[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Темная Судьба.
    SkyrimДата: Четверг, 12.04.2012, 19:59 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Кровь хлынула сильным ручьем, я застонал и повалился на землю. В глазах забегали разноцветные пятна, боль разлилась от проткнутого живота до ног и головы. Он приблизился…
    - …орил же, что доберусь до те…
    Навалилась тяжесть, глаза стали закрываться…
    -…то же, пора прощат…
    - Зачем? – из последних сил прохрипел я. Это было последней каплей. Силы тут же покинули меня. Я почувствовал, что не смогу пошевелить даже пальцем.
    - Знаешь, это… затягивает…
    Ветер треплет волосы, боль исчезла…
    -…тречи в Шорг…
    Повсюду мрак…

Солнце лениво и неохотно поднималось над горизонтом. Первые лучи весело играли на водной поверхности, шумели волны, громыхаясь о песчаный берег.
    На берегу стоял человек. Он был одет в знатную одежду, а на спине у него висел качественный лисий плащ. Суровый северный ветер холодно бил в лицо, заставляя ярко-зеленые глаза мужчины слезиться. Было так холодно, будто кровь пропиталась ледяным ветром, а легкие засыпало сугробами.
    Он бы давно ушел отсюда, если бы не ждал одного человека. Тот должен был появиться с минуты на минуту. О том, почему Раан из Дома Манлейзи выбрал такое неприятное место для встречи, мужчина старался не думать. Мало ли что взбредет в голову жинду-гаро. Эти колдуны всегда компенсировали свои причуды мощным магическим потенциалом, поэтому он и терпел выходки парня. Больше всего мужчину беспокоило то, что колдун не будет служить ему вечно. Он согласился помочь, лишь за маленькую услугу…
    Неожиданно перед лицом аристократа завихрился воздух, а после появилось нечто похожее на большое окно. От удивления мужчина попятился назад.
    - Здорова Долле! – нагло поприветствовал аристократа вышедший оттуда человек.
    - Раан? – удивился аристократ и тут же закричал – Наглый мальчишка, как ты смеешь так ко мне обращаться!?
    Долле Суровый был готов вытерпеть от нужного ему колдуна многое, но чтобы к нему так дерзко обращались…
    - Я свое обещание выполнил, - не обращая никакого внимания на речи вельможи, произнес Раан, - выполни и ты.
    Долле Суровый тут же потупился под странным взглядом колдуна жинду-гаро. Слухи о их силе не преувеличены…
    - Да, конечно, но покажи сначала, что ты добыл.
    Раан ухмыльнулся и полез в карман своих брюк.
    - Держи.
    Аристократ с неприкрытым нетерпением выхватил предмет из рук колдуна.
    - Это он, - блеск зеленых глаз встретился с синим сиянием камня. – Да, ты выполнил свое обещание, выполню и я свое.
    «Глупый мальчишка! Так легко попасться!»
    Вместо того чтобы отдать колдуну нужную ему вещь, аристократ быстро вытянул руку с зажатым в ней камнем:
    - «Карзиес Эльрабсиндо!»
    Камень ярко сверкнул синим, и от него мгновенно отделилась молния. Долле Суровый был уверен, что сила на его стороне, что даже знаменитый колдун Школы жинду-гаро не сможет противостоять Власти Третьего Камня.
    - Хм, а я думал, что ты умнее, - произнес Раан, жестом заставляя молнию застыть в воздухе и испариться. – Но ты, как и все остальные до тебя, недооценил меня. Неужели ты действительно решил, что твоя слабенькая Магия Слов поможет тебе поработить меня? Слова ничто по сравнению с жинду-гаро! Сейчас ты лично в этом убедишься…
    - Нет! – закричал Долле. – Прости, я отдам тебе книгу, только не убивай меня! – смелость испарилась, не оставив даже следа, вместо нее в груди появилась мерзкое пятнышко страха.
    - Поздно! – глаза Раана вспыхнули черным светом, манящим и отталкивающим одновременно…

DuskElfДата: Четверг, 12.04.2012, 20:49 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Кровь хлынула сильным ручьем

«сильным» мне кажется очень лишнее слово....
    одет в знатную одежду висел качественный лисий плащ.

Одежда не может быть знатной, только ее хозяин, она может выдавать знатне происхождение хозяина, быть дорогой, вычурной, искустно сшитой... но не знатной... и слово «качественый» как-то портит впечатление. Лучше богатый, рыжий, чернобурый, роскошный и тп. А качественый это что-то сухо произведсвеное.

мерзкое пятнышко страха

получается что он вроде испугатся и не успел, только зародилось подозрение что надо бы испугать... слово «пятнышко» это что-то маленькое, незначительное, еле заметное....

SkyrimДата: Четверг, 12.04.2012, 21:08 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Ага. Понятно.
    Ну-с исправим-с. Спасибо. :)

KivviДата: Пятница, 13.04.2012, 00:55 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Skyrim)
    боль разлилась от проткнутого живота до ног и головы.

очень неправильное предложение, лучше выделенное заменить на "по всему телу"
    А то получается боль бегает по телу с живота до пяток, а потом опомнившись к голове. Так болеть не может.
    Quote (Skyrim)
    Он приблизился…

кто он? ни о ком ранее странном не говорилось. Надо дать конкретики - слон, темная фигура, меч...
    До звездочек совершенно не информативная часть. Я интуитивно могу лишь догадываться, что происходит, что-то странное. Но мне не понятны действующие лица, люди ли они хотя бы? Моет демоны или коршуны? Я не вижу места происходящего? Хотя бы одним словом, где все происходит? "Повалился на землю" где? В лесу, в огороде. Это ведь важная мелочь, которая может немного дать нам информации о главных лицах.
    Quote (Skyrim)
    Солнце лениво и неохотно поднималось над горизонтом. Первые лучи весело играли

слишком большое противоречие
    Quote (Skyrim)
    висел качественный лисий плащ.

ой ёй
    плащ из лисьих шкур, меховая накидка с отделкой из лисьих вставок и тд но не ваш вариант. Поищите в интернете описания старинной одежды и красиво подайте, а слово знатная - для создания образа не годится
    Quote (Skyrim)
    Он бы давно ушел отсюда, если бы не ждал

слишком много неопределенных условных возможностей.Дайте читателю больше конкретики
    Quote (Skyrim)
    Тот должен был появиться

глаголом был не увлекайтесь, оно у вас слишком часто проскакивает, это одно из слов паразитов

Потенциалу вас хороший. Больше тренируйтесь и скоро все получится. Больше читайте и не просто поглащайте текст, а следите за образование предложений, описанием героев, обращайте внимание на детали окружения, которые дают нам информацию и расширяют читательскую картинку :) Успехов!

Я не злая, я хаотично добрая...

DuskElfДата: Пятница, 13.04.2012, 01:23 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    До звездочек совершенно не информативная часть. Я интуитивно могу лишь догадываться, что происходит, что-то странное. Но мне не понятны действующие лица, люди ли они хотя бы? Моет демоны или коршуны? Я не вижу места происходящего? Хотя бы одним словом, где все происходит? "Повалился на землю" где? В лесу, в огороде. Это ведь важная мелочь, которая может немного дать нам информации о главных лицах.

Так в этом же и самый смак хорошего произведения. Когда все раскрывается постепено, вызывает желание понять кто это, о чем это, про что... тем более если это отрывок большого произведения, а не рассказа или миниатюры. Если вывалить на читателя все сразу то и читать дальше незачем

VTR666Дата: Пятница, 13.04.2012, 01:28 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Quote (DuskElf)
    Так в этом же и самый смак хорошего произведения. Когда все раскрывается постепено, вызывает желание понять кто это, о чем это, про что...

честно говоря, почитав этот смак... отпал интерес читать дальше это произведению.

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

KivviДата: Пятница, 13.04.2012, 01:29 | Сообщение # 7
    DuskElf, вы как-то между строк читаете. Но могу подробнее, в том то и дело что загадки-то нет, ничего кроме обрывочных ...тык-мык... Ни картинки - ни-че-го. Или местность вокруг тоже тайна покрытая мраком? Чем убит эээ...незнаю кто, может и не человек вовсе. Никакой интриги я не увидела, меня не захватил обрывочный сумбур и удивлюсь, если кого-то столько непонятное изложение кого-то увлечет. Я не хочу сказать автору что это бред. Я умею додумывать текст, но это я. А читатель не должен сам придумывать пол книги свое. Тайна-тайной, а непоняткам там не место.
    У автора есть задумка, но надо работать над исполнением. Оно пока увы

DuskElfДата: Пятница, 13.04.2012, 01:46 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    это же отрывок! Конечно он отрывочный... вы же не знаете что там было за описание до и после... отрывок без начала и конца, как можно судить по такому маленькому кусочку о всем остальном? Во всяком случае вот тот самый первый обрывок, н ведь явно и задумывался как вызывающий вопросы ответы на которые и предстоит узнать в процессе чтения. А когда все сразу разжевывается это только подросткам иожет быть интересно. Хотя конечно сли роман расчиан на подросковую аулдиторию, то конечно нужно давать больше описаний сразу, но тут уж я не могу судить, очень уж маленький отрывок

KivviДата: Пятница, 13.04.2012, 01:50 | Сообщение # 9
    Quote (DuskElf)
    вы же не знаете что там было за описание до и после...

похоже вы знаете :)
    Спорить с вами лично не вижу смысла. Все писалось для автора темы, который просил критики и помощи. Если она ему не нужна или он хочет оставить свое творчество на данном уровне, я удалюсь и стараться улучшить текст больше не стану.

Птенчик-оксиДата: Пятница, 13.04.2012, 02:57 | Сообщение # 10
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Kivvi)
    кто он? ни о ком ранее странном не говорилось. Надо дать конкретики - слон, темная фигура, меч...

Соглашусь с этим в том плане, что не видно образов героев. Картинка не рисуется. Не затягивает.
    Quote (DuskElf)
    задумывался как вызывающий вопросы ответы на которые и предстоит узнать в процессе чтения. А когда все сразу разжевывается это только подросткам иожет быть интересно.

Зачем же все разжевывать? Если бы хоть немного приоткрыли бы шторку...намного любопытней было бы наблюдать за героями.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

SkyrimДата: Пятница, 13.04.2012, 16:06 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Ребят, спасибо за критику :) . Могу сказать только, что в первом отрывке повествование ведется от главного героя, которого я еще даже показывал. То что я выложил даже не главы - это так сказать предисловие. Потом все будет яснее и понятнее, обещаю. :)
    Я лишь немного показал зачаток(ну самый самый зачаток :) .
    От критики не отказываюсь, так как для нее и выкладываю. Зачем еще же выкладывать?
    Повторюсь - я "приоткрою шторку". :)

Добавлено (13.04.2012, 16:04)
    ---------------------------------------------

Quote (Skyrim)
    я еще даже показывал

не* показывал

Добавлено (13.04.2012, 16:06)
    Да, кстати

Quote (Kivvi)
    кто он? ни о ком ранее странном не говорилось.

Ну... а было бы лучше если бы я написал кто "этот самый злодей"? Интерес уменьшился бы еще больше. :)

KivviДата: Пятница, 13.04.2012, 16:13 | Сообщение # 12
    Quote (Skyrim)
    кто "этот самый злодей"

интереса и не появилась.
    Читайте внимательно, я не требую выдать всю его биографию. Я прошу как читатель дать ясности происходящего и кто там есть? Может это гоблин, а может гном, а вдруг человек?
    Наводки ясности это только плюс автору. Маленький мазок, что от него веяло силой или он был в темном балахоне. Да столько всего! Плюс место, где все происходит - оно в космосе? Что вокруг, хоть птица бы вспугнулась. Я не знаю как еще объяснить, что бессмысленный набор букв неинтересно читать, дайте картинку, не давая подробностей, тогда появится заинтересованность и тайна

SkyrimДата: Пятница, 20.04.2012, 19:42 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    хорошо, постараюсь исправить. Но ведь повествуется от 1 лица. Он, что видит, то и говорит. :D У него же дырка в животе, думаю он не стал бы писать, что видит перед собой злодея с черными волосами, белыми зубами и красными глазами :D
    Но все равно большое спасибо, постараюсь исправить этот кусок :)

Добавлено (13.04.2012, 16:21)

Quote (Kivvi)
    интереса и не появилась.

На всех не угодить ведь. :D

Добавлено (17.04.2012, 16:10)
    Далеко на севере, где мороз убивает неподготовленных мгновенно, а воздух пропитан смертью, обитают остатки некогда могучей расы крайонцев…
    Старейший взглядом проводил вышедших из зала, и только потом обратился к стоящим в центре комнаты ма-крайонцам.
    - Итак, когда все родители и родственники покинули Зал Отбора, я наконец объясню вам суть Испытания.
    Ма-крайонцы испуганно вздрогнули – все боялись предстоящего испытания, ведь тот, кто не проходил его умирал мучительной смертью.
    - Так… вас шестеро… стоп! А где Сайдо?
    Ма-крайонцы пожали плечами.
    - Мне это надоело! Он постоянно опаздывал на Обучение, а теперь и на Испытание не явился! А ведь это решит его дальнейшую судьбу!
    Вдруг, большие дубовые двери стали открываться с неприятным скрипом. В начале в образовавшейся щели показалось усталое лицо, на котором ярко сияли синие глаза, а кривой нос, присущий всем крайонцам был не высоко поднят, как подобало достойным представителям расы, а постыдно опущен вниз.
    Вообще, крайонцы не особо отличаются от людей, но все же некоторые отличия имеются. Крайонцы лучше сложены, волосы у них всегда темные. Они выносливее и лучше годны для сурового климата северной части Шао-Хала. Но несмотря на все это, крайонцы не так красноречивы и искусны в дипломатии, как люди.
    - Старейший, прошу простить меня, я был занят важным делом, поэтому и опоздал на испытание, - произнес Сайдо, не решаясь смотреть в глаза самому мудрому крайонцу поселения.
    - Подними взгляд с этого красивого пола и взгляни мне в глаза. Так, хорошо, а теперь скажи – чем ты был занят? Только не пытайся соврать, я чую ложь за сто тысяч локтей.
    - Я… был… у… Сумасшедшего Парзия – выдохнул Сайдо и снова опустил глаза.
    - Хм, все не теряешь надежды научиться жинду-гаро? Чем же тебе не нравиться Искусство Мысли? – поинтересовался Старейший.
    Почуяв, что убивать его не будут, Сайдо немного успокоился.
    - Жинду-гаро намного сильнее Мысли – ответил он.
    - И чему же ты научился у этого сумасшедшего? Ведь он даже работать не может на ровне с нами, что говорить о магии. Я думаю, что твое обучение напрасная трата времени.
    Сайдо крепко стиснул зубы, но все же промолчал. Ему было обидно за своего учителя. За настоящего учителя. За того, кто раскрыл обычному ма-крайонцу множество тайн и секретов, а также научил самой могучей магии всего Шао-Хала.
    Сумасшедший Парзий появился в селении года два назад. Обычно крайонцы не пускали к себе чужаков, но в случае с Парзием они сделали исключение. Он сразу внушил доверие всем жителям и подружился с самим Вождем. Поселили его у целительницы Зангриты, которая любима всем селением за ее дар лекарки и хороший характер. Парзий так до сих пор и обитает в селении крайонцев, рассказывает веселые истории о своих приключениях, а также делится своими кулинарными рецептами (за которые его так любит Зангрита).
    Но несмотря на все свои хорошие черты, Старейшему Парзий так и не понравился. Сумасшедший всячески пытался с ним подружиться, даже испек пирог из снежного зайца и орехов, но ничего из этого не вышло. Хотя, все жители прекрасно понимали причину такой неприязни – мастера разных школ магии никогда не могли спокойно ладить, это правило было старше, чем Первое летоисчисление людей, заселивших центральную часть континента.
    - Ладно, - произнес Старейший – быстрее иди к остальным и мы начнем Испытание.
    Сайдо покорно кивнул и пошел к ма-крайонцам. Подойдя, он тут же утонул в презрительных взглядах и смешках. Оно и ясно – ученик Парзия. Многие ходили к Сумасшедшему, проситься в ученики, но он постоянно говорил, что для этой магии нужен уникальный дар, коим никто не обладал, кроме Сайдо и, конечно, самого Парзия.
    - Итак, когда все наконец-то собрались здесь, - начал Старейший, - я могу объяснить вам суть Испытания. Каждый из вас встанет на один из кругов, нарисованных на полу. А затем мы увидим – кто заслуживает считаться настоящим крайонцем, а кто – неожиданно Старейший взглянул прямо в глаза Сайдо – не заслуживает…

Добавлено (20.04.2012, 19:42)
    Вдали послышались голоса.
    Карм тихо убрал флягу за пояс и напряг зрение, вглядываясь в темноту. По лесной тропинке спокойно шагали лошади, всадники дружески переговаривались.
    - Они – шепотом произнес Горш, беззвучно шаря по земле в поисках шлема.
    Раз!
    Всадники проезжают мимо двух исполинских дубов.
    Два!
    Послышался звук спускающейся тетивы и свист стрел.
    Три!
    Лошади повалились на землю, выжившие воины стали доставать оружие.
    - Пора! – крикнул Горш, и с яростным воплем побежал в сторону воинов Морского княжества.
    Карм усмехнулся, наблюдая, как старый солдат споткнулся о лежащий на земле камень и чуть не размозжил голову, так и не успев вытащить меч.
    - Задница Хаасгара! – ругнулся Горш.
    Карм встал с травы и ринулся в схватку, на ходу доставая меч из ножен.
    Несмотря на численное преимущество со стороны нападавших, воины весьма умело оборонялись. Часть из них успела добежать до глубокого оврага, а остальные спрятались от стрел за деревьями.
    Не успел Карм обагрить клинок, как ему пришлось падать на землю, спасаясь от смертоносных снарядов – у врагов тоже оказались луки.
    Проклиная себя за то, что поступил на службу в армию Рогнара, Карм пополз с линии обстрела. Неожиданно на спину приземлилось что-то тяжелое. Это оказался мертвый солдат Морского княжества. Его рот был перекошен, а лицо будто опрокинуто в чан с кровью. Напрягшись, Карм высвободился из под тела и огляделся.
    Стрельба прекратилась, но отдельные стычки еще происходили. Взглядом солдат нащупал яростно сражающегося Горша. Зная мастерство воина, Карм благоразумно решил, что помощь ему не требуется.
    Сзади послышались шаги. Карм быстро обернулся, рефлекторно выставляя вперед меч. Это и спасло ему жизнь. Клинок звонко отбил выпад противника. Тот оскалился и повторил атаку. Карм удачно парировал удары, а затем резко прыгнул вперед и ударом ноги вышиб оружие солдата.
    - Сдавайся отродье гнилой рыбы и моллюска! – произнес Карм.
    - Еще чего! – ухмыльнулся воин и вытащил из-за пояса небольшой кинжал.
    Не успел Карм ответить, как рука врага взметнулась, и в следующую секунду кинжал полетел в него.
    За это мгновение Карм понял, что не успевает. Кинжал был послан толково, со знанием дела.
    Солдат уже чувствовал, как острое лезвие вонзается в него, разрубает плоть, будто обычную льняную рубашку…
    И тут произошло ЭТО.
    Раздался такой грохот, что казалось, из ушей потекла кровь. В голове больно запульсировало, задрожала земля.
    Карм на миг даже забыл о летящем в него кинжале, который… который теперь мирно висел в воздухе, не подавая никаких движений. Противник же спокойно стоял и искрившимися глазами наблюдал за своим оружием. Карм хотел было отпрыгнуть, но вдруг заметил, что больше не управляет своим телом, точнее управляет, но все движения были так замедлены, что на простой жест рукой ушло бы больше года…
    Раздался пронзительный вой, который вонзился в голову больнее укуса змеи. Неожиданно в ночном небе прорезались яркие молнии. Но грома не было…

КристиДата: Вторник, 24.04.2012, 11:05 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Не знаю, не знаю... может текст непонятен для "реалистичных" людей?! Я считаю, что писатель не должен подавать целую картинку! Ведь произведения это как мозаика.
    Взять, к примеру книгу, знаменитого писателя Мартина Джорджа "Игра престолов". Там до середины книги не чего не понятно.
    Мне очень понравилось, желаю дальнейших успехов! :)

- Но должен же быть смысл!
    - Кому смысл, что-то должен, он прощает!

SkyrimДата: Среда, 02.05.2012, 21:35 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Вот ОНА! Первая глава! Хотя и не полная. :(
    ГЛАВА 1

Ненавистный ветер никак не желал успокаиваться. Он сильно бил в лицо, заставляя щуриться. Я поправил спадающий капюшон и снова стал беспрерывно глядеть на снежные завалы именуемые деревней Доро-крайонцев. С первого взгляда можно было подумать, что ничего необычного в деревне не случилось. Все так же гордо возвышалась древняя башня, построенная чистокровными и служившая для Испытания ма-крайонцев. Все так же стояли вокруг нее небольшие деревянные домики с крохотными оконцами, из труб валил дым. Но приглядевшись, можно было заметить, что в деревне пугающая пустота…
    -- Хватит мерзнуть тут! – от мыслей меня отвлек Задах, который как обычно не мог усидеть на одном месте. – Пора пойти к этим «чистюлям» и узнать какого лешего у них там слияние магии произошло.
    -- Молчал бы, Задах, – одернул его Карзит. – сам знаешь, что чистокровные с нами сделают, когда увидят в своей деревне. – Карзит нервно дернул рукой. – Мы же гниль… в их понимании.
    -- Да, - вступил в разговор я, - лучше удостовериться, что у них действительно что-то серьезное произошло, а уж потом лезть к дракону в жо…
    -- Серцан! – рыкнул Карзит.
    Я промолчал, глядя в лицо брату Вождя. Тот оскалился, понимая, что я ничего не смогу ему сделать.
    -- Хорошо, - я опустил глаза.
    А что я могу?! Тот, кто хотя бы раз перечил семье Вождя, навсегда изгонялся из дома. А мне этого не хочется.
    -- В общем так, - произнес Карзит, поглаживая бороду, - Серцан и Задах – пойдете в деревню, выясните что там и как, а потом вернетесь в лагерь и расскажите все Хардизу. Я отправлюсь домой, кое-что сделать еще нужно.
    Ну конечно, дела у него! Замерз, вот и все!
    Недовольно бурча себе под нос, мы поднялись с холодной земли, покрытой снегом, и пошли в направлении деревни.
    -- Ты только меня слушайся и не пропадешь, - авторитетно заявил Задах.
    -- Чего?! – остолбенел я. – Да тебе ста зим еще нет, куда тебе командовать?!
    О том, что и мне ста зим еще не было, я благоразумно промолчал.
    -- Возраст не главное, - произнес Задах, почесывая свои грязные патлы.
    -- В твоем случае действительно – возраст не главное, - усмехнулся я. – Главное мозги.
    -- Ах, ты… - начал было Задах.
    -- Тихо, - прошептал я. – Слишком близко к деревне подошли, могут услышать.
    Мы оказались перед большими дубовыми воротами. По бокам виднелись маленькие башенки сделанные из того же материала. Не рискнув идти через главный вход, мы перелезли через частокол, окружавший деревню.
    -- Хм, странно все это… - проговорил Задах.
    Действительно, в деревне не было ни души. А если вспомнить, что недавно наши маги почувствовали здесь магический выброс, то…
    -- Задница Святого Перегриза!! – закричал Задах.
    Проследив за его взглядом, я увидел, что деревня была не так пуста. На крыше одного из домов находилась странная тварь. Заметив нас, она обнажила шесть рядов острых зубов, на солнце блеснула черная чешуя. Тварь грациозно спрыгнула с крыши, приземлившись на четыре мускулистых лапы.
    -- Задах, молча и неспешно отойди за мою спину, никаких резких движений, - приказал я.
    Шутки шутками, но мал еще этот парень с такими тварями сражаться. Было видно, что Задаху очень хотелось броситься на монстра, но он этого не сделал. Он медленно отошел назад.
    Не успел я достать меч, как монстр атаковал. Повторяя его движение, я прыгнул вперед, успев оттолкнуть Задаха ногой, в случае, если монстр снесет меня и продолжит движение вперед. Скажу честно – было больно! Острые когти распороли мой полушубок как шелк. Упав, я не мог достать меч, поэтому ограничился лишь кинжалом, хранившимся за поясом. Не успел я встать с земли, как мне пришлось уклоняться от новой атаки монстра.
    - Бегом в дом! – прохрипел я Задаху. Тот лишь кивнул и помчался к двери одной из лачуг.
    Отвлекшись на Задаха, я совсем не заметил, как монстр снова атаковал. Теперь я не успел увернуться. Последнее, что я видел – огромную лапу с тремя острыми когтями, несущуюся мне прямо в лицо…

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость