Некромантия и иже с ней (у меня проблемы с названиями()
|
|
Едриан | Дата: Среда, 11.04.2012, 01:13 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| История появления первого некроманта (печальная): Однажды один человек, сведущий в лечебной магии задумал создать лекарство от старости. Все его родственники умерли в преклонном возрасте и ему было тоскливо в одиночестве. Тогда по свету еще не водилось нежити, ни на кого не нападали вампиры, высасывая начисто, не вставали зомби и скелеты из могил. Счастливо жили люди, маги исцеляли любые раны и излечивали от всех болезней. Но счастье не всегда бывает полным. Вот и тогда захотелось людям вечной жизни, чтобы родственники жили вечно и чтобы не было горести похорон. Так вот, этот маг отправился в глухое, одинокое место, чтобы никто не мешал ему в опытах. Взял с собой только свою библиотеку магических книг и манускриптов и своего ученика и принялся за дело. Много времени прошло в опытах. Состарился маг, а его ученик вырос и возмужал. В конце концов маг нашел способ подарить себе вечную жизнь. И первый раз использовал придуманное заклятие на себе. В тот же миг перестал чувствовать усталость и слабость, какая сопутствует старению. Очень обрадовался он этому результату и подумал, что сможет пойти дальше, вернув к жизни свою возлюбленную, которою покинул, уединяясь от всех. Грустил он очень, что не успел вовремя с заклятием и не подарил вечную жизнь ей. Вместе со своим учеником, ставшим опытным и сильным, он пошел на кладбище и нашел ее могилу. Извлек ее тело и, вернувшись к себе, начал новые опыты. Он был уверен, что одного заклятия будет мало, и искал самые сильные и волшебные ингредиенты, наполненные природной магией. В конце концов уже отчаявшись найти способ, он решил использовать один порошок, привезенный заморским торговцем специально для его опытов. Но мешочек с порошком, как назло, был туго завязан, и пришлось его разрезать. Вместе с порошком на тело его возлюбленной попали капли крови из порезанного нечаянно пальца. Кровь упала на мертвые губы, и после произнесения магом заклятия они шевельнулись. Девушка открыла глаза и в них мелькнуло узнавание. Маг очень обрадовался такому успеху. Только он не придал в тот миг значения тому, что она попробовала крови при оживлении. Так появился первый вампир. Маг был очень рад и они долго говорили вместе, вспоминали совместную жизнь. Но одно не давало покоя магу. Его возлюбленная была холодна и в глазах было выражение голода. Ее не утешал солнечный день, она не получала удовольствия от изысканных блюд. А однажды в полнолуние она вернулась домой в окровавленной одежде и очень довольна. После этого маг понял свою ошибку и решил упокоить ее, как бы больно ему не было. Собравшись с силами, он начал читать заклятье, но девушка, почуяв неладное, успела сбежать и под покровом ночи уйти далеко в горы. У мага осталась только прядь волос, которую она оставила на прощанье. И он наложил на нее страшное проклятье. Навечно, ни один вампир, созданный таким способом, не сможет иметь детей и появляться на солнце, которое будет для нее губительным. Ни один человек без обоюдного согласия не станет вампиром. Но ученик мага, став известным, почуял в его ошибке выгоду для себя. Он знакомился с богатыми людьми и предлагал им вернуть их ушедших родственников и возлюбленных. Он не знал ни о последствиях такой "благодетели" ни о наложенном проклятии. Со временем он пожалел о содеянном, но было уже поздно. В ужасе побежав к магу, рассказал про все его дела. Маг для борьбы с голодными, но очень сильными вампирами поднял с могил трупы павших в бою солдат и магов. Те из магов, кто был захоронен недавно, и у кого еще не истлело тело, и сохранился мозг, стали боевыми личами. Помня свои навыки в магии, они заняли место тяжелой артиллерии в армии мага. Восставшие воины стали зомби и умертвиями, а, те, кто был захоронен давно, и от кого остались одни кости, поднялись скелетами. С такой страшной армией маг начал бороться с вампирами. С частичным успехом ему удалось уничтожить большинство вампиров, но остатки убежали и рассеялись по ближайшим городам. С тех пор маг борется со своей "ошибкой" с переменным успехом. А некоторые из магов, которым довелось видеть его армию, захотели использовать ее в своих целях, так, как на мертвецов не действует магия морали и большинство проклятий. Так и разрослась империя некромантов. А старый маг, прожив несколько сотен лет, понял, что такая жизнь - это не благо, а проклятие, потому, что живые боятся мертвых и завидую тем, кто живет за счет других.
Пару просьб - прочтите, обдумайте, и: 1) скажите, стоит ли вообще мне етим заниматься; 2) после етого критикуйте, разбирайте, оценивайте, поправляйте. Для меня не главное, как будет оценено то, что написал, просто хочется понять, стоит ли мне вообще писать (очень даже приятный способ выражения своих мыслей, фантазий и всего прочего, как по мне). Если стоит, выслушаю все замечания, поправки и прочее) И, конечно же, выложу свое полноценное "произведение" (хотя сам называю все ето "писаниной" )
|
|
| |
irinka | Дата: Среда, 11.04.2012, 01:29 | Сообщение # 2 |
Повелительница слова
| Едриан, если влечёт к тому, что Вы называете "писаниной", значит - надо, и стоит. Скажу сразу - сюжет не нов, тема Франкенштэйна и его подруги давно обработана, но у Вас своё видение. Это хорошо и интересно. Не буду кривить душой - имеются стилистические и орфографические ошибки, но если Вы всерьёз решили писать - совершенствуйтесь, а мы попробуем помочь.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Едриан | Дата: Среда, 11.04.2012, 01:47 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| Называю "писаниной", так как не знаю, есть ли у меня талант) И да, после написания стойкое чувство, что все написанное - детский лепет, не имеющий смысла. На счет Франкенштейна - нет, ето совсем с другой оперы. Тут как раз таки средневековая некромантия со всеми вытекающими. На написание меня натолкнула она игра (на форуме которой игроки выкладывали свои работы, а я подумал - а не попробовать ли, тем более по любимой игре). Игра называется HoMM. Если кто играл, то мою "писанину" будет понимать в другом ракурсе).Добавлено (11.04.2012, 01:47) --------------------------------------------- На счет ошибок - даже не сомневался, что они есть (написано за три часа на одном дыхании, а из етого не всегда хорошее получается). Потом пару раз перечитывал и исправлял. Вот свой полноценный "шедевр", на который меня хватило, чтобы дописать (33 страницы вордовского документа) перечитывал и исправлял уже намного больше (но все равно вижу, что далек от идеала - как раз на счет стилистических ошибок, но ето, наверное, от того, что опыта почти нет))
|
|
| |
Igor_SS | Дата: Среда, 11.04.2012, 02:55 | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Я так и понял что связано с HoMM. Есть строка которую неспутаешь нисчем. Стоит ли писать нада спрашивать у себя. Стоить писать. В любом случае.
Нормальное, ровное изложение. Без явных ляпов. Но вот сюжет слабоват. И атмосферы печали не заметил.
2х2=5
|
|
| |
Едриан | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:22 | Сообщение # 5 |
Неизвестный персонаж
| Как уже говорил, написано за три часа на одном дыхании. Вот и результаты. Но ето была первая проба.
|
|
| |
KalT | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:04 | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| К советам я бы добавил - для создания атмосферы пробуйте написать не в повествовательном, а в описательном стиле, там все - таки больше возможностей. Quote (Едриан) В конце концов уже отчаявшись найти способ, он решил использовать один порошок, привезенный заморским торговцем специально для его опытов. Но мешочек с порошком, как назло, был туго завязан, и пришлось его разрезать. Вместе с порошком на тело его возлюбленной попали капли крови из порезанного нечаянно пальца. Кровь упала на мертвые губы, и после произнесения магом заклятия они шевельнулись. Девушка открыла глаза и в них мелькнуло узнавание. Маг очень обрадовался такому успеху. Только он не придал в тот миг значения тому, что она попробовала крови при оживлении. Так появился первый вампир. Вот ваш текст. Т е вы РАССКАЗАЛИ, что произошло. А можно подать его в таком ключе. На иссохшем лице N. появилась слабая надежда. Нетерпение было так сильно, что маг, не задумываясь, полоснул по тугой завязке мешочка, не тратя времени на развязывание. Нож оцарапал палец, но колдун не заметил, как алая купля упала в серо-зеленый порошок. Девушка открыла глаза. Ее губы приоткрылись, и кончик языка слизнул едва заметное бурое пятнышко. "N!" - сказала она, и колдун почувствовал, как сердце отпускает железная хватка страха. Она узнала! Беспокойный взгляд воскресшей остановился на длинном порезе, еще сочащемся кровью, и в нем проскользнуло нетерпение. "Дай мне еще!", - прошептала она.
Здесь мы ОПИСАЛИ происходящее. Выбор стиля за Вами.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
Сообщение отредактировал KalT - Среда, 11.04.2012, 15:06 |
|
| |
Едриан | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:45 | Сообщение # 7 |
Неизвестный персонаж
| Quote (KalT) А можно подать его в таком ключе. На иссохшем лице N. появилась слабая надежда. Нетерпение было так сильно, что маг, не задумываясь, полоснул по тугой завязке мешочка, не тратя времени на развязывание. Нож оцарапал палец, но колдун не заметил, как алая купля упала в серо-зеленый порошок. Девушка открыла глаза. Ее губы приоткрылись, и кончик языка слизнул едва заметное бурое пятнышко. "N!" - сказала она, и колдун почувствовал, как сердце отпускает железная хватка страха. Она узнала! Беспокойный взгляд воскресшей остановился на длинном порезе, еще сочащемся кровью, и в нем проскользнуло нетерпение. "Дай мне еще!", - прошептала она.
Там по задумке иначе нельзя было. Она не сразу поняла, что ей нужна кровь для утоления голода, да и тогда маг мог сразу заподозрить неладное и концовка получилась бы другой (ну или такой, но пришлось бы обыгрывать по-другому).Добавлено (11.04.2012, 22:45) --------------------------------------------- Дабы не создавать множество тем, продолжу в етой. Ето единственное законченное из написанного (много раз перечитывал, исправлял, но все еще недоволен, хотя на досуге читаю, вроде как нравится).
- Мастер Крейвен, разрешите доложить о происшедшем за последний месяц, - вампир, говоривший это, поклонился. «Опять что-то случилось и он прячет свой страх за лестью» - подумал Крейвен, глядя на вампира. - Опять проблемы, Вальмор? Или я ошибаюсь? – Крейвен глянул на него как всегда холодно. «С этой нежитью никогда нельзя расслабляться, а то совсем от рук отобьются». - Ничего особенного, мастер. Выработка шахт дает нам стабильную прибыль. Только… - Только что-то мешает проводить ее и дальше. Я правильно понял? - Вы же знаете, что для укрепления тоннелей нужна древесина. Та, что продается на рынке, не выдерживает влияния Стылых Пещер. Только дерево, которое растет в соседствующем с нашими землями лесу, годно к применению. - Так какие в этом проблемы? Заготовку древесины я лично одобрял. Даже отмечал, какие участки лучше всего отвести под вырубку. Или скелеты настолько слабы, что уже не могут держать в руках топоры?!.. - Нет, мастер, что вы. Зомби и скелеты трудятся на славу. Просто лес оказался обитаем… - Лесные твари, страшные монстры?.. Я думал, нежить не ведает страха. Или я ошибался? – с угрозой в голосе спросил Крейвен. - Намного хуже, мастер Крейвен, намного… В этом лесу обитают эльфы. Тем более это не просто лес – это окрестности королевского дворца… - Ох, ничего без меня не можете. Ладно, отчет по пещерам отдашь Марише, она, как всегда, торчит у себя в башне – экспериментирует с зельями. А я должен кое с кем посоветоваться. Свободен. - Как пожелаете, мастер. Крейвен поднялся из-за стола приемной, застегнул изумрудными пуговицами под самую шею балахон мага, который еще помнил выпускной в академии магов, накинул капюшон и вышел в коридор. Спустившись к парадным дверям, он вышел на террасу, простиравшуюся перед замком. Ничего особенного, если считать по меркам столичных магов – серый камень и та немногая растительность, что смогла приспособиться к жизни возле Мертвых Топей. Крейвен пошел к топям, которые простирались на расстоянии каких-то трехсот метров от замка. Там он заметил маленький домик, который был построен у самого края болота. В нем обитал некромант-лич, который уже давно переселился сюда, приняв приглашение Крейвена. Он был лучшим советником и самым верным соратником молодому некроманту. - Орсо, ты здесь или опять шастаешь по топям? – произнес Крейвен, подойдя к дому. Дверь дома отворилась и повеяло холодом – могильным холодом. В дверях стол древний лич – ничего человеческого в его облике уже не осталось. Скелет, одетый в пропитанный смертоносной магией халат, усиленный черненным серебром и мифрилом, появился на пороге. - Ты не часто тут появляешься, мой юный друг, чтобы знать, чем я занимаюсь. Хотя, где мои манеры – проходи в дом. - Я не надолго, Орсо, только за советом, – сказал маг, входя в дом. - Присаживайся, в ногах правды нет. - Тебе ли об этом говорить – с усмешкой глядя на приятеля, Кейвен сел в предложенное кресло. Хозяин дома устроился за столом, откинувшись на спинку стула, и приготовился слушать. - Как ты знаешь, мы получаем немалую прибыль от разработки Стылых Пещер. Камни, руда и минералы, которыми богаты пещеры, высоко ценятся на рынке. Мы конкурируем даже с гномами – детьми земли и братьями гор. Только для того, чтобы и дальше без проблем разрабатывать пещеры и беспрепятственно транспортировать добытое, надо укреплять тоннели, чтобы ненароком их не засыпало. А для этого простая древесина не годится – в Стылых Пещерах такая среда, из-за которой люди так и не позарились на эти богатства. Там может работать только нежить. - Я это знаю. Мы с тобой провели немало времени за схемами проектирования тоннелей и выработок. И ты сам размечал участки соседнего с болотом леса, где можно проводить вырубку. И мне это нравиться – почти все видят в нас безжалостных существ, которые не останавливаются ни перед чем. А мне непонятно – зачем уничтожать все, как саранча, если можно поступить мудро и дать природе восстанавливаться. Даже эльфы признали, что мы отличаемся от остальных некромантов.
|
|
| |
Рысь | Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:37 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| Некроманты прикольные, мне понравилось
В жизни есть единственный Рай, и имя ему - Фантазия
|
|
| |
Едриан | Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:06 | Сообщение # 9 |
Неизвестный персонаж
| - Я построил этот замок и созвал всех некромантов и последователей, которые хотели покоя и места для работы. Мне не нужны армии и войны. Тут полно места и для ваших алхимических опытов, и для спокойного существования. Просто оказалось, что этот лес – окрестности королевского дворца эльфов. Даже не знаю, как мы их проморгали. - Главное искусство эльфа – оставаться невидимым. Тем более, они ближе к природе и могут с ее помощью творить чудеса в маскировке. - Мне от этого не легче. Вальмор только что отчитывался передо мной в том, что эльфы нападают на заготовщиков древесины. Даже не знаю, что придумать – эльфам не понравится, если я продолжу вырубку. - Крейвен, тут есть два пути: выставление охраны с сопутствующим противостоянием эльфам или обращение к королю. Маг скривился, будто глотнул гнилой воды из местного болота. Хорошо, что капюшон скрывал лицо, но старый лич очень хорошо чувствовал эмоции, потому добавил: - Ты же сам подписывался под объявлением, которым зазывал сюда некромантов и алхимиков. «Никакого кровопролития, если ничто не угрожает существованию». Так что либо направь кого-то к королю, либо иди сам. - Орсо, ты б еще посоветовал мне пойти на поклон к магам. – В голосе Крейвена была обида и душевная мука. - Мальчик мой, тот позор, который ты испытал на выпускном в академии магов, давай не будем трогать. Да и эльфы не такие высокомерные, как маги – тем более, они вряд ли послушают некроманта. - Я тоже некромант, Орсо, не забывайся. - Крейвен, ты сначала живой, а потом уже некромант. Да и ты же не копаешься на кладбищах и не проводишь темных ритуалов. Тем более, у тебя неплохие дипломатические навыки. Я думаю, ты сможешь убедить короля эльфов сойтись на условиях, которые устроят всех. - Я стал некромантом, потому что разочаровался в людях. Но если ты так говоришь, то я отправлюсь сегодня же. - Удачи тебе. И да хранит тебя тьма. Крейвен направился к замку, чтобы дать последние наставление. Через пару минут в его кабинете стоял Вальмор, записывая распоряжения на момент отсутствия хозяина. - И вот еще что, Вальмор – на сегодня прекратить вырубку. Пусть рабочие займутся другими неотложными делами. Я не хочу понапрасну нервировать наших соседей. - Будет исполнено, мастер Крейвен, - отвесил поклон вампир. - Еще мне нужно, чтобы ты нашел оружейника. Идти безоружным к эльфам – это сродни самоубийству. - Мастер, эльфы – мастера лука. Не каждый воин успеет остановить пущенную ихним лучником стрелу – я уж не говорю, чтоб успеть от нее увернуться. - С реакцией у меня пока все в порядке, Вальмор. Если будешь и дальше так хвастаться вашими вампирскими инстинктами и скоростью – сошлю в Стылые Пещеры, в самые глубокие тоннели. - Как вы могли подумать такое, мастер? Какое хвастовство? – было видно, что замечание Крейвена попало в цель. – Просто было бы разумнее взять охрану. Пара вампиров справилась бы с дюжиной лучников прежде, чем они бы успели вытащить стрелы из колчанов. - Захотелось свежей крови, Вальмор? Мои поставки вас уже не удовлетворяют? Мда, разбаловал я вампиров, придется перевести вас на сухпаек. Ладно, не криви свою бледную физиономию – я тяжело потрудился, чтоб договориться о поставках донорской крови и закупки животных, из которых вы получаете теплую, свежую кровь. Вернусь – посмотрю, что с вами делать. А теперь марш за оружейником – я не собираюсь слушать твое нытье до самых сумерек! Живо! Вампир вылетел из приемной. «Да уж, скорость у вампиров отменная» - про себя отметил маг. «Да и реакция не хуже».
|
|
| |