На треть мертвец
|
|
Mogero | Дата: Среда, 22.02.2012, 23:10 | Сообщение # 26 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Kimsher, рисую компом. Ну руками?
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:52 | Сообщение # 27 |
Почетный академик
| Заранее извиняюсь, если уже упоминались данные ошибки. Quote (Mogero) Потому и наняли тебя, а не какого-то там студента. Как-то не звучит, на мой взгляд. Если хотелось подчеркнуть опыт героя, то можно подобрать другое слово.
Quote (Mogero) Слушай, кхах, ты, я слышал, и лечить умеешь? Повтор. Можно заменить "говорят, ты и лечить умеешь" или как-то иначе.
Quote (Mogero) - Светлячки, - хмыкнул Корвин, но сразу отвести глаз от огней не смог - слишком завораживал их сине-зелёный свет. - Говори тише. Где огни — там и эльфы. Это слова все того же мага? Насколько я поняла, он только узнал, о том, что это считаются души тех самых эльфов, и о их прибывании в лесу. Если это из его личного опыта, то можно так и добавить, ибо вывод достаточно не понятен мне.
Quote (Mogero) Оно всё пестрело светящимися надписями угрожающего содержания на эльфском языке. У вас все знают эльфийский язык? Или он на то и эльфийский, чтобы его определенная раса знала, и могла на нем без боязни обмениваться важной информацией?
Quote (Mogero) Самым вопиющим было то, что надписи обрамляли человеческий труп, прибитый оперёнными стрелами к стволу. Лохмотья высохшей кожи и обрывки одежды зловеще шевелились. Лишнее. И так понятно, что они не воодушевляюще трепыхались на ветру. Если так хочется подчеркнуть, то можно просто добавить "нагоняя ужас/страх" или описать ощущения героев, например, что у них пробежались мурашки по коже. Ну вы поняли.
Quote (Mogero) Тут по лесу пролетели странные отзвуки словно птичьей переклички. Корвин напрягся, вслушиваясь в звуки ночи. Написано так, будто подобные переклички характерны лишь для ночного времени суток. "Прислушиваясь к звукам"
Quote (Mogero) Для человеческой женщины немыслимо было бы так одеться. Человеческие женщины не носят кожаные штаны? О_о
Описание боя мне не понравилось, поэтому желание читать пропало. Картинки не увидела. О сюжете судить не могу.
Желаю успехов в дальнейшем творчестве. С уважением.
Добавлено (23.02.2012, 08:52) --------------------------------------------- Mogero, по поводу стрел, хочу исправиться. Не внимательно прочитала)
Люди боятся критики таких же людей.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Четверг, 23.02.2012, 08:52 |
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:57 | Сообщение # 28 |
Неизвестный персонаж
| Mari-Mari, спасибо за отзыв. Студента - потому что в этом мире существуют практикующие студенты-маги. Слушай-слышал уже поправила. Огни уточню, стрелы - согласна. Про язык эльфов: сам язык люди в большинстве своём плохо знают, но вот зато ругательства эльфов прочно вошли в обиход. Звуки - согласна. А женщины у меня носят платья, для конной прогулки наденут спецкостюм, не такой вызывающий =)
А про описание боя можно подробнее? Я честно признаю - у меня большая проблема с боёвками, терпеть их не могу писать и сочинять. Посему наверняка там что-то криво. Расскажите, что не так.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:42 | Сообщение # 29 |
Почетный академик
| Quote (Mogero) А женщины у меня носят платья, для конной прогулки наденут спецкостюм, не такой вызывающий Mogero, Вы говорили, что одежда добытая эльфами в грабежах. По логике, эльфийка ваша надела все же женские штаны, раз они так пришлись ей в пору. Ведь подобной комплекции мужчин(людей) не существует. Ну либо я просто так представила себе вашу разбойницу. Если что, уточните, ибо не понятно.
Quote (Mogero) А про описание боя можно подробнее? Я честно признаю - у меня большая проблема с боёвками Проблема у большинства такая, не исключая меня. Вряд ли я чем-то путевым смогу помочь,но отпишусь по тем моментам, которые меня смутили.
Добавлено (23.02.2012, 09:42) --------------------------------------------- Отпишусь по бою:
Quote (Mogero) Корвин нахмурился и выступил из тени, заставив магию аркан всполохами заплясать вокруг своих ладоней. Эльфы сразу отступили на пару шагов, уставившись на руки Корвина. Он чуть усилил магию, зная, что силуэт его слабо засветился Начну с того, что я понятия не имею, что такое магия аркан. Я б на вашем месте, добавила цвет тех самых всполохов. Он знает, вы знаете, а читатель не знает. Опять таки, укажите цвет свечения. И лучше перефразировать, без "зная". То выходит, что он усилил магию, только потому что знал, что светится его силуэт.
Quote (Mogero) а Корвин взобрался на одну из повозок и сразу же прицельно послал пару пучков обжигающего белого света в кусты Зачем он так грубо с ними?) Может, лучше "метнул"?
Quote (Mogero) Стоило Корвину обернуться на крик, как болезненный удар под колени сбил его с телеги на землю. Корвин еле успел перевернуться на спину: удар эльфки пришёлся на его магический щит Во тут картинка у меня вообще не складывается. Маг смог создать щит, который спрятал несколько людей, а свои колени защитить не смог? Или он отвлекся и при этом щит развеялся? И как он снова появился? И почему щит с легкостью сжигал стрелы, с железными наконечниками, а с мечем справиться не смог? В общем, эта сцена мне вообще не понятна.
Quote (Mogero) - За Телль-Шиааааар! – завопила она, но тут страшно захрипела. У вас вообще по тексту очень много наречий. Они захламляют текст. Без многих можно обойтись, смысл не теряется, а предложение выглядит привлекательнее.
Quote (Mogero) Глава отряда наёмников оттолкнул тело и поднял Корвина за руку. - Что стоишь, где твоя магия?! Они всё бегут и бегут из леса! Не логичнее ли "Чего разлегся?" Они же вроде и так в лесу. И в таком случае не бегут, а "набегают из чащи/глуби леса"
Quote (Mogero) Едкие пучки света обожгли им глаза и кожу, и они с воплями кинулись врассыпную. Кто? Пучки?
Вот собственно и все, относительно боя. Вообще в тексте очень часто используется имя ГГ. Корвин, Корвин, Корвин. Введите в ворде в поиске и вам выделят все слова. Увидите, как пестрит ими текст в некоторых местах. Ищите синонимы.
Так же разочаровало, что эльфов, которых штабелями уложили наемники, вы описали, а ГГ -- нет. Даже приблизительно не ясен ни возраст, ни цвет глаз, волос. Я его просто не вижу.
Так же от себя хотелось бы добавить: конечно боевой маг и лекарь в одном флаконе -- очень удобно. Но не слишком ли это МэриСьюшно?)
Желаю успехов в творчестве. С уважением.
Сообщение отредактировал Mari-Mari - Четверг, 23.02.2012, 09:43 |
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:13 | Сообщение # 30 |
Неизвестный персонаж
| Магия - упустила, сделаю. Щит - ну блин ёшкин кот! Я сама ничего не поняла, что написала Наречия - послежу. Хотя это вкусовщина. Мне кто-то говорил, что их наоборот недостаточно. Набигают на корован А с повторением имени всё очень сложно. Корвин много кто и можно сотней слов его охаректиризовать, но САМ СЕБЯ он может назвать только "я" или по имени. Ибо он - фокальный перс, от его лица в реальном времени идёт повествование. Так что все целители, маги, наёмники, и прочая будут левыми людьми. Единственный выход - мысли вслух или придумать ему ходовое прозвище, с которым у меня затык. Про описание гг я уже вела переговоры с другим форумчанином. И вообще не считаю цвет его глаз и волос очень важными. Согласитесь, голубоглазого нежного блондина вам воображение не рисовало точно =) Мэрисьшность - нет и ещё раз нет! Все детали о его магических возможностях раскрываются позднее. И вообще у Мэри от магии голова не болит =)
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:20 | Сообщение # 31 |
Почетный академик
| Quote (Mogero) Согласитесь, голубоглазого нежного блондина вам воображение не рисовало точно Если быть точнее, мое воображение его вообще никак не нарисовало. Ведь ни одежды, ни прически, ни цвета волос и телосложения, да что там, даже возраста, вы не указали. А стоило бы. Ну хоть как-то, в общих чертах.
|
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:50 | Сообщение # 32 |
Неизвестный персонаж
| Mari-Mari, ну ладно, вон он, на моей аватарке весело бухает винище =)
|
|
| |
Radieschen | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:56 | Сообщение # 33 |
Почетный академик
| Quote (Mogero) А женщины у меня носят платья, для конной прогулки наденут спецкостюм, не такой вызывающий =) Женщины раньше сидели на лошади боком в специальном седле. это сейчас платья практически не носятся и у всадниц обычная посадка. http://www.equestrian.ru/1434 так, что носить приличные костюмы необязательно Quote (Mogero) А с повторением имени всё очень сложно. Корвин много кто и можно сотней слов его охаректиризовать, но САМ СЕБЯ он может назвать только "я" или по имени. Ибо он - фокальный перс, от его лица в реальном времени идёт повествование гм Quote (Mogero) Корвин ехал в головной повозке, удобно устроившись между мешков с алхимическими порошками и травами. Помоему фокальность в тексте полностью отсутсвует.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:04 | Сообщение # 34 |
Неизвестный персонаж
| Radieschen, а как тогда написать это предложение, чтобы оно было фокальным? Я честно не понимаю. Вот идёт действие. Перс что-то сам делает и как бы сам это описывает, со своей точки зрения. Он не может залезть в голову к другому челу и поглядеть на себя со стороны.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:15 | Сообщение # 35 |
Почетный академик
| Текст не может быть частично фокальным. Я уже говорил про диалоги. Черт, когда я стану настоящим магом то буду ездить в настоящей карете с мягкими диванами, а не набивать синякив в раздолбаной телеге посреди мешков со всякой ерундой.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
Сообщение отредактировал Radieschen - Четверг, 23.02.2012, 11:16 |
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:20 | Сообщение # 36 |
Неизвестный персонаж
| В мягкой карете ездит друган Корвина =) И то потому что забил на боев магию и занялся коммерцией. А из Корвина ПБОЮЛ как из чайника тигр. Он только поныть может, что доходов мало =)
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:24 | Сообщение # 37 |
Почетный академик
| Quote (Mogero) В мягкой карете ездит друган Корвина =) И то потому что забил на боев магию и занялся коммерцией. А из Корвина ПБОЮЛ как из чайника тигр. Он только поныть может, что доходов мало =) Mogero, вы это знаете, но не мы, читатели. Мы знаем лишь то, что показано в тексте. А там показано не так много всего.
|
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:37 | Сообщение # 38 |
Неизвестный персонаж
| Mari-Mari, я всё время боюсь переборщить. Вот набью 100 сообщений и отредактирую. http://dreambeing.deviantart.com/art/Korvin-100500-244055255 нате вот =)
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:41 | Сообщение # 39 |
Почетный академик
| Mogero, ах) вот как выглядит ваш маг)) Ну теперь хоть какое-то представление имею)
|
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:48 | Сообщение # 40 |
Неизвестный персонаж
| Правда тот костюм ему наверняка кто-то подарил =) Например вышеупомянутый друган.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:54 | Сообщение # 41 |
Почетный академик
| Mogero, о котором опять таки ничего не сказано)) Добавляйте побольше деталей не только местности, но ГГ) Ведь о них можно рассказать не только простым описанием. А, например, как герою досадно, что он испачкал/порвал дорогой костюм, некогда подаренный его другом) В общем, все в ваших руках)
|
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:01 | Сообщение # 42 |
Неизвестный персонаж
| Да знаю я, знаю =) Говорю же - всё время боюсь переборщить с описаниями. Меня как однажды в давние века поколотили за них, с тех пор и боюсь =)
Оффтоп: а дальше про вашего злого мага когда будет? Я хочу знать, чем ему не угодила деревня =)
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:03 | Сообщение # 43 |
Почетный академик
| Quote (Mogero) а дальше про вашего злого мага когда будет? Я хочу знать, чем ему не угодила деревня Чем не угодила деревня магу будет ясно в середине всего того творения) А само продолжение выложу через пару часов)
|
|
| |
Mogero | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:36 | Сообщение # 44 |
Неизвестный персонаж
| Далее. Мозговым штурмом была взята новая высота: теперь у ГГ наконец появилось произносимое прозвище! Теперь он Корвин Трайсгар, прошу жаловать и по возможности любить. Р.S. к "очень магическому" не придираться
Глава 2. Материал
Проснулся Корвин, когда солнце уже встало, с тяжелой головой и совсем разбитый. Тело до сих пор ломило. Наверное, с каждым разом магия исцеления будет требовать всё больше сил. Ещё разок потянувшись, Корвин огляделся. Телега стояла на опушке леса, недалеко от дороги. В алькове из кустов боярышника три наёмника рыли своим погибшим товарищам могилу, некоторые завтракали у костра. А где эльф? Вспомнив о пленнике, Трайсгар скривился, будто съел дикое яблоко. В телеге мальчишки не было, однако сразу стало ясно, где он — наёмники и слуги, которым дела не нашлось, толпились в кругу. Подойдя к ним, Корвин выглянул из-за плеча одного из мужчин и тут же получил толчок - наёмнику пихнули эльфа. Тот поймал его и, схватив за косу, притянул к себе. - Ребята, а не ошибка ли это? - крикнул парень, дёрнув эльфа за волосы. - Эльфик-то такой хилый! Вдруг мы бабу упускаем? - Не мешало бы проверить! Они и сами друг меж другом путаются, а как дойдёт до постели - облом, мужик! Ха-ха-ха! - Сейчас узнаем! - ножом один из наёмников перерезал верёвку на руках эльфа и толкнул его в центр круга. - Давай, покажи нам, кто ты такой! Эльф шагнул назад, шарахнулся, завертелся вокруг себя. - Снимай штаны! Если ты - баба, мы тебя трахнем! Все загоготали, а эльф напрягся, сжался, прижал уши и смотрел, как разъярённый волчонок. - Раз не хочет сам, я ему помогу! – один из мужчин, лыбясь, вытащил нож и направился к нему. Эльф, едва тот сделал ещё шаг, резко распрямился и ударил его в живот, потом ногой, накинулся сверху, пытаясь отобрать оружие, но безуспешно. Его схватили, оттащили, и даже успели пару раз ударить, но Корвин, растолкав всех, прорвался в круг. Наёмники сразу замерли, увидев его. - Довольно, развлеклись! Он - товар, за который я отвечаю. Не смейте портить, - гаркнул Трайсгар. Под суровым взглядом аркан-мага девятой ступени круг мигом рассосался, и эльф остался лежать один. Он дрожал и тёр рукой ребра, под которые только что получил сапогом, на бинтах пятнами проступила кровь – видно, его и по больному плечу успели хватить. Когда Корвин приблизился, он, качаясь, встал на ноги и, всё держась за бок, поднял голову. На его грязной острой мордочке было такое выражение, будто он приготовился убивать или умирать. Но через секунду его лицо исказила боль, он побледнел и издал сип. Быстро оттащив эльфёнка в кусты, Корвин перегнул его через свой локоть и наклонил. Парня скрутило и несколько раз болезненно вырвало одной желчью. Похоже, он давно не ел. Прокашлявшись, эльф совсем обмяк и без помощи Корвина больше стоять не мог, хватался за него, судорожно шевеля губами - возможно, хотел попросить что-то, но язык и горло его не слушались. - Чёрт дери этих солдафонов! Идиоты... - с придыханием ворчал Корвин, неся эльфа в телегу, где обычно ехал сам. - Мы что, сейчас уже отправляемся? - Кха-х! Да, скоро тронемся. А что там с этим эльфёнком? - Пытались поглумиться, но у него характер ещё тот, оказывается. Так-с, а, вот она, - Корвин достал из своего мешка флягу и добавил в неё немного какого-то порошка. – На, попей. Да держи же! Руки эльфа так дрожали, что он не мог держать фляжку и отвернулся. Со вздохом Корвин приподнял его и напоил сам. - Надеюсь, мне за это нормально доплатят, - он вытер эльфу рот тряпкой и снова уложил, сменил ему повязку, а потом сел сам и вынул свой завтрак. – Уф, надо перекусить. Нет, еды ты не получишь – всё равно укачает и будет рвать. Лежи смирно и спи, пока можно. Не обращая никакого внимания на эльфа, сверлившего его голодным взглядом, Корвин обстоятельно съел свои хлебцы, вяленой курочки и огурец, запил раствором того же порошка в воде – из него получалась обычная тонизирующая настойка. Молодцы, алхимики. С этим порошком можно флягу под что покрепче освободить. - Интересно, кхе, на что хозяину этот мальчишка? - возница задумчиво пожевал губами. - Ладно бы девка - тогда ясно. - На всякий товар - свой покупатель, - ответил Трайсгар, удобно забросив ноги на борт телеги. - Да и чем он не девка? Наряди в платье - и сойдёт. - А и точно! Олухов жадных везде можно сыскать, а стражнику на лапу дать: сам продать поможет. Вот умора-то! Кхам! - Наверное... - произнёс Корвин. В свежую могилу опускали тела наёмников и слуг, убитых эльфами. - Э-э-э… - протянул наёмник, выразив своё сожаление. – Только-только приняли их в отряд. Зелёные совсем были. - Соболезную. - Да, а если бы вместе с остальными разбойниками на обоз напал и старый эльф, то жертв было бы раза в три больше. - Только одно мне интересно: где был их моэши? - Кто? – не понял возница - Древний эльф, лидер общины. Они ходят все татуированные синим, и их так просто не убьёшь. Эй, эльф, ваш моэши раскинул мозгами и решил остаться на своём дереве? Эльфёнок и не пошевелился, даже когда Корвин пихнул его в плечо. Возница хмыкнул, покашлял и отвернулся. Корвин откинулся на мешок со среброцветом, накинул капюшон и закрыл глаза.
Через некоторое время обоз тронулся. До Оделлии ехать было ещё два дня, если не делать длительных остановок. Дальше дорога тянулась по полю. Погода стояла солнечная, тракт был свободен и без обычной слякоти, в которой вязнут колёса. Странно для ранней весны! Но в последнее время погода стала теплее и суше, что не может не радовать. На редких деревьях сидели и голосили вернувшиеся с юга птицы. На закате второго дня они подъехали к стене серого камня. Выглядела она неприветливо, особенно ворота - тяжёлые, тёмного дерева и с чёрной ковкой. Две толстых тяжеловесных башни по бокам ворот, на арке — барельеф, изображавший двух магов, словно держащих на ладонях свод. Их лица выглядели излишне суровыми, заставляя ощущать себя неуютно в их компании. Но таков уж удел путешественника: на воздухе спать хорошо, а в кровати – лучше. - Ну что, тут я с вами и распрощаюсь! – Трайсгар пожал руку вознице и, подхватив свой мешок, спрыгнул с телеги. – Удачи с продажей товара! - Кстати о товаре, - к Корвину подъехал командир наёмников и подал ему кошель. – Плата от толстяка. Ты отлично поработал! Тут тридцать золотых, включая доплату за эльфёнка. И ещё лично от меня кое-что. Капитан достал из сумки на седле бутылку тёмного стекла. На восковой бляшке был оттиснут знак южных Заирских Садов, знаменитых ягодными напитками. «Ночной сад»! Да за неё можно и аттестат мага продать, не то что поджарить парочку разбойников! - Здорово! – Корвин побыстрее убрал наливку в сумку, потряс кошель, слушая приятный звон. – Буду надеяться на новые встречи. - Взаимно, - махнув на прощание рукой, наёмник поехал к пропускному пункту для телег. Корвин же, на всякий пересчитав монетки, пошёл в калитку для пеших. Пройдя процедуру проверки документов и запись в книгу приезжих, маг очутился за стеной. Мрачный город. Хотя, это сейчас везде на востоке так – что за новая мода на дома по четыре этажа и вот эти чёрные решётки с кренделями? Безвкусица какая. Хорошо, что он знает тут одну уютную таверну. Задавив в себе желание растранжирить деньги, Корвин походил немного по городу, вспоминая дорогу, и как только сообразил расположение улиц, направился прямиком в небольшой двор под названием «Бойкий петух». Там он заплатил за комнату и тут же отправился мыться, на час выкупив для себя всю баню. Да уж, если летом в походе можно спокойно прыгнуть в речку, то вот в остальные сезоны только и мечтаешь что о мытье. После он вернулся в зал и заказал плотный ужин. Однако, поесть спокойно, похоже, не дадут. Нашивки «Маг девятой ступени», «Университет Кейдорра» и ещё несколько милых значков как всегда оказали на посетителей таверны просто магнетическое воздействие. Через несколько минут вокруг мага уже собралась толпа мужчин, желая узнать, совершил ли он что-нибудь геройское и очень магическое. Сначала Корвина это ужасно раздражало, но по мере того, как пустели кружки, ему становилось всё легче. - А ну посторонись! – зевак растолкала подавальщица – очень красивая пышногрудая эльфка. – Дайте уже заказ поставить и уберите руки от моего зада! - Спасибо, - Корвин придвинул к себе тарелку с жарким и ещё раз вместе с остальными мужчинами окинул эльфку оценивающе-раздевающим взглядом. Чистые серебряные волосы были аккуратно уложены в пучок, ровная кожа, блестящие светло-синие глаза, изящные руки. Длинные острые ушки украшали по три серьги с цветными камешками. Она была совсем не похожа на ту лесную маньячку, что пыталась убить его, ни в чём не сравнить. - Вот уж не сравнить с лесной грязью, - какой-то сильно бывалый по виду мужчина дружески пихнул Корвина локтем. - Скорей бы вывести все пятна да зажить спокойно! Правда, тогда у нас не будет работы, да и знаешь, не перережешь горло хоть одной мрази в день, и начинается хандра, будто жилку тянет. Не бывает у тебя такого, а, маг? - Возможно, - Трайсгар не столько слушал, сколько жевал. - И как справляешься? - Очень просто, - он многозначительно хрустнул косточкой. - Точно, ха-ха-ха-ха-ха! - некоторые поддержали его смешками, другие - отодвинулись подальше. Корвин только двинул бровями.
Весь следующий день Трайсгар бродил по городу, желая выяснить, что в Оделлии изменилось, а что осталось прежним. Нужно было развеяться, потратить на что-нибудь полезное деньги и просто развлечься. Он уже не в первый раз был здесь и примерно знал, куда податься. Все улицы Оделлии сходились к центру – старому увядшему от паров мастерских парку и большому унылому собору из серого камня. И совсем не странно, что архимаг-правитель города предпочёл жить в спокойном богатом квартале на западе города. Интересно, а кто же теперь тут архимаг? Оделлия с тех времён, что он бывал здесь, стала больше и на ней теперь зиждется треть экономики северо-востока. Солверад не мог не послать сюда нового архимага. Рассуждая таким образом, Корвин помаленьку дошёл до ратуши и остановился, нахмурив брови. Кроме голубого с жёлтой птицей на щите флага собственно Лиена, там висел один скромный флажок с гербом Оделлии, а все остальные стяги - чёрные с красным кругом посередине. Корвин развернулся и пошёл прочь. Выходит, и Оделлия теперь принадлежит Кругу. Маленький когда-то орден боевых магов, что просто нанимался драться с эльфами, как и он сам сейчас, вырос в организацию, поглощающую в себя всё, что только можно поглотить. У них самые сильные маги, знания, фабрики и земли, несколько портов - на севере и юге, в Тангалле, южная школа магии Арссеркут. Отвратительная школа, отвратительная магия. Демонология, проклятия, вскрытие разума и самое поганое - некроалхимия. И никакой свободы. Если выкажешь пренебрежение приказом сверху, то, будь ты даже младшим послушником, Эйферус Данрэйв будет знать. В ордене не нужны те, кто тормозят систему укрепления его власти. Да уж. В течение последних пяти лет ему удавалось избежать столкновений с Кругом. К счастью. Выйдя из богатого квартала, Корвин сразу почувствовал себя гораздо лучше. Всё же среди лоска, карет и трюфелей ему было совсем неуютно. Побродив по улицам, Трайсгар оказался на рынке. Эльфхрат на выезде! Почти все торговцы, особенно мелкие - эльфы и эльфки. Ну а чем им ещё, собственно, заниматься в городе? Торговать мелочёвкой, работать в мастерских, улицы мести... Дел полно, работай - не хочу. И чего они по лесам-долам ныкаются да разбойничают? А эльфкам вообще благодать - вышла замуж за человека, родила, и вот ты уже наравне с человеком. Пройдя лавки с совсем уж негодным ширпотребом, Корвин попал в ряды побогаче. Вполне возможно, там найдётся нечто приятное и полезное, на что можно будет потратить заработанные золотые. Уже вечер, многие купцы складывали товар на ночь и закрывали лавки. Но Трайсгар всё же успел купить себе новые чётки из разноцветных полированных камней, зелёную летнюю мантию - в его плаще было жарковато, ну и пачку импортного чая с отличным ароматом. Ещё осталось целых двадцать семь золотых! Можно будет прожить, пока не найдётся работа. Напоследок купив в пекарне печенья к чаю, Корвин собрался уходить с рынка, но его привлекла толпа и возгласы рядом: - Невиданный товар! Просто неимоверный! Такой продаётся раз в жизни! Начальная цена - двадцать золотых! - Что так мало?! Тридцать даю! - раздался грубый мужской голос. - Тридцать два! Не жалко! Протолкнувшись в толпу, Корвин увидел помост. На нём стояли трое: размахивающий руками работорговец и его ассистент, державший за верёвку совсем юную эльфку. Её рот был заткнут кляпом, лицо - вульгарно раскрашено. Она вырывалась и дёргалась, шурша платьем и воя со злобой и отчаяньем. Распущенные серебряные волосы метались вслед за её резкими движениями. Рядом с помостом прохаживался стражник: похоже, ему в данный момент было наплевать, что работорговля в Лиене запрещена. То и дело он поглядывал на строптивую эльфку и покусывал губу. - Дам сороковник, если покажет ножку! - крикнул стоящий рядом с Корвином потный толстяк. Эльфка развернулась к нему. Дико сверкающие глаза заставили жирдяя заткнуться и протереть лоб кружевным платком. Девка уже отворачивалась, но внезапно замерла и уставилась прямо на Корвина. Тот оторопел, вдруг вспомнив это лицо. Хех, он оказался пророком, предположив, что эльфёнка переоденут в платье. А жадные олухи - вот они, целая толпень. Интересно, кто купит? Трайсгар подмигнул эльфёнку, сложил руки на груди и улыбнулся. Эльф резко дёрнулся к нему, попытавшись вырваться, но получил удар плетью по спине и с воем упал на колени. Корвин перестал улыбаться. Цена росла, постепенно подбираясь к сотне, эльф смирно стоял на коленках и больше не поднимал лица. Вздохнув, Трайсгар собрался уходить, но вдруг за его спиной кто-то спросил: - А как думаешь, сколько ей лет? - Где-то тридцать, я... думаю, - оборачиваясь, ответил Корвин. Спрашивал его человек в чёрной мантии с вышитым на груди красным кругом. Чуть правее круга были нашивки мага: герб Ассеркута, восьмая ступень, некроалхимик. - Тридцать? Кажется, ко мне в руки наконец-то попал годный материал. Материал? Он назвал его материалом?! - Эй там, сто пятьдесят золотом, и я её забираю! - крикнул некроалхимик, подняв руку. - Стопейсят раз! Стопейсят два! Стопейсят... Только не это! Пригнувшись и отступив на пару шагов, чтобы его не было видно с помоста, Корвин крикнул: - Постой-ка, торговец! А сколько эльфке лет? Больше тридцати не дашь. Откуда ж у юной эльфочки такая грудь? На секунду все торгующиеся мужчины примолкли, маг Круга нахмурился, а работорговец малость побледнел. Видно, он хотел попытаться что-нибудь объяснить, но его перебили: - Да и плечи что-то широки! Сними-ка с неё платье! Нечего нам кота в мешке всучивать! Аукционер замялся, но покупатели уже начали залезать на помост. Кто-то, оттолкнув ассистента, дёрнул за воротник платья эльфа. Кружева порвались, а из корсажа выпало тряпьё, показав перевязанное плечо и абсолютно мужскую грудь. Нужно было действовать стремительно, пока работорговцы отбивались от покупателей дубинкой. Корвин пнул толстого торгаша так, что тот сбил с ног ещё пару мужиков, удар, рывок, он вспрыгнул на помост и прижал к себе эльфа. Потом - ослепительная вспышка едкого света аркан, и пока все жмурились и корчились, он уже был в переулке, с украденным эльфом на плече и ножом в зубах. Заглянув за угол, Корвин понял, что разъярённые покупатели, уже изрядно покалечившие друг друга, решили обратить гнев на вора. - Тихо! Ни звука! - цыкнул он на эльфёнка, и так потерявшего всякий дар речи. Прошептав заклинание, Трайсгар замер, задержав дыхание и зажав рот эльфу, и их накрыл щит невидимости. Так что когда в переулок заглянула погоня, то, никого не увидев, побежала дальше. Корвин продержал заклинание до тех пор, пока хватало дыхания, а потом снял и вдохнул. Эльф, едва он ослабил хватку, шарахнулся к стене, вжался в неё, словно пытаясь пройти сквозь, и мелко затрясся. - Не время, - Корвин сделал движение вперёд, чем вызвал полное ужаса сипение. - Уфххх... Я только что спас тебя от варки в котле заживо! Так что изволь затихнуть и делать как я говорю! Ты понял?! Вместо того чтобы мгновенно окрепнуть духом, эльф ещё сильнее прибился к стенке и отвернулся. Корвина посетила правильная мысль о том, что он сделал всё неправильно. Но времени на исправление ошибок пока не было. Он вытащил из сумки новую мантию, за плечо притянул к себе эльфёнка и накинул на него плащ. Натянул ему на голову капюшон, чтобы никто не видел жуткий макияж, вынул кляп, но руки оставил связанными. Взяв парня за предплечье, Трайсгар потянул его тёмными переулками по направлению к таверне, где остановился. Иногда тот вдруг начинал упираться, извиваясь змеёй в попытках вырваться, но стоило Корвину глянуть на него и сжать посильнее тощую руку, как эльф повиновался. Казалось, мальчишка слабел с каждым шагом, начал падать, путаясь в подоле, еле поднимался, и в таверну Трайсгар чуть не на руках его вносил. Заметив, что эльфка-подавальщица смотрит на них, он как можно скорее втащил спотыкающегося мальчишку наверх, открыл свою комнату и впихнул его внутрь, заперся, выдохнул. Несколько секунд он смотрел на витиеватую ручку, тёр виски и успокаивался. Не получалось: эльф за спиной скрёбся по полу и шуршал платьем. - Прекрасно... Зачем я это сделал? Развернувшись, Корвин ещё раз оглядел эльфа. Вряд ли можно было совершить с ним нечто ещё более ужасное и унизительное, чем уже случилось. Но хуже могло быть. Ещё хуже! Если бы его купил этот алхимик из Круга. Кто знает, на что ему такой материал? Всем известно, что они уже давно пытаются привить долгожительство эльфов людям без смешения крови. Для химеры? Нет, он не позволит этому случиться. - Успокойся, я ничего не сделаю тебе, не нужно бояться. Трайсгар подошёл к нему и сел рядом. Эльф не поверил его словам, как-то беспомощно прикрылся связанными руками. Ну а чего он ждал? Корвин достал из голенища стилет и лёгким движением перерезал верёвки. - Вот. Теперь платье. Ну же... От прикосновения к руке парень затрясся всем телом, слабо попытался отпихнуть его, но Корвин притянул его к себе, весьма грубо развернул и расстегнул корсаж, стянул через голову платье. Подняв эльфа, оставшегося в одной нижней рубашке, он подтащил его к умывальнику и наклонил. - Смоем-ка с лица всё – полегчает. Давай-давай, особенно с глаз. Они израсходовали всю воду, но под глазами парнишки осталось немного туши, и из-за этого его лицо выглядело ещё более несчастным. - Теперь в кровать, - он развернул и на секунду отпустил эльфа. Тот сразу же покачнулся и чуть не упал. Корвин подхватил его под спину, но эльф со вскриком дёрнулся в сторону. - Проклятье! Дотащив начавшего упираться эльфа до кровати, Корвин толкнул его, чтобы упал на живот. Ну конечно. Он сразу не заметил, но сейчас по рубашке на спине расползались мокрые пятна. Раздев хнычущего эльфа до конца, он обнаружил много мокрых ранок от плети. Дыра от болта снова кровоточила – его наверняка били по плечу. Что ж, неудивительно, если вспомнить характер эльфёнка. Отпустив извивавшегося мальчишку, Корвин со вздохом полез в свою сумку, достал пару пузырьков. Эльф, успевший отползти в дальний угол кровати, смотрел на него так, будто ждал пыток или чего похуже. - Ползи сюда, я обработаю тебе раны. - Нет! - всхлипнул мальчишка. - Хватит уже ныть! Трайсгар за ухо притянул эльфа к себе, заставил его лечь на живот и коленом прижал к кровати. Намочив кусок бинта в снимающей воспаление настойке живилки, он ткнул парня лицом в подушку и промокнул одну из его ран. Мальчишка дёрнулся и вскрикнул, подушка погасила звук. - Терпи, иначе воспалится всё. - Не... Не... Не слушая эльфа, Корвин продолжил, придавив его, чтобы заглушить вой. Быстро очистив все ранки и прочитав исцеляющее заклинание, Корвин отпустил эльфа. Тот плакал от боли и мял простынь. Его бока, на которых видно было каждое рёбрышко, тяжело раздувались, спина вся покраснела от жгучего лекарства. Трайсгар вдохнул и расправил плечи, снова опустил. Он чувствовал себя окончательно выдохшимся. - Да что ж ты так воешь! - Трайсгар сел к эльфу на кровать. - Сейчас весь двор сбежится. Ответом послужил полный муки стон. Корвин увидел, как он укусил себя за руку и вздрогнул, из зажмуренных глаз катились слёзы. Конечно, тому работорговцу пришлось постараться, чтобы заставить эльфёнка посидеть смирно, иначе как бы он смог накрасить ему лицо. По зажатой в зубах костистой ладони потекла кровь. - Хорошо, сейчас я помогу. Магия обезболивания требовала много сил, но Корвин всё же произнёс заклинание и сделал несколько тянущих движений руками. Эльф разжал зубы и расслабился, но хныкать не прекратил. У Трайсгара перед глазами всё плыло. Он ещё не успел восстановиться толком после драки с эльфами, а тут опять уже такое напряжение! Тут он вспомнил о том, что ему подарили бутылку прекрасного крепкого вина. Сейчас оно было как нельзя кстати. Отыскав «Ночной сад» в своём мешке, Корвин сноровисто раскрутил шпагат на горлышке и с третьего раза выдернул зубами пробку. Выпив из горла где-то стакан, он закусил свежим печеньем. Теперь стало гораздо лучше. Он спас эльфа! Эльфа! Поземный огонь, это немыслимо. Но зато мальчишка теперь не достанется этому мерзкому некроалхимику, что уже очень хорошо. Пусть варит зелья из крыс и сам же этой бурдой травится, чтоб он провалился. - Давай спать, - устало изрёк Корвин и отпил ещё глоток. – Не бойся, зелье из тебя теперь не сварят. Эльф ничего не ответил и остался лежать без движения. Может быть, он даже был и не согласен, но чтобы выражать несогласие надо хотя бы оторвать лицо от подушки, потому не важно. Ну, и сонный наговор для верности…
|
|
| |
Neboveria | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:53 | Сообщение # 45 |
Неизвестный персонаж
| Блин, этот Трайсгар непривычен до одури. Сколько читала, его не было, а тут прорезался ) Ну вроде норм, привыкнем. И то что характер у Корвина стал проявляться чаще - это хорошо. Да, давно хотела заметить, что эти "хахахаха" в тексте выглядят вымучено. Мне не нравится, как они выглядят, и лучше, по-моему, было бы просто написать "Слушатели взорвались хохотом", ну или вроде того.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:04 | Сообщение # 46 |
Почетный академик
| Quote (Mogero) В мягкой карете ездит друган Корвина =) И то потому что забил на боев магию и занялся коммерцией А почему бойцы так дёшево ценятся? В средневековье ополченцы призванные в гарнизоны внутри страны служили как правило за харчи. Но рядовой пехотинец в походе мог за месяц получить годовую зарплату квалифицированного ремесленника. Плюс подарки от начальства и официально разрешённый грабёж противника.
|
|
| |
Assez | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:06 | Сообщение # 47 |
Чебурашка-ниндзя
| Quote Проснулся Корвин, когда солнце уже встало, с тяжелой головой и совсем разбитый. Ассоциация – он проснулся с бодуна, причем во время вчерашней пьянки его избили пьяные гопники. То что у героя есть прозвище это конечно хорошо, но называть его в тексте и так и так не стоит – кажется, что речь идет о разных людях. Одно собственное имя и одно-несколько имен общих вроде «маг», «колдун» и так далее. Quote - Снимай штаны! Если ты - баба, мы тебя трахнем! Слишком ммм даже не знаю как сказать, неестественно, в общем. Второе предложение конкретно. Quote ударил его в живот, потом ногой, «потом ногой» - звучит криво. Я вот сначала подумал что он в живот его ногой ударил, а потом… а потом снова ногой? Quote Под суровым взглядом аркан-мага девятой ступени У него на лице было написано что он девятой ступени? Дальше прочел про нашивки, но сейчас-то я откуда могу об этом знать? Сипнул? Quote Парня скрутило и несколько раз болезненно вырвало одной желчью. «Одной» лишнее. Quote На закате второго дня они подъехали к стене серого камня. Ассоциативная ошибка – представляется что за стеной ничего не было. Quote Не слушая эльфа, Корвин продолжил, придавив его, чтобы заглушить вой. Быстро очистив все ранки и прочитав исцеляющее заклинание, Корвин отпустил эльфа. Вот у вас много подобных ошибок, я даже не стал их ловить. Простое перечисление действий, как объяснительная в милиции. Корвин продолжил. Корвин отпустил. А ведь можно было написать скажем так: Не слушая эльфа, Корвин продолжил, придавив его, чтобы заглушить вой. Быстро очистил все ранки и прочитал исцеляющее заклинание, от которого эльфа стошнило серо-буро-малиновой смесью. А дальше скажем он к эльфу обратился ну или еще что. Ни к чему постоянно упоминать, кто именно сделал то или иное действие – в ряде случаев это понятно и так. А часто не надо вообще упоминанть о действии.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 24.02.2012, 19:11 |
|
| |
Mogero | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:17 | Сообщение # 48 |
Неизвестный персонаж
| Radieschen, да вот думала я думала над этим... Правда что ли ему побольше денег отсыпать? Но я никак не могу толком определиться с ценностью денег в моём мире. Вот тридцать золотом - это много или мало? Не посоветуете ли какой-нибудь статьи на эту тему?
Assez, ассоциация - да Я выложила главу, поглядела, и тут же сама подумала про бодун =) Надо что-то с этим сделать. Блин а как его называть? Там в большинстве случаев некий колдун будет левой персоной. Мозг уже сломала. Ладно, попробую в следующей главе где можно разбавить определениями, гляну что выйдет. Кривости исправлю, спс Про действия - спасибо! Буду за собой следить, а то страдаю сухостью текста.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:35 | Сообщение # 49 |
Почетный академик
| Quote (Mogero) Правда что ли ему побольше денег отсыпать? а за, что? Он же не в походе участвует, а сопровождает маленьки обоз. возможно в глубине родной територии. Вот понабравшись опыта в настоящих операцих он может расчитывать не только на карету, но и на скромный замок. Quote (Mogero) Но я никак не могу толком определиться с ценностью денег в моём мире. Информации естественно мало, но для начала сойдет. http://gelfrad.narod.ru/Price_list.htm
|
|
| |
Neboveria | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:06 | Сообщение # 50 |
Неизвестный персонаж
| Человек-Энциклопедическая Справка снова в деле! Ну, тут не совсем энциклопедическая, скорее личные размышления. Итак, на сегодняшний день 1 грамм золота стоит около двух тысяч рублей (если быть точнее - 1780 примерно). Золотые монеты весят где-то три грамма (если брать в пример флорины, скажем), то есть один золотой - это офигительные деньги. Проблема со средневековой валютой в том, что учитывалась реальная цена монеты, то есть цена грамма золота, умноженного на вес, как я поняла. Следовательно, курс скакал параллельно изменениям цены металла. Но если в это не вдаваться, все равно золотая монета - это целое состояние. Но надо делать поправки на такие вещи, как доступность металла, стоимость его переработки и общее количество вообще. Может, он настолько редкий, что его в глаза видели только короли. Ну а если золота много и добывать его несложно, то цена падает, но в разумных пределах. Ну, возьмем, скажем, тысячу рублей за грамм. В итоге, если Корвин получил 30 монет за одно дело, то я бы на его месте не жаловалась на зарплату. Можно месяц припеваючи жить, а за год скопить на личный замок (если, конечно, все будут так хорошо платить). Так что надо наоборот урезать ему зарплату. Серебро, в то же время, значительно дешевле (по крайней мере сегодня) - что-то около 35 рублей за грамм. Потому разумнее было бы вообще платить Корву серебром, ибо так, по сути и делали. Золото слишком дорого. Про медь я ваще молчу - 8 рублей за грамм. Курам на смех. Но хватит на пожрать в какой-нить затрапезной таверне.
|
|
| |