ПТК-попытка №5
|
|
Княгиня | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:14 | Сообщение # 1 |
Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Уже несколько лет бьюсь над этим рассказом, много раз переписывала начиная с начала, что-то добавляла, что-то убирала. Думаю сейчас наконец-то нашла единственно верный путь по его написанию. Выкладывать буду по немногу, чтобы не перегружать информацией. Буду признательна, если укажите на ошибки и поможите дельным советом. Всем заранее спасибо. Под тенью короны. История Линовии. (Север) Линовия была одной из самых больших и независимых стран того времени. В своих границах она объединила все четыре стихи, которые веками хранили её дух.
Север занимали ледники. Царство застывшей воды. С начала времени здешние земли были покрыты хрустально-чистым льдом. Голубоватое сияние прозрачного великолепия, предавало этому месту поистине волшебное очарование. Кипельно-белый снег непрерывно, в медленном танце опускался на ледники, укрывая их тонкой ажурной шалью. Дикий холод был настолько свирепым, что даже могучий ветер боялся залетать в эти земли. На протяжении веков эти места были погружены в мёртвую тишину.
Но, как известно – ни что не вечно. Однажды на территорию ледников пришли люди. Их не пугал ни жуткий холод, ни отсутствие живности, ни бесплодность земли. В кольце горного хребта они отстроили город – Диамонд. В его центре величественно возвышался огромный замок. Покрытые инеем постройки сияли, словно объятые волшебством. Золотые солнечные лучи, изредка прорываясь сквозь тяжёлый поток серых туч, раскрашивали город во все цвета радуги.
Однако ледники привыкли к своей тишине. Незваные гости им были не в радость. И однажды на Диамонд опустилась беда. Словно злорадно смеясь, загремела земля. Угрожающе зазвенел лёд. Сплошная стена бушующего снега раскололась, выпуская наружу погибель города.
Диамонд прекратил своё существование. Некогда прекрасный город пал под натиском великого нечто. Все его жители на веке застыли в объятьях колючего холода. Потрескавшиеся стены, пустые проёмы окон и дверей, полуразрушенные башни – всё, что осталось от великолепного замка. Руины – лишь тень былого величия.
По Линовии ходило множество легенд о событиях на леднике, но была ли хоть одна из них правдива? Кто знает…Те кто решились отправиться за истиной, так и не вернулись. Место признали проклятым, запретным. И вспоминали о нём разве что в качестве страшилки для непослушных детей. (Северо-запад) Северо-запад меж собой делили стихи воды и воздуха. По преданию, в начале времени могучий ветер согнал в эти места стаю тяжёлых серых туч, которые обильно осыпали землю белым серебром. С тех пор небо в этих краях было ясным, снег больше не шёл. Однако царивший здесь холод, не давал растаять тому, что выпал ранее. Постоянные ветра с ледников пересыпали белое великолепие с места на место, а иногда кружили, искрящиеся на солнце, снежные вихри.
По завещанию первого короля Линовии, здесь, в долине меж двух горных цепей, был отстроен белокаменный монастырь – Вайтлигт. Строение поражало своими размерами и ослепительной красотой. При свете солнца и луны оно загадочно сияло, словно объятое волшебной паутиной. Остроконечные башни, словно руки верующих, тянулись к чистому лазурному небу. Каждое витражное окно содержало в себе целую историю, а массивные дубовые двери придавали надёжности этой хрупкой красоте.
В стенах монастыря хранилась самая большая библиотека в стране. На книжных полках была собрана вся история Линовии с начала времени. На пожелтевших с веками страницах хранились бесценные знания предков, их тайны и заветы.
Так же Вайтлигт был единственным монастырём, храмовые девы которого, по окончанию послушания, становились целительницами и жрицами белой магии. Ходили слухи, что в глубине подземелий Вайтлигта имеется святой источник. Послушницы, окунувшись в него, обретали божественный дар к исцелению и очищению. Впрочем проверить этот слух никому так и не удалось, ибо вход в подземелье был запечатан магической печатью и хорошо охранялся.
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
|
| |
трэшкин | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:27 | Сообщение # 2 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Княгиня) объединила все четыре стихи, Возможно - стихии? Quote (Княгиня) С начала времени здешние земли были покрыты хрустально-чистым льдом Антинаучно. Quote (Княгиня) предавало этому месту Придавало. Хотя я и сам в сомнении. Странно это - строить город на леднике.
Quote (Княгиня) И вспоминали о нём разве что в качестве страшилки для непослушных детей. Лучше - страшных историй. Страшилка слишком современное слово. Quote (Княгиня) Северо-запад меж собой делили стихи воды и воздуха. Может это я ошибаюсь и так задумано, но почему не стихии? Буду ждать продолжение.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Maks | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:32 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Княгиня) в эти земли. На протяжении веков эти места Повтор. Quote (Княгиня) ни что не вечно Ничто - слитно Quote (Княгиня) Некогда прекрасный город пал под натиском великого нечто Не очень красиво звучит. Было бы лучше заменить на "Некогда прекрасный город пал под натиском великой и таинственной силы" Или что-то в этом духе Quote (Княгиня) При свете солнца и луны оно загадочно сияло, словно объятое волшебной паутиной. Остроконечные башни,словно руки верующих, тянулись к чистому лазурному небу Повтор
Княгиня, Ни к чему больше придарться не могу) Честно говоря, я не любитель длинных описаний, особенно если дело касается замков, городов или природы. Но ваш рассказ мне понравился: текст читается легко, предложения построены грамотно - не слишком просты и не слишком нагружены. О сюдете говорить ещё рано. Удачи в творчестве
|
|
| |
Княгиня | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:43 | Сообщение # 4 |
Опытный магистр
| Quote (трэшкин) Может это я ошибаюсь и так задумано, но почему не стихии?
печатаю быстро, поэтому у меня бывает, не допечатываю окончания, особенно если в конце слова две одинаковых буквы.
Quote (трэшкин) Антинаучно.
почему?
Maks, трэшкин, спасибо за помощь,продолжение скоро будет
|
|
| |
трэшкин | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:05 | Сообщение # 5 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Княгиня) Антинаучно.
почему? Если уж на то пошло, то с начала времени даже вселенной не было. И ледник, по всякому, сначала был водой. Как-то так.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Княгиня | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:36 | Сообщение # 6 |
Опытный магистр
| трэшкин, ну это-то понятно, но если вдуматься, мир вымышленный и простирается в то время когда были рыцари, замки, короли и прочие, а значит можно сделать вывод что на вряд ли наука в то время так далеко шагнула. Так что для ник начало времени могло начинаться скажем несколько столетий назад, когда их предки были пущены на землю богами, к примеру. Не думаю что во всех фентези-творениях имеет место быть научный факт доказанный в наше время.
|
|
| |
Kostas | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:48 | Сообщение # 7 |
Неизвестный персонаж
| Слишком муторно. Нет героев и действия. Если это предисловие то оно явно затянулось. Читаешь, пропуская предложения. Единственное, что я понял, что есть страна, обладательница неких стихий, которые распределялись по территориям с местными столицами Диамонд и Вайтлигт. Диамонт погиб, Вайтлинг по ходу дела пока еще жив.
|
|
| |
Assez | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:15 | Сообщение # 8 |
Чебурашка-ниндзя
| Выглядит как учебник истории. Вам нравилось читать учебники? Возьмите все это что вы написали тут и разбейте на куски по смыслу, а куски эти подавайте в речи персонажей или автора - но отдельно друг от друга. Если я возьму в магазине с полки книгу и найду в начале вот такую географико-историческую справку, скорее всего, книга отправится обратно на полку.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |