[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рабочее название "Эхо времени"
    John_MarstonДата: Пятница, 02.03.2012, 14:41 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Глава. 1

Мрак ночи, царивший вокруг, местами растворялся под натиском фонарей и светом невероятно большой для этого времени года луны. Вдалеке был слышен шум огромного мегаполиса. Посреди поля стоял покосившийся и обветшавший охотничий домик. Небольшая, еле заметная тропинка соединяла этот домик с автострадой, идущей от Зангара к небольшому городку Сантара. Электричества в такой заброшенной лачуге конечно же не было. В единственной комнате горела только керосиновая лампа. Свет, исходивший от лампы, создавал причудливые тени на стенах. Рядом с домиком, можно было различить двух мужчин, которые о чём-то оживлённо беседовали.
    - Вот такая моя история…. очень грустная,- удручённо произнёс человек, сидевший слева, - обстоятельства, как это часто бывает, сбросили меня, причём с особой жестокостью, с небес в самое сердце ада,- эти слова отразились на его лице лишь неуместной ухмылкой. На улице было холодно, и он решил ещё раз приподнять воротник своей куртки и сильнее натянуть на голову шапку. Он перевёл взгляд на сидящего рядом человека и продолжил. - Вот собственно и всё…. Да, кстати, всё хотел спросить, а зачем вам, такому презентабельно выглядящему человеку, ехать в такую глушь? Явно не для того, чтобы просто поговорить со стариком, ведь так? – он достал сигарету из кармана и закурил. Слабый огонёк горящей спички осветил лицо. На вид ему было лет шестьдесят: лицо усеяно морщинами, кое-где виднеются шрамы.
    - Да, Бен, вы правы. Я здесь не для пустой болтовни. Я здесь, чтобы вам помочь, - гость говорил спокойно, пожалуй, даже слишком.
    - Спасибо конечно за заботу, но мне старику уже ничего и не надо, дожить бы спокойно и умереть тихо….
    - Я верну вам молодость, - хотя лицо гостя было скрыто платком, его холодный до этого момента голос выдал возбуждение, вспыхнувшее где-то внутри.
    - Не хочу тебя обидеть, но ты смахиваешь на психа. Уж прости старика, - однако в голосе Бена чувствовалась заинтересованность, которую гость не мог не почувствовать.
    - Я не псих, но ненормальный другого рода, если вас это успокоит, и я обещаю подарить не только молодость, но и вечную жизнь, так как знаю секрет,- Бен задумался, - вы ничего не теряете.
    - Хмм…. – пока старик думал, незнакомец сверлил его взглядом одновременно тёмных и ярких глаз,- ладно, почему бы и не согласиться, я всё равно своё отжил, если что не так пойдёт, хе-хе.
    - Ваша ирония воодушевляет, но перейдём к делу,- гость, поправив галстук, взял, стоявший рядом со скамейкой дипломат и открыл его. В дипломате лежала всего одна вещь, напоминавшая какой-то нож.
    - Это ещё зачем?- слегка испугавшись, спросил Бен.
    - Это для вас,- всё тем же холодным голосом произнёс гость,- ритуальный кинжал, оружие, которому более миллиона лет. Это оружие является тропой между смертью и жизнью, и наоборот.
    - Вы убьёте меня? – всё тем же испуганным, даже чуточку больше, голосом произнёс Бен.
    - Конечно, нет, это бы испортило всё дело, к тому же я обещал дать вам вечную жизнь, а не смерть и вечное забвение…. От этого клинка умру я, и вы мне поможете в этом, - глаза его запылали.
    - Что ещё за глупость, я не какой-нибудь убийца…. Нет, на такое я пойти не могу. Ни при каких обстоятельствах не пойду, даже не уговаривайте, - взволнованно отреагировал на предложение старик.
    - Вам не обязательно меня убивать, достаточно просто проткнуть меня….
    - Значит просто проткнуть… Руку можно, к примеру?
    - Без сомнений, да…. – довольно потирая руки, сказал незнакомец.
    - Это другое дело, тут как-то легче будет сосредоточиться.
    - Превосходно, вы готовы приступить?
    - Так…. Сейчас, соберусь с силами…. – старик попытался сосредоточиться и успокоиться настолько, насколько это можно было сделать, - да, готов.
    Гость был одет во всё чёрное, начиная от брюк с пиджаком и заканчивая рубашкой. Только галстук был белого цвета. Незнакомец достал из дипломата кинжал и протянул его дрожащими руками старику. Весь вид и поведение незнакомца в этот момент выдавали в нём благоговение перед этим древним оружием. Бен, недолго думая, взял его в руку, повертел, осмотрел со всех сторон. Кинжал был расписан неизвестными знаками, рукоятка была полой, с отверстием внизу и небольшими отверстиями по периметру.
    - Вставьте это в рукоять – попросил гость Бена, передавая ему какой-то прозрачный сосуд. Сосуд идеально вошёл в отверстие рукояти.
    - Что дальше? – спросил старик.
    - Сожмите крепче. Будет немного больно, но потерпите.
    Старец крепко сжал клинок правой рукой. Сначала ничего не происходило, но как только захотел разжать ладонь и взглянуть на незнакомца, то неожиданно как - будто тысячи игл впились в незащищённую плоть. Клинок охватил вихрь синеватой энергии, раздался громоподобный грохот. Пройдя несколько раз вокруг клинка, энергетический поток засосало внутрь. Спустя мгновение уже само оружие приняло синеватый оттенок.
    - Что же это такое? – с ужасом прокричал сквозь грохот Бен.
    - Клинок взял часть твоей души – спокойно ответил незнакомец, но, несмотря на спокойный голос, его слова звучали не хуже грома. – А теперь проколи мою руку. Давай, у нас мало времени…
    - Ах…. Отступать некуда, - сказал про себя старик.
    Не прошло и секунды, как клинок вонзился в руку гостя Бена. Синева тут же просочилась внутрь через рану, которая даже не думала кровоточить. Произошёл мощнейший выброс энергии, напоминавший взрыв огромной бомбы. Бена отбросило в сторону охотничьего домика. Тело старика пробило его насквозь и тяжело рухнуло на землю чуть поодаль. Хрупкие кости не выдержали. Многочисленные переломы и кровотечения говорили о том, что он уже мёртв. Гость не пострадал от взрыва. Пролетев пару десятков метров он сразу же встал, отряхнулся, подобрал ритуальный клинок и убрал в дипломат. Оглянувшись по сторонам, увидел раскуроченную лачугу и тело старика.
    - Извини, но так было нужно, - сказал гость, подходя к телу Бена, - пришло время сдержать обещание. Незнакомец поднёс руку к лицу старика и заговорил на неизвестном языке, - мертвеца охватили потоки белой энергии: раны начали заживать, кости вставали на место. Бен начал молодеть, как и было обещано. Спустя несколько минут он пришёл в себя.
    - Я умер? Да? - еле говоря, спросил Бен.
    - Нет, я сдержал слово – проговорил всё тот же знакомый холодный голос.
    - Я хочу только одно спросить, можно? – собеседник кивнул в знак одобрения – как…. как мне звать тебя?
    - Фарго – он наклонился и опустил платок, давая рассмотреть себя лучше. Лицо было покрыто татуировками в виде каких-то пентаграмм, на левой щеке был длинный шрам.
    - Фарго. Кто бы ты ни…. был, спасибо - сознание покинуло Бена.
    Фарго взял теперь уже молодого мужчину на руки, переложил на плечо, забрал дипломат и удалился прочь из этого места, которое таило в себе опасность для них обоих. Нести Бена не составляло никакого труда. Ещё 2 часа брёл по полям, пока не достиг небольшого лесного массива. Это было идеальное место, чтобы остановиться отдохнуть и скрыться ненадолго от врагов, наверняка уже идущих по их следу. Остановившись возле старого, как сама Земля дерева, он аккуратно уложил на траву Бена, достал из кармана своего чёрного пиджака старый свиток, и стал внимательно его изучать.
    Часы летели незаметно, и вот уже солнце показалось из-за горизонта, омывая небо кровавыми лучами. Глядя на восход, Фарго утопал в воспоминаниях о событиях давно ушедших дней, которые уже не помнит ни один человек, живущий на Земле. Небо теперь уже не такое кристально голубое, солнце не светит так ярко. Всё чаще идут дожди и сверкают молнии. Воспоминания прервали вздохи Бена. Он медленно приподнялся на дрожащих руках, ослабших после всего случившегося, осмотрелся. Облик Бена за ночь сильно изменился: прежде седые волосы старика, теперь налились жизнью и стали чернее чёрного, морщины растянулись в идеально гладкую кожу, взгляд заиграл молодостью.
    - Где мы, Фарго? – приподнявшись на одно колено, спросил Бен.
    - В каком-то лесу, - не отрываясь от свитка, ответил его спутник.
    - Да, конечно…. – Бен посмотрел на свои руки – Не может быть! - он вскочил с места с невероятной скоростью, и побежал что есть сил в сторону небольшого озера.
    - Странно, что все звери не сбежались на его крики, - тихо произнёс Фарго, продолжая читать свиток.
    - Ты не врал! У тебя получилось, не знаю как, но получилось! - радости Бена не было границ,- о таком и мечтать было трудно! Скажи, как я могу тебя отблагодарить?
    - Для начала ты будешь сопровождать меня в моём путешествии.
    - О каком путешествии ты говоришь? – недоумённо спросил Бен.
    - Об этом позже. Сейчас другие мысли меня тревожат больше, - Фарго задумался на секунду – определённо тревожат больше….
    - Что же это?
    - Точно не знаю, но чувствую, что опасность близка.
    - Ладно, не важно…. Что будем дальше делать? – лёгкое недовольство скользнуло в словах Бена, - Я готов свернуть горы!
    - Отправимся в столицу, - его «мессия» убрал свиток назад в карман пиджака. - Нам нельзя сейчас попадаться людям на глаза, поэтому пойдём через тёмные леса Хорана. Когда доберёмся до столицы, нужно будет найти то, что осталось от церкви Святого Ромула. Это и есть наша главная цель на данный момент.
    - Церковь? Ромул?
    - Потом объясню, Бен. Пора собираться, время не ждёт.

Заранее спасибо за критику! ah

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

Сообщение отредактировал John_Marston - Пятница, 02.03.2012, 16:57

whirlpoolseeДата: Пятница, 02.03.2012, 15:46 | Сообщение # 2
    Виртуоз
    он достал сигарету из кармана и закурил, огонь от спички осветилеголицо так, что его стало возможнымрассмотреть.

Лучше заменить. Это словосочетание режет слух. И повторение тут же присутствует. Может просто: огонь от спички осветил каждую черточку его лица?
    Клинок был расписан неизвестными знаками, рукоятка была полой, с отверстием внизу и небольшими отверстиями по периметру.

Многовато повторов.
    Пройдя несколько раз вокруг, клинка энергетический поток засосало внутрь клинка.

С запятой путаница, все предложение ломает. Поставьте ее после клинка. И снова повторы.
    Не прошло и секунды, как клинок вонзился в руку гостя Бена. Синева тут же просочилась внутрь гостя через рану, которая совершенно не кровоточила.
    Как – только энергия вошла в руку, произошёл мощнейший выброс энергии, напоминавший взрыв огромной бомбы.
    Замняйте синонимами.
    К несчастью он налетел на собственный охотничий домик, пробил его насквозь и тяжело рухнул на землю.

Зачем это "к несчастью"? Думаю, ни к чему, не несет для текста ничего важного.
    Старые кости старика не выдержали.

Однокоренные слова. Замените к примеру на "дряхлые".
    Гостя же отбросило взрывом в чистое поле.

Так вроде они и стояли на поле. Тогде в какое поле его отбросило?
    Оглянувшись по сторонам, он увидел разрушенный домик и лежащего в стороне Бена.
    - Извини, Бен, но так было нужно, - сказал гость, подходя к телу Бена,

Много Бена. Разбавляйте хотя бы тем же стариком.
    Незнакомец поднёс руку к лицу старика и заговорил на неизвестном языке, - тело старика охватили потоки белой энергии.

Ну вот, а тут много старика. Чередуйте, зачем они идут у вас подряд?
    Раны начали заживать, кости вставали на место, тело Бена начало молодеть, как и обещал его собеседник.

И опять повтор. А еще мне интересно как это - кости вставали на место? Срастались, еще бы поняла.
    - Я умер? Да? - еле говоря, спросил старик.

Может, лучше "еле шевеля языком"?
    проговорил всё тот же знакомый старику холодный голос.

Здесь вообще старика можно опустить. Ни к чему, я считаю эта лишняя подробность и так понятно, кому был знаком этот голос.
    - Фарго – он наклонился близко к старику, давая тому рассмотреть себя лучше. Лицо Фарго было покрыто татуировками в виде каких-то пентаграмм, на левой щеке был длинный шрам.

Ну во-первых, ГГ уже не старик, а во-вторых, почему он раньше не увидел татуировки на лице Фарго? Если лицо было скрыто, то почему в тексте об этом не говорилось?
    Нести Бена не составляло никакого труда, ему давалось это легко.

Лишнее уточнение во второй части предложения. И так понятно, что легко.
    всё чаще были дожди и сверкали молнии.

Может, лучше шли дожди. Надо избавляться по мере возможности от слова "были".
    Воспоминания были прерваны проснувшимся Беном.

Тут тоже самое. Воспоминания прервались проснувшимся Беном, а еще лучше крехтением Бена.
    и стал осматриваться по сторонам.

Много "с" прочитайте вслух. Зашипите сразу.

В общем могу сказать, что читать было легко, но блошки сбивали. Пока ничего необычного в сюжете не увидела. Почитаем, что будет дальше. ;)

John_MarstonДата: Пятница, 02.03.2012, 15:57 | Сообщение # 3
    Адепт
    whirlpoolsee, спасибо, давно я это писал, вон сколько ошибок навылазило))) будем исправлять)
    Quote (whirlpoolsee)
    Пока ничего необычного в сюжете не увидела

согласен, но такой задачи и не ставил перед собой в первой главе. Хотя в дальнейшем сюжетные повороты будут появляться регулярно. Ну, и постараюсь добавить харизмы персонажам, а то пока что они слишком плоские. Да и мир пока до конца не продуман, есть только сюжетный костяк.

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

whirlpoolseeДата: Пятница, 02.03.2012, 16:03 | Сообщение # 4
    Виртуоз
    John_Marston, удачи! ;)

John_MarstonДата: Пятница, 02.03.2012, 16:58 | Сообщение # 5
    Адепт
    Поправил ah

MogeroДата: Пятница, 02.03.2012, 17:05 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    И я, пожалуй, покритикую...
    Были-были-были-были! Их нужно все выделить и удалить, и не только в месте, указанном whirlpoolsee, а вообще во всём тексте.
    Козой скачет точка зрения. То мы слушаем слова автора, то вдруг смотрим глазами Бена, а потом ещё и Фарго появляется. Это очень сильно сбивает. Рекомендую для первой сцены - до протыкания кинжалом - использовать точку зрения только Бена, а потом - только Фарго. Автор там вообще лишний, имхо.
    Ещё меня удивила такая вещь: вроде бы Фарго видит Бена впервые, да и вообще Бен потом выглядит "случайной жертвой", попавшейся Фарго под руку в момент надобности. И при этом, что Бен с Фарго только что просто дружески поболтали за жизнь, старик ВДРУГ разрешает незнакомцу провести с собой странный и загадочный ритуал. Даже человек, которому нечего терять, не согласится так просто, без гарантий. У него будет недоверие, метания, прочая, прочая... А тут Бен спросил такой: "А не опасно ли?" "Не, не опасно!" "Ну тогда ладно." Это очень, очень странно.
    Общее впечатление: ничего не понятно. Надеюсь, дальше всё как-то встанет на свои места?

NeboveriaДата: Пятница, 02.03.2012, 18:47 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Одну меня смутил кинжал, которому миллион лет? Ну ладно, допустим, он из какой-нить супер-стали, и ваще волшебный, и сохраниться мог преспокойненько. Но кто его создал? Человечеству, возможно, тысяч 10-20 лет. Обезьяны металл обрабатывать не умели, а уж тем более заколдовывать. Хотя кто ее знает, эту фентези вселенную... Эх.
    Ну про то что старик мгновенно согласился на какое-то непонятное волшебное действо - уже писали. Неправдоподобно. Картоноват старичок, типа проходной перс, с которым возиться неохота. Автор захотел, чтобы старик согласился, вот он и согласился. Поменьше автора, побольше простора персонажам! Пусть сами решают.

Незнакомец поднёс руку к лицу старика и заговорил на неизвестном языке,

Он сам не знал, что это за язык? Подошел так и забалакал на норвежском, например, сам не понимая, что несет.

Диалоги хромают, особенно последний. Персы говорят как-то так возвышенно и театрально, чем любят грешить юные авторы. Они не на сцене! Просто два человека разговаривают, причем один из них - старик отшельник, судя по всему, которому вообще не пристало говорить как актеру.

- Где мы, Фарго? – приподнявшись на одно колено, спросил Бен.
    - В каком-то лесу, - не отрываясь от свитка, ответил его спутник.

Фарго - Капитан Очевидность. Какбэ если находишься в лесу, то видно что ты в лесу. Деревья вокруг и все такое. Если бы он уточнил, что именно за лес, было бы лучше. Может, у него название есть, или какой-то населенный пункт рядом.

- Для начала ты будешь сопровождать меня в моём путешествии.
    - О каком путешествии ты говоришь? – недоумённо спросил Бен.

Театрально. "Каком еще путешествии? - недоуменно..."

- Об этом позже. Сейчас другие мысли меня тревожат больше, - Фарго задумался на секунду – определённо тревожат больше….
    - Что же это?

Что же это, что же это, фиолетового цвета? Люди так не разговаривают. К тому же фраза Фарго вообще не должна вызывать вопроса "что", скорее "какие".

- Точно не знаю, но чувствую, что опасность близка.
    - Ладно, не важно…. Что будем дальше делать?

Опасность рядом, возможно что-то угрожает им обоим, а Бену все пофиг. А ладно, пошли, поприключаемся.

- Церковь? Ромул?

Этот чувак повторяет последние слова Фарго в виде вопроса, как... как... Как Гарри Поттер в последних трех фильмах. Нелепость.

John_MarstonДата: Суббота, 03.03.2012, 20:21 | Сообщение # 8
    Адепт
    Quote (Mogero)
    Были-были-были-были! Их нужно все выделить и удалить, и не только в месте, указанном whirlpoolsee, а вообще во всём тексте.

редактировал по горячим следам в конце рабочего дня, что успел, то сделал. А так избавлюсь от них само собой.
    Quote (Mogero)
    Ещё меня удивила такая вещь: вроде бы Фарго видит Бена впервые, да и вообще Бен потом выглядит "случайной жертвой", попавшейся Фарго под руку в момент надобности. И при этом, что Бен с Фарго только что просто дружески поболтали за жизнь, старик ВДРУГ разрешает незнакомцу провести с собой странный и загадочный ритуал. Даже человек, которому нечего терять, не согласится так просто, без гарантий. У него будет недоверие, метания, прочая, прочая... А тут Бен спросил такой: "А не опасно ли?" "Не, не опасно!" "Ну тогда ладно." Это очень, очень странно.

Отчасти согласен, тут можно добавить немного диалога, хотя и то что есть можно объяснить по разному :)
    Quote (Neboveria)
    Хотя кто ее знает, эту фентези вселенную... Эх

Вот именно :) Но если смущает так сильно, то время можно сократить, это на мой взгляд на данный момент не принципиально)
    Quote (Neboveria)
    Картоноват старичок, типа проходной перс, с которым возиться неохота. Автор захотел, чтобы старик согласился, вот он и согласился. Поменьше автора, побольше простора персонажам! Пусть сами решают.

Уже писал выше, что на данный момент персонажи сильно не прописаны, отсюда и такое ощущение неправдоподобности.
    Quote (Neboveria)
    Он сам не знал, что это за язык? Подошел так и забалакал на норвежском, например, сам не понимая, что несет.

Да, это косяк описанный выше со сменой точек зрения, это надо исправить.
    Quote (Neboveria)
    Фарго - Капитан Очевидность.

Может он такой и есть ;)
    Quote (Neboveria)
    Театрально

В контексте фэнтези не вижу ничего плохого в театральности. Я не описываю реальный мир, в котором нужно писать так, как говорят настоящие люди. Конечно живости диалогам нужно добавить, но пока всё спотыкается в непроработанность персонажей. Дело в процессе.
    Quote (Neboveria)
    Этот чувак повторяет последние слова Фарго в виде вопроса, как... как... Как Гарри Поттер в последних трех фильмах. Нелепость.

Это исключительное имхо с вашей стороны.
    Quote (Neboveria)
    Опасность рядом, возможно что-то угрожает им обоим, а Бену все пофиг. А ладно, пошли, поприключаемся.

Опять же дело в незаконченности проработки характеров.

fubДата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:13 | Сообщение # 9
    Посвященный
    8 из 10

Хорошее начало.
    Минус - диалоги (не проработана индивидуальность персонажей).

Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится
    интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала
    возрастают, а потом убывают по порядку).

Mari-MariДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:06 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Заранее извиняюсь, если уже о данных замечаниях было сказано.

Quote (John_Marston)
    На улице было холодно, и онрешил ещё раз приподнять воротник своей куртки и сильнее натянуть на голову шапку. Он перевёл взгляд на сидящего рядом человека и продолжил

Очень смутили эти два предложения.
    Во-первых: Начнем с того, что "решил", не значит "сделал". Создается впечатление, что герой об этом подумал, но исполнения задуманного -- нет. Из-за чего -- убираем "решение".
    Во-вторых: Два повтора подряд никак не красят текст. Избавиться от них можно отделив выделенное в первое предложение, а оставшееся -- объединить.
    Получится что-то вроде: На улице было холодно.Он ещё раз приподнять воротник своей куртки и сильнее натянул на голову шапку, переведя взгляд на сидящего рядом человека, и продолжил

Quote (John_Marston)
    На вид ему было лет шестьдесят: лицо усеяно морщинами, кое-где виднеются шрамы.

Опять этот мерзкий глагол "был". Разные времена глаголов. "Виднелись".

Quote (John_Marston)
    - Не хочу тебя обидеть, но ты смахиваешь на психа. Уж прости старика

До этого момента они были на "Вы". Когда они успели перейти на "ты"?

Quote (John_Marston)
    Клинок охватил вихрь синеватой энергии, раздался громоподобный грохот.

Ладно,с другими повторами я еще мирилась, но "громоподобный грохот"? О_о

Quote (John_Marston)
    Тело старика пробило его насквозь и тяжело рухнуло на землю чуть поодаль

Чем его пробило? Взрывом? Кинжалом?

Quote (John_Marston)
    Пролетев пару десятков метров он сразу же встал

Судя по всему, встал он с воздуха, ибо ни где не сказано, что он упал, а лишь только то, что он пролетел...

Что ж, о персонажах уже все сказали, повторяться не буду. Диалоги, кажется, тоже упоминалось, плохо проработаны. Картинка прорисовывается, но иногда сбивается из-за некоторых несостыковок. Логика, особенно в диалогах, порой отсутствует. Выделенные моменты -- далеко не все, что меня смутили, но их я уже не стала указывать.

Теперь о хорошем. Сюжет мне понравился -- интригует. Если хорошо заняться, думаю, выйдет не плохой рассказ. Но нужно работать. А вообще, как для первой пробы фэнтези -- не плохо.

Желаю удачи в дальнейшем творчестве.
    С уважение.

Люди боятся критики таких же людей.

RadieschenДата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:50 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Quote (John_Marston)
    светом невероятно большой для этого времени года луны

И какое время года?
    Quote (John_Marston)
    Вдалеке был слышен шум огромного мегаполиса

Лишнее. Хватит и вдалеке шумел огромный мегаполис
    Quote (John_Marston)
    соединяла этот домик с автострадой

лишнее. Если домик стоит один по середине поля то зачем уточнять. что домик этот. Смысл от этого уточнения не меняется. Красоты тексту подобное пустословие тоже не добавляет.
    Quote (John_Marston)
    Электричества в такой заброшенной лачуге конечно же не было. В единственной комнате горела только керосиновая лампа

Неправильное утверждение. если в комнате горит лампа то дом не является заброшеным.
    Quote (John_Marston)
    Свет, исходивший от лампы

ОЧЕНЬ лишнее утверждение. Желательно это выкинуть и соединить с предыдущим предложением.
    Quote (John_Marston)
    ядом с домиком, можно было различить двух мужчин

Кому?
    Quote (John_Marston)
    которые о чём-то оживлённо беседовали.

2 лишних утверждения.
    1) в этой сцене помянуты только 2 мужчин. Нет необходимости уточнять что это они беседуют.
    2)Не нужно вставляять в текст неопределённости без необходимости.
    двое мужчин оживлённо беседовали
    Смысл не изменился. Так, что нефиг захломлять текст всякой ерундой.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

John_MarstonДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:06 | Сообщение # 12
    Адепт
    Radieschen, Mari-Mari, спасибо, буду работать над исправлением :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость