[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Богиня
    ИляДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:15 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Был летний, знойный день. Я сидела в инвалидном кресле в сквере и читала.
    Она появилась так неожиданно в воздушном персиковом платье, и в соломенной шляпке. Утончённая девушка, сразу привлекла моё внимание. Во - первых её необыкновенная шляпа, словно из прошлого века, да и сама она была как будто не из этого времени.

Её рыжие волосы сияли на солнце, словно золото. Девушка грациозно шла
    по скверу словно королева. С трудом отвела от нее взгляд и уткнулась в книгу, подумав «Какая красивая! Жаль, что я не такая». Всегда хотела, быть красивой, нежной, но это было невозможно, мои движения были слишком резки и грубы, да и внешность не очень.

Не понимала моих красавиц - подруг, которые грубили на каждом шагу, пытаясь, показать какие они крутые. Конечно сейчас время другое, но так тоже нельзя.
    - Сейчас девушкам приходится держать удар! - говорили они.
    - Но можно и по-другому! Не ругаясь, как сапожник!
    - Как?!
    Ответа не знала. Слышать мат на каждом углу было неприятно. Меня называли отсталой от жизни - я привыкла. Но не могла понять, почему самоуважение - старомодно?

Неожиданно услышала нежный и чарующий голос:
    - Ты прелестна! Просто будь собой!
    Подняв голову, увидела красивое лицо, её большие зеленые глаза ласково смотрели на меня.
    - Не внешность главное, а душа! У тебя она чистая и светлая! Ты должна быть собой!
    Незнакомка моргнула и глаза стали синими! От такого преображения мне стало не по себе:
    - Кто вы?!
    Девушка загадочно улыбнулась и положила ко мне на колени белый лепесток розы:
    - На счастья!
    Красавица подмигнула - глаза пожелтели. Девушка медленно уходила, я находилась в шоке: «Как она делает этот фокус???» В конце алели, незнакомка щелкнула пальцами и растворилась в воздухе.

Долго не могла прийти в себя! Еще бы! На моих глазах исчезла девушка! «Кто
    она?! Откуда?!» – калейдоскоп вопросов закрутился в моей голове. Аккуратно взяла лепесток в руку и долго рассматривала его. Дома перерыла всю библиотеку, часами сидела в интернет: вариантов «Кто она?» - было вагон и маленькая тележка, мои поиски встали в тупик. Но однажды прочитав статью о греческой богине, моё сердце ёкнуло, и я поняла, кого встретила в сквере – её! Богиню!

Только вперед!!!

Mari-MariДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:44 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Иля, честно говоря, особого впечатления не произвело. Читается легко, но как-то ни о чем. Что за богиня? К чему инвалидное кресло? О чем вообще это было написано?

Это оконченный рассказ или ожидается продолжение?

Желаю удачи в дальнейшем творчестве.
    С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

ИляДата: Вторник, 06.03.2012, 14:46 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Mari-Mari, Большое спасибо за вопросы! Благодаря ним, я по-новому взглянула на этот рассказ. И вот новый вариант:

Трудно быть особенной - не такой как все. Возможно, в кино про супергероев это круто. Но в жизни… Когда ловишь косые взгляды, слышишь шушуканье за спиной и понимаешь: ты не в силах что-либо изменить. Не обижаюсь на людей, ценю тех, кто рядом. Но когда смотрю на ворчуна в кресле, который ругается на всех и на каждого. Жизнь не удалась - вот он отводит душу. Или на вовсе апатичного парня, которому всё безразлично - он устал бороться. Я не хочу, становится такой же? И есть ли у меня выбор? Как дальше жить? Не знаю…

Был летний, знойный день. Я сидела в инвалидном кресле в сквере и читала.
    Она появилась так неожиданно в воздушном персиковом платье, и в соломенной шляпке. Утончённая девушка, сразу привлекла моё внимание. Во - первых её необыкновенная шляпа, словно из прошлого века, да и сама она была как будто не из этого времени.

Её рыжие волосы сияли на солнце, словно золото. Девушка грациозно шла
    по скверу словно королева. С трудом отвела от нее взгляд и уткнулась в книгу, подумав «Какая красивая! Жаль, что я не такая». Всегда хотела, быть красивой, нежной, но это было невозможно, мои движения были слишком резки и грубы, да и внешность не очень.

Неожиданно услышала нежный и чарующий голос:
    - Выбор есть всегда! Кем ты будешь решать тебе! Просто найди себя!
    Подняв голову, увидела красивое лицо, её большие зеленые глаза ласково смотрели на меня.
    - Не внешность главное, а душа! У тебя она чистая и светлая! Ты должна быть собой!
    Незнакомка моргнула и глаза стали синими! От такого преображения мне стало не по себе:
    - Кто вы?!
    Девушка загадочно улыбнулась и положила ко мне на колени белый лепесток розы:
    - На счастья!
    Красавица подмигнула - глаза пожелтели. Девушка медленно уходила, я находилась в шоке: «Как она делает этот фокус???» В конце алели, незнакомка щелкнула пальцами и растворилась в воздухе.

она?! Откуда?!» – калейдоскоп вопросов закрутился в моей голове. Аккуратно взяла лепесток в руку и долго рассматривала его. Дома перерыла всю библиотеку, часами сидела в интернет: вариантов «Кто она?» - было вагон и маленькая тележка, мои поиски встали в тупик. Часто вспоминала незнакомку и её слова. Что-то поменялось во мне: я как будто проснулась от глубокого сна. Искала себя и для меня открылась новая жизнь, стала писать, сначала было нелегко. Но не унывала и шла только вперед! Нашла свой жанр – фэнтези. Странно, когда я изучала мифологию, в голове крутился один вопрос: «Не богиню ли я встретила в сквере?».

Только вперед!!!

Mari-MariДата: Вторник, 06.03.2012, 20:55 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (Иля)
    Всегда хотела, быть красивой, нежной, но это было невозможно, мои движения были слишком резки и грубы, да и внешность не очень.

Очень много глагола "быть".

Иля, второй вариант лучше тем, что он понятный. Но, на мой взгляд, можно немного добавить по-поводу инвалидного кресла. Если я правильно поняла, девушка себя не любила из-за проблем со здоровьем. Так стоит упомянуть об этом, то опять таки не совсем понятно, почему ГГ так низко себя ценит.

Люди боятся критики таких же людей.

adler98Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:16 | Сообщение # 5
    Победитель двух конкурсов
    "ко мне на колени". Попродуйте исправить "на мои колени". Чуть ещё пошлифуйте, пополируйте текст и будет нормально.

Mari-Mari. Вы наверное недавно на форуме. И историю автора знаете плохо. Подобные уточнения, думаю, здесь не уместны.

Успехов Иля.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ИляДата: Вторник, 06.03.2012, 21:37 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Mari-Mari, Спасибо за замечания! Буду работать!!! Рассказ сырой.
    adler98, Вы наверно, умеете читать мысли))) Я только собиралась писать Вам в личку по поводу этого рассказа) Согласна рассказ надо доделать))) Ещё раз СПАСИБО!!!

Только вперед!!!

adler98Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:53 | Сообщение # 7
    Quote (Иля)
    Я не хочу, становится такой же? И есть ли у меня выбор? Как дальше жить? Не знаю…

В первом предложении, поменяй "?" на!, во втором добавь (!), а последнюю часть с точками вообще выбрось. Мне кажется, ты знаешь, что делать!
    Держи "хвост пистолетом"- это главное. Пиши.
    Успехов тебе.

ИляДата: Пятница, 09.03.2012, 14:16 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Немного поправила:

Трудно быть не такой как все. Возможно, в кино про супергероев это круто. Но в реальной жизни… Когда ловишь косые взгляды, слышишь шушуканье за спиной и понимаешь: ты не в силах что-либо изменить. Не обижаюсь на людей, ценю тех, кто рядом. Смотрю на ворчуна в кресле, который ругается на всех и на каждого. Жизнь не удалась - вот и отводит душу. Или на вовсе апатичного парня, которому всё безразлично - он устал бороться. Я не хочу, становится такой же! И есть ли у меня выбор?! Как дальше жить? Не знаю.

Лето. Знойный день. Я сидела в инвалидном кресле в сквере и читала.
    Эта странная особа в воздушном персиковом платье, и в соломенной шляпке, появилась так неожиданно. Утончённая леди в белой шали, сразу привлекла моё внимание. Девушка грациозно шла по скверу, в её рыжих локонах играли блики солнца, и на секунду мне показалось, что сама красавица светится. Видимо, голову напекло. С трудом отвела от нее взгляд и уткнулась в книгу, с грустью подумав: «Как она прекрасна! Жаль, что я не такая». Всегда мечтала быть красивой, нежной, но это невозможно - мои движения слишком резки и грубы, да и внешность…

Неожиданно услышала чарующий голос:
    - Кто вы?!
    Девушка улыбнулась и положила на мои колени белый лепесток розы:
    - На счастья!

она?! Откуда?!» – миллион вопросов закрутился в моей голове. Аккуратно взяла лепесток в руку и долго рассматривала его. Дома перерыла всю библиотеку, часами сидела в интернет: вариантов «Кто она?» - было море и мои поиски встали в тупик. Часто вспоминала незнакомку и её слова. Что-то поменялось во мне: я как будто проснулась от глубокого сна. Искала себя и мне открылась новая жизнь, стала писать, сначала было нелегко, но не унывала. Девизом моей жизни стала фраза « Только вперед!» Нашла свой жанр – фэнтези. Странно, когда изучала мифологию, в голове вертелась одна мысль: «Не богиню ли я встретила в сквере?».

Только вперед!!!

adler98Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:06 | Сообщение # 9
    Quote (Иля)
    леди
    Лучше просто- даму. Феи не только в Англии водятся(шучу).

Quote (Иля)
    алели
    Поправь опечатку.
    А так вроде всё нормально. Мне нравится.
    Успехов тебе!

ИляДата: Суббота, 10.03.2012, 19:55 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    adler98, Огромное спасибо за помощь!

Только вперед!!!

adler98Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:18 | Сообщение # 11
    Всегда рад помочь Вам.
    Успехов.

ИзгинаДата: Суббота, 10.03.2012, 23:00 | Сообщение # 12
    Аз есмь царь!
    Иля, рада видеть что-то новенькое у тебя)

Quote (Иля)
    Трудно быть не такой как все. Возможно, в кино про супергероев это круто. Но в реальной жизни… Когда ловишь косые взгляды, слышишь шушуканье за спиной и понимаешь: ты не в силах что-либо изменить. Не обижаюсь на людей, ценю тех, кто рядом. Смотрю на ворчуна в кресле, который ругается на всех и на каждого. Жизнь не удалась - вот и отводит душу. Или на вовсе апатичного парня, которому всё безразлично - он устал бороться. Я не хочу, становится такой же! И есть ли у меня выбор?! Как дальше жить?Не знаю.

Кусок очень рваный и мысль ускользает.
    Первое выделила предложение - во-первых это не предложение, это часть; во-вторых причем тут кино про супер героев и быть не такой как все? Если вспомнить, то они-то там показаны самыми обычными батаниками.
    Второе выделила предложение - тут смысл таков, ГГ не обижается на людей и дальше перечисляет на кого она не обижается: ан ворчуна и на апатичного парня. А не обижаться она должна на тех, кто не понимает как это находится в коляске. То есть смысл перевернут.

А красным - это получается она кричит?

Quote (Иля)
    Был летний, знойный день.

Вот как по мне, начало такое лучше. Чем констатация факта, как в последнем варианте.

Quote (Иля)
    Эта странная особа в воздушном персиковом платье, и в соломенной шляпке, появилась так неожиданно

Так - подразумевает продолжение - как... = тут его нет. И не надо. Так что лучше переделать предложение.

Quote (Иля)
    Утончённая леди в белой шали, сразу привлекла моё внимание.

Какой смысл вложен в это прилагательное? Косвенно на утонченность, на даму из другой эпохи ты намекнула.
    И еще, получается персиковое платье ГГ увидела сразу, а вот шаль потом. Лучше соединить предложения:
    Эта странная особа в белой шали поверх персикового платья и в соломенной шляпке появилась неожиданно, и сразу привлекла моё внимание.

Quote (Иля)
    Девушка грациозно шла по скверу

Сначала написала комментарий и стерла. Проход тут не нужен. Сразу переходи к описанию волос.

И особа и девушка - это не синонимы. Если дальше ее не нужно как-то называть, пусть через всю миниатюру пройдет "странная особа" - это не будет считаться ошибкой.

Quote (Иля)
    Всегда мечтала быть красивой, нежной, но это невозможно - мои движения слишком резки и грубы, да и внешность…

Тут обязано предложение начинаться с Я. Ведь не кто-то, а именно ты мечтала быть такой красивой.

Quote (Иля)
    Всегда мечтала быть красивой, нежной, но это невозможно - мои движения слишком резки и грубы, да и внешность…

На мой вкус, вторую часть я бы убрала, потому что "всегда мечтала быть" уже подразумевает вторую часть, как и начало самой миниатюры.

Quote (Иля)
    - На счастье!

Quote (Иля)

Красавицу тоже лучше заменить на особу.

Выделенное предложение:
    Странная особа подмигнула, и в этот раз глаза пожелтели. На прощание улыбнувшись, она медленно уходила, оставив меня в недоумении: "Как она проделывает этот фокус?" (Дальше нужны мысли/эмоции. Также что ГГ провожает ее взглядом, ведь должна она как-то заметить, что та исчезла)
    И как ГГ могла услышать/заметить что та щелкнула пальцами - ведь в конце аллеи, ведь в шоке? - нет, данный факт лучше опустить.

Quote (Иля)
    Долго не могла прийти в себя!

Я так подразумеваю, что посоветовали выкинуть местоимение. Но простое выкидывание, портит структуру предложения, его надо в корне переделывать.

Quote (Иля)
    Откуда?!» – миллион вопросов закрутился в моей голове. Аккуратно взяла лепесток в руку и долго рассматривала его.

Резкий переход от вопросов к лепестку. Читателя надо как-то к нему подвести - самое простое взглядом.

Quote (Иля)
    Дома перерыла всю библиотеку

С этого предложения новый абзац.

Quote (Иля)
    «Кто она?» - было море и мои поиски встали в тупик. Часто вспоминала незнакомку и её слова. Что-то поменялось во мне: я как будто проснулась от глубокого сна. Искала себя и мне открылась новая жизнь, стала писать, сначала было нелегко, но не унывала. Девизом моей жизни стала фраза « Только вперед!» Нашла свой жанр – фэнтези. Странно, когда изучала мифологию, в голове вертелась одна мысль: «Не богиню ли я встретила в сквере?».

Конец слишком скомкан.
    Если попытаться как-то смягчить углы, то:
    Но вспоминая встречу с той особой, я понимаю: во мне что-то поменялось. Я как будто проснулась от глубокого сна. Следуя ее советам, мне открылась новая жизнь: я стала писать. Сначала это давалось нелегко. Но я не унывала. (...)
    Но я бы все же добавила больше чувств, больше переживаний, как изменилась жизнь.
    Фентези и мифология с трудом состыкуется, так что между ними я бы вставила еще предложение. Но последнее, определенно, должно быть то какое есть. Оно ставит жирную точку.

Хочу бана :((((((

ИляДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:19 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Изгина, Огромное спасибо за разбор и советы!!! bp

Только вперед!!!

трэшкинДата: Среда, 14.03.2012, 12:42 | Сообщение # 14
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (adler98)
    Лето. Знойный день.

Хорошо бы описать все это подробнее. Вроде как вступление в виде описания окружающей природы.
    Quote (Иля)
    Трудно быть не такой как все. Возможно, в кино про супергероев это круто.

Аналогия с супергероями здесь неуместна, если учесть дальнейший смысл.
    Иля, молодец! Еще один хороший рассказик. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ИляДата: Среда, 14.03.2012, 22:39 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    трэшкин, Спасибо за отзыв!
    Выкладываю новый вариант:

Трудно быть не такой как все. Возможно, в кино это круто. Но в реальной жизни… Когда ловишь косые взгляды, слышишь шушуканье за спиной и понимаешь: ты не в силах что-либо изменить. Не обижаюсь на людей, ценю тех, кто рядом. Но когда смотрю на ворчуна в кресле, который ругается на всех и на каждого. Жизнь не удалась - вот и отводит душу. Или на вовсе апатичного парня, которому всё безразлично - он устал бороться. Мне страшно, неужели, стану такой? Есть ли у меня выбор?! Как дальше жить? Не понимаю и не знаю.

Городской парк, пронизанный солнечными лучами и ароматами цветов – мой райский уголок. Часто приезжаю сюда, усядусь под каштанами, и читаю.

Эта странная особа в воздушном персиковом платье, и в соломенной шляпке, появилась внезапно и сразу привлекла моё внимание. В её рыжих локонах играли блики солнца, и на секунду мне показалось, что сама красавица светится. Видимо, голову напекло. С трудом отвела от нее взгляд и уткнулась в книгу, с грустью подумав: «Как она прекрасна! Жаль, что я не такая». Я мечтала быть красивой, нежной, но это невозможно.

- Кто вы?!
    Девушка улыбнулась, положив белый лепесток розы на мои колени:
    - На счастье!
    Странная особа подмигнула, и в этот раз глаза пожелтели. Медленно уходя, она улыбнулась на прощание, оставив меня в недоумении: "Как она проделывает этот фокус?". Возникло чувство восторга и какой-то радости. Затаив дыхание следила за каждым движением, и представьте моё изумление, когда эта странная особа в конце аллели просто растворилась в воздухе.

Я долго не могла прийти в себя! Еще бы! На моих глазах исчезла девушка! «Кто
    она?! Откуда?!» - вопросы закрутились в голове. Аккуратно взяла лепесток и долго рассматривала его. Дома перерыла всю библиотеку, часами сидела в интернете, да всё без толку: вариантов «Кто она?» - был миллион и поиски встали в тупик. После той встречи мне открылась новая жизнь: я как будто очнулась от глубокого забытья. Искала себя и становилась другой: попробовала писать рассказы, сначала было трудно, но мне жутко нравилось. Нашла свой жанр – фэнтези. Моим девизом стала фраза « Только вперед!» Странно, когда изучала мифологию, в голову пришла безумная догадка: «Не богиню ли я встретила в сквере?».

Только вперед!!!

Сообщение отредактировал Иля - Среда, 14.03.2012, 23:53

ИзгинаДата: Среда, 14.03.2012, 23:04 | Сообщение # 16
    Аз есмь царь!
    Quote (Иля)

Для меня, все что я написала остается в силе.
    ну либо мои замечания не так существенны, что их можно не править.

Хочу бана :((((((

ИляДата: Четверг, 29.03.2012, 19:33 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Выкладываю опять Новый Вариант:

Трудно быть не такой как все. Возможно, в кино это круто смотрится. Но в реальной жизни… Когда ловишь косые взгляды, слышишь шушуканье за спиной и понимаешь: ты не в силах что-либо изменить. Нет, я не обижаюсь на непонимающих людей, которые мало знают о моей жизни, и ценю тех, кто рядом.

Но бывает страшно, когда смотрю на ворчуна в кресле, который ругается на всех и на каждого. Жизнь не удалась — вот и отводит душу. Или на вовсе апатичного парня, которому всё безразлично — он устал бороться. Неужели, я стану такой? Есть ли у меня выбор?! Как дальше жить? Не понимаю и не знаю.

Городской парк, пронизанный солнечными лучами и ароматами цветов – мой райский уголок. Часто приезжаю сюда, усаживаюсь под каштанами, и читаю.

Эта странная особа в воздушном персиковом платье, и в соломенной шляпке, появилась внезапно и сразу привлекла моё внимание. Утончённая леди грациозно шла по скверу, её изысканная походка схожая в чем, то с полетом заворожила меня. В её рыжих локонах играли блики солнца, и на секунду мне показалось, что сама девушка светится. Видимо, голову напекло. С трудом отвела от нее взгляд и уткнулась в книгу, с грустью подумав: «Как она прекрасна! Жаль, что я не такая». Я мечтала быть красивой, нежной, но это невозможно.

- Выбор есть всегда! Кем ты станешь, решаешь ты! Просто взгляни на свою жизнь по - иному! Найди себя!
    Подняв голову, увидела лицо с веснушками, её большие зеленые глаза ласково смотрели на меня.
    - Кто вы?!
    Девушка улыбнулась, положив белый лепесток розы на мои колени:
    - На счастье!
    Странная особа подмигнула, и в этот раз глаза пожелтели. Медленно уходя, она улыбнулась на прощание, оставив меня в недоумении: "Как она проделывает этот фокус?". Возникло чувство восторга и какой-то радости. Затаив дыхание следила за каждым движением, и представьте моё изумление, когда эта странная особа в конце аллели просто растворилась в воздухе.
    Я долго не могла прийти в себя! Еще бы! На моих глазах исчезла девушка! «Кто
    она?! Откуда?!» - вопросы закрутились в голове. Аккуратно взяла лепесток и долго рассматривала его. Даже не заметила, когда начался дождь и стемнело.

Дома перерыла всю библиотеку, часами сидела в интернете, да всё без толку: был миллион вариантов «Кто она?» а ответа все-таки не было. После той встречи мне открылась новая жизнь: я как будто очнулась от глубокого забытья. Искала себя и становилась другой: попробовала писать рассказы, сначала было трудно, но мне жутко нравилось. Моим девизом стала фраза « Только вперед!». Нашла свой жанр – фэнтези. Темой моего первого рассказа стали греческие богини. Перечитав все легенды и пересмотрев фильмы о них, я заметила одну странность: часто богини злые и жестокие. Странно, я никак не могла представить злую богиню. Закончив рассказ, я вдруг подумала: «Не богиню ли я встретила в сквере?».

Только вперед!!!

adler98Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:59 | Сообщение # 18
    Вот и отлично, подтверждай свой лозунг - "Только вперёд"! С удовольствием почитаю следующий текст.
    Успехов.

ИляДата: Суббота, 07.07.2012, 13:51 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    adler98, Спасибо за отзыв!

Простое окно в комнате для кого-то это предмет декора, часть дома, а для меня целый мир. Часто наблюдаю за прохожими и по утрам слушаю птичьи концерты. Я редко бываю на улице, совсем как Рапунцель. Кто-то пожалеет меня – пусть. Любая жизнь прекрасна, если в ней есть любовь. Я счастливая, потому, что есть близкие люди, которые всегда в моем сердце.

Люблю жизнь и стараюсь как можно чаще улыбаться, но бывает страшно, когда смотрю на ворчуна в кресле, который ругается на всех и на каждого. Жизнь не удалась — вот и отводит душу. Или на вовсе апатичного парня, которому всё безразлично — он устал бороться. Неужели, я стану такой? Есть ли у меня выбор?!

Давно привыкла, что я не такая как все, но недавно появилось чувство какой-то пустоты. Сначала подумала, что это одиночество, и стала больше общаться с друзьями. Но это ощущение лишь усилилось.

Городской парк, пронизанный солнечными лучами и ароматами цветов – мой райский уголок. Часто приезжаю сюда, усаживаюсь под каштанами, и читаю. Кажется, что здесь особое место, я всегда чувствую необъяснимый прилив сил. Высокие деревья небрежно бросают каштаны на тротуар, птицы весело щебечут, в изумрудной траве стрекочет кузнечик. В солнечном воздухе порхают белые мотыльки и пёрстые бабочки.

Эта странная особа в воздушном персиковом платье, и в соломенной шляпке, появилась внезапно и сразу привлекла моё внимание. Утончённая леди грациозно шла по скверу, её изысканная походка схожая в чем, то с полетом заворожила меня. В её рыжих локонах играли блики солнца, и на секунду мне показалось, что сама девушка светится. Видимо, голову напекло. С трудом отвела от нее взгляд и уткнулась в книгу, с грустью подумав: «Как она прекрасна! Жаль, что я не такая». Я мечтала быть красивой, нежной, но это невозможно.

- Выбор есть всегда! Кем ты станешь, решаешь ты! Просто взгляни на свою жизнь по - иному! Найди себя!
    Подняв голову, увидела лицо с веснушками, её большие зеленые глаза ласково смотрели на меня.
    - Не внешность главное, а душа! У тебя она чистая и светлая! Ты должна найти свой путь!
    «Свой путь! Но как?» - машинально подумала я.
    - Пробуй! Ищи! – ответила она на мою мысль.
    Незнакомка моргнула и глаза стали синими! От таких чудес мне стало не по себе:
    - Кто вы?!
    Странная особа вытянула руку вперед, неожиданно на ладони появился белый лепесток розы. Замерев, я ждала, что же будет дальше?
    Девушка лукаво улыбнулась и положила лепесток на мои колени:
    - На счастье!
    Странная особа подмигнула, и в этот раз глаза пожелтели. Медленно уходя, она улыбнулась на прощание, оставив меня в недоумении: "Как она проделывает эти фокусы?". Возникло чувство восторга и какой-то радости. Затаив дыхание следила за каждым движением, и представьте моё изумление, когда эта странная особа в конце аллели просто растворилась в воздухе. Оставшись в одиночестве и в полной растерянности, аккуратно взяла лепесток и долго рассматривала его. Даже не заметила, когда начался дождь и стемнело.

После этого случая я долго не могла прийти в себя, и перерыла всю домашнею библиотеку, часами сидела в интернете. В голове крутился один вопрос «Кто она? Волшебница? Фокусница из цирка? Экстрасенс? А может и вовсе гуманоид с другой планеты?!». Чем больше было вариантов, тем больше всё казалось чепухой.

Та встреча для меня открыла новую жизнь: я словно очнулась от глубокого забытья. Искала себя и становилась другой: попробовала писать рассказы, сначала было трудно, но мне стало интересно, училась у классиков и удивилась, как простые слова творят чудеса. А главное делала, то, что было по душе! Я… писала! Иногда легко и просто, иногда целый день тратила на одно предложение. Моим девизом стала фраза « Только вперед!». Нашла свой жанр – фэнтези. Темой моего первого рассказа стали греческие богини. Перечитав все легенды и пересмотрев фильмы о них, я заметила одну странность: часто богини злые и жестокие. Странно, я никак не могла представить злую богиню. Закончив рассказ, я вдруг подумала: «Не богиню ли я встретила в сквере?».

Кажется, стало лучше. А как Вы думаете?

Только вперед!!!

ReBornWebДата: Суббота, 07.07.2012, 16:40 | Сообщение # 20
    Адепт
    Чего то не хватает. Такое чувство что вы сами не знаете что эта за мадам такая и для чего она появилась. Но тут сразу появляется свежий взгляд. Пришла муза и вот как она выглядит. Затсавляет думать и словно садит глубоко в душу зерно, которое обязательно прорастет и даст плоды. Она пришла один раз и все зависит от тебя. Поливать зерно или дать ему погибнуть. Если я правильно понял задумку.
    На счет инвалидного кресла не понял. Это какая то мораль что люди с ограниченными возможностями так уж сильно отличаются? Они играют в баскетбол пишут песни и книги учавствую в марафонах. Да вы гляньте на американца который совсем без рук и без ног, что он вытворяет! Конечно не мне судить но мое мнение не согласно с тем что вы акцентируете на беспомощности людей в инвалидном кресле.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

SkyrimДата: Суббота, 07.07.2012, 16:54 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Quote (ReBornWeb)
    Да вы гляньте на американца который совсем без рук и без ног, что он вытворяет!

Так может не каждый. Тут нужно очень большую силу воли иметь, терпение и много чего еще.
    Конечно, есть те, кто и в инвалидном кресле вытворяют чудеса, но не все такие. Ведь это очень тяжело пережить и трудно с этим смириться.

adler98Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:42 | Сообщение # 22
    Quote (Иля)
    Кажется, стало лучше. А как Вы думаете?
    Да, лучше. Значительно лучше, но от одного оборота ты почему-то упорно не хочешь отказаться.
    Quote (Иля)
    Утончённая леди грациозно
    Если ты хочешь эти слова оставить, то это обязывает тебя объяснить, почему ты решила, что это "леди", тем более, что через строчку ты её называешь девушкой. Не лучше ли так: "Юное создание грациозно...", тогда и последующее - "девушка" вписывается.

Вот только это царапает. Подумай.
    А так - молодчина, всё хорошо.

ИляДата: Суббота, 07.07.2012, 18:01 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    ReBornWeb, я не говорю о беспомощности, а о трудностях. Ведь, люди разные, одни спортсмены, другие не могут даже чаю себе навести. Но все должны жить с мечтой, знать свою цель.... Многие люди, у которых всё нормально, живут бесцельно (наркоманы, пьяницы) и даже не задумываются о смысле жизни. ГГ сначала жила как жилось, но потом стала меняться, искать себя. Бывает очень сложно найти себя, особенно когда ты отличаешься от других.
    Skyrim, Спасибо за поддержку ;) А рассказ Вам понравился? :)

Только вперед!!!

SkyrimДата: Суббота, 07.07.2012, 18:16 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    Quote (Иля)
    А рассказ Вам понравился?

Да)

ReBornWebДата: Суббота, 07.07.2012, 20:36 | Сообщение # 25
    Адепт
    так это полный рассказ? Я думал это эпизод из рассказа.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость