Клетка
|
|
Assez | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:52 | Сообщение # 26 |
Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| меня бесполезно призывать быть добрее, я не умею я просто привык высказывать то что думаю, без прикрас
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |
irinka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:59 | Сообщение # 27 |
Повелительница слова
| Значит, Радуга про тебя пишет. Ты в клетке.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Assez | Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:07 | Сообщение # 28 |
Чебурашка-ниндзя
| я как раз свободен - я могу не таить мысли и не думать какая из них может обидеть собеседника)
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 20.11.2013, 14:10 | Сообщение # 29 |
Посвященный
| Давайте жить дружно))) Сегодня доработаю главу, и выложу. Конечно-же я не стану кардинально менять все, слепо выслушивая критику. Assez сделал дельные замечания, может и не совсем согласна, но критика оч важна))
irinka, спасибо за добрые слова! Я ценю это.Добавлено (17.03.2012, 06:53) --------------------------------------------- Вот еще кусок вырвала, переписала от третьего. Писать легче, но боюсь стиль сразу иной((
" Немного постояв в нерешительности перед тяжелой дверью, Джаред выдохнув потянул за ручку. Дверь открылась на удивление легко, без скрипа. В небольшой комнате было темно, пахло сыростью и ладаном. На стенах висели иконы, изображения Будды, выдержки из Корана в тяжелых рамках, египетские фрески и еще несколько непонятных картин. Джаред с интересом разглядывал помещение, было настолько тихо, что он четко слышал собственное дыхание. На печи вместо привычных котелков, стояли странные треугольники с неизвестными иероглифами, сделанные то ли из бронзы, то ли из прочной серой глины. — Что за черт, — тихо выругался он.
— Я знала, что ты придешь, — услышал он дребезжащий, старушечий голос.
От неожиданности, он вздрогнул, судорожно ища глазами источник звука, и вглядываясь в мрачную утробу дома.
Когда глаза уже привыкли к темноте, Джаред увидел немного поодаль большое деревянное кресло, которое больше напоминало почерневший трон, истертый временем и непогодой. Кресло было развернуто в другую сторону, и Джаред не мог видеть старуху. Сделав пару шагов, он сказал: — Я хочу знать ответы. -Никто не знает всех ответов, Бартоломео... Даже они, — Джаред уловил движение худой старушечьей руки, указывающей в сторону икон на стенах. — Зачем ты позвала меня? — еще шаг в сторону трона. — Чтобы ты вспомнил, — казалось, что каждое слово дается старухе с большим трудом. — Вспомнил о чем? — Джаред немного приподнялся на носочках, надеясь увидеть ту, что в кресле. — О том, о чем знал всегда. Я не зря отдала тебе знак, ты сам поймешь КОГДА. — Ворон, это знак? — Джаред сделал еще один шаг, по направлению к трону. — Знаки везде, Бартоломео. Но тебя затянул этот Мир. Ты забыл о том, Кто Ты. И только песок времени, который так надоел тебе, откроет глаза. — А можно выражаться яснее? — не выдержал Джаред, и тут-же поймал себя на мысли, что сорвался на крик. — Ты умираешь. Осталось немного. И если тебе дорога твоя Сущность, остановись и..
В этот момент, не выдержав Джаред одним прыжком рванул к креслу, и резко развернул его к себе. То, что произошло в секунды, было необъяснимо. На мгновение он увидел в кресле зыбкий силуэт старухи, он был словно черный дым от прогорклой церковной свечи, и еще через мгновение он исчез". Добавлено (20.11.2013, 14:10) --------------------------------------------- Всем привет. Как долго меня не было. Есть ли люди здесь?)))
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
|
| |
quantum-flg | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:22 | Сообщение # 30 |
Опытный магистр
| Цитата Радуга ( ) Мне очень много лет. Я не знаю сколько... Это то, ради чего я живу... 18 "я" только в этом отрывке. Не очень хорошее впечатление у меня о главном герое сложилось. Самомнение у него явно за пределами. Цитата Радуга ( ) Когда-то, я был любовником Клеопатры..Но я всегда скрывался.. От Клеопатры? Цитата Радуга ( ) Я просыпаюсь в Лондоне. Президентский номер отеля. 10:33 PM. Хм... вроде как в Британии 24-х часовое время принято. Ладно, предположим, что будильники для отеля заказывались в Штатах. Цитата Радуга ( ) тогда, ко мне приходит Человек, и вкалывает лекарство Простите, Радуга, но Вы меня этой фразой уморили чуть не до колик. Вы знаете кого называли "человеком" применительно к сфере обслуживания? Официанта в дореволюционных трактирах России. Представляю, что ему человек вколет... Цитата Радуга ( ) Искать новых друзей. Новые эмоции и чувства. Чувства... Любовь. Дальше читать не могу!
Радуга, если Вы пишите от лица мужика, то и рассуждайте, как мужик, а не растекайтесь соплями и слезами по экрану. (Извините за грубость и прямоту). Противно. Именно по этой самой причине Вы получили "положительные" отзывы от женской части форума (к моему удивлению в эту часть затесались Азазель и Костас), и "отрицательные" от Аззера и Коина - представителей мужской половины. Одним словом - мужайтесь! для дальнейшего чтения моего отзыва. Была такая писательница - Этель Лилиан Войнич, написавшая "Овода". Не знаю, кто ей помогал с характерами героев, но Феличе Реварес у неё - мужик в нормальном понимании этого слова. У Маргарет Митчел мужчины получились более смазливыми, но и повествование у неё не от мужского имени. У Шарлотты Бронте тоже не плохо, но несколько наивно. Здесь даём скидку на время. Нина Садур - наша современница. Вот здесь уже наивностью не пахнет. От "Вечной мерзлоты" волосы дыбом встают.
Радуга, не пишите больше от лица мужчины, иначе все наши поп-звездуны попросту могут разрывать контракты и уходить на покой. Ваш персонаж их переплюнул.
Только без обид. Вы просили написать людей то, что они думают. Я тоже могу полить Вам бальзам на душу, но когда Вы не получите ответа от издательства Вам будет куда более горько. Вы будете не понимать, мучаться, злиться и в итоге изгрызёте себя. Подумайте, нужно ли Вам это? Если так хочется писать от мужского имени, то проделайте вначале колоссальную работу, измените свою логику мышления с женской на мужскую. Забудьте своих подруг и найдите друзей. Станьте такой же, как они. Заставьте их воспринимать себя, не как объект противоположного пола и физиологического влечения, а как равного себе представителя мужского социума. Трудно? Еще как. Но возможно. Было бы желание. (Для тех кто читает "криво": я не предлагаю Радуге сменить пол. Я предлагаю научиться мыслить и во многом действовать как мужчина.)
Теперь обращаюсь к женской половине форума: не стоит спешить и записывать меня в разряд людей, ненавидящих женщин. Данный комментарий оставлен для конкретного случая и не подразумевает под собой какой-либо дискриминации.
|
|
| |
Радуга | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:50 | Сообщение # 31 |
Посвященный
| Безумно лестно, что Вы обратили внимание на мои записки. С удовольствием прочла отзыв - потом прочла отрывки учитывая замечания - посмеялась Потом снова прочла отзыв. Потрясающе! Спасибо за разбор полетов. Я без иронии. Если честно, "Клетку" я забросила еще год назад, именно по причинам указанным quantum-flg, пришла к этому.. как ни странно - сама. Все верно, я - 100% Женщина, хоть и друзья все мужчины. Писать от первого лица, ещен и мужского тяжко. Не мое. Сейчас работаю над детским романом.. Все в порядке, пасиб!
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
|
| |
quantum-flg | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:53 | Сообщение # 32 |
Опытный магистр
| Радуга, а Вы - молодец!
|
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:45 | Сообщение # 33 |
Посвященный
| Спасибо) Детскую главу разберете?
|
|
| |
quantum-flg | Дата: Вторник, 03.12.2013, 23:01 | Сообщение # 34 |
Опытный магистр
| Хорошо, если скажете. Вы точно не будете обижаться? Просто человек я крайне жёсткий и не критик, собственно.
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 04.12.2013, 07:48 | Сообщение # 35 |
Посвященный
| Ок. Я уже выложила. Именно жесткая критика нужна, т.к. у самой взгляд замыленный((( Есть несколько глав и общая идея. Выложила.. http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8030-1
|
|
| |
Assez | Дата: Среда, 04.12.2013, 11:25 | Сообщение # 36 |
Чебурашка-ниндзя
| Цитата quantum-flg ( ) Аззера Цитата quantum-flg ( ) Аззера Цитата quantum-flg ( ) Аззера Ох епт...
Радуга, Вас устроит отзыв человека, сказки не любящего и не понимающего?
|
|
| |
трэшкин | Дата: Среда, 04.12.2013, 11:32 | Сообщение # 37 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Assez ( ) отзыв человека, сказки не любящего и не понимающего? Ты же любишь фэнтези, а фэнтези - это и есть сказка.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 04.12.2013, 11:36 | Сообщение # 38 |
Посвященный
| Assez, очень даже устроит! Добавлено (04.12.2013, 11:36) --------------------------------------------- Ждуууу!!!! Страницу каждую минуту обновляю))
|
|
| |
quantum-flg | Дата: Среда, 04.12.2013, 21:04 | Сообщение # 39 |
Опытный магистр
| Assez, сорри!
|
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:13 | Сообщение # 40 |
Посвященный
| Assez, где можно почитать ВАС?)
|
|
| |
Assez | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:29 | Сообщение # 41 |
Чебурашка-ниндзя
| Мести хотите? На этом же форуме. В черновиках начинающих, потому как в популярные меня как-то до сих пор не удосужились перенести. Впрочем, специально ради вас могу даже что-нибудь новенькое выложить.
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:11 | Сообщение # 42 |
Посвященный
| Цитата Assez ( ) Мести хотите? На этом же форуме. В черновиках начинающих, потому как в популярные меня как-то до сих пор не удосужились перенести. Впрочем, специально ради вас могу даже что-нибудь новенькое выложить.
Я не мстительная. Просто почитать)Добавлено (26.11.2014, 14:11) --------------------------------------------- Привет всем.. Можно на растерзание главу фэнтези?
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:53 | Сообщение # 43 |
Почетный академик
| Цитата Радуга ( ) Привет всем.. Можно на растерзание главу фэнтези? Привет! Давайте, пока я с топором
Обезьяна с топором
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:00 | Сообщение # 44 |
Посвященный
| Перечитала критику прошлого года - зарубила главу нафик! Два ночи, а я в блокнот строчу новые идеи. сама себя боюсь - как будто диктует кто-то сверху. У кого такое было? Не выложу, пока не переделаю) Спасибо. Вы не пропадайте.
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:27 | Сообщение # 45 |
Почетный академик
| Цитата Радуга ( ) У кого такое было? Не выложу, пока не переделаю) Постоянно такая петрушка)) только стучатся эти идеи не вовремя в голову... ночью или глубокой ночью) Будем ждать!
Обезьяна с топором
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:29 | Сообщение # 46 |
Посвященный
| Вот-вот! Это форменное издевательство!!! Почему в выходной бы ему не прийти? Музу моему
|
|
| |