убийца собственной смерти
|
|
VTR666 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:34 | Сообщение # 1 |
Виртуоз
Статус: Не в сети
| Лучи солнца ярко отражались от основания арбалета, покрытого серебром. Четкими мерцающими буквами прослеживались инициалы владельца на рукояти оружия, торчащего из-за спины одного из путешественников. «Н.П. Великий» проглядывалось на близком расстоянии – такова подпись мастера. Лишь немногие увидели эту гравировку и остались в живых, а остальные пали замертво после первой-второй стрелы. Случайным прохожим мало кто оказывался, лишь единицы из миллионов жителей Астарты были таковыми. Путники являлись среди ночи и уничтожали неугодных им людей, а кого не сразу убивали - заставляли мучиться продолжительное время. Противников их бесчинств не находилось по крайней мере с тысячу лет точно, но не сейчас… Три всадника медленно двигались над широким бурьяном, не замечая никого на своем пути. Они парили по воздуху, лишь встречный ветер осложнял им движение, да и то только развивал в стороны черные шелковые мантии. Лица их плотно укрыты капюшонами, ладони рук вложены в адамантовые рукавицы со вставками рубинов, тела закрыты плащами, нигде не видно и прорехи. Сказать что это люди – это бессмысленные слова, ничем не подтвержденные. Никаких признаков жизни во внешнем виде этих всадников не наблюдалось...
*** ... - ну и откуда узнал? - с издевкой в голосе промолвил парень, опирающийся о барную стойку. - они сами это вторили, разрушали город и кричали-кричали. Пока не вернут им арбалет и не ответят за смерть брата - не будет жизни никому. Прямо так и сказали, сам слышал - седовласый старец с возбуждением и гордостью рассказывал о недавно приключившемся с ним. - а сам-то кто будешь? Случаем не из этих, ангелов? - заулыбался человек, сидящий за соседним столиком, а вместе с ним послышался смех и на других столах. - я-то кто? Я тот, кто этой ночью бежал, не видя себя, из соседнего города - слезы брызнули из глаз старца но, не смотря на это, он продолжил, - Город пал! уничтожен в пух и прах, а с ним и я. Всё сожгли! всё что нажил, до последнего. Семья, не знаю, жива ли? Только бог тому свидетель, я не причинил никому зла, а мне такое горе. - складно чешет дед. На выпивку денег не хватает, вот историю и придумал – донеся ехидный голос позади старика, а следом истерический хохот пронесся по залу. - хотите, не верьте! кто вас заставляет. Но сегодня ночью и вас спалят. Это место со всеми, никому не сдобровать. После этих слов окружающие вздрогнули, некоторые посетители в спешке собрались и в панике бросились за дверь таверны. Смех прекратился. Лишиться заведения, а точнее вечернего отдыха никому не хотелось. - да чего вы его слушаете? он чокнутый и еще не заплатил за выпивку. Эй, дедуля, гони деньги - бармен ткнул двумя пальцами в плечо старика и тот от этого заметно пошатнулся, - Видите, он пьяный. Попытался расслабить обстановку хозяин заведения, - всем по кружке эля. Налетай бродяги. - Ну, хорошо, если не верите, тогда послушайте... - приостановился, не досказав своих мыслей, и начал оглядываться по сторонам, словно заприметил одного из ангелов. Зрачки старца судорожно перебегали по глазнице в поисках ужаса, наполнившего в это мгновение тело и душу этого человека. В таверне повисла тишина, лишь на секунду разбавленная легким смешком. Никто из посетителей не двинулся за бесплатной выпивкой, а, только молча, находились на своих местах и ждали продолжения этого сумасшедшего. - Их тела горели медленно, неторопливо - начал старец, и с каждым словом казалось, становился еще старше, и старше, морщины покрыли лицо, заметно побледнел - Я пытался потушить, но никак не выходило. Даже мерзко вспоминать... Бросался на них своим телом, сверху, ничего не помогало. - ведь ты говорил, что не в курсе, как поживают родные. Разве не так? Сдается мне, что ты лжешь свинья - с призрением выкрикнул один из посетителей, перебил рассказ старца и нагло сплюнул в его сторону. - вот тому свидетельство! - старик поднял край рубахи и выставил на обозрение свое тело. Черная обгорелая и ярко-алая с запекшейся кровью кожа открылась взору окружающих. Теперь всем в помещении стало ясно, кто сегодня готовил мясо и от кого попахивало жареным. Тот человек, что до этого огрызался и наплевал на слова старца, сейчас склонился к полу и выплескивал содержимое желудка. Выпивка и последний ужин теперь уже находились вне его тела, на полу. - я тоже о них слышал - важно произнес громадного роста детина и заглотнул новую порцию эля. До этого он только и делал, что наблюдал за милой беседой завсегдатаев с новым человеком. - Говорят, что их одежда сшита из кожи людей, а перчатки, сапоги и снаряжение для коней сделаны из перемолотых костей. - Идиот, кого ты слушаешь! где ты встречал людей вороновой кожи? ведь ангелы во всё черное одеты - издевательски усмехнулся на слова толстяка Олефа один из посетителей таверны. - еще раз влезешь в разговор, и я тебе отрежу язык - гневно бросил Олеф соседу по столу, и продолжил объяснять - черный, потому как путь их долгий и со временем сгнивает всё. Вот и кожа сгнила и померкла в цвете. Повторил слова из книги "Незавершенные Ритуалы", это у него прозвучало как по заученному варианту - и не только снаряжение для коней из кости, также мечи и арбалеты. - да, верно - вмешался старец, - я видел это оружие, оно блестело в сером цвете. Самая настоящая кость! Стрелы били точно в цель и разили наповал. Брат погиб от острия болта... никогда не забуду той ночи. О, Великий! - старик замолк и закрыл лицо руками, чуть похрипывая, он попросил налить еще эля. Трактирщик не стал возражать и плеснул второго сорта из-под полы, который был намного крепче первосортного. «Пускай зальет горе, а как только отрубится, обчищу до нитки и возмещу своё» подумал бармен. Он частенько опустошал своих посетителей от денег, а когда же клиент приходил в себя, начинал требовать уплатить за выпивку и еду. А если не находилось ничего для возмещения убытков, после хорошего вечера, то трактирщик предлагал своё метод оплаты. Если же поступал отказ, то нерадивый посетитель в скором времени незаметно уходил на тот свет. Способы оплаты у этого поросшего щетиной бармена были своеобразные. Он возглавлял собственную подпольную организацию наемных убийц, и большинство из посетителей таверны в ней уже числилось. - ты прав старик. Их стрелы метки и страшны. Мучения от них ужасны. Налей ему ещё, оплачиваю - махнул рукой в сторону бармена Олеф и, задумавшись, облокотился о спинку стула. - убить их невозможно... - чуть тихо произнес он и замолк. В трактире наступило редкое для этого места молчание. Только со стороны угла, у самого окна зашевелился незнакомец, который за всё время пребывания в таверне не произнес ни слова. - Всё это чушь! ничего из этого не стоит и гроша - спокойно промолвил незнакомец. Длинный капюшон закрывал его лицо и постоянно мешал поглощать пищу. То и дело приходилось чуть откидывать его в сторону, чтобы не запачкать края накидки. Все мигом обернулись в сторону неизвестного. Ощущение чесания кулаков нарастало и заметно летало в воздухе.
жду... изнемогаю от желания критика в почете !
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
Княгиня | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:17 | Сообщение # 2 |
Опытный магистр
| Quote (VTR666) Лучи солнца ярко отражались от основания арбалета, покрытого серебром
лучше убрать
Quote (VTR666) Тривсадника медленно двигались над широким бурьяном, не замечая никого на своем пути. Они парили по воздуху
всадники - значит на ком-то едут. Парят по воздуху получается сами. На чём они едут или летят? Путаница какая-то получается.
Quote (VTR666) послышался смех и на других столах.
думаю из-за других стало будет правильней, потому как НА значит на предмете, в данном случае на столе, а сидят обычно за столом.
Теперь: Во-первых, после вступление идёт отрывок будто вырванный из середины рассказа, нет никакой пред истории, что именно случилось?как случилось?почему?кто такие ангелы? во-вторых, мысли,диалоги,предложения начинаются с заглавной буквы. А то текст идёт сплошняком. в-третьих, побольше описаний, и не только людей, но даже той же самой таверны.
Ну а в целом интересно, жду продолжения. Удачи
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:22 | Сообщение # 3 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (VTR666) капюшонами, ладони рук вложены в адамантовые рукавицы честно говоря, так не говорят. Представь: Мама ребенку, собирающемуся гулять: Не забудь вложить свои руки в варежки. Quote (VTR666) Сказать, что это люди – это бессмысленные слова, пропущена зпт и повтор. Предложение само по себе кривовато построено. это что означает?
ПРЯМАЯ РЕЧЬ НАЧИНАЕТСЯ С ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ
Quote (VTR666) опирающийся о барную на Quote (VTR666) о недавно приключившемся с ним. либо перестроить слова автора, либо закончить мысль о приключившемся с ним...
позже допишу
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
VTR666 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:29 | Сообщение # 4 |
Виртуоз
| Княгиня, Спасибки ошибки уловил... вы правы благодарю! исправим и продолжим...
Quote (Княгиня) отрывок будто вырванный из середины рассказа, нет никакой пред истории я еще с началом точно не определился побольше описаний... - учту Добавлено (20.01.2012, 17:29) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) Представь: Мама ребенку, собирающемуся гулять: представил я на счет этого думал... а ты меня окончательно убедила!
многоточие - это недодуманность
Quote (Kivvi) ПРЯМАЯ РЕЧЬ НАЧИНАЕТСЯ С ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ ага-ага...
Kivvi, Спасибки всё верно... причем в тех моментах, в которых я искал ошибки и пытался довести до читаемого вида Благодарю!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
Княгиня | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:40 | Сообщение # 5 |
Опытный магистр
| Quote (VTR666) ладони рук вложены в адамантовые рукавицы со вставками рубино
вот ещё забыла написать, что значит ладони рук? У человека есть ладони где-то ещё?
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
|
| |
VTR666 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:44 | Сообщение # 6 |
Виртуоз
| Княгиня, вот я грамотей а вот почему я до этого не додумался... Благодарю! редактировал... редактировал, а в итоге кхмхм...
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:46 | Сообщение # 7 |
| Вот начало разговора в баре - НЕ ВЕРЮ! Дед сидит спокойно рассказывает о разгроме города,не зная живали семья...вот это как-то странно. Нормальный давно бросился бы обратно искать родных или вообще не убежал бы. Quote (VTR666) Это место со всеми, никому не сдобровать. предложение начинается с одного и заканчивается другим. Не связны 2 части по смыслу Quote (VTR666) Налетай, бродяги. зпт Quote (VTR666) Зрачки старца судорожно перебегали по глазнице в поисках ужаса, я не могу понять о чем тут написано. Quote (VTR666) продолжения этого сумасшедшего. опять недосказанность или же переиначить нужно Quote (VTR666) снаряжение для коней сделаны из перемолотых костей. если они перемолоты, то это мука...как из нее можно сделать снаряжение и какое именно снаряжение? палачей, танцовщиц, мельника? Quote (VTR666) находились вне его тела, на полу. можно удалить, не нужное уточнение
Quote (VTR666) не забуду той ночи. так говорят о том, что было очень давно, как о давнем воспоминании Quote (VTR666) Ощущение чесания кулаков нарастало и заметно летало в воздухе. корявка.
Идея понравилось, но слишком торопился вылить ее содержимое в ворд. Не хватает деталей, описаний, движений. Слишком сжато, разверни идею. Не торопись.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:05 | Сообщение # 8 |
Виртуоз
| Quote (Kivvi) Дед сидит спокойно рассказывает о разгроме города,не зная живали семья...вот это как-то странно. побольше эмоций... понятно... ну так он в баре горе заглушал спиртным ( в уме он знал, что родных уже нет и видел их смерть, просто не хотел в этом признаваться себе и окружающим - чтобы не посчитали трусом... далее по тексту он все таки решился и сказал, что пытался спасти родных и не смог этого сделать).
Quote (Kivvi) если они перемолоты, то это мука...как из нее можно сделать снаряжение и какое именно снаряжение? ну скажем, для коней "седло"... мечи... стрелы (болты) для арбалета... в следующем отрывке будет на счет этого строчка и разрушит эту неправдоподобность
не торопиться хорошо... этот отрывок 2-х дней отроду) а идея возникла очень давно...Добавлено (20.01.2012, 18:05) --------------------------------------------- Kivvi, Спасибо критика хорошо влияет на настрой и наполняет вдохновением
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:33 | Сообщение # 9 |
| Quote (VTR666) побольше эмоций... понятно... ну так он в баре горе заглушал спиртным ( в уме он знал, что родных уже нет и видел их смерть, просто не хотел в этом признаваться себе и окружающим - чтобы не посчитали трусом... далее по тексту он все таки решился и сказал, что пытался спасти родных и не смог этого сделать). а почему это не расписано..Например, В баре сидел старикашка такой-такой, он заливал горе....в душе он знал, что родных его уже нет в живых Quote (VTR666) для коней "седло"... мечи... стрелы (болты) для арбалета.. если ты не распишешь это в том месте, долго у читателя будет непонятка и он может утратить интерес
|
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:51 | Сообщение # 10 |
Виртуоз
| Kivvi, распишу обещаю только вот на свежую голову вновь перечитаю все упомянутые недочеты с завтрашнего дня... а сейчас... "ощущаю себя под прицелом критики" - неприятное чувство)) слабость наваливается... Добавлено (22.01.2012, 19:51) --------------------------------------------- - Всё это чушь! ничего из этого не стоит и гроша - спокойно произнес незнакомец и закинул в рот очередную ложку похлебки. Длинный капюшон закрывал его лицо и постоянно мешал поглощать пищу. То и дело приходилось чуть откидывать его в сторону, чтобы не запачкать края накидки. Все мигом обернулись в сторону неизвестного. - Что ты там сказал? Я не расслышал – гневно пробасил, привстав со стула Олеф, и облокотился о край стола, стал внимательно разглядывать наглеца. Посетители, которые находились неподалеку от незнакомца, предчувствуя надвигающуюся взбучку, в спешке ретировались к барной стойке, а кто-то и вообще за дверь. По жесту бармена ближние столы от окна мигом отодвинули, а люди, сидящие до этого за ними, столпились позади гиганта Олефа. Отстраиваться заново после драки хозяину таверны не хотелось, и он всеми возможными способами пытался утихомирить постоянно влезавшего во все щели здоровяка.По сути Олеф и рассчитывал на любезность трактирщика: бесплатная выпивка, кормежка, а в обмен живые клиенты и безопасное существование, но не сейчас. В этот момент успокоиться для него оказалось слишком сложно. Руки не чесал об чье-нибудь лицо уже несколько месяцев, а только и делает, что постоянно сидит, прохлаждается в этом месте, давится выпивкой и едой. - Я сказал, что ваши слова ничего не значат! – проговорил путник всё тем же спокойным голосом и медленно запустил руку под стол. Обстановка в помещении накалялась. «А так хорошо день начинался» подумал хозяин таверны и в последний раз попытался усмирить разгневанную публику, - парни, оставьте путника в покое. Он не думает что говорит. Давайте лучше выпьем - так и не договорил, увидев поднимающуюся из-под стола руку незнакомца, а вместе с ней и арбалет, покрытый драгоценными камнями. Оружие звонко ударилось о поверхность стола и уже стало видно, что оно находится во взведенном состоянии. Теперь уже как хозяин наемных убийц, а не как до этого момента безобидный старый пес, мгновенно смекнул, что можно хорошо разбогатеть, если тряхнуть этого паренька, и дал знак своим людям. - О, да ты смотрю смельчак. Но нрав всё же тебе сейчас подпорчу – Олеф удивился не больше словам путника, а скорее секретному жесту босса «действовать» и двинул на незнакомца. Предвкушая предстоящую драку, с яростью сжимал кулаки и уже в паре шагов от своей жертвы, как с неимоверной скоростью незнакомец подхватывает арбалет и слышится щелчок. Стол отлетает ударом ноги в сторону от человека в капюшоне, а Олеф в это время с пробитой грудью и застрявшем в ней болте летит к стойке с напитками. Гримаса ужаса застыла на его лице и наконец, спина касается упора. Жесткий удар и сильный грохот разбивающегося стекла бутылок проносится в воздухе. Олеф из последних сил пытается встать, но безуспешно и оседает на пригвоздившем его металле к деревянному покрытию стойки. Основная толпа замирает, поглядывая на распластавшегося верзилу, а остальные хватаются за первое, попавшееся к ним в руки: ножи, вилки, стулья, а кто-то даже и гитару решил использовать в качестве оружия. - Только пошевелитесь! Рядом ляжете – прокричал путник и сбросил с лица капюшон. Перед всеми предстал молодой человек.
по поводу синего, нужно мнение... может вместо "попытался утихомирить..." - "всеми возможными способами снизить убытки заведения от буйства Олефа"
жду критики)
|
|
| |
Kivvi | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:45 | Сообщение # 11 |
| то что синим лучше упростить или разбиь на несколько предложений по легче. Я заметила, ты пытаешься в одно предложение часто впихнуть все свои мысли при этом используя лишние обороты. Получается нагромождение трудное для понимания. И второй вариант мне показался лучше.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:52 | Сообщение # 12 |
Виртуоз
| Kivvi, хорошо, второй вариант... мне он тоже показался лучше) итак... в одно предложение "все свои мысли" - в общем-то я это замечаю просто пока не знаю как это исправить)) идет небольшое предложение "прямой речи", а после огромных размеров слова автора... ты права!
|
|
| |
трэшкин | Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:06 | Сообщение # 13 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (VTR666) - ну и откуда узнал?
Quote (VTR666) - а сам-то кто будешь Почему-то везде прямая речь начинается с маленькой буквы? Quote (VTR666) Гримаса ужаса застыла на его лице и Мне кажется "его" можно убрать. Второй отрывок понравился больше. Сцена драки получилась хорошая. Пока мне нравится начало. Посмотрим, что будет дальше.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:05 | Сообщение # 14 |
Виртуоз
| трэшкин, прямая речь с маленькой - исправился)) научили писать с большой, а местоимения я урежу) благодарю за мнение
Перед всеми предстал молодой человек. Широкий шов нити пересекал его левую щеку от уха до кончика рта. В глазах чувствовалось презрение и предосторожность к окружающим. - Это ведь он. Один из этих. Держите его люди - сорвался на крик старик и из последних сил ринулся на паренька, но споткнувшись о широко расставленные ноги гиганта не смог пройти и двух метров. Он полетел вперед с расставленными в стороны руками, а после словно попытался сжать в объятьях воздух и рухнул на пол, стукнув перед этим челюстью о край стола. - Я тебя не знаю. И никому не желаю зла - спокойно произнес парень, обводя при этом окружающих в полукруг прицела арбалетом. Словно показал и расчертил границу, между жизнью и смертью. - Парни, чего стоите? Убейте гада - прохрипел прокуренным голосом Бармен и скрылся за пределами стойки. Никто из посетителей так и не двинулся с места. - Еще раз повторяю. Не трогайте меня, и я не трону вас! Сейчас возьму свои вещи и спокойно выйду отсюда - суровым взглядом обвел толпу и правой рукой отвел в сторону край плаща. На поясе показались кожаные ножны, коротким клинок чуть выпирал из них. В левой руке повис арбалет. - Зачем ты убил Олефа? - рявкнул один из разгневанной толпы. - Или он, или я. Выживает сильнейший – тихо произнес парень, остановив взгляд на растекающейся по полу луже крови от лица седого старца. - Этот демон, это он убил мою семью - застонал, отхаркиваясь кровью старик. - Ты ошибаешься пьянь. Я не демон и тем более не ангел! – произнес парень, наблюдая за стараниями человека подняться из своей же крови. - Это правда? - удивленно пробормотал уже другой посетитель из толпы и в это время из-за стойки появился хозяин таверны. В его руках показался громоздкий арбалет. Чуть пошатываясь от тяжести оружия, не целясь, пальнул в сторону нарушившего их покой незнакомца. Затем скрылся в убежище, откуда только появился. - Мочи его - послышался яростный крик из-за барной стойки, но никто оттуда так и не показался. Тело путника слегка дернулось, арбалет упал к ногам. Стрела не задела плоти, но попала в рукоять меча и чуть отбросила паренька в сторону. От силы удара он отлетел к стене и задел рукой окно. Послышался треск стекла. «Как же больно. Где мой Арбалет?» пришло в голову Кааса.
подредактировал) но на счет зашитой щеки, так ничего и не сделал... пока не сделал.
Сообщение отредактировал VTR666 - Среда, 25.01.2012, 15:13 |
|
| |
трэшкин | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:13 | Сообщение # 15 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (VTR666) Широкий шов нити пересекал его левую щеку Эту фразу лучше исправить. Что это за широкий шов нити? Quote (VTR666) прицела своего арбалетом. Арбалета. Quote (VTR666) стоите? убейте гада Убейте - с большой буквы.
Quote (VTR666) короткий цвета луны меч. Что-то не так. Мне кажется неудачное сравнение. Quote (VTR666) громоздкий двуручный арбалет. Если он громоздкий, то по всякому двуручный. Лишнее дополнение. Quote (VTR666) Тело путника стрела не коснулась, но попала в рукоять меча. От силы удара паренек отлетел к стене и задел рукой окно. Нет, такого не может быть. Арбалетный болт вещь мощная, но все таки не снаряд, что бы отбросить человека. Тем более попал, можно сказать, косвенно. Ждем продолжения.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Вениамин | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:34 | Сообщение # 16 |
Неизвестный персонаж
| Quote (VTR666) Силой отдачи бармена откинуло к витражу с дорогой выпивкой, и он опрокинул его на себя. Или бармен весит 40 кг либо это противотанковый арбалет. Так как человека, со средним весом отдачей от арбалета не унесет. У арбалета есть отдача не спорю, но она меньше чем у ружья.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:20 | Сообщение # 17 |
Виртуоз
| трэшкин, спасибо за недочеты согласен во всём) исправим...
Вениамин, поглядим)) спасибо!Добавлено (25.01.2012, 15:20) --------------------------------------------- подредактировал последний отрывок получше стало
|
|
| |
Assez | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:02 | Сообщение # 18 |
Чебурашка-ниндзя
| Quote Лучи солнца ярко отражались от основания арбалета, покрытого серебром. что такое основание арбалета? У него есть ложе, плечи, замок, тетива, приклад. М? Quote Лишь немногие увидели эту гравировку и остались в живых, а остальные пали замертво после первой-второй стрелы. о боже! открою величайшую тайну, из арбалета вообще почти всегда хватает одного-другого болта, независимо от мастерства оружейника. Quote Противников их бесчинств не находилось по крайней мере с тысячу лет точно, но не сейчас… подразумевается а) жители вашей вселенной слабы и безвольны б) поскольку ясно прослеживается то что арбалет с убийцей всю эту тыщу лет то они еще и тупы - вспомните развитие оружия в нашем мире Quote Три всадника медленно двигались над широким бурьяном, не замечая никого на своем пути. а там что, кто-то был? и если да, то как они еще живы? Quote да и то только развивал в стороны черные шелковые мантии. Мантии развивались с невероятной скоростью. Сначала они придумали колесо, потом письменность... Quote Лица их плотно укрыты капюшонами, Так вот почему они ничего не замечали. Капюшоны закрывали глаза. Quote Никаких признаков жизни во внешнем виде этих всадников не наблюдалось... движение видимо не жизнь Quote На выпивку денег не хватает, вот историю и придумал – донеся ехидный голос позади старика, а следом истерический хохот пронесся по залу. люди так ржут насчет настолько плоской шутки? Quote - хотите, не верьте! кто вас заставляет. Но сегодня ночью и вас спалят. Жители этого мира не просто тупы, они анацефалы. Старик вряд ли единственный кто спасся, и весть о гибели города разлетелась бы давно ооочень далеко. Quote После этих слов окружающие вздрогнули, некоторые посетители в спешке собрались и в панике бросились за дверь таверны. Смех прекратился. Лишиться заведения, а точнее вечернего отдыха никому не хотелось. Точно, дебилы. Вот так сразу поверили, хотя только что рждали над ним. А ведь он просто сказал что их спалят, т. е. уточнил то что подразумевал ранее и больше ничего. Quote - вот тому свидетельство! - старик поднял край рубахи и выставил на обозрение свое тело. Черная обгорелая и ярко-алая с запекшейся кровью кожа открылась взору окружающих. Теперь всем в помещении стало ясно, кто сегодня готовил мясо и от кого попахивало жареным. Какого хрена он а) еще жив б) не орет от боли в) бухает вместо того чтобы искать врача или рыть себе могилу? Quote Стрелы били точно в цель и разили наповал. Арбалетный болт пробивает латы. Да, очень странно что они разили наповал. Quote - ты прав старик. Их стрелы метки и страшны. Мучения от них ужасны. только что сказал что били наповал, то бишь сразу! Точно лжет, свинья! Или тот его не так понял... Quote Длинный капюшон закрывал его лицо и постоянно мешал поглощать пищу. То и дело приходилось чуть откидывать его в сторону, чтобы не запачкать края накидки. А это уже вызвало истерический смех у меня.
Н-да. Очень много кривостей, нарушений логики и стиля. Дальше попинаю еще, чувствую много чего веселого еще будет.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:29 | Сообщение # 19 |
Виртуоз
| Assez, Вы видимо не понимаете "что такое Фентези" и не надо наезжать на моих персонажей!
отвечу только по одному из всего перечисленного
[
Объясняю: ложе - это деревянное основание! смотрите фото... думаю уясните!
Составные части арбалета: Ложе (деревянное основание) Лук, дуги (плечи), тетива Прицел Замок (спуск) Механизм натяжения (стремя)
а по поводу остального не имею желания что-либо комментировать! Дебилов, как вы выразились не имею)
|
|
| |
Assez | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:58 | Сообщение # 20 |
Чебурашка-ниндзя
| я вообще-то сам арбалеты делал так что о механизме уж поверьте представление имею если вы скажете основание арбалета вас никто не поймет
ну не желаете дело ваше, если нравится собственный результат - пожалуйста, но текст ужасен.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Суббота, 28.01.2012, 14:01 |
|
| |
Вениамин | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:03 | Сообщение # 21 |
Неизвестный персонаж
| Согласен с Assez, насчет старика, ожоги очень болезненная штука. Вряд ли человек получивший сильный ожог пойдет пить, место того что бы хотя бы корчится от боли.
|
|
| |
Изгина | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:46 | Сообщение # 22 |
Аз есмь царь!
| Quote (VTR666) ложе - это деревянное основание! смотрите фото... думаю уясните! VTR666, можно я влезу под конец спора. Так как таким как я, не сведущим в стрелковом оружии, понятнее основание, но для точности, как я поняла, надо использовать ложе, но с маленькой циферкой 1 - то есть делаете сноски - это избавит вас от пояснения очевидных вам вещей, а читателя от непонимания некоторых слов.
А само произведение сейчас почитаю...
Хочу бана :((((((
|
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:04 | Сообщение # 23 |
Виртуоз
| Изгина, вот это я понимаю - разрешение конфликтов) со сносками конечно неудобно, но можно попробовать задумаюсь над этим) премного благодарен !
Quote (Вениамин) Согласен с Assez, насчет старика, ожоги очень болезненная штука. Вряд ли человек получивший сильный ожог пойдет пить, место того что бы хотя бы корчится от боли. поразмыслю над этим) есть кое какие идеи...Добавлено (29.01.2012, 21:04) --------------------------------------------- В критике Assez есть о чем задуматься! Смущает только яркий негатив высказываний по поводу написанного... задуматься заставили кое над чем!
|
|
| |
Assez | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:31 | Сообщение # 24 |
Чебурашка-ниндзя
| Quote (VTR666) Смущает только яркий негатив высказываний по поводу написанного... Обратите внимание - я хаял не вас а ваших персонажей и буквы. Я просто высказывал то что думал, читая текст. Как видите, мысли не слишком хорошие. лучше вы услышите сейчас негатив от меня чем потом от читателей, которые вашу книжку возьмут с полки, посмотрят и поставят обратно. вообще, принцип прост - если автор нормально реагирует на подобную негативную критику, значит, с ним можно работать.
Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 29.01.2012, 21:36 |
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:44 | Сообщение # 25 |
Виртуоз
| Assez, негативная критика в большинстве приводит к ответному негативу) скажем, у автора, пропадает интерес к написанию продолжения и вообще какому-либо редактированию текста - ведь не всякому хочется выслушивать оскорбительные высказывания в отношении персонажей... во время написания большинство писателей сливается со своими придуманными персонажами и получается, что вы, высказываетесь не о героях в тексте, а об авторе)
|
|
| |