица обливалась слезами. Они находились в опасной зоне, до сих пор что-то атаковало крепость. Ребята уходили в замок, Сфайрат оттаскивал Рысь, но битва уже была проиграна для редроллцев, и они возвращались в свой мир.
Еще Эпилог будет. Жду ответов Добавлено (10.05.2012, 21:39) --------------------------------------------- Ну все, конец сказки... Но будет продолжение!
Эпилог.
Марилонг. Легкий ветер дует в лицо на балконе дворца. Она стояла около, держа в кулочке кулон с цепочкой. Бледная, как вампир, с красными глазами, Рысь все еще оставалась истощенной. Сфайрат стоял рядом. Они оба не могли поверить, что редроллцы отступили навсегда. Рысь достала свой кулон, грязный, где-то отколотый. И соединила с его с эшиным. Два осколка теперь одно целое. - Эши всегда любила…такие магические амулеты, – пояснила она. - Что теперь будешь делать? - Не знаю. Всегда была наемницей, воевала…а теперь стремно… Один раз умрешь, второй уже страшновато. Ну а ты? - Да и я не знаю. Зато точно знаю, что мое место теперь рядом с тобой, – сказал он. Рысь не поняла. – Знаешь, как у драконов? Полюбил – и больше ни с кем быть не может. Вот также и у меня…в твоем случае. - И у меня тоже самое, – она улыбнулась ему в ответ.
* * *
Вот так все и закончилось. Фьерини рассказала, кто она такая. Что она ученица трех богов: Уэндера, Марайи и Спасителя. Рассказала, почему Рысь выжила. Щит исчез, материя была выжжена, и поэтому в мир ворвались потоки из Вселенной, которые и удержали жизнь драконицы. После этого она ушла. Из Ореанна. В этом мире ей было уже нечего делать. А они всегда будут ее помнить. Кайрен ушла в Вечный лес учиться. Лайрана обосновалась в каком-то влиятельном и статном городе. Там же стали жить и драконы. Сфайрат и Рысь остались вместе. Они построили трактир, с помощью которого хорошо зажили. Лайрана часто ходила к ним в гости, они много общались. Эши похоронили, как полагается по христианским обычаям. Видящая навсегда осталась для друзей Великой. Ведь именно она разгадала тайну матери… Ореанн для Редролла теперь был всегда на прицеле. Мир показал, что у Империи есть равный противник… Редролл не из таких, кто отступает… Ореанн будет жить в страхе, все время ожидая нападения… Теперь это – Судьба Ореанна.
КОНЕЦ Спасибо всем, кто читал
|
|
| |