Всем снова привет. Выкладываю простой отрывок, который наваял недавно. Сейчас тренируюсь описывать ситуации, передавать атмосферу, а с сюжетом и задумкой долго не сижу.
Воскресный день. Я приоткрыл дверь холодильника и глаза разбежались: холоденькая рыбка, которую можно поджарить, едва тронутый паштет а после того, как в глаза бросился желтенький, манящий сырок, - голову и вовсе вскружило. Но надо спешить - друзья ждать не будут. Наспех схватив первое, что попалось под руку, я метнулся по длинному корридору в свою комнату и только когда добежал, заметил, что схватил яйцо - простое куриное яйцо. На кой черт оно мне под компьютером-то? И не раскусишь ведь. Ладно. Я громко крикнул в дверной проём: "Ребят, сейчас буду!" и помчался обратно на кухню. Пока бежал, чуть не зацепился за папино пальто, что одиноко висело на вешалке. Поразвесят тут! И вновь спасительная прохлада - в жаркие летние дни только она и спасает. Будь моя воля, сам бы сел в холодильник и выдолбил отверстия для рук - чтобы дотягиваться до клавиатуры и мышки, для глаз - чтобы пялиться на монитор. О! В углу лежала колбаска, московская. Одной рукой я схватил её, совсем ледяную, а другой уже шарился по ящикам в поисках дощечки. Вроде, свежая. Куда мать положила доску для нарезки? Ах, вот же она. Вспешке кое-как отрезав себе пару ломтиков колбасы, я положил их на свежий батон, который оказался на столе. Положив бутеры на маленькое блюдце, я совершил повторный бросок по корридору. "Конфа" была в сборе и ждали только меня.
-Ты себе кита жарил, придурок? - грозно подшучивал Лео.
-Нет, обычная собака, отзывала на кличку Лордик, не припоминаешь? - начал я, натягивая наушники и усаживаясь по удобнее в кожаном кресле.
-Лордик бы сам тебя сожрал - послышался где-то в далеке голос Сида.
-Сид, ты опять проглотил микро? - посмеиваясь спросил Лео.
-Да иди ты!
-Ну что, братцы-кролики? Поехали? - спросил я, кликая на заветный ярлычок игры "Альдэрил". Совсем не давно игрушку запустили, бета-тест, но так захватывает...
-Я зашел уже, жду вас в том самом сарайчике - важным голосом заявил Лео.
-В каком сарайчике?
-Сид, ты что даун? Мы вчера где ливнули?
-А-а-а.. . -Бэ-э!
-Харош базарить, я зашел! - крикнул я в микрофон, пережёвывая смачный кусок. На мониторе появилось окно загрузки - красивый рыцарь верхом на гнедом и могучем коне, облачённый в доспехи крестоносца. Вытянутая полоса-капсула, окаймлённая хитрым и злобным серым змеем, постепенно наполнялась волшебной жидкостью.
-Я тоже "законнектился", где вы? - теперь и Сид тут. Ну что ж, в дорогу к приключениям!
В захудалом и на вид сыром помещении (такие уж детальные текстуры) появилось трое доблестных воинов. Сид правда был женщиной магом... Не важно. Пока что одёжка у всех ещё сырая, так сказать, "лоулевельная" - невзрачные доспехи, больше похожие на обгрызанный кусок ведра, порванная и скомканная местами роба и тусклые ржавые мечи. А вот прорисовка деталей была шикарной. Классно постарались над игрой, пусть ещё и бета.
-Куда двигаем? "Гоу" сдадим парочку "квестов", у меня скоро "левел" - предложил Лео.
-У меня тоже! - поддержал его Сид.
-Молчать, женщина - подшутил я над ним, и мы весело двинули сдавать задания-квесты. Первым незавершённым в моём списке - красивой менюшечке с приятным интерфейсом - стояло поручение уничтожить аж восемь, как они звались, зомби-вояк.
В игре были очень реалистичные звуки: удар клинком звучал по-разному, рубил ты плоть или кусок железяки. Насыщенно, ярко, звонко! Порой, сражаешься, слышишь, как Сид-женщина нашептывает очередное заклинание, и кажется, будто кто-то действительно стоит за спиной. Короче говоря, игра захватывала в цепкие объятия и не отпускала.
Ближе к вечеру мы стали похожи на "прокачанных" парней - коренастые богатыри, облачённые в мощные латы, сверкающие на искусственом солнце, и женщина - всё в тех же тряпках, только уже без заплаток и дырок. За спиной немало выполненных заданий, поручений и просто убитых монстров. И вот Сид своим барахлящим голосом как из ведра сообщает:
-Вы взяли квест на Лорда Гриндора?
-Чё-чё? - переспросил удивлённый Лео.
-Ну мы же были в столице, чё вы не взяли?
-А ты поделись! - предложил я.
-А как... А, вот! Держите! - Сид щёлкнул на кнопочку "Поделиться заданием" и вмиг на экране появилось окошко, приглашающее вместе отправиться в подземелье и убить босса. Хм, рекомендованное количество пять человек...
-Втроём осилим? - спросил я у ребят.
-Ты чё? Я его "соло" раскатаю - начал было Сид, но я перебил. Значит, к выполнению задания приступаем. Хотя сомнения всё-таки остались, мало ли чего - босс сильный окажется, каким-нибудь "спеллом" кинет...
Трое человек - два воина и маг, отважно брели по закинутым землям мира Альдэрил. Постепенно местность мрачнела: обширные пшеничные поля менялись на угрюмые и тёмные могильные земли, под ногами вместо травы всё чаще и чаще встречался сухой и потрескавшийся грунт.
-Что там дают за квест-то? - поинтересовался я.
-Что-то серьёзное, походу - заявил Серёга, Сид. Ник в игре - Шалунья.
В конце концов, добрались мы до подземелья. И, скажу вам, это место вызывало лёгкую дрожь, пусть игра. Массивные колонны, окруженные торчащими и, наверное, острыми костями. Потрескавшиеся ступеньки, плавно ведущие в никуда. Но мы не медля буквально ворвались туда - игра ведь!
Подземелье оказалось недоработанным, поэтому после предупреждения мы попали прямо в комнату к боссу. Огромный скелет, облачённый в мантию с высоким воротником, злостно смотрел на нашу братию.
-Ладно, тактики никакой, тупо валим ублюдка - выкрикнул я в микрофон, когда пошел отсчёт.
Босс и вправду оказался сильным - троим его было сложно завалить.Да и заклинаний порядком знал - то отравляющее облако вызовет, то армию трупов подымет, бывало и сам в щит какой-то станет, не пробьёшь! Долбили мы его, изводили, да не заметили, как Сида загрыз один из "зомбаков". Чёрт! Ещё эти странные помехи по скайпу, совсем не дают покоя.
В конечном счёте, одолели гада!
-Ой, красавчики - на радостях воскликнул Лео. И я с удовольствием поддержал его.
-Да, завалимся в виртуальный трактир сегодня ночью, пацаны! - мне снова захотелось как-то выделить нашу знаменательную победу. Первый босс в игре побеждён. Осталось только забрать награду...
-Погоди, дружок, а где Сид? - внезапно озадачился мой напарник. Я посмотрел сперва на экран - там стоял вымотанный рыцарь в окровавленных доспехах. В окне "Группа" был только я и Жолудь, тоесть Лео. А где Сид?! Я слышал, как его убил зомби, а потом всё... Может, в пылу битвы не заметили, как товарищ нас покинул?
-Да забей! Походу, инет вырубили, или "родакам" надоело - мы ведь целый день рубились - подметил Лео.
Я свернул окно игры и переключился на Скайп. Меня шокировал тот факт, что Сид был до сих пор с нами - в конфе.
-Алё! Сид? Тут? Серёга? Алё! Женщина, мать твою? - в течении минуты я тщетно пытался окликнуть друга. Что за чертовщина? Внезапно, я снова услышал жуткие помехи в скайпе, как будто мы говорили по старой советской рации...
-Лео, у тебя лагает?
-Не-е-ет! - протяжно и задумчиво ответил Лёха.
И тут меня поразило во второй раз - иконка Сида, которая якобы была в конференции, мигала... Как будто он с нами. Погодите, но я слышу только шипящий шум...
Выкладываю простой отрывок, который наваял недавно
b]JoshuaLight[/b], прочитав, захотелось спросить - а для кого ваяли? Вот честное слово - своим детям читать не дала бы. Разве что игроманы оценят, а так - ничего ценного не почерпнула, и удовольствия не получила. Миксы-диалоги в стиле ранглиш (рашн-инглиш) мне тоже не по душе, нечего великий и могучий засорять. Так что вы хотели этим сказать? Я в полном недоумении. Не пишу - не значит, что не существую!
Так что вы хотели этим сказать? Я в полном недоумении.
Сейчас тренируюсь описывать ситуации, передавать атмосферу, а с сюжетом и задумкой долго не сижу.
^^
Добавлено (18.10.2012, 07:53) --------------------------------------------- А так - абсолютно с вами согласен)) Просто, порой, сидишь и думаешь, "начну ка я СОВСЕМ УЖ с простого"... Само собой, этимо отрывком я не хотел НИЧЕГО показать, кроме, возможно, этой геймерской атмосферы, когда не оторваться, а там, за монитором, ещё парочка друзей. Однако ГЛУПО, если бы они общались в стиле: -Господа, приступаем. -Поддерживаю вас, сэр. -Не подскажете, где находится кнопка ранца, мне нужно проверить свои облачения? -В диамметрально-противоположной части от вашего изображения, мистер. х - 1280, у - 1024 по Декартовой системе координат! -Благодарствую, о, священнейший.
-Господа, приступаем. -Поддерживаю вас, сэр. -Не подскажете, где находится кнопка ранца, мне нужно проверить свои облачения? -В диамметрально-противоположной части от вашего изображения, мистер. х - 1280, у - 1024 по Декартовой системе координат! -Благодарствую, о, священнейший.
Вот это понравилось) Рассмешило))) Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
В виде тренинга по диалогам - ущё куда ни шло. Сценка-сценкой, но мысли и хотя бы сюжетик уже надо тренироваться рисовать. Успехов. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
Ох, как неудачно обратились. Я один из малочисленных на этом форуме, кто совершенно не "петрит" в этих направлениях. Это не моё. Извините, ради бога. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net