[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Я ни разу не пробовал писать, прокоментируйте пожалуйста...
    LonsonДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:29 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Ночь... Светит яркая луна, лучи которой падают на одинокий домик на краю деревни. Дом небольшой, ухаженный, видно что хозяевы этого дома далеко не багачи, и не сильно бедные люди. Рядом с дверью стоит корзина, которая появилась из воздуха. Кто? Зачем? Как? Это всё загадки мира. Открывается дверь. Из неё выходит девушка на вид лет тридцати, в халате, не высокого роста, слегка полненькая, с длинными светлыми волосами, с милым лицом и с ярко зеленными глазами, как у ангела, от которых так и веет теплом и любовью. В руках она держала тазик с бельем, видимо девушка собиралась развесить белье, но тут она наткнулась на корзину у двери:
    -Что это?-тихо произносит она.
    Она опускает вещи, и поднимает корзину. Лучи света попадают на корзину. В ней видно укутоного ребенка, в необычно яркого серебристого цвета пеленку, а сверху лежит письмо и какойто свёрток. Женщина увидев ребенка ахнула, быстро подняла корзину и занесла её в дом.
    Внутри дом оказался уютно устроен. Он состояла из кухни и двух спален. Войдя в входную дверь мы сразу попадаем в кухню, с правой стороны у стены стоит печь, рядом с ней стоят всякие шкафчики со столовым обороудованием. По среди кухни был небольшй стол с тремя стульчиками. Один стул был специально для ребенка. С левой стороны этого помещения стояли фешалки с куртками, и полки для обуви. Впереди были две закрытые двери, которые ввели в спальни. Деревяные полы были застелены коврами. Потолок был чисто побелен, как будто его только что добелили. В доме не ощущалось даже присутствие пыли, видно что тут командуем умелая женская рука.
    -Селедор! Иди сюда!-позвала она мужа.
    -Тише дорогая, сына разбудешь. Что случилоось?-послышался грубый голос мужчины.
    Обладатель голоса вышел из правой двери. В отличее от жены, муж был росто два метра, короткостриженый, с грубыми чертами лица, со шрамом под правым глазом, видимо он был военным, с щетиной, с сильными руками и в глазах так и чувствовалась мощь и мудрость. На нем были подштаники, видемо он собирался лечь спать.
    -Что это за корзина?-спросил Селедор, и подошел к ней.
    -Не знаю. Я нашла её у двери. Тут ребенок.-ответила жена.
    -Но чей он? Хм. тут письмо и еще, что то.-муж поднял свёрток и из него выпало кольцо. Оно было сделано из чудесного, яркого, почти светящейся стали. На кольце была имблема в виде маленького солнца. -Это ведь герб высших.-воскликнул Селедор. Он резко поднял письмо, раскрыл и начал читать.
    " Дорогие люди, вас выбрала сама тётушка судьба. Ибо она решила, что именно вы сможете направить нашего сына на путь истинный. Как вы догодались он сын высших, наш сын. Пришло время исполнить старое пророчество, которое вы наверняка... Мы просим вас, сберегите его. Подарите ему то, что не сможем подарить ему мы. И когда он вырастит, отпустите его, пусть он пойдет свой дорогой, ибо какой он бы путь не выбрал, он всегда будет верным. Этот ребенок изменит ваш мир..."
    -Что это за пророчество?-в непонимания сказала жена.
    -Давным давно, еще до падение людских магов, когда мир был погрязший в войне, с небес было произнесено пророчество от высших. Как щас помню, дед рассказывал мне его.- произнес Селедор. Жена не ожидала от него услышать ответа, на еей вопрос.
    -И что же в нем говориться?-с нетерпением спросила она.
    -Ничего хорошего.-со страхом в голосе произнес муж.

T_K_FinskiyДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:47 | Сообщение # 2
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Quote (Lonson)
    хозяевы
    - "хозяевА"
    Quote (Lonson)
    багачи
    - "бОгачи"
    Quote (Lonson)
    далеко не багачи, и не сильно бедные люди
    - вместо этого здесь лучше написать "хотя и не совсем бедные" - как-то так.
    Также в первом абзаце скачут времена повествования.
    Далее не нашел в себе сил читать. Если хотите узнать мнение о сюжете, пожалуйста отредактируйте текст, проверив на ошибки хотя бы программой Word. Текст, в одном из первых предложений которого встречаются сразу две явных грамматических ошибки, не слишком хочется анализировать на предмет художественной ценности.
    Также стоит просто перечитать текст. Уверен, многие ошибки Вы найдете сами.
    Успехов.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Воскресенье, 22.01.2012, 15:49

LonsonДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:52 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    я с тобой вполне согласен, из за всех регистраций забыл исправить все ошибки через Word. Щас выложу исправленный текст.

CombatДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:53 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Quote (Lonson)
    лучи которой падают на одинокий домик на краю деревни.

Может, я, конечно, ошибаюсь, но какие лучи у луны? У луны монотонный свет.
    Quote (Lonson)
    не багачи

бОгачи
    Quote (Lonson)
    ухаженный

ухОженный
    Quote (Lonson)
    Из неё выходит девушка на вид лет тридцати, в халате, не высокого роста, слегка полненькая, с длинными светлыми волосами, с милым лицом и с ярко зеленными глазами, как у ангела, от которых так и веет теплом и любовью

Выходит из двери? И лучше разбить на пару-тройку предложений.
    Quote (Lonson)
    Она опускает вещи, и поднимает корзину

Уберите либо "и", либо запятую.
    Quote (Lonson)
    укутоного

укутАнного
    Quote (Lonson)
    какойто

Через дефис
    Quote (Lonson)
    Женщина увидев ребенка ахнула,

Деепричастный оборот обозначить запятыми.
    Quote (Lonson)
    В отличее от жены, муж был росто два метра, короткостриженый, с грубыми чертами лица, со шрамом под правым глазом, видимо он был военным, с щетиной, с сильными руками и в глазах так и чувствовалась мощь и мудрость.

Снова разбить на пару-тройку. Это предложение слишком громоздкое, что читатель его нормально усвоил.
    Quote (Lonson)
    " Дорогие люди, вас выбрала сама тётушка судьба. Ибо она решила, что именно вы сможете направить нашего сына на путь истинный. Как вы догодались он сын высших, наш сын. Пришло время исполнить старое пророчество, которое вы наверняка... Мы просим вас, сберегите его. Подарите ему то, что не сможем подарить ему мы. И когда он вырастит, отпустите его, пусть он пойдет свой дорогой, ибо какой он бы путь не выбрал, он всегда будет верным. Этот ребенок изменит ваш мир..."

Вот из этой записки я вообще ничего не понял. Лучше как-то перестроить. Видны пропущенные фразы, перечитал три раза, до конца так и не понял.
    Текст сухой, непонятный. Поработайте над описаниями, прямой речью (она у вас тоже неправильно оформлена). Мне также было как-то непривычно повествование в настоящем времени, но это уже моя личная придирка. Поройтесь в Мастерской писателя, много полезного сможете усвоить.
    Удачи!

Добавлено (22.01.2012, 15:53)
    ---------------------------------------------
    И да, ОЧЕНЬ много грамматических ошибок, немыслимо затрудняет чтение.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

LonsonДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:01 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    с ошибками я разберусь... а с остольным придется постараться... буду доробатовать... спасибо за помощь..

T_K_FinskiyДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:03 | Сообщение # 6
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Quote (Lonson)
    Щас выложу исправленный текст.

Не торопитесь ;) . Форум не пустует и в будни. Лучше проверить все тщательно, чем потом читать комментарии о грамматике, а не о сюжете.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

LonsonДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:07 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (T_K_Finskiy)
    Не торопитесь . Форум не пустует и в будни. Лучше проверить все тщательно, чем потом читать комментарии о грамматике, а не о сюжете.

Мне конечно не хочется насмешить читателей своей не грамотностью, но всё же для меня главное задеть их сердца своим сюжетом… :)

ИзгинаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:08 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Quote (Lonson)
    Ночь... Светит яркая луна, лучи которой падают на одинокий домик на краю деревни.

Во-первых вы сказали ночь, значит надо подчеркнуть это время суток: звездами, светом луны, уханьем сов, тишиной и прочим.
    Во-вторых у луны нет лучей, увы, но это прерогатива солнца.

Quote (Lonson)
    Дом небольшой, ухаженный, видно что хозяевы этого дома далеко не багачи, и не сильно бедные люди.

Это предложение лишнее, скорее в первым вам надо было вставить интересное прилагательное к домику.
    Одинокий - то есть стоящий один, возможно, и можно употребить это слово, так как край деревни бывает разный. Но все же деревня состоит не из одного дома. И гораздо важнее именно в первом предложении показать именно дом: обветшалый, ухоженный, покосившийся...
    Дальше уже просто развиваете мысль, которую вложили в это прилагательное.
    если покосившийся - то показываете упадок
    если ухоженный - то показываете в чем ухоженность

Quote (Lonson)
    Рядом с дверью стоит корзина, которая появилась из воздуха. Кто? Зачем? Как? Это всё загадки мира. Открывается дверь.

Про корзину пока умолчу, у меня вопрос: зачем вопросы? Если бы повествование было от первого лица, еще возможно, показать что герой в недоумении. Но у вас третье лицо - какое может быть удивление у автора, у создателя!

Quote (Lonson)
    Из неё выходит девушка на вид лет тридцати, в халате, не высокого роста, слегка полненькая, с длинными светлыми волосами, с милым лицом и с ярко зеленными глазами, как у ангела, от которых так и веет теплом и любовью.

Очень длинное предложение, такие называют гусеницами, где один смысл - голова - девушка, и пошло сегментарное тельце - фразы-описания.
    Читать трудно.
    Но для начала "из нее" - из значит из чего-то? какого-то помещения, объема, где девушка должна находится. В двери, увы, находится она не могла.
    Девушка может выйти/показаться из-за двери.

Quote (Lonson)
    В руках она держала тазик с бельем, видимо девушка собиралась развесить белье, но тут она наткнулась на корзину у двери:

Первое подчеркивание - уточнение ни к чему. Ведь вряд ли девушка с бельем пойдет в магазин.
    Другое дело - почему ночью все это происходит? Наверное, вы хотели описать раннее утро, когда только сумерки и только-только встает солнце, тем самым показывая трудолюбие девушки.
    Второе подчеркивание - когда человек не ожидает чего-то, то он вскрикивает!
    -Что это!
    Ведь она споткнулась/наткнулась на эту корзину. Тем более, не забываем, что ночь. И девушка на улице, то есть будить ей не кого.
    Красным выделила несостыковку времен: прошедшее (-л-) и настоящее (-ит) = в пределах одного произведения это быть не может.

Удачи.
    И если хотите совершенствоваться, загляните в нашу Мастерскую.

Хочу бана :((((((

ZsMДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:11 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Lonson)
    Ночь... Светит яркая луна, лучи которой падают на одинокий домик на краю деревни. Дом небольшой, ухаженный, видно что хозяевы этого дома далеко не багачи, и не сильно бедные люди. Рядом с дверью стоит корзина, которая появилась из воздуха. Кто? Зачем? Как? Это всё загадки мира. Открывается дверь. Из неё выходит девушка на вид лет тридцати, в халате, не высокого роста, слегка полненькая, с длинными светлыми волосами, с милым лицом и с ярко зеленными глазами, как у ангела, от которых так и веет теплом и любовью. В руках она держала тазик с бельем, видимо девушка собиралась развесить белье, но тут она наткнулась на корзину у двери:

Ночь. Светит яркая луна. Ее лучи падают на одинокий домик, пристроившийся на окраине деревни. Он небольшой, ухоженный - видно, что хозяева этого дома не богачи, но и бедными их назвать нельзя. Рядом с входной дверью стоит корзина. Кажется, что всего секунду назад ее не было, а сейчас она вдруг появилась, словно из воздуха.
    Почему? Зачем? Как? Все это загадки, которыми вряд ли станет задаваться вышедшая из двери девушка. Хотя она и девушка, ей уже целых тридцать лет. В халате, невысокая, слегка полненькая, она обладает поистине ангельским личиком. А от ее ярких зеленые глаз и горящих пламенем волос исходит адский жар.
    :) Это такая критика.
    Во-первых. Зачем подробно расписывать то, что не интересно? Ну про тоже самое белье: оно ведь и понятно, что если девушка выходит с тазиком, наполненным мокрым бельем - то наверняка не для того, чтобы начинать мрако-бесить с этим самым бельем.
    Во-вторых. Почему так резко и сухо описывается корзинку, возникшая из воздуха? Это ведь действительно интересно - не каждый день появляются корзинки прямо из воздуха. Ну так и уделите этому вниманию.
    В-третьих. Не задавайте самому себе вопросов. Читатель сам должен их задать - подведите его к этому. Только не отвечайте: "все это загадки мира"... возникает ощущение, что автор и сам не знает, откуда там появилась корзина. И почесывая репу говорит: все это загадки мира...

А так, если только начали писать - у вас два пути. Выкладывать только что написанное на форум. Но не ждите, что вас осыпят фаразами: "ах как круто", "как интересно". Критики - самые придирчивые люди на свете. Это те, кого ваше произведение заинтересует в последнюю очередь. Но тем и ценны их замечания. Либо второй путь (что делать) - это продолжать писать. От большинства механических ошибок автор избавляется автоматически (эволюционирует) в процессе написания. Другие можно найти только с помощью критиков. Так что решайте сами.
    Удачи и успехов в творчестве.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

Сообщение отредактировал ZsM - Воскресенье, 22.01.2012, 16:15

LonsonДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:29 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Quote (ZsM)
    Либо второй путь (что делать) - это продолжать писать.

Спасибо большое)) думаю я последую второму пути))) буду стараться, и когда нибудь достигну приличных высот))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость