Руперт Грин. Пожизненное избавление от плохих снов.
|
|
Maks | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 09:17 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Предисловие
Полоска лунного света на полу стремительно уменьшалась. С каждой секундой в пустой комнате становилось всё холоднее. Отчаянно вжавшись в стену, Элиза с ужасом в глазах смотрела на единственное окно, которое медленно заволакивала чья-то громадная тень. Сквозь лопнувшее стекло она видела сгорбленную двухметровую фигуру, закутанную в чёрные одежды. Существо стояло на улице, медленно водя ногтями по трухлявой деревянной раме, и не отрывало от неё пронизывающего взгляда больших пунцовых глаз. Девушка знала: нужно бежать, но ничего не могла с собой поделать. Страх сковал всё её тело. Она едва могла пошевелиться. Сердце билось так громко, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Сутулое существо провело уродливой рукой по стеклу. Длинные костлявые пальцы с трудом протиснулись в узкую трещину – послышался хруст. В следующее мгновение в окне зазияла довольно крупная дыра. Из неё в помещение вливался поток густого мрака. В воздух то и дело выстреливали клубы едкого чёрного дыма. Он разлился по изломанному полу и медленно пополз к невысокой черноволосой девушке. Истерический крик застрял в горле Элизы, едва успев зародиться. Она ещё сильнее прижалась спиной к стене. В голове не было никаких мыслей – только тупой животный страх. Элиза почувствовала, как холодная тьма задела её босые ноги, затем отпрянула назад и закружилась в полуметре от девушки. Мрак стекался в это место со всей комнаты, вливаясь в бесшумный чёрный водоворот, упиравшийся в невысокий потолок. В туманной глубине вспыхнули два красных огонька. Элиза в ужасе закрыла глаза. Чья-то холодная рука коснулась её щеки, и тихий шипящий голос медленно произнёс: «Ты не протянешь и до середины осени…»
Элиза проснулась внезапно, как и всегда, чувствуя себя измученной и опустошённой. «Это был всего лишь сон, самый обычный кошмар», – повторяла она чуть слышно. Но её сердце по-прежнему колотило, как сумасшедшее. Не вставая с постели, Элиза с опаской оглядела свою небольшую комнату: было ещё совсем темно. За окном из-за порывов ветра раскачивался большой старый дуб, который уже давно следовало пустить на дрова. Сухие ветви забрасывали стены связками острых теней, напоминающих руки со множеством длинных костлявых пальцев. Эта комната ей никогда не нравилась и в особенности мёртвое дерево прямо за окном. Отец уже лет десять собирался его спилить, но до дела так и не дошло. Около двух минут Элиза не совсем шевелилась. Девушке казалось, что за ней кто-то наблюдает. Её большие карие глаза блестели в полумраке почти пустой комнаты. Она переводила взгляд с одного угла на другой, всё ещё пытаясь разглядеть там жуткое существо из своих снов. Её всегда мучали кошмары. Ещё будучи ребёнком, Элиза часто просыпалась по ночам и подолгу плакала. Родители не понимали, в чём тут дело. Они думали, что с возрастом всё пройдёт. Но девочка выросла, а страхи – остались. Элиза медленно выскользнула из-под одеяла. На ней была белая ночнушка, достававшая чуть ли не до самого пола. На её хрупкие плечи спадали длинные чёрные волосы. Со столика, что находился рядом с кроватью, Элиза взяла маленькую блестящую бумажку. Она держала её в худеньких руках, дрожа от недавно пережитого страха и нетерпения. Пять лет ей понадобилось, чтобы решиться на это. Пять лет она надеялась, что кошмары пройдут сами по себе. Но теперь… Всё! С неё довольно! Завтра она поедет в Денегор и наконец сделает это! Элиза подошла к окну. В свете луны её кожа казалась ещё более бледной, чем обычно. Под глазами темнели серые круги. Но девушка была весьма симпатичной: милое лицо, красивые аккуратные губы, островатый носик. На вид ей было лет восемнадцать. В руке она сжимала визитную карточку, на которой блестели адрес моей скромной конторы и длинная строка, сложенная из пышных синих букв: «Руперт Грин. Пожизненное избавление от плохих снов».
|
|
| |
Sollex | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:35 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Ммм... Руперт Грин - это разве не Рон Уизли из Гарри Поттера? Странновато у меня вопрос вышел =)
До смерти еще дожить надо
|
|
| |
Maks | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:50 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Sollex) Ммм... Руперт Грин - это разве не Рон Уизли из Гарри Поттера? Насчёт этого не уверен. Но имя и фамилия главного героя действительно анлгийские: повествование будет происходить в мире, похожем на Англию середины XVIII в. - разумеется, фантастическом мире)Добавлено (05.02.2012, 19:35) --------------------------------------------- Глава I. Деньги решают всё. Я шёл по поросшей травой болотистой тропинке, громко насвистывая известную мне одному мелодию. Серые громады надгробных плит тускло переливались в свете звёзд. Со всех сторон из земли выступали мраморные кресты, изрезанные глубокими трещинами. Нередко на них можно было заметить рваные отметины от когтей или чьих-то клыков. Чьих именно? – меня не сильно интересовало. Но я бы не отказался побольше узнать о твари, способной зубами стачивать камни – ради своей же безопасности. Мне часто приходится слышать, что работа в шахте, на море или на металлургическом заводе Денегора связана с большим риском. Всё это – чушь несусветная. Меня всегда жутко бесили подобные разговоры. Вы когда-нибудь пробовали лезть в чужую голову, да и к тому же не совсем здоровую, если её ночь от ночи разрывают кошмарные сны? Вот это действительно рискованно. Разве все эти шахтёры, моряки или металлурги могут сравнивать свои скучные профессии с моей? Пусть даже и не заикаются. Они не знают, что такое настоящий риск. Я бы с радостью поменялся с ними местами. Но их зарплаты, мягко говоря, меня не совсем устраивают. Я остановился и внимательно огляделся: на сотни метров вокруг простиралось огромное кладбище, раскинувшееся на вершине холма. Разумеется, была ночь, разумеется – полнолуние – в общем, стандартный набор. Меня нисколько не удивило, когда мёртвую тишину прорезал громкий протяжный крик, напоминающий собачий вой, только куда более свирепый. Но как я уже говорил, сейчас мне было не до этого. Мой взгляд перепрыгивал с одной могилы на другую. Нет, здесь ничего нет: земля покрыта сплошным ковром луговой травы – никаких следов. Вообще, чувство довольно необычное – находиться в чужом сне: ты становишься сторонним наблюдателем. Практически всё, что происходит – происходит не с тобой. Приходится часами бродить по просторам чьей-то больной фантазии, разыскивая самого виновника торжества. Я выудил из кармана брюк механические часы на длинной золотой цепочке: минутная и часовая стрелки повисли над цифрой «XI». Значит, времени у меня навалом. Поправив штыковую лопату, перекинутую через правое плечо, я двинулся дальше. Со спины меня подгонял холодный ветер, прижимая к телу старое чёрное пальто – весьма потрёпанное. Ничего, если всё выгорит, сегодня же куплю новое – самое дорогое, какое только найду в нашем захолустном городке. Спустя всего полчаса я уже стоял перед свежей могилой. Судя по всему, закапывали бедолагу впопыхах: из навала глины и песка выглядывали четыре конца толстой верёвки, на которой и спускали в яму гроб. Казалось, громадное кривое надгробие вот-вот свалится набок. В центре белой плиты находилась серая фотография полулысого мужчины с обвисшими уголками рта и маленькими печальными глазами. На его пухлом лице была всё та же унылая гримаса: полузакрытые веки и сонный трусливый взгляд. Я прислушался, и опять ничего – ни единого звука. Пришлось со всего маху стукнуть ногой по надгробию. Я надеялся, что повалю его одним ударом, но ничего не вышло – оно даже не шелохнулось. Зато до меня в ту же секунду стали доноситься слабые едва различимые визги: – Помогите! Помогите мне! Умоляю!!! Этот тоненький писклявый голосок вырывался из земли прямо у меня под ногами. – Вытащите меня отсюда! Прошу вас!.. Я достал из внутреннего кармана пальто серебряный портсигар, сел на могилу и закурил. Вдалеке снова кто-то протяжно выл. В моей профессии главное - это сохранять спокойсвие и не отвлекаться на всякие мелочи. Если потеряешь самообладание, последствия будут весьма печальными Добавлено (06.02.2012, 10:50) --------------------------------------------- Покончив с сигаретой, я повесил пальто на мраморный крест над ближайшей могилой, надел пару чёрных кожаных перчаток и принялся копать. Мне часто приходится этим заниматься: практически треть моих клиентов больше всего на свете боятся быть похороненными заживо. Этот страх преследует их каждую ночь, превращая жизни в сплошной кошмар. Сон перестаёт приносить им удовольствие. По утрам их самочувствие не лучше, чем у лимона, из которого выжали все соки. Они страдают от душевных расстройств, депрессий, апатии и всякой тому подобной ерунды. Я великодушно помогаю им избавиться от этих проблем. И, поверьте, на благодарности они не скупятся. Я углубился в землю всего на три штыка, как вдруг остриё лопаты упёрлось в деревянную крышку гроба. Из него по-прежнему слышались перепуганные крики. Всё, на этом моя работа закончена. Выбравшись из могилы, я спрятался за надгробием и стал ждать, когда пухлый казначей с печальными глазами сможет вылезти из ямы. Обычно на это уходит минут двадцать-тридцать. Но мистер Калохен был довольно стар, а, значит, времени ему нужно куда больше. Конечно, я мог вмешаться, любезно открыть гроб, провести его под ручку до безопасного места. Однако это довольно рискованно и противоречит всем правилам: человек должен думать, что самостоятельно поборол свои кошмары. А иначе он всегда будет ждать посторонней помощи. В конце концов, всё это происходит у него в голове, так что ничего плохого с ним приключиться не может. А вот со мной – вполне. Старик Калохен меня весьма удивил. Во сне он оказался куда расторопнее, чем в жизни. Едва я успел спрятаться, как услышал громкий хруст, проворное пыхтение и стон ломающиеся древесины. Я даже привстал, прижимаясь к мраморной глыбе, чтобы в полной мере насладиться этим завораживающим зрелищем: поскальзываясь и падая, из могилы вылезал полноватый мужчина средних лет с крупной плешью. На нём были перепачканный пиджак, из которого наружу вываливался галстук, и помятые тёмные брюки. Сверкая изрядно заляпанными болотом белыми тапочками, мистер Калохен побежал вдоль кладбищенской тропинки. Когда он галопом преодолел два-три десятка метров, его тело сделалось совсем прозрачным. И несколько секунд спустя старик попросту исчез – его ждал следующий сон, а мне пора было выбираться из этого.
|
|
| |
Igor_SS | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:45 | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| прочитал предисловие. Понравилось плавность мысли и ровность изложения. Есть только мелкие замечания, но это уже из раздела "а как бы я написал".
Непонравилось только последних две строчки. как бы выпадает из общей картины повествования.
2х2=5
|
|
| |
Maks | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:01 | Сообщение # 5 |
Неизвестный персонаж
| Igor_SS, Предисловие я переделал и тех"последних двух строчек там уже нет)) Глава II. Всегда найдётся один добропорядочный идиот, который попытается всё испортить Моя контора располагалась в старом трёхэтажном доме в восточной части небольшого промышленного городка. Здание было воздвигнуто ещё в прошлом веке и выглядело мрачновато, что играло мне на руку. Оно явно выделялось среди новых кирпичных построек с плоскими крышами и маленьким уродливыми окошками, и создавало у прохожих ощущение коварной таинственности. Фасад здания заключал в себе три ряда больших стрельчатых окон, которые выходили на главную дорогу. Над массивными деревянными дверями вытянулся громадного размера вимперг, увенчанный множеством крестоцветов, ещё сильнее подчёркивая его угрюмый вид. Я стоял на тротуаре перед собственной конторой и пытался понять, что происходит. Из здания слышались басистые мужские голоса, которые гремели что-то про конфискацию имущества и ещё про то, что мне грозит тюремный срок. Я знал, чьих рук это дело, но не был готов дать отпор: трудно с кем-то спорить или кому-то угрожать, когда вся твоя одежда измазана жёлтой глиной. Подходящий же момент выбрал этот узколобый кретин! Я был просто в бешенстве от того, что моё оборудование стоит на улице, без присмотра. Эти идиоты вынесли практически всё, даже часть мебели. Сегодня он зашёл слишком далеко! Скинув с себя грязное пальто, я решительно направился к дверям. Чёрт! Да что же это такое?! У меня из головы едва не вылетело самое важное правило: закрывай за собой все двери. Подумать только, что могло произойти, не вспомни я об этом. И, как всегда, виноватым сделали бы меня, а не этого тупоголового кретина! Я быстро подбежал к большому зеркалу, окружённому шкафами и наскоро запакованными коробками. Там были и кресла, и дорогие костюмы, и чемоданы, и ещё груда всякого хлама. Да как они вообще посмели трогать мои личные вещи! Спокойно, Руперт. Главное в нашей профессии – это сохранять спокойствие и не отвлекаться на… Да какое там к чёрту спокойствие?!! Я закрыл глаза и медленно досчитал до десяти. Мне это всегда помогает. Взяв себя в руки, я дотронулся до зеркала в позолоченной оправе, внутри которого застыла тёмная картина громадного кладбища. Мне было видно даже раскопанную могилу и штыковую лопату рядом, про которую я совершенно забыл. Память в последнее время ни к чёрту. И всё из-за этого!.. Не могу думать ни о чём другом. Как же он меня достал… От моего прикосновения гладкая глянцевая поверхность картины пошла волнами. Серебряные молнии принялись разрывать её на части, кромсать и заталкивать внутрь золочёной оправы. Спустя несколько секунд последние воспоминания о сегодняшней работе исчезли с поверхности зеркала, и оно стало самым обычным из всех, какие только можно себе представить. Я критично оглядел своё отражение: красавец, каких свет не видывал. Но я весь был в грязи. Кусочки жёлтой глины застряли в волосах – они у меня чёрные, так что видно её прекрасно. Лицо было обветрено, глаза покраснели. Рубашка вся пропиталась потом – не спасал даже клетчатый жилет, закрывавший большую её часть. А брюки, так вообще… Почему я не надел что-нибудь попроще? Да потому что мне необходимо иметь солидный внушительный вид при общении с клиентами. Я ведь не рассчитывал, что окажусь посреди улицы. Я должен был появиться на втором этаже своей конторы, где есть умывальник и ванная, чтобы привести себя в порядок. Когда я, засучив рукава и немного освежившись, подходил к мрачному зданию, в дверях появилось двое носильщиков в рабочих комбинезонах. Негромко смеясь, они выволакивали на улицу тяжёлый красный диван вместе со спящим на нём мистером Калохеном. Старик негромко похрапывал. Снотворное было таким сильным, что его не разбудило бы даже падение на ступеньки перед входом. Я остановился в дверях, уперев руки в бока. Мои густые брови сдвинулись на глаза. – Что здесь происходит? – спросил я холодным ровным голом. Рабочие явно меня узнали. Они положили диван на паркет в коридоре и стали молча переглядываться. – До вас туго доходит? Так мне повторить вопрос? – я сделал несколько шагов навстречу – ближайший рабочий отодвинулся назад на точно такое же расстояние. Скулы на его слегка небритом лице то сжимались, то разжимались, словно он хочет что-то сказать. Подумать только, здоровенный детина так перепугался, что не может выговорить и слова. Оказывается, зря я так переживал из-за своего, мягко говоря, неопрятного вида. В Денегоре я был любимой темой для разговоров у местных старух. Любительницы посплетничать на лавочке создали мне определённую репутацию, которую ничто и никогда не сможет разрушить, в чём я убеждаюсь уже в который раз. – Взяли его и понесли обратно. Рабочие снова обменялись растерянными взглядами. – Живо! – прикрикнул я, давая волю части скопившейся злобы. Рабочие тут же подхватили диван и торопливыми шагами направились в конец коридора.Добавлено (08.02.2012, 09:01) --------------------------------------------- Пока я следовал за носильщиками, до меня доносились приглушённое женское рыдание и назойливый хриплый голос: – Миссис Андерсон, в вашем нынешнем положении глупо будет молчать и дальше. Ни для кого не секрет, что вы принимали непосредственное участье во всех «грязных» делишках Руперта Грина. Вы ведь не хотите пострадать из-за какого-то негодяя?.. Послушайте, Ребекка, – тут голос неожиданно сделался сердечным и всепрощающим, – мне не безразлична ваша дальнейшая судьба. Обещаю: если вы согласитесь сотрудничать с нами, я позабочусь о том, чтобы с вас сняли все обвинения... И снова в ответ я не услышал ни слова, лишь негромкое всхлипывание. В Ребекке я никогда не сомневался: она ничего не расскажет. Но как ему удалось довести её до слёз? – Миссис Андерсон, – призывал голос всё более настырно, – отмолчаться не получится. И не нужно давить на жалость. Я прекрасно понимаю, что это – всего лишь хорошо спланированный спектакль. Вы можете провести кого угодно, но только не меня! Так вы скажете, где Руперт Грин прячет?.. – Если у тебя есть вопросы, можешь задать их мне – лично, – я вошёл в просторный, но сильно опустевший зал и внимательно оглядел всех присутствующих. Их оказалось много – куда больше, чем я ожидал. Согнувшись, моя помощница Ребекка покорно сидела на стуле в центре помещения, закрыв руками лицо, и плакала – по-настоящему. Около неё расхаживал долговязый мужлан, считавшийся лучшим детективом в Денгоре. Я знал, что он из себя представляет: это был слабый, трусливый, тщеславный кретин, который каким-то совершено невероятным образом сумел стать одним из представителей городских властей. Он носил пиджак из дорогой серебристой ткани и широкие брюки, которыми пытался прикрыть свои кривые худющие ноги. Эти вещи были сшиты на заказ и стоили недёшиво – уж поверьте мне. Я сам одевался у того же портного. Услышав мой голос, Ребекка тут же вскочила и заговорила сквозь слезы: – Руперт, они.. я пыталась их остановить, но… – Всё в порядке, Ребекка, – я подошёл к ней, презрительно глядя на этого женоподобного кретина, который с самодовольным видом уселся на край моего письменного стола. Заложив руки в карманы, Фред Гильнек наблюдал за тем, как его люди роются груде бумаг на полу. Я отвёл Ребекку в коридор, сказал, чтобы она успокоилась и привела себя в порядок. Ну а мне ещё предстояло разобраться с Гильнеком. И я знал, что получу от этого ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
| |
Изгина | Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:04 | Сообщение # 6 |
Аз есмь царь!
| Maks, вы размеренно вводите в курс дела, но не смотря на это, текст должен быть логически оправдан. Вот первые предложения: Quote (Maks) Полоска лунного света на полу стремительно уменьшалась. С каждой секундой в пустой комнате становилось всё холоднее. Луна не дает тепла + лунный свет вообще не соизмерим с таким понятием, он, подчас, и света-то особого не дает. Луна, обычно, возникает в произведениях для создания мистической атмосферы, подчеркивания отчужденности героя и пр. Я хочу сказать, что в данном случае второе предложение не вытекает из первого. Они между собой ничем не связаны. Холоднее может быть из-за разбившегося окна. А уменьшаться полоска света из-за того что оконный проем кто-то закрывает. Но никак, как у вас. А вот к лексике данных предложений вопросов нет.
ЗЫ. А почему фентези? Больше похоже на жанр мистика/ужасы? Или просто потому что раздел наиболее читаем?
Хочу бана :((((((
|
|
| |
Kimsher | Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:57 | Сообщение # 7 |
Мастер слова
| Maks, читаете Стивена Кинга?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
|
| |
Maks | Дата: Суббота, 11.02.2012, 07:00 | Сообщение # 8 |
Неизвестный персонаж
| Изгина, Громадное спасибо за разбор . Полностью согласен с замечанием. Quote (Изгина) А почему фентези? Больше похоже на жанр мистика/ужасы? Или просто потому что раздел наиболее читаем? Ни в коем случае)) Рассказ действительно из жанра фэнтези. Может, не совсем классического, но самого настоящего фэнтези. Всегда буду рад видеть вас в этой теме Заходите ещёДобавлено (11.02.2012, 07:00) --------------------------------------------- Kimsher, Честно говоря, нет. Уже давно скачал его книгу Мизери, да всё никак читать не начну)
|
|
| |
Radieschen | Дата: Суббота, 11.02.2012, 09:42 | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (Maks) небольшого промышленного городка Лишнее. Городок и так подразумевает маленькие размер. Quote (Maks) Фасад здания заключал в себе три ряда больших стрельчатых окон лишнее. Quote (Maks) которые выходили на главную дорогу фасад - лицевая часть здания выходящая на дорогу. а)Причем тут главная дорога б)лишнее. Quote (Maks) громадного размера вимпер лишнее.
Quote (Maks) Рассказ действительно из жанра фэнтези. Может, не совсем классического, но самого настоящего фэнтези. Неа. Даже на героическое фентези не тянет.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
Изгина | Дата: Суббота, 11.02.2012, 10:56 | Сообщение # 10 |
Аз есмь царь!
| Maks, решила проглядеть 1 главу Quote (Maks) Я шёл по поросшей травой болотистой тропинке, громко насвистывая известную мне одному мелодию. Не может быть такого. болотистая местность - это зыбкая местность - топь. Тропинка - это протоптанная калея. Эти два понятия противоположны. Тем более по топи нельзя уверенно шагать и насвистывать. Думаю, знаете чем это грозит, если неверно сделать шаг.
Quote (Maks) Серые громады надгробных плит тускло переливались в свете звёзд. Со всех сторон из земли выступали мраморные кресты, изрезанные глубокими трещинами. Нарушена последовательность. Сначала надо ввести в картинку, что вы сделали во втором предложении. В принципе сами предложения можно оставить в такой последовательности, вот только "Со всех сторон" либо в начале, либо нигде; либо герой должен осматриваться, чтобы мы вместе с ним увидели сначала что-то одно, а потом всё остальное.
Quote (Maks) Чьих именно? – меня не сильно интересовало. Но я бы не отказался побольше узнать о твари, способной зубами стачивать камни – ради своей же безопасности. Противоречите: либо не интересно, либо хотите узнать побольше (тварь-то одна и та же)
Quote (Maks) Мне часто приходится слышать, что работа в шахте, на море или на металлургическом заводе Денегора связана с большим риском. Всё это – чушь несусветная. Меня всегда жутко бесили подобные разговоры. Слово в ином времени. У вас произведение в прошедшем, тут в настоящем (нужен суффикс -л-)
Quote (Maks) Рассказ действительно из жанра фэнтези. Может, не совсем классического, но самого настоящего фэнтези. Пока рассказ с явным уклоном в мистику. Классическое фентези - это орки, эльфы бегающие в средневековье. Вообще всё что имеет приставку "фентези" - это средневековье и иные расы, но не твари. Если же не явная мистика у вас, то смахивает на городскую фантастику.
|
|
| |
Maks | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:10 | Сообщение # 11 |
Неизвестный персонаж
| Radieschen, Спасибо за замечания Quote (Radieschen) Неа. Даже на героическое фентези не тянет Хех, так это ни есть "героическое фэнтези". Тут не будет ни рек крови, ни горы трупов, ни эпических сраженийДобавлено (11.02.2012, 11:10) --------------------------------------------- Изгина, Огромное спасибо за конструктив. Буду несщадно править текст. Quote (Изгина) Вообще всё что имеет приставку "фентези" - это средневековье и иные расы, но не твари. В тексте не будет иных расс, кроме человеческой. Но "мечам и магии" я собираюсь уделить весьма важное место в рассказе))
|
|
| |
Radieschen | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:22 | Сообщение # 12 |
Почетный академик
| Quote (Maks) Хех, так это ни есть "героическое фэнтези" Я не утверждал. что это героическое фентези. Героика самая слабая разновидность фентези. А твой текст не дотягивает даже до этих стандардов. То есть не имеет никакого отношения к жанру фентези.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
Изгина | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:23 | Сообщение # 13 |
Аз есмь царь!
| Quote (Maks) Но "мечам и магии" я собираюсь уделить весьма важное место в рассказе)) Ага. то есть ближе к авантюрной фантастике (не в коем случае не фентези).Ясно-ясно.
|
|
| |
Maks | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:41 | Сообщение # 14 |
Неизвестный персонаж
| Radieschen, Думаю, вам известно, что жанр фэнтези делится на определённые поджанры. Фэнтези - это не только средневековье, орки и эльфы. Существуют такие направления как магический реализм и городское фэнтези, к которым этот рассказ и относится.
Изгина, Quote (Изгина) к авантюрной фантастике Я бы не назвал это авантюрной фантастикой: скорее, городское фэнтези.
|
|
| |
Изгина | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:53 | Сообщение # 15 |
Аз есмь царь!
| Maks, в вашем случае это 100% фантастика, если это не средневековье и нет иных рас (две основные составляющие фентези) Возможно и городская...почитаем посмотрим, хотя в ней нет явной мечей и магии, если всякие "иные твари" разгуливающие по городу
|
|
| |
Radieschen | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:54 | Сообщение # 16 |
Почетный академик
| Quote (Maks) Думаю, вам известно, что жанр фэнтези делится на определённые поджанры. Фэнтези - это не только средневековье, орки и эльфы. Существуют такие направления как магический реализм и городское фэнтези, к которым этот рассказ и относится. Я никогда не утверждал, что фентези это средневековье, орки и эльфы. Магический реализм и городское фентези - разновидности мистики, а не фентези.
|
|
| |
Изгина | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:58 | Сообщение # 17 |
Аз есмь царь!
| Quote (Radieschen) Магический реализм и городское фентези - разновидности мистики, а не фентези. Разновидность фантастики
|
|
| |
Radieschen | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:02 | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Мистика одно из направлений фантастики так. что ошибки нет.
|
|
| |
Maks | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:18 | Сообщение # 19 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Radieschen) Магический реализм и городское фентези - разновидности мистики, а не фентези. Городское фэнтези - жанр вытекает уже из самого названия. Это не мистика и не научная фантастика, а именно фэнтези. Google и Википедия в помощь.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:20 | Сообщение # 20 |
Почетный академик
| Они ошибаются
|
|
| |
Maks | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:21 | Сообщение # 21 |
Неизвестный персонаж
| Radieschen, Конечно, ошибаются Но заглянуть всё-равно стоит_)
|
|
| |
Radieschen | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:37 | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Quote (Maks) Конечно, ошибаются Но заглянуть всё-равно стоит_) Заглядывал. В рамках изучения истории фентези я изучал авторов указаных в этих статьях. фентези там нет. В принципе самого жанра фентези не существует.
|
|
| |
Maks | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:03 | Сообщение # 23 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Radieschen) В принципе самого жанра фентези не существует Ну, это с какой стороны посмотреть. Как по мне, так ещё как существует и даже активно развивается)
|
|
| |
Radieschen | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:07 | Сообщение # 24 |
Почетный академик
| если не учитывать ортодоксальный канон фентези то да
|
|
| |
Maks | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:09 | Сообщение # 25 |
Неизвестный персонаж
| *В ужасе хватается за голову и вырывает клочок волос* Если что не учитывать?
|
|
| |