|
Двойной лик. (Рабочее название)
|
|
| Lilitochka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:42 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Ну вот и я, читала, читала и решилась сама выложить свое произведение.
Пролог Как бы хотелось повернуть время вспять и все изменить. Но, к сожалению, это не дано. Прошлое не меняется. Ведь, если что-то менять, то и я не была бы такой, какая я есть. Хотя, кого я обманываю, только себя. Я такая и другой не буду. Меня такой воспитали, в течение нескольких лет формировали характер, а все остальное добавила природа. Единственное, что хочется, так это закричать: «Почему я? За что это мне?». Но этим я ничего не добьюсь, разве что только нервного срыва для себя. А я так устала от этой жизни. Почему я должна заканчивать то, что не начинала? Но нет, там, где замешана любовь, уже не до вопросов. Придется идти вперед, до конца и выполнять различные действия, не снимая маски. Маски, мои родные маски. Я, кажется, уже срослась с ними и никогда не сброшу, буду только менять выражения лица: радостное на грустное, влюбленное на безразличное и прочее, прочее, прочее. И пора перестать хандрить и жить с тем, что есть. А что есть у меня? У меня уже нет ничего и терять мне больше нечего. Так что, вперед и только вперед, а потом, хоть потоп.
Часть первая – Возвращение к себе
Вечер пятницы, что может быть чудеснее, только то, что эта пятница была последним рабочим днем перед отпуском. Я, в предвкушении отдыха, бодрым шагом шла домой, радостно выстукивая каблучками по асфальту. Лето выдалось жарким, но на удивление, вечером наступила прохлада и дул приятный ветерок, развивая волосы. Радостно махнув головой, я продолжила бодро вышагивать по асфальту, прислушиваясь к вечернему гомону: веселилась молодежь, мамы звали своих детей спать, но те канючили, что еще слишком рано. Где-то недалеко любители клубной музыки включили свои хиты и выплясывали, кто на что горазд. Их пытался переорать старенький магнитофон с песней Михаила Круга «Владимирский централ», доносящейся из открытого окна на первом этаже. И, казалось, они соревновались, кто кого переорет. Невольно усмехнувшись, я попыталась обойти смеющихся детишек лет четырех-пяти, которые гонялись друг за другом, и внезапно услышала совсем другую мелодию. Музыка была не из тех, которые слушали у нас на районе, и я удивилась, у кого это такой тонкий вкус, потому что мелодия была просто неземная. Музыка, казалось, кружилась вокруг меня, словно беря в кокон, и я уже не слышала других звуков, только ее. Она обвивала меня и манила, словно звала куда-то и какая-то неведомая сила потянула меня вслед за ней. Хотелось петь, плакать и смеяться одновременно. Я словно погрузилась в какую-то эйфорию и ощущала необычный прилив счастья, и все время бежала, куда, не знаю. Остановилась я, только оказавшись на какой-то заброшенной стройке, и словно очнулась, в голове билась только одна мысль, куда я забрела и что я тут делаю. Стараясь сориентироваться, я совсем не заметила стоящего недалеко от меня человека. А он, казалось, ждал меня. Повернувшись, в очередной раз и пытаясь сообразить, где же я нахожусь, я заметила его и подумала, наверно, его прихватила нужда определенного рода, и я ему мешаю. Стараясь не шуметь, я тихонечко попыталась уйти оттуда, но была остановлена тихим шепотом: «Стой». Обернувшись, я поняла, что сказал это человек, который прятался перед этим в тени недостроенной стены. И меня безумно потянуло к нему. Казалось, это стоит мужчина всей моей мечты и ждет меня, а я не спешу к нему. В голове билась мысль, что я так передним виновата, что заставляю себя ждать, а он этого очень не любит. «Да, любимый, уже бегу», прошептала я, и пошла к нему на встречу, не замечая, что ступаю по каким-то камням и остаткам строительного мусора на довольно-таки высоких каблуках. За это и поплатилась, споткнулась обо что-то и упала на коленки, при этом больно ударившись рукой. Это меня и привело в чувство. Почему-то очень резко почувствовался запах крови из разбитой коленки и я, пытаясь встать, снова посмотрела на стоящего мужчину и пришла в ужас. На меня смотрел абсолютно несуразный тип. Среднего роста, очень худого телосложения и к тому же он был очень неряшливо одет. Грязная майка, какие-то растянувшиеся треники. Но самое странное в нем, это были его глаза. Они просто разгорались пылающим огнем, который грозил меня поглотить без остатка. Мужчина посмотрел на меня, облизнулся, и время для меня замедлилось. Мой взгляд притянулся к клыкам, показавшимся за его губами. Я едва могла обращать внимания хоть на что-нибудь, кроме него. Я успела заметить, как он стремительно рванул ко мне, как-то странно рыча, и поняла, что спасения мне нет. Оставались только какие-то чувства, которые я никак не могла определить, словно какой-то голос шептал мне внутри: « Встань, покажи, что ты сильнее». И я сама не поняла, как это сделав, резко поднялась, в скорости ничуть ни уступая бегущему на меня нечто. Во мне нарастала непонятная злость на этого странного мужчину и, опять-таки, не заметив даже своих движений, я вытянула вперед руку и произнесла только одно: – Прочь. Из моей руки вырвался столп белого, просто режущего глаза, света и ударил по мужчине. Послышался жуткий визг, и будто все закончилось, время вернулось на свое место, а странный мужчина исчез. Как будто он растворился в вечернем сумраке. От случившегося я бессильно опустилась на землю и попыталась понять, что это такое произошло сейчас. Но так как мысли абсолютно не хотели собираться в кучу, вздохнув, я поднялась с земли, отряхнулась и поковыляла домой, радуясь, что каблуки на туфлях остались целыми.
Где-то дальше от места происшествия в полнейшем полумраке показалась тень пострадавшего. Оттряхнув и без того грязную одежду, он похлопал по карманам штанов и вытащил телефон, который каким-то чудесным образом не разбился и не вылетел во время его бегства с места происшествия. Хитро улыбнувшись и облизав тонкие губы, мужчина набрал какой-то номер, подождал некоторое время и прошептал в трубку: – Алло, босс, есть одно дельце, за которое ты меня не только выслушаешь, но еще и наградишь. Что-то выслушав в ответ, он улыбнулся еще радостней и гадостней, отключил телефон и растворился в темноте. Утро для меня началось рановато, где-то в семь. Я люблю поспать часов до девяти, но, так как я с вечера забыла задернуть шторы, меня разбудило солнышко. Встав и задернув их, я, тем не менее, заснуть уже не смогла и опять попыталась задуматься, что же это произошло со мной вчера. Все виделось уже в каком-то тумане, воспоминания не были четкими. Я уже не помнила внешне того мужчину и смутно представляла белый столп, бьющий из моей руки. Еще более позднее пришли уже другие воспоминания, словно их заменили, никто на меня не бросался, просто каким-то образом я забрела на стройку, увидела мужчину, справляющего нужду и когда пыталась выбраться оттуда, споткнулась и упала. Эти, так сказать, новые воспоминания меня успокоили, и я отправилась варить себе кофе. Надо было придумать, чем же занять свой первый день отпуска. Ничего такого особенного делать не хотелось. Из раздумий меня вывел телефонный звонок. Ответив, я услышала веселый голос своей любимой подруги Иры, и попыталась вслушаться в ее безумную трескотню. Что же поделать, она всегда разговаривала со скоростью тысяча слов в минуту, и иногда ее просто было невозможно понять, но я уже настолько привыкла к ней, что даже иногда могла перебить ее. -Насть, ау, ты меня слушаешь? Так вот, продолжаю, ты как насчет того, чтобы прошвырнуться по магазинам. Мне обновиться надо бы. -Да, Ириша, ответила я, - Это очень хорошая идея. Как договоримся? Ты ко мне, я к тебе или нейтральная территория?Добавлено (01.11.2011, 13:42) --------------------------------------------- Уже переделывала, переделывала, глаза сама себе замылила. Так что нужен свежий взгляд. 
А мне здесь нравится )))
http://egesihora.0pk.ru
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:53 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Мне понравилось как вы пишете, но показалось, что слишком много "я" и "мне, меня". Почему бы не переделать что бы было от третьего лица - легче будет писать. Мне так кажется.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:57 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо, постараюсь уменьшить, но просто уже многое написано от первого лица. Спасибо.
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| KalT | Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:58 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Наконец-то)
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:01 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Переделывала, хотелось выложить что-то удобно читаемое.
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| KalT | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:12 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (Lilitochka) , словно беря в кокон,
Выбивается из строя предложения, имхо нужен другой глагол Quote (Lilitochka) Мужчина посмотрел на меня, облизнулс Code я, и время для меня замедлилось. Я бы разбил на 2 предложения, это позволилио бы сильнее описать чувства ГГ Quote (Lilitochka) Послышался жуткий визг, и будто все закончилось, время вернулось на свое место, а странный мужчина исчез. Как будто он растворился в вечернем сумраке Певое предложение слишком длинно, второе - куцее. Возможно: Послышался жуткий визг. Визг описали. Описываем мужчину. Мужчина странным образом исчез, словно растворился в вечернем сумраке, а время вновь обрело свой нормальный ход, бег, ритм.
Кое где пропущены запятые, кое где лишние. Только вот тема вампиров...если это вампир. Буду рад ошибиться.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Аура | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:24 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Lilitochka) Но, к сожалению, это не дано мне кажется тут уместнее "этого" Quote (Lilitochka) Ведь, если что-то менять, то и я не была бы такой, какая я есть опять же по смыслу логичнее "поменять" Quote (Lilitochka) Меня такой воспитали, в течение нескольких лет формировали характер, а все остальное добавила природа. Логика подсказывает что девице больше чем "несколько лет" следовательно формировали, формировали, а потом и забросили. Вы это имели в виду? Харктер формируется всю жизнь. ТЕперь по смыслу пролога. Он несет в себе какую-либо смысловую нагрузку? Кажется что нет. Сформулируйте в трех предложениях что вы хотели сказать прологом. Если не получится - пролог в топку. Quote (Lilitochka) Вечер пятницы, что может быть чудеснее, только то, что эта пятница была последним рабочим днем перед отпуском. Разбить на два без потери смысла. Quote (Lilitochka) Я, в предвкушении отдыха, бодрым шагом шла домой, радостно выстукивая каблучками по асфальту. выстукивая, предполагает что выстукивают что-то Quote (Lilitochka) развивая волосы. волосы развивались, разхвивались, и развились в лохмы... проверочное слово к слову развЕвать - веет Quote (Lilitochka) Радостно махнув головой, я продолжила бодро вышагивать по асфальту, прислушиваясь к вечернему гомону Опишите в коротких предложениях этот жест - махнуть головой... Продолжила после чего? Quote (Lilitochka) Их пытался переорать старенький магнитофон с песней Михаила Круга «Владимирский централ», доносящейся из открытого окна на первом этаже. И, казалось, они соревновались, кто кого переорет. масло масляное Вообще по тексту безжалостно искореняйте "яканье" и "меняканье" Quote (Lilitochka) где же я нахожусь, я заметила его и подумала, наверно, его прихватила нужда определенного рода, и я ему мешаю. Стараясь не шуметь, я тихонечко попыталась уйти оттуда, но была остановлена тихим шепотом: Научитесь оформлять мысли героини, чтобы не выглядело так дико остальное чуть позже
Белая и пушистая.
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:31 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Ок, учту все, исправлю.  Добавлено (01.11.2011, 14:31) --------------------------------------------- Вот для этого и нужен свежий взгляд. Что сама не углядела, то другие увидят. 
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| Аура | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:35 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Lilitochka) Обернувшись, я поняла, что сказал это человек, который прятался перед этим в тени недостроенной стены. И меня безумно потянуло к нему. там был третий? Quote (Lilitochka) Да, любимый, уже бегу», прошептала я, и пошла к нему на встречу, не навстречу вместе Quote (Lilitochka) Почему-то очень резко почувствовался запах крови из разбитой коленки и я, пытаясь встать, чтобы почувствовать запах крови ее надо много! из коленки столько вылиться не может По первому отрывку. Вы пишите без эмоций, словно на автомате. Словно наблюдатель, который стоит в сторонке и торопливо строчит в блокнотике одним глазом посматривая на происходящее. Для того чтобы писать от первого лица, нужно определенное умение. На самом деле это не так просто как кажется потому что приходится избегать подводных камней в виде повторов местоимений, и учится выражать чувства и эмоции ГГ. Повествование рваное, бессвязное, и над ним надо серьезно работать Quote (Lilitochka) Утро для меня началось рановато, где-то в семь. читаем текст, и выбрасываем такие слова-паразиты как "где-то как-то какой-то зачем-то" и прочие. они засоряют повестсование Quote (Lilitochka) Оттряхнув и без того грязную одежду грязная одежда от отряхивания стала еще грязнее? Quote (Lilitochka) Еще более позднее это что? КАк понимать? в общем, работайте над эмоциями героини. Учитесь передавать ее внутренний мир не со стороны наблюдателя, а со стороны самой героини. ВЫ практически не показываете ее мыслей. Оттого она увы, пока, НЕ ЖИВАЯ. Удачи
Белая и пушистая.
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:39 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо, Аура, буду исправлять эмоции.
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| Аура | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:10 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Думаю, у вас получится) Нужно немного терпения, и только. Я сама училась в настоящем времени писать лет пять, и только недавно стало получатся что-то приличное)))))) А вообще, попробуйте перед тем как писать очередной отрывок закройте глаза, и представьте что не ГГ, а вы оказались в этой ситуации. Анализируйте ее, думайте, и срочно пишите то что чувствовали. Лучшая тренировка)
Белая и пушистая.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:21 | Сообщение # 12 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (трэшкин) Почему бы не переделать что бы было от третьего лица - легче будет писать. Мне так кажется. К слову очень многие начинают писать именно от первого - им так проще. Quote Как бы хотелось повернуть время вспять и все изменить. и вот так сразу выдаете пол-интриги Quote Меня такой воспитали, в течение нескольких лет формировали характер, а все остальное добавила природа. То есть сначала она жила в семье а потом одна на необитаемом острове среди дикой природы? Quote Но этим я ничего не добьюсь, разве что только нервного срыва для себя. нервный срыв? От этого крика? Да ладно. Пролог сумбурен, непонятен и по сути вообще неясно зачем нужен.
Quote Вечер пятницы, что может быть чудеснее, только то, что эта пятница была последним рабочим днем перед отпуском. Вечер пятницы, что может быть чудеснее? Только то, что эта пятница была последним рабочим днем перед отпуском. Смотрите разницу сами. Quote Я, в предвкушении отдыха, бодрым шагом шла домой В предвкушении отдыха я бодрым шагом шла домой… …и радостно выстукивала каблучками по асфальту. Меньше причастных оборотов. Quote Радостно махнув головой, я продолжила бодро вышагивать по асфальту Вот опять. Кстати а как это – РАДОСТНО махнув головой? И как тогда печально? Чем эти махи отличаются? Quote И, казалось, они соревновались, кто кого переорет. Было уже про переорать. Quote Невольно усмехнувшись, я попыталась обойти смеющихся детишек опять… Quote Обернувшись, я поняла, что сказал это человек, который прятался перед этим в тени недостроенной стены. Тот же самый или другой? Неясно. Quote И меня безумно потянуло к нему. Кстати, как раз в тени недостроенной стены удобно нужду справлять. Quote Казалось, это стоит мужчина всей моей мечты Как тогда выглядит мужчина не всей мечты? У вас есть попытка показать гипноз героини. Но не слишком удачный: кажется, что она рассказывает о нем, тогда как должна думать аки загипнотизированная. Почитайте Лукьяненко Ночной дозор, самое начало. Там сцена очень похожа – вампир тоже жертву манит зовом. а как можно рычать не странно? Чтобы вы не думали что я просто цепляюсь. Вы должны ЧЕТКО представлять себе картинку. Вы знаете, как это – странно рыча? Я, например, нет. Не зная этого, я не могу представить картинку. А значит, этот оборот - лишний. Quote я поднялась с земли, отряхнулась и поковыляла домой, радуясь, что каблуки на туфлях остались целыми. Сразу видно – женщина пишет. ненужная неопределенность. Длинный номер, короткий, какой угодно – но не какой-то. Quote подождал некоторое время дождался пока не взяли трубку… Quote Что-то выслушав в ответ выслушав ответ… Quote растворился в темноте. аки в серной кислоте, вопя и крича: НЕЕЕЕТ! Я НЕ ХОЧУ! ОСАДОК ВЫПАДЕЕЕЕЕТ! КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА И ТАК МАКСИМАЛЬНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Quote Я уже не помнила внешне того мужчину и смутно представляла белый столп, бьющий из моей руки. Но вот что произошла некая фигня она помнит и этого достаточно Quote Эти, так сказать, новые воспоминания меня успокоили не понял, раз она знает что это новые воспоминания, то помнит и про старые. Тот же сбой что и с гипнозом. Проредите местоимения. Почистите текст.
вообще говоря пока гипотетический сюжет меня не привлекается. Некая дамочка встретилась с вампиром, который ровным счетом такой же как в дозорах. А то что в прологе мелькнуло слово "любовь"... мне упоминнать "Сумерки"?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Вторник, 01.11.2011, 18:22 |
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:48 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Аура) Думаю, у вас получится) Нужно немного терпения, и только. Я сама училась в настоящем времени писать лет пять, и только недавно стало получатся что-то приличное)))))) А вообще, попробуйте перед тем как писать очередной отрывок закройте глаза, и представьте что не ГГ, а вы оказались в этой ситуации. Анализируйте ее, думайте, и срочно пишите то что чувствовали. Лучшая тренировка) Вот за это большое спасибо  Добавлено (01.11.2011, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (Assez) . А то что в прологе мелькнуло слово "любовь"... мне упоминнать "Сумерки"? Не-не-не, никаких сумерек.Добавлено (01.11.2011, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (Assez) Чтобы вы не думали что я просто цепляюсь. Вы должны ЧЕТКО представлять себе картинку. Вы знаете, как это – странно рыча? Я, например, нет. Не зная этого, я не могу представить картинку. А значит, этот оборот - лишний. Ни в коем разе не думаю, наоборот ждала этого Assez, СПАСИБОДобавлено (03.11.2011, 18:48) --------------------------------------------- Кошмар, так хочется выложить дальше, но сижу и исправляю, выискивая недочеты. 
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| Atacarme | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:34 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Сумерки! Quote (Lilitochka) выстукивая каблучками по асфальту....вышагивать по асфальту, Два раза пресловутый асфальт в двух строчках. Читателю всё равно, что там, хоть лава пылающая, но одного раза вполне достаточно. Quote (Lilitochka) Их пытался переорать старенький магнитофон с песней Михаила Круга «Владимирский централ», доносящейся из открытого окна на первом этаже. И, казалось, они соревновались, кто кого переорет. Это раз. А, во-вторых, героине конечно же видно звуки какого именно магнитофона доносятся из окна Оо Quote (Lilitochka) у нас на районе Ох. Quote (Lilitochka) Она обвивала меня и манила, словно звала куда-то и какая-то неведомая сила потянула меня вслед за ней. Хотелось петь, плакать и смеяться одновременно. Я словно погрузилась в какую-то эйфорию и ощущала необычный прилив счастья, и все время бежала, куда, не знаю. Остановилась я, только оказавшись на какой-то заброшенной стройке, и словно очнулась, в голове билась только одна мысль, куда я забрела и что я тут делаю. Quote (Lilitochka) Оставались только какие-то чувства, которые я никак не могла определить, словно какой-то голос шептал мне внутри: « Встань, покажи, что ты сильнее» Quote (Lilitochka) И я сама не поняла, как это сделав, резко поднялась, в скорости ничуть ни уступая бегущему на меня нечто. Никакое оно не нечто. Вполне себе гуманоид. "Нечто" выбивается очень. Quote (Lilitochka) в полнейшем полумраке Оу. Полумрак - он по умолчанию полу. Полнейшим он быть не может. Quote (Lilitochka) мужчина набрал какой-то номер, подождал некоторое время и прошептал в трубку Капитаните. Чтобы позвонить таки надо набрать номер и подождать. Читатели в курсе. Quote (Lilitochka) Мне обновиться надо бы. Йа прошивко телефона. Простите, не удержалась) Ну или новая версия программы... Quote (Lilitochka) Ты ко мне, я к тебе или нейтральная территория? Магазин на диване? О_о
Весь предложенный отрывок состоит из действий. Из-за этого очень тяжело читается. Пошла-увидела-подумала и так далее. Если просто написать "Я очутилась на стройке, мена напугал мужик, я его прихлопнула непонятным белым лучом" - ничего не изменится. Предложенные детали отношения к повествованию не имеют... Это я к тому, что нужны описания. Ну там: "Я оказалась на зловещей заброшенной стройке. На меня смотрели пустые квадратные глазницы окон, одинокий ржавый подъёмный кран отбрасывал пугающие тени на недостроенные коробки комнат" и бла-бла-бла. Из такой фигни создаётся атмосфера. Много повторений. Вы перечитывали после того как написали? Какой-то и иже с ними... они просто захватили текст. Автор сам не определился с образами того, что описывает.
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:26 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Atacarme) Йа прошивко телефона. Простите, не удержалась) Ну или новая версия программы... Ой, не могу, долго смеялась  Добавлено (03.11.2011, 20:56) ---------------------------------------------
Quote (Lilitochka) Много повторений. Вы перечитывали после того как написали? Какой-то и иже с ними... они просто захватили текст. Автор сам не определился с образами того, что описывает. Все усвоила, исправляюсь. Но это будет исправлено в воскресенье, работа захватывает больше чем все остальное И, конечно поработаю над описаниями.Добавлено (07.11.2011, 14:26) --------------------------------------------- Продолжаю:
Нейтральной территорией мы между собой называли центральный универмаг нашего города, который находился на одинаковом расстоянии, как до моего дома, так и до дома подруги. В универмаге было большое количество магазинов, где торговали различными марками и моделями. Можно было выбрать все, что угодно душе, как за малые, так и за большие деньги. Сборы не отняли у меня много времени, я слегка подвела глаза и нанесла прозрачный блеск на губы. Мысли мои уже вовсю крутились вокруг новых вещей, которые мне хотелось купить, и душа в предвкушении радостно сжималась. Не то, чтобы я заядлым шопоголиком, но, как и у каждой женщины, у меня время от времени в шкафу появлялось нечто, которое называлось «нечего надеть». Так что придется пополнять запасы вещей. Быстрым взглядом окинула квартиру, сумку. Так, вроде бы все взяла, что нужно, ничего не забыла. Когда вышла на улицу, солнце палило уже во всю летнюю мощь. Очки спасали глаза от ярких лучей, но все равно не покидало желание спрятаться в тень. Немного радовали заинтересованные взгляды, которые кидали на меня встречные мужчины. Не то, что бы я была красавицей, но привлекала к себе внимание стройной фигурой и блондинистыми волосами. Признаюсь честно, блондинкой я была ненатуральной, но всегда хотела быть таковой. И как только решилась, отправилась в парикмахерскую. Мастер долго сокрушалась. Она не хотела портить мои рыжие волосы, длинной до пояса. Хотя, мне на тот момент показалось, что она просто не хотела возиться, но я настояла на своем. Не спеша, я шла по улицам, отмечая, что людей на улице было на удивление мало. Хотя, чего я удивляюсь, суббота, жара, где еще будут люди, оставшиеся в городе. Конечно, на различных водоемах. Тут же захотелось отменить поход по магазинам и тоже куда-нибудь отправиться на пикник с водными процедурами. Но нет, я ведь пообещала встретиться с подругой, так что придется пройти все круги ада магазинов. Никогда не любила долго ходить в поисках вещей, но мою подругу оторвать от этого было невозможно, поэтому, чувствую, мы провозимся до вечера. Хорошо, что спешить было некуда, так что буду расслабляться и получать удовольствие. Слава всем богам, общественный транспорт не был переполнен, что избавило меня от толкотни и запахов различной вонючести. Вот только за это можно не любить лето, постоянный запах пота и немытого тела от определенных граждан, которые пренебрегают личной гигиеной. Но что это я переключилась на запахи, все хорошо, Настя, расслабься. Даже, где-то недалеко от меня сидела девушка, от которой слегка доносился тонкий аромат дорого парфюма. Так что я достала плеер и временно выпала из реальности, пока не доехала до пункта назначения. Подруга уже ожидала меня возле магазина, немного нервно перешагивая возле дверей, едва скрывая свое нетерпение в ожидании меня. Увидев меня, она обрадовано улыбнулась, схватила за руку и потащила в магазин одежды. Что-то попутно рассказывая про свой очередной роман. Обреченно вздохнув, я притормозила поток ее слов, резонно заметив, что об этом можно позже поговорить, когда закончим с покупками. Провозились мы в магазинах до самого вечера, обойдя не только универмаг, но все близлежащие магазины. Ноги судорожно посылали сигнал о том, что неплохо было бы отдохнуть, голова гудела от болтовни подруги. И я поняла, что если зайду хоть еще в один магазин, то мой нервный тик будет пугать даже стойких продавщиц. Кратко сообщив подруге, что уже больше не выдержу похода по магазинам, зашла в какой-то небольшой ресторанчик, в котором царил легкий полумрак. Подруга нехотя поплелась за мной, хотя ее горящий взгляд говорил, что она бы еще продолжила. Мы заказали себе по пирожному, бокалу мартини и блаженно устроившись на стульях, вытянули ноги. Теперь можно и поговорить. -Ну, рассказывай, – произнесла я, потягивая мартини. -Прямо и слов нет, – Как же, нет у нее слов, вот уж удивила. Не верю, как говаривал Станиславский. Ира возбужденно блеснула глазами в предвкушении моего внимательного выслушивания ее повествования. – Ты себе просто не представляешь, я опять влюбилась. Он такой шикарный, просто слов нет. Ну, все, теперь можно отключатся, частично пропуская все ее повествование, изредка поддакивать и улавливать суть. Ира очень увлеченный человек и постоянно в кого-то влюблялась. Надолго этого не хватало, на моей памяти. Интересно, сколько продлится этот роман. Жаль, что не с кем заключить пари на сроки этого нового увлечения. И я, время от времени кивая головой на ее повествование, рассматривала посетителей. Посетители были обычные люди, которые зашли отдохнуть от дневной жары, ничего интересного. Но тут мой взгляд зацепил мужчину. Он сидел за дальним столиком с одинокой чашкой кофе. Непринужденно, расслабившись, так же, как и я разглядывал сидящих вокруг. Внешне он был достаточно привлекательный, но что-то в нем настораживало. Блондин, скорее всего, высокий, так как длинные ноги выглядывали из-под стола. Не очень мощный, но и не тощий, нечто среднее. Присмотревшись тщательней, я увидела бугрившиеся мышцы, под рубашкой. Не качек, но натренированный. Что же в нем так меня заинтересовало, не могу понять. Мужчина, как мужчина. Ничего такого особенного, что задерживало взгляд на нем. Но, тем не менее, почему-то не хотело отрываться от его рассматривания. Я подняла взгляд выше, к его лицу и встретилась с его глазами, черными, как сажа. Чернота глаз была полной, белки отсутствовали. Не может быть, мне показалось. В зале полумрак, он слишком далеко сидит от меня. Захотелось потереть глаза пальцами. Но я, как завороженная продолжала смотреть в эту бездну его глаз и не могла очнутся. Они затягивали в себя без права возврата. Хотелось моргнуть, но не получалось. Вернулась я в себя только от пинка по ноге. -Насть, ты меня слушаешь, – Ира приостановила свое повествование, когда заметила, что я в какой-то прострации. Ее пинок позволил мне оторвать взгляд от странного мужчины и вздохнуть с облегчением. С изумлением я почувствовала испарину на лбу и вытерла ее салфеткой. Странно, откуда это. Кондиционеры работали на полную мощь, и в ресторанчике царила прохлада. -Слушаю, конечно, – ответила я и, постаралась незаметнее перевести дух. Ну и ну, такого у меня еще не было. По телу, словно табуном пробежали мурашки, и я невольно передернула плечами. В груди поселилось какое-то неясное предчувствие, но я постаралась его отогнать. Черт с ним, с этим блондином. Больше на него внимания обращать не буду. -Рассказывай дальше, – потормошила я Иришку. -Так я уже все рассказала, – удивленно подняла она на меня глаза -Неужели все? Не поверю, - рассмеялась было я, но смех замер у меня на губах. К нам двигался тот самый блондин с черным взглядом. Вальяжно и не спеша, обходя столики, на его пути, он напомнила мне кота. Остановился перед нами, обаятельно улыбнулся и низким голосом, от которого я вздрогнула, произнес: – Милые девушки, позвольте к вам присоединиться. Я так вижу, вам очень весело, а мне до безумия скучно. Нет, мне все-таки показалось, глаза у него не черные, темно-карие, обычные, белки на месте.
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| KalT | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:52 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Ох...ох, ох и ох! чУДОВИЩНО(((( Речевая избыточность, непонимание смысла того, о чем пишем. Quote (Lilitochka) который находился на одинаковом расстоянии, как до моего дома, так и до дома подруги. Может проще было сказать, что он находится на полпути? Quote (Lilitochka) универмаге было большое количество магазинов, где торговали различными марками и моделями. Можно было выбрать все, что угодно душе, как за малые, так и за большие деньги. Я куплю себе вон ту японскую модель, я всегда любил экзотических женщин! И марку дайте мне, я френду письмишко по старинке в Штаты отправлю! А цены у вас!! Ну, прям,для любого кошелька! Quote (Lilitochka) Конечно, на различных водоемах. Хорошо хоть не сказала " на территории различных по площади акваторий" Quote (Lilitochka) Хорошо, что спешить было некуда, так что буду расслабляться и получать удовольствие. Слава всем богам, общественный транспорт не был переполнен, что избавило меня от толкотни изапахов различной вонючести. Запахи разной вонючести - это супер, это праздник какой-то! Quote (Lilitochka) в котором царил легкий полумрак. Мне полкило полумрака, пожалуйста. Quote (Lilitochka) предвкушении моего внимательного выслушивания ее повествования. Это что за часть речи? Я даже не смог осилить весь текст! Рекомендации: пишем и читаем, пытаемся представить себе то, что написали. СЛЕДИМ ЗА БАЗАРОМ! Именно за БАЗАРОМ! Только так я могу назвать безграмотное употребление различных частей речи. Впечатление такое, будто писал маленький ребенок, неграмотный к тому же. Работаем над смыслом каждого слова, четко представляем себе, что оно значит! Убираем лишние слова и их сочетания! Надеюсь, следующий пост будет получше....уф...нельзя же так ...разозлила!..Добавлено (07.11.2011, 15:51) ---------------------------------------------
Quote (Lilitochka) с черным взглядом. Я убит, вызывайте труповозку.Добавлено (07.11.2011, 15:52) ---------------------------------------------
Quote (Lilitochka) В груди поселилось какое-то неясное предчувствие, и предчувствие со мной похороните, живьем, чтоб знало, как вселяться в чужую грудь без ордера!
Сообщение отредактировал KalT - Понедельник, 07.11.2011, 15:50 |
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:00 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (KalT) Я убит, вызывайте труповозку. Прости, миленький, не хотела , действительно, чего это я намудрила...
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| KalT | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:08 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Я знаю, у тебя получится. Прости, если резок был(
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:56 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Сильно намудрила, старалась побольше мыслей показать, вот и показал :D, ладно, буду думать дальше, выставлять более приемлемое... Куда-то меня вчера совсем занесло не в ту степь.  Добавлено (08.10.2012, 14:57) --------------------------------------------- Ура, я, наконец, появилась и готова продолжать начатое.  Добавлено (08.10.2012, 15:09) --------------------------------------------- Выставляю заново, потому что многое поменяла. Жду критику
Часть первая – Возвращение к себе Вечер пятницы. Что может быть чудеснее. Эта пятница была последним рабочим днем перед отпуском. В предвкушении отдыха, я бодро шла домой. Лето выдалось жарким, как это обычно бывает у нас на юге. Ночи тоже не приносили значительной прохлады. Но на удивление, как только скрылось солнце, подул приятный ветерок, предвестник грозы. Где-то вдалеке едва слышались раскаты грома, и поблескивала молния. Скоро гроза будет и над моим домом. Люблю грозу в начале мая. Ой, о чем это я? Вполне приличный июль, но слова так и просятся. Я хихикнула своим мыслям и, не замедляясь ни на секунду, поправила волосы. Вечер плавно вступал в свои права, темнело. Где-то недалеко любители клубной музыки включили свои хиты и выплясывали, кто на что горазд. Их пытался переорать старенький, натужно хрипевший магнитофон с песней Михаила Круга «Владимирский централ», доносящейся из открытого окна на первом этаже. Ох уж мне эти меломаны, что одно сложно назвать музыкой, что другое, но это лично мое мнение. Я попыталась обойти смеющихся детишек лет четырех-пяти, которые гонялись друг за другом, и внезапно услышала совсем другую мелодию. Музыка была достаточно необычной. Какое необычное произведение, странно, что я раньше такое не слышала. Явно что-то классическое, но достаточно непонятное. Я с удивлением обнаружила, что не могу даже разобрать, что за инструменты слышу. Музыка то удалялась, то приближалась, то кружилась вокруг, словно охватывая в кокон. Все вокруг словно замерло, реальность отступила, и я оказалась в плену музыки. Она звала, манила за собой. Необычайная эйфория охватила меня. Хотелось петь, плакать и смеяться одновременно. Идти за ней, не оглядываясь, словно там, куда меня зовет музыка, есть смысл всей моей жизни. Иду, не смотря под ноги, не разбирая дороги. Вперед, за ней. Словно голодающий за запахом вкуснейшей еды. Словно путник за путеводной звездой. Резкая боль в ноге, потеря равновесия, падение на колени. Все это вывело меня из странного состояния. Черт, где я? Какие-то развалины, строительный мусор, о который подвернулась нога. Заброшенная стройка, каркас дома. Пустые глазницы темных окон, ветер завывающий свою песню. Устало тру виски, пытаясь понять, что я здесь делаю. Все словно в тумане. Не помню, ничего не помню. Где-то в тени едва виден мужской силуэт. Или мне кажется, что мужской. Это может быть кто угодно и, явно, не с добрыми намерениями. Чтобы не шуметь, я тихонечко попыталась уйти, но была остановлена тихим шепотом: - Иди ко мне. Обернувшись, я поняла, что слова эти были сказаны темной фигурой в тени. Его шепот завораживал. Что-то было в нем такое, зовущее, может быть. Безумно потянуло посмотреть на него поближе. Мое любопытство пересилило здравую осторожность, и я пошла к мужчине. Не было сомнений больше в его мужской составляющей. Почему-то даже не думалось, что это может быть преступник или еще хуже, маньяк. Не замечая, что ступаю по каким-то камням и остаткам строительного мусора, споткнулась обо что-то и упала на коленки, при этом больно ударившись рукой. Резкая боль в ноге привела меня в чувства. Какого черта я вообще туда пошла, делать мне больше нечего, как смотреть какого-то непонятного типа. Попытавшись встать, я вновь глянула на мужчину и ужаснулась. Черты его лица исказились звериным оскалом. Изо рта, словно из пасти показались длинные клыки. Глаза горели красным огнем. Сердце на долю секунды замерло и пустилось вскачь. Что за бред, не может быть такого. Но нет, я же ясно видела эти нереальные красные глаза, клыки, длинные пальцы заканчивающиеся когтями. Я судорожно вдохнула воздух и приготовилась кричать, но звериное рычание ввело меня в ступор. Монстр зарычал, видя мои попытки привлечь внимание. - Можешь не орать, тебя все равно никто не услышит. А я не люблю, когда еда противится. Его шепот вывел меня из состояния прострации. Я глупо хихикнула, представив, как клыки мешают ему нормально разговаривать. Монстр похабно облизнулся и снова прошипел: - Еда. Голоден. Не противься. Время замедлилось. Я едва могла обращать внимания хоть на что-нибудь, кроме него. Едва каким-то чудом заметила стремительные движения монстра в мою сторону. Мне конец, как глупо. Страх почему-то пропал напрочь. Оставались только какие-то чувства, которые никак не определялись, словно какой-то голос шептал мне внутри: - Поднимись, покажи, кто главный. И сама не поняв, как, резко поднялась, в скорости ничуть ни уступая бегущему на меня. Нарастала непонятная злость на этого монстра, и я вытянула вперед руку, выкрикнув: – Прочь. Ты не смеешь приближаться ко мне, шваль. Из моей руки вырвался столп белого, режущего глаза, света и ударил по мужчине. Послышался жуткий визг, и все закончилось, время вернулось на свое место, а странный мужчина исчез. Словно его и не было. Улетел, отстранённо подумала я, главное, чтобы не вернулся. Почему я крикнула такую непонятную фразу? Будто отдала приказ собственной собаке, зная, что она меня послушается. От случившегося я бессильно опустилась на землю и попыталась понять, что это такое произошло сейчас. Мысли абсолютно не хотели собираться в кучу. Вздохнув, я поднялась с земли, отряхнулась и поковыляла домой, радуясь, что каблуки на туфлях остались целыми. Где-то, немного дальше от места происшествия, в полнейшем полумраке показалась тень пострадавшего. Оттряхнув одежду, он похлопал по карманам брюк и вытащил телефон, который каким-то чудесным образом не разбился, и не вылетел во время его бегства. Хитро улыбнувшись и облизав тонкие губы, мужчина нажал на несколько кнопок, подождал некоторое время и прошептал в трубку: – Алло, босс, я нашел ее. Выслушав ответ, он радостно улыбнулся, отключил телефон и пошел прочь.
Утро для меня началось рано, где-то в семь. Шаловливые лучики солнца не разрешали спать, дразня свои светом. Встала, задернула шторы, но заснуть уже не смогла и опять попыталась задуматься, что же это произошло со мной вчера. Все виделось уже в каком-то тумане, воспоминания не были четкими. Я уже не помнила внешне того мужчину и смутно представляла белый столп, бьющий из моей руки. Частичная потеря памяти тревожила, но отмахнувшись от этого, я отправилась варить кофе. Как говорила Скарлетт, подумаю об это завтра. Надо было придумать, чем же занять свой первый день отпуска. Ничего такого особенного делать не хотелось. Из раздумий меня вывел телефонный звонок. Ответив, я услышала веселый голос своей любимой подруги Иры, и попыталась вслушаться в ее безумно быструю речь. - Насть, ты меня слушаешь? Так вот, продолжаю, ты как насчет того, чтобы прошвырнуться по магазинам. Мне одеть уже нечего. -Да, Ириша, хорошо, только после обеда, а еще лучше вечером, чтобы по жаре не бродить. В назначенное время, подруга уже ожидала меня возле магазина, немного нервно перешагивая возле дверей. Увидев меня, она обрадовано улыбнулась, схватила за руку и потащила в магазин. Что-то попутно рассказывая про свой очередной роман. Обреченно вздохнув, я притормозила поток ее слов, резонно заметив, что об этом можно позже поговорить, когда закончим с покупками. Провозились мы в магазинах достаточно долго. Солнце уже успело скрыться за горизонтом. Ноги судорожно посылали сигнал о том, что неплохо было бы отдохнуть, голова гудела от болтовни подруги. И я поняла, что если зайду хоть еще в один магазин, то мой нервный тик будет пугать даже стойких продавщиц. Кратко сообщив подруге, что уже больше не выдержу вида одежды, обуви и аксессуаров к ним, зашла в первый попавшийся небольшой ресторанчик, в котором царил легкий полумрак. Ира нехотя поплелась за мной, хотя ее горящий взгляд говорил, что она бы еще продолжила. Мы заказали себе по пирожному, бокалу мартини и блаженно устроившись на стульях, вытянули ноги. Теперь можно и поговорить. -Ну, рассказывай, – произнесла я, потягивая мартини. -Прямо и слов нет. – Притворно вздохнула подруга. Как же, нет у нее слов, вот уж удивила. Не верю, как говаривал Станиславский. Ира возбужденно блеснула глазами в предвкушении. – Ты себе просто не представляешь, я опять влюбилась. Он такой шикарный, что просто не могу описать словами. Все, теперь можно отключать мозги, частично пропуская все ее повествование, изредка поддакивать и улавливать суть. Ира очень увлеченный человек и постоянно в кого-то влюблялась. Надолго этого не хватало, на моей памяти. Интересно, сколько продлится этот роман. Жаль, что не с кем заключить пари на сроки этого нового увлечения. И я, время от времени кивая головой на ее повествование, рассматривала посетителей. Посетители были обычные люди, которые зашли отдохнуть от дневной жары, ничего интересного. Но тут мой взгляд зацепил мужчину. Он сидел за дальним столиком с одинокой чашкой кофе. Непринужденно, расслабившись, так же, как и я разглядывал сидящих вокруг. Внешне он был достаточно привлекательный, но что-то в нем настораживало. Блондин, высокий рост, среднего телосложения. Присмотревшись тщательней, я увидела бугрившиеся мышцы, под рубашкой. Видно, что тренировки у него были не в спортзале со штангой. Что же в нем так меня заинтересовало, не могу понять. Мужчина, как мужчина. Ничего особенного, но, хотелось его разглядывать. Я посмотрела на его лицо и столкнулась с ним взглядом. Чернота его глаз просто завораживала, а за радужкой не было видно белков. Черный туман, неизвестно откуда появившись, заклубился вокруг мужчины и медленно потянулся ко мне, поглощая все, что встречалось на его пути. Не может быть, мне показалось. В зале полумрак, он слишком далеко сидит от меня. Откуда туман? Паника захлестнула меня, захотелось потереть глаза пальцами. Как завороженная, я продолжала смотреть в эту бездну глаз, и не могла очнуться. Хотелось моргнуть, но веки отказывали мне. От пинка по ноге я вздрогнула, моргнула и все исчезло. Мужчина так же сидел за своим столиком, тумана никакого не было, все, как обычно. -Насть, ты меня слушаешь? – Ира приостановила свое повествование, когда заметила, что я в какой-то прострации, и пнула меня ногой. Я оторвала взгляд от странного мужчины и вздохнула с облегчением. С изумлением почувствовав испарину на лбу, вытерла ее салфеткой. Странно, откуда это? Кондиционеры работали на полную мощь, и в ресторанчике царила прохлада. -Слушаю, конечно, – ответила я и, постаралась незаметнее перевести дух. Ну и ну, такого у меня еще не было. По телу, словно табуном пробежали мурашки, и я невольно передернула плечами. В душе поселилось какое-то неясное предчувствие, но я постаралась его отогнать. Черт с ним, с этим блондином. Больше на него внимания обращать не буду. -Рассказывай дальше, – потормошила я Иришку. -Так я уже все рассказала, – удивленно подняла она на меня глаза -Неужели все? Не поверю, - захотелось рассмеяться, но смех замер на губах, из-за чего появилась на лице кривоватая улыбка. К нам двигался тот самый блондин. Вальяжно и не спеша, обходя столики, попадавшиеся на его пути, он напомнила мне кота. Остановился перед нами, обаятельно улыбнулся и низким голосом, от которого я вздрогнула, произнес: – Милые девушки, позвольте к вам присоединиться. Как вижу, вам очень весело, а мне до безумия скучно. Нет, мне все-таки показалось, глаза у него не черные, темно-карие, красивые, но ничего странного в них не было. Ире хватило только быстрого взгляда, как она расцвела своей лучшей улыбкой и, не дав мне возразить, она пригласила его за наш столик. Теперь можно было лучше рассмотреть его. Длинные, белые волосы, аккуратно собраны в хвост. Ни одна волосинка не выбивалась из прически, словно на глянцевой картинке. Мелькнула мысль, что, для натурального блондина, у него слишком темные и густые брови, придающие лицу очень яркий вид. Крашеный, наверно, темный цвет ему бы подошел больше. В его глаза я постаралась не всматриваться, слишком уж притягивали они к себе со своими длинными и черными ресницами. Идеально ровный, прямой нос, так и тянул повернуть его лицо в профиль и запечатлеть на память. От взгляда на губы тут же возникли мысли о поцелуях. И эти губы саркастически улыбались мне, немного кривовато, но это их не портило. И что же ты так, криво мне улыбаешься? Мелькнула мысль, что при поцелуе они будут мягкими. О, Господи, о чем я думаю? Происходит черт знает что, а у меня одни мысли о поцелуях. Блондин представился Алексом и сел рядом со мной. Подозвал официанта, заказал себе бренди, развалился на стуле, и, не обращая внимания на заигрывания Иры, принялся разглядывать меня. Я видела, как он буквально раздевает меня взглядом, сразу захотелось завернуться в дополнительную одежду. Его губы растянула чувственная улыбка, а потом он взглянул мне в глаза. У меня что, опять галлюцинации? Его глаза снова наливались чернотой, словно кто-то в них капнул чернилами, которые медленно растекались, заполняя собой все пространство. Нет, к черту все это, срочно домой. Выдумав несуществующую причину о срочных делах, я спешно поцеловала подругу, подхватила пакеты, зачем-то подмигнула Алексу и быстро ушла. Все дорогу волнение не отпускало меня. Казалось, что за мной следят, затылок жег чей-то взгляд. После того, как я остановилась у витрины магазина, вроде как проверить прическу, при этом внимательно оглядывая все, что могла увидеть за своей спиной, стало понятно, что паранойя разыгралась со страшной силой. Все, это клиника. Представились врачи со смирительными рубашками и я, с синдромом преследования. Попытка успокоиться ни к чему не привела и я, так и шла домой, нервно оглядываясь. Практически вбежав в квартиру, не обращая внимания на удивленные взгляды соседей, я захлопнула дверь и заперла все имеющиеся замки. Только после этого перевела дух, бросила пакеты в коридоре и пошла в кухню. Кофе, хочу кофе. Хотя какой кофеин в моем нервно-возбужденном состоянии? Посмотрев на трясущиеся руки, словно у наркоманки, я из холодильника достала вино, хранившееся у меня на всякий случай. Еле найдя штопор, кое-как открыла бутылку, налила полный стакан и тремя глотками осушила его. Поставив стакан на стол, обессиленно опустилась на стул, чувствуя приятное тепло, которое разливалось по телу. Теперь было не страшно, винные градусы ударили в голову, и глупо хихикнув, я налила себе еще вина и закурила сигарету. Отлично, и что это было сегодняшним вечером? Что за галлюцинации посетили меня, черный дым, бездонные глаза, бред сивой кобылы. По-моему, мне пора перестать читать все, что попало. То фантастика, то детективы, вот и вообразила себе невесть что, еще и подругу обидела поспешным бегством. А Алекс, а что Алекс, обычный тип, решил приударить за девушками и все. А я тут себе нафантазировала. Нужно вернуться в реальность, а не фантазировать. Добавлено (09.10.2012, 22:56) --------------------------------------------- Мои размышления прервал звонок в дверь. - Кого там черти принесли? – вздохнула я, затушила сигарету, и пошла открывать, проклиная свою паранойю, пока отпирала все замки. За дверью был действительно черт, не натуральный, конечно. Мой сосед Славик, безобидный алкоголик. Он стоял возле двери, слегка покачиваясь, держась рукой за косяк двери, чтобы не упасть. Сфокусировав взгляд на мне, Славик раздвинул губы в щербатой улыбке и попытался шагнуть ко мне, но запнулся о порог и вынужден был снова вцепиться в косяк. - Соседка, как ты похорошела, изменилась. – Пропел он умильно, вернее попытался, так как звуки не желали оформляться в членораздельную речь. - Славик, проспись, ты еле на ногах стоишь. Что тебе надо? – Я даже не пыталась скрыть недовольство в голосе. - Ну, так это самое, сотку займешь? - А зачем? – Спросила я и сама удивилась своей глупости. Для какой цели алкоголику деньги, мороженое купить что ли? Ага, конечно же, мороженое. - Славик, ты же знаешь, я в долг тебе не дам, зачем спрашиваешь? - А вдруг. А ты вот какая, жадная. Для больного человека пожалела денег на лекарство. – Славик от обиды заныл, но тут его взгляд ухватил то, что ему было нужно на данный момент. Ничего другого в таком состоянии не замечаешь. Конечно, он узрел открытую бутылку вина, которую я оставила на столе и стакан, в котором уже было налито. Неожиданно он оттолкнул меня и ринулся на кухню к вожделенному напитку. Залпом выпил все содержимое стакана и вот уже, трясущиеся руки наливали остатки. Я не стала терпеть столь безобразное отношение к благородному напитку, подошла забрала бутылку, насколько смогла, заткнула пробку и поставила в холодильник. Стакан поставила в мойку и, уперев руки в бока, гневно посмотрела на соседа. Он испуганно попытался втянуть голову в плечи, ссутулился и попытался ретироваться к двери. Снова позвонили, я не успела ничего сказать, как Славик подлетел к двери и распахнул ее. Ошалело уставившись на нового гостя, я опустила на стул. Вот уж точно, не поминай черта, а то явится, так сказать, во плоти. На пороге стоял новый знакомый Алекс и презрительно разглядывал Славика, который узрел себе новую жертву. Славик не стал терять времени даром, распахнул дверь, неуклюже поклонился, словно воображая себя в роли швейцара: - Проходите, господин хороший, - Славик опять заискивающе улыбнулся, протянул руку в просительном жесте и гнусаво попросил: - Займи на опохмел. Алекс с удовольствием принял приглашение и шагнул в квартиру, не сводя с меня взгляда. На просьбу Славика отреагировал странно, достал портмоне из кармана брюк, вынул оттуда тысячу рублей, протянул соседу. Славик вырвал деньги, словно страшась, что их заберут, и вылетел из квартиры, не забыв хлопнуть дверью. Я ошалело переводила взгляд с закрытой двери на Алекса и обратно. Потом собрала мысли в кучу, поднялась со стула и спросила: - Откуда ты взялся? - Оттуда, - от улыбки Алекса хотелось растаять, как мороженое. Она настолько завораживала, что я себя почувствовала идиоткой. Еще чуть и буду по-дурацки хихикать. Вот этого мне не хватало для полного счастья. Попытавшись добавить строгости в голос, я протянула руку в сторону двери и выдала: - Дверь закроешь с той стороны, тебя не звали. - Ну, кто же так гостей встречает? – Притворно возмутился Алекс. - Мне все равно, я тебя не звала, так что будь добр покинуть помещение. – Я не успела моргнуть, как Алекс оказался возле меня и схватил за руку. - Ты долго еще будешь комедию ломать? – Зло прошипел он. - Я не для того искал тебя пять лет, чтобы ты тут передо мной строила из себя дурочку. - О чем ты говоришь? – С возмущением я попыталась выдернуть руку из мертвой хватки, но не тут то было: -Да отпусти ты меня, мне больно. - Тебе больно? – Алекс рассмеялся злым смехом: - Тебе еще не так будет больно, если ты не будешь слушать меня. - Да в чем дело? Отцепись от меня. Я тебя второй раз в жизни вижу. Что тебе надо от меня? – Голос уже срывался на крик. - Совсем немного, самую малость, - прошептал он мне в ухо. Его горячее дыханье обжигало мою шею и, вспомнив, все странности, творившиеся со мной за эти два дня, я испугалась. - Малыш, будет немного больно. - Это он кого утешает, себя или меня? Додумать эту мысль я не успела, так как мою шею пронзила острая боль, хотелось закричать, но мой рот был зажат рукой Алекса. Из глаз брызнули горячие слезы. Я чувствовала его клыки, которые впились в меня, глотательные движения, которыми он поглощал мою кровь. И чувствовала с каждым глотком неимоверную усталость, силы покидали меня. Хотелось просто закрыть глаза и уснуть. Больно уже не было или было совсем чуть. Мои руки безвольно опустились, а ноги подогнулись, и я обмякла в объятиях Алекса, который крепко прижимал меня к себе. Все остальное виделось, как в тумане. Алекс поднял меня на руки, прошел в комнату и положил на диван. Убрал волосы с моего лица, нежно провел пальцем по губам и, прокусив себе запястье, поднес его ко мне, чтобы кровь стекала ко мне в рот. - Давай же, девочка, пей, - шептал он, ласково разворачивая мою голову так, чтобы ни одна капля не попала мимо моих губ. Я приоткрыла рот и теплая жидкость, показавшаяся мне нектаром, полилась в мое горло. - Вот так, молодец. Ты теперь от меня не сбежишь, как пять лет назад. – Приговаривал Алекс, не отрывая своей руки от моего рта. Наконец, посчитав, что моих глотков было достаточно, Алекс убрал руку и поцеловал меня. - Зачем? – Неужели этот слабый шепот издается мной? - Ну как, моя драгоценная, муж и жена одна сатана, - радостно улыбнулся Алекс, - Ты теперь будешь полностью, как я. - Не хочу, - уже не шепот, хрип. - Ты уже один раз выбрала и сбежала, теперь я решаю за нас обоих. Алекс неспешно поднялся с дивана, оставив меня размышлять над его словами, прошелся по комнате, нашел в коридоре мои ключи. Я слышала их жалобные позвякивания в его руках. После этого, прошел в ванную, умылся и вернулся назад с мокрым полотенцем, которым протер мое лицо. Отбросил ненужную тряпку в угол, подхватил меня на руки и вышел из квартиры, не забыв запереть за собой дверь.
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:40 | Сообщение # 20 |
 Виртуоз
| Quote Вечер пятницы. Что может быть чудеснее. Эта пятница была последним рабочим днем перед отпуском. В предвкушении отдыха, я бодро шла домой. Лето выдалось жарким, как этообычно бывает у нас на юге. Ночи тоже не приносили значительной прохлады. Красным выделила сорняки, от которых нужно избавляться. Quote Скоро гроза будети над моим домом. Лучше перефразировать. Как это гроза будет над домом? И с чего героиня это решила? Quote Люблю грозу в начале мая. Ой, о чем это я? Звучит нелепо, я бы убрала. Quote Я хихикнула своим мыслям и, не замедляясь ни на секунду, поправила волосы. Звучит наигранно. А жест с поправлением волос в движении, напомнил рекламу шампуня. Quote Вечер плавно вступал в свои права, темнело. Вступить в права нельзя. Право оно есть или его нет. У вас не правильное понимание слова. А использовать канцеляризмы в описании вечера, не стоит. Да и вообще избегайте подобных слов. Они портят впечатление от текста. Quote Где-то недалеко любители клубной музыки включили свои хиты и выплясывали, кто на что горазд. Вначале уже было "где-то", можно заменить на "неподалеку". Почему любители? С чего она это решила? Под клубную музыку танцует почти вся молодежь, потому что она именно танцевальная. Есть выражение, кто во что горазд, а не на что. Quote доносящейся из открытого окна на первом этаже. Доносящийся. Quote Ох уж мне эти меломаны, что одно сложно назвать музыкой, что другое, но это лично мое мнение. Корявое и наивное предложение. Лучше убрать или перефразировать. Quote Я попыталась обойти смеющихся детишек лет четырех-пяти, которые гонялись друг за другом, и внезапно услышала совсем другую мелодию. Лишнее уточнение. И так ясно, что если дети, то маленькие. Quote Музыка была достаточно необычной. Сорняк и канцеляризм. Quote Какоенеобычноепроизведение, странно, что я раньше такое не слышала. Опять необычное, подбирайте синонимы. И от "я" можно спокойно избавиться, смысл не потеряется. Quote Явно что-то классическое, но достаточнонепонятное. Опять Quote Я с удивлением обнаружила, что не могу даже разобрать, что за инструменты слышу. Удаляем "я". Сорняк. Quote Музыка то удалялась, то приближалась, то кружилась вокруг, словно охватывая в кокон. Тавтология. Охватывая, не сочитается со словом кокон. Quote вокруг, словноохватывая в кокон. Все вокруг словно замерло, реальность отступила, и я оказалась в плену музыки. Повторы. И слишком много слова музыка для небольшого куска текста. Quote Необычайнаяэйфория охватила меня. Опять необычность. Ищите синонимы, а вообще эйфория и сама по себе хорошо существует без украшалок. Quote Идти за ней, не оглядываясь, словно там, куда меня зовет музыка, есть смысл всей моей жизни. Опять музыка. Следите за местоимениями. Quote Иду, не смотря под ноги, не разбирая дороги. Со временем повествования запутались. Переделать. Quote Словноголодающий за запахом вкуснейшей еды. Словно путник за путеводной звездой. Опять словно. Есть еще слово будто. Разбавляйте. Quote Резкая боль в ноге, потеря равновесия, падение на колени. Все это вывело меня из странного состояния. Коряво. Не образно. Сухое перечисление фактов. Quote Какие-то развалины, строительный мусор, о который подвернулась нога. Это не по-русски написано. Такого выражения нет, а если начать представлять то, что вы написали, становится смешно. Quote Заброшенная стройка, каркас дома. Строительный и сторойка - это однокоренные слова, поэтому считаются повтором. Quote Устало тру виски, пытаясь понять, что я здесь делаю. Опять время настоящее. Quote Все словно в тумане. Ну и куда же без пресловутого "словно". Quote Где-то в тени едва виден мужской силуэт. Опять время. Quote Или мнекажется, что мужской. Это может бытькто угодно и, явно, не с добрыми намерениями. Чтобы не шуметь, я тихонечко попыталась уйти, но былаостановлена тихим шепотом: Как это была остановлена шепотом, причем тихим, вроде он громким бывает. Ужасное предложение. Лучше уж вообще выбросить, если не сможете перефразировать.
Прочитала дальше, ошибки те же. Исправляйте и выкладывайте.
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Среда, 10.10.2012, 16:07 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо, исправляю
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 10.10.2012, 16:18 | Сообщение # 22 |
 Виртуоз
| Lilitochka, исправляйте, выкладывайте еще раз полностью и я постараюсь помочь с логикой по сюжету.
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:19 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо за поддержку, потому что данное графоманство неожиданно стало моим хобби. А хобби должно быть качественным  Добавлено (12.10.2012, 18:17) --------------------------------------------- Пока только этот кусочек:
Вот и закончилась последняя рабочая пятница перед отпуском. В предвкушении отдыха, я бодро шла домой. Лето выдалось жарким и душным. Ночи не приносили долгожданной прохлады. Но сегодня солнце скрыли тучи, подул прохладный ветерок, поднявший пыль. Где-то вдалеке едва слышались раскаты грома, и поблескивала молния. Приближалась гроза. Неподалеку молодые люди, рассевшись на лавочке, хвастались музыкальными новинками, загруженными в телефон. Их пытался переорать старенький, натужно хрипевший магнитофон с песней Михаила Круга «Владимирский централ», доносящийся из открытого окна на первом этаже. Я попыталась обойти смеющихся детишек, игравших в догонялки, и внезапно услышала совсем другую мелодию. Странная музыка, завораживающая. Невозможно определить, откуда она доносилась. Мелодия то удалялась, то приближалась. Все вокруг замерло, реальность отступила, и я оказалась в плену музыки. Она звала, манила за собой. Эйфория охватила меня. Хотелось петь, плакать и смеяться одновременно. Идти за ней, не оглядываясь, не разбирая дороги. Я почти бежала на зов, не замечала ничего вокруг и споткнулась. Резкая боль пронзила ногу, и я потеряла равновесие. Падение на колени развеяло туман в голове и вывело из странного состояния. Каким образом я оказалась на заброшенной стройке? Пустые глазницы темных окон с укором взирали на меня за то, что нарушила их покой, завывающий ветер грозил карой. В тени здания едва виден мужской силуэт. Тихо, чтобы не шуметь, поднялась и попыталась уйти, но остановилась, услышав голос: - Иди ко мне. Резко развернувшись, я увидела монстра. Он пытался скрыть свой облик, но через привлекательную внешность проступали длинные когти, хищно оскаленные клыки и горящие глаза. Сердце на долю секунды замерло и пустилось вскачь. Судорожно вдохнула воздух и закричала, истерично, визгливо. Монстр зарычал и приблизился. - Можешь не орать, тебя все равно никто не услышит. Его хриплый голос вывел из прострации. Я замолчала и глупо хихикнула, представив, как клыки мешают ему нормально разговаривать. Монстр облизнулся: - Еда. Голоден. Не противься. Время замедлилось. Страх пропал. Оставался только внутренний голос: - Ты сильнее, подчини его. Я резко направила руки в сторону монстра: – Прочь. Ты не смеешь приближаться ко мне. Добавлено (12.10.2012, 18:19) --------------------------------------------- Посмотрю еще завтра на свежую голову, но все равно чувство того, что это полная бредятина, не отпускает меня 
А мне здесь нравится )))
|
| |
| |