[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    убийца собственной смерти
    ИзгинаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:03 | Сообщение # 26
    Аз есмь царь!
    Статус: Не в сети
    Прочитала самое начало.
    Вступление призвано показать всадников, как безликих воинов (мстителей, убийц или еще кого, я так и не поняла). Думаю, что акцент на оружии для того, чтобы показать - им часто пользуются.

Quote (VTR666)
    Лучи солнца ярко отражались от основания арбалета, покрытого серебром

"ярко" - это состояние света, для отражения нужны иные характеристики.
    "покрытого серебром" - всё же, это речевая избыточность
    Слепящие лучи отражались от посеребренного основания арбалета

Quote (VTR666)
    на рукояти оружия, торчащего из-за спины одного из путешественников.

некрасивое слово, сразу же отсылает нас к "торчащему из спины", ведь именно в таком контексте это слово уместнее употреблять.
    Тут рукоять может выглядывать.

Quote (VTR666)
    Четкими мерцающими буквами прослеживались инициалы владельца на рукояти оружия, торчащего из-за спины одного из путешественников. «Н.П. Великий» проглядывалось на близком расстоянии

Подчеркнула слова не только с похожей фоникой, но и похожим смыслом. Повтор

Quote (VTR666)
    Лишь немногие увидели эту гравировку и остались в живых, а остальные пали замертво после первой-второй стрелы.

Это и предыдущие предложения противоречащие смыслу текста. Так видна была надпись на рукояти только при близком рассмотрении. На рукояти арбалета? А это разве оружие не для дальнего боя?

Quote (VTR666)
    Случайным прохожим мало кто оказывался, лишь единицы из миллионов жителей Астарты были таковыми. Путники являлись среди ночи и уничтожали неугодных им людей, а кого не сразу убивали - заставляли мучиться продолжительное время. Противников их бесчинств не находилось по крайней мере с тысячу лет точно, но не сейчас…

Вот это бы, я выкинула не раздумывая. Тут автор далеко зашел от основной мысли: всадники куда-то скачут.

Quote (VTR666)
    Три всадника медленно двигались над широким бурьяном, не замечая никого на своем пути. Они парили по воздуху, лишь встречный ветер осложнял им движение, да и то только развивалв стороны черные шелковые мантии.

Надо определиться как ехали всадники? В этом отрывке также много противоречий.
    И как ветер осложнял движение? Если не осложнял?
    двигались-движение = однокоренные (повтор)

Quote (VTR666)
    Лица их плотно укрыты капюшонами

Вот тут может придираюсь. но с трудом представляю именно укутанность капюшоном, ведь его пошив такого не позволяет.

Quote (VTR666)
    - ну и откуда узнал? - с издевкой в голосе промолвил парень, опирающийся о барную стойку.
    - они сами это вторили, разрушали город и кричали-кричали. Пока не вернут им арбалет и не ответят за смерть брата - не будет жизни никому. Прямо так и сказали, сам слышал - седовласый старец с возбуждением и гордостью рассказывал о недавно приключившемся с ним.

Диалог, увы, не характеризует героев
    "это вторили" - такого оборота нет. Данный глагол употребляется для характеристики речи, но никак не в прямой речи героя. И вторят чему-то, а не что-то
    Так же у вас говорит "седовласый старец", то есть образ мудреца, тут речь должна быть подстать, степенная, поучающая, но без сарказма.

И да, "ну" - это паразит нашего времени :D

Хочу бана :((((((

ИзгинаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:09 | Сообщение # 27
    Аз есмь царь!
    Quote (VTR666)
    скажем, у автора, пропадает интерес к написанию продолжения и вообще какому-либо редактированию текста - ведь не всякому хочется выслушивать оскорбительные высказывания в отношении персонажей... во время написания большинство писателей сливается со своими придуманными персонажами и получается, что вы, высказываетесь не о героях в тексте, а об авторе

VTR666, увы, но если автор хочет печататься, то форум хорошая закалка. Так как хорошего в свой адрес печатающийся автор слышит редко. Ведь есть критики, а такие люди ищут только к чему придраться. Если всякие оценочные категории, которые тоже рассматривают книгу только с точки зрения коммерции и в первую очередь, пока еще товар не стал активно раскупаться, также будет настороженно относится к новичку.
    Хорошие отклики автор получит только от читателей, но о них, увы, не услышит. Так как времени по форумам и отзывам в инет магазинах не будет времени лазить.

Так что форум - это наращивание панциря для писателя.

Хочу бана :((((((

KivviДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:15 | Сообщение # 28
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (VTR666)
    Смущает только яркий негатив высказываний по поводу написанного... задуматься заставили кое над чем!

Зря смущает. Именно такая критика помогает запомнить свои ошибки. У начинающих авторов, зачастую одни и те же ляпы и если просто на них указывать, то изменений почти никогда не бывает. Assez зачастую критикует и намного сильнее. Слабые, как правило обижаются и воспринимают слова в обиду себе. А сильные видят хорошие советы и делают свой текст лучше. Асез дал очень дельные и хорошие советы, стоит прислушаться. ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

AssezДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:19 | Сообщение # 29
    Чебурашка-ниндзя
    тем хуже для автора что его персонажи плоски и неинтересны - он должен это понять и пробовать исправить

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

VTR666Дата: Понедельник, 30.01.2012, 09:51 | Сообщение # 30
    Виртуоз
    Изгина, очень признателен вашей критике :) рад, что вы заглянули в мою скромную обитель)
    Исследовать критику лучше всего на свежую голову, поэтому с самого утра и начал cg
    Как ни печально это признавать, но всё указанное вами действительно нужно редактировать :) но не будем отчаиваться и применим жестокое редактирование :o серьезное изменение текста! Жаль, что цифровые рукописи не горят al
    Продолжение пока писать не буду... Возьмусь за правку текста! Спасибо всем кто заглянул, прочитал и покритиковал :) Благодарю Критики)

Вчера меня вдохновил один прекрасный человек... Теперь без совершенного текста жизни нет ch ухожу в текст с головой :)

Kivvi, я бы и в обычном тоне рассмотрел критику) и я не говорю, что критика Assez ничего не стоит - она очень многого стоит! я лишь указал на "персонажей, Дебилов", которых только автор так и может называть :D спасибо вдохновительница)

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

AssezДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:19 | Сообщение # 31
    Чебурашка-ниндзя
    В общем я тут подумал и решил поиздеваnься над текстом более глубже, не просто выдрав косяки фраз, как я это сделал раньше. Почему я зову героев дебилами? Да потому что в моих глазах они таковыми и являются - своими поступками и сознанием. Я не приукрашиваю факты а прямо говорю что думаю - только и всего.
    Не берусь ругать стилистику, потому как сам в ней не силен. Здесь достаточно людей, которые знают в этой области гораздо больше меня. Зато я могу вволю поиздеваться над логикой.
    Уровень глобальный.
    Функциональный анализ. Как известно, у всего в произведении обязана быть своя функция, причем желательно, чтобы она была очевидна. Если ее приходится искать или тем более высасывать из пальца, то указанный элемент следует резать нещадно.
    К примеру: элемент показывания ожога – доказательство слов старика. Его рассказ – способ донести до читателя начальный кусок информации.
    В первой сцене, то бишь где всадники катят над бурьяном, неясна функция арбалета. Он что, какой-то особенный? Или это просто способ потом перейти к описанию всадников? И почему тогда выделили именно арбалет, другого оружия у них не было?
    Сцена два - в таверне. По сути здесь элементов мало, основное - рассказ старика и реакция окружающих. Все вроде функционально. Но дальше вступает в дело логический анализ, и вот тут начинаются сплошные косяки. разберем по фактам.
    В первой сцене:
    Факт 1 – тыщу лет никто не мог сопротивляться бедным всадникам! Да неужто жители вашего мира настолько тупы и слабовольны? Даже в Ведьмаке крестьяне такие ловушки на драконов делали что жуть брала. А у вас тыща лет...
    Факт 2 - неужто всю тыщу лет всадники только и делали что грабили да уничтожали города? Тогда напрашиваются вопросы - 1) почему города еще вообще существуют на этой планете и 2) им не надоело?
    Но это еще цветочки, во второй глобальных косяков куда больше.
    Факт 1: старик рассказывает о гибели целого города. Явно выжил не он один, и город недалеко, тк (факт 2) ожог еще свежий и вообще старик не прошел бы длинное расстояние. Да и он сам сказал что город соседний, причем явно страдает склерозом - название вспомнить он не смог. Но никто ему не верит. Неужели он один-единственный выжил? Да ни в жисть не поверю. Давно бы уже весь город знал бы об указанном Событии, и старика подняли бы на смех с воплями «баян! Баян!». Слухи распространяются крайне быстро, а уж ТАКОЙ слух… Немедленно была бы поднята армия, город готовился бы к обороне. Нет блин, в трактире никто ничего не знает и слушают какого-то старика. Неосведомленность жителей просто поражает.
    Факт 2: невероятная живучесть старика. Ожог во все пузо, и он ухитрился добраться до соседнего города, зайти в трактир и сесть бухать, да к тому же абсолютно не чувствуя повреждения? Бедняга Шварц от зависти дефрагментировался бы. Этот косяк наиболее очевиден и потому больше всего сбивает с мысли.
    Видите, как рушится карточный домик логики вашего текста?
    Факт 3: в общем-то первых двух уже хватило бы чтобы забросить чтение и вернуться к любимым стареньким книжкам, но автор добивает нас загадочным Героем в Капюшоне, причем капюшон для последнего настолько родственная одежда что он его не снимает даже когда ест, пачкая ткань в еде. Напрашивает вывод: то ли его разыскивает пол-страны и в лицо знают ВСЕ, то ли он страшно уродлив, то ли – самый предполагаемый – он связан фентезийным штампом образа Героя в Капюшоне. Этот же вывод и самый худший, потому как если первые два героя оживляют, особенно второй, то третий наоборот, делает его более плоским и я бы сказал убогим, т. к. подобных героев в фентези пруд пруди, и вряд ли читатель запомнит его.
    Даже если он потом придумает причину, почему Герой носит свой Капюшон, все равно при первом показе подсознательно вылезает мысль: «Дебил, ты чо, капюшон снять не можешь и пожрать нормально?». Результат – герой выглядит плоским и затем даже яркие моменты, если вы додумаетесь их втиснуть, будут восприниматься не так эффективно.

Потрошим дальше. Перейдем ко второму уровню - локальному. Тут вообще косяки сплошь и рядом.

Лучи солнца ярко отражались

позвольте, а они могут отражаться от серебра НЕярко?
    остальные пали замертво после первой-второй стрелы

Как я уже говорил. Для чего создавался арбалет? Для того чтобы пробивать латы. Болт из него пробивает незащищенного человека насквозь. Минус - невозможность навесной стрельбы, но не суть важно: будь даже арбалет не сделан мастером, но достаточно мощным, стрелы из него хватит, чтобы сразить человека - наповал. Минус первый: подсознательно, если челвоек имеет представление о назначении арбалета, он уже спрашивает себя - шо за хрень?

то бишь они ничего не видели
    к слову, образ назгула давно уже устарел.
    - они сами это вторили, разрушали город и кричали-кричали. Пока не вернут им арбалет и не ответят за смерть брата - не будет жизни никому.

я не понял, а чем уничтожение города сейчас отличается от их бесчинств последнюю тыщу лет?
    рассказывал о недавно приключившемся с ним.

что подразумевется само собой. Лишняя информация.
    седовласый старец

видимо есть еще не седовласые старцы.
    возбуждением и гордостью

и
    слезы брызнули из глаз старца

Если не думать что он мог резать лук то какая же быстрая смена настроения!
    - складно чешет дед. На выпивку денег не хватает, вот историю и придумал – донеся ехидный голос позади старика, а следом истерический хохот пронесся по залу.

Как я уже говорил - люди смеются над очень плоской и банальной шуткой. Причем истерически. Не иначе обкурились чем-то.
    После этих слов окружающие вздрогнули, некоторые посетители в спешке собрались и в панике бросились за дверь таверны. Смех прекратился. Лишиться заведения, а точнее вечернего отдыха никому не хотелось.

А это вообще даже и комментировть не хочется. Мало того что народ, который только что сомневался в словах старика, вдруг ни с того ни с сего ему поверил, да настолько, что кое-кто в ПАНИКЕ кинулся прочь, Так еще и никто не додумался что кроме заведения и отдыха они и жизни лишится могут.
    ждали продолжения этого сумасшедшего.

Фраза звучит, как будто он еще не до конца появился и вот, они ждут его продолжения...
    с призрением выкрикнул один из посетителей, перебил рассказ старца

раз он выкрикнул, он уже перебил рассказ. Тавтология.

Подведем итог. Как читатль выбирает книги? Смотрит на название. Хопа! А у вас там притяжательное. "Собственной". ненужное уточнение - и уже в названии. первый промах.
    Ладно, допустим, читатля соблазнила обложка. ну там Герой в капюшоне, скупо одетая красотка у него на плече... Читатль читатлюет аннтацию. Допустим и она его соблазнила - редактор-аннотатор оказался мастером своего дела. Но на этом он не останавливается - читает начало, как раз вот тот кусок который вы выложили. И лично я после него поставлю книжку обратно на полку.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 30.01.2012, 19:22

KivviДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:05 | Сообщение # 32
    Assez, он пока не издает книгу, а лишь учится писать, у всех по-началу есть ошибки, да и после тоже. Думаю, втр666 нас еще поразит новым, измененным текстом. Я вот советую с миниатюрок и небольших рассказов начать и набить руку, чтобы, вернувшись к тексту, написать его заново, и так чтобы Assez не положил ее обратно на полку ;)

VTR666Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:54 | Сообщение # 33
    Виртуоз
    Assez, на большинство ваших вопросов будет указано дальше по тексту al

Quote (Assez)
    то бишь где всадники катят над бурьяном, неясна функция арбалет

выделение арбалета было осмысленным решением - старик в баре, именно по арбалету и распознает одного из убийц своей семьи ( На самом деле путник не является убийцей семьи старика, он лишь косвенно имеет отношение к происходящему. Из-за него происходят погромы в городах этими небесными всадниками. В весь сюжет не буду втягиваться… В общем, арбалет, который использовал в баре путник принадлежал небесным всадникам).

Quote (Assez)
    тыщу лет никто не мог сопротивляться бедным всадникам! Да неужто жители вашего мира настолько тупы и слабовольны?

по идее это всадники апокалипсиса... соглашусь, не продумано... точнее, не так сказано. Пытались, но эти попытки приводили к смерти...

Quote (Assez)
    почему города еще вообще существуют на этой планете и 2) им не надоело?

знаете, мне кажется вы забегает намного вперед. Хотите услышать то, что могло бы быть в продолжении. Скажем так: всадники не разрушили города, потому как раньше таким уничтожением не занимались... В данный момент они ищут путника, у которого их арбалет (не только из-за арбалета ищут, но есть еще причина...), поэтому и прибегают к крайним мерам.

Quote (Assez)
    старик рассказывает о гибели целого города.

да, не обдуманно... согласен.

Quote (Assez)
    невероятная живучесть старика.

подумаем на счет этого момента...

Quote (Assez)
    но автор добивает нас загадочным Героем в Капюшоне, причем капюшон для последнего настолько родственная одежда что он его не снимает даже когда ест, пачкая ткань в еде.

итак, герой скрывается... Капюшон является некой таинственностью. вот скажем, на кого читатель обратит внимание?
    1. Таинственная личность в капюшоне (которая со временем раскроет свою таинственность).
    2. Полноватого вида мужик со шрамом на лице.
    Хотя, они по своему каждый индивидуален...
    а может лучше вместо капюшона, скрывающего личность героя, облить лицо кислотой, м? как идейка? его никто не узнает и не найдет... "капюшоны нынче не в моде - кислота, лучшее средство для шпиона!"

Quote (Assez)

то бишь они ничего не видели
    к слову, образ назгула давно уже устарел.

а вы всё штампы ищите...)

Quote (Assez)
    я не понял, а чем уничтожение города сейчас отличается от их бесчинств последнюю тыщу лет?

разве говорилось, что они уничтожали города всё время? указано лишь то, что они уничтожили город...

Quote (Assez)
    с призрением выкрикнул один из посетителей, перебил рассказ старца

раз он выкрикнул, он уже перебил рассказ. Тавтология.

ставим деепричастие перебиВ* и никакой тавтологии... это уточнение. Правда, это уже не к чему) переделывать буду... точнее переписывать al ошибки уяснил, надеюсь правильно))

Quote (Assez)
    Подведем итог. Как читатль выбирает книги? Смотрит на название. Хопа! А у вас там притяжательное. "Собственной". ненужное уточнение - и уже в названии. первый промах.

с названием я поторопился, это правда... да и это название нигде не будет фигурировать... пока еще не придумал нужное!

Assez, разобрали на детали :o критику оценил... премного благодарен! пазлы раскиданы - буду собирать заново... картинка не удалась cg

Kivvi, спасибо за поддержку ;) текст будет изменен) надеюсь в лучшую сторону... буду исправляться!
    и да, по поводу:
    Quote (Kivvi)
    и так чтобы Assez не положил ее обратно на полку

чем бы таким липким и незаметным книгу облить :D :D клей...

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 31.01.2012, 11:07 | Сообщение # 34
    товарищ шаман
    Assez, Конструктивная критика это, конечно, хорошо,
    но зачем так грубо? "Дыбилы", "анацефалы"...

VTR666, А Вам - мое особое уважение, что спокойно реагируете
    на критику... ;)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

VTR666Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:24 | Сообщение # 35
    Виртуоз
    Ботан-Шимпо, а может я еле-еле сдерживал себя, чтобы не ответить...?! Благодарю за доверие :) и на счет критики Assez: в общем-то норма) неточности указаны, ошибки записаны, а каким языком это было объяснено - не имеет значение ;) я тут кое чего вспомнил :D :D брат рассказывал по поводу автошколы и инструкторов по вождению... говорит, они вообще чокнутые, матом кроют по полной программе, но зато всё очень понятно у них получается :D :D на ютубе полно роликов с такими инструкторами...

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

KivviДата: Вторник, 31.01.2012, 11:34 | Сообщение # 36
    VTR666, поистине редко можно встретить человека так правильно реагирующего на критику. Думаю, с таким потенциалом далеко пойдешь!

AssezДата: Вторник, 31.01.2012, 16:12 | Сообщение # 37
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (VTR666)
    выделение арбалета было осмысленным решением - старик в баре, именно по арбалету и распознает одного из убийц своей семьи ( На самом деле путник не является убийцей семьи старика, он лишь косвенно имеет отношение к происходящему. Из-за него происходят погромы в городах этими небесными всадниками. В весь сюжет не буду втягиваться… В общем, арбалет, который использовал в баре путник принадлежал небесным всадникам).

Это я позже прочитал, а сначала такой вопрос возник. Но про арбалет дальше упоминается так что думаю пойдет.
    Quote (VTR666)
    итак, герой скрывается... Капюшон является некой таинственностью. вот скажем, на кого читатель обратит внимание?
    1. Таинственная личность в капюшоне (которая со временем раскроет свою таинственность).
    2. Полноватого вида мужик со шрамом на лице.
    Хотя, они по своему каждый индивидуален...
    а может лучше вместо капюшона, скрывающего личность героя, облить лицо кислотой, м? как идейка? его никто не узнает и не найдет... "капюшоны нынче не в моде - кислота, лучшее средство для шпиона!"

1) Человек с желтыми глазами
    2) человек с белыми волосами, альбинос
    3) человек в женоском платье с накрашеным губами
    продолжать?
    Quote (VTR666)
    разве говорилось, что они уничтожали города всё время? указано лишь то, что они уничтожили город...

мне так показалось, потому и уточнил
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Assez, Конструктивная критика это, конечно, хорошо,
    но зачем так грубо? "Дыбилы", "анацефалы"...

потому что я высказываю то что думаю, без украшений и попыток смягчить
    если я думаю что герой выглядит дебилом то так и напишу
    Quote (VTR666)
    Ботан-Шимпо, а может я еле-еле сдерживал себя, чтобы не ответить...?

А я и не сомневался. Вы ведь вначале и ответили мол, не желаю отвечать.

Сообщение отредактировал Assez - Вторник, 31.01.2012, 16:14

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость