[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Услышать пустыню
    KostasДата: Среда, 07.03.2012, 21:46 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    УСЛЫШАТЬ ПУСТЫНЮ.
    (недокуренный окурок трагедии)
    В пустыне ветер постепенно сглаживает нечаянно брошенный человеческий след, засыпая его песком, восстанавливая прежний облик невозмутимой и равнодушной картины. Ничто не может надолго нарушить покой этого мира. Передвигая барханы для разнообразия, пустыня будет жить вечно, не обращая никакого внимания на человека, который изредка осмеливался вступить на ее территорию. Но безумцы были. Вторгаясь в этот суровый для человека мир, они с завидным упрямством шли вперед. Вперед навстречу своей смерти. И один из этих упрямцев шел уже пятый день, вода закончилась еще три дня назад. С трудом передвигая ногами, он шел под палящими лучами солнца. ЛАДНО подумала Герда ПОСМОТРЮ, ЧТО БУДЕТ С НИМ ЗАВТРА. Она ждала Джека, но он где-то задерживался, МОЖЕТ, ВСТРЕТИЛСЯ С ДРУГИМ ДЖЕКОМ, КТО ЕГО ЗНАЕТ. Она предалась мыслям о мироздании. Так в мыслях прошел день, Герда собралась уже спать, но что-то ее тревожило. НАДО БЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ТАМ ЧЕЛОВЕК. Он выбившись из сил лежал уткнувшись лицом в песок.
    -Эй, человек. – позвала его Герда.
    Но человек не откликнулся. НАВЕРНОЕ, ЕЩЕ НЕ СЛЫШИТ, РАНО, подумала Герда и легла спать. Но ей, ни как не удавалось уснуть. Прошло уже довольно много времени, мысли не приносили радость и не поднимали вдруг упавшее настроение. ГДЕ ЭТОТ ДЖЕК, ГДЕ ЕГО НОСИТ, УЖЕ И ПОГОВОРИТЬ ХОЧЕТСЯ. ТОСКА. Она вспомнила о человеке.
    -Эй, человек, ты слышишь меня?
    Человек молчал. РАНО. Люди почему-то не слышали ее и лишь совсем не многие могли с ней поговорить, обычно перед тем, как уйти из этого мира навсегда. А когда-то давно, на заре зарождения человечества, они могли понимать друг друга. ОНА и ОНИ.
    -Кто ты? - донеслось до Герды
    Герда мигом встала. Настроение приподнялось. Человек перевернулся на спину и широко раскрыв глаза, смотрел на звезды.
    -Я Герда, Вы называете меня пустыней.
    -Странно, а я подумал, что ты прекрасная далекая звезда. Как она ярко светит. Может быть, я попаду туда, когда умру.
    -Да эта яркая звезда и меня манит, - подтвердила Герда, - интересно, что там? Там есть пустыни? К сожалению, она очень гордая и не говорит со мной.
    -Зато она ярко светит. Достаточно и этого.
    -И правда, как чудесно светит, а я раньше и не замечала. Что ты тут делаешь? Пришел посмотреть на меня?
    -Кто ты почему я тебя не вижу?
    -Я везде, как ты не можешь меня видеть? – возмутилась Герда.
    Но человек, не ответил ей он мысленно произнес:
    -Наверное, так приходит смерть. Совсем не больно. Неужели конец! Впрочем, уже все равно.
    -А ты совсем другой, до тебя те, кто приходил ко мне боялись смерти.
    -И много таких было?
    -Да нет, но хоть какое-то разнообразие.
    -Тебе здесь скучно?
    -Да, когда нет Джеков.
    -А кто такие Джеки?
    -Вы называете их ветрами. Зачем ты пришел?
    -Люди решили, что мне нет места среди них.
    -Странные люди, Вы не можете определять место кого-либо. Это решает, тот, кого это касается, только ему предоставляется выбор.
    -Я тоже так думаю, но у нас все по-другому. Три дня назад в претории нашли убитого претора. Мы не были друзьями, но и врагами тоже. Да мы часто ссорились и бранились с ним, но это не могло стать поводом для поднятия меча на претора… Кто-то украл мой меч и заколол им князя. Его сын решил, что это сделал я, но доказательств этому не было. Претория вынесла свой приговор, если я смогу пройти пустыню, и вернуться назад морем, значит я, не виноват в смерти претора. Мне дали бурдюк с водой и сказали, если вернешься домой, не морем, мы тебя убьем.
    -Редкая, однако, глупость, хотеть смерти другому. Я помогу тебе, человек. Когда то Ваши жили здесь, они выкопали колодец с водой, но со временем они ушли, а колодец накрыли, Теплый Джек занес его песком для меня. Если ты сможешь встать и пройти еще немного, то я попрошу кого-нибудь из Джеков освободить этот колодец, чтобы ты смог напиться и продолжить путь.
    Герда, позвала Джеков. ХОРОШИИ ЛОДЫРИ ОНИ! В доказательство этому убеждению, прилетел, как всегда только один. Подняв песчаную бурю, Джек нехотя сдул с указанного места тонны рассыпчатого песка, обнажив колодец с водой. Человек, изнемогая, дополз до него. Из последних сил откинул крышку и нащупав большую цепь, вытянул железную кружку наполненную жизнью.
    -Спасибо, Герда. – сказал человек, но в ответ ничего не услышал.
    ВОТ ТАК ВСЕГДА, НЕ СЛЫШАТ ОНИ МЕНЯ, ТОЛЬКО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. Человек, придя в себя, набрал полный бурдюк жизни и пошел дальше.
    Через месяц, к Герде со стороны претории пришел еще один человек, но он не смог услышать ее даже перед смертью и в роковые минуты повторял одни и те же слова:
    - Отец, я не хотел тебя убивать…

Mari-MariДата: Среда, 07.03.2012, 22:02 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Kostas, это законченный рассказ или будет продолжение?

Люди боятся критики таких же людей.

irinkaДата: Среда, 07.03.2012, 22:32 | Сообщение # 3
    Повелительница слова
    Kostas, это замаскированный юмор, пародия, скетч? Спрашиваю, потому что несколько моментов реально рассмешили, но подозреваю - Вы хотели передать другое. Начнём с названия:
    Quote (Kostas)
    (недокуренный окурок трагедии)

Почему не пересоленная соль? Та же нелепица.
    Quote (Kostas)
    нечаянно брошенный человеческий след

Следы не бросают, это не носки. Их оставляют. ;)
    Quote (Kostas)
    Но человек не откликнулся. НАВЕРНОЕ, ЕЩЕ НЕ СЛЫШИТ, РАНО, подумала Герда и легла спать.

Добрая девушка, заботливая.
    Quote (Kostas)
    мысли не приносили радость и не поднимали вдруг упавшее настроение.

Просто НЕОБХОДИМО перефразировать, говоря Вашими заглавными.
    Quote (Kostas)
    Герда мигом встала. Настроение приподнялось.

Такое чувство, что у ГГ ПМС. Она не вызывает симпатии, честно.
    Потом идёт долгий, непонятный диалог о Джеках, убитый претор в претории (что, кстати, это такое ah ), бурдюк жизни... И неожиданный конец. Кто не хотел убивать отца?
    Ой, отписалась только потому, что недокуренный окурок завлёк. Так это всё или то ли ещё будет? ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

KostasДата: Четверг, 08.03.2012, 11:06 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Спасибо!
    Quote (Mari-Mari)
    Почему не пересоленная соль? Та же нелепица.

Ну тут я так сказать похулиганил, но ведь сработало, Вас то это название привлекло. Главное в этом окурке пустыня, ее характер, ее отношение к нам. Фантазия на тему: "А какой будет пустыня, если она сможет говорить?" Вот такая она у меня получилась. Кстати, Вы тоже можете пофантазировать, интересно, какая она у Вас получится?
    Quote (Kostas)
    Kostas, это законченный рассказ или будет продолжение?
    Ну, если сильно захотеть, можно придумать продолжение, но боюсь примут за сумашедшего.
    Quote (Mari-Mari)
    что, кстати, это такое ), бурдюк жизни...

Бурдюк с водой, в пустыне вода это жизнь.
    Спасибо всем за потраченое на мой окурок время, надеюсь не зря потратили.

PpsihHДата: Четверг, 08.03.2012, 12:42 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Согласен с предыдущими комментариями. Пустыню описать это интересно. Только надо бы более детально подойти к этому образу Герды. Диалог с ней не совсем внятный, его можно сделать, мне кажется, интереснее. У П.Коэлью в Алхимике здорово она подана и у Вас если немного заморочиться тоже круто может получиться) Кажется, что текст был написан внезапно, вы сами неожидали что нечто подобное выйдет и вдруг появляется мысль которую вы тут же выложили на бумагу. И вышло неплохо. Но неплохо только для чернового варианта, для зарисоки самой задумки..

Как-то так. :)

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

KostasДата: Четверг, 08.03.2012, 19:18 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    спасибо
    Quote (Kostas)
    PpsihH
    я действительно не заморачвался, просто выложил то что было на уме.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость