[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Истории Королевских Дознавателей. Кэтрин(фэнтези-детектив)
    АураДата: Среда, 18.04.2012, 15:07 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    - Что это такое, забери его демоны - прошептал стоявший рядом с ней мужчина, и схватился за амулет, шепча оградительные заклятья. Существо среагировало на голос, вытянуло шею. Жуткие глаза изучали стоявших вокруг с живым интересом. Существо сделало несколько шагов, ноги ступали вполне уверенно, не подгибались. Кэтрин покосилась вверх, нашла глазами ястреба. Яра приземлилась на соколинной вышке, пристально смотрела вниз. Ей не нравилась тварь, поняла Кэтрин. Тварь ее пугает. А напугать Яру было довольно сложно.
    С странным щелкающим звуком зверь открыл пасть. Верхняя челюсть была раздвоенной, наподобие клюва, украшенная двумя выступающими вперед зубами. Нижняя, плоская, оказалась сплошь усеяна мелкими треугольными зубами. Хищник.
    Дальнешие события разворачивались молниеносно.Зверь вдруг прыгнул вперед, распустив крылья. За секунду он преодолел метры до стоявших поодаль женщин, так, что никто не успел среагировать. Молодая девушка в просторном платье не успела отскочить и упала на землю, подмятая тверью. Тот, не мешкая, вцепился ей в горло. Страшный нечеловеческий крик разорвал воцарившуюся тишину.
    Яростно вскрикнула, пикируя вниз Яра. Тварь повернула голову, чего ястребу и требовалось. Острые когти вцепились в морду, разрывая кожу, целясь в глаза. Зверь оставил девушку, яростно мотая головой отскочил, пытаясь стряхнуть птицу.
    Опомнившись, Кэтрин выхватила нож, и метнула его в сторону твари. Острие вошло точно под глазом. Яра отпустила противника, и взмыла вверх. Существо хрипя, упало на землю, и, подергавшись, замерло.
    Держа наготове нож, она подошла ближе. Тварь уже издохла, распахнутые глаза бессмыслено смотрели вперед. Пару раз дернулось крыло.
    Кэтрин хотела уже вынуть нож, но отвлеклась на шум. Со стороны переулка показались пятеро всадников. Ярко-синие попоны на лошадях, и такого же цвета плащи выдавали в них городскую стражу.
    - Всем разойтись! - рявкнул передовой, заставляя лошадь грудью врезатся в толпу. Крестьяне поспешно расступились. Кэтрин выпрямилась, разворачиваясь к всадникам.
    - Тебя это тоже касается! Уйди от трупа. Кто такая, откуда?- мужчина соскочил, быстрым шагом приблизился к Кэтрин.
    - У меня тот же вопрос. - она выдернула нож, и тщательно оттерла его от черной крови. - Кто вы такой?
    - Я начальник городской стражи, капитан Даэрс. Отвечайте на вопрос, или будете препровождены в темницы его высочества для выяснений.
    - Кэтрин Хоудж. Королевский дознаватель. - Кэтрин порылась в кармане, и надела на палец перстень, продемонстрировав его капитану.
    Лицо Даэрса вытянулось, на миг в глазах блестнуло бешенство, но он умело его подавил.
    - Простите за бесцеременность, миледи. Не признал. Утром к нам из деревни приехал мужчина, сказал, что видел странную лошадь, из тех, кого уничтожали здесь недавно. Мы выехали как только смогли, но, видимо, слишком поздно.
    - Эту тварь доставьте в город, я буду ее исследовать. Останки лошади тоже.
    - Вы отправитесь вместе с нами, или задержитесь здесь? - капитан пытливо взглянул на Кэтрин.
    - Мне тут больше делать нечего. Капитан, если не сложно, пусть ваши люди возьмут из конюшни где стояла лошадь, немного сена с личинками, они мне тоже понадобятся.
    - Все сделаем. А что с трупом? - он кивнул на лежавшую девушку. Кэтрин чертыхнулась. За разглядыванием твари, она совсем забыла про жертву.
    - Ее тоже в замок. Тело может быть заражено. - она приблизилась, присела на корточки. Девушка была мертва, из раны на шее до сих пор толчками выплескивалась кровь. Передние зубы твари оставили две глубокие раны, пронзив горло практически до земли.
    - Мы ждали вас только к завтрашнему утру, и, признатся, не готовы к приезду. Но я уже послал человека, чтобы распорядились насчет комнаты в гостинице. К вашему приезду все будет готово.
    - Весьма признательна.
    Управились быстро. Солдаты загрузили в телегу тела, предварительно завернув их в холстину, и неспешно выдвинулись к замку. Капитан и Кэтрин уехали вперед.
    - Зачем наместник вызвал к себе королевского дознвавателя? В запросе все расписано довольно мутно.
    - Это досадное недоразумение, с которым мы вполне бы справились сами. - досадливо поморщился капитан.- Но наместник перепугался, и вызвал вас.
    - А конкретнее? До замка немало времени, вы могли бы рассказать что случилось.
    - Недели три назад, после праздника весеннего равноденствия, мы нашли на перекрестке тело молодой женщины. Кто-то ухитрился незаметно подложить его ночью, это с учетом того, что по северному тракту постоянно идут подводы. Опознать ее было несложно, дочь пекаря Алисия. Она была выпотрошена, как туша, а внутрь вложили полено с непонятными символами, и зашили. Она только на прошлой недел вышла замуж, это было ударом для семьи. Город у нас не слишком большой, почти все друг друга знают.
    - Тело, конечно, уже закопали.
    - Да мы и не думали, что это серьезно. Но через неделю нашли еще одно, такое же. Дочь священника, вышла замуж и через пять дней нашли на перекрестке, в двух милях от города. В точно таком же состоянии. Тело осматривали наши лекари, ничего кроме выпотрошенного живота не нашли.
    - А что случилось в деревне?
    - Мор. Непонятная болезнь, поражающая животных. Была в двух деревнях, мы уничтожили весь зараженный скот.
    - Тогда почему наместник поднял панику, соединив эти два события? Здесь часто такое происходит?- Кэтрин вскинула брови, повернув голову к Даэрсу.
    - Не в обиду господину наместнику будет сказано, но да, это просто паника. В прошлом году у нас умирали свиньи, сотнями. А район между прочим, свиноводческий. Это же запад, миледи. Тут всегда что-то случается. К тому же в тридцати милях от города порт. Что только не завозят на кораблях, - хмыкнул капитан, вытирая шелковым платком вспотевший лоб.
    - Да, наверное вы правы.Но так или иначе, двойное одинаковое убийство относиться к работе королевских дознавателей, ваш наместник поступил правильно.
    - Мы стараемся не тревожить столицу без повода.Разобрались бы сами. К тому же, уже есть подозреваемый.
    - Вот как? Я хотела бы с ними поговорить, по приезду. Это возможно устроить?
    Капитан молча кивнул, и указал хлыстом вперед.
    - Город, миледи.

Белая и пушистая.

wolfsongДата: Среда, 18.04.2012, 16:00 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    Замечательно! :) Надеюсь увидеть всю вещь целиком и в напечатанном виде. :) Одна из тех книг, которые я куплю с удовольствием, если автор продолжит в том же духе и не сольется в розовые сопли. :)

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

АураДата: Среда, 18.04.2012, 16:13 | Сообщение # 28
    Неизвестный персонаж
    Спасибо) розовые сопли не предполагаются, там все сплошь убийства и мистика, хотя будет такой, намек на любофф, ну чисто чтобы разбавить. Вечером, или утром выложу продолжение)

Белая и пушистая.

wolfsongДата: Среда, 18.04.2012, 16:36 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    Буду ждать с нетерпением. :)

Эльф в разрезе - плакат.

АураДата: Пятница, 20.04.2012, 19:55 | Сообщение # 30
    Неизвестный персонаж
    Лесная дорога кончилась, деревья расступились, открывая взору высокий пологий холм, на котором и расположился город. Издали, он казался красным. Дорога вела в низину, после чего круто поднималась наверх. Краем глаза Кэтрин усмотрела слева широкую реку, левый берег которой сплошь был усеян деревянными настилами, а в земле повсюду темнели наполненные водой красные ямы. Чуть дальше по берегу тянулся к небу дым от десятков костров, а ленивые волы неспешно тянули к городу подводы, нагруженные глиной и обожженными кирпичами. Тарстон был одним из немногих поселений на берегу моря, дома в котором строились из красного кирпича. И дело было вовсе не в отсутствии материала.
    Издавна красный кирпич считался благородным материалом, и строить из него дома разрешалось лишь знати. Потом, конечно, нашли залежи розового гранита, и слюдяной породы, запрет на кирпичи сняли. Но за последние сто лет на берегах Летучей появилось лишь четыре новых города, а старые неохотно возводили новые здания из красного кирпича.
    Город был красив, этого Кэтрин отрицать не могла. Величественное здание замка, чуть поодаль, на возвышении, построенного на контрасте черного и красного, длинные ряды торговых лавок, с мостовой из белых плит, дома знати, кругом оцепившие замок, Здесь фантазия архитекторов разгулялась, и причудливые дома, соперничающие друг с другом в вычурности возвышались над зелеными садами. Рабочий квартал, серый, неказистый, без деревьев и зелени, словно грязное пятно на облике города расположился у самой крепостной стены, поближе к воротам. Купеческая гильдия, где встречались строения из желтого и белого кирпича притулилась поближе к богатым дворам, разделенная с ними широкой кольцевой дорогой. Дома обычных жителей шли двумя широкими кругами. К самому городу вел тракт, выложенный огромными глыбами серого и грязно-желтого цвета. по бокам зеленели высокие фруктовые деревья.
    - Разве он не прекрасен? - капитан повернулся к Кэтрин. В его голосе не было и капли хвастовства, лишь гордость за свою родину.
    - Да, прекрасен.Один из красивейших городов, какие я только видела. Какой интересный способ расположения домов, кругами.
    - Проэкт города составлял тогдашний будущий наместник, лорд Форест. Сто тридцать лет назад, здесь был заложен замок, и размечены площади для размещения кварталов. Замок достраивается до сих пор, богатые кварталы тоже, хотя мест осталось немного. Город развивается, в ближайшее десятилетие предполагается сносить внешнюю стену, расширяя кварталы.
    - Сколько деревень вокруг?- Кэтрин придержала лошадь, рвущуюся отведать молодой зелени с деревьев.
    - Шестнадцать, на расстоянии десяти миль вокруг. Плюс еще пять-шесть полу заброшеных, которых подтопила река, или убил мор. Включая те, в которых мы вырезали скот. За прошлый год у нас было две эпидемии, чума свиней, я уже про него говорил, и кровавая сыпь у людей, на востоке. Умерло восемь человек, а всего зараженных было двадцать. Как видите, у нас довольно опасный район. А пока чуму у свиней распознали, их мясом заразились еще около ста человек, умерло тридцать. Поэтому два убийства, пусть таких жутких, могли пройти мимо королевских дознавателей.
    - Я сегодня увидела, как мертвая лошадь кормила червей, стоя в стойле, а потом бегала по двору. Затем из нее вылез крылатый зубастый жеребенок, который убил одну из жительниц деревни, капитан. Как вы думаете, это достаточно обосновано, для появления у вас дознавателей?
    - Ну, маги на многое способны, - капитан пожал плечами.
    - В городе есть официально зарегистрированные маги?
    - Да, пять или шесть. Работают в своих лавках, продают травы, мелкие артефакты. Один маг при наместнике.
    - Их всех надо проверить. Если тварь из лошади дело рук мага, то это должен быть очень сильный маг, имеющий старые книги. Но пока я не буду строить предположений, надо вскрыть и осмотреть трупы, - она потерла глаза, - может, придется вскрыть могилы и достать тела.
    - Наместник, конечно будет содействовать во всем, - помрачнел Даэрс, - но городской совет может возражать. Сейчас идет неделя поминания мертвых, и на кладбище много народа.
    - Мои полномочия позволяют влиять и на городские советы.
    Лошади преодолели последний подъем, и, минуя клумбы, посеревшие от дорожной пыли, оказались перед городскими воротами.
    Стены постоянно обновлялись, машинально отметила Кэтрин, выбитые кирпичи заменялись новыми, там где крошились - замазывалось глиной. Сами ворота, огромные, в три человеческих роста, дубовые, укрепленные железной решеткой.
    В воротах случилась заминка, Через парадный въезд желали одновременно въехать две кареты, запряженные четверкой и двойкой великолепных лошадей, два верховых, на крупных толстоногих подгорянцах, торговцы на мелких черных мулах и пешие, в пестрых дорожных плащах, с вещевыми мешками и палками.
    Их заметили. Среди стражи возникло волнение, из пристройки вышли несколько солдат с копьями, энергично принялись разгонять толпу. Возмущенные люди крыли стражу отборной руганью, но расступались.
    - Капитан, проезжайте!
    Лошади гуськом прошли мимо повозок и карет, и, наконец, вошли в город. Кэтрин вертела головой, разглядывая место, куда попала. Предвратная площадь, обширная, с фонтаном, бьющим в небо, с мостовой, выложенной правильными кругами. слева - дешевые гостиницы, для тех кому вид из окна был не важен, конюшни, мелкие торговые палатки, а чуть дальше - склады для товара. И толпы спешащих людей.
    - Здесь езда верхом и в карете разрешена только по определенным улицам, в основном центральным, и специально отведенным для поездок. Все таки, город торговый, на пересечении крупных трактов.
    - Когда доставят тела из деревни?
    - Я думаю, к закату. А пока, позвольте проводить вас в гостиницу. "Черная вдова", несмотря на название, одна из лучших в городе. Рядом с парком, прекрасная кухня, и довольно тихо. Клиенты больше из зажиточных.
    - Хозяин большой оригинал. Где остановят тела?
    - В тюрьме, на нижних ярусах, там всегда холодно, даже лед не тает. Они не испортятся. Завтра вам организуют встречу с наместником, он примет утром, возможно там будет кто-то из городского совета.
    - Хорошо, тогда завтра утром, пораньше, проводите меня к телам, чтобы их осмотреть.
    За разговором проехали несколько кварталов, постоянно по кругу подъезжая ближе к центру. Наконец кончились простые дома и кварталы, по правую руку потянулся огромный дубовый парк. слева, за низенькими каменными заборами, среди клумб и цветов, потянулись гостиницы. Двух-трехэтажные, пестрые от разнообразия кладок, с мозаичными окнами, и аккуратно подстриженными деревьями.
    "Черная вдова", с соответствующей вывеской, располагалась в центре цветущего фруктового сада. Кэтрин гостиница понравилась с первого взгляда. Выложенная из темного, почти черного гранита, трехэтажная, с верандой по периметру. Услужливые лакеи подхватили лошадей, ее коня увели внутрь конюшен, вороного мерина капитана оставили под навесом.
    Внутри гостиницы пахло цветами и выпечкой. После короткого холла дверь вывела их в обширную залу, вверх от которой уходили две винтовые лестницы.
    Трактирщик был традиционно полный, улыбчивый, в безупречно чистой одежде.
    - Госпожа королевский дознаватель, вы прибыли раньше чем мы рассчитывали! Но комнаты готовы, все свежее, новое. Сообщите на кухню, что предпочитаете из блюд, можете составить меню на время пока будете у нас.
    - Благодарю, в еде я неприхотлива. И весьма устала от переезда, так что если не сложно, покажите мне комнату. И доставьте седельные сумки.

Белая и пушистая.

wolfsongДата: Пятница, 20.04.2012, 23:00 | Сообщение # 31
    Опытный магистр
    Замечательно! Пишите еще и с удовольствием приобрету всю книгу. ))) Вы автор, которого приятно поставить на полку, а потом взять и почитать в кроватке под теплым одеялом. :) Я сейчас редко покупаю книги, только если хочу их много раз перечитывать - ваша из таких.

Эльф в разрезе - плакат.

KivviДата: Пятница, 20.04.2012, 23:14 | Сообщение # 32
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Аура)
    слюдяной породы, запрет на кирпичи сняли.

после зпт прям не хватает слов - после чего
    Quote (Аура)
    новых города, а старые неохотно возводили новые здания из красного кирпича.
    Город был красив,

повтор
    Quote (Аура)
    Величественное здание замка, чуть поодаль, на возвышении, построенного на контрасте черного и красного, длинные ряды торговых лавок, с мостовой из белых плит, дома знати, кругом оцепившие замок, Здесь фантазия

повтор и не понятный знак.
    Quote (Аура)
    умерло тридцать

честно не уверена, возможно и ошибаюсь, но 25 кадром чую, что умерли

По тексту, описания города мне показались скучноватыми. А знаете почему? Потому что идет банальное перечисление известных нам вещей, пусть и своеобразно расположенными. Из-за сухости перечисления, я не увидела красоты города, о которой говорилось. Я бы посоветовала автору придумать несколько оригинальных оборотов, интересных сравнений. За счет их необычности привнести особенность в город. Остальное мне понравилось. Крутая гг сразу взяла дело в оборот и дальше будет твердой рукой докапываться до истины.

Я не злая, я хаотично добрая...

DuskElfДата: Суббота, 28.04.2012, 11:06 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    ну и где обещание продолжение???? :(

wolfsongДата: Суббота, 28.04.2012, 14:03 | Сообщение # 34
    Опытный магистр
    Ага. :) Мы тут ждем...

Эльф в разрезе - плакат.

tattemДата: Пятница, 18.05.2012, 22:09 | Сообщение # 35
    Неизвестный персонаж
    Quote (Аура)
    К самому городу вел тракт, выложенный огромными глыбами серого и грязно-желтого цвета. по бокам зеленели высокие фруктовые деревья.

Глыбами чего? кирпича, земли,суперфосфата? да и фруктовые деревья я бы не стал задирать высоко - урожай собирать никто не захочет, а мальчишки на высокое дерево не полезут - боязно. Знаю это по себе,в детстве часто такие рейды совершал.

Добавлено (18.05.2012, 21:17)
    ---------------------------------------------

Quote (Аура)
    - Разве он не прекрасен? - капитан повернулся к Кэтрин. В его голосе не было и капли хвастовства, лишь гордость за свою родину.

Родину или город? Наверное, все - таки город?!

Добавлено (18.05.2012, 21:21)

Quote (Аура)
    Кэтрин придержала лошадь, рвущуюся отведать молодой зелени с деревьев.

Высокие (опять таки) фруктовые деревья - это какая же лошадь должна быть, чтобы дотянуться до зелени?

Добавлено (18.05.2012, 21:26)

Quote (Аура)
    - Их всех надо проверить. Если тварь из лошади дело рук мага, то это должен быть очень сильный маг, имеющий старые книги

Старые?Может лучше написать - старинные?

Добавлено (18.05.2012, 21:32)

Quote (Аура)
    Сами ворота, огромные, в три человеческих роста, дубовые, укрепленные железной решеткой.

Как это понимать? Вообще то, железная решетка идет отдельно, как дополнение к воротам. Сами ворота, как правило. прошиты железными полосами.

Добавлено (18.05.2012, 21:36)

Quote (Аура)
    Через парадный въезд желали одновременно въехать две кареты, запряженные четверкой и двойкой великолепных лошадей, два верховых, на крупных толстоногих подгорянцах, торговцы на мелких черных мулах и пешие, в пестрых дорожных плащах, с вещевыми мешками и палками.

Городские ворота уже стали парадным въездом?

Добавлено (18.05.2012, 21:39)

Quote (Аура)
    Лошади гуськом прошли мимо повозок и карет, и, наконец, вошли в город.

Мама родная! Лошади гуськом прошли!!! А ползком?

Добавлено (18.05.2012, 21:46)

Quote (Аура)
    Предвратная площадь, обширная, с фонтаном, бьющим в небо, с мостовой, выложенной правильными кругами. слева - дешевые гостиницы, для тех кому вид из окна был не важен, конюшни, мелкие торговые палатки, а чуть дальше - склады для товара

Уф!! Фонтаны бьют в небо. ЧЕМ? Бедное,бедное небо!За что такое наказание? Круги? Ну, ладно, правильные или неправильные, неважно, но, опять таки - из чего?

Добавлено (18.05.2012, 21:56)

Quote (Аура)
    В воротах случилась заминка, Через парадный въезд желали одновременно въехать две кареты, запряженные четверкой и двойкой великолепных лошадей, два верховых, на крупных толстоногих подгорянцах, торговцы на мелких черных мулах и пешие, в пестрых дорожных плащах, с вещевыми мешками и палками.

Поставь регулировщицу, симпатичную молодую девушку, с большим декольте и длинными ногами ( то есть - от ушей) и будет полный порядок, и будет всем входящим и выходящим счастье!

Добавлено (18.05.2012, 22:03)

Quote (Аура)
    - Хозяин большой оригинал. Где остановят тела?

Предложения абсолютно не связаны между собой. Сделай хотя бы разрыв между ними.Тела остановят или оставят?

Добавлено (18.05.2012, 22:09)
    Ладно, пока все. Завтра продолжу экзекуцию.....Но, вообщем, впечатление хорошее, толк будет!
    Главное - не торопись, семь раз подумай, один раз напиши. Удачи!

Когда уходите на пять минут,
    Не опоздайте вовремя
    вернуться,
    Чтобы ладони тех, которые вас ждут,
    За это время не успели
    разомкнуться.

О. Хайям

wolfsongДата: Суббота, 19.05.2012, 00:03 | Сообщение # 36
    Опытный магистр
    История интересная, это мелочи. :) Жду продолжения. :)

Эльф в разрезе - плакат.

tattemДата: Суббота, 19.05.2012, 20:10 | Сообщение # 37
    Неизвестный персонаж
    Quote (Аура)
    Трактирщик был традиционно полный, улыбчивый, в безупречно чистой одежде.

Всем добрый вечер! Ну-с, продолжим. Трактирщик традиционно полный, улыбчивый, пока дела идут хорошо, а если плохо....Такое впечатление,что автор их (трактирщиков полных и улыбчивых) пачками повидала. Остальных обходила стороной?

Когда уходите на пять минут,
    Не опоздайте вовремя
    вернуться,
    Чтобы ладони тех, которые вас ждут,
    За это время не успели
    разомкнуться.

О. Хайям

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: