Наполовину фея.
|
|
Nicknemo | Дата: Пятница, 20.01.2012, 08:09 | Сообщение # 1 |
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Странности
Наконец-то начались долгожданные летние каникулы, и Соня могла вволю отоспаться, не боясь опоздать в школу. Соня проснулась от нежного щебетания Буси. Открыв сонные глазки, она увидела мордашку любимого волнистого попугайчика удобно устроившегося на ее белокурых волосах. Сегодня она пела ласково и негромко, это так странно. Всегда просыпаясь на рассвете, Буся будила весь дом, даже дядюшку Аликса, страдающего тугоухостью. И у неё всегда получалось поднять сонную девочку первой своей «песней». Приподнявшись, Соня легким движением руки столкнула Бусю со своей головы. И та благополучно приземлилась на ее плечо. Комнатка была уставлена старинной мебелью. Но больше всего выделялся огромный книжный шкаф, возвышавшийся до потолка, в который дядя Аликс запретил заглядывать. Шкаф был забит старинными книгами, и названия некоторых можно было прочитать по корочке через стекло. Но Соня не любила читать. Игрушки комнату не населяли, как у других сверстниц. Свое свободное время Соня всегда уделяла Бусе: она играла, кормила и ухаживала за ней. Соня подошла к большому окну, сквозь которое струился свет. С усилием она приоткрыла тяжелую раму окна, тут же запахи цветов заполнили комнату. В саду, наконец, распустились фиолетовые цветы, вокруг них с жужжаньем трудились пчелы. Солнце было совсем близко к кучным веткам дерева стоящего неподалеку от дома, это значило только одно, скоро полдень. Странно, что бабушка ее не разбудила. Соня выбежала из комнаты. И закрыла дверь, на которой висела деревянная табличка с шутливой надписью: «Осторожно, злой попугай».
Совершенство - не предел!
|
|
| |
Saidsher | Дата: Пятница, 20.01.2012, 08:21 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Ну во-первых: Очень много фентези( и не только) начинаются с пробуждения героя, приелось уже. Quote (Nicknemo) Шкаф был забит старинными книгами, и названия некоторых можно было прочитать по корочке через стекло Красное - думаю не надо объяснять) Quote (Nicknemo) Комнатка была уставлена старинной мебелью Что это за старинная мебель? не "ложе" же у нее было)) стол, стулья( если такие есть)Quote (Nicknemo) к большому окну Красн. - лишнее, лучше просто к окну) Quote (Nicknemo) Соня подошла к большомуокну, сквозь которое струился свет. С усилием она приоткрыла тяжелую раму окна Красн. - повтор) Пока рано говорить, но лучше написать, что там было в саду кроме цветочков, что за садом, погоду описать) Сюжет пока не ясен)
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
|
|
| |
Nicknemo | Дата: Пятница, 20.01.2012, 08:22 | Сообщение # 3 |
Неизвестный персонаж
| Saidsher, Спасибо! учту
|
|
| |
KalT | Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:27 | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Quote (Nicknemo) Открыв сонные глазки, она увидела мордашку любимого волнистого попугайчика удобно устроившегося на ее белокурых волосах. Если птичка на голове сидит, то ее весьма проблематично увидеть. Quote (Nicknemo) Сегодня она пела ласково и негромко, это так странно Здесь "ОНА" лучше заменить на "птица", избавимся от повторов. Quote (Nicknemo) Всегда просыпаясь на рассвете, Буся будила Просыпаясь на рассвете, Буся всегда будила..... Переставьте "всегда" Quote (Nicknemo) дядюшку Аликса Возможно АлЕкса? Quote (Nicknemo) Соня выбежала из комнаты. И закрыла дверь, на которой Тут достаточно запятой, "и" маленькая. Сюжет пока не прорисован, но хочу сказать, что этот отрывок несколько "спокойноват" для начала, повествование идет спокойно и ровно, не затягивает. Попробуйте добавить энергии. На другие ошибки Вам указали выше.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
|
| |
трэшкин | Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:43 | Сообщение # 5 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Nicknemo) Соня могла вволю отоспаться, не боясь опоздать в школу. Прикольно - Соня могла отоспаться. Удачно выбрано имя. Quote (Nicknemo) Сегодня она пела ласково и негромко, это так странно Попугаи скорее щебечут, чем поют. Quote (Nicknemo) Шкаф был забит старинными книгами, и названия некоторых можно было прочитать по корочке через стекло. Вот не нужно здесь "и". Quote (Nicknemo) Игрушки комнату не населяли, как у других сверстниц "Населяли" не удачное слово в этом предложении. Quote (Nicknemo) Свое свободное время Соня всегда уделяла "Свое" можно убрать. Согласен с Saidsher, и KalT, отрывок слишком мал, чтобы о чем-то судить. Так что жду продолжение.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:55 | Сообщение # 6 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Nicknemo) Приподнявшись, Соня легким движением руки столкнула Бусю со своей головы. Хочу спросить, а у вас был попугай, когда у вас были длинные волосы? Описываете крайне нереальные действия. Приподняться, когда в волосах сидит попугай крайне проблематично, т.к. птица инстинсктивно вцепится в кудри, а это крайне больно. От боли столкнуть Бусю можно будет только размашистым ударом и то с клоком волос. А оно нам надо? Quote (Nicknemo) распустились фиолетовые цветы сирень зацвела или фиалки на клумбе? Конкретика нужна не столько в цвете, сколько в том о чем вы повествуете. Вы указываете сад...и читатель не понимает - на деревьях эти цветы, на клумбах, в воздухе зависли? От этого не формируется картинка. Quote (Nicknemo) к кучным веткам дерева а чего это за дерево с кучными ветками? О_о У меня не картинка, а просто тонна вопросов возникает. Может дуб в саду растет? Али слива все-таки.
Вы пытаетесь передать картинку, она есть у вас в голове. Но мы ее не видим и поэтому нужна детализация некоторых моментов, чтобы читатель не ломал голову и не фантазировал над заморскими переплетающимися баобабами с фиолетовыми цветами . Плюс логика действия должна присутствовать. Прежде чем описывать романтичный образ длинноволосой красавицы и попугая, попробуйте представить каково было бы вам на ее месте. Все-таки когти у попугая есть и они неплохо им пользуются. Удачи!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Saidsher | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:11 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| Quote (Kivvi) попробуйте представить каково было бы вам на ее месте Представить себя на месте длинноволосой красавицы, брр)) Nicknemo, сделайте проще - ГГ мужского пола, он так сказать, ближе))
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:23 | Сообщение # 8 |
| Saidsher, тогда название менять придется...наполовину фей! Вообще писать гг от другого рода довольно проблематично именно из-за нюансов и тонкостей. Но если получится, то автор действительно будет молодец, просто надо немного обращать внимания на тонкости. А в целом, если начало хорошо подправить выйдет неплохо. В чем на 100% угадал автор это довольно неплохая обстановка, просто доработать надо
|
|
| |
Saidsher | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:29 | Сообщение # 9 |
Посвященный
| Quote (Kivvi) тогда название менять придется...наполовину фей! Думаю, что название не составит труда заменить) Все равно осадок останется, если ГГ будет противоположного пола)) Но, если не будет заметно - то бооооольшой + автору)
|
|
| |
Nicknemo | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:12 | Сообщение # 10 |
Неизвестный персонаж
| В укромной долине, где среди отлогих берегов бежит речушка, стоит обычный ничем не примечательный дом. Он окружен садом, рядом одиноко возвышается старый дуб. Неподалеку сооружен амбар, выкрашенный в красный цвет и превращенный в склад. Немного поодаль поднимается густой сосновый лес.
Наконец-то начались долгожданные летние каникулы, и Соня могла вволю отоспаться, не боясь опоздать в школу. Соня проснулась от нежного щебетания Буси. Открыв сонные глазки, она увидела мордашку любимого волнистого попугайчика удобно устроившегося на ее белокурых волосах. Сегодня птица чирикала ласково и негромко, это так странно. Просыпаясь на рассвете, Буся всегда будила весь дом, даже дядюшку Аликса, страдающего тугоухостью. И у неё всегда получалось поднять сонную девочку первой своей «песней». Приподнявшись, Соня столкнула Бусю со своей головы. А та приземлилась на ее плечо, и принялась начищать перышки. В комнатке была только старинная мебель, даже ее кровать и та считалась антиквариатом. Но больше всего выделялся огромный книжный шкаф, возвышавшийся до потолка, в который дядя Аликс запретил заглядывать. Он был забит старинными книгами, названия некоторых можно прочитать по корочке через стекло. Но Соня не любила читать. Игрушки в комнате встречались реже, чем у других сверстниц. Свободное время Соня уделяла Бусе: она играла, кормила и ухаживала за ней. Соня подошла к окну, сквозь которое струился свет, и с усилием приоткрыла тяжелую раму. Тут же запахи цветов заполнили комнату. Буся встрепенулась и радостно подняла крылышки. В саду, наконец, распустились фиолетовые цветочки, которых так ждала бабушка Глория. Вокруг них с жужжаньем трудились пчелки.
Солнце было совсем близко к кучным ветвям дуба стоящего вблизи, это значило только одно, скоро полдень. Странно, что бабушка не разбудила Соню. Соня выбежала из комнаты, и закрыла дверь, на которой висела деревянная табличка с шутливой надписью: «Осторожно, злой попугай». Спустившись по винтовой лестнице такой же старинной, как и все в этом доме Соня побежала на кухню.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:28 | Сообщение # 11 |
| Nicknemo, намного лучше! И начало посвежело.
|
|
| |
Изгина | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:17 | Сообщение # 12 |
Аз есмь царь!
| Nicknemo, первое что я заметила, это странное соседство имен: Соня и Глория и Аликс. При том, Соня - это девочка, а остальные пожилые люди. Внучка приехала к бабушке - иностранке? Иного объяснения нет таким именам. Второе - часто повторяется имя Соня, хотя лучше повтор имени, нежели местоимения, либо вообще безличное предложение. Но всё же, стоит покрутить слова, чтобы убрать обилие русского имени.
По тексту: Quote (Nicknemo) В укромной долине, где среди отлогих берегов бежит речушка, стоит обычный ничем не примечательный дом. Он окружен садом, рядом одиноко возвышается старый дуб. Неподалеку сооружен амбар, выкрашенный в красный цвет и превращенный в склад. Немного поодаль поднимается густой сосновый лес. ничем не примечателен? Однако и сад, и дуб, и антиквариат, и вся окружающая обстановка говорит об обратном. Я бы опустила эти два прилагательных и сказала бы "деревянный" или "одинокий" или "двухэтажный" в общем то, что характеризует дом сам по себе.
Quote (Nicknemo) Наконец-то начались долгожданные летние каникулы, и Соня могла вволю отоспаться, не боясь опоздать в школу. Лишнее пояснение
Quote (Nicknemo) чирикала ласково и негромко, это так странно чирикала ласково, негромко - это так странно.
Quote (Nicknemo) Буся всегда будила весь дом, даже дядюшку Аликса, страдающего тугоухостью. И у неё всегда получалось поднять сонную девочку первой своей «песней». Приподнявшись, Соня столкнула Бусю со своей головы. Подчеркивание - повторы Черный - фонический повтор Так же фонический повтор последнее предложение (в каждом слове есть С)
Quote (Nicknemo) принялась начищать перышки. В комнатке была только старинная мебель, Резкий переход от чистки перышек птицы к описанию обстановки. Автор никак не подвел к этому. Банально, но. пусть Соня поднимется и оглядит обстановку. И как она осматривает, так и описывает Автор.
Quote (Nicknemo) прочитать по корочке через стекло это называется корешок
Quote (Nicknemo) близко к кучным ветвям дуба стоящего вблизи, Не надо читателю постоянно напоминать о том, что было сказано ранее на одной странице. Это, кстати, неуважение к читателю, косвенно показываете, что у него плохо с памятью и вниманием и постоянно надо повторять разные факты.
Хочу бана :((((((
|
|
| |
Otrajenie | Дата: Суббота, 21.01.2012, 03:19 | Сообщение # 13 |
Неизвестный персонаж
| Ну, вообще-то Сони есть не только в России. Лично у меня есть знакомая американка без всяких русских корней, по имени Соня))) Sonja по документам))) Наверное потому, что рыжая)))
Quote и Соня могла вволю отоспаться, не боясь опоздать в школу. Соня проснулась от нежного щебетания Буси. Зачем дважды "Соня"? Почему не "девушка", не "девочка"? Возможно, еще неплохо было бы написать как-то типа: "проснулась девушка от..."
Цветочки, пчелки... очень много сю-сю для одного предложения. Так, вроде, ничего, картинка рисуется приятная, но пока, по этому фрагменту, кажется, что вещь совсем детская, на возраст лет примерно 9-11...Добавлено (21.01.2012, 03:19) --------------------------------------------- P.S. это я не про возраст автора))) Про возраст читателей, которым может понравиться)))
|
|
| |
Nicknemo | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:34 | Сообщение # 14 |
Неизвестный персонаж
| Всем спасибо, буду исправлять
Quote (Otrajenie) P.S. это я не про возраст автора))) Про возраст читателей, которым может понравиться)))
Когда начинал писать, хотелось сделать что-то для маленьких, а вот сейчас не знаю((Добавлено (21.01.2012, 10:34) --------------------------------------------- Она спускалась по винтовой лестнице такой же старинной, как и все в доме, когда раздался оглушительный колокольный звон. Соня никак не могла привыкнуть к дверному звонку, и с испугу побледнела.
*** На пороге ждал худощавый мужчина, в бежевом костюме, маленького роста, впрочем, рост компенсировала высокая шляпа – цилиндр. Из длинных светлых волос торчали сплющенные острые уши с вытянутыми краями. Незнакомец осмотрел ее с головы до ног, и, будь Соня обычной девушкой, наверняка бы смутилась, вспомнив о растрепанных волосах и мятой пижаме. – Посылка для Сони Гритсон, – произнес противным писклявым голосом незнакомец. Соня приняла коробку. Посылка была тяжелее, чем казалась с виду. Не удержав груза, хрупкая девушка выронила ее на ковер. От удара деревянная крышка отпала, и из коробки посыпались крупные опилки.
|
|
| |