[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Клетка
    РадугаДата: Вторник, 06.03.2012, 16:19 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    КЛЕТКА.

Глава первая.

Шеннон.

Мне очень много лет. Я не знаю сколько...

Я знаю только одно — я не буду жить вечно.

Я всегда был красивым, хорошо сложенным мужчиной, лет тридцати. От силы.

Я помню как строили египетские пирамиды, и помню сражения Великого Александра. Я видел войну с ведьмами в двенадцатом веке, и битву при Ватерлоо.
    Я жал руку Петру Первому, и пил вино с Наполеоном.
    Я всегда был.
    И это всегда было проблемой.

Я не помню своих родителей, и каждый раз, чтобы скрыть бессмертие, я выбираю новых.
    Сколько я себя помню, я всегда был успешен. Монеты сыпались на меня золотым дождем, где бы я не находился, и что бы я ни делал.

Когда-то, я был любовником Клеопатры..Но я всегда скрывался.. Потому что в самом начале, один Сильный Человек сказал мне — если хочешь жить, прячься! Помни, как только ты станешь Известным на Планете Земля, ты станешь смертным...

И я сдался. Потому что я влюбился.
    В Ее Величество Музыку.
    Я не могу без Нее.
    Это Моя Жизнь.
    Это то, ради чего я живу...

Я просыпаюсь в Лондоне.
    Президентский номер отеля.
    10:33 PM.
    Окно открыто.
    Летний, июньский ветер колышит белоснежную органзу на окнах.
    Я точно знаю, что будет через четыре часа.
    И мне это нравится.
    Я питаюсь энергией толпы.
    Я отдаю совсем немного, и получаю в сто крат больше.
    Иногда мое тело болит от чрезмерных нагрузок, тогда, ко мне приходит Человек, и вкалывает лекарство.
    Я засыпаю.
    И через пару часов, становлюсь сильнее.

Сейчас в моей жизни есть только Музыка.
    И семь человек, которые делают меня счастливее.

Да. Их когда-то тоже не станет.
    А я буду жить.
    Я в стотысячный раз положу шелк живых цветов на могилы, и пойду дальше.
    Искать новых друзей.
    Новые эмоции и чувства.
    Чувства...
    Любовь.
    Была-ли она у меня?
    Много женщин и мужчин проносились через века...
    У меня есть дети? Может быть..Но я не хочу знать об этом.. Потому что я все равно переживу их.
    Это больно. Но это терпимо.
    А сейчас, я пойду в душ, улыбнусь себе в зеркало, и превратившись в вечно-юное божество, отправлюсь калечить новые сердца....

Вы знаете, чем прекрасно бессмертие?

Время не дышит Вам в спину, как молчаливый киллер.
    Вас никто не подгоняет.
    У Вас впереди тысячелетия, чтобы успеть испробовать все...
    Стать гениальным ученым в Германии, или наркобароном в криминальном районе Нью — Йорка. Взобраться на Эверест, и почувствовать себя Королем Мира, или быть может, выучить все языки, которые Вам интересны…
    Побывать отшельником, спрятавшись в Странах Третьего Мира…
    Встать в центре оживленной трассы Токио в полночь, и до смерти испугать водителя фуры, несущейся прямо на Вас.
    Влюбить в себя сотни женщин, а может и мужчин.
    Никогда не бояться летать в самолетах, и прыгать с парашютом…

Вы знаете, чем обезображено бессмертие? Какой Лик этого совершенства, морозит душу покруче воя сибирских волков, и полярных ночей?

Одиночество…

От него не спрятаться в джакузи с блондинкой, и не залить ядом абсента…
    Где бы ты не был, ты всегда знаешь, что будешь одинок. Сколько бы друзей и любовниц ты не завел, сколько бы телефонных звонков не разрывали твой мобильник…

И однажды я захотел семью. Нет, не красавицу – жену и кучу голубоглазых детишек. Мать и отца. Чтобы в уикенд отправляться к реке и есть шоколадное печенье с молоком. Резвиться на блестящей от солнца траве, и купаться в родительской любви, которой я не помню.
    В тот момент, когда я принял решение, во чтобы-то ни стало, найти себе родителей, я находился в США, в штате Луизиана. Я только что прилетел из Британии, где оставил приличный бизнес.
    Я еще не придумал, чем бы хотел заняться, казалось, я уже испробовал все.
    К тому же, я понятия не имел, как провернуть аферу с семьей. Но все же, я успокаивал себя тем, что, имея приличный счет в банке, можно купить и родителей.
    Расставшись с очередной пассией, и отправив ее восвояси, я решил немного пройтись пешком. Гуляя, я забрел в неизвестный мне район, было около полудня, солнце палило во всю, но после сырого Лондона, эта погода казалась мне климатом Рая.
    Проходя мимо местного колледжа, я услышал музыку. Мелодия была рваной, кто-то репетировал. Сквозь вой электрогитар, четко прослушивался идеальный ритм. Кто-то лупил по барабанам, так, как бы это делал заправский профи, такой как Джон Бонэм или
    Кейт Мун.

Я остановился. Этот ритм зацепил меня. Я захотел увидеть этого барабанщика. Просто посмотреть на будущую Звезду, которой, он наверняка станет, если не бросит играть. В колледже было прохладно, идя на звук, я зашел в небольшой зал, и каково же было мое удивление, когда я увидел перед собой, мальчишек… Им было лет по тринадцать, от силы четырнадцать. Парнишка у микрофона, заметив, меня, дерзко спросил:
    -Вы что-то хотели?
    -Аээ.. Я отец Джессики, мы уезжаем, думал, может она у Вас ошивается, — не растерялся я.
    — Не, девчонкам здесь не место, — послышался грубоватый голос, из-за барабанной установки.
    Я пытался разглядеть мальчишку, но так и не смог его увидеть. Тогда я спросил разрешения немного побыть на репетиции, на что удивленные подростки, недовольно ответили согласием. Я наконец-то рассмотрел барабанщика, так ожесточенно выбивающего ритм. Крепкий паренек, в бедной, но чистой одежде. Короткий еж волос на голове, и не по-детски серьезный взгляд янтарных глаз…
    Это было поистине удивительно, с каждой секундой я все больше, и больше желал остаться здесь навсегда. Музыка. Мурашками добиралась до сердца, и тешила душу.
    По окончании репетиции, я вышел на улицу.

Музыка. Я давно не был так взволнован.
    Музыка! Это то, чем я хочу заниматься. Вот мое новое увлечение, на ближайшие тридцать, а быть может тысячу лет. В этот момент на улицу выбежал тот самый паренек, из его рюкзака торчали барабанные палочки. Когда он скрылся в переулке, я кинулся за ним. Я нашел его за углом супермаркета, подперев стену, он мечтательно пускал кольца дыма. Чтобы не испугать барабанщика, я слегка кашлянул.

-А, снова Вы, — парень стремительно затушил сигарету о кирпичи стены, и вопросительно умолк.
    -Как твое имя? – поинтересовался я.
    -Шеннон, — лениво протянул подросток, — Вы следите за мной?
    -Нет, что ты. Я просто хочу помочь.
    -Чем? – взгляд в сторону.
    -Я богатый человек, Шеннон, я бы хотел спонсировать твое музыкальное образование.
    -Шутите? – смешок.
    -Я серьезен как никогда. А еще, я бы познакомился с твоими родителями, чтобы все обсудить. Мое имя.. Джаред. Да, Джаред, — я улыбнулся.
    — У меня только мать. У Вас же нет никакой Джессики, верно? – осторожно спросил он.
    — Верно, — признался я, — а как ты понял это?
    — Вы не похожи на человека, у которого есть жена и дети, вы Свободный.

Так мы познакомились с Шенноном. А немного позже с Джейн. Шеннон категорически отказался от музыкального образования. Я помогал его маленькой семье дистанционно, дожидаясь, когда парень подрастет. В то время я не на шутку увлекся кино, выпустил пару картин под псевдонимом, а потом и сам начал сниматься.
    Через тринадцать лет я снова приехал в Луизиану, и навестил Шеннона и Джейн. Их ждал серьезный разговор. Я сочинил легенду о погибших родителях, предоставил справки об особом заболевании крови, когда процесс старения замедлен. И попросил, взять меня под крыло. Предложил подделать все фото и документы, чтобы официально стать братом и сыном. Джейн долго смотрела в окно, и отпивая горячий эспрессо, только качала головой. Она отказалась от денег, и попросила дать ей время подумать. На следующий день она позвонила, и ответила, что они согласны, но также поинтересовалась о том, как ей быть с соседями друзьями в Луизиане, которые знают правду. Я с улыбкой сказал, что это все решаемо, и вдруг мне стало так тепло. Я обрел семью...

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик

АзазельДата: Вторник, 06.03.2012, 16:36 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Красивое произведение. Я даже ошибок не заметил, так сильно завлекло меня написанное.

irinkaДата: Вторник, 06.03.2012, 16:49 | Сообщение # 3
    Повелительница слова
    Радуга, завлекательно. Поскольку это начало, пока не понятно - кто по сути есть ГГ. Он бессмертный - но почему? Он прячется на планете Земля? От кого? Может, он вообще не человек, мы-то этого не знаем. Правильно, конечно, что не выложили сразу много текста, возможно пояснения последуют, но... Описание от первого лица - очень тонкая грань, а Вы её переступили, слишком много Я и мало пояснений. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

ИзгинаДата: Среда, 07.03.2012, 22:42 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Радуга, просите. Так получилось, что заглянула к вам и прочитала первые три предложения:

Quote (Радуга)
    Мне очень много лет. Я не знаю сколько...
    Я знаю только одно — я не буду жить вечно.

Причем тут возраст и внешность?
    Понятное дело, что теперь из книги в книгу перекочевывает красавец мужчина в полном рассвете сил, причем даже не задумываясь, что и несимпатичные могут быть главными героями, за счет своей огромной душевной теплоты или непомерной помощи окружающим и пр. и тд.
    Тут не логики, которая обязана связывать каждое предложение. Если много лет, то по-любому надо показать возраст: во внешности (даже если не стареет ГГ, появляется некий налет прожитых лет) или во взгляде на жизнь (внутреннее ощущение).

Но у вас противоречие и несостыковка уже с самого начала:
    мне много лет - я не знаю сколько.
    Я потерял счет годам/времени - имеет уже иной смысл, хотя если особо не вникать значение одно и тоже: ГГ не знает/ не помнит сколько ему точно лет. Только при этом показаны разные эмоции.

Очень много лет - не буду жить вечно = за такой фразой уже ждешь, что будет скорая смерть. Да и вообще, человеческое существо не может жить вечно. А если это вампир, то слишком банально (простите), так начинать вводить в главные действия.

И если повествование идет от первого лица - Я...
    Мы никогда о себе не говорим "хорошо сложены" - это фраза описания со стороны, от третьего лица.
    "Я был чертовски хорош" - умещает и красоту лица и тела. Я привела штамп, но он хотя бы передает эмоции человека самовлюбленного.
    Ведь повествование от первого лица тем и хорошо, что позволяет через восприятие ГГ того или иного, даже себя, понять какой у него характер.
    По вашим фразам, я бы посоветовала бы писать от третьего, заметив Я на Он.

Хочу бана :((((((

РадугаДата: Пятница, 09.03.2012, 09:47 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Quote (Азазель)
    Красивое произведение. Я даже ошибок не заметил, так сильно завлекло меня написанное.

Спасибо, что прочли кусочек.

Quote (irinka)
    Радуга, завлекательно. Поскольку это начало, пока не понятно - кто по сути есть ГГ. Он бессмертный - но почему?

Об этом позже.

Quote (Изгина)
    Радуга, просите. Так получилось, что заглянула к вам и прочитала первые три предложения:

Изгина, спасибо за развернутый отзыв. Сейчас работаю над ошибками, которых не видела слепая)) *он не вампир*

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик

KostasДата: Пятница, 09.03.2012, 10:11 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Интересное начало, мне понравилось. Может я ошибаюсь, но из прочитанного я понял, что безсмертие это и есть своего рода клетка, заключение. Испытав все возможное за семь тысячялетий, ему стало скучно и он не знает чем ему еще заняться.

PpsihHДата: Пятница, 09.03.2012, 10:19 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Очень и очень понравилось! :) Написано хорошо и читается прекрасно. А еще чувствуется то самое одиночество ГГ о котором говорится в произведени.
    В общем, с огромным нетерпением жду продолжения.

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

РадугаДата: Пятница, 09.03.2012, 12:19 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Kostas, спасибо. Все верно, Вы идеально поняли начало.
    PpsihH, хорошо, но все главы будут меняться. Спасибо.

Прошу больше критики!

CoinДата: Суббота, 10.03.2012, 00:00 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Радуга, от первых же строк голова идет кругом. Мне кажется, автор на ходу придумывает главного героя. Слишком бросается в глаза, что автор - женщина: получилось слишком эмоционально и неправдоподобно.
    В другой раз попробую пробежаться дальше по тексту.

РадугаДата: Суббота, 10.03.2012, 08:17 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Coin, спасибо. Сейчас переписываю главу заново. Что именно эмоционально?)) Можете разобрать по фразам, это важно. Найдите время, спасибо!)

AssezДата: Вторник, 13.03.2012, 20:23 | Сообщение # 11
    Чебурашка-ниндзя

Даже при рождении? Не верю.
    Я всегда был.
    И это всегда было проблемой.

Он так быстро разочаровался в бессмертии?
    Когда-то, я был любовником Клеопатры.

А эта добавка к пирамидам и Александру выглядит как пустая бравада. Вообще, герой сейчас производит впечатление хвастуна у костра.
    Но я всегда скрывался.. Потому что в самом начале, один Сильный Человек сказал мне — если хочешь жить, прячься! Помни, как только ты станешь Известным на Планете Земля, ты станешь смертным...

А это выглядит как отмазка: если ты бессмертный и такой мудрый, почему не помогаешь Земле в развитии?
    Ну и очевидна тупость героя. Крайне легко стать известным и сохранить бессмертие - достаточно через какое-то время сымитировать собственную смерть. Потом - пластическая операция и вуаля, новый великий ученый готов.
    И я сдался. Потому что я влюбился.
    В Ее Величество Музыку.
    Я не могу без Нее.
    Это Моя Жизнь.
    Это то, ради чего я живу...

Я не понял, когда он сдался? Он музыку полюбил после пяти-шести тысяч лет? Не поздно ли? Не верю.
    И однажды я захотел семью. Нет, не красавицу – жену и кучу голубоглазых детишек. Мать и отца. Чтобы в уикенд отправляться к реке и есть шоколадное печенье с молоком. Резвиться на блестящей от солнца траве, и купаться в родительской любви, которой я не помню.

Эва как!
    Я не помню своих родителей, и каждый раз, чтобы скрыть бессмертие, я выбираю новых.

Кто прав?
    Я еще не придумал, чем бы хотел заняться, казалось, я уже испробовал все.

Может, в очередной раз казалось? Это как-то подразумевается но явно не указывается.
    К тому же, я понятия не имел, как провернуть аферу с семьей. Но все же, я успокаивал себя тем, что, имея приличный счет в банке, можно купить и родителей.

человек с пятитысячелетним опытом жизни? Не верю.
    Кто-то лупил по барабанам, так, как бы это делал заправский профи, такой как Джон Бонэм или
    Кейт Мун.

Я не знаю, как это делают заправские профи. Я не могу представить себе эту картину.

Короче, за стиль - пять, если не считать перебор с "я", а вот за остальное... Ваш герой, как и подавляющее большинство бессмертных, недостоверен. Под маской бессмертного человека, родившегося хрен-знает-когда, скрывает обычный скучающий богатей. Скучно.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

РадугаДата: Среда, 14.03.2012, 18:27 | Сообщение # 12
    Посвященный
    Assez, вот оно! Именно Такого отзыва я и ждала. Спасибо, Вам.. Очень важна критика, т.к. я еще оч зеленый автор))) Сижу разбираю по кускам.. Боюсь, что скоро глава станет неузнаваема совсем. И. Да, он пафосен. Герой. Это важно. Только вот, КАК (?!) сделать его более правдоподобным?

AssezДата: Среда, 14.03.2012, 18:43 | Сообщение # 13
    Чебурашка-ниндзя
    А вы себя поставьте на его место. В каком стиле, как бы вы говорили, думали?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

РадугаДата: Среда, 14.03.2012, 18:54 | Сообщение # 14
    Посвященный
    Ок, я попробую... Это непросто. *т.к. мне далеко не семь тысяч лет..*

AssezДата: Среда, 14.03.2012, 19:01 | Сообщение # 15
    Чебурашка-ниндзя
    Вот именно.
    Этим, собственно, и объясняется недостоверность большинства древних вампиров (Эдвард Каллен тому ярчайший пример), эльфов, гномомв и так далее. Во всех них сидят люди. Авторы просто не пытаются задуматься, а как себя будет вести такой персонаж. Но наше воображение так устроено, что способно представить себе даже такие мысли.

РадугаДата: Среда, 14.03.2012, 20:32 | Сообщение # 16
    Посвященный
    Assez, он не вампир))

AssezДата: Среда, 14.03.2012, 20:35 | Сообщение # 17
    Чебурашка-ниндзя
    я в общем. Описывая нечеловеческую психологию, авторы пихают в чужие шкуры людей.

РадугаДата: Четверг, 15.03.2012, 21:56 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Хмм.. Но эи Герои, тоже КОГДА-ТО были людьми, тот же Каллен) Что не так?

AssezДата: Четверг, 15.03.2012, 22:54 | Сообщение # 19
    Чебурашка-ниндзя
    Тот же Каллен только по паспорту столетний вампир, тогда как его поведение отличается только тем что он в микроскоп смотрит 1-2 секунды, а не минуту как Белла.
    То бишь он нисколько не постарел психологически за все это время, даже больше, кроме упомянутого микроскопа он вообще никак не показывает свой возраст. Не странно ли? Ах да, он не человек. Ну ладно, предположим, по логике Майер вампиры вечно молодые не только физиономиями. Но смысл тогда в их существовании в целом - для книги?

Почитайте "Киндрэт. Кровные братья." Закончили историю бездарно, но в первых двух книгах есть как раз многолетние вампиры с более-менее подробно прописанной нечеловеческой психологией. Да, они тоже срываются - но это лучше, чем основываться на "Сумерках".

А если оторваться от бессмертия, то лучшая нечеловеческая психология которую я встречал была у Колина Уилсона - "Мир пауков".

Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 15.03.2012, 22:55

РадугаДата: Пятница, 16.03.2012, 09:13 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Насчет Майер соглашусь, пожалуй)) Но она *имхо* знала, на что шла и намеренно делала его таким..

А если оторваться от бессмертия, то лучшая нечеловеческая психология которую я встречал была у Колина Уилсона - "Мир пауков".

Наслышана об этой книге, а Кровных почитаю. Еще великолепна НЕчеловеческая психология у Карен Монинг, его Берронс потрясающий..

irinkaДата: Пятница, 16.03.2012, 10:36 | Сообщение # 21
    Повелительница слова
    Радуга, зря Вы похвалили Ассеза за критику, он теперь не отстанет. :D Ему надо, чтобы всё было так, как видит это он, а это невозможно. Так что не бросайтесь переписывать всё сразу, обращайте внимание только на дельные замечания. Или предложите Ассезу соавторство, тогда роман вообще никогда не увидит свет. ;)

AssezДата: Пятница, 16.03.2012, 14:00 | Сообщение # 22
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (irinka)
    Ему надо, чтобы всё было так, как видит это он, а это невозможно.

Ерунда. Я всего лишь высказываю свое мнение. Принимать его или нет, дело автора.
    Не то чтобы это был призыв "не слушайте меня!". По сути я на примере текста указываю автору на его основные ошибки - следует учитывать их глобально, а не локально. То бишь
    Quote (irinka)
    Прости, Ассезочка, но в последнее время ты слишком рьяно нападаешь на новичков - так недолго и повыгонять всех!

Ну ты ж видишь, человеку понравилось. А если автор меня шлет - ну и хорошо, мне же проще.

На деле я отстану - я не сторонник постоянной работы с автором, разве что стеми чье произведение мне пришлось уж слишком по душе и кто сам мне симпатичен, иначе смысла в работе нет. Равно как и соавторство.
    Quote (Радуга)
    Насчет Майер соглашусь, пожалуй)) Но она *имхо* знала, на что шла и намеренно делала его таким..

А имхо у нее просто не хватает таланта. Она писала обычную любовную историю, просто в нетрадиционном формате - вот все и прутся.

Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 16.03.2012, 14:01

irinkaДата: Пятница, 16.03.2012, 15:00 | Сообщение # 23
    Повелительница слова
    Assez, ну ладно, не сердись. Спойлер, кстати, для того и был скрыт - чтобы ты и Радуга только прочитали. На самом деле, ей крупно повезло, что ты такой подробный разбор сделал. И её сила духа меня восхищает - не обиделась. Дэйв бы сжёг тебя заживо. :D

AssezДата: Пятница, 16.03.2012, 15:04 | Сообщение # 24
    Чебурашка-ниндзя
    А ты думаешь почему я в его темы не захожу? Как раз потому что видел реакцию - а ведь моя критика гораздо жестче.

irinkaДата: Пятница, 16.03.2012, 15:41 | Сообщение # 25
    Повелительница слова
    Assez, с молодыми-начинающими помягче бы. Радуга - сильный персонаж, я по стихам поняла. И в прозе тоже сильна, иначе бы ты к ней не прицепился. Поэтому давай будем добрее...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость